Вход на сайт
Клещи
10.04.10 20:38
Клещи. Кто как спасает своих любимцев от этои заразы? Поделитесъ опытом.
NEW 10.04.10 21:13
в ответ Irbis12 10.04.10 20:38
только выцарапывали....
и вот интересно..может они как-то размножались на собаке,
не выгуливали её, а они появлялись и появлялись.
вообщем мануально только справились, хотя и разными спреями пользовались..толку не было.
Наблюдайте, инспектируйте и профилактируйте!
и вот интересно..может они как-то размножались на собаке,
не выгуливали её, а они появлялись и появлялись.
вообщем мануально только справились, хотя и разными спреями пользовались..толку не было.
Наблюдайте, инспектируйте и профилактируйте!
NEW 10.04.10 21:25
в ответ Irbis12 10.04.10 21:15
в аптеке или у ветиринара. оно еще и от блох.
Мне с рыжим проще, приходим домой, сразу этих гадов видно, как по голове бегают. Сегодня как раз статью читала, что для клещей была благоприятная зима, им было хорошо зимовать под снегом.Обещают этим летом толпы клещей, пауков и мышей.
Мне с рыжим проще, приходим домой, сразу этих гадов видно, как по голове бегают. Сегодня как раз статью читала, что для клещей была благоприятная зима, им было хорошо зимовать под снегом.Обещают этим летом толпы клещей, пауков и мышей.
NEW 11.04.10 07:21
в ответ Филиппа 11.04.10 07:06
какую прививку, мне ветиринар сказал, что не существует от клещей.
Сами клещи ведь не опасны, это как для нас комариные укусы, ну выпьет немного кров, не страшно. Опасно если клещ переносит болезнь. А для того что бы заразить нас или наших зверей им надо 24 часа просидеть. Так что если хотя бы раз в день просматривать собак, можно без лекарств обойтись.И себя тоже не забывать , в смысле осматривать после прогулок в высокой траве, особенно тем кто живет на юге Герм.www.neuepresse.de/Hannover/Uebersicht/Achtung-Die-Zeckensaison-geht-auch-...
картинку слабонервным лучше не смотреть
Сами клещи ведь не опасны, это как для нас комариные укусы, ну выпьет немного кров, не страшно. Опасно если клещ переносит болезнь. А для того что бы заразить нас или наших зверей им надо 24 часа просидеть. Так что если хотя бы раз в день просматривать собак, можно без лекарств обойтись.И себя тоже не забывать , в смысле осматривать после прогулок в высокой траве, особенно тем кто живет на юге Герм.www.neuepresse.de/Hannover/Uebersicht/Achtung-Die-Zeckensaison-geht-auch-...
картинку слабонервным лучше не смотреть
NEW 11.04.10 09:37
прививка не от клещей чтоб отпугивала,а от болезни клещевой боррелиоз ( передается клещами) ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8C_%D0%9B%D.... Я же не специалист и не могу определить клещ переносящий болезнь или нет,но для подстраховки мы делаем прививку,т.к. часто бываем в "опасных" регионах.
NEW 11.04.10 09:48
Risikogebiete in Deutschland http://www.zecken.de/index.php?id=498 там же карта есть Risikogebiete in Europa
NEW 11.04.10 11:24
в ответ shitza 10.04.10 23:16
от породы зависит, у моего далматина никогда не было клещей, они не пробираются через ети иголки, и нее не шерсть
а другая собака часто приходит с клещами- просто вытаскиваю их, ничего за 15 лет ее жизни не случилось из за клещей, только мне противно их собитать и в унитаз спускать
а другая собака часто приходит с клещами- просто вытаскиваю их, ничего за 15 лет ее жизни не случилось из за клещей, только мне противно их собитать и в унитаз спускать
NEW 11.04.10 11:26
Купили у ветеренара капли против блох и клещей, название забыла.Но эти капли только для собак, нас специально спрашивали есть ли дома еще кошки, т.к. кошкам это нельзя.В прошлом году простопосле каждой прогулки по по 3-4 штуки снимали,задолбались , да и собак у нас не сидит спокойно.Потом подруга нам из России "Барс" привезла.Нам помогает.
NEW 11.04.10 12:45
в ответ tanja40 11.04.10 10:27
NEW 11.04.10 13:22
нда,мы вчера первых двух сняли.хорошо,не присосалисъ,но мы из леса вышли,я его сразу осмотрела.тоже не знаю,нужен ли етот фронтлаин
Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
NEW 11.04.10 16:52
в ответ Sweet_lana 11.04.10 13:22
У меня собака лохматая была,хоть и белая трудно найти.Так они под кожу присосутся,а потом шерсть выпадает на этих местах ужас,как лишай и болела собака.Лучше уж спреем.
Сейчас маленькая чихуашка брызгаю раз в три месяца,ни клещей ни каких других насекомых не приносит.Третий год уже вроде ничего ей не вредно
Прививку боюсь делать.
Сейчас маленькая чихуашка брызгаю раз в три месяца,ни клещей ни каких других насекомых не приносит.Третий год уже вроде ничего ей не вредно
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа