Вход на сайт
Советы ветеринара
NEW 12.03.10 15:16
Её и так разве что только в попу не целуют
приголубливания более чем достаточно.Самое интересное, что я тут в отсутствие мужа две недели давала ей только консервы, уколы не делали (там как раз перерыв был), так всё прошло.Сделали укол и снова вся чешется и красная
Потом дали ей мяса у свекрови, вообще кошмар начался, уже как помидор.Но вообще то. чисто теоретически может быть дело в гормонах? Просто ей одно время давали таблетки гормональные какие то.Так вот, проходило от них всё, но собака растолстела и ходила вялая после них

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 12.03.10 15:26
в ответ Гном небесный 12.03.10 14:43
Здравствуйте, спасибо Вам за Вашу ветку!
Принято котят перед прививками глистогонить.
Мой вопрос: а что если не глистогонить, а сперва проверить кал
на глисты, а потом, в случае необходимости, глистогонить?
Почему? Не хочется лишний раз "травить".
Спасибо заранее за ответ
Принято котят перед прививками глистогонить.
Мой вопрос: а что если не глистогонить, а сперва проверить кал
на глисты, а потом, в случае необходимости, глистогонить?
Почему? Не хочется лишний раз "травить".
Спасибо заранее за ответ
NEW 12.03.10 15:46
в ответ Knjazhna 12.03.10 15:16
Вопрос какие это были гормоны?
Судя по тому,что на мясо такая реакция, надо быть осторожными. На гормональные инекции тоже может бытьаллергия. Лучше всего провести детальную диагностику и после этого подобрать подходящую диету, ипосле этого кормить только этими кормами.
Судя по тому,что на мясо такая реакция, надо быть осторожными. На гормональные инекции тоже может бытьаллергия. Лучше всего провести детальную диагностику и после этого подобрать подходящую диету, ипосле этого кормить только этими кормами.
http://www.tierarzt-feldkirchen.de/home_ru.html
NEW 12.03.10 15:54
в ответ Alla-Foka 12.03.10 15:26
Котят перед прививкамилучше всего пролечить от глистов. Для дальнейшей профилактики можно конечно делать анализ кала, чтобы не кормить лишний раз таблетками. Анализ стоит около 9 евро.
Производители медикаментов рекомендуют ежемесячную профилактику. На мой взгляд достаточно лечить 3-4 раза в год. Если делать анализы,то профилактика в принципе не обязательна. В LMU паразитологи считают,что одних анализов должно быть достаточно, и,как Вы уже написали, совсем не обязательно кормить химией, если нет для этого показаний. (Мы ведь не пьём антибиотики раз в месяц,чтобы не простудиться
). В финансовом плане если давать регулярно медикаменты, то это будет дешевле,чем анализы с тем-же интервалом,особенно у кошек.
Производители медикаментов рекомендуют ежемесячную профилактику. На мой взгляд достаточно лечить 3-4 раза в год. Если делать анализы,то профилактика в принципе не обязательна. В LMU паразитологи считают,что одних анализов должно быть достаточно, и,как Вы уже написали, совсем не обязательно кормить химией, если нет для этого показаний. (Мы ведь не пьём антибиотики раз в месяц,чтобы не простудиться

NEW 12.03.10 17:44
в ответ Гном небесный 12.03.10 15:54
Спасибо Вам за ветку! У меня такои вопрос: кот донсфинкс, когда кушает, то с глазок текут слёзы.Я чищу глазки постояно, тоесть 2-3 раза в день, когда были у врача на прививке она сказала что все в
порядке.Но в будущем возможны подрезы. Что это значит ? И еще , котеике 1.5 года весит 6кг ,это много или в аккурат? Кушает РК номер 32 и100гр в день говядины.Кот кастрированыи.
порядке.Но в будущем возможны подрезы. Что это значит ? И еще , котеике 1.5 года весит 6кг ,это много или в аккурат? Кушает РК номер 32 и100гр в день говядины.Кот кастрированыи.
NEW 12.03.10 18:05
в ответ bugatik 12.03.10 17:44
Почему льются слёзы - трудно сказать. Если в нормальном состоянии этого не наблюдается, а только при приёме пищи, то ничего страшного. Возможнк какая-то аномалия с носослёзным каналом. По поводу веса - тоже дело такое. если он просто тяжелый, то всё ок, а если чрезмерно упитанный - то может стоит посадить на диетку.
NEW 12.03.10 21:36
в ответ Гном небесный 12.03.10 18:05
Помогите нам пожалуйста советом. У нашей собачонки -карликовый пинчер - (ей 8 лет) что-то случилось с шейным отделом позвоночника. Сидит ,боясь пошещелиться. Одно неловкое движение ,- и она так кричит! Ужасно.. Были у врача, он это определил, как защемление нервов. Два дня подряд делали обезбаливающий укол,после которого ей сразу легче - она и кушает и ходит. Потом действие препарата ослабевает, и все повторяется. Сейчас нам дали на 4 дня обезбаливающие таблетки...Предполагают,если не пройдет боль , надо оперировать. Были ли у вас подобные случаи ? Какой прогноз? Чем ей можно помочь?
NEW 12.03.10 21:54
в ответ Гном небесный 12.03.10 18:05
Вопрос об обследовании:
Кошка 2 года в 2009 году в мае были сделаны анализы FeLV , FIV , кошка своевременно получила прививки против лейкоза и плановые ;
Хотим в апреле вязать кошку, нужно перед вязкой сдать снова анализы. Как часто вообще нужно их обновлять ?
Кошка 2 года в 2009 году в мае были сделаны анализы FeLV , FIV , кошка своевременно получила прививки против лейкоза и плановые ;
Хотим в апреле вязать кошку, нужно перед вязкой сдать снова анализы. Как часто вообще нужно их обновлять ?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 12.03.10 22:25
в ответ bugatik 12.03.10 19:13
Если у него носовые каналы зауженые, то есть вероятность. что и носослёзные каналы тоже заужены. Они обеспечиваэт в норме отток слезы из глаза. Возможно, что когда он ест, при этомположении головы слёзная жидкость вытекает из угла глаза. Это не страшно, если его это не беспокоит.
NEW 12.03.10 22:31
в ответ iris161 12.03.10 21:36
У собаки микрочипа случайно нет? Защемление нерва тоже возможно. Чтобы оперировать, надо точно знать где это защемление. Если это действительно нерв,то можно попробовать массаж и тепло. Давно она страдает?
12.03.10 22:45
в ответ Knjazhna 12.03.10 22:23
Конина это хорошо... К гипоаллергенным относятся на первом месте баранина и куры. Можно ещё телятину. Для того, чтобы избавится от аллергенов, мясо необходимо варить 2-4 часа, после этого бульён слить! Давать только мясо! Можно мешать с картошкой (хотя я не сторонник картошки в диетическом кормлении) ну а лучше с рисом (заметьте, все гипоаллергенные корма как правило с курицей или баранинои и рисом). К этому всему хорошо-бы свёклу и морковку. По поводу Гормона, наверное было-бы не плохо поменять на дексаметазон или попробовать иньекции Депомедрата.
Есть ещё тесты на аллергию. Было-бы не плохо сделать, чтобы точно знать на что.
NEW 12.03.10 22:53
в ответ Гном небесный 12.03.10 22:31
Нет,чипа нет.А началось это в понедельник, сегодня 5 день . Мы правда и раньше замечали,что она не сразу запрыгивает на диван,а как бы примеривается,но мы это связывали с возрастом,уже не молодая....А насчет обследования -то врач то же самое сказал ...Но я все-таки надеюсь,что можно как-нибудь медикаментозно ее вылечить?
NEW 12.03.10 23:14
Дополню. У нас тоже были проблемы. Делюсь своим опытом, может тоже поможет чем-то.
Когда взяли собаку, у нее была диарея, чесание, лизание себя, думали стресс от переезда, новых людеи... потом сделали анализ: аллергия + бактерии в ЖКТ! Дали антибиотик, вет. корм Рояль Канин. Собаке не давали никаких собачьих "лакомст" - там сплошные субпродукты и/или красители, мука....
Затем подбирали корм, давали Юкануба вет.корм рыба с картошкои... когда живот успокоился перешли на рояль канин рыба с рисом.
Если корм закончился, а в магазине наш еше не получили, то варила рис с филе рыбы и морковкои.
В Германии нам ветеринар посоветовала Юкануба барашек с рисом (для стареюших собак любого размера, но есть и для молодых), нам подошло, надо подбирать вам тоже!
Сеичас собака ест этот корм и всякие натуральные вкусняшки (сухарики я еи даю те, что для людеи, только натуральные, все без хим.добавок; иогурты (без сахара и фруктов, просто кисломолочныи продукт), сырок, фрукты, косточки из кожи (остальные ранят ЖКТ!!!) без красителеи и добавок в ограниченном кол-ве, чтобы не толстела). А когда у нее была диарея, раздраженныи живот, то реакция была на все, не только на корм, а даже на иогурт, фрукты... Сначала надо проверить на бактерии живот, на глисты (у нашеи были, когда мы ее взяли), жесткая диета: только специальныи корм или готовить самим по наставлению врача, пока жувот не "успокоится....
Удачи!
В ответ на:
Конина это хорошо... К гипоаллергенным относятся на первом месте баранина и куры. Можно ещё телятину. Для того, чтобы избавится от аллергенов, мясо необходимо варить 2-4 часа, после этого бульён слить! Давать только мясо! Можно мешать с картошкой (хотя я не сторонник картошки в диетическом кормлении) ну а лучше с рисом (заметьте, все гипоаллергенные корма как правило с курицей или баранинои и рисом). К этому всему хорошо-бы свёклу и морковку. По поводу Гормона, наверное было-бы не плохо поменять на дексаметазон или попробовать иньекции Депомедрата.
Дополню. У нас тоже были проблемы. Делюсь своим опытом, может тоже поможет чем-то.
Когда взяли собаку, у нее была диарея, чесание, лизание себя, думали стресс от переезда, новых людеи... потом сделали анализ: аллергия + бактерии в ЖКТ! Дали антибиотик, вет. корм Рояль Канин. Собаке не давали никаких собачьих "лакомст" - там сплошные субпродукты и/или красители, мука....
Затем подбирали корм, давали Юкануба вет.корм рыба с картошкои... когда живот успокоился перешли на рояль канин рыба с рисом.
Если корм закончился, а в магазине наш еше не получили, то варила рис с филе рыбы и морковкои.
В Германии нам ветеринар посоветовала Юкануба барашек с рисом (для стареюших собак любого размера, но есть и для молодых), нам подошло, надо подбирать вам тоже!
Сеичас собака ест этот корм и всякие натуральные вкусняшки (сухарики я еи даю те, что для людеи, только натуральные, все без хим.добавок; иогурты (без сахара и фруктов, просто кисломолочныи продукт), сырок, фрукты, косточки из кожи (остальные ранят ЖКТ!!!) без красителеи и добавок в ограниченном кол-ве, чтобы не толстела). А когда у нее была диарея, раздраженныи живот, то реакция была на все, не только на корм, а даже на иогурт, фрукты... Сначала надо проверить на бактерии живот, на глисты (у нашеи были, когда мы ее взяли), жесткая диета: только специальныи корм или готовить самим по наставлению врача, пока жувот не "успокоится....
Удачи!
NEW 13.03.10 13:24
От куры у нашей понос, даже от сухого корма, в котором много куры тоже понос...Конину так и давали, как вы говорите (только разве что без риса), она продолжала чесаться.Телятину давали, тоже чешется, баранину не пробовали варёную, давали корм Лам унд Райс от Eukanuba, время от времени всё равно чесалась и ела её плохо очень.Тест то на аллергию делали - на сухой корм выявили и на пыль.Насчёт гормонов, попробуем попросить их у нашего вета, спасибо.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 13.03.10 17:58
в ответ Knjazhna 13.03.10 13:24
Спросите у вашего вета, может он гомеопатию попробует? (я как-бы осторожно, чтобы не навязывать своё мнение коллеге). Конечно на фоне строжайшей диеты, как уже было сказано выше, баранину с рисом и с морковкой. Мясо варить минимум 2 часа, и бульён обязательно слить.