Вход на сайт
Советы ветеринара
NEW 14.03.10 11:40
в ответ Гном небесный 10.03.10 15:31
У меня кот 11 месяцев, кастрированный в таулет ходит с кровью, вчера я прямо испугалась вся попа в крови была полезла в лоток все какашки кровяные..
от чего это? кот домашний на улицу не ходит, глистогоним регулярно 2 раза в год.. последний раз давали дронтал в конце февраля.. Ест только сухой корм от РК, правда очень мало пьёт воды.. И можно ли анализы самим отвести в лабараторию, чтобы узнать всё ли в порядке?

Конец должен быть счастливым... А если нет... значит, это ещё не конец?
NEW 14.03.10 19:59
в ответ oxascha 14.03.10 11:40
Я знаю точно, что туалет с кровью веты считают очень серьезным симптомом.
Поэтому - в понедельник к врачу! Обязательно!
Поэтому - в понедельник к врачу! Обязательно!
NEW 14.03.10 22:58
Доброго времени суток!
У меня кошка в вопросах питания очень консервативна, есть исключительно сушку (роял канин для персов). Воды вроде достаточно, одна поилка возле корма, вторая в другой комнате. Вода стоит всегда. Так вот, не вредно ли все время питаться сухим кормом даже при наличии воды? Может все таки стоит перевести ее на консервы, даже если это будет непросто? А она их не есть категорически, "закапывает".
И второй вопрос, как узнать, достаточно ли пьет кошка воды? Сколько раз она должна ходить по-маленькому в день?
Кошке ровно два года, вес 4 кг.
Спасибо!
У меня кошка в вопросах питания очень консервативна, есть исключительно сушку (роял канин для персов). Воды вроде достаточно, одна поилка возле корма, вторая в другой комнате. Вода стоит всегда. Так вот, не вредно ли все время питаться сухим кормом даже при наличии воды? Может все таки стоит перевести ее на консервы, даже если это будет непросто? А она их не есть категорически, "закапывает".
И второй вопрос, как узнать, достаточно ли пьет кошка воды? Сколько раз она должна ходить по-маленькому в день?
Кошке ровно два года, вес 4 кг.
Спасибо!
Она поехала за ним в Сибирь и испортила ему всю каторгу.
15.03.10 09:20
в ответ Гном небесный 13.03.10 18:12
Добрый день, вопрос такой. Собака риджбек, 3 года, ждем первых родов. Сегодня 63 дня. Она в полном порядке, когда лежит, живот ходуном ходит, зрительно видно даже. По всем признакам уже что-нибудь должно начаться. Но она не проявляет род. активности. Знаю, что надо подождать, но если так и дальше будет, то какие теоритически возможны варианты? Не сразу же кесарево, есть, наверно, какой-то укол, стимулирующий родовую деятельность? Кобель был очень крупный, она наоборот для этой породы не очень. Я переживаю.
NEW 15.03.10 16:42
в ответ Гном небесный 13.03.10 18:12
Пока действует обезбаливающее, она более менеее ведет себя привычно, но мы стараемся не давать ей много двигаться ( по совету врача). А когда действие препарата стихает, она как бы втягивает голову в плечи, не хочет щеей двигать, зевать ей похоже тоже больно....Так что по-видимому,проблема все же в щейном отделе...Но отчего???
Скажите,а сколько приблизительно может стоить томография и где это делают?
Скажите,а сколько приблизительно может стоить томография и где это делают?
NEW 15.03.10 17:15
В Rheinland-Pfalz я не знаю, где есть томографы. Поговорите с вашим врачём, может он что подскажет? О ценах на такое тоже поразному. Могу сказать, что очень дорого 

http://www.tierarzt-feldkirchen.de/home_ru.html
NEW 15.03.10 18:53
в ответ Гном небесный 15.03.10 17:15
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Моя кошка поцарапала глаз, предположительно листом от пальмы. Заметили только вчера вечером. Глаз загноился. Сегодня ездили к врачу. Глаз у нее совсем закрыт и наполнен был гноем. Нам закапали Кортизоном и назначили капли Tiacil. А разве можно капать в глаз при гнойных ранках гармоны?
NEW 15.03.10 19:02
в ответ Гном небесный 15.03.10 18:56
Они не определили точно, травма это или нет. Сказали возможно, что ткнула чем то и почесала лапой. Второй глаз нормальный. Какие же капли необходимы моей кошке? Мы придем на прием через 2 дня снова, хочу сказать , чтобы выписали другие. Жаль, что это не Россия, сама бы давно уже в аптеке купила. А можно ли капать каплями детскими, предназначенными для людей? Например Vidisan?
NEW 15.03.10 20:35
в ответ Гном небесный 15.03.10 18:56
Огромное спасибо за ваши советы
У меня вопрос такой.Могут ли гноиться глаза у собаки от шоколада? Недавно спёла целую шоколадку и теперь вторую неделю по утрам чищу глаза у ней.Не просто от сна а действительно много,выделения прозрачно белые.Спасибо.

http://line.detka.mk.ua/lines/zuyNjScics.png
NEW 15.03.10 23:32
Что вы ожидаете от ветеринара онлаин?! Если бы у ВАС была бы постоянная рвота, тоже бы по интернету консультировались или к врачу на анализы пошли бы ?!
Человеческая глупость не знает границ.... Глупостъ не в незнании, а в лени узнать информацию, которои так много в легком доступе, не говоря уже о доступности книг по уходу за кошкои!
В ответ на:
Здравствуйте!
Кошка меня совсем замучила, ее все время рвет. Когда ходила на улицу, я этого не замечала, а сейчас пришлось ее времнно дома закрыть и все на глазах. Травку ей посеяла и еду меняла. Уже не знаю, что с ней делать, жалко так
Здравствуйте!
Кошка меня совсем замучила, ее все время рвет. Когда ходила на улицу, я этого не замечала, а сейчас пришлось ее времнно дома закрыть и все на глазах. Травку ей посеяла и еду меняла. Уже не знаю, что с ней делать, жалко так
Что вы ожидаете от ветеринара онлаин?! Если бы у ВАС была бы постоянная рвота, тоже бы по интернету консультировались или к врачу на анализы пошли бы ?!
Человеческая глупость не знает границ.... Глупостъ не в незнании, а в лени узнать информацию, которои так много в легком доступе, не говоря уже о доступности книг по уходу за кошкои!
NEW 15.03.10 23:45
в ответ Orchidee80 15.03.10 23:32
Общие симптомы болезней у кошек
Здоровую кошку всегда можно узнать по блеску в глазах, блестящей шерсти, хорошему аппетиту, по стабильному нормальному весу, по игривому настроению и в общем по внешнему виду кошки можно сказать, что она счастлива.
Однако, кошки могут выглядеть здоровыми, когда на самом деле они не совсем здоровы, они как бы скрывают свою болезнь просто из-за своей кошачьей природы, связанной с выживанием. Они хотят казаться здоровыми и быть менее уязвимыми перед хищниками.
Первые симптомы нездоровья кота могут быть едва различимыми. Последующие симптомы в основном более очевидные, на которые вы наверняка обратите внимание.
Множество симптомов болезней не специфические и могут быть общими для многих заболеваний кошек.
Давайте рассмотрим общие не специфические симптомы болезней у кошек, которые должны насторожить вас и обратиться к ветеринару :
Потеря аппетита
Кошка становится менее активной
Слабость
Вялость, апатия
Потеря веса
Увеличенное потребление воды
Кошка не ухаживает за шерстью
Плохой запах изо рта
Кошка прячется, убегает
Чаще спит
Минимальное взаимодействие с окружающей средой
Слюнотечение
Рвота (является достаточно общим симптомом. У некоторых котов рвота возникает периодически, с комками шерсти. Если рвота повторяется приблизительно раз в неделю или реже, то это является нормой. Однако, если рвота у кот регулярная, и он похудел, это может быть показателем серьезной болезни).
Затрудненное дыхание
Понос
Кашель
Моча с кровью
Животное долгое время отказывается есть
Животное, которое чаще всего находится в уравновешенном состоянии начинает жалобно мяукать, беспокойно бегать и часто чешется;
Кошка или забивается подальше в угол или постоянно лежит с апатичным и усталым видом. У нее поднимается температура, появляются язвочки на небе, губах или мочке носа, а также учащенное дыхание или появляется кашель;
Кошка, обычно ласковая, неожиданно не позволяет гладить себя по животу или спине, а на ваши действия реагирует глухим рычанием, царапается и кусается;
У животного начинается устойчивый понос и рвота;
тускнеет шерсть, взъерошиваясь местами.
Довольно длинен список недугов, которым может быть подвержена кошка. Поэтому необходимо усвоить, что обращаться к ветеринарному врачу необходимо всякий раз, когда в поведении или внешнем виде животного вы замечаете отклонения. Если у ваше животного сбалансированное питание и она живет в хороших с точки зрения гигиены условиях, то опасность заболевания кошки становится минимальным.
Обычно опытный хозяин сразу замечает, если с кошкой что-то не в порядке, и начинает к ней присматриваться более внимательно. Нужно вспомнить, что могло произойти с кошкой накануне: чем мы ее кормили или что она могла съесть случайно, не было ли у кошки контактов с больным животным, не могла ли она простудиться. Затем необходимо внимательно осмотреть животное на предмет возможных видимых признаков болезни, измерить температуру медицинским или ветеринарным термометром. Термометр вводят в прямую кишку животного и держат не менее 7 минут. Важно при этом зафиксировать положение животного, т.к. оно может сделать какое-то неожиданное или резкое движение: тогда сломанный термометр поранит прямую кишку. В случае высокой температуры или при наличия явных признаков отравления (рвота, сильный понос и др.) ветеринарная помощь должна быть оказана как можно быстрее. Больной кошке необходим покой, поэтому прежде всего ее нужно изолировать от других животных, ограничить к ней доступ детей, обеспечить тепло и по кой. Не надо стараться накормить больную кошку любой ценой. Если у животного понос, вызванный пищевым отравлением, ему назначают голодание и прописывают лечение специальными препаратами. Ни в коем случае нельзя давать лекарства по своему усмотрению.
http://www.liveinternet.ru/users/mypets/post93557981/
http://www.fun-cats.ru/zabolevaniya.html
Здоровую кошку всегда можно узнать по блеску в глазах, блестящей шерсти, хорошему аппетиту, по стабильному нормальному весу, по игривому настроению и в общем по внешнему виду кошки можно сказать, что она счастлива.
Однако, кошки могут выглядеть здоровыми, когда на самом деле они не совсем здоровы, они как бы скрывают свою болезнь просто из-за своей кошачьей природы, связанной с выживанием. Они хотят казаться здоровыми и быть менее уязвимыми перед хищниками.
Первые симптомы нездоровья кота могут быть едва различимыми. Последующие симптомы в основном более очевидные, на которые вы наверняка обратите внимание.
Множество симптомов болезней не специфические и могут быть общими для многих заболеваний кошек.
Давайте рассмотрим общие не специфические симптомы болезней у кошек, которые должны насторожить вас и обратиться к ветеринару :
Потеря аппетита
Кошка становится менее активной
Слабость
Вялость, апатия
Потеря веса
Увеличенное потребление воды
Кошка не ухаживает за шерстью
Плохой запах изо рта
Кошка прячется, убегает
Чаще спит
Минимальное взаимодействие с окружающей средой
Слюнотечение
Рвота (является достаточно общим симптомом. У некоторых котов рвота возникает периодически, с комками шерсти. Если рвота повторяется приблизительно раз в неделю или реже, то это является нормой. Однако, если рвота у кот регулярная, и он похудел, это может быть показателем серьезной болезни).
Затрудненное дыхание
Понос
Кашель
Моча с кровью
Животное долгое время отказывается есть
Животное, которое чаще всего находится в уравновешенном состоянии начинает жалобно мяукать, беспокойно бегать и часто чешется;
Кошка или забивается подальше в угол или постоянно лежит с апатичным и усталым видом. У нее поднимается температура, появляются язвочки на небе, губах или мочке носа, а также учащенное дыхание или появляется кашель;
Кошка, обычно ласковая, неожиданно не позволяет гладить себя по животу или спине, а на ваши действия реагирует глухим рычанием, царапается и кусается;
У животного начинается устойчивый понос и рвота;
тускнеет шерсть, взъерошиваясь местами.
Довольно длинен список недугов, которым может быть подвержена кошка. Поэтому необходимо усвоить, что обращаться к ветеринарному врачу необходимо всякий раз, когда в поведении или внешнем виде животного вы замечаете отклонения. Если у ваше животного сбалансированное питание и она живет в хороших с точки зрения гигиены условиях, то опасность заболевания кошки становится минимальным.
Обычно опытный хозяин сразу замечает, если с кошкой что-то не в порядке, и начинает к ней присматриваться более внимательно. Нужно вспомнить, что могло произойти с кошкой накануне: чем мы ее кормили или что она могла съесть случайно, не было ли у кошки контактов с больным животным, не могла ли она простудиться. Затем необходимо внимательно осмотреть животное на предмет возможных видимых признаков болезни, измерить температуру медицинским или ветеринарным термометром. Термометр вводят в прямую кишку животного и держат не менее 7 минут. Важно при этом зафиксировать положение животного, т.к. оно может сделать какое-то неожиданное или резкое движение: тогда сломанный термометр поранит прямую кишку. В случае высокой температуры или при наличия явных признаков отравления (рвота, сильный понос и др.) ветеринарная помощь должна быть оказана как можно быстрее. Больной кошке необходим покой, поэтому прежде всего ее нужно изолировать от других животных, ограничить к ней доступ детей, обеспечить тепло и по кой. Не надо стараться накормить больную кошку любой ценой. Если у животного понос, вызванный пищевым отравлением, ему назначают голодание и прописывают лечение специальными препаратами. Ни в коем случае нельзя давать лекарства по своему усмотрению.
http://www.liveinternet.ru/users/mypets/post93557981/
http://www.fun-cats.ru/zabolevaniya.html