Вход на сайт
Животные как товар. Tiere als Ware.
NEW 02.05.10 18:20
Плохо! Это Ваша первая, и основная ошибка! Щенка надо смотреть дома, в его привычной обстановке - как играет, как двигается, место, где его выращивали. Обязательно надо смотреть родителей!
Тогда опять на переговоры с заводчиком, имея на руках заключение врача.
в ответ katerina, 02.05.10 17:53
В ответ на:
Собаку везли с другого города, встретились в дороге.
Собаку везли с другого города, встретились в дороге.
Плохо! Это Ваша первая, и основная ошибка! Щенка надо смотреть дома, в его привычной обстановке - как играет, как двигается, место, где его выращивали. Обязательно надо смотреть родителей!
В ответ на:
А что нужно после делать, если ветеринар подтвердит, что собака не здорова от рождения?
А что нужно после делать, если ветеринар подтвердит, что собака не здорова от рождения?
Тогда опять на переговоры с заводчиком, имея на руках заключение врача.
http://www.russkiytoy.de/
«Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
NEW 02.05.10 18:57
Не переживайте! Я надеюсь, что все разрешится хорошо. Удачи Вам.
«Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
NEW 02.05.10 20:12
Что-то тут не состыковывается.
Если щенок с ветпаспортом, то его же ветврач должен был осматривать, предле чем делать прививку? Тогда щенок был здоров?
Ситуации такие ОЧЕНЬ не простые. За неделю маленькому щеночку можно нанести непопровимый вред здоровью.
У меня был случай. Приобрели знакомые щенка тойчика. А в доме был 5 -ти летний ребенок. Щенок и ребенок игрались - ребенок хохоча убегал, щенок с радостным лаем догонял. И так они носились из коридора в комнату, на кухню , вообщем по квартире. И вдруг - душераздирающий не прекращающийся визг щенка, потом рев ребенка. Как оказалось потом, ребенку надоела эта игра и он с силой захлопнул за собой дверь . И прищемил тойчика напополам этой тяжеленной дверью. Никто из взрослых не мог такого предвидеть, были в шоке. На этот раз все обошлось, малыш отлежался, жив остался. А сколько случаев, когда собачки травмировались, а порой и просто гибли?
А маленькому щенку йорку много не надо ...
Извените за любопытство, а в чем это проявляется? щенок ходить не может? Или прыгать ? Или на скользком полу ножки разъезжаются? как щенок ходит дома, на улице по траве, по асфальту ? Горбатая спина может быть просто от того, что щенок боится чего-то, той же шумной улицы вот и горбатится от страха. Испытывает ли он боль? Скулит ли когда передвигается?
Но в любом случае, на всякий пожарный - к ветврачу я бы с ним сходила.
в ответ katerina, 02.05.10 13:59
В ответ на:
Неделю тому назад купили щенка, без кауфертака, с ветеринарным паспортом,
Неделю тому назад купили щенка, без кауфертака, с ветеринарным паспортом,
Что-то тут не состыковывается.

Ситуации такие ОЧЕНЬ не простые. За неделю маленькому щеночку можно нанести непопровимый вред здоровью.
У меня был случай. Приобрели знакомые щенка тойчика. А в доме был 5 -ти летний ребенок. Щенок и ребенок игрались - ребенок хохоча убегал, щенок с радостным лаем догонял. И так они носились из коридора в комнату, на кухню , вообщем по квартире. И вдруг - душераздирающий не прекращающийся визг щенка, потом рев ребенка. Как оказалось потом, ребенку надоела эта игра и он с силой захлопнул за собой дверь . И прищемил тойчика напополам этой тяжеленной дверью. Никто из взрослых не мог такого предвидеть, были в шоке. На этот раз все обошлось, малыш отлежался, жив остался. А сколько случаев, когда собачки травмировались, а порой и просто гибли?
А маленькому щенку йорку много не надо ...
В ответ на:
обратили внимание, что задние лапы, очень слабые
обратили внимание, что задние лапы, очень слабые
Извените за любопытство, а в чем это проявляется? щенок ходить не может? Или прыгать ? Или на скользком полу ножки разъезжаются? как щенок ходит дома, на улице по траве, по асфальту ? Горбатая спина может быть просто от того, что щенок боится чего-то, той же шумной улицы вот и горбатится от страха. Испытывает ли он боль? Скулит ли когда передвигается?
Но в любом случае, на всякий пожарный - к ветврачу я бы с ним сходила.
https://russkiy-toy-wikitoy.jimdo.com/
NEW 02.05.10 20:58
в ответ katerina, 02.05.10 18:01
Клуб, который выдает родословную. Грубо и быстро если сформулировать: Там заводчик должен быть зарегистрирован, что бы получить родословные на щенков. Когда щенки рождаются к ним приходит этот варт и устанавливает "породность" и прочие вещи.
Но не ВСЕГДА (в защиту заводчиков должна сказать) и ВСЕ отклонения можно предсказать и предвидеть. Только эксперт или несколько скажут Вам, что там на самом деле.
А в какой стране клуб находится? И как ведет себя заводчик? Помогает ли с советами? Что говорит на описанную проблему?
Но не ВСЕГДА (в защиту заводчиков должна сказать) и ВСЕ отклонения можно предсказать и предвидеть. Только эксперт или несколько скажут Вам, что там на самом деле.
А в какой стране клуб находится? И как ведет себя заводчик? Помогает ли с советами? Что говорит на описанную проблему?
NEW 02.05.10 21:47
А я бы не отвечала на этот вопрос. Это дело только заводчика и покупателя. Не надо сюда вмешивать еще советчиков, а то тема быстро превратится в шоу. Будет заключение врача, и если автор сочтет нужным, то он поделится результатами осмотра.
в ответ amoena 02.05.10 20:58
В ответ на:
А я бы не отвечала на этот вопрос. Это дело только заводчика и покупателя. Не надо сюда вмешивать еще советчиков, а то тема быстро превратится в шоу. Будет заключение врача, и если автор сочтет нужным, то он поделится результатами осмотра.
NEW 02.05.10 22:42
Так Вас и не просят ответить. Пардон за мой франзуцкий....
Насчет советчиков и того что надо и не надо - Вы сами двумая постами Выше написали как НЕ НАДО выбирать щенка, и что обязательно НАДО чем, вероятно ввели автора в ненужные сомнения. Она уже своего выбрала и от этой ситуации отталкиваемся.
Я исхожу из того, что все образуется, щенок быстро придет в норму, а заводчик окажется очень готовым на помощь
.
в ответ milkis 02.05.10 21:47
В ответ на:
А я бы не отвечала на этот вопрос. Это дело только заводчика и покупателя. Не надо сюда вмешивать еще советчиков, а то тема быстро превратится в шоу. Будет заключение врача, и если автор сочтет нужным, то он поделится результатами осмотра
А я бы не отвечала на этот вопрос. Это дело только заводчика и покупателя. Не надо сюда вмешивать еще советчиков, а то тема быстро превратится в шоу. Будет заключение врача, и если автор сочтет нужным, то он поделится результатами осмотра
Так Вас и не просят ответить. Пардон за мой франзуцкий....

Я исхожу из того, что все образуется, щенок быстро придет в норму, а заводчик окажется очень готовым на помощь

People are like snowflakes.
No one of the two is alike (c)
NEW 03.05.10 00:04
На это все надеются, что и покупатель, и заводчик разберутся в создавшейся ситуации.
В том то и дело, что щенок уже в семье. А вот к чему здесь всем на форуме знать:
в ответ amoena 02.05.10 22:42
В ответ на:
Я исхожу из того, что все образуется, щенок быстро придет в норму, а заводчик окажется очень готовым на помощь.
Я исхожу из того, что все образуется, щенок быстро придет в норму, а заводчик окажется очень готовым на помощь.
На это все надеются, что и покупатель, и заводчик разберутся в создавшейся ситуации.
В том то и дело, что щенок уже в семье. А вот к чему здесь всем на форуме знать:
В ответ на:
Это чисто из любопытства, или чтобы потом начать обсуждение заводчика? Как может вести себя заводчик, если еще нет заключения от врача?А в какой стране клуб находится? И как ведет себя заводчик? Помогает ли с советами? Что говорит на описанную проблему?
NEW 03.05.10 02:11
Увы.
Согласна с Lord78.
Как правильно поступить - обратиться к ветеринару - опять влетит в копеечку, но гарантии на снижение цены или возврата не даёт - нет ничего письменного. Ваши слова что куплен за 1250, против слов продавца (если он ещё находится по тому адресу и телефону что прежде) что продан за 50 евро. Исходя из слов продавца (или с кем Вы общались)
переживаний за щенка "та" сторона не выказывает.
Всё что ещё остаётся - пообещать что всем расскажете о том питомнике и том продавце. На каждом форуме есть свои "черные листы" с подобными дельцами.
Согласна с Lord78.
Как правильно поступить - обратиться к ветеринару - опять влетит в копеечку, но гарантии на снижение цены или возврата не даёт - нет ничего письменного. Ваши слова что куплен за 1250, против слов продавца (если он ещё находится по тому адресу и телефону что прежде) что продан за 50 евро. Исходя из слов продавца (или с кем Вы общались)
В ответ на:
Продавец сказал, что можете вернуть назад, но за пол цены.
Продавец сказал, что можете вернуть назад, но за пол цены.
переживаний за щенка "та" сторона не выказывает.
Всё что ещё остаётся - пообещать что всем расскажете о том питомнике и том продавце. На каждом форуме есть свои "черные листы" с подобными дельцами.
NEW 03.05.10 08:52
Кинули Вас. Посмотрите в поисковиках Hunde-Mafia. Это хорошо поставленный бизнес. Ветпаспорт может быть и липовым. Лечите щенка. Хотя я бы ИМХО отдала обратно и попыталась хотя что-то получить назад. Здоровую собаку там тяжело купить.
У моего врача каждый год один из таких щенков или с польского рынка зависает. Хозяева не в состоянии платить за лечение. Кто-то подбрасывает, кто-то после консультации в приемной оставляет.
У моего врача каждый год один из таких щенков или с польского рынка зависает. Хозяева не в состоянии платить за лечение. Кто-то подбрасывает, кто-то после консультации в приемной оставляет.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 03.05.10 08:55
в ответ milkis 03.05.10 00:04
Ребята, какой заводчик, какой клуб
Купили из восточноевропейской перекупки на парковке какого-то автобана. Дай Бог чтобы ветпаспорт не липой был.

Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 03.05.10 11:42
Н.П.
Большое всем спасибо за ответы.
Кауфертрака и карту щенка не дали, хоть и было обещано, это указывает что действительно что-то не так.
Решили, если ветеринар даст заключение, что щенок болен, то будем поручать своему адвокату заниматься этим вопросом.
На возврат только половины оплоченной суммы, конечно не согласны.
Большое всем спасибо за ответы.

В ответ на:
Кинули Вас
Кинули Вас
Кауфертрака и карту щенка не дали, хоть и было обещано, это указывает что действительно что-то не так.
Решили, если ветеринар даст заключение, что щенок болен, то будем поручать своему адвокату заниматься этим вопросом.
На возврат только половины оплоченной суммы, конечно не согласны.
NEW 03.05.10 20:24
Сегодня ветврач осмотрел щенка и сказал, что сейчас ещё рано делать заключение, нужно чтобы щенок подрос. Пока он ничего плохого не видит в развитии щенка. Дал таблетку от глистов и взяли анализ кала.
Ветпаспорт у щенка есть, но нет щенячей карты ну и договора.
Спасибо всем
в ответ milkis 02.05.10 21:47
В ответ на:
если автор сочтет нужным, то он поделится результатами осмотра
если автор сочтет нужным, то он поделится результатами осмотра
Сегодня ветврач осмотрел щенка и сказал, что сейчас ещё рано делать заключение, нужно чтобы щенок подрос. Пока он ничего плохого не видит в развитии щенка. Дал таблетку от глистов и взяли анализ кала.
Ветпаспорт у щенка есть, но нет щенячей карты ну и договора.
Спасибо всем

NEW 04.05.10 11:41
О чипе ничего не знаю.
Я не знаю, можно ли визуально определить, есть ли чип у собаки?
Он нужен для пересечения границы?
Должны ли щенки быть с чипом на момент продажи?
Какую роль может играть чип в продаже щенка?
в ответ Bundle 04.05.10 09:13
В ответ на:
а чип у щенка уже был (на момент покупки)? если да, то какой страны?
а чип у щенка уже был (на момент покупки)? если да, то какой страны?
О чипе ничего не знаю.

Я не знаю, можно ли визуально определить, есть ли чип у собаки?
Он нужен для пересечения границы?
Должны ли щенки быть с чипом на момент продажи?
Какую роль может играть чип в продаже щенка?