Вход на сайт
Ваши собаки линяют?
NEW 01.04.10 16:33
в ответ simbol2 01.04.10 12:56
Trimmen (Hunde)
aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie
Wechseln zu: Navigation, Suche
Trimmen (aus dem englischen stutzen, nachschneiden) bezeichnet im Zusammenhang mit Hunden das Auszupfen toter aber auch bestimmter gesunder Haare aus dem Fell mit den Fingern oder mit dem Trimmmesser. Einige Hunderassen, vor allem Terrier, mit rauhaarigem Fell, z. B. der Airedale-Terrier, Foxterrier, Cairn Terrier aber auch Schnauzer und Rauhhaardackel, müssen getrimmt werden. Durch die gezielte Züchtung der entsprechenden Hunderassen wurde ihr Fell sehr robust und schützte besonders gut gegen Wasser. Der normale Fellwechsel fand nicht mehr statt. Damit waren die Hunde in der Lage, das ganze Jahr z. B. als Jagdhunde zu arbeiten. Trotzdem muss abgestorbenes Deckhaar entfernt werden, um Hautreizungen und Ekzeme zu vermeiden und das Fellwachstum anzuregen. Lose Unterwolle kann dagegen einfach ausgekämmt werden. Das Trimmen erfolgt kontinuierlich alle drei bis vier Monate, ohne dass die Schutzfunktion des Felles längere Zeit beeinträchtigt wird. Fälschlicherweise steht es umgangssprachlich auch für das Scheren und Schneiden des Hundefells.
aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie
Wechseln zu: Navigation, Suche
Trimmen (aus dem englischen stutzen, nachschneiden) bezeichnet im Zusammenhang mit Hunden das Auszupfen toter aber auch bestimmter gesunder Haare aus dem Fell mit den Fingern oder mit dem Trimmmesser. Einige Hunderassen, vor allem Terrier, mit rauhaarigem Fell, z. B. der Airedale-Terrier, Foxterrier, Cairn Terrier aber auch Schnauzer und Rauhhaardackel, müssen getrimmt werden. Durch die gezielte Züchtung der entsprechenden Hunderassen wurde ihr Fell sehr robust und schützte besonders gut gegen Wasser. Der normale Fellwechsel fand nicht mehr statt. Damit waren die Hunde in der Lage, das ganze Jahr z. B. als Jagdhunde zu arbeiten. Trotzdem muss abgestorbenes Deckhaar entfernt werden, um Hautreizungen und Ekzeme zu vermeiden und das Fellwachstum anzuregen. Lose Unterwolle kann dagegen einfach ausgekämmt werden. Das Trimmen erfolgt kontinuierlich alle drei bis vier Monate, ohne dass die Schutzfunktion des Felles längere Zeit beeinträchtigt wird. Fälschlicherweise steht es umgangssprachlich auch für das Scheren und Schneiden des Hundefells.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 01.04.10 17:32
в ответ Ленчёнок 01.04.10 14:22
Основная ошибка людей, демать что от гладкошерстной породы не будет шерсти.
У меня на ковре 15мин игрался джек рассел - я потом 2 недели пылесосила ети иголки.
А от моих 6, триммингуюшихся во время - шерсти ни на коврах, ни на диванах нет вообше.
У меня на ковре 15мин игрался джек рассел - я потом 2 недели пылесосила ети иголки.
А от моих 6, триммингуюшихся во время - шерсти ни на коврах, ни на диванах нет вообше.
С этими людьми мне неочем пить...
NEW 01.04.10 18:52
в ответ jellun 01.04.10 17:32
да шерсть есть от всех животных,только за исключением лысой)))))Я когда хотела собаку,тоже вот думала,мол эти колючки-иголки везде будут.Но пока,к счастью, нет.Даже если и будут,мы настолько любим нашу животинку,что это не будет проблемой.Всё равно часто уборку делаем дома))))
02.04.10 09:24
NEW 02.04.10 10:06
а вот это наши зубки..уж не знаю правильно ли они растут??, не консультировалась))
но столько их собирала по полу, пока менялись...
вот выросло что) Чистим регулярно!

но столько их собирала по полу, пока менялись...
вот выросло что) Чистим регулярно!
NEW 02.04.10 10:19
NEW 02.04.10 12:52
в ответ simbol2 02.04.10 10:06
мы вчера поставили последнюю прививку)))сейчас на весь год собака отдыхает)))))вот зубки тоже стали менятся,уже выпали передние..мы даже не заметили((((уже новые растут))))и один верхний клык шатается)))а зачем вы зубки чистите?она у вас жидкий корм ест?вот наша тоже выкабенивается с кормом...с руки ест,а из миски ни в какую...((((только нашу еду,но ведь это плохо для неё же ,если я её на натуральный корм переведу...
NEW 02.04.10 13:01
У меня короткошерстная доберманша, сыпятся как новогодние иголки,запарилась протирать полы.
А может сейчас какие витамины весной давать нужно? Я вроде и рыбий жир даю и яйцо сырое получает....А волос сыпится
в ответ tanja40 30.03.10 11:57
А может сейчас какие витамины весной давать нужно? Я вроде и рыбий жир даю и яйцо сырое получает....А волос сыпится
http://line.detka.mk.ua/lines/zuyNjScics.png
NEW 02.04.10 14:22
ну как зачем? что б здоровенькие были. Ест тоже по выбору, предпочтительно то, что и мы.
Я на неё тоже готовлю всегда порцию)
А вот когда не у дел кулинарных - насыпаю ей сухой-минеральный, некуда не девается, поедает))
Очень любит фрукты разные: яблоки, груши, киви, клементины, мандарины особенно...и.т.д.
Я вот тоже удивляюсь её характеру. Предыдущая моя собака аж прыгала, когда я ей еду приготавливала и несла миску на место.
А эта какая-то манерная: поставишь жратву -- так еще кругами будет ходить, прежде, чем примется за еду.
Ну да..БЫЛО БЫ ПРЕДЛОЖЕНО! Не Барыня
Иногда и на водичке посидеть не грех)

В ответ на:
а зачем вы зубки чистите?она у вас жидкий корм ест?вот наша тоже выкабенивается с кормом...с руки ест,а из миски ни в какую...((((только нашу еду,но ведь это плохо для неё же ,если я её на натуральный корм переведу...
а зачем вы зубки чистите?она у вас жидкий корм ест?вот наша тоже выкабенивается с кормом...с руки ест,а из миски ни в какую...((((только нашу еду,но ведь это плохо для неё же ,если я её на натуральный корм переведу...
ну как зачем? что б здоровенькие были. Ест тоже по выбору, предпочтительно то, что и мы.
Я на неё тоже готовлю всегда порцию)
А вот когда не у дел кулинарных - насыпаю ей сухой-минеральный, некуда не девается, поедает))
Очень любит фрукты разные: яблоки, груши, киви, клементины, мандарины особенно...и.т.д.
Я вот тоже удивляюсь её характеру. Предыдущая моя собака аж прыгала, когда я ей еду приготавливала и несла миску на место.
А эта какая-то манерная: поставишь жратву -- так еще кругами будет ходить, прежде, чем примется за еду.
Ну да..БЫЛО БЫ ПРЕДЛОЖЕНО! Не Барыня
Иногда и на водичке посидеть не грех)
NEW 02.04.10 14:29
во-первых не волос, а шерсть или подшерсток
во-вторых: не сыпятся, а сыплются, а еще точнее -- линяет ваша собака.
Давать витаминки можно, но это как профилактика к этой поре линьки у животных,
тут ничего не поделать. Чесать и выщипывать...Вон, тут совет по профессиональному трЕммингу где-то выше давали))
в ответ Марин4ик0 02.04.10 13:01
В ответ на:
А волос сыпится
А волос сыпится
во-первых не волос, а шерсть или подшерсток
во-вторых: не сыпятся, а сыплются, а еще точнее -- линяет ваша собака.
Давать витаминки можно, но это как профилактика к этой поре линьки у животных,
тут ничего не поделать. Чесать и выщипывать...Вон, тут совет по профессиональному трЕммингу где-то выше давали))