Вход на сайт
Советы ветеринара
NEW 07.03.11 11:13
в ответ Гном небесный 28.02.11 18:20
Здравствуйте! У меня Бордоский дог сука 1год и 8месяцев. Стали течь глаза.Нагноений никаких нет, все как обычно. Корм не меняли.Просто под глазами борозды как от слез.Промывала заваркой-не помогает.От чего это может быть? Что посоветуете?
У второго бордоса все нормально. Спасибо
У второго бордоса все нормально. Спасибо
NEW 07.03.11 17:39
в ответ Гном небесный 06.03.11 12:13
Мы опять в большой тревоге за кота. У него в октябре 2009 были обнаружены проблемы с почками- сдали просто для профилактики кровь на анализ, так вот случайно и выявили.
С тех пор питались только RC Renal, всё было прекрасно. Бывало, что у кота денёк- другой был плохой аппетит, но потом он всё нагонял.
Примерно 2 недели назад мы сделали рутинную прививку. Через какое- то время кота стало частенько рвать. Мы не придали этому слишком большого значения, грешили на то, что опять травы в саду переел. В эту пятницу он совсем отказался от еды. В субботу пошли к врачу- похудел с момента прививки на 400 грамм, одна почка увеличена. Ужас.
Сделали ему капельницу, укол, дали домой 3 ампулы
лекарства. Сегодня были на контроле. Снова капельница, 2 укола+ снова сдали кровь, результат будет завтра- послезавтра. Взяли сегодня у врача жидкий корм- RC Recovery и Hills a/d. Кот вообще ничего есть не хочет. Проявляет интерес и нетерпение, когда корм перекладываем в миску, а потом понюхает, лизнёт- и уходит. Я просто уже не знаю, как его поддержать.
Неужели это обострение могла усугубить прививка? Врач говорит, что маловероятно, но мне бы хотелось ещё одно мнение услышать.

Примерно 2 недели назад мы сделали рутинную прививку. Через какое- то время кота стало частенько рвать. Мы не придали этому слишком большого значения, грешили на то, что опять травы в саду переел. В эту пятницу он совсем отказался от еды. В субботу пошли к врачу- похудел с момента прививки на 400 грамм, одна почка увеличена. Ужас.

Неужели это обострение могла усугубить прививка? Врач говорит, что маловероятно, но мне бы хотелось ещё одно мнение услышать.
NEW 08.03.11 22:41
в ответ Гном небесный 06.03.11 12:13
у меня опять вопрос,что может быть...у моего щенка начало на голове,не выпадание волос,а редение их...особенно к ушам это редение идёт...смотрю местами и на теле ,но больше всего на голове. Ходили к вету,сделали хаутцитологи,взяли 17 евро и ничего толком не нашли...типа бактерии...сказали ,есле на этой неделе не пройдёт само ,то будут брать кровь и кожу с тех мест под микроскоп. Заплатила в первый раз ни за что...что может это быть...и перхоть у неё,хотя я её ещё ни разу не купала.
NEW 08.03.11 22:55
в ответ vezyel 08.03.11 22:41
NEW 20.03.11 20:35
здравствуйте Андрей.
Кот экзот, 2,5года, покраснение десны, почти кровит. Вчём может быть причина? Котик один из моего помёта. Чем можно котику помочь? Котик ест сухой корм, влажные не любит. Думаю еслиб это был зубной камень, то навернека ветрач это бы установил.
Ветврач сказал что возможно это от сухого корма. Но у меня все кошки едят сухой корм, старшей 9 лет, зубы как у молодой кошки.
Кот экзот, 2,5года, покраснение десны, почти кровит. Вчём может быть причина? Котик один из моего помёта. Чем можно котику помочь? Котик ест сухой корм, влажные не любит. Думаю еслиб это был зубной камень, то навернека ветрач это бы установил.
Ветврач сказал что возможно это от сухого корма. Но у меня все кошки едят сухой корм, старшей 9 лет, зубы как у молодой кошки.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 21.03.11 12:50
в ответ Гном небесный 20.03.11 21:21
если б я сама видела, а то мы просто с новой хозяйкой переписываемся, уже на протяжении 2.5 лет, живёт она от нас 500км.
Тут она писала как обстоят у них дела, выслала фотки. ну и написала что вот такая у них проблемка появилась. что ветврач говорит что от сухого корма. Спрашивает что я могу посоветовать ему из кормов. Ноя думаю что это не из-за корма, а что у котика какая то проблема.
А что это за заболевание - аутоимунное заболевание, как оно называется по немецки и как можно его выявить, какой то анлиз или только внешне. Откуда он берётся?
Ну я у неё спрашу насчёт эмали.
Тут она писала как обстоят у них дела, выслала фотки. ну и написала что вот такая у них проблемка появилась. что ветврач говорит что от сухого корма. Спрашивает что я могу посоветовать ему из кормов. Ноя думаю что это не из-за корма, а что у котика какая то проблема.
А что это за заболевание - аутоимунное заболевание, как оно называется по немецки и как можно его выявить, какой то анлиз или только внешне. Откуда он берётся?
Ну я у неё спрашу насчёт эмали.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 12.04.11 14:26
в ответ Гном небесный 20.03.11 21:21
Здравствуйте.
У котика 11 месяцев обильно потекла слюна, очень неприятный запах изо рта появился, отказался от еды, мочка носа у основания подмокала (не знаю от обильной слюны такое было или сама по себе какая-то трещинка) . Пошли к ветеринару поставили диагноз генгивит, укололи антибиотик из цефалоспоринов и гормональное. Антибиотик сказали будет действовать не менее 10 дней. У кота практически все прошло на следующий же день. Но вот вопрос, это может быть ринотрахеит или кальцивирус? Как мы можем это выяснить, или уже поздно? Прививки все у кота есть, он планировался для разведения, но теперь боюсь он ведь может быть носителем?
Спасибо.
У котика 11 месяцев обильно потекла слюна, очень неприятный запах изо рта появился, отказался от еды, мочка носа у основания подмокала (не знаю от обильной слюны такое было или сама по себе какая-то трещинка) . Пошли к ветеринару поставили диагноз генгивит, укололи антибиотик из цефалоспоринов и гормональное. Антибиотик сказали будет действовать не менее 10 дней. У кота практически все прошло на следующий же день. Но вот вопрос, это может быть ринотрахеит или кальцивирус? Как мы можем это выяснить, или уже поздно? Прививки все у кота есть, он планировался для разведения, но теперь боюсь он ведь может быть носителем?
Спасибо.
NEW 12.04.11 15:54
в ответ Гном небесный 10.03.10 15:31
Добрый день! подскажите пожалуйста,есть ли какие нибудь средства чтобы немного успокоить кошку 1год 4мес. первый раз катается. Стерилизовать не хотим и кота найти нашей породы сложно...Будем искать котенка и выращивать пару для нашей кошки... А пока что бы вы посоветовали,чтобы не навредить кошке...
Заранее спасибо
Заранее спасибо
NEW 12.04.11 18:56
в ответ Gledi-mur 12.04.11 18:05
Perlutex нельзя давать до достижения половой зрелости. Побочные явления встречаются часто в виде пиометры. Я вообще против подобных препаратов. На мой взгляд лучше кастрировать и не мучить животное.
Идеи с получением котят почему-то приходят в основном русским клиентам
Идеи с получением котят почему-то приходят в основном русским клиентам

http://www.tierarzt-feldkirchen.de/home_ru.html