Вход на сайт
большая проблема
NEW 30.03.10 10:51
всем привет
у меня проблема. не знаю что делать
месяц назад у меня приболел кот. как потом сказал врач у него случилось воспаление мочевого пузыря
Он лежал пластом. не мог даже голову поднять. В туалет ходил под себя. Я его не ругала. не виновато ведь животное. что у него непроизвольное мочеиспускание.
Но все бы это ничего если бы не одно НО!
Спал он тогда постоянно в детской комнате на кровате дочери. И естественно писился прямо на её кровать.
После того как мы его вылечили, я перестирала все что только можно перестирать в детской, включая подушки и одеяла. но вот матрац.............
я уже почистила матрац моющим пылесосом, но все без толку.
теперь мой кот регулярно ходит в туалет на этот самый матрац
Теперь я его уже и ругаю. вчера даже тапочком огреб, а все равно идет в туалет в детскую
Мне теперь нужно выбросить матрац, или можно чем то его побрызгать, чтоб отбить эту привычку?
у меня проблема. не знаю что делать
месяц назад у меня приболел кот. как потом сказал врач у него случилось воспаление мочевого пузыря
Он лежал пластом. не мог даже голову поднять. В туалет ходил под себя. Я его не ругала. не виновато ведь животное. что у него непроизвольное мочеиспускание.
Но все бы это ничего если бы не одно НО!
Спал он тогда постоянно в детской комнате на кровате дочери. И естественно писился прямо на её кровать.
После того как мы его вылечили, я перестирала все что только можно перестирать в детской, включая подушки и одеяла. но вот матрац.............
я уже почистила матрац моющим пылесосом, но все без толку.
Теперь я его уже и ругаю. вчера даже тапочком огреб, а все равно идет в туалет в детскую
Мне теперь нужно выбросить матрац, или можно чем то его побрызгать, чтоб отбить эту привычку?
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 30.03.10 11:19
в ответ JuliaFB 30.03.10 11:02
блин. ну обрадовали. матрацу 4 месяца. еще и дорогой
а шпреи типа этого не помогут?
http://www.zooplus.de/shop/katzen/balkon_garten/fernhaltespray/10853#more
а шпреи типа этого не помогут?
http://www.zooplus.de/shop/katzen/balkon_garten/fernhaltespray/10853#more
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 30.03.10 13:53
в ответ Bonnisv 30.03.10 10:51
Возможные способы отучить:
- начать кормить его в этом месте,
- застелить фольгой (Alu)
- подлавливать и водяной прыскалкой пугать (водяной пистолет), только делать надо так чтобы действительно испугался.
Пишите, что поможет! Может кому другому понадобится опыт! Удачи!
- подлавливать и водяной прыскалкой пугать (водяной пистолет), только делать надо так чтобы действительно испугался.
Пишите, что поможет! Может кому другому понадобится опыт! Удачи!
NEW 30.03.10 15:16
а дитё на это время куда отправить? к бабушке? на соломенный матрац?
в ответ arealia 30.03.10 13:53
В ответ на:
а дитё на это время куда отправить? к бабушке? на соломенный матрац?
NEW 30.03.10 17:04
Извините конечно, а зачем же Вы больного кота на дорогом матраце спать оставляли???
Ещё и у дочери на кровате... У него другого места нету что-ли? теперь либо матрац выкидывайте..., либо чистите его и доступ в детскую закрывайте. Спреи помогут может быть, да так что и ребёнок не сможет там спать.
В ответ на:
Подпись украли!
NEW 30.03.10 17:39
в ответ Nastyscha 30.03.10 17:04
он всегда там спал. и когда заболел то мы не подумали переместить его в другое место. а потом было поздно.
у него конечно есть свой домик, но он у нас парень с характером и спит только либо со мной, либо у дочери
у него конечно есть свой домик, но он у нас парень с характером и спит только либо со мной, либо у дочери
NEW 30.03.10 20:28
в ответ simbol2 30.03.10 18:46
И что в этом такого
? У меня тоже все хвостатые спят с нами, двое в ногах, а третья между подушками. А когда котята то тоже спят с нами. Вот только последних не пускаем в спальню, их пятеро. Если пустить то нам на кравате места не хватит
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 30.03.10 20:56
Ну теперь терпения хозяйке! Закрывайте доступ к комнате дочери или экспериментируйте с едой, водой и спреями... но тогда он может ещё пару раз туда сходить в туалет.
в ответ Gledi-mur 30.03.10 20:28
В ответ на:
И что в этом такого? У меня тоже все хвостатые спят с нами, двое в ногах, а третья между подушками.
Так я не о том что он в кровати спит, мой тоже в кроватях спит... а в том что когда он болел, он там и остался спать... Его же можно было в корзиночку или куда-нибудь ещё переместить.И что в этом такого? У меня тоже все хвостатые спят с нами, двое в ногах, а третья между подушками.
Ну теперь терпения хозяйке! Закрывайте доступ к комнате дочери или экспериментируйте с едой, водой и спреями... но тогда он может ещё пару раз туда сходить в туалет.
Подпись украли!
NEW 31.03.10 18:46
Я бы пошёркала матрас с хлоркой и обработала всё уксусом, вынесла на свежий воздух проветриться на пару дней, было бы классно, если бы солнце попекло, чтобы всё просохло хорошо.. И потом закрыла бы доступ в комнату дочери, чтобы он забыл...Я вижу только такой выход.. А где гарантия, что кот не будет на другой матрац ходить - он же уже у вас привык на это место сикать..
в ответ Bonnisv 30.03.10 10:51
В ответ на:
Я бы пошёркала матрас с хлоркой и обработала всё уксусом, вынесла на свежий воздух проветриться на пару дней, было бы классно, если бы солнце попекло, чтобы всё просохло хорошо.. И потом закрыла бы доступ в комнату дочери, чтобы он забыл...Я вижу только такой выход.. А где гарантия, что кот не будет на другой матрац ходить - он же уже у вас привык на это место сикать..
Конец должен быть счастливым... А если нет... значит, это ещё не конец?