Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Животные как товар. Tiere als Ware.

3179  1 2 3 4 5 6 7 все
arealia прохожий31.03.10 00:29
arealia
31.03.10 00:29 
Что должен знать покупающий и продающий животное?
То, что животное как товар, так же как и купленный холодильник, имеет гарантию 2 года. Составляйте Kaufvertrag. Отговорки типа "это просто хобби-цухт" недействительны.
Если животное заболело в этот период, покупатель имеет право вернуть животное, получив деньги назад, либо лечить, оплачивает продающий.
Первые 6 месяцев после продажи особенно опасны для продающего, тут ему нужно очень постараться чтобы доказать что животное ушло из его дома вполне здоровым.
Небольшие примеры:
У ответственных заводчиков за спиной ветеринар, подтверждающий что родительница малышей была проглистогонена, и детки тоже, соответственно возрасту, обработаны. Поэтому если при последующих глистогонках у малыша полезло столько глистов, что пришлось под капельницу ложиться, то виноват уже новый владелец.
Также помогают акты актировки помётов специалистами из клуба.
Появление неправильного прикуса. Вполне может быть наследственным дефектом, ставящим крест на выставочной и конечно же разведенческой карьере, но может быть и следствием ошибочных действий нового владельца.
Maskvachka посетитель31.03.10 08:41
Maskvachka
NEW 31.03.10 08:41 
в ответ arealia 31.03.10 00:29

Сразу скажу, что заводчицей не являюсь и высказываю исключительно свое отношение
на предложенную Вами тему.
К огромному сожалению, для части людей, братья меньшие действительно товар
и инструмент к определенному образу жизни, не знаю как в Германии, а в России
даже есть термин коммерческая порода.
По поводу сравнения с холодильником, это вы слишком, безусловно, городской
человек в особенности в больших мегаполисах избалованный человек, в смысле
благоустройства быта, но мая собака для меня как ребенок, мне кажется, что
в те секунды, когда мы выбираем, нас выбирают и вот, наконец ………….,
ты несешь на руках маленький комочек счастья, не знаю как у кого, но
если я и доросла до понимания фразы, и в горе и в радости, в болезни и
здравии, то только благодаря своим собакам, которые любят вопреки, и
готовы любить, и оправдывать, и мою несдержанность, и раздражительность.
Конечно, недобросовестные заводчики должны отвечать, хотя бы за бесчеловечность,
но как можно вернуть щенка за челюсть, чем тогда, тот, кто возвращает, отличается…….?
Какие же мы все таки, шкуры и предатели, коммерческие пароды, да конечно,
большие деньги за щенка и панты, он должен, обязан отбить, …….. м…..да.
  bastq2 патриот31.03.10 08:42
bastq2
NEW 31.03.10 08:42 
в ответ arealia 31.03.10 00:29, Последний раз изменено 31.03.10 08:49 (bastq2)
это живой организм и с ним может случиться абсолютно всё, что угодно. покупает человек на свой страх и риск..уже через месяц животное может заболеть от неправильных действий нового владельца. думаю ты ошибаешся, что простая болезнь может послужить поводом вернуть животное или требовать денег за это. кот простудился и заболел, сьел что-то - почему это должен оплачивать разводчик??. Другое дело генетические заболевания, которые доказуемо уходят ещё к разводчику и началась у него - тогда можно с него что-то спрашивать.
и это - не надо кидать в одну кучу гарантию и ответственность (Gewährleistung). так как при втором в первые 6 месяцев разводчик доказывает, что животное при продаже было здоровым. а после шести месяцев уже покупатель доказывает, что купил больную кошку.
В ответ на:
То, что животное как товар, так же как и купленный холодильник, имеет гарантию 2 года.

отличное отношение к животному. как к "товару".. надоело - выкинул, отдал, прибил.
ой, у моего котика носик не таким растёт - заберите! И это ответственный заводчик, который забраковал животное, от того, что носик растёт не по протоколу?? это как раз безответственный человек, которому животных лучше не брать. В первую очередь человек должен пониматъ, что покупает животное со всеми его недостатками.
simbol2 местный житель31.03.10 09:39
simbol2
NEW 31.03.10 09:39 
В ответ на:

Покупающий:
1. удостовериться в наличии родословной (обязательно, если для последующего разведения)
2. убедиться, что животное имеет клеймо или паспорт, где записаны все профилактические меры
3. в отсутствие паспорта - справки\документы о визитах к ветврачам или др. гарантии о здоровье животного
Продающий:
1. побеспокоиться о наличии перечисленного выше.
Gledi-mur свой человек31.03.10 12:03
Gledi-mur
NEW 31.03.10 12:03 
в ответ arealia 31.03.10 00:29, Последний раз изменено 31.03.10 12:09 (Gledi-mur)
чё то я не поняла, это что?
В ответ на:
Первые 6 месяцев после продажи особенно опасны для продающего, тут ему нужно очень постараться чтобы доказать что животное ушло из его дома вполне здоровым.

А чё тут доказывать, если котёнок заболел от не правельного кормления (например сосиски или вискас), то извеняйте, я и доказывать ни чего не буду. Заводчик несёт ответственность только за инфекционные заболевания. А если есть тесты на эти заболевания (подтверждённые ветеренаром), то на этот случай имеются тесты обследования, а если даже чего-то нет, то их не трудно сделать.
В ответ на:
Отговорки типа "это просто хобби-цухт" недействительны.

а это тут причём? Любой хобби-цухт обязан состовлять кауффертраг, это условие клуба. Вы наверное с Шварц-цухтом попутали, вот там кауффертраги не состовляются.
Питомник (цухт) где менее пяти дето-родящих кошек - это хобби - цухт, а более пяти, то пририравнивается уже комерческому(я уже не помню как это правельно называется), в этом случаи клуб сообщает в финансамт. По крайней мере наш клуб, мне присылал такое письмо с разъяснениями.
В ответ на:
Поэтому если при последующих глистогонках у малыша полезло столько глистов, что пришлось под капельницу ложиться, то виноват уже новый владелец.

Ну если в доме куча кошек и собак не глистогоненых или если вспомнят что надо глистогонить через месяцев 9, то конечно тут вина нового хозяина. а если это выявится при следующей глистогонке через 3 мес., где нет других заражённых животных (глистогонятся они каждые три мес.), то заводчику придётся сдавать анализы всех животных из питомника чтоб доказать что его кошки чисты.
А котята с дефектами подаются только под кастрацию, что очень не нравится нашим землякам, уж больно они возмущаются по этому пункту Кауффертрага.
И вообще что-то мне кажется что автор ветки обжогся в России при покупке котёнка, теперь считает что так везде.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Alla-Foka местный житель31.03.10 12:18
Alla-Foka
NEW 31.03.10 12:18 
в ответ Gledi-mur 31.03.10 12:03
В ответ на:
И вообще что-то мне кажется что автор ветки обжогся в России при покупке котёнка, теперь считает что так везде.

А мне кажется, что автор ветки вообще не понимает о чем он здесь пишет.
А это высказывание так вообще .... (не пишу, что бы не идти в баню):
В ответ на:
То, что животное как товар, так же как и купленный холодильник, имеет гарантию 2 года

Gledi-mur свой человек31.03.10 12:29
Gledi-mur
NEW 31.03.10 12:29 
в ответ bastq2 31.03.10 08:42
В ответ на:
отличное отношение к животному. как к "товару".. надоело - выкинул, отдал, прибил.

Точно замеченно, сперва пишут хочу котёнка не дорого или бесплатно, потом через пару месяцев уже пишут, продам/отдам котёнка, типа алергия.
У меня ещё два года назад хотели котёнка купить мол подкастрацию, потом начлось, а если передумаем, а если не захотим кастрировать, но котёнка хотят по цене кастрации. В общем я им тогда не дала котёнка, там ещё и ребёнок был, от которого мои кошки были в шоке, котята летали по комнате (то швырнёт, то пинанёт). В итоге купили они пушистую кошечку. Но в скором времени они избавились от этой кошечки, только за то что она любила спать в кравати и у неё какашки прилепали к шерсти (речь едёт о маленьком котёнке за которым ещё нужен уход). Тут опять мне звонят теперь они хотят короткошёрстную кошечку. И кошечку хотят опять по цене под кастрацию и начилось, а если мы её хотя бы раз повяжем, то мы же не разведением будем заниматься, а если мы её не кастрируем, то как вы об этом узнаете, а если узнаете что мы вяжем кошку что будет и т.д..
Возможно этот человек тоже здесь тусуется и узнает себя. И поймёт почему ему уже второй раз отказано и будет отказано и вследующие разы. И фокусы покупки через знакомых тоже не пройдут, т.к. в кауффертраг вносятся данные продовца и покупателя, а передача котёнка третьему лицу запрещена, так же как и перепродажа.
Exotic Shorthair & Perser
http://gledimur.repage7.de
SULU коренной житель31.03.10 21:55
SULU
NEW 31.03.10 21:55 

"Бог не играет в кости" (С)
sanduo знакомое лицо31.03.10 22:08
sanduo
NEW 31.03.10 22:08 
в ответ Gledi-mur 31.03.10 12:29
не получится ,наверно добавит ,ничего нового :
но когда люди говорят ,что родословная- это просто бумажка и нам она не нужнa
знающие люди, понимают ,что за этим стоит :
1 это плановая вязка ,подтвержденная в клубе
2 это обследованное животное до родов и после - нужна для клуба справка о состоянии матeри
3 это справки на каждого котенка о их состоянии здоровья т.е .до момента продажи котят осмотрел специалист
4 это прививки и глистогонки- во время !!! а не как бог на душу положит и т.д .
Да и любое животное от заводчика идет с договором ,где многое можно прописать, до того ,а не после ....
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
arealia гость31.03.10 22:24
arealia
NEW 31.03.10 22:24 
в ответ SULU 31.03.10 21:55
н.п.
Айяйя, мои маленькие ленивцы а, прежде чем ответить, погуглить?
Марин4ик0 знакомое лицо31.03.10 23:24
Марин4ик0
NEW 31.03.10 23:24 
В ответ на:
животное как товар, так же как и купленный холодильник, имеет гарантию 2 года

А если содержат плохо? А если кормят чем попало? Тваю ДИВИЗИЮ При чём тут цухер?
http://line.detka.mk.ua/lines/zuyNjScics.png
arealia гость31.03.10 23:41
arealia
NEW 31.03.10 23:41 
в ответ Maskvachka 31.03.10 08:41
Коммерческие, модные породы, - это есть во всём мире. Увы.
Про холодильник... Ну это я просто перевела :) http://www.forium.de/redaktion/welche-rechte-hat-der-kaeufer-eines-haustiers/
Tiere nach dem Bürgerlichen Gesetzbuch im Kaufrecht wie Sachen behandelt werden
В ответ на:
как можно вернуть щенка за челюсть

Если человек купил лошадь, собаку за оочень много денег, не буду приводить цифры, для каждого "много денег" своё. Хотя.. вот мой знакомый, заводчик Шиба-Ину, привезли ему из Японии суку за 3.500 евро, Вы представляете - переговоры, планы, ожидание двухгодичное.. Продавец знает что отдаёт супер щенка на разведение в питомник. Эта сука выдала в первом помёте щенов с нехваткой премоляров с обеих сторон. Конечно, это выяснилось позже, когда зубы поменялись и Р1 всё-таки не появился. Из 4 щенков одну вернули в 7 месяцев. Остальным мой знакомый вернул почти все деньги за щенков - то есть, троим "повезло" - их полюбили даже без выставочно-разведенческой карьеры. За 7 месячную вернул полную стоимость, кастрировал, подарил. Во вторую вязку с другим кобелём, привезённая японка опять выдаёт щенков с недокомплектом зубов. В итоге её кастрируют.
Я считаю это правильным поведением. Честным. Суперпупер щены (а таких ну ооочень мало рождается), то одна цена, из разряда Pet - пожалуйста, домашние любимцы.
arealia гость01.04.10 00:05
arealia
NEW 01.04.10 00:05 
в ответ bastq2 31.03.10 08:42
В ответ на:
это живой организм и с ним может случиться абсолютно всё, что угодно

Не сомневаюсь что немецкие законодатели учли все мнения на сегодняшний момент, стараясь обезопасить и покупателя, и продавца.
И я лично ставлю себя на место того и другого. Думаю что нужно увеличить обязанности продавцов именно живым товаром.
В ответ на:
В первую очередь человек должен пониматъ, что покупает животное со всеми его недостатками.

Давайте заменим "недостатки" на "плюсы" :)
arealia гость01.04.10 00:22
arealia
NEW 01.04.10 00:22 
в ответ Gledi-mur 31.03.10 12:03, Последний раз изменено 01.04.10 00:29 (arealia)
Gledi-mur как ответственный заводчик, а ведь Вы действительно ответственный, не так ли? поддержали бы закон, сказали бы мол да, это правильно! не ради денег разведением занимаюсь, а болею каждой жилкой своей за деток кошачьих. Как их там кормят, всё ли выполняют как наказала, не случайные ли люди купили животинку на следующие 20 лет совместной жизни.
В ответ на:
Питомник (цухт) где менее пяти дето-родящих кошек - это хобби - цухт, а более пяти, то пририравнивается уже комерческому(я уже не помню как это правельно называется), в этом случаи клуб сообщает в финансамт. По крайней мере наш клуб, мне присылал такое письмо с разъяснениями.

Возможно у Вас и так, но пока что в Германии вот так:
Ein zentrales Problem für einen Züchter ist die Frage, ob er Unternehmer im Sinne des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB) ist, mit der Folge, dass für ihn die einschneidenden Regelungen des Verbrauchsgüterkaufrechtes gelten.
Nach dem Willen des Gesetzes gilt als Unternehmer eine Person, die am Markt planmäßig gegen Entgelt arbeitet, unabhängig davon, ob eine Gewinnerzielungsabsicht vorliegt oder nicht.
Ein Züchter, der nur gelegentlich züchtet, dürfte m.E. nicht als Unternehmer einzustufen sein, allerdings hat die Rechtsprechung hier noch keine eindeutige Aussagen bezüglich der Zahl der Würfe und des Zeitraums getroffen. (с) http://www.vdh.de/alles_fuer_hundehalter/hund_und_recht.php
А в налоговую нужно сообщать самому
arealia гость01.04.10 00:51
arealia
NEW 01.04.10 00:51 
в ответ simbol2 31.03.10 09:39
В ответ на:
1. удостовериться в наличии родословной (обязательно, если для последующего разведения)

Не каждое животное допускается в разведение, даже если она с "красными бумагами".
В ответ на:
2. убедиться, что животное имеет клеймо или паспорт, где записаны все профилактические меры

Клеймо в Германии разрешается ставить до двух недель жизни животного. Если позже, то mit Betäubung. И зачем tattoo нужно, если со 2 июля 2011 будет недействительным, только чип.
Занятно, когда видишь на выставке в эксссср как начёсанного коккер-спаниеля заваливают на спину, чтобы рассмотреть татуировку на заросшем пузе, или залакированному пуделю "откапывают" уши.
Ветеринарный паспорт должен быть, имхо. Даже если котёнка бесплатно берут по соседству. Раз дали жить, не сделали уколом аборт кошке, то нужно идти до конца, взваливая заботы и идя на траты. В ветпаспорте - номер чипа и вклейки вакцин.
В ответ на:
3. в отсутствие паспорта - справки\документы о визитах к ветврачам или др. гарантии о здоровье животного

Если "паспорта" нет, то и справок от ветврачей нет. Они дают только ветеринарный паспорт.
Гарантии - составляйте договор купли-продажи. Даже на 50 евро. И продавец себя обезопасит, и покупатель.
Gledi-mur свой человек01.04.10 12:16
Gledi-mur
NEW 01.04.10 12:16 
в ответ arealia 01.04.10 00:22
поддержали бы закон, сказали бы мол да, это правильно!
Какой закон? я вот на пример поняла в вашем сообщении, что опять наезд на заводчиков, мол у них всё схвачено, за всё заплаченно и деньги сних не стрести если вдруг котёнок заболел.
В ответ на:
не ради денег разведением занимаюсь, а болею каждой жилкой своей за деток кошачьих. Как их там кормят, всё ли выполняют как наказала, не случайные ли люди купили животинку

Совершенно правельно, очень переживаем о котятах, этот раз уже четверым отказали продать котёнка. А о состоянии своих котят интересуемся. Ведём переписку с новыми хозяевами, получаем фото.
В ответ на:

интересно, а я что в китайском клубе состою. Живу я в Германии, зарегестрированна в немецком клубе Tica Cats, к сожелению я это письмо не сохранила, то б показала.
  bastq2 патриот01.04.10 12:18
bastq2
NEW 01.04.10 12:18 
в ответ arealia 01.04.10 00:05
В ответ на:
Не сомневаюсь что немецкие законодатели учли все мнения на сегодняшний момент, стараясь обезопасить и покупателя, и продавца.

ты зря так думаешь - законы оставляют кучу места для интерпретации в каждом отдельном случае.
  bastq2 патриот01.04.10 12:20
bastq2
NEW 01.04.10 12:20 
в ответ arealia 01.04.10 00:51
В ответ на:
И зачем tattoo нужно, если со 2 июля 2011 будет недействительным, только чип.

всё просто. чип не виден посторонним людям и если кошка заблудится, не каждый потащит её куда-то, где смогут считать чип. а татуировка видна сразу и сердобольная старушка не приютит у себя кошку,думая, что у неё нет хозяина
  bastq2 патриот01.04.10 12:26
bastq2
NEW 01.04.10 12:26 
в ответ arealia 31.03.10 23:41, Последний раз изменено 01.04.10 12:27 (bastq2)
В ответ на:
Tiere nach dem Bürgerlichen Gesetzbuch im Kaufrecht wie Sachen behandelt werden

а ты это прочитала в твоей ссылке?
Unabhängig davon, ob das Tier in der Zoohandlung oder beim privaten Züchter gekauft wurde, haftet der Verkäufer mit einer zweijährigen Gewährleistungsfrist. War das Tier beim Kauf krank und weist es damit gewissermaßen einen Mangel auf, muss der Verkäufer das Tier gegen Rückerstattung des Kaufpreises zurücknehmen oder die Tierarztkosten übernehmen. Allerdings liegt es am Käufer, mit Hilfe eines Befundes vom Tierarzt die Krankheit nachzuweisen
и далее Allerdings berücksichtigt der Gesetzgeber sehr wohl, dass es sich bei Tieren um Lebewesen handelt.
поэтому не нужно рассказыватъ тут про болезни, и что заболел питомец - то разводчик оплачивает его лечение и т.д.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
  bastq2 патриот01.04.10 12:29
bastq2
NEW 01.04.10 12:29 
в ответ arealia 01.04.10 00:22
В ответ на:

ну и опять же - читаем, что приводим как цитату.
Ein Züchter, der nur gelegentlich züchtet, dürfte m.E. nicht als Unternehmer einzustufen sein, allerdings hat die Rechtsprechung hier noch keine eindeutige Aussagen bezüglich der Zahl der Würfe und des Zeitraums getroffen
ты смысл этого понимаешь?
arealia гость01.04.10 14:08
arealia
NEW 01.04.10 14:08 
в ответ Gledi-mur 01.04.10 12:16
Gledi-mur, я прекрасно знаю откуда Вы.
Не люблю спорить ради спорить. Поэтому .. Пожалуйста, не отвечайте так скоропалительно. Не "понимайте" меня слишком быстро.
Спасибо.
arealia гость01.04.10 14:17
arealia
NEW 01.04.10 14:17 
в ответ bastq2 01.04.10 12:29
bastq2 Вы ж не со мной спорите :) Скорее сами с собой :) против законодателя :)
  bastq2 патриот01.04.10 14:18
bastq2
NEW 01.04.10 14:18 
в ответ arealia 01.04.10 14:17
нет, я не спорю с законодателем. я просто советую внимательнее читать. Законодатель сам не знает ничего и решает в каждом конкретном случае. закона чёткого нет! и вы это своими цитатами сами же подтверждаете, но затем что-то конкретно утверждаете
Bundle коренной житель01.04.10 14:25
Bundle
NEW 01.04.10 14:25 
в ответ bastq2 01.04.10 12:20, Последний раз изменено 01.04.10 14:27 (Bundle)
В ответ на:
чип не виден посторонним людям и если кошка заблудится

можно/нужно зарегистрировать животное в тассо и/или deutscher tierschutzbund, они присылают медальку такую, чтоб на ошейник вешать
если позвонить по телефону (которой указан на медальке), то скажут всю инфо о владельцах животного
п.с. ещё "капсулки" продаются, куда можно вложить листок с координатами владельца
Today is the first day of the rest of your life.
  bastq2 патриот01.04.10 14:32
bastq2
NEW 01.04.10 14:32 
в ответ Bundle 01.04.10 14:25, Последний раз изменено 01.04.10 14:34 (bastq2)
В ответ на:
жно/нужно зарегистрировать животное в тассо и/или deutscher tierschutzbund, они присылают медальку такую, чтоб на ошейник вешать

а если я не хочу вешать кошке ошейник? кошка лазит где попало и может запросто ошейником где-то зацепиться и там и остаться. скажем полезет под кустами, ветка попадёт под ошейник и кошка не сможет сама освободиться. или же сорвётся с ветки дерева и так-же за ветку зацепиться. и такие случаи были..
далее - это не спасает от случаев воровства животного. если чип не заметен и ошейник можно снять и выбросить, то чтобы удалить татуировку кошке прийдётся обрезать ухо, а это уже заметно и кому нужна кошка без уха?
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Bundle коренной житель01.04.10 14:37
Bundle
NEW 01.04.10 14:37 
в ответ bastq2 01.04.10 14:32
да, но тату же "стирается" со временем, становится не очень чёткой, или?
MARANT старожил01.04.10 14:37
MARANT
NEW 01.04.10 14:37 
В ответ на:
а если я не хочу вешать кошке ошейник?

Возможно от земли к земле правила разные, но у нас (Саксония) если кошка гуляющая (freilaufende Katze), то хозяин обязан надеть на нее ошейник с адресом и звенящим колокольчиком. Хочу-не хочу тут не катит.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
dellaros местный житель01.04.10 15:39
dellaros
NEW 01.04.10 15:39 
В ответ на:
кошка лазит где попало и может запросто ошейником где-то зацепиться и там и остаться. скажем полезет под кустами, ветка попадёт под ошейник и кошка не сможет сама освободиться. или же сорвётся с ветки дерева и так-же за ветку зацепиться. и такие случаи были..

А надо "правильный" ошейничек надевать. У них часть заменена резинкой, и если кошка зацепится где-то конкретно, то она сможет выскользнуть из такого ошейника.
В ответ на:
далее - это не спасает от случаев воровства животного. если чип не заметен и ошейник можно снять и выбросить, то чтобы удалить татуировку кошке прийдётся обрезать ухо, а это уже заметно и кому нужна кошка без уха?

От воровства не спасёт ни чип, ни тату. Что помешает человеку-вору покрыть пару раз чипированную суку и продать щенят? И в праксисе у ветеринара никто не проверяет каждый раз что за тату на ушке у кошки. Или сердобольная бабушка не будет подкармливать отощавшего кота только потому, что у него номер на пузе выколот? Квач!!
Тату и чип нужны для того, чтобы опеделить хозяина, если кто-то уже нашёл животное и заявил о находке.
Мне истина дороже не настолько!...
  bastq2 патриот01.04.10 15:41
bastq2
NEW 01.04.10 15:41 
в ответ MARANT 01.04.10 14:37
я жил в Саксонии, Ландкрайс Миттвайда - ошейники не нужны были. А колокольчики у кошек вообще считаю издевателъством над животными. тем, кто такое придумал самим нужно на ухо колокольчики повесить и пусть с ними ходят. посмотрим, как быстро это им надоест.
  bastq2 патриот01.04.10 15:45
bastq2
NEW 01.04.10 15:45 
в ответ dellaros 01.04.10 15:39, Последний раз изменено 01.04.10 15:49 (bastq2)
В ответ на:
У них часть заменена резинкой, и если кошка зацепится где-то конкретно, то она сможет выскользнуть из такого ошейника.

угу, если он не перекрутится пару раз. и "сможет" это не значит, что выскользнет..
В ответ на:
От воровства не спасёт ни чип, ни тату.

но отпугнёт таки потенциальных воров.
В ответ на:
Что помешает человеку-вору покрыть пару раз чипированную суку и продать щенят?

а что мне с этими щенятами? и кому нужны щенки без родословной? При чём здесь вообще это? ну покрыл он суку, а куда он её потом денет?? кто крадёт для такого кошек или собак? крадут обычно для души, зачастую не зная даже, что крадут (мол ничейная кошка приблудилась, возьму ка я её с собой) и там кошка с татуировкой таки не такой уж приятный обьект. это как если на краденной машине номера на моторе и шасси оставить.
В ответ на:
Или сердобольная бабушка не будет подкармливать отощавшего кота только потому, что у него номер на пузе выколот? Квач!!

одно дело подкармливать. другое дело запереть его у себя дома, думая что он ничейный.. и при чём здесь номер на пузе? номер в ухе татуируют и там это сразу бросается в глаза.Как я написал, татуировка видна снаружи в отличие от чипа и предохранит кошку от того, что кто-то её себе присвоит, думая, что она ничейная. ну и что с того, что он её через год поведёт к ветеринару и там найдут у неё чип. Тебе, как хозяйке от этого легче станет, когда твоя кошка не вернётся домой?
Bundle коренной житель01.04.10 15:51
Bundle
NEW 01.04.10 15:51 
в ответ bastq2 01.04.10 15:45
В ответ на:
а что мне с этими щенятами? и кому нужны щенки без родословной?

офф
кажется, у нас в городе появился новый способ клянчить деньги
сидит "ниший"-просящий с щенком шарпея (!), у второго была спаниэлька
вот где они их взяли, если дорогие собаки, а их "хозяева" сидят и попрошайничают
Maskvachka посетитель01.04.10 15:54
Maskvachka
NEW 01.04.10 15:54 

Супер пупер щены, (а таких, ну ооочень мало рождается), то одна цена, из разряда Pet - пожалуйста, домашние любимцы.
______________________________________________________________________________________________________
Я не зря, заострила вопрос именно на челюсти, дело в том, что это засада из засад, даже для опытных
заводчиков которые не то что не нажили, а вложились и продолжают вкладываться ( я имею в веду
финансово) , но даже для себя перелопатив горы информации так ………УВЫ, ясности
не достигли, есть версии.
Например в помете у 5-ти щенков челюсть нормальная, а у одного проблема, что это, привет от бабушки или …?
Просьба, не надо отвечать этих рассказов я наслушалась, ах ты, боже мой.
Щенок супер мупер, очень часто, именно в коммерческих пародах в особенности в декоративных
с распространением понятия мини, супер мини, это простите последыши, самые ослабленные
щенки в помете, в природе понятно, кто есть кто, а в разведение ………., а какое потомство,
может Немецкие заводчики могут себе позволить в материальном плане исследования на
тему, а у нас к такому доходяге, будет очередь из невест стоять или очередь за щенками
от доходяжнецы.
А сколько парод в пагоне за идеальным экстерьером доведено чуть ли не до инвалидности,
один английский бульдог чего стоит, а что с немцами сделали с этим углом ……, да и отсуцтвие
премоляров откуда появляется тоже не для кого не секрет, пару часов в нэте и мы с Вами
составим график выставок под дефекты своей собаки и это тоже не тайна за семью печатями,
что судейство субъективное, одни судья любят таких, другие судьи сяких, а треть вообще в пасть
не смотрят не царское это дело.
У меня объективно собака на твердую четверочку, раскрутить её ……., только с сегодняшним
отношением к животным ………, не тянет.
Все мы и добросовестные заводчики, и разводчики, и те кто в принципиальной позе и ветеринары
все мы звенья одной цепи, одни провоцируют других и так далее, а главное что не защищены
самые беззащитные. По самому плохому раскладу мы попадаем на деньги, а они как известно
дело наживное (обидно конечно, но поправимо), а наши братья меньшие, на жизнь, и без того
не такую уж длинную.
dellaros местный житель01.04.10 16:04
dellaros
NEW 01.04.10 16:04 
в ответ bastq2 01.04.10 15:45
В ответ на:
а что мне с этими щенятами? и кому нужны щенки без родословной? При чём здесь вообще это? ну покрыл он суку, а куда он её потом денет?? кто крадёт для такого кошек или собак?

Некоторые крадут как раз для того чтобы пару раз покрыть и бабла срубить. А суку потом опять на улицу выставляют. На форуме "Пёс и кот" очень часто о таких случаях пишут. Да и в Германии это не редкость.
Щенков без родословной очень хорошо люди покупают. Сама знаю, у нас тоже щенки были. За неделю 8 штук новых хозяев нашли. И люди очень рады были хорошего щенка за нормальную цену приобрести. На родословную им было наплевать. Гавное чтобы щенок здоровый и ухоженный был.
А если кто "для души" животное у себя оставил, то гости если и увидят тату, проверять его не будут. Откуда кошка или собака появились - можно много историй для гостей или ветеринара придумать. В каких случаях ветеринар сам проверяет чип или тату, если ты его сам не попросишь? У меня лично такого ещё не было.

Мне истина дороже не настолько!...
MARANT старожил01.04.10 17:33
MARANT
NEW 01.04.10 17:33 
в ответ bastq2 01.04.10 15:41, Последний раз изменено 01.04.10 17:34 (MARANT)
Я в другом Landkreise, хотя и недалеко от Миттвайды. У нас - нужны.
В ответ на:
А колокольчики у кошек вообще считаю издевателъством над животными.

А птичек жрать и пугать - не издевательство над птичками? Давайте тогда уж и собак на охоту отпустим в свободный полет, чего уж там мелочиться то... вот тогда и ошейники с колокольчиками не нужны будут
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
arealia гость01.04.10 21:36
arealia
NEW 01.04.10 21:36 
в ответ bastq2 01.04.10 14:18
Вот уж точно, "Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau." bastg2, мужчина, ну почему Вы так быстры?
Ладно, поехали. Мееедленно: (можно не читать)
Gledi-mur: Питомник (цухт) где менее пяти дето-родящих кошек - это хобби - цухт, а более пяти, то пририравнивается уже комерческому(я уже не помню как это правельно называется), в этом случаи клуб сообщает в финансамт. По крайней мере наш клуб, мне присылал такое письмо с разъяснениями.
arealia: Возможно у Вас и так, но пока что в Германии вот так:
Ein zentrales Problem für einen Züchter ist die Frage, ob er Unternehmer im Sinne des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB) ist, mit der Folge, dass für ihn die einschneidenden Regelungen des Verbrauchsgüterkaufrechtes gelten.
Nach dem Willen des Gesetzes gilt als Unternehmer eine Person, die am Markt planmäßig gegen Entgelt arbeitet, unabhängig davon, ob eine Gewinnerzielungsabsicht vorliegt oder nicht.
Ein Züchter, der nur gelegentlich züchtet, dürfte m.E. nicht als Unternehmer einzustufen sein, allerdings hat die Rechtsprechung hier noch keine eindeutige Aussagen bezüglich der Zahl der Würfe und des Zeitraums getroffen. (с) http://www.vdh.de/alles_fuer_hundehalter/hund_und_recht.php
bastq2: Ein Züchter, der nur gelegentlich züchtet, dürfte m.E. nicht als Unternehmer einzustufen sein, allerdings hat die Rechtsprechung hier noch keine eindeutige Aussagen bezüglich der Zahl der Würfe und des Zeitraums getroffen
ты смысл этого понимаешь?
arealia: bastq2 Вы ж не со мной спорите :) Скорее сами с собой :) против законодателя :)
bastg2: нет, я не спорю с законодателем. я просто советую внимательнее читать. Законодатель сам не знает ничего и решает в каждом конкретном случае. закона чёткого нет! и вы это своими цитатами сами же подтверждаете, но затем что-то конкретно утверждаете
Итого в осадке имеем:
Gledi-mur: Питомник (цухт) где менее пяти дето-родящих кошек это хобби - цухт...
bastg2: Законодатель сам не знает ничего и решает в каждом конкретном случае. закона чёткого нет!
Wowo4ka2009 посетитель02.04.10 09:00
Wowo4ka2009
NEW 02.04.10 09:00 
В ответ на:
а если я не хочу вешать кошке ошейник

вот для таких случаев хорош чип!
Zireael постоялец02.04.10 16:30
Zireael
NEW 02.04.10 16:30 
в ответ Wowo4ka2009 02.04.10 09:00
на последнего
Не знаю, у кого как, но мне бы даже в голову не пришло котенка назад отправлять, если б он заболел, и я думаю, ни одному нормальному человеку, который соображает, что покупает живое существо, а не вещь...
Исключение составляют разве что те случаи, когда явно котенок был болен при передаче владельцу (и то я не уверен, что котенка бы вернула. Скорее оплату лечения потребовала бы). Но тут уж надо глаза разуть при выборе или лучше справку от ветеринара просить, чтоб такого не было.
Как можно относиться к этим пушистым малышам как к вещи? Это ж кем надо быть, чтоб отправить его обратно только потому, что у него что-то не так выросло или он заболел, тем более после того, как он некоторое время прожил с вами??! Это же член семьи!

П.С.: Если не дай бог ко мне придут и захотят вернуть котенка, потому что он заболел, я его у них заберу и как можно скорее, потому что не дай бог малышу таких хозяев. Они ж, если вернуть не получится, его просто выкинут на улицу или еще чего хуже, не дай Бог!!!!

arealia посетитель02.04.10 18:09
arealia
NEW 02.04.10 18:09 
в ответ Zireael 02.04.10 16:30
Представим, купили котёнка, привыкли к нему, проглистогонили, у него их оказалость столько, что пришлось ложиться под капельницу. Можно задать доктору здесь на сайте сколько это будет стоить. И говорит ли это о том что котёнок нажил их уже будучи в новом доме. Одно дело когда это говорится устно продающим, расхваливающим продавцом, и другое когда это внесено в купчую между Privat - Рrivat.
Купили котёнка за 100 евро, отдали за лечение тысячу или выкинули.
Реальный пример из жизни, мои хорошие знакомые:
Молодая семья, двое детей 5 и 6 лет. К купленной квартире, двум хорошим машинам, для завершения статуса не хватало породистого животного. Купили подрощенного котёнка. Для себя. Без "бумаг". Как обычно от заботливого заводчика, который только с любовью к делу относится и совсем даже не для денег. В общем, по устным заверениям малыш здоровый, что стояло во главе угла - ведь к детям покупали, визуально - игривый, глазки чистые, породистость "налицо".
Через некоторое время у младшего ребёнка в семье появилась шишечка под мышкой. Озабоченная мама с утра поехала к врачу, к обеду уже была с ним в клинике. Предварительный диагноз - лейкемия.
Наверное не стоит описывать что пережили родители за тот период пока шли обследования, подписание всяких бумаг, операция по удалению лимфатического узла, и ожидание диагноза из лаборатории. Пара недель ада.
И вот результаты биопсии пришли, вызов к доктору, который начал разговор довольно странно: "А есть ли у вас в доме кошки?" ..... Katzenkratzkrankheit
Наверное впервые я видела своего знакомого "в подпитии". С радости. Но орущим "убью с..ку! спросили же здоровый ли кот!"
Конечно, это яркий пример выражения болезни, не такой как глистная инвазия у ребёнка, но всё-таки..
А котёнка отдали назад, и я моих знакомых не осуждаю.
Olga_evropa_dob местный житель02.04.10 18:59
Olga_evropa_dob
NEW 02.04.10 18:59 
в ответ arealia 02.04.10 18:09
Что за бред вы пишете? И в этой теме, и в других...
Уже даже не смешно.

kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
arealia посетитель02.04.10 20:21
arealia
NEW 02.04.10 20:21 
в ответ Olga_evropa_dob 02.04.10 18:59
Обычно на такие посты не отвечают, но всё-таки, не могли бы Вы подробнее?
Спасибо.
Olga_evropa_dob местный житель02.04.10 21:07
Olga_evropa_dob
NEW 02.04.10 21:07 
в ответ arealia 02.04.10 20:21
Зачем? Это что, умерит вашу активность как-то?
Или вы потратите то время, которое уходит на написание постов в форуме, на сомообразование? На хотя бы какое-то владение вопросом?
Люди ведь вас читают
kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
arealia посетитель02.04.10 22:41
arealia
NEW 02.04.10 22:41 
в ответ Olga_evropa_dob 02.04.10 21:07
Спасибо за заботу, но мне всё равно работать, сидеть доделывать перевод. Вы мне так и не ответили конкретно. Жаль.
Многие не знают прав и обязанностей при покупке животного. Чего греха таить, многие продавцы - просто разведенцы и им на руку такое незнание!

kimbajar гость02.04.10 23:25
kimbajar
NEW 02.04.10 23:25 
в ответ Gledi-mur 31.03.10 12:03
Все хочу спросить заводчиков кошек, почему цена на дом. котенка и на котенка для разведения разная цена? Вот не понятно мне это.... У нас (собачников) цена на щенков одна. Не берем во внимание плем.брак. Почему люди которые хотят разведением заниматься должны выложить за котенка почти в два раза дороже? Или котята плохо продаются? Это просто праздное любопытство, кошка у меня есть "домашняя", 9 лет будет. Но больше заводить не буду, не кошатница я.
http://www.s-zemel-russkich.de/
jellun местный житель03.04.10 12:00
jellun
NEW 03.04.10 12:00 
в ответ kimbajar 02.04.10 23:25
На шенков тоже разная цена может быть. От заводчиков зависит.
Я лично не продаю брак и выставочных по одной цене.
С этими людьми мне неочем пить...
Gledi-mur свой человек03.04.10 14:26
Gledi-mur
NEW 03.04.10 14:26 
в ответ kimbajar 02.04.10 23:25
В ответ на:
Почему люди которые хотят разведением заниматься должны выложить за котенка почти в два раза дороже?

Для того чтоб котята не попали в руки разведенцев. Многие хотят разводить, но те кто хочит этим заниматься ради выгоды ни когда не купит котёнка за 1000 - 2000 евриков. А вот за 400-500 они готовы купить котёнка, но их опятьже отпугивает кауффертраг, где указано о обязательной кастрации.
А для тех кто хочет котёнка действительно для души, цена гораздо ниже и таких людей Кауффертраг не пугает.
У меня этот раз очень много было желающих купить котят по 400€, но как только слышали что нужно будет кастрировать до определённого возроста, сразу столько возмущений и естественно сразу проподало желание брать котёнка. За то я спакойна, что мои котята не попадут в руки разведенцев.
kimbajar гость03.04.10 14:49
kimbajar
NEW 03.04.10 14:49 
в ответ jellun 03.04.10 12:00
Я и написала, что плем.брак во внимание не беру, так как знаю, что никогда не куплю и мой заводчик не продаст плем.брак по одной цене. Просто меня интересовало уже давно, почему у кошек по другому.
kimbajar посетитель03.04.10 14:51
kimbajar
NEW 03.04.10 14:51 
в ответ Gledi-mur 03.04.10 14:26
Спасибо за разъяснения
arealia посетитель05.04.10 19:19
arealia
NEW 05.04.10 19:19 
в ответ Maskvachka 01.04.10 15:54
В ответ на:
не защищены самые беззащитные.

В Австрии - обязательная регистрация кошек и кастрация свободнобегающих (freilaufende)
Paderborn, Verordnung 2008 г. Цитата: Katzenhalter, die ihrer Katze Zugang ins Freie gewähren, haben diese zuvor von einem Tierarzt kastrieren und mittels Tätowierung oder Mikrochip kennzeichnen zu lassen.
Далее, Der Deutsche Tierschutzbund hat das Thema Katzenschutz für 2010 zu einem Schwerpunktthema erklärt.
Мой вклад в это дело - настаивать чтобы не только для freilaufende кошек была обязательна кастрация, а и для домашних, тех, которые живут у разведенцев. Ох сколько их много! Полистаешь форумы "ostblockländer" - продаём .. продаём.. кошечек-собачек.
И правда, если какая-то Маня ничего не делая, зарабатывает побочно, а чем я хуже? А не продадим, так в коробку и ночью к приюту подкинем. - ведь так рассуждают, давая кошкам-собакам плодиться?
Вот и сидят с одной стороны хойленде зоозащитники (денег нет, места нет для животных), а с другой стороны на форумах читаешь всякие сюси-пуси про щеночко-котяток.
Gledi-mur свой человек05.04.10 22:47
Gledi-mur
NEW 05.04.10 22:47 
в ответ arealia 05.04.10 19:19
В ответ на:
Мой вклад в это дело - настаивать чтобы не только для freilaufende кошек была обязательна кастрация, а и для домашних, тех, которые живут у разведенцев.

Ваши б слова да богу в уши.
У меня знакомые взяли кошечку "персидскую" у своих знакомых. Те знакомые плодили типа персов. Была у них кошка персидская из России с родословной, родила кошка эта не известно от кого, оставили себе котика (происхождение его отца не известно). Стали эту кошку вязать с этим котиком (сыном) котят продовать как персидских, треся родословной кошки, по 350€, вязали её по первому зову.
В один прекрасный день к ним пришли какие-то люди представились защитниками животных и дали им неделю на регестрацию питомника в клубе или на кастрацию производителей Если не выполнят условия им на ложат штраф. В доме в это время была куча котят разных возростов. Естественно в клуб надо платить, месячных котят уже не продашь, вязки контролируются (со своим котом, который без доков не повяжешь) были вынужденны производителей кастрировать, котят срочно раздовать. И вот к нашим знакомым попала кошечка с гинетическими мутациями, у кошки не восемь сосков как должно быть, а девять (с одной стороны всё в порядке, а вот вторая сторона сосков расположена так - два соска нормально а три сосока в пучке, один из них лишний) и ещё у кошки на каждом пальчике по два когтя. И вот сколько таких кошек и котов сейчас плодятся в германии ни кому не известно.
Я тоже считаю что надо всех кто занимается Schwarzzucht'ом выводить на чистую воду, чтоб не плодили гинетически больных животных.
Maskvachka посетитель06.04.10 07:40
Maskvachka
NEW 06.04.10 07:40 
в ответ arealia 05.04.10 19:19
И рада бы опровергнуть, НО, да, от сю, сю, и офелированности некоторых
парадных форумов порой подташнивает, в особенности когда смотришь на
фотки, уже не первый раз кесаренной собаньки, а коментах читаешь, какие
лапики щеночки. Так и хочется предложить этим любительницам братьев
меньших, а давайте и вам, будем раз в год, пузо резать.
УВЫ, но редисок хватает.
arealia посетитель06.04.10 14:10
arealia
NEW 06.04.10 14:10 
в ответ Maskvachka 06.04.10 07:40
н.п.
Я очень давно член организации защитников животных Германии. http://www.tierschutzbund.de
Несколько лет назад мы собирали деньги на приют в Одессе. Собрали. 1.2 млн.евро. Открыли в 2005 году. http://ausgabe3.der-schrei.de/content/seite28.php Всё сделали "по-европейски". http://www.tierschutzbund.de/899.html
Я, и не только, радовались.. ждали когда же ... хотя бы в одном городе, как пример остальным, не будет бездомных животных. Животных кастрировали и выпускали в привычную среду обитания. Злобных, совсем больных собак усыпляли. Одевали ошейники, чтобы население могло видеть - этот зверь не больной, прошёл через "немецкий приют".
По статистике должно пройти 5 - 9 лет чтобы не стало бездомных собак. Германия очень давно прошла этот путь.
Прошло 5 лет. Ошейники с собак снимают жители, собак пристраивают не через сайт приюта http://priut-odessa.org.ua он всегда был пустой, лишь немного информации содержал. Что и как можно было узнать через общий одесский форум http://forum.od.ua/forumdisplay.php?s=290f2dc12a5e4d56c512fd49954fe568&f=262
Вы знаете, мне стыдно.. мне было стыдно что не получилось. Потому что вроде как мои соотечественники. И мне жаль что исходя из примера Одессы, выпросить какую-то помощь уже практически невозможно.
С другой стороны пример Одессы показал что без законов не обойтись. Увещевания, образование населения "на заданную тему" не всегда приводят к нужному результату.
Мы приехали в Германию, где нет бездомных. Мы рассказываем об этом тем, кто живёт "там" как об одном из чудес новой жизни. Но что мы сделали для этого?
Вот раздел "Мир животных". Разве это мир? Это "птичка".. купи-продай.
Maskvachka посетитель06.04.10 21:12
Maskvachka
NEW 06.04.10 21:12 
в ответ arealia 06.04.10 14:10
Мерзостно осознание дикости населения и собственного бессилия.
У Вас, птичка хотя бы цивилизованная ………, а нас ……..,
и главное, даже не чего не предпринимается, так одни понты.
Такое впечатление. что это даже очень удобно, переводить гнев на братьев
меньших, есть же часть общества, которая свято верит, что человек это венец
совершенства.
Zireael постоялец06.04.10 22:04
Zireael
NEW 06.04.10 22:04 
в ответ arealia 02.04.10 18:09, Последний раз изменено 06.04.10 22:05 (Zireael)
В ответ на:
Представим, купили котёнка, привыкли к нему, проглистогонили, у него их оказалость столько, что пришлось ложиться под капельницу. Можно задать доктору здесь на сайте сколько это будет стоить. И говорит ли это о том что котёнок нажил их уже будучи в новом доме. Одно дело когда это говорится устно продающим, расхваливающим продавцом, и другое когда это внесено в купчую между Privat - Рrivat.
Купили котёнка за 100 евро, отдали за лечение тысячу или выкинули.

Ну вообще-то никто не мешает заключать Kaufvertrag, где обговорены такие пункты, даже если котенок без документов. Чтоб такого не было, надо требовать Kaufvertrag и лучшее, если уж хотите точно быть уверенными, бумажку от ветеринара. Или поехать проглистогонить сразу после покупки, чтоб сомнений не было точно.
В ответ на:
Реальный пример из жизни, мои хорошие знакомые:
Молодая семья, двое детей 5 и 6 лет. К купленной квартире, двум хорошим машинам, для завершения статуса не хватало породистого животного. Купили подрощенного котёнка. Для себя. Без "бумаг". Как обычно от заботливого заводчика, который только с любовью к делу относится и совсем даже не для денег. В общем, по устным заверениям малыш здоровый, что стояло во главе угла - ведь к детям покупали, визуально - игривый, глазки чистые, породистость "налицо".
Через некоторое время у младшего ребёнка в семье появилась шишечка под мышкой. Озабоченная мама с утра поехала к врачу, к обеду уже была с ним в клинике. Предварительный диагноз - лейкемия.
Наверное не стоит описывать что пережили родители за тот период пока шли обследования, подписание всяких бумаг, операция по удалению лимфатического узла, и ожидание диагноза из лаборатории. Пара недель ада.
И вот результаты биопсии пришли, вызов к доктору, который начал разговор довольно странно: "А есть ли у вас в доме кошки?" ..... Katzenkratzkrankheit
Наверное впервые я видела своего знакомого "в подпитии". С радости. Но орущим "убью с..ку! спросили же здоровый ли кот!"
Конечно, это яркий пример выражения болезни, не такой как глистная инвазия у ребёнка, но всё-таки..
А котёнка отдали назад, и я моих знакомых не осуждаю

А это уже называется - крупно не повезло. От такого не застрахуешься. Котенок скорее всего и был здоров, т.к. кошки этой болезнью не болеют, а являются только переносчиками. Поэтому это может случиться с каждым. Очень сочувствую вашим знакомым, но тут ни заводчик, никто другой не виноват.
То, что ваши знакомые котенка отдали, это их решение, и никакого отношения к теме не имеет, т.к. сам котенок как раз здоров был. Я их тоже не осуждаю, т.к. тут другое.
А про глистов я уже сверху написала. Либо справка от врача, либо сами сразу после покупки на глистогонку.
katerina, завсегдатай02.05.10 13:59
NEW 02.05.10 13:59 
в ответ arealia 06.04.10 14:10, Последний раз изменено 03.05.10 20:50 (katerina,)
Kак быть подскажите?
Неделю тому назад купили ценка, без кауфертака, с ветеринарным паспортом, за 1250€. Карту щенка, продавец обещал позже, так как зарегистрированная фирма где-то за границей. Усный договор был, если передумаете, в течении недели, можете вернуть назад. При покупке, обратили внимание, что задние лапы, очень слабые, к ветеринару ещё не обращались. Продавец сказал, что можете вернуть назад, но за пол цены. Конечно, собака нужна здоровая.
Как правильно поступить в этом случае?
milkis постоялец02.05.10 15:53
milkis
NEW 02.05.10 15:53 
в ответ katerina, 02.05.10 13:59
В ответ на:
Как правильно поступить в этом случае?

Дождаться заключения ветеринара! А вот потом уже принимать решение.
http://www.russkiytoy.de/ «Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
  amoena местный житель02.05.10 15:59
NEW 02.05.10 15:59 
Пр
В ответ на:
одавец сказал, что можете вернуть назад, но за пол цены. Конечно, собака нужна здоровая.

Обычно составляется контракт, в котором такие моменты (возврат,причина, обмен, возмещение деньгами или новым щенком) указываются. Хороший заводчик заинтересован в том, что бы были довольны обе стороны. Если его интересуют только и только деньги - руки (лапы) прочь от такого!
Устно "верните, но за полцены" звучит странно, имхо.
Если есть клуб, то можно там все подробно узнать - какие болезни и отклонения стоит считать "виной заводчика", а какие - непредсказуемые последствия или болезни.
Еси правда хотите вернуть - ищите гутахтеров и экспертов, они могут опровергнуть контакт и т.п.
У меня знакомые, например, купили щенка джек-рассела и возвращали с экспертами, потому что у собаки была пара вырождений, а заводчик умолчал, щенка нужно было или сразу выбраковать или за полцены продавать. Но им не повезло: у них заводчик - бывший судья или как он там называется (цухтварт) - и у него связей - огого. А другие - купили щенка ризена, а у того Canine Engstand - клыки неправильно растут. Отсудили деньги и свои затраты на ветеринара (пришлось щенку удалять зубы и т.п.). Заводчик пошел навстречу.
milkis постоялец02.05.10 16:36
milkis
NEW 02.05.10 16:36 
в ответ amoena 02.05.10 15:59
Ох, ситуация спорная. Автор написала, что при покупке они видели, что ноги слабые, и все равно взяли (вопрос - зачем, если были сомнения)! Дальше: за то время, что щенок находился у новых владельцев, где гарантии, что с ним правильно обращались, что не роняли, не наступали, что он не был ограничен в движении?
Я - за поход к врачу! А там уж общаться с заводчиком.
http://www.russkiytoy.de/ «Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
  amoena местный житель02.05.10 17:10
NEW 02.05.10 17:10 
в ответ milkis 02.05.10 16:36
Правда Ваша. Вот потому я и написала: к эксперту
katerina, завсегдатай02.05.10 17:53
NEW 02.05.10 17:53 
в ответ milkis 02.05.10 16:36
Спасибо за ответ.
В ответ на:
Автор написала, что при покупке они видели, что ноги слабые, и все равно взяли (вопрос - зачем, если были сомнения)!

Да обратили внимание, что с собакой, что то не то и не хотели брать, но заводчик уверил, что сабаку можно вернуть(но она не сказала, что за пол цены), поэтому взяли.
Собаку везли с другого города, встретились в дороге.
Обратимся конечно к ветеринару, кроме слабых ножек, собака ещё и выгибает спинку.
А что нужно после делать, если ветеринар подтвердит, что собака не здорова от рождения?
Обращались с собакой хорошо, не роняли, кормили нормально, собака свободно передвигается по дому, да она только неделю живёт у нас.
katerina, завсегдатай02.05.10 18:01
NEW 02.05.10 18:01 
в ответ amoena 02.05.10 15:59, Последний раз изменено 02.05.10 18:03 (katerina,)
Спасибо за подробный ответ
В ответ на:
Если есть клуб, то можно там все подробно узнать - какие болезни и отклонения стоит считать "виной заводчика", а какие - непредсказуемые последствия или болезни

Клуб в котором зарегистрирован продавец?
Дочь занимается всеми вопросами, она и договаривалась с продавцом.
Фирма заводчика зарегистрированна не в Германии. Но разводят ценков и продают в Германии.
milkis постоялец02.05.10 18:20
milkis
NEW 02.05.10 18:20 
в ответ katerina, 02.05.10 17:53
В ответ на:
Собаку везли с другого города, встретились в дороге.

Плохо! Это Ваша первая, и основная ошибка! Щенка надо смотреть дома, в его привычной обстановке - как играет, как двигается, место, где его выращивали. Обязательно надо смотреть родителей!
В ответ на:
А что нужно после делать, если ветеринар подтвердит, что собака не здорова от рождения?

Тогда опять на переговоры с заводчиком, имея на руках заключение врача.
контакт. прохожий02.05.10 18:34
NEW 02.05.10 18:34 
В ответ на:
купили ценка, без кауфертака, с ветеринарным паспортом, за 1250€.

Дорогая собака, а какой породы?
katerina, завсегдатай02.05.10 18:51
NEW 02.05.10 18:51 
в ответ milkis 02.05.10 18:20
Oгромное спасибо
katerina, завсегдатай02.05.10 18:52
NEW 02.05.10 18:52 
в ответ контакт. 02.05.10 18:34
Йоркшир-терьер
milkis постоялец02.05.10 18:57
milkis
NEW 02.05.10 18:57 
в ответ katerina, 02.05.10 18:51, Последний раз изменено 02.05.10 19:16 (milkis)
Не переживайте! Я надеюсь, что все разрешится хорошо. Удачи Вам.
Fantik знакомое лицо02.05.10 20:12
Fantik
NEW 02.05.10 20:12 
В ответ на:
Неделю тому назад купили щенка, без кауфертака, с ветеринарным паспортом,

Что-то тут не состыковывается. Если щенок с ветпаспортом, то его же ветврач должен был осматривать, предле чем делать прививку? Тогда щенок был здоров?
Ситуации такие ОЧЕНЬ не простые. За неделю маленькому щеночку можно нанести непопровимый вред здоровью.
У меня был случай. Приобрели знакомые щенка тойчика. А в доме был 5 -ти летний ребенок. Щенок и ребенок игрались - ребенок хохоча убегал, щенок с радостным лаем догонял. И так они носились из коридора в комнату, на кухню , вообщем по квартире. И вдруг - душераздирающий не прекращающийся визг щенка, потом рев ребенка. Как оказалось потом, ребенку надоела эта игра и он с силой захлопнул за собой дверь . И прищемил тойчика напополам этой тяжеленной дверью. Никто из взрослых не мог такого предвидеть, были в шоке. На этот раз все обошлось, малыш отлежался, жив остался. А сколько случаев, когда собачки травмировались, а порой и просто гибли?
А маленькому щенку йорку много не надо ...
В ответ на:
обратили внимание, что задние лапы, очень слабые

Извените за любопытство, а в чем это проявляется? щенок ходить не может? Или прыгать ? Или на скользком полу ножки разъезжаются? как щенок ходит дома, на улице по траве, по асфальту ? Горбатая спина может быть просто от того, что щенок боится чего-то, той же шумной улицы вот и горбатится от страха. Испытывает ли он боль? Скулит ли когда передвигается?
Но в любом случае, на всякий пожарный - к ветврачу я бы с ним сходила.
https://russkiy-toy-wikitoy.jimdo.com/
  amoena местный житель02.05.10 20:58
NEW 02.05.10 20:58 
в ответ katerina, 02.05.10 18:01
Клуб, который выдает родословную. Грубо и быстро если сформулировать: Там заводчик должен быть зарегистрирован, что бы получить родословные на щенков. Когда щенки рождаются к ним приходит этот варт и устанавливает "породность" и прочие вещи.
Но не ВСЕГДА (в защиту заводчиков должна сказать) и ВСЕ отклонения можно предсказать и предвидеть. Только эксперт или несколько скажут Вам, что там на самом деле.
А в какой стране клуб находится? И как ведет себя заводчик? Помогает ли с советами? Что говорит на описанную проблему?
milkis постоялец02.05.10 21:47
milkis
NEW 02.05.10 21:47 
в ответ amoena 02.05.10 20:58
В ответ на:
А в какой стране клуб находится? И как ведет себя заводчик? Помогает ли с советами? Что говорит на описанную проблему?

А я бы не отвечала на этот вопрос. Это дело только заводчика и покупателя. Не надо сюда вмешивать еще советчиков, а то тема быстро превратится в шоу. Будет заключение врача, и если автор сочтет нужным, то он поделится результатами осмотра.
Lord78 гость02.05.10 21:59
Lord78
NEW 02.05.10 21:59 
К сожалению для покупателя почти 100% это будут его проблемы.Теперь ни кто ни кому ничего не докажет.Теперь это к сожалению проблемы покупателя
  amoena местный житель02.05.10 22:42
NEW 02.05.10 22:42 
в ответ milkis 02.05.10 21:47
В ответ на:
А я бы не отвечала на этот вопрос. Это дело только заводчика и покупателя. Не надо сюда вмешивать еще советчиков, а то тема быстро превратится в шоу. Будет заключение врача, и если автор сочтет нужным, то он поделится результатами осмотра

Так Вас и не просят ответить. Пардон за мой франзуцкий.... Насчет советчиков и того что надо и не надо - Вы сами двумая постами Выше написали как НЕ НАДО выбирать щенка, и что обязательно НАДО чем, вероятно ввели автора в ненужные сомнения. Она уже своего выбрала и от этой ситуации отталкиваемся.
Я исхожу из того, что все образуется, щенок быстро придет в норму, а заводчик окажется очень готовым на помощь.
People are like snowflakes. No one of the two is alike (c)
milkis постоялец03.05.10 00:04
milkis
NEW 03.05.10 00:04 
в ответ amoena 02.05.10 22:42
В ответ на:
Я исхожу из того, что все образуется, щенок быстро придет в норму, а заводчик окажется очень готовым на помощь.

На это все надеются, что и покупатель, и заводчик разберутся в создавшейся ситуации.
В том то и дело, что щенок уже в семье. А вот к чему здесь всем на форуме знать:
В ответ на:
Это чисто из любопытства, или чтобы потом начать обсуждение заводчика? Как может вести себя заводчик, если еще нет заключения от врача?
arealia постоялец03.05.10 02:11
arealia
NEW 03.05.10 02:11 
Увы.
Согласна с Lord78.
Как правильно поступить - обратиться к ветеринару - опять влетит в копеечку, но гарантии на снижение цены или возврата не даёт - нет ничего письменного. Ваши слова что куплен за 1250, против слов продавца (если он ещё находится по тому адресу и телефону что прежде) что продан за 50 евро. Исходя из слов продавца (или с кем Вы общались)
В ответ на:
Продавец сказал, что можете вернуть назад, но за пол цены.

переживаний за щенка "та" сторона не выказывает.
Всё что ещё остаётся - пообещать что всем расскажете о том питомнике и том продавце. На каждом форуме есть свои "черные листы" с подобными дельцами.
Ela-Ela старожил03.05.10 08:52
NEW 03.05.10 08:52 
Кинули Вас. Посмотрите в поисковиках Hunde-Mafia. Это хорошо поставленный бизнес. Ветпаспорт может быть и липовым. Лечите щенка. Хотя я бы ИМХО отдала обратно и попыталась хотя что-то получить назад. Здоровую собаку там тяжело купить.
У моего врача каждый год один из таких щенков или с польского рынка зависает. Хозяева не в состоянии платить за лечение. Кто-то подбрасывает, кто-то после консультации в приемной оставляет.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
Ela-Ela старожил03.05.10 08:55
NEW 03.05.10 08:55 
в ответ milkis 03.05.10 00:04
Ребята, какой заводчик, какой клуб Купили из восточноевропейской перекупки на парковке какого-то автобана. Дай Бог чтобы ветпаспорт не липой был.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
katerina, завсегдатай03.05.10 11:42
NEW 03.05.10 11:42 
в ответ Ela-Ela 03.05.10 08:55, Последний раз изменено 03.05.10 20:47 (katerina,)
Н.П.
Большое всем спасибо за ответы.
В ответ на:
Кинули Вас

Кауфертрака и карту щенка не дали, хоть и было обещано, это указывает что действительно что-то не так.
Решили, если ветеринар даст заключение, что щенок болен, то будем поручать своему адвокату заниматься этим вопросом.
На возврат только половины оплоченной суммы, конечно не согласны.
Ela-Ela старожил03.05.10 12:43
NEW 03.05.10 12:43 
в ответ katerina, 03.05.10 11:42
Надеюсь, что Вы хотя бы расписку с продавца взяли и его паспортные данные. Удачи Вам и щенку!
katerina, завсегдатай03.05.10 20:24
NEW 03.05.10 20:24 
в ответ milkis 02.05.10 21:47
В ответ на:
если автор сочтет нужным, то он поделится результатами осмотра

Сегодня ветврач осмотрел щенка и сказал, что сейчас ещё рано делать заключение, нужно чтобы щенок подрос. Пока он ничего плохого не видит в развитии щенка. Дал таблетку от глистов и взяли анализ кала.
Ветпаспорт у щенка есть, но нет щенячей карты ну и договора.
Спасибо всем
milkis постоялец03.05.10 20:31
milkis
NEW 03.05.10 20:31 
в ответ katerina, 03.05.10 20:24
Я рада, что у Вас все хорошо! С документами тоже все образуется, не переживайте!
Bundle коренной житель04.05.10 09:13
Bundle
NEW 04.05.10 09:13 
а чип у щенка уже был (на момент покупки)? если да, то какой страны?
katerina, завсегдатай04.05.10 11:41
NEW 04.05.10 11:41 
в ответ Bundle 04.05.10 09:13
В ответ на:
а чип у щенка уже был (на момент покупки)? если да, то какой страны?

О чипе ничего не знаю.
Я не знаю, можно ли визуально определить, есть ли чип у собаки?
Он нужен для пересечения границы?
Должны ли щенки быть с чипом на момент продажи?
Какую роль может играть чип в продаже щенка?
Bundle коренной житель04.05.10 11:51
Bundle
NEW 04.05.10 11:51 
в ответ katerina, 04.05.10 11:41, Последний раз изменено 04.05.10 11:52 (Bundle)
можно попытаться "нащупать" в области шеи, холки
да,если путешествовать хотите, нужен чип или татуировка (на ухе?)
В ответ на:
Должны ли щенки быть с чипом на момент продажи?

не знаю, должны или нет, но бывают уже и с чипом
по комбинации из трёх цифр можно вычислить страну, где был чип поставлен
вот, посмотритеhttp://welpen.de/service/redaktion/mikrochip-transponder.htm
Ela-Ela старожил04.05.10 12:56
NEW 04.05.10 12:56 
в ответ katerina, 04.05.10 11:41
Чип считывается ветврачом. Небольшой такой считывающий аппаратик просто проводится в районе шеи, лопаток.
У Вас разве не европаспорт, в котором номер чипа уже вклеян? По паспорту вообще-то уже однозначно видно, в какой стране он выдан. Если нет чипа и нет татуировки, то и родословная вроде бы не светит. Или я ошибаюсь, собаководы поправьте.
Bundle коренной житель04.05.10 13:08
Bundle
NEW 04.05.10 13:08 
в ответ Ela-Ela 04.05.10 12:56
В ответ на:
По паспорту вообще-то уже однозначно видно

лично у нас не видно
паспорт итальянский
а чип-немецкий
milkis постоялец04.05.10 13:12
milkis
NEW 04.05.10 13:12 
в ответ Ela-Ela 04.05.10 12:56
Почему обязательно европаспорт? паспорт может быть и обычный желтый, а там должна быть наклеечка с номером чипа, ну и первая прививка.
Ela-Ela старожил04.05.10 13:19
NEW 04.05.10 13:19 
в ответ milkis 04.05.10 13:12
Типа щенка привезли из-за границы без прививки и поставили ее в Германии? А смысл? Прививки для кошек во всяком случае в Чехии и Польше дешевле ставить, чем у нас.
milkis постоялец04.05.10 14:02
milkis
NEW 04.05.10 14:02 
в ответ Ela-Ela 04.05.10 13:19
Почему щенка привезли из заграницы? В Германии не обязательно у врача брать европаспорт-синий. Можно взять внутренний немецкий паспорт, он желтого цвета.
Ela-Ela старожил04.05.10 14:10
NEW 04.05.10 14:10 
в ответ milkis 04.05.10 14:02
Вроде бы в постах что-то было с заграницей, я так поняла, что щенок не из Германии. А для FCI родословных в Германии ни чип, ни тату не нужны? Я честно говоря не в курсе. Про желтый я знаю, просто своих уже давно всех чипирую и заодно европаспорт делаю. Эти 5 евро погоду не делают.
milkis постоялец04.05.10 15:38
milkis
NEW 04.05.10 15:38 
в ответ Ela-Ela 04.05.10 14:10
Про заграницу - это богатое воображение некоторых форумчан уже домыслило, как и про мафию. Автор про это ничего не писала. Наверное, там все вопросы с заводчиком они решили, и слава Богу.
Ela-Ela старожил04.05.10 16:26
NEW 04.05.10 16:26 
в ответ milkis 04.05.10 15:38
В ответ на:
Фирма заводчика зарегистрированна не в Германии. Но разводят ценков и продают в Германии.

Наконец я врубилась и поняла трепетную заботу. Вы тоже не в VDH
milkis постоялец04.05.10 17:14
milkis
NEW 04.05.10 17:14 
в ответ Ela-Ela 04.05.10 16:26
В ответ на:
Наконец я врубилась и поняла трепетную заботу. Вы тоже не в VDH

К сожалению, Вы так и не ВРУБИЛИСЬ. Я попыталась объективно подойти к ситации, а не как тут стало принято, только кинь клич, и сразу начнется травля - то покупателя, то продавца.
Для Вас существует только VDH?
  amoena местный житель04.05.10 19:21
NEW 04.05.10 19:21 
в ответ milkis 04.05.10 17:14
н.п.
автору:
у нас номер чипа в ветпаспоте, кауффертрраге и в родословной вписан. И вет проверял чип и сверял номер каждый раз,когда делал прививки.
Если сОбак будет с нами скоро в Америку лететь то там этот чип тоже нужен для доков. Собачке на шею перед полетом при этом вешают такую капсулу с данными, адресом и тп - если вдруг что случится при перелете.
Чип нужен, если например, не дай Б-г собака потеряется и кто-то ее найдет. Если она и владелейзарегитсрирована в соотв системе - каждый вет может сканером определить кому она принадлежит.
В Вашем сучае - если заводчик это по каим-то причинам не сделал то можно самому прочиповать собаку у вета
Bundle коренной житель04.05.10 19:50
Bundle
NEW 04.05.10 19:50 
в ответ amoena 04.05.10 19:21
В ответ на:
каждый вет может сканером определить кому она принадлежит

сканирующее устройство может "прочитать" только код
-потом надо "пробивать" по разным системам, где животное зарегистрировано
-потом связываться с организацией
-а те, в свою очередь, либо дают координаты владельца или сами с ним связываются
  amoena местный житель04.05.10 19:57
NEW 04.05.10 19:57 
в ответ Bundle 04.05.10 19:50
В ответ на:
сканирующее устройство может "прочитать" только код
-а те, в свою очередь, либо дают координаты владельца или сами с ним связываются

пасиб.Я именно это и имела в виду
MikaLux посетитель04.05.10 20:46
MikaLux
NEW 04.05.10 20:46 
в ответ Bundle 04.05.10 19:50
В ответ на:

При мне мой ветеринар зашёл на сайт, вбил номер чипа моей собаки, и сразу же вылезли мои данные.
Bundle коренной житель04.05.10 20:50
Bundle
NEW 04.05.10 20:50 
в ответ MikaLux 04.05.10 20:46
что за сайт?
  amoena местный житель04.05.10 21:02
NEW 04.05.10 21:02 
в ответ Bundle 04.05.10 20:50
В ответ на:
что за сайт?

есть один, на котором можно зарегистрировать свою собаку, и тогда тоже Вас с номером чипа там просто можно будет найти. Мне заводчик сразу формуляр дал для регистрации, но я отослала и уже не помню как назывался сайт.
Чертенка коренной житель04.05.10 21:04
Чертенка
NEW 04.05.10 21:04 
в ответ amoena 04.05.10 21:02
tasso.net
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
SULU коренной житель04.05.10 21:08
SULU
NEW 04.05.10 21:08 
в ответ Bundle 04.05.10 20:50, Последний раз изменено 04.05.10 21:08 (SULU)
есть несколько баз данных. зарегистрироваться можно во всех.
http://www.tasso.net
http://www.haustierdatei.de
http://www.registrier-dein-tier.de
есть ещё?
Bundle коренной житель04.05.10 21:08
Bundle
NEW 04.05.10 21:08 
в ответ amoena 04.05.10 21:02
из немецких я знаю только deutscher tierschutzbund и тассо
в тассо "выдаёт" данные о собаке, о владельце скрыты (по крайней мере у меня так), нужно связываться с ними
Bundle коренной житель04.05.10 21:10
Bundle
NEW 04.05.10 21:10 
в ответ SULU 04.05.10 21:08
IFTA _ по-моему,там платная регистрация
katerina, завсегдатай05.05.10 10:20
NEW 05.05.10 10:20 
в ответ Ela-Ela 04.05.10 16:26
Огромное всем спасибо, очень много полезной информации
Вы не скажете, что означает: VDH и FCI?
Ela-Ela старожил05.05.10 11:24
NEW 05.05.10 11:24 
VDH Verband für das deutsche Hundewesen - предствитель FCI Fédération Cynologique Internationale в Германии , т.е. в принципе одно и то же. Международный клуб заводчиков собак самый распространенный в Европе, как бы самый авторитетный с четко прописанными правилами. Для многих консервативных личностей в Германии собака с бумагами = собака с VDH родословной.
Одно лишь то, что заводчик работает в VDH, не гарантирует покупателю здорового щенка. Но там по крайней мере хоть что-то проверяется у сертифицированных врачей, сукам нельзя иметь бесконечные пометы, определенные стандарты для племенных животных и помещений для них должны быть соблюдены. Там любой щенок должен быть однозначно помечен чипом или тату.
Продавать каждый может, как хочет, кто ж ему это запретит. Если у человека есть талант и призвание, в землю он его не закопает. Поэтому всех потребителей в Германии и призывают сначала прочитать договор внимательно и подумать, что они подписывают.
Конечно, спору нет, для одной стороны проще, когда нету никаких письменных доказательств сделки и объект купли-продажи невозможно однозначно идентифицировать. Но если человек живет в Германии не все так безнадежно, адвокат Вам подскажет.
arealia постоялец05.05.10 12:37
arealia
NEW 05.05.10 12:37 
в ответ Ela-Ela 05.05.10 11:24
н.п.
Я считаю что договор купли-продажи важен для обеих сторон. Добросовестный заводчик может тоже попасть под развод, когда с него сдерут три шкуры.
Про чип я уже писала в теме ввоза животного:
- идентификация животного - чип или клеймо. С клеймом разрешается быть ещё до 2 июля 2011г. Mikrochips должен соответствовать нормам ISO-Norm 11784 или 11785. Если другой нормы, то владелец собаки должен предоставить аппарат для считывания. (Сразу для информации, - у Америки свои нормы, и кто путешествует Америка-Европа, должны ставить ещё один чип или иметь считывающее устройство)
Обязательная идентификация животного в Германии зависит от места проживания, от Bundesland. Например, Берлин - с 1 января 2010 обязательная для всех собак. Также страховка.
www.tarife-verzeichnis.de/nachrichten/2908-hundeversicherung-auch-in-berl...
По поводу VDH и FCI уже основное сказали. Дессидентские клубы, отпочковавшиеся от VDH могут говорить всё что угодно. Кто хочет, может побывать на их выставках и убедиться какие собаки у них получают ВОВиков и САСиков.
Ну и тексты для размышления:
Нормальная цена за нормального щена указанной породы с красными VDH бумагами, с ветпаспортом, чипом, от заводчика в Германии, наличие папы+мамы 500 евро. Звонила, расспрашивала в клубе. Благодаря моде на эти старушечьи породы, их наплодилось тьма.
В объявлениях цена договорная.
http://www.deine-tierwelt.de/kleinanzeigen/yorkshire-terrier-welpen-a72007561/
И ещё чтиво для интересующихся:
13 Hundewelpen im Kofferraum
15 geschmuggelte Welpen in kritischem Zustand
56 Welpen in Plastikkisten,
74 Hundewelpen in einem Kleintransporter
www.animal-health-online.de/klein/2010/05/04/gefalschte-eu-passe-betrogen...
Пока есть покупатели, будут и продавцы.
  amoena местный житель05.05.10 21:33
NEW 05.05.10 21:33 
в ответ arealia 05.05.10 12:37
В ответ на:
Сразу для информации, - у Америки свои нормы, и кто путешествует Америка-Европа, должны ставить ещё один чип или иметь считывающее устройство)

Хм... не знаю, что у нас за чип - был сделан немецкими ветами в 2009, но прекрасно считывается американцами. Ими же и был одобрен. Ничего менять и добавлять не пришлось. Но клеймо американцы не признают -это да...
katerina, завсегдатай05.05.10 21:52
NEW 05.05.10 21:52 
в ответ arealia 05.05.10 12:37, Последний раз изменено 05.05.10 21:56 (katerina,)

В ответ на:
Я считаю что договор купли-продажи важен для обеих сторон. Добросовестный заводчик может тоже попасть под развод, когда с него сдерут три шкуры.

Спасибовы затронули очень интересную тему. Могли бы вы по подробней об этом написать? Буду вам очень благодарна. Могу добавить, что щенка купили как нам казалось у „добросовестного“ заводчика, проверяли всё, что могли. А теперь нужно искать помощь у адвоката.
MARANT старожил05.05.10 22:43
MARANT
NEW 05.05.10 22:43 
в ответ arealia 05.05.10 12:37, Последний раз изменено 05.05.10 22:45 (MARANT)
В ответ на:
Нормальная цена за нормального щена указанной породы с красными VDH бумагами, с ветпаспортом, чипом, от заводчика в Германии, наличие папы+мамы 500 евро

Подозреваю, что это цена пета. Для старушек
Цена, указанная по ссылке 800 евро, я не думаю, что она упадет на треть.
У меня абсолютно некоммерческая порода, но такие цены только за плем -брак. Или вообще без доков, тогда от 300 можно найти.
В ответ на:
Кто хочет, может побывать на их выставках и убедиться какие собаки у них получают ВОВиков и САСиков.

.... и вельтзигеров
контакт. прохожий06.05.10 11:17
NEW 06.05.10 11:17 
в ответ katerina, 05.05.10 21:52
В ответ на:
А теперь нужно искать помощь у адвоката.

Я бы в полицию обратился.
Fantik знакомое лицо07.05.10 06:41
Fantik
NEW 07.05.10 06:41 
В ответ на:
Сегодня ветврач осмотрел щенка и сказал, что пока он ничего плохого не видит в развитии щенка

В ответ на:
А теперь нужно искать помощь у адвоката

Объясните мне, глупой, зачем Bам нужен адвокат , если щенок здоров???
katerina, завсегдатай07.05.10 09:13
NEW 07.05.10 09:13 
в ответ Fantik 07.05.10 06:41, Последний раз изменено 07.05.10 09:41 (katerina,)
В ответ на:
зачем Bам нужен адвокат , если щенок здоров???

Это не совсем так, щенок ещё маленький, а если верить знатокам этой породы то какие либо отклонения могут ещё вылезти. Но не это главное. У нас нет документов по которым можно было бы однозначно идентифицировать собаку т.е. это значит, щенок был куплен от хороших родителей, очень красивый и по словам заводчика шоу-класса ( отсюда и высокая цена). Не имея договора о продаже и щенячей карточки в которых должны стоять все необходимые данные, а так же подтверждение , что щенок был осмотрен специалистом этой породы нельзя и доказать ничего. К сожалению.
Ela-Ela старожил07.05.10 09:32
NEW 07.05.10 09:32 
в ответ katerina, 07.05.10 09:13
Если верить незнатокам этой породы, то там чего-то нормальное найти абсолютно нереально. Ее уже так гробахнули, что дальше некуда. Так что не заморачивайтесь насчет отклонений, это для йориков стандарт. ИМХО до перемены зубов разговоры про шоу это вообще для бедных. А если бумаги не VDH, то по-большому счету какая разница есть ли они, нету их ли.
Чтобы узнать про документы, никакой адвокат не нужен. Общайтесь по-хорошему с заводчиком. Узнайте, когда ближайшая выставка ее системы и пишите, звоните заводчику, что хотите обязательно на нее записаться. Получите племенной номер, идите обязательно на выставку и не на одну.
Не заморочивайтесь. Щенок здоров, радует Вас, все в порядке же. За чем трепать себе же нервы из-за пары сотен.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты
milkis постоялец07.05.10 10:08
milkis
NEW 07.05.10 10:08 
в ответ Ela-Ela 07.05.10 09:32
Согласна с Вами. Я, правда, не знаю что там по стандарту у йорков с зубами. У них требуется полнозубие, все таки группа 3? Могу сказать за тоев, в стандарте не полнозубие указано - это норма.
milkis постоялец07.05.10 10:18
milkis
NEW 07.05.10 10:18 
в ответ katerina, 07.05.10 09:13, Последний раз изменено 07.05.10 10:21 (milkis)
В ответ на:
Это не совсем так, щенок ещё маленький, а если верить знатокам этой породы то какие либо отклонения могут ещё вылезти.

О, от этого не застрахована ни одна порода. Даже специалист в той, или иной породе не может с 100% точностью говорить, а тем более прогнозировать удачную смену зубов, прикус после смены зубов, как поведут себя суставы и т.д. и т.п. При актировке эксперт описывает щенка на данный момент, а что там потом будет из него никто точно не скажет. Бывает от суперовых родителей родятся посредственные дети, а бывает и наоборот.
контакт. прохожий07.05.10 10:24
NEW 07.05.10 10:24 
в ответ Fantik 07.05.10 06:41, Последний раз изменено 08.05.10 09:38 (контакт.)
В ответ на:
зачем Bам нужен адвокат , если щенок здоров???

Ну здорового щенка можно купить и за 50€, только какую породу вы получите впоследствии, не известно, может вырасти милая дворняшка, но также здоровая и любимая.
Сам щенок стоит не дорого, высокая цена идёт за документы на собаку и гарантию. Документов нет.
Когда так обманывают, то нужно обращаться в полицию, ну или если есть страховка, то адвокату поручить. А хороший адвокат всё раскрутит и получат они назад не только переплаченные деньги, а и расходы связанные с покупкой, государство налоги и т.д.
А продавец подумает в следующий раз прежде, чем искать следующую жертву.
Это также можно www.google.de/search?sourceid=navclient&aq=0&oq=anzeige+polizei&hl=ru&ie=...
katerina, завсегдатай07.05.10 15:46
NEW 07.05.10 15:46 
в ответ контакт. 07.05.10 10:24
да нет, страховки нет да и не надо в общем-то. Полностью согласна с Ela-Ela. Жаль только, что узнать кто настоящие родители щенка наверно невозможно будет без бумаг. На форумах часто пишут о таких случаях, когда заводчики почему-то не хотят давать документы. Подсказал бы кто, почему так бывает? Хотя, что конкретно в нашем случае является причиной наверно уже и не узнать. Надеюсь только, что ничего страшного типа скрытых болезней и т.д. и т.п.
milkis постоялец07.05.10 17:17
milkis
NEW 07.05.10 17:17 
в ответ katerina, 07.05.10 15:46, Последний раз изменено 07.05.10 17:25 (milkis)
А Вы можете поехать в гости к своему заводчику, ведь не на краю земли живут? Потратье свое время, если Вас терзают сомнения.Там и посмотрели бы папу-маму, документы родителей. А заводчик Вам сказал, что родословную Вы не получите, или сказал, что она будет, но немного позже?
nysj старожил20.05.10 15:28
nysj
NEW 20.05.10 15:28 
в ответ katerina, 07.05.10 15:46
Какая интересная историа!Браво!Вам толко сказки писат.Случайнно наткнулас на ваше сообщение и удивляюс....А почему бы Вам всю правду не написат.Что купили Вы Русского Тоя.Что ехат к заводчице Вы сами отказались,что встретилис вы на пол дороги к Вам.Вы видели родителей щенка и ее сестренку.Вы выбрали лучшего щенка.Были очен доволны!!! Через две недели позвонили заводчику и расказали о елергии у ребенка на щенка и захотеле вернут,хозяйка согласилась, вернут Вам 70%.Вас ето не устроило Вы вдруг заявили что собака болнна,на что хозяйка ответила,что если будет подтверждение врача то Вы получите всю сумму назад!Вас и ето не устроило Вы решили звонит и пист заводчику с шантажом и оскарблениями,что вы и устроили и в етой теме.Мне продолжит ету историю или Вы наконец то успокоитес??? Родословную Вам не кто не отказывался отдават.Вы сперва сами определитес сабака остаетса у Вас или Вы ее возращаете.
arealia постоялец20.05.10 21:39
arealia
NEW 20.05.10 21:39 
в ответ nysj 20.05.10 15:28
В ответ на:
Через две недели позвонили заводчику и расказали о елергии у ребенка на щенка и захотеле вернут,хозяйка согласилась, вернут Вам 70%.Вас ето не устроило

Капец.. ну и заводчик!
nysj старожил20.05.10 21:43
nysj
NEW 20.05.10 21:43 
в ответ arealia 20.05.10 21:39
А что Вас не устраивает 70%?Так извените перед тем как брат животнное себе в дом нужнно ребенка на елергию проверит.А второе если на самом дели била елергия так почему до сих пор собачку не вернули?
Fantik знакомое лицо20.05.10 21:43
Fantik
NEW 20.05.10 21:43 
В ответ на:

" Kaufrecht für Hundezüchter" издательство Kynos, автор Rechtsanwältin Verena S. Rottmann
Приятного чтения
Fantik знакомое лицо20.05.10 21:52
Fantik
NEW 20.05.10 21:52 
в ответ arealia 20.05.10 21:39, Последний раз изменено 20.05.10 21:53 (Fantik)
В ответ на:
Капец.. ну и заводчик!

И это ВСЕ, что вы из этого рассказа поняли?
А то, что человек вам тут всякую брехню рассказывал, а вы все охали и ахали - это что ???? Что вас нарочно ввели в заблуждение, прикидываясь дурочкой, и все кинулись бедняжке помогать, советуя обратится к адвокату , а еще лучше - в полицию... Если у вас, arealia когда-нибудь будет в жизни ситуация, продать кому-либо какую зверюшку - не важно, хомячка или котенка, не привиди господи вот на такого покупателя нарваться.
PS: я еще голову ломала, и что это мои вопросы отностильно здоровья щенка проигнорировали. Теперь ясно, почему.
(Предупреждаю, история не про моего тойчика.)
Fantik знакомое лицо20.05.10 21:59
Fantik
NEW 20.05.10 21:59 
в ответ Ela-Ela 07.05.10 09:32
В ответ на:
Ее уже так гробахнули, что дальше некуда.

Ах Ela-Ela вы и тут все знаете.
Вы случайно не ясновидящая? Адресочек в личку, я приеду на сеанс
MARANT старожил20.05.10 22:13
MARANT
NEW 20.05.10 22:13 
в ответ nysj 20.05.10 21:43
Если все так, как Вы написали, то заводчик еще порядочно поступил, предложив вернуть 70% стоимости. Такие вещи, как аллергия на животных, проверяются нормальными людьми ДО покупки животного, а не после. Тем более, у ребенка.
nysj старожил20.05.10 22:16
nysj
NEW 20.05.10 22:16 
в ответ MARANT 20.05.10 22:13
В том то и дело!Когда я сдес все прочитала у меня шок был,как люди сочинят умеют.
arealia постоялец20.05.10 22:36
arealia
NEW 20.05.10 22:36 
в ответ MARANT 20.05.10 22:13
Вы забываете о том что нормальный заводчик тоже должен был поинтересоваться есть ли аллергия и вообще "куда же "уходит" лучший щенок из помёта".
За 1250 евро продан наверняка со словами "шоу"".. "элита!"... "разведение!"...
На будущее тем кто покупает щенков: при составлении договора купли-продажи либо будьте против такой формулировки, чтобы снизить цену, либо с улыбкой дайте заводчику подписать его слова (чего он навряд ли сделает в письменном виде, на словах - ага). Когда ваша собака вырастет и не станет ни элитой, ни "разведением", вот тогда вы и срубите с заводчика по полной - за обман и за ущерб.
В описанном случае, я уже выше и давно говорила, ничего не сделать - нет договора купли-продажи. "Добрая воля" заводчика вернуть 70%.
Пострадал в итоге покупатель. Пусть послужит другим наглядным примером что может быть.
То что заводчик, да и некоторые в форуме, просто по человечески на подумали о ребёнке (а может и что иное, - всякое бывает), это и есть "капец". Или не подумали о щенке "ох, ему ж там может быть плохо при таком отношении"..
За совет почитать брошюрку - спасибо. Давно в этом варюсь, многое наизусть знаю. Да и сайт "гезетце им нетц" никто не отменял.
nysj старожил20.05.10 22:47
nysj
NEW 20.05.10 22:47 
в ответ arealia 20.05.10 22:36
Хотите открою Вам секрет:цена за ценка сдес значителнно завышенаЯ сама заводчи правда кошек,но я дапустим знаю много примеров когда покупают животнное как игрушку,поиграю а когда сталкиваютса с трудностями,то начнаютса разговоры о возрате по любым не существующим причинам.
Una10 коренной житель20.05.10 23:29
Una10
NEW 20.05.10 23:29 
Я согласна с вами, щенка действительно очень жалко.
Но что делать? Забрать его , вернув 100%? чтобы эот покупатель и дальше продолжал безнаказанно брать на пробу щенков, котят, и возвращать по поводу и без?
Я считаю, здесь штрафные санкции просто необходимы.
arealia постоялец20.05.10 23:31
arealia
NEW 20.05.10 23:31 
в ответ nysj 20.05.10 22:47
В ответ на:
но я дапустим знаю много примеров когда покупают животнное как игрушку,поиграю а когда сталкиваютса с трудностями,то начнаютса разговоры о возрате по любым не существующим причинам.

К этому должен быть готов каждый заводчик.
MARANT старожил20.05.10 23:31
MARANT
NEW 20.05.10 23:31 
в ответ arealia 20.05.10 22:36, Последний раз изменено 20.05.10 23:34 (MARANT)
В ответ на:
Вы забываете о том что нормальный заводчик тоже должен был поинтересоваться есть ли аллергия и вообще "куда же "уходит" лучший щенок из помёта".

Я ничего никогда не забываю
Т.к. аллергия вскрылась у ребенка через 2 недели, то я предполагаю, какой ответ получил бы заводчик на свой вопрос. Думаю, что "нет". Вряд ли люди, зная о болезни ребенка, стали бы покупать собаку. Следовательно - не знали. Следовательно - ответ отрицательный.
Насчет второго - не поняла, при чем тут "куда же уходит". Разве у заводчика не осталось контактных данных покупателя?
В ответ на:
наверняка со словами "шоу"".. "элита!"... "разведение!"...

Это Ваши домыслы и не более.
Я тоже продаю более удачных щенков со словами "перспективный на настоящий момент". Это нормально.
В ответ на:
На будущее тем кто покупает щенков: при составлении договора купли-продажи либо будьте против такой формулировки, чтобы снизить цену, либо с улыбкой дайте заводчику подписать его слова (чего он навряд ли сделает в письменном виде, на словах - ага). Когда ваша собака вырастет и не станет ни элитой, ни "разведением", вот тогда вы и срубите с заводчика по полной - за обман и за ущерб.

Глупость полная, простите. Во-первых, к цене это может не иметь никакого отношения. У меня, например, все щенки без брака в одну цену. А уж будут там они выставляться или нет - как хозяин решит. Брак, конечно, дешевле.
Далее. У меня у самой в договоре стоит следующее
В ответ на:
Die Parteien sind sich außerdem einig, dass die weitere Entwicklung und die weiteren Fähigkeiten des Hundes nicht absehbar sind. Eventuelle mündliche Aussagen des Verkäufers über die voraussichtliche Eignung des Hundes stellen keine Beschaffenheitsmerkmale dar, sondern beruhen auf subjektiv geprägten Eindrücken des Verkäufers. Auch ist damit eine Zusage zu besonderen dauerhaften Fähigkeiten des Hundes nicht verbunden.

И я с улыбкой подписываю свои слова и предлагаю покупателям также подписать. А если они (покупатели) не захотят - до свидания, выход я покажу.
В ответ на:
"Добрая воля" заводчика вернуть 70%.
Пострадал в итоге покупатель. Пусть послужит другим наглядным примером что может быть.

А я считаю, что пострадали обе стороны. И действительно, пусть послужит примером. И не надо из заводчиков делать чудовищ. Мы тоже свои права и обязанности знаем, не волнуйтесь
На всякий случай, в моем договоре стоит еще такая оговорка
В ответ на:
Der Käufer hat das Recht den Hund innerhalb von 2 Wochen zurückzugeben und den Kaufpreis erstattet zu bekommen.
Beabsichtigt der Käufer, den Hund an eine andere Person abzugeben, hat er zuvor den Verkäufer darüber zu informieren. Der Hund darf ohne Zustimmung des Verkäufers nicht an Dritte weiterverkauft, weitergegeben oder verschenkt werden. Der Verkäufer hat hier das Vorkaufsrecht zum Kaufpreis, abzüglich einer Wertminderung, abhängig von Alter, Pflegezustand, Gesundheitszustand, Ausbildungsstand (Erziehung), Kosten für erbrachte Lieferungen und Leistungen, Kosten für evt. tierärztliche Versorgung nach Aufwand und Kosten für Unterbringung und Weitervermittlung (Anzeigengebühren), unabhängig vom zu erzielenden Verkaufspreis aufgrund anderweitiger Angebote.
Eine Weitergabe an Zoogeschäfte, Hundehändler, Versuchsanstalten oder andere Personen ist nicht zulässig.

ЗЫ. Что касается второго абзаца, я знаю, что это спорный вопрос и я н могу запретить хозяину собаки подарить ее в последствии или продать / перепродать. Это уже чисто по человечески обговаривается, всегда делаю на этом акцент в устной форме, но понимаю, что не подстрахуюсь на 100% никогда.
Fantik знакомое лицо21.05.10 05:20
Fantik
NEW 21.05.10 05:20 
В ответ на:
За 1250 евро продан наверняка со словами "шоу"".. "элита!"... "разведение!"...

Во первых щенок был продан не за эту цену ( опять ложь). Во- вторых ваши домыслы напоминают мне разговор базарной бабы !
Вы же не присутствовали при передачи щенка, зачем придумывать того, чего не знаете?
Я ваши перлы с самого начала темы с улыбкой читала, ну и выдумщица же вы
А книжку-то почитайте, не все, что в интернете написано - правда
sanduo знакомое лицо21.05.10 10:33
sanduo
NEW 21.05.10 10:33 
Да да а еще потребуйте сертификат " БЕССМЕРТИЯ "
пусть псина живет вечно; вы же за нее деньги платите !!!.....
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Ela-Ela старожил21.05.10 12:40
NEW 21.05.10 12:40 
в ответ Fantik 21.05.10 05:20
Неужели в умной книжке советуют заводчику продавать своего щенка БЕЗ ДОГОВОРА купли-продажи, без чипа или тату?
nysj старожил21.05.10 12:58
nysj
NEW 21.05.10 12:58 
в ответ Ela-Ela 21.05.10 12:40
Если Вы не знаете ситуации,не суйтес пощалусто!В то очем сдес разказывала ета дамма,нужнно верит через цлово.
Fantik знакомое лицо21.05.10 17:51
Fantik
NEW 21.05.10 17:51 
в ответ Ela-Ela 21.05.10 12:40
В ответ на:
Неужели в умной книжке

У-уу, какая вы нетерпеливая.
Прочитай, переведи да расскажи ... ну нет, так же не интересно
Вот для начало прочитайте эту книжку (если сможете купить, прочитать, перевести сухой язык параграфов, понять о чем речь) вот тогда и обсудим
Fantik знакомое лицо21.05.10 17:53
Fantik
NEW 21.05.10 17:53 
в ответ nysj 21.05.10 12:58
nysj у меня предложение - давай больше не тратить время на эту историю. Эта песенка не наша, люди взрослые, сами разберутся.
Согласна? Пошли лучше с псинкой погуляем, больше пользы будет
Ela-Ela старожил22.05.10 08:44
NEW 22.05.10 08:44 
в ответ nysj 21.05.10 12:58
Дама заплатила деньги (и похоже не символические 350 евро как за беспородного кутенка) получила на руки нечипированное животное без родословной и письменного договора с продавцом, где написано кто куплен, у кого куплен, за какие деньги, как происходит возврат и какая сумма возвращается.
Все не так было? Так поправляйте. Форум открытый, его люди читают, которые к Вам же могут придти за щенком тойчиком. Так что это у тоев нормальная ситуация, типа мы не в VDH ни договора, ни чипа нет?
Хорошо заводчица идет на контакт и признает покупку, но сама же кстати и имеет проблемы из-за отсутствия договора.
arealia постоялец22.05.10 10:34
arealia
NEW 22.05.10 10:34 
в ответ MARANT 20.05.10 23:31
"Куда же уходит" это как раз и есть опрос покупателя заводчиком - в каких условиях будет жить щенок, если неизвестно есть ли аллергия, то уточнить и продумать вместе с будущим владельцем что делать в этом случае.
Покупатель поступил слишком необдуманно. Но это большинство покупателей таких. Заводчик, который знает все тонкости своего дела, должен по крайней мере их знать и информировать покупателя. Потому что слишком многие вопросы покупателю просто не придут в голову. Нельзя этим пользоваться.
В ответ на:
В ответ на: наверняка со словами "шоу"".. "элита!"... "разведение!"...
Это Ваши домыслы и не более.

Мои "домыслы" основаны на посте № 109
В ответ на:
по словам заводчика шоу-класса ( отсюда и высокая цена)

А о том что
В ответ на:
Глупость полная, простите.

скажите разработчикам пояснительной записки о составлении договора купли-продажи клуба немецких овчарок.
Уважаемые заводчики, вас ведь люди читают.. потенциальные покупатели. Ну зачем же вы себя с такой стороны показываете? Неготовность к кооперативной деятельности совместно с будущим владельцем на благо щенят и породы в целом.
nysj старожил22.05.10 14:37
nysj
NEW 22.05.10 14:37 
в ответ Ela-Ela 22.05.10 08:44
Отвечаю перд тем как продат щенка,заводчица интересовалась прочипироват ли щенка,на что покупател ответил что им чип не нужен.Когда собак привезли на место встречи,заводчица вдруг обнаружила,что забыла кауффетраг и предложила написат договор хотябы от руки,но покупател и от етого отказался сказав что что такие мелочи его не интересуют.Хотя заводчица тепер об етом желет что не настояла на росписке.Шоу класс щенка не кто не обещал,так как щенок продавался не для выстовак а как домашнее животнное.Хотя я етого щенка видела и хочу Вам сказат что для выстовок ето очен успешнно животнное.
А еще я ету тему поднела,ни что бы на все Ваши вопросы отвечат,а просто сообщит,что ета женщена сдес всю не правду написала
MARANT старожил22.05.10 22:26
MARANT
NEW 22.05.10 22:26 
в ответ arealia 22.05.10 10:34
Ну Вам nysj уже ответила. Знаю я таких..хмм... покупателей. Которым чип не нужен, собачку подешевле, можно не шоу-класса, а потом претензий полон рот.
В ответ на:
"Куда же уходит" это как раз и есть опрос покупателя заводчиком - в каких условиях будет жить щенок, если неизвестно есть ли аллергия, то уточнить и продумать вместе с будущим владельцем что делать в этом случае.

Послушайте, я тоже продаю щенков. И я исхожу из того, что раз люди решили завести себе собаку, то они, как минимум, взрослые и адекватные товарищи. Конечно, я спрашиваю,где и в каких условиях будет жить щенок. Но про болячки и аллергии я вопросов не поднимаю, исходя из того, что аллергик не придет за собакой. А если аллергия вскроется в последствии, после покупки, так на этот счет в договоре есть оговорка. Если в течение двух недель, то я приму собаку назад и верну стоимость. Если через пару-тройку месяцев, то помогу с переустройством. Все.
В ответ на:
Заводчик, который знает все тонкости своего дела, должен по крайней мере их знать и информировать покупателя. Потому что слишком многие вопросы покупателю просто не придут в голову. Нельзя этим пользоваться.

Конкретно, о чем сейчас речь? Т.е. я должна спрашивать предлагать каждому покупателю, сделать своим детям тест на аллергию до покупки? И предоставить мне отчет по проделанной работе? Нет, извините, у меня иная точка зрения. Я не собираюсь лезть к чужим людям со своими наставлениями.
В ответ на:
скажите разработчикам пояснительной записки о составлении договора купли-продажи клуба немецких овчарок.

Я не в курсе никаких объяснительных записок, тем более, у НО. Не моя порода, знаете ли. И их записки не являются основополагающими документами. Если у их клуба подобные рекомендации - ради Бога, но ко всем поголовно они отношения не имеют.
Вам, например, известно, что VDH вообще убрал из своих документов образцы договоров купли-продажи, потому что они всегда составляются индивидуально? И никакие там записки не имеют ни малейшего значения.
В ответ на:
Уважаемые заводчики, вас ведь люди читают.. потенциальные покупатели. Ну зачем же вы себя с такой стороны показываете? Неготовность к кооперативной деятельности совместно с будущим владельцем на благо щенят и породы в целом.

Это Вы кому сейчас написали? Вам не понравились выдержки из договора, которые я привела выше, или в чем причина вообще? С какой стороны мы себя показываем? Кто отказывался от кооперативной деятельности? У меня со всеми (поголовно) покупателями моих щенков есть контакт, мы обмениваемся письмами и фотографиями, я всегда готова к диалогу и помогаю хозяевам моих собак по всем возникающим вопросам. Поэтому не надо обобщать.
MARANT старожил22.05.10 23:27
MARANT
NEW 22.05.10 23:27 
в ответ MARANT 22.05.10 22:26
И вообще, чего тут полемику разводить? Тема как называется? Tiere als Ware. Вот и давайте исходить из того, что щенок купленный - товар (пусть и живой товар). Согласно действующему законодательству обмен и возврат товара возможен в течение 14 дней с момента покупки, без указания причин. В дальнейшем - если обнаружен брак. Щенок бракованный? Вроде нет, как я понимаю из постов. Так о чем вообще речь?
Если Вы в магазине блузку шелковую покупаете, а через месяц выяснится, что у Вас на шелк аллергия возникла. Вы пойдете в магазин и на основании заключения врача блузочку сдадите и Вам всю сумму вернут? Нет, у Вас есть только 2 недели. Ну так давайте обвиним торговца в нечистоплотности и неготовности к кооперативной деятельности с покупателем. Вот сволочь какая.
SULU коренной житель23.05.10 09:33
SULU
NEW 23.05.10 09:33 
в ответ MARANT 22.05.10 23:27

В ответ на:
Согласно действующему законодательству обмен и возврат товара возможен в течение 14 дней с момента покупки

и это только если подпадает под FernAbsG, т.е. только если договор купли-продажи был заключён на расстоянии, без личного ознакомления с товаром...
1 2 3 4 5 6 7 все