русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Как там Моцарт?

2354  1 2 3 4 5 alle
Gledi-mur свой человек05.04.10 22:24
Gledi-mur
NEW 05.04.10 22:24 
in Antwort Una10 05.04.10 16:13
В ответ на:
Я помню, в какой-то ветке вы были за установку колючих оград, чтоб коты не гадили на чужих грядках. Может я и перепутала что-то, но вроде бы это были вы.

такого я посоветовать точно не могла, единственное что я (помоему) там предлогала чтоб не выпускали котов на улицу чтоб они не попадали в такие ограждения. Я писала ещё что даже за убийство кротов можно штраф получить.
Вот нашла " Коты достали
В ответ на:
Я читала в журнаре что даже на кротов нельзя ставить ловушки, это приследуется законом. У моей бабушки кроты весь огород изрыли, так она их не убивала и не калечила, а поставила отпугиватель.
А для кошек в зоомагазинах продают отпугиватели.
http://foren.germany.ru/animals/f/15623752.html?Cat=&page=8&view=collapsed&sb=5&...[url]
К сожелению предыдущюю тему про Моцарта я не нашла, а тоб поставила.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Una10 коренной житель05.04.10 23:38
Una10
NEW 05.04.10 23:38 
in Antwort Филиппа 05.04.10 17:32
Филиппа,...
это форум Мир животных, а не МИр хозяев животных.
Важно только то, что автор борется за своего кота до конца, чего очень многие на её месте не сделали бы.
И это заслуживает уважения как минимум.
Яруня завсегдатай06.04.10 02:16
NEW 06.04.10 02:16 
in Antwort Una10 05.04.10 23:38
В ответ на:
Важно только то, что автор борется за своего кота до конца, чего очень многие на её месте не сделали бы.

С одной стороны я с вами согласна. К сожалению, наши соотечественники не всегда так относятся к своим животным, как этого хотелось бы. Помню, когда мою собаку оперировали и озвучили счёт, и я, тогда не наученная горьким опытом ещё не откладывала денежку на лечение, пошла одалживать деньги, отзывы были однозначные - за такие деньги можно 10 таких собак купить. И удивлялись, что мы лечим старую собаку. Ей тогда 11 лет было.
А с другой стороны - согласна и с тем, что жизнь со свободным выгулом просто опасна для наших любимцев. И я своих тоже не выпускаю. И не потому, что мне денег на лечение жалко, а потому что боюсь за них. Если так хотите со зверем гулять - гуляйте на поводке. Тогда и соседи не будут капканы ставить. А тему ту и я помню. Многие "любители" животных тогда меня удивили.
питомник сибирских кошек "Теремок"
Пятницa местный житель06.04.10 10:24
Пятницa
NEW 06.04.10 10:24 
не хотелось бы захламлять тему, но мне непонятна вот эта точка зрения
В ответ на:

то, что хозяин лечит своего кота - это нормально и естественно
давайте уважать водителей за то, что они не давят пешеходов, врачей - за то, что они лечат
детей - за то, что не употребляют наркотики ?
автор, возможно, от нервного перенапряжения, иногда довольно резко реагирует
но терпеть такое отношение форумчане к себе не обязанытолько потому, что она лечит кота
у каждого свои проблемы и никогда не надо об этом забывать
Моцарту желаю скорейшего выздоровления
Я у себя ОДНА!!!
Una10 коренной житель06.04.10 10:57
Una10
NEW 06.04.10 10:57 
in Antwort Пятницa 06.04.10 10:24
В ответ на:
то, что хозяин лечит своего кота - это нормально и естественно

Автору значительно проще и дешевле было бы согласиться с мнением врача и просто прооперировать кота, лишив его ноги.
Автор же сознательно пошла по более сложному и затратному пути , только чтобы спасти ногу, а значит и нормальную полноценную жизнь коту.
В ответ на:
терпеть такое отношение

Не надо терпеть, надо понять. Тогда и терпеть не придется. Ну, или просто промолчать, опять таки - если понимать ситуацию...
Я скажу честно, я в подобных экстремальных ситуациях тоже совершенно не владею собой, я могу наорать на кого угодно.
И если в этот момент, когда нужно именно участи и понимание и реальная помощь, меня ещё кто-то попытается учить хорошим манерам или объяснять мне ИМЕННО В ЭТОТ МОМЕНТ, что я сама виновата в происшедшем, то я просто озверею.
Всему свое время.
Вот вам аналогия - психология очень не рекомендует отчитывать напившегося , пока он в этом состоянии, только после протрезвления.
Marusja2002 коренной житель06.04.10 12:03
Marusja2002
06.04.10 12:03 
in Antwort bugatik 04.04.10 18:20
загляни в тему "советы ветеринара " я там об этом написала .
golma1 злая мачеха06.04.10 12:20
golma1
NEW 06.04.10 12:20 
in Antwort Una10 06.04.10 10:57
Спасибо. Вы замечательно всё сформулировали.
Надеюсь, что на этом всяческие выяснения и упрёки закончатся, и участники сконцентрируют своё внимание на состоянии кота.
  Iren_ посетитель06.04.10 16:31
NEW 06.04.10 16:31 
in Antwort Филиппа 05.04.10 17:32
Знаете, какой я получила совет от своего адвоката? Призывать к ответственности за оскорбления. Закон в Германии это позволяет. Так что давайте выбирать выражения.
Мое мнение такое - кот должен гулять. И со своей стороны я сделала все для этого: была выбрана квартира с садом на тихой улице. Что случилось, кому он помещал - я не знаю.
До тех пор, пока я не пообщалась здесь на сайте с определенными личностями, я была уверена, что он сам виноват, куда-то залез. Но теперь я мнение изменила. И травма у него необычная, и есть еще факторы, указывающее на человеческое участие.

Дальше по поводу феншуй...Меня удивляет реакция: здесь читаю, здесь не читаю, но выводы делаю из всего сразу...Не вырывайте слова из контекста и не зацикливайтесь на слове "деньги". Потому что феншуй предназначен совсем не для денег.
Тем, кому не нравятся кошачьи корма, советую обратить свой гнев на производителей.
И прошу еще раз: избавьте меня и Матвея от праздного любопытства.
Всем, кто нам помог, еще раз большое спасибо.
  Iren_ посетитель06.04.10 16:39
NEW 06.04.10 16:39 
in Antwort Una10 06.04.10 10:57
Una10, меня такой ужас охватывает, что я могла бы согласиться лапу ампутировать...Лапа совершенно нормальная!!! Сейчас на ней заметен только шрам ото шва. А искривлена оказалась одна из передних лап, там он подушечки потерял и что-то еще с суставом случилось, но все заросло еще в первую неделю. А с задней лапой проблема только из-за потери кожи. Я проверяю, гноя нет. Сегодня сделала перевязку уже с настоящим алое. Посмотрим, что будет происходить в ближайшие дни.
sanduo знакомое лицо06.04.10 17:59
sanduo
NEW 06.04.10 17:59 
Давайте прекратим на этой странице воспитывать друг друга !!!!
ведь у нас просили о помощи коту ( поэтому Хозяйку "лечить" не надо )
пожелаем Матвею дружно скорейшего выздоровления !
и будем ждать хороших новостей !
"Если вас постигло разочарование, повторяйте, что бы вам хотелось видеть в своей жизни,
а затем примите это с радостью и благодарностью в сердце" Луиза Хей
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
  музыка_дождя знакомое лицо06.04.10 18:51
NEW 06.04.10 18:51 
in Antwort Iren_ 06.04.10 16:39
Быстрейшего выздоровления Вашему котику!!!
Вы - настоящий борец!
golma1 злая мачеха06.04.10 21:53
golma1
NEW 06.04.10 21:53 
in Antwort Iren_ 06.04.10 16:31
Вам то же самое предупреждение: не накаляйте страсти. Не длите "войнушку". Иногда промолчать - самое мудрое, что можно сделать в какой-то ситуации.
1 2 3 4 5 alle