Вход на сайт
Кошка и вороны на крыше
641
NEW 17.03.10 17:59
В прошлом году моя кошь поймала на крыше молодую ворону. Птицу я у неё отбила, та вроде в окно вылетела, но с тех пор вороны затаили на мою ляльку злобу.
Я раньше чувствовала что-то не то, и старалась не выпускать кошь на крышу. А сегодня думаю - год прошел, всё нормально, пусть погуляет. Выпустила, минут через 5 слышу громкие вороньи крики, выглядываю -
эти хитрые вороны прямо тактику-стратегию против моей разработали - когда она на коньке крыши, они её клюнуть пытаются с лёту, чтобы сбить её и она скатилась вниз. То одна садится прямо на крыши , замания мою, чтобы та или в прыжке свалилась, или если близко к краю подойдет, тут же другая пытается её ударом слёту с крыши сбросить.
Я в шоке. Да моя ещё азартная такая,я её зову, а она ни в какую. а ворон. я смотрю, всё больше подлетает. Но моя не дура, она от них под крышу дымохода спряталась, как в засаду и выжидает. Меня такие перспективы совсем не радуют, я и её сушкой трясла, чтоб домой заманить, ни фига. Только , когда я у неё на глазах открыла банку консервы (очень старалась сделать это посочнее
), моя минутку так подумала и решила, что за таким лакомством можно и вернуться. Прибежала, пока она ела. я всё позакрывала. Она доела и давай опять ломиться, охотница млин.
Сейчас лежит рядом

Но я даже не предполагала, что эти птицы могут быть такими мстительными, злопамятными, да ещё и стратегами. Они сразу после того случая долго её на крыше поджидали, слышно было. Я свою и не выпускала. Но чтоб через год...
Я раньше чувствовала что-то не то, и старалась не выпускать кошь на крышу. А сегодня думаю - год прошел, всё нормально, пусть погуляет. Выпустила, минут через 5 слышу громкие вороньи крики, выглядываю -
эти хитрые вороны прямо тактику-стратегию против моей разработали - когда она на коньке крыши, они её клюнуть пытаются с лёту, чтобы сбить её и она скатилась вниз. То одна садится прямо на крыши , замания мою, чтобы та или в прыжке свалилась, или если близко к краю подойдет, тут же другая пытается её ударом слёту с крыши сбросить.
Сейчас лежит рядом
Но я даже не предполагала, что эти птицы могут быть такими мстительными, злопамятными, да ещё и стратегами. Они сразу после того случая долго её на крыше поджидали, слышно было. Я свою и не выпускала. Но чтоб через год...
NEW 17.03.10 22:45
в ответ Una10 17.03.10 17:59
Einer wissenschaftlichen Untersuchung zufolge sind Raben und Krähen die Vögel mit der größten Intelligenz. Beispielsweise zeigen sie in Experimenten die Fähigkeit, komplexe Handlungen im Voraus zu planen. Beim Verstecken von Futter zeigen sie sowohl große Merkleistungen, als auch die Fähigkeit, sich in andere hinein zu versetzen. Ein Rabe scheint zu wissen, dass ein Futterversteck nur dann sicher ist, wenn er beim Verstecken nicht beobachtet wird. Zudem legen sie ein erstaunliches Lernverhalten an den Tag (z. B. Herstellung von Werkzeug, Nutzen des Straßenverkehrs zum Knacken von Nüssen und Früchten). Weiterhin wurden sie dabei beobachtet und gefilmt, wie sie auf stark befahrenen Straßen auf das Grünsignal der Ampel warteten bis sie die so bearbeitete Nahrung von der Straße holten. Kurz nachdem das
Verhalten bei einem Individuum festgestellt worden war, wurde es auch in einem Radius von mehreren Kilometern um den Entdeckungsort herum beobachtet. Dies wird als Beweis für ein bisher ungeahnt schnelles Lernvermögen interpretiert.Häufig sieht man sie auch als Begleiter von Wölfen oder anderen Raubtieren, um diesen dann, mit ihrer berüchtigten Frechheit, in Gruppen die erlegte Beute abzujagen. Die Universität Bochum führte auch ein Experiment durch, bei dem Raben ein roter Punkt aufgeklebt wurde. Nachdem sie sich im Spiegel sahen, versuchten sie sich den Punkt vom Hals zu picken. Sie verstanden also, dass sie gerade nur ein Abbild von sich selber sehen - eine Leistung, zu der z. B. Katzen nicht in der Lage sind.
Взято из Википедии
Вот вам и объяснение- умные они очень
Взято из Википедии
Вот вам и объяснение- умные они очень
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить?— Фаина Раневская
NEW 17.03.10 23:15
в ответ Талина 17.03.10 22:45
аллес клар
Согласно научному исследованию воронам и воронам птицы с самым большим интеллектом. К примеру, они показывают в экспериментах способность планировать комплексные действия заранее. При убежище корма они показывают как большие Merkleistungen, так и способность переводиться в другие. Ворон, кажется, знает, что кормовое убежище уверено только тогда, если он не наблюдается при убежище. Кроме того, они проявляют удивительное учебное поведение (например, изготовление инструмента, пользы уличного движения к треску орехов и плодов). Дальше они наблюдались при этом и снимались, как они на сильно оживленных улицах на зеленый сигнал светофора ждали их до них таким образом питание улицы обрабатывало несли. Коротко после поведение у индивидуума было установлено, это наблюдалось также в радиусе нескольких километров вокруг исследовательского места. Это интерпретируется как доказательство до сих пор непредвиденно быстрой способности к учебе. Часто видят их также как провожатый волков или других хищников, чтобы перехватывать у него тогда, с ее пользующейся дурной славой дерзостью, в группах убитую добычу. Университет Бохума проводил также эксперимент, при котором наклеивался воронам красный пункт. После того, как они виделись в зеркале, они пытались клевать себя пункт шеи. Они понимали, что они считают как раз только отображение себя тем же самым - производительность, к которой не являются способными, например, кошки.
---------------------------
Перевод выполнен программой PROMT™
http://www.promt.ru
Согласно научному исследованию воронам и воронам птицы с самым большим интеллектом. К примеру, они показывают в экспериментах способность планировать комплексные действия заранее. При убежище корма они показывают как большие Merkleistungen, так и способность переводиться в другие. Ворон, кажется, знает, что кормовое убежище уверено только тогда, если он не наблюдается при убежище. Кроме того, они проявляют удивительное учебное поведение (например, изготовление инструмента, пользы уличного движения к треску орехов и плодов). Дальше они наблюдались при этом и снимались, как они на сильно оживленных улицах на зеленый сигнал светофора ждали их до них таким образом питание улицы обрабатывало несли. Коротко после поведение у индивидуума было установлено, это наблюдалось также в радиусе нескольких километров вокруг исследовательского места. Это интерпретируется как доказательство до сих пор непредвиденно быстрой способности к учебе. Часто видят их также как провожатый волков или других хищников, чтобы перехватывать у него тогда, с ее пользующейся дурной славой дерзостью, в группах убитую добычу. Университет Бохума проводил также эксперимент, при котором наклеивался воронам красный пункт. После того, как они виделись в зеркале, они пытались клевать себя пункт шеи. Они понимали, что они считают как раз только отображение себя тем же самым - производительность, к которой не являются способными, например, кошки.
---------------------------
Перевод выполнен программой PROMT™
http://www.promt.ru
NEW 18.03.10 10:26
Я несколько раз видела репортажи о "мстителях"- ворон и галок.
Не так давно по телевизору показывали женщину, которая стала обьектом мести стаи ворон. Она просто один раз согнала ворону с окна своей квартиры. С тех пор напротив её окна всегда дежурит одна из ворон, ещё они подлетают и специально гадят на её окно, прямо на лету. И этой женщине невозможно пройтись по двору, сразу 3-4 вороны слетаются и стараются её по башке клюнуть.
И это длилось уже больше года. Вот такие мстители!
Не так давно по телевизору показывали женщину, которая стала обьектом мести стаи ворон. Она просто один раз согнала ворону с окна своей квартиры. С тех пор напротив её окна всегда дежурит одна из ворон, ещё они подлетают и специально гадят на её окно, прямо на лету. И этой женщине невозможно пройтись по двору, сразу 3-4 вороны слетаются и стараются её по башке клюнуть.
И это длилось уже больше года. Вот такие мстители!
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 23.03.10 02:08
Жили мы на Байконуре...тогда еще в военной гостинице. И был там котик гостиничный прикормленный - ни кто его не выгонял- паек получал во время,и , конечно, чувствовал себя хозяином.
Помню вечером,когда еще очень светло было, мы сидели на лавочке во дворе гостиницы, а Васеньку черт на дерево понес( хорошо оно не высокое было)
Так вот...где то на середине путешествия Васеньки по дереву...прилетели две сороки....
И расположились так: одна выше кота, другая чуть по ниже.
Василий как то поднапрягся,остановился.Только вот контролировать обоих сорок ему не удобно:
1. лапы заняты( вроде как за дерево держатся надо)
2. башкой вертеть тоже надо:одна с низу...другая с верху..
Вот Васенька сосредоточился на верхней - ее гипнотизирует.
А нижняя его за хвост как дернет...
Вася трохи нагнулся, одной лапой машет..в сторону етой сороки- другой держится...Тут вторая сорока хвать его за ухо... Вася переключился на нее- теперь от нее отмахивается..Пока тут машет..нижняя его опять за хвост дергает...
Вася как военный Байконурский кот понял,что его расположение проигрышное....Стал орать и задом спускаться...Только при спуске все 4 лапы нужны...
Тут птички его и достали..просто трепать стали беднягу...Во общем недоспускался Васенка...так....мешочком на землю и свалился. И бегом в гостиницу... А птички еще немного покружили и улетели..
Помню потом долго Васю видела...сидел, сиротинка, на пороге гостиницы...А вот дальше не ходил,а при виде больших птичек вообще во внутрь помещения сваливал.
Я тогда такое первый раз видела...на столько обалдела, что только смогла стоять и смотреть...прям не поверила что птицы так организованно и расчитано нападать могут.
Помню вечером,когда еще очень светло было, мы сидели на лавочке во дворе гостиницы, а Васеньку черт на дерево понес( хорошо оно не высокое было)
Так вот...где то на середине путешествия Васеньки по дереву...прилетели две сороки....
И расположились так: одна выше кота, другая чуть по ниже.
Василий как то поднапрягся,остановился.Только вот контролировать обоих сорок ему не удобно:
1. лапы заняты( вроде как за дерево держатся надо)
2. башкой вертеть тоже надо:одна с низу...другая с верху..
Вот Васенька сосредоточился на верхней - ее гипнотизирует.
А нижняя его за хвост как дернет...
Вася трохи нагнулся, одной лапой машет..в сторону етой сороки- другой держится...Тут вторая сорока хвать его за ухо... Вася переключился на нее- теперь от нее отмахивается..Пока тут машет..нижняя его опять за хвост дергает...
Вася как военный Байконурский кот понял,что его расположение проигрышное....Стал орать и задом спускаться...Только при спуске все 4 лапы нужны...
Тут птички его и достали..просто трепать стали беднягу...Во общем недоспускался Васенка...так....мешочком на землю и свалился. И бегом в гостиницу... А птички еще немного покружили и улетели..
Помню потом долго Васю видела...сидел, сиротинка, на пороге гостиницы...А вот дальше не ходил,а при виде больших птичек вообще во внутрь помещения сваливал.
Я тогда такое первый раз видела...на столько обалдела, что только смогла стоять и смотреть...прям не поверила что птицы так организованно и расчитано нападать могут.
NEW 23.03.10 14:08
в ответ ксюша0 23.03.10 02:08
NEW 23.03.10 14:09
в ответ ho4u 23.03.10 00:28
NEW 24.03.10 09:44
в ответ Una10 23.03.10 14:09
а вот в булочных ставят пластиковые чучела ворон чтобы голуби боялись. может
ваши вороны тогда расслабятся, типа свои собратья там уже сидят. или другие
чучела, кого вороны боятся. Думаю что такое против ворон уже придумано, нужно
поискать, погуглить. -то есть более хищная птица/животное, кого боятся вороны.
ваши вороны тогда расслабятся, типа свои собратья там уже сидят. или другие
чучела, кого вороны боятся. Думаю что такое против ворон уже придумано, нужно
поискать, погуглить. -то есть более хищная птица/животное, кого боятся вороны.
24.03.10 09:56
а у нас вороны мирно живут с кошвками: те умываются поутру на крыше,
а вороны веточки с деревьев ощипывают -- у всех своя приватная жизнь...Мож гнездо где-то вьют?
Сегодня не получилось их сфотографировать, дождусь удобного случая..
кстати, вы заметили, что у ворон, в зависимости от места проживания, разное каркание???
а вороны веточки с деревьев ощипывают -- у всех своя приватная жизнь...Мож гнездо где-то вьют?
Сегодня не получилось их сфотографировать, дождусь удобного случая..
кстати, вы заметили, что у ворон, в зависимости от места проживания, разное каркание???
NEW 24.03.10 20:37
Моего пуделя вороны тоже достают. По утрам. Толко он присядет свои дела по-крупному делать
-две молодайки тут как тут.Садятся на веревки для белья ,потом планируют перед самым собакиным носом.Дразнят
А этот охотник, не успев штаны подтянуть, несется за ними через весь участок.И они его завлекают, все дальше и дальше от дома.Я уже купила "клик-клик" для дресировки,толко на этот звук еще реагирует и возращается. А так можно обораться, он не "слышит", несется за воронами.Они перед его носом по очереди планируют.
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 24.03.10 22:48
в ответ Junija 24.03.10 20:37