Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Животные как товар. Tiere als Ware.

3179  1 2 3 4 5 6 7 все
arealia прохожий31.03.10 00:29
arealia
31.03.10 00:29 
Что должен знать покупающий и продающий животное?
То, что животное как товар, так же как и купленный холодильник, имеет гарантию 2 года. Составляйте Kaufvertrag. Отговорки типа "это просто хобби-цухт" недействительны.
Если животное заболело в этот период, покупатель имеет право вернуть животное, получив деньги назад, либо лечить, оплачивает продающий.
Первые 6 месяцев после продажи особенно опасны для продающего, тут ему нужно очень постараться чтобы доказать что животное ушло из его дома вполне здоровым.
Небольшие примеры:
У ответственных заводчиков за спиной ветеринар, подтверждающий что родительница малышей была проглистогонена, и детки тоже, соответственно возрасту, обработаны. Поэтому если при последующих глистогонках у малыша полезло столько глистов, что пришлось под капельницу ложиться, то виноват уже новый владелец.
Также помогают акты актировки помётов специалистами из клуба.
Появление неправильного прикуса. Вполне может быть наследственным дефектом, ставящим крест на выставочной и конечно же разведенческой карьере, но может быть и следствием ошибочных действий нового владельца.
Maskvachka посетитель31.03.10 08:41
Maskvachka
NEW 31.03.10 08:41 
в ответ arealia 31.03.10 00:29

Сразу скажу, что заводчицей не являюсь и высказываю исключительно свое отношение
на предложенную Вами тему.
К огромному сожалению, для части людей, братья меньшие действительно товар
и инструмент к определенному образу жизни, не знаю как в Германии, а в России
даже есть термин коммерческая порода.
По поводу сравнения с холодильником, это вы слишком, безусловно, городской
человек в особенности в больших мегаполисах избалованный человек, в смысле
благоустройства быта, но мая собака для меня как ребенок, мне кажется, что
в те секунды, когда мы выбираем, нас выбирают и вот, наконец ………….,
ты несешь на руках маленький комочек счастья, не знаю как у кого, но
если я и доросла до понимания фразы, и в горе и в радости, в болезни и
здравии, то только благодаря своим собакам, которые любят вопреки, и
готовы любить, и оправдывать, и мою несдержанность, и раздражительность.
Конечно, недобросовестные заводчики должны отвечать, хотя бы за бесчеловечность,
но как можно вернуть щенка за челюсть, чем тогда, тот, кто возвращает, отличается…….?
Какие же мы все таки, шкуры и предатели, коммерческие пароды, да конечно,
большие деньги за щенка и панты, он должен, обязан отбить, …….. м…..да.
  bastq2 патриот31.03.10 08:42
bastq2
NEW 31.03.10 08:42 
в ответ arealia 31.03.10 00:29, Последний раз изменено 31.03.10 08:49 (bastq2)
это живой организм и с ним может случиться абсолютно всё, что угодно. покупает человек на свой страх и риск..уже через месяц животное может заболеть от неправильных действий нового владельца. думаю ты ошибаешся, что простая болезнь может послужить поводом вернуть животное или требовать денег за это. кот простудился и заболел, сьел что-то - почему это должен оплачивать разводчик??. Другое дело генетические заболевания, которые доказуемо уходят ещё к разводчику и началась у него - тогда можно с него что-то спрашивать.
и это - не надо кидать в одну кучу гарантию и ответственность (Gewährleistung). так как при втором в первые 6 месяцев разводчик доказывает, что животное при продаже было здоровым. а после шести месяцев уже покупатель доказывает, что купил больную кошку.
В ответ на:
То, что животное как товар, так же как и купленный холодильник, имеет гарантию 2 года.

отличное отношение к животному. как к "товару".. надоело - выкинул, отдал, прибил.
ой, у моего котика носик не таким растёт - заберите! И это ответственный заводчик, который забраковал животное, от того, что носик растёт не по протоколу?? это как раз безответственный человек, которому животных лучше не брать. В первую очередь человек должен пониматъ, что покупает животное со всеми его недостатками.
simbol2 местный житель31.03.10 09:39
simbol2
NEW 31.03.10 09:39 
В ответ на:
Что должен знать покупающий и продающий животное?

Покупающий:
1. удостовериться в наличии родословной (обязательно, если для последующего разведения)
2. убедиться, что животное имеет клеймо или паспорт, где записаны все профилактические меры
3. в отсутствие паспорта - справки\документы о визитах к ветврачам или др. гарантии о здоровье животного
Продающий:
1. побеспокоиться о наличии перечисленного выше.
Gledi-mur свой человек31.03.10 12:03
Gledi-mur
NEW 31.03.10 12:03 
в ответ arealia 31.03.10 00:29, Последний раз изменено 31.03.10 12:09 (Gledi-mur)
чё то я не поняла, это что?
В ответ на:
Первые 6 месяцев после продажи особенно опасны для продающего, тут ему нужно очень постараться чтобы доказать что животное ушло из его дома вполне здоровым.

А чё тут доказывать, если котёнок заболел от не правельного кормления (например сосиски или вискас), то извеняйте, я и доказывать ни чего не буду. Заводчик несёт ответственность только за инфекционные заболевания. А если есть тесты на эти заболевания (подтверждённые ветеренаром), то на этот случай имеются тесты обследования, а если даже чего-то нет, то их не трудно сделать.
В ответ на:
Отговорки типа "это просто хобби-цухт" недействительны.

а это тут причём? Любой хобби-цухт обязан состовлять кауффертраг, это условие клуба. Вы наверное с Шварц-цухтом попутали, вот там кауффертраги не состовляются.
Питомник (цухт) где менее пяти дето-родящих кошек - это хобби - цухт, а более пяти, то пририравнивается уже комерческому(я уже не помню как это правельно называется), в этом случаи клуб сообщает в финансамт. По крайней мере наш клуб, мне присылал такое письмо с разъяснениями.
В ответ на:
Поэтому если при последующих глистогонках у малыша полезло столько глистов, что пришлось под капельницу ложиться, то виноват уже новый владелец.

Ну если в доме куча кошек и собак не глистогоненых или если вспомнят что надо глистогонить через месяцев 9, то конечно тут вина нового хозяина. а если это выявится при следующей глистогонке через 3 мес., где нет других заражённых животных (глистогонятся они каждые три мес.), то заводчику придётся сдавать анализы всех животных из питомника чтоб доказать что его кошки чисты.
А котята с дефектами подаются только под кастрацию, что очень не нравится нашим землякам, уж больно они возмущаются по этому пункту Кауффертрага.
И вообще что-то мне кажется что автор ветки обжогся в России при покупке котёнка, теперь считает что так везде.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Alla-Foka местный житель31.03.10 12:18
Alla-Foka
NEW 31.03.10 12:18 
в ответ Gledi-mur 31.03.10 12:03
В ответ на:
И вообще что-то мне кажется что автор ветки обжогся в России при покупке котёнка, теперь считает что так везде.

А мне кажется, что автор ветки вообще не понимает о чем он здесь пишет.
А это высказывание так вообще .... (не пишу, что бы не идти в баню):
В ответ на:
То, что животное как товар, так же как и купленный холодильник, имеет гарантию 2 года

Gledi-mur свой человек31.03.10 12:29
Gledi-mur
NEW 31.03.10 12:29 
в ответ bastq2 31.03.10 08:42
В ответ на:
отличное отношение к животному. как к "товару".. надоело - выкинул, отдал, прибил.

Точно замеченно, сперва пишут хочу котёнка не дорого или бесплатно, потом через пару месяцев уже пишут, продам/отдам котёнка, типа алергия.
У меня ещё два года назад хотели котёнка купить мол подкастрацию, потом начлось, а если передумаем, а если не захотим кастрировать, но котёнка хотят по цене кастрации. В общем я им тогда не дала котёнка, там ещё и ребёнок был, от которого мои кошки были в шоке, котята летали по комнате (то швырнёт, то пинанёт). В итоге купили они пушистую кошечку. Но в скором времени они избавились от этой кошечки, только за то что она любила спать в кравати и у неё какашки прилепали к шерсти (речь едёт о маленьком котёнке за которым ещё нужен уход). Тут опять мне звонят теперь они хотят короткошёрстную кошечку. И кошечку хотят опять по цене под кастрацию и начилось, а если мы её хотя бы раз повяжем, то мы же не разведением будем заниматься, а если мы её не кастрируем, то как вы об этом узнаете, а если узнаете что мы вяжем кошку что будет и т.д..
Возможно этот человек тоже здесь тусуется и узнает себя. И поймёт почему ему уже второй раз отказано и будет отказано и вследующие разы. И фокусы покупки через знакомых тоже не пройдут, т.к. в кауффертраг вносятся данные продовца и покупателя, а передача котёнка третьему лицу запрещена, так же как и перепродажа.
Exotic Shorthair & Perser
http://gledimur.repage7.de
SULU коренной житель31.03.10 21:55
SULU
NEW 31.03.10 21:55 

"Бог не играет в кости" (С)
sanduo знакомое лицо31.03.10 22:08
sanduo
NEW 31.03.10 22:08 
в ответ Gledi-mur 31.03.10 12:29
не получится ,наверно добавит ,ничего нового :
но когда люди говорят ,что родословная- это просто бумажка и нам она не нужнa
знающие люди, понимают ,что за этим стоит :
1 это плановая вязка ,подтвержденная в клубе
2 это обследованное животное до родов и после - нужна для клуба справка о состоянии матeри
3 это справки на каждого котенка о их состоянии здоровья т.е .до момента продажи котят осмотрел специалист
4 это прививки и глистогонки- во время !!! а не как бог на душу положит и т.д .
Да и любое животное от заводчика идет с договором ,где многое можно прописать, до того ,а не после ....
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
arealia гость31.03.10 22:24
arealia
NEW 31.03.10 22:24 
в ответ SULU 31.03.10 21:55
н.п.
Айяйя, мои маленькие ленивцы а, прежде чем ответить, погуглить?
Марин4ик0 знакомое лицо31.03.10 23:24
Марин4ик0
NEW 31.03.10 23:24 
В ответ на:
животное как товар, так же как и купленный холодильник, имеет гарантию 2 года

А если содержат плохо? А если кормят чем попало? Тваю ДИВИЗИЮ При чём тут цухер?
http://line.detka.mk.ua/lines/zuyNjScics.png
arealia гость31.03.10 23:41
arealia
NEW 31.03.10 23:41 
в ответ Maskvachka 31.03.10 08:41
Коммерческие, модные породы, - это есть во всём мире. Увы.
Про холодильник... Ну это я просто перевела :) http://www.forium.de/redaktion/welche-rechte-hat-der-kaeufer-eines-haustiers/
Tiere nach dem Bürgerlichen Gesetzbuch im Kaufrecht wie Sachen behandelt werden
В ответ на:
как можно вернуть щенка за челюсть

Если человек купил лошадь, собаку за оочень много денег, не буду приводить цифры, для каждого "много денег" своё. Хотя.. вот мой знакомый, заводчик Шиба-Ину, привезли ему из Японии суку за 3.500 евро, Вы представляете - переговоры, планы, ожидание двухгодичное.. Продавец знает что отдаёт супер щенка на разведение в питомник. Эта сука выдала в первом помёте щенов с нехваткой премоляров с обеих сторон. Конечно, это выяснилось позже, когда зубы поменялись и Р1 всё-таки не появился. Из 4 щенков одну вернули в 7 месяцев. Остальным мой знакомый вернул почти все деньги за щенков - то есть, троим "повезло" - их полюбили даже без выставочно-разведенческой карьеры. За 7 месячную вернул полную стоимость, кастрировал, подарил. Во вторую вязку с другим кобелём, привезённая японка опять выдаёт щенков с недокомплектом зубов. В итоге её кастрируют.
Я считаю это правильным поведением. Честным. Суперпупер щены (а таких ну ооочень мало рождается), то одна цена, из разряда Pet - пожалуйста, домашние любимцы.
arealia гость01.04.10 00:05
arealia
NEW 01.04.10 00:05 
в ответ bastq2 31.03.10 08:42
В ответ на:
это живой организм и с ним может случиться абсолютно всё, что угодно

Не сомневаюсь что немецкие законодатели учли все мнения на сегодняшний момент, стараясь обезопасить и покупателя, и продавца.
И я лично ставлю себя на место того и другого. Думаю что нужно увеличить обязанности продавцов именно живым товаром.
В ответ на:
В первую очередь человек должен пониматъ, что покупает животное со всеми его недостатками.

Давайте заменим "недостатки" на "плюсы" :)
arealia гость01.04.10 00:22
arealia
NEW 01.04.10 00:22 
в ответ Gledi-mur 31.03.10 12:03, Последний раз изменено 01.04.10 00:29 (arealia)
Gledi-mur как ответственный заводчик, а ведь Вы действительно ответственный, не так ли? поддержали бы закон, сказали бы мол да, это правильно! не ради денег разведением занимаюсь, а болею каждой жилкой своей за деток кошачьих. Как их там кормят, всё ли выполняют как наказала, не случайные ли люди купили животинку на следующие 20 лет совместной жизни.
В ответ на:
Питомник (цухт) где менее пяти дето-родящих кошек - это хобби - цухт, а более пяти, то пририравнивается уже комерческому(я уже не помню как это правельно называется), в этом случаи клуб сообщает в финансамт. По крайней мере наш клуб, мне присылал такое письмо с разъяснениями.

Возможно у Вас и так, но пока что в Германии вот так:
Ein zentrales Problem für einen Züchter ist die Frage, ob er Unternehmer im Sinne des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB) ist, mit der Folge, dass für ihn die einschneidenden Regelungen des Verbrauchsgüterkaufrechtes gelten.
Nach dem Willen des Gesetzes gilt als Unternehmer eine Person, die am Markt planmäßig gegen Entgelt arbeitet, unabhängig davon, ob eine Gewinnerzielungsabsicht vorliegt oder nicht.
Ein Züchter, der nur gelegentlich züchtet, dürfte m.E. nicht als Unternehmer einzustufen sein, allerdings hat die Rechtsprechung hier noch keine eindeutige Aussagen bezüglich der Zahl der Würfe und des Zeitraums getroffen. (с) http://www.vdh.de/alles_fuer_hundehalter/hund_und_recht.php
А в налоговую нужно сообщать самому
arealia гость01.04.10 00:51
arealia
NEW 01.04.10 00:51 
в ответ simbol2 31.03.10 09:39
В ответ на:
1. удостовериться в наличии родословной (обязательно, если для последующего разведения)

Не каждое животное допускается в разведение, даже если она с "красными бумагами".
В ответ на:
2. убедиться, что животное имеет клеймо или паспорт, где записаны все профилактические меры

Клеймо в Германии разрешается ставить до двух недель жизни животного. Если позже, то mit Betäubung. И зачем tattoo нужно, если со 2 июля 2011 будет недействительным, только чип.
Занятно, когда видишь на выставке в эксссср как начёсанного коккер-спаниеля заваливают на спину, чтобы рассмотреть татуировку на заросшем пузе, или залакированному пуделю "откапывают" уши.
Ветеринарный паспорт должен быть, имхо. Даже если котёнка бесплатно берут по соседству. Раз дали жить, не сделали уколом аборт кошке, то нужно идти до конца, взваливая заботы и идя на траты. В ветпаспорте - номер чипа и вклейки вакцин.
В ответ на:
3. в отсутствие паспорта - справки\документы о визитах к ветврачам или др. гарантии о здоровье животного

Если "паспорта" нет, то и справок от ветврачей нет. Они дают только ветеринарный паспорт.
Гарантии - составляйте договор купли-продажи. Даже на 50 евро. И продавец себя обезопасит, и покупатель.
Gledi-mur свой человек01.04.10 12:16
Gledi-mur
NEW 01.04.10 12:16 
в ответ arealia 01.04.10 00:22
поддержали бы закон, сказали бы мол да, это правильно!
Какой закон? я вот на пример поняла в вашем сообщении, что опять наезд на заводчиков, мол у них всё схвачено, за всё заплаченно и деньги сних не стрести если вдруг котёнок заболел.
В ответ на:
не ради денег разведением занимаюсь, а болею каждой жилкой своей за деток кошачьих. Как их там кормят, всё ли выполняют как наказала, не случайные ли люди купили животинку

Совершенно правельно, очень переживаем о котятах, этот раз уже четверым отказали продать котёнка. А о состоянии своих котят интересуемся. Ведём переписку с новыми хозяевами, получаем фото.
В ответ на:

интересно, а я что в китайском клубе состою. Живу я в Германии, зарегестрированна в немецком клубе Tica Cats, к сожелению я это письмо не сохранила, то б показала.
  bastq2 патриот01.04.10 12:18
bastq2
NEW 01.04.10 12:18 
в ответ arealia 01.04.10 00:05
В ответ на:
Не сомневаюсь что немецкие законодатели учли все мнения на сегодняшний момент, стараясь обезопасить и покупателя, и продавца.

ты зря так думаешь - законы оставляют кучу места для интерпретации в каждом отдельном случае.
  bastq2 патриот01.04.10 12:20
bastq2
NEW 01.04.10 12:20 
в ответ arealia 01.04.10 00:51
В ответ на:
И зачем tattoo нужно, если со 2 июля 2011 будет недействительным, только чип.

всё просто. чип не виден посторонним людям и если кошка заблудится, не каждый потащит её куда-то, где смогут считать чип. а татуировка видна сразу и сердобольная старушка не приютит у себя кошку,думая, что у неё нет хозяина
  bastq2 патриот01.04.10 12:26
bastq2
NEW 01.04.10 12:26 
в ответ arealia 31.03.10 23:41, Последний раз изменено 01.04.10 12:27 (bastq2)
В ответ на:
Tiere nach dem Bürgerlichen Gesetzbuch im Kaufrecht wie Sachen behandelt werden

а ты это прочитала в твоей ссылке?
Unabhängig davon, ob das Tier in der Zoohandlung oder beim privaten Züchter gekauft wurde, haftet der Verkäufer mit einer zweijährigen Gewährleistungsfrist. War das Tier beim Kauf krank und weist es damit gewissermaßen einen Mangel auf, muss der Verkäufer das Tier gegen Rückerstattung des Kaufpreises zurücknehmen oder die Tierarztkosten übernehmen. Allerdings liegt es am Käufer, mit Hilfe eines Befundes vom Tierarzt die Krankheit nachzuweisen
и далее Allerdings berücksichtigt der Gesetzgeber sehr wohl, dass es sich bei Tieren um Lebewesen handelt.
поэтому не нужно рассказыватъ тут про болезни, и что заболел питомец - то разводчик оплачивает его лечение и т.д.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
  bastq2 патриот01.04.10 12:29
bastq2
NEW 01.04.10 12:29 
в ответ arealia 01.04.10 00:22
В ответ на:

ну и опять же - читаем, что приводим как цитату.
Ein Züchter, der nur gelegentlich züchtet, dürfte m.E. nicht als Unternehmer einzustufen sein, allerdings hat die Rechtsprechung hier noch keine eindeutige Aussagen bezüglich der Zahl der Würfe und des Zeitraums getroffen
ты смысл этого понимаешь?
1 2 3 4 5 6 7 все