Вход на сайт
Привезти щенка из Москвы?
NEW 14.03.10 10:46
Скажите, привозил ли кто-то щенка 3-5 месяцев из России? Сколько нужно времени для оформления документов? Я собираюсь поехать в Москву дня на четыре и уже нашла пару симпатичных щенков в питомнике, но вот не знаю реально ли за такой короткий период оформить документы для перевозки... Какие точно документы нужны? Нужно ли их на немецкий переводить? Знает ли кто-то хорошего ветеринарного врача, где можно быстро все оформить? Посоветуйте, стоит ли все это затевать или дальше искать в Германии...
NEW 14.03.10 12:54
в ответ Nataljia 14.03.10 10:46
Где лучше приобретать щенка, сегодня зависит от пароды, что же касается документов
то это все за дополнительную доплату сделает любой заводчик, поверьте не то что в Германию в Америку продают по интернету, так что, все зависит от Вас, и от тех
требований предъявляемых Вами к потенциальному щенку.
то это все за дополнительную доплату сделает любой заводчик, поверьте не то что в Германию в Америку продают по интернету, так что, все зависит от Вас, и от тех
требований предъявляемых Вами к потенциальному щенку.
NEW 14.03.10 14:40
в ответ Maskvachka 14.03.10 12:54
Ну пока что, судя по ответам, которые я от заводчиков получила, я поняла, что скорее всего документами мне самой заниматься придется, поэтому я и спрашиваю... Мне еще много чего не понятно, например про прививку от бешенства, нужна ли она для щенка и начиная с какого возраста. Просто может кто-то сам с такой ситуацией сталкивался и может помочь... Или же знает кого-то (ветврача), кто в Москве этим занимается.
NEW 14.03.10 16:14
в ответ Nataljia 14.03.10 10:46
нужно чтобы в москве сделали все прививки на вывоз за границу
прошел карантин месяц это щенку будет 4 месяца
чип или клеймо у щенка
ветсправка на вывоз за границу срок действия 3 дня
ставить заранее ветврачей в аэропорту не надо и вы их не увидите вообщее
билет на мелкие породы не нужен типа йорков
в переноску и с собой в самолет
на таможне в аэропорту всем нет дела до вашего песика
прошел карантин месяц это щенку будет 4 месяца
чип или клеймо у щенка
ветсправка на вывоз за границу срок действия 3 дня
ставить заранее ветврачей в аэропорту не надо и вы их не увидите вообщее
билет на мелкие породы не нужен типа йорков
в переноску и с собой в самолет
на таможне в аэропорту всем нет дела до вашего песика
14.03.10 16:20
в ответ Елена Сухонина 14.03.10 16:14
Все правильно, за исключением того, что в аэропорту справку от врача надо будет показать ветслужбе и получить "посадочный талон" (российское изобретение :-) на собаку.
Билет (точнее оплата перелета) нужна на любую собаку в любой авиакомпании. (Может есть те, кто бесплатно возит, но я пока не встречала. Поделитесь, если знаете :-)
Билет (точнее оплата перелета) нужна на любую собаку в любой авиакомпании. (Может есть те, кто бесплатно возит, но я пока не встречала. Поделитесь, если знаете :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 14.03.10 18:35
в ответ Nataljia 14.03.10 14:40
Блин, я в некотором замешательстве от Вашего общения с заводчиками…..
А документах, Вам все подробно объяснила Елена кроме такого момента
не один нормальный заводчик до перемены зубов, прививку от бешенства
не делает, но в веет.паспорт поставит печать о том что эта прививка сделана,
обязательно надо, врачи всех веет клиник это знают и если Вы им объясните
ситуацию то все сделают и подскажут, согласна с Чертенком что по поводу
перелета дополнительно узнавайте информацию в авиакомпаниях, но главное
если собака с Вами и она маленькая это все таки веет.паспорт и справка Ф1,
которую, как раз и дают на три дня.
И если совсем труба, заходите в ИТЕРНЕТ кафе на форум и пишите СОС
мы своих, не бросаем.
А документах, Вам все подробно объяснила Елена кроме такого момента
не один нормальный заводчик до перемены зубов, прививку от бешенства
не делает, но в веет.паспорт поставит печать о том что эта прививка сделана,
обязательно надо, врачи всех веет клиник это знают и если Вы им объясните
ситуацию то все сделают и подскажут, согласна с Чертенком что по поводу
перелета дополнительно узнавайте информацию в авиакомпаниях, но главное
если собака с Вами и она маленькая это все таки веет.паспорт и справка Ф1,
которую, как раз и дают на три дня.
И если совсем труба, заходите в ИТЕРНЕТ кафе на форум и пишите СОС
мы своих, не бросаем.
NEW 14.03.10 19:44
в ответ Maskvachka 14.03.10 18:35
Спасибо! А документы переводить на немецкий нужно? Некоторые еще пишут, что нужно в РКФ справку брать, что щенок не представляет племенной ценности. А не подскажите ли ветеринара, который бы быстро и без вопросов эту справку сделал и отметку о прививке от бешенства поставил? И может еще чип поставил. Это должна быть государственная вет.клиника или не важно какая?
А какие кроме бешенства должны стоять прививки (и сколько), чтобы я в документах проконтролировать могла...
Щенка хочу - Чихуахуа, я посмотрела в Люфтханзе, у них там специальные правила на перевоз маленьких собак и соответсвенно за дополнительную плату. Еще написано, что они иногда контейнеры для перевозки предоставляют, так как в сумке или на руках собаку держать нельзя. У меня у самой пока такого контейнера нет, поэтому было бы не плохо.
Заводчик может и может все документы подготовить заранее (если я ей расскажу, что нужно), но я бы хотела вначале посмотреть на щенка, характер, маму, условия содержания, прежде чем покупать... По одной картинке очень сложно принять такое важное решение. Я тут вообще столько ужасных историй прочитала, про то, как многие даже из питомников больных щенков покупали и они потом умирали... Мне поэтому еще немного страшно в России щенка покупать, но с другой стороны там есть именно такие, как я хочу.
А какие кроме бешенства должны стоять прививки (и сколько), чтобы я в документах проконтролировать могла...
Щенка хочу - Чихуахуа, я посмотрела в Люфтханзе, у них там специальные правила на перевоз маленьких собак и соответсвенно за дополнительную плату. Еще написано, что они иногда контейнеры для перевозки предоставляют, так как в сумке или на руках собаку держать нельзя. У меня у самой пока такого контейнера нет, поэтому было бы не плохо.
Заводчик может и может все документы подготовить заранее (если я ей расскажу, что нужно), но я бы хотела вначале посмотреть на щенка, характер, маму, условия содержания, прежде чем покупать... По одной картинке очень сложно принять такое важное решение. Я тут вообще столько ужасных историй прочитала, про то, как многие даже из питомников больных щенков покупали и они потом умирали... Мне поэтому еще немного страшно в России щенка покупать, но с другой стороны там есть именно такие, как я хочу.
NEW 14.03.10 20:44
в ответ Nataljia 14.03.10 19:44
По поводу перевода на немецкий, справки из РКФ, о том, что
щенок не предоставляет племенной ценности отвечу завтра
позвоню в веет. клинику узнаю когда работает наш врач
и озадачу ее Вашими вопросами, она Европу исколесила вдоль
и поперек и не одну собаку продала в Европу, а я теоретик.
И еще попробуйте обратится в питомник Строг Стаил, из
личного, неужели и она не захочет Вас просветить по
поводу процедуры оформления вывоза щенка, у нее
тоже хороший уровень Чихуахуа, просто интересно, заодно
может там Вам кто то приглянется.
А по поводу больных щенков не знаю в основном
если эти щенки и гибнут то только по недосмотру заводчиков, бывают
такие старательные мамашки, которые просто затаскивают какого не будь
щенка из помета. Так что это скорее побасенки для устранения конкурентов.
Засада, на декоративных только одна, если Вам продадут стандарт за
миника или супер миника, здесь может быть только один совет, посмотрите
в нескольких питомниках, лучше потерять не большой залог и купить то
что тебе хочется или сэкономить и потом жалеть.
Но в любом случае смотрите в нескольких питомниках.
щенок не предоставляет племенной ценности отвечу завтра
позвоню в веет. клинику узнаю когда работает наш врач
и озадачу ее Вашими вопросами, она Европу исколесила вдоль
и поперек и не одну собаку продала в Европу, а я теоретик.
И еще попробуйте обратится в питомник Строг Стаил, из
личного, неужели и она не захочет Вас просветить по
поводу процедуры оформления вывоза щенка, у нее
тоже хороший уровень Чихуахуа, просто интересно, заодно
может там Вам кто то приглянется.
А по поводу больных щенков не знаю в основном
если эти щенки и гибнут то только по недосмотру заводчиков, бывают
такие старательные мамашки, которые просто затаскивают какого не будь
щенка из помета. Так что это скорее побасенки для устранения конкурентов.
Засада, на декоративных только одна, если Вам продадут стандарт за
миника или супер миника, здесь может быть только один совет, посмотрите
в нескольких питомниках, лучше потерять не большой залог и купить то
что тебе хочется или сэкономить и потом жалеть.
Но в любом случае смотрите в нескольких питомниках.
NEW 15.03.10 23:15
в ответ Maskvachka 14.03.10 20:44
Спасибо за советы. Посмотрела питомник, о котором Вы написали, но у них уже многие щенки зарезервированы... Да, я собираюсь разных щенков посмотреть. Скажите, я какой размер лучше всего? Я конечно понимаю, что каждый сам выбирать должен, но я по фотографиям пока понять не могу. Я только решила, что супер мини не хочу... Мне одна девочка нравится, но она в 15 недель уже 1.700 грамм весит. Это очень много? А я ее не для выставок или разведения брать хочу, а для себя, то есть мне бы ее везде с собой брать хотелось бы. Возможно ли это, если она 3 кг весить будет? Или кг больше, меньше не играет роли?
NEW 16.03.10 08:08
в ответ Nataljia 15.03.10 23:15
Чихуахуа, это не моя парода, вернее они мне очень нравятся, но поскольку личного общения не было, я имею в веду, так что бы с маленького щенка и до взрослой собаки,
то и советовать могу также же абстрактно, по поводу зарезервировано не всегда это
правда, в последние время так заводчики разводят на деньги, если типо нельзя, но
очень хочется, то все упирается в цену вопроса, при мне так одного дяденьку развели
на 10.000 долларов, так что очень мудрое решение смотрите всех и дальше как вам
ваше сердце подскажет на зарезервированных внимание не обращаем, пора лечить
заводчиков их ними же лекарствами, будет потом стаю переростков в сэйле предлагает (наша национальная особенность) что за манера, не понимаю.
По поводу миников и супер миников это сказки, бывает щенок в детстве мелковатым,
а потом, становится как и все его однопометники, просто чем меньше возраст щенка
тем труднее оценить, малепуськи все такие сладенькие, на это и рассчитывает заводчик,
суку стандарт маму уберут, могут даже соседям отнести и оставить мамашку мелкую.
В конце марта будет Евразия посмотрите ходя бы в НЭТЕ результаты выставки по интересующим Вас размерам Чихуахуа, наберите в поисковике чихуахуа Москва,
почитайте форумы, там, у заводчиков такие поучительные стычки бывают, я так
сейчас миника бультерьера присматриваю, и знаете после рассмотрения и прочтения
поняла для себя следующие, хорошо кода заводчик сразу привез двух и более собак
их разных не родственных питомников, как правило, такие щенки не дешевые
но там хоть понятно по чему, а то начинают пудрить мозги выставками и у людей
не искушенных, плюс еще и малепуськи, начинает голова кругом идти.
По поводу справок вечером, если сил хватит, у меня отчетный период, так что надо
в статистику и налоговую и банк.
то и советовать могу также же абстрактно, по поводу зарезервировано не всегда это
правда, в последние время так заводчики разводят на деньги, если типо нельзя, но
очень хочется, то все упирается в цену вопроса, при мне так одного дяденьку развели
на 10.000 долларов, так что очень мудрое решение смотрите всех и дальше как вам
ваше сердце подскажет на зарезервированных внимание не обращаем, пора лечить
заводчиков их ними же лекарствами, будет потом стаю переростков в сэйле предлагает (наша национальная особенность) что за манера, не понимаю.
По поводу миников и супер миников это сказки, бывает щенок в детстве мелковатым,
а потом, становится как и все его однопометники, просто чем меньше возраст щенка
тем труднее оценить, малепуськи все такие сладенькие, на это и рассчитывает заводчик,
суку стандарт маму уберут, могут даже соседям отнести и оставить мамашку мелкую.
В конце марта будет Евразия посмотрите ходя бы в НЭТЕ результаты выставки по интересующим Вас размерам Чихуахуа, наберите в поисковике чихуахуа Москва,
почитайте форумы, там, у заводчиков такие поучительные стычки бывают, я так
сейчас миника бультерьера присматриваю, и знаете после рассмотрения и прочтения
поняла для себя следующие, хорошо кода заводчик сразу привез двух и более собак
их разных не родственных питомников, как правило, такие щенки не дешевые
но там хоть понятно по чему, а то начинают пудрить мозги выставками и у людей
не искушенных, плюс еще и малепуськи, начинает голова кругом идти.
По поводу справок вечером, если сил хватит, у меня отчетный период, так что надо
в статистику и налоговую и банк.
NEW 16.03.10 10:41
в ответ Maskvachka 16.03.10 08:08
А я тоже вначале минибультерьера смотрела, у меня раньше стандартный бультерьер был. Это моя самая любимая порода... но мы решили, что пока своей недвижимости нет, то заводить не будем, а то нам через год новую квартиру искать нужно, а с бультерьером даже с мини это будет не просто...
Да я уже много всего про чихов прочитала, но с размером пока опредилиться не могу. Спрошу еще на форуме у тех, у кого уже есть...
Да я уже много всего про чихов прочитала, но с размером пока опредилиться не могу. Спрошу еще на форуме у тех, у кого уже есть...
NEW 16.03.10 12:42
в ответ Nataljia 16.03.10 10:41
Стандарт у меня по квартире ходит, это уже вторая, первая ушла
по мосту радуги в возрасте 13лет, три месяца проплакала, высмотрела
себе щенка в НЭТЕ поехали покупать и купили совсем другую,
не ту, на которую я заочно глаз положила, эта прижалась к мужу
как ребенок из детского дома и стала скалится, на всех кто еще из
щенков хотел подойти, оголяя свои иголочки молочных зубов.
Может она не самая лучшая бультерьерша на свете для кого то, но
для нас, она не отразима не в одной московской луже, все замерзли.
по мосту радуги в возрасте 13лет, три месяца проплакала, высмотрела
себе щенка в НЭТЕ поехали покупать и купили совсем другую,
не ту, на которую я заочно глаз положила, эта прижалась к мужу
как ребенок из детского дома и стала скалится, на всех кто еще из
щенков хотел подойти, оголяя свои иголочки молочных зубов.
Может она не самая лучшая бультерьерша на свете для кого то, но
для нас, она не отразима не в одной московской луже, все замерзли.
NEW 16.03.10 13:13
Москва, район Можайский, ул.Рябиновая, д. 69, Вет.клиника «БЕЛОДОННА»
Тел. клиники 8 (495) 440-73-35, 8 (495) 440-73-36
Врач Егорова Ирина Александровна 8 (916) 609-62-47 работает сутки через
двое, во всяком случае, раньше, если не горит могу уточнить по московскому телефону
и отписаться.
Вы от Ирины с Вадимом это у которых, была бультерьер Ева, которую повязали с
ее Бъюшей. Просто у нее много клиентов а домами мы с ней не дружим обращаемся
только по мере надобности, если мне придется покупать щенка за границей то
расспрашивала бы Егорову, она еще с начала 90-х не одну собаку купила за границей
и продала, каждый год ездит на Мир. Не то, что я куплю и сижу со своим пупсиком,
в лучшем случае в другой город и все.
в ответ Nataljia 16.03.10 10:41
Москва, район Можайский, ул.Рябиновая, д. 69, Вет.клиника «БЕЛОДОННА»
Тел. клиники 8 (495) 440-73-35, 8 (495) 440-73-36
Врач Егорова Ирина Александровна 8 (916) 609-62-47 работает сутки через
двое, во всяком случае, раньше, если не горит могу уточнить по московскому телефону
и отписаться.
Вы от Ирины с Вадимом это у которых, была бультерьер Ева, которую повязали с
ее Бъюшей. Просто у нее много клиентов а домами мы с ней не дружим обращаемся
только по мере надобности, если мне придется покупать щенка за границей то
расспрашивала бы Егорову, она еще с начала 90-х не одну собаку купила за границей
и продала, каждый год ездит на Мир. Не то, что я куплю и сижу со своим пупсиком,
в лучшем случае в другой город и все.
NEW 16.03.10 13:48
в ответ Maskvachka 16.03.10 12:47
Помню лапидарный ответ собачников из двух (!) разных стран на просьбу знакомого подобрать хорошую суку йорика или шивавы для разведения: выбери другую породу 

Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 16.03.10 17:48
в ответ Maskvachka 16.03.10 12:42
Да, нашей тоже уже нет. Ей было 14 лет... моя мама до сих пор ее постоянно вспоминает, хотя уже 3 года прошло... Нам наша девочка тоже сразу понравилась, мы еще другую смотрели от того же папы, но ей 3 месяца было и она носилась, как сумасшедшая. Мы думали, вот ненормальная... А когда нашей 3 месяца было, так она тоже вытворяла, всех с ног сбивала. А месячная была такая тихая... :-) Для меня тоже бультерьер лучшая порода и я в будущем себе обязателно миника заведу, когда условия позволять будут.
Если все получится, я приеду со 2 по 5 апреля. В пятницу хочу "девочек" посмотреть, а в субботу надеюсь документы оформить. Как вы думаете в субботу, т.е. выходной это можно сделать?
Спасибо за контактные данные вет.врача!
Если все получится, я приеду со 2 по 5 апреля. В пятницу хочу "девочек" посмотреть, а в субботу надеюсь документы оформить. Как вы думаете в субботу, т.е. выходной это можно сделать?
Спасибо за контактные данные вет.врача!