Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Животные как товар. Tiere als Ware.

3179  1 2 3 4 5 6 7 все
katerina, завсегдатай05.05.10 10:20
NEW 05.05.10 10:20 
в ответ Ela-Ela 04.05.10 16:26
Огромное всем спасибо, очень много полезной информации
Вы не скажете, что означает: VDH и FCI?
Ela-Ela старожил05.05.10 11:24
NEW 05.05.10 11:24 
в ответ arealia 31.03.10 00:29
VDH Verband für das deutsche Hundewesen - предствитель FCI Fédération Cynologique Internationale в Германии , т.е. в принципе одно и то же. Международный клуб заводчиков собак самый распространенный в Европе, как бы самый авторитетный с четко прописанными правилами. Для многих консервативных личностей в Германии собака с бумагами = собака с VDH родословной.
Одно лишь то, что заводчик работает в VDH, не гарантирует покупателю здорового щенка. Но там по крайней мере хоть что-то проверяется у сертифицированных врачей, сукам нельзя иметь бесконечные пометы, определенные стандарты для племенных животных и помещений для них должны быть соблюдены. Там любой щенок должен быть однозначно помечен чипом или тату.
Продавать каждый может, как хочет, кто ж ему это запретит. Если у человека есть талант и призвание, в землю он его не закопает. Поэтому всех потребителей в Германии и призывают сначала прочитать договор внимательно и подумать, что они подписывают.
Конечно, спору нет, для одной стороны проще, когда нету никаких письменных доказательств сделки и объект купли-продажи невозможно однозначно идентифицировать. Но если человек живет в Германии не все так безнадежно, адвокат Вам подскажет.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
arealia постоялец05.05.10 12:37
arealia
NEW 05.05.10 12:37 
в ответ Ela-Ela 05.05.10 11:24
н.п.
Я считаю что договор купли-продажи важен для обеих сторон. Добросовестный заводчик может тоже попасть под развод, когда с него сдерут три шкуры.
Про чип я уже писала в теме ввоза животного:
- идентификация животного - чип или клеймо. С клеймом разрешается быть ещё до 2 июля 2011г. Mikrochips должен соответствовать нормам ISO-Norm 11784 или 11785. Если другой нормы, то владелец собаки должен предоставить аппарат для считывания. (Сразу для информации, - у Америки свои нормы, и кто путешествует Америка-Европа, должны ставить ещё один чип или иметь считывающее устройство)
Обязательная идентификация животного в Германии зависит от места проживания, от Bundesland. Например, Берлин - с 1 января 2010 обязательная для всех собак. Также страховка.
www.tarife-verzeichnis.de/nachrichten/2908-hundeversicherung-auch-in-berl...
По поводу VDH и FCI уже основное сказали. Дессидентские клубы, отпочковавшиеся от VDH могут говорить всё что угодно. Кто хочет, может побывать на их выставках и убедиться какие собаки у них получают ВОВиков и САСиков.
Ну и тексты для размышления:
Нормальная цена за нормального щена указанной породы с красными VDH бумагами, с ветпаспортом, чипом, от заводчика в Германии, наличие папы+мамы 500 евро. Звонила, расспрашивала в клубе. Благодаря моде на эти старушечьи породы, их наплодилось тьма.
В объявлениях цена договорная.
http://www.deine-tierwelt.de/kleinanzeigen/yorkshire-terrier-welpen-a72007561/
И ещё чтиво для интересующихся:
13 Hundewelpen im Kofferraum
15 geschmuggelte Welpen in kritischem Zustand
56 Welpen in Plastikkisten,
74 Hundewelpen in einem Kleintransporter
www.animal-health-online.de/klein/2010/05/04/gefalschte-eu-passe-betrogen...
Пока есть покупатели, будут и продавцы.
  amoena местный житель05.05.10 21:33
NEW 05.05.10 21:33 
в ответ arealia 05.05.10 12:37
В ответ на:
Сразу для информации, - у Америки свои нормы, и кто путешествует Америка-Европа, должны ставить ещё один чип или иметь считывающее устройство)

Хм... не знаю, что у нас за чип - был сделан немецкими ветами в 2009, но прекрасно считывается американцами. Ими же и был одобрен. Ничего менять и добавлять не пришлось. Но клеймо американцы не признают -это да...
katerina, завсегдатай05.05.10 21:52
NEW 05.05.10 21:52 
в ответ arealia 05.05.10 12:37, Последний раз изменено 05.05.10 21:56 (katerina,)

В ответ на:
Я считаю что договор купли-продажи важен для обеих сторон. Добросовестный заводчик может тоже попасть под развод, когда с него сдерут три шкуры.

Спасибовы затронули очень интересную тему. Могли бы вы по подробней об этом написать? Буду вам очень благодарна. Могу добавить, что щенка купили как нам казалось у „добросовестного“ заводчика, проверяли всё, что могли. А теперь нужно искать помощь у адвоката.
MARANT старожил05.05.10 22:43
MARANT
NEW 05.05.10 22:43 
в ответ arealia 05.05.10 12:37, Последний раз изменено 05.05.10 22:45 (MARANT)
В ответ на:
Нормальная цена за нормального щена указанной породы с красными VDH бумагами, с ветпаспортом, чипом, от заводчика в Германии, наличие папы+мамы 500 евро

Подозреваю, что это цена пета. Для старушек
Цена, указанная по ссылке 800 евро, я не думаю, что она упадет на треть.
У меня абсолютно некоммерческая порода, но такие цены только за плем -брак. Или вообще без доков, тогда от 300 можно найти.
В ответ на:
Кто хочет, может побывать на их выставках и убедиться какие собаки у них получают ВОВиков и САСиков.

.... и вельтзигеров
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
контакт. прохожий06.05.10 11:17
NEW 06.05.10 11:17 
в ответ katerina, 05.05.10 21:52
В ответ на:
А теперь нужно искать помощь у адвоката.

Я бы в полицию обратился.
Fantik знакомое лицо07.05.10 06:41
Fantik
NEW 07.05.10 06:41 
в ответ katerina, 03.05.10 20:24
В ответ на:
Сегодня ветврач осмотрел щенка и сказал, что пока он ничего плохого не видит в развитии щенка

В ответ на:
А теперь нужно искать помощь у адвоката

Объясните мне, глупой, зачем Bам нужен адвокат , если щенок здоров???
https://russkiy-toy-wikitoy.jimdo.com/
katerina, завсегдатай07.05.10 09:13
NEW 07.05.10 09:13 
в ответ Fantik 07.05.10 06:41, Последний раз изменено 07.05.10 09:41 (katerina,)
В ответ на:
зачем Bам нужен адвокат , если щенок здоров???

Это не совсем так, щенок ещё маленький, а если верить знатокам этой породы то какие либо отклонения могут ещё вылезти. Но не это главное. У нас нет документов по которым можно было бы однозначно идентифицировать собаку т.е. это значит, щенок был куплен от хороших родителей, очень красивый и по словам заводчика шоу-класса ( отсюда и высокая цена). Не имея договора о продаже и щенячей карточки в которых должны стоять все необходимые данные, а так же подтверждение , что щенок был осмотрен специалистом этой породы нельзя и доказать ничего. К сожалению.
Ela-Ela старожил07.05.10 09:32
NEW 07.05.10 09:32 
в ответ katerina, 07.05.10 09:13
Если верить незнатокам этой породы, то там чего-то нормальное найти абсолютно нереально. Ее уже так гробахнули, что дальше некуда. Так что не заморачивайтесь насчет отклонений, это для йориков стандарт. ИМХО до перемены зубов разговоры про шоу это вообще для бедных. А если бумаги не VDH, то по-большому счету какая разница есть ли они, нету их ли.
Чтобы узнать про документы, никакой адвокат не нужен. Общайтесь по-хорошему с заводчиком. Узнайте, когда ближайшая выставка ее системы и пишите, звоните заводчику, что хотите обязательно на нее записаться. Получите племенной номер, идите обязательно на выставку и не на одну.
Не заморочивайтесь. Щенок здоров, радует Вас, все в порядке же. За чем трепать себе же нервы из-за пары сотен.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
milkis постоялец07.05.10 10:08
milkis
NEW 07.05.10 10:08 
в ответ Ela-Ela 07.05.10 09:32
Согласна с Вами. Я, правда, не знаю что там по стандарту у йорков с зубами. У них требуется полнозубие, все таки группа 3? Могу сказать за тоев, в стандарте не полнозубие указано - это норма.
http://www.russkiytoy.de/ «Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
milkis постоялец07.05.10 10:18
milkis
NEW 07.05.10 10:18 
в ответ katerina, 07.05.10 09:13, Последний раз изменено 07.05.10 10:21 (milkis)
В ответ на:
Это не совсем так, щенок ещё маленький, а если верить знатокам этой породы то какие либо отклонения могут ещё вылезти.

О, от этого не застрахована ни одна порода. Даже специалист в той, или иной породе не может с 100% точностью говорить, а тем более прогнозировать удачную смену зубов, прикус после смены зубов, как поведут себя суставы и т.д. и т.п. При актировке эксперт описывает щенка на данный момент, а что там потом будет из него никто точно не скажет. Бывает от суперовых родителей родятся посредственные дети, а бывает и наоборот.
http://www.russkiytoy.de/ «Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
контакт. прохожий07.05.10 10:24
NEW 07.05.10 10:24 
в ответ Fantik 07.05.10 06:41, Последний раз изменено 08.05.10 09:38 (контакт.)
В ответ на:
зачем Bам нужен адвокат , если щенок здоров???

Ну здорового щенка можно купить и за 50€, только какую породу вы получите впоследствии, не известно, может вырасти милая дворняшка, но также здоровая и любимая.
Сам щенок стоит не дорого, высокая цена идёт за документы на собаку и гарантию. Документов нет.
Когда так обманывают, то нужно обращаться в полицию, ну или если есть страховка, то адвокату поручить. А хороший адвокат всё раскрутит и получат они назад не только переплаченные деньги, а и расходы связанные с покупкой, государство налоги и т.д.
А продавец подумает в следующий раз прежде, чем искать следующую жертву.
Это также можно www.google.de/search?sourceid=navclient&aq=0&oq=anzeige+polizei&hl=ru&ie=...
katerina, завсегдатай07.05.10 15:46
NEW 07.05.10 15:46 
в ответ контакт. 07.05.10 10:24
да нет, страховки нет да и не надо в общем-то. Полностью согласна с Ela-Ela. Жаль только, что узнать кто настоящие родители щенка наверно невозможно будет без бумаг. На форумах часто пишут о таких случаях, когда заводчики почему-то не хотят давать документы. Подсказал бы кто, почему так бывает? Хотя, что конкретно в нашем случае является причиной наверно уже и не узнать. Надеюсь только, что ничего страшного типа скрытых болезней и т.д. и т.п.
milkis постоялец07.05.10 17:17
milkis
NEW 07.05.10 17:17 
в ответ katerina, 07.05.10 15:46, Последний раз изменено 07.05.10 17:25 (milkis)
А Вы можете поехать в гости к своему заводчику, ведь не на краю земли живут? Потратье свое время, если Вас терзают сомнения.Там и посмотрели бы папу-маму, документы родителей. А заводчик Вам сказал, что родословную Вы не получите, или сказал, что она будет, но немного позже?
nysj старожил20.05.10 15:28
nysj
NEW 20.05.10 15:28 
в ответ katerina, 07.05.10 15:46
Какая интересная историа!Браво!Вам толко сказки писат.Случайнно наткнулас на ваше сообщение и удивляюс....А почему бы Вам всю правду не написат.Что купили Вы Русского Тоя.Что ехат к заводчице Вы сами отказались,что встретилис вы на пол дороги к Вам.Вы видели родителей щенка и ее сестренку.Вы выбрали лучшего щенка.Были очен доволны!!! Через две недели позвонили заводчику и расказали о елергии у ребенка на щенка и захотеле вернут,хозяйка согласилась, вернут Вам 70%.Вас ето не устроило Вы вдруг заявили что собака болнна,на что хозяйка ответила,что если будет подтверждение врача то Вы получите всю сумму назад!Вас и ето не устроило Вы решили звонит и пист заводчику с шантажом и оскарблениями,что вы и устроили и в етой теме.Мне продолжит ету историю или Вы наконец то успокоитес??? Родословную Вам не кто не отказывался отдават.Вы сперва сами определитес сабака остаетса у Вас или Вы ее возращаете.
arealia постоялец20.05.10 21:39
arealia
NEW 20.05.10 21:39 
в ответ nysj 20.05.10 15:28
В ответ на:
Через две недели позвонили заводчику и расказали о елергии у ребенка на щенка и захотеле вернут,хозяйка согласилась, вернут Вам 70%.Вас ето не устроило

Капец.. ну и заводчик!
nysj старожил20.05.10 21:43
nysj
NEW 20.05.10 21:43 
в ответ arealia 20.05.10 21:39
А что Вас не устраивает 70%?Так извените перед тем как брат животнное себе в дом нужнно ребенка на елергию проверит.А второе если на самом дели била елергия так почему до сих пор собачку не вернули?
Fantik знакомое лицо20.05.10 21:43
Fantik
NEW 20.05.10 21:43 
в ответ arealia 31.03.10 00:29
В ответ на:
Что должен знать покупающий и продающий животное?

" Kaufrecht für Hundezüchter" издательство Kynos, автор Rechtsanwältin Verena S. Rottmann
Приятного чтения
Fantik знакомое лицо20.05.10 21:52
Fantik
NEW 20.05.10 21:52 
в ответ arealia 20.05.10 21:39, Последний раз изменено 20.05.10 21:53 (Fantik)
В ответ на:
Капец.. ну и заводчик!

И это ВСЕ, что вы из этого рассказа поняли?
А то, что человек вам тут всякую брехню рассказывал, а вы все охали и ахали - это что ???? Что вас нарочно ввели в заблуждение, прикидываясь дурочкой, и все кинулись бедняжке помогать, советуя обратится к адвокату , а еще лучше - в полицию... Если у вас, arealia когда-нибудь будет в жизни ситуация, продать кому-либо какую зверюшку - не важно, хомячка или котенка, не привиди господи вот на такого покупателя нарваться.
PS: я еще голову ломала, и что это мои вопросы отностильно здоровья щенка проигнорировали. Теперь ясно, почему.
(Предупреждаю, история не про моего тойчика.)
1 2 3 4 5 6 7 все