Вход на сайт
Очень Жесткая Вода и аквариум
293
15.03.10 20:00
Аквариумисты, надеюсь на вашу помощь! Переехали в город с оооочень жесткой водой, как ее смягчить? В зоомагазине нам предложили Reverse-Osmose-Anlage (я даже не знаю, как это по-русски назвать), но все модели, что мы видели, явно не для любителей. Во-первых, их нужно держать подключенными к воде, во-вторых, они рассчитаны на 90-150 литров В ДЕНЬ. А у нас аквариум 80 литров, т.е. нам нужно 80 литров 2 раза в год + по 10 литров 1-2 раза в месяц максимум.
Нашла в интернете что-то вроде кислого щебня - он помогает? как вода после него?
Спасибо всем заранее, буду рада любому совету!!!!
Нашла в интернете что-то вроде кислого щебня - он помогает? как вода после него?
Спасибо всем заранее, буду рада любому совету!!!!
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 15.03.10 20:20
ерунда
либо покупайте фильтр обратного осмоса, либо дистиллированную воду... что в результате дешевле- считайте сами....
в ответ olgaorl 15.03.10 20:00
В ответ на:
Нашла в интернете что-то вроде кислого щебня - он помогает?
Нашла в интернете что-то вроде кислого щебня - он помогает?
ерунда
В ответ на:
Reverse-Osmose-Anlage....
нам нужно 80 литров 2 раза в год + по 10 литров 1-2 раза в месяц
Reverse-Osmose-Anlage....
нам нужно 80 литров 2 раза в год + по 10 литров 1-2 раза в месяц
либо покупайте фильтр обратного осмоса, либо дистиллированную воду... что в результате дешевле- считайте сами....
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 15.03.10 20:27
в ответ SULU 15.03.10 20:20
А есть такие фильтры для любителей? Я просто не вижу смысла купить сейчас фильтр за 100 евро, накачать из него 80 литров - и? выкинуть? потому что в следующий раз он нам понадобится через полгода.
А с дистиллированной водой как поступить? есть какие-то растворы минералов, которые в нее можно добавить?
А с дистиллированной водой как поступить? есть какие-то растворы минералов, которые в нее можно добавить?
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 15.03.10 21:21
а подмены воды? если будешь подменивать воду жёсткой из под крана, то в аквариуме быстро станет вода опять жёсткой. так как мягкая понадобится постоянно,то аппарат обратного осмоза разумное приобретение. ну и для утюга например можно её брать, растения поливать и т.д.
это ещё зачем? смешать с обычной водой из под крана и всё.
в ответ olgaorl 15.03.10 20:27
В ответ на:
А есть такие фильтры для любителей? Я просто не вижу смысла купить сейчас фильтр за 100 евро, накачать из него 80 литров - и? выкинуть? потому что в следующий раз он нам понадобится через полгода.
а подмены воды? если будешь подменивать воду жёсткой из под крана, то в аквариуме быстро станет вода опять жёсткой. так как мягкая понадобится постоянно,то аппарат обратного осмоза разумное приобретение. ну и для утюга например можно её брать, растения поливать и т.д.
В ответ на:

Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 16.03.10 08:55
ничего подобного. ему нельзя давать высыхать просто и всё.
ну так евро за 50 купи себе простенький и фильтруй раз в день 10 литров.
в ответ olgaorl 16.03.10 08:52
В ответ на:
Разумное - это да, но его нужно каждый день использовать, иначе он засоряется.
Разумное - это да, но его нужно каждый день использовать, иначе он засоряется.
ничего подобного. ему нельзя давать высыхать просто и всё.
В ответ на:
, мне бы маленький аппаратик литров на 10 в день...
, мне бы маленький аппаратик литров на 10 в день...
ну так евро за 50 купи себе простенький и фильтруй раз в день 10 литров.
NEW 16.03.10 18:53
в ответ olgaorl 16.03.10 17:49
минимум cgi.ebay.de/Aquili-Umkehrosmoseanlage-RO-Classic-Osmoseanlage_W0QQitemZ28...
или таскать канистры
или таскать канистры
NEW 17.03.10 11:02
а ещё можно добавлять кипячённую воду!

в ответ olgaorl 15.03.10 20:00
В ответ на:
Переехали в город с оооочень жесткой водой, как ее смягчить?
Переехали в город с оооочень жесткой водой, как ее смягчить?
В ответ на:
Чтобы увеличить кислотность и мягкость воды, в качестве грунта можно использовать торф.
Чтобы увеличить кислотность и мягкость воды, в качестве грунта можно использовать торф.
В ответ на:
Другой из легкодоступных -- вымораживание. Кладете пластиковую (важно!) бутыль с водой в морозильник и ждете пока не заморозится, скажем, половина воды. Незамерзшую воду сливаете в раковину, лед топите и вот вам мягкая вода (из льда).
Другой из легкодоступных -- вымораживание. Кладете пластиковую (важно!) бутыль с водой в морозильник и ждете пока не заморозится, скажем, половина воды. Незамерзшую воду сливаете в раковину, лед топите и вот вам мягкая вода (из льда).
а ещё можно добавлять кипячённую воду!

NEW 21.03.10 23:39
У меня осмос.
Я купил его за 40€.
Да и сейчас, этот "пшЭк" продает нулячии осмосы по 40€. Можете посмотреть в Ebay.
Я пользуюсь им раз в неделю.
Откручиваю душ, прикручиваю сомос. литров 80 сделал, и все обратно снял и в кладовку закинул.
И плевать мне, высох он или нет. раз в неделю юзаю и БАстьа. И параметры осмосовской воды нормальные.
Если не хотите приобретать осмос, то как вам писали уже выше в постах, можете покупать дисциплинированную воду. Ну, как вариант, кипятить. Но, мало дает.
Хороший вариант, я так делал раньше, пока осмоса не было, и в лом было бегать деньги тратить на дисцилират.
набирал в кастрюлю воды холодной. Эту кастрюлю в морозилку на час на полтора на два. Через час два, часть воды замерзает.
ЛЕД пробить, вылить воду, а замерший лед в банку.
З,Ы,
У вас банка, 80 литров.
Это в неделю 24 литра подмены.
в месяц 100 литров.
Их этих 100 литров, минимум наверно 50 литров осмоса.
В год 600 литров. А в баварии жесткость до 60 долетает. Там без осмоса, вообще жить незя.
Не то что рыбы, Печень отваливается через пару лет ...
Я купил его за 40€.
Да и сейчас, этот "пшЭк" продает нулячии осмосы по 40€. Можете посмотреть в Ebay.
Я пользуюсь им раз в неделю.
Откручиваю душ, прикручиваю сомос. литров 80 сделал, и все обратно снял и в кладовку закинул.
И плевать мне, высох он или нет. раз в неделю юзаю и БАстьа. И параметры осмосовской воды нормальные.
Если не хотите приобретать осмос, то как вам писали уже выше в постах, можете покупать дисциплинированную воду. Ну, как вариант, кипятить. Но, мало дает.
Хороший вариант, я так делал раньше, пока осмоса не было, и в лом было бегать деньги тратить на дисцилират.
набирал в кастрюлю воды холодной. Эту кастрюлю в морозилку на час на полтора на два. Через час два, часть воды замерзает.
ЛЕД пробить, вылить воду, а замерший лед в банку.
З,Ы,
У вас банка, 80 литров.
Это в неделю 24 литра подмены.
в месяц 100 литров.
Их этих 100 литров, минимум наверно 50 литров осмоса.
В год 600 литров. А в баварии жесткость до 60 долетает. Там без осмоса, вообще жить незя.
Не то что рыбы, Печень отваливается через пару лет ...

NEW 22.03.10 00:32
по моему не столько "даёт", сколько берёт... снижается только временная (гидрокарбонатная) жёсткость, + энергозатраты
правильно с точностью до наоборот... точка замерзания воды тем ниже, чем вода жёстче... так что мягкая вода получится из растопленного льда...
в ответ ho4u 21.03.10 23:39
В ответ на:
Ну, как вариант, кипятить. Но, мало дает.
Ну, как вариант, кипятить. Но, мало дает.
по моему не столько "даёт", сколько берёт... снижается только временная (гидрокарбонатная) жёсткость, + энергозатраты
В ответ на:
не замершую воду сливаю. Это ИДЕАЛЬНАЯ ВОДА для банки, а та что замерзла, выкидываю
не замершую воду сливаю. Это ИДЕАЛЬНАЯ ВОДА для банки, а та что замерзла, выкидываю
правильно с точностью до наоборот... точка замерзания воды тем ниже, чем вода жёстче... так что мягкая вода получится из растопленного льда...