Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Советы ветеринара

68081   44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 все
loraice местный житель06.02.11 09:31
loraice
NEW 06.02.11 09:31 
в ответ Гном небесный 08.08.10 14:12
у меня такой вопрос. мы только что приобрели котёнка. ему сейчас 5 месяцев. в паспорте стоит что ему сделаны прививки 26.10 и 18.11 Katzenseuche, Katzenschunupfen и т.д. и 18.11 Tollwutimpfung. Когда теперь надо сходить к ветврачу и какие и когда привики нужно сделать. нужно ли вообще ходить к врачу на обычный унтерзухунг? Спасибо
gutja свой человек07.02.11 08:58
gutja
NEW 07.02.11 08:58 
в ответ Гном небесный 05.02.11 20:01
спасибо ,ходили к другому врачу и он нам дал комплекс вит.B и каким кормом надо кормить .но кот наш очень плохой и темпа у него понижена 37.5
http://lines.planetadruzey.ru/101863.pnghttp://lines.planetadruzey.ru/151246.png
dellaros старожил07.02.11 14:52
dellaros
NEW 07.02.11 14:52 
в ответ loraice 06.02.11 09:31
Следующие прививки- ровно через год. Тольвут посмотрите дату в книжке, обычно сразу пишут до какого срока эта прививка действует.
Я всегда ходила с моими новыми кошками к вету, в первые же 2 дня. На всякой случай и для успокоения души. Ну и ещё чтобы моего "новенького" моему дом.доктору представить.
Мне истина дороже не настолько!...
loraice местный житель07.02.11 16:18
loraice
NEW 07.02.11 16:18 
в ответ dellaros 07.02.11 14:52
он к нам еще не привык. как то жалко его сразу к врачу тащить. пусть сначала его стресс пройдет а потом само собой отвезу. осмотр никогда не повредит. Спасибо за инфу
Ленчёнок постоялец08.02.11 14:32
Ленчёнок
NEW 08.02.11 14:32 
в ответ масяняЯ 05.02.11 20:30
Здравствуйте,
Помогите,пожалуйста,советом. Джек рассел терьер,14месяцев,девочка. Где-то с декабря у неё началась постоянная рвота. По началу мы думали,что это мы даём ей еду,кот сами едим и она ей не подходит)хотя это были остатки завтрака,пол кусочка хлеба с маслом или от обеда суп или ещё что)Последнее время(с января)мы ничего не даём,кроме корма,но рвота не проходит. Чуть ли не каждый день я просыпаюсь и вижу на кухне следы от её рвоты....прививки все стоят,с собаками чужими мы разрешаем нюхаться,только которых знаем,но сейчас мы давно уже не с кем не виделись. Я уже не знаю,что думать..думали,может специально пакастит(пт бывает иногда и написает)
Сколько раз ругали-толку нет...При нас она никогда не блюёт.Только ночью!!!!Вот это и странно....Мы в марте едем снова на прививку от бешенства.Есть ли смысл ждать или нужно быстро ехать к врачу? В остальном плане собака вполне здорова!Бегает,прыгает,играет,как и все расселы....
Спасибо огромное за внимание!
Magikanka посетитель08.02.11 14:42
Magikanka
NEW 08.02.11 14:42 
в ответ Гном небесный 10.03.10 15:31
Здравствуйте, Доктор!!!
Хочу сказать Вам большое спасибо от меня и Дафины за так хорошо проведенную операцию!!
Собачка очень хорошо ее перенесла, в воскресенье снова начала шкодничать и изображать "Дикi танцi"
От всех нас огромное спасибо!!!!!!!!

Гном небесный знакомое лицо09.02.11 09:40
Гном небесный
NEW 09.02.11 09:40 
в ответ Magikanka 08.02.11 14:42
Спасибо за отзыв. Не болейте
Если что - всегда к Вашим услугам
http://www.tierarzt-feldkirchen.de/home_ru.html
Гном небесный знакомое лицо09.02.11 09:42
Гном небесный
NEW 09.02.11 09:42 
в ответ Ленчёнок 08.02.11 14:32
Здравствуйте.
Конечно лучше всего сходить к врачу и обследоваться, не нужно ждать до марта. От глистов профилактику давно делали?
Ленчёнок постоялец09.02.11 13:48
Ленчёнок
NEW 09.02.11 13:48 
в ответ Гном небесный 09.02.11 09:42
Спасибо огромное за ответ.Мы глистогоним каждые 3 месяца,последний раз в январе. Я почитала в интернете,что проблема может быть в избытке пищи,кот принимает собака. Она может без меры кушать.Последние дни я уменьшила на 40% её дневной рацион и тфу-тфу рвоты больше нет.Муж думает,что она слишком худая.В свои 14месяцев она весит 4200,рост см 20. Она сама по себе мелкая очень. Является ли нормой её вес?
Гном небесный знакомое лицо09.02.11 15:52
Гном небесный
NEW 09.02.11 15:52 
в ответ Ленчёнок 09.02.11 13:48
согласно стандарту породы на 5 см роста приходится 1 кг веса, тоесть при росте 20 см вес 4,200 вполне нормальный. По поводу кормления. Что Вы обычно ей даете? Рвота также может быть на жирную/жареную/соленую пищу.
Ленчёнок постоялец09.02.11 16:35
Ленчёнок
NEW 09.02.11 16:35 
в ответ Гном небесный 09.02.11 15:52, Последний раз изменено 09.02.11 16:38 (Ленчёнок)
Мы покупаем корм Activa Gold,в самом начале покупали бенефул,но в магазине нас от него через месяц отговорили,нахвалив новый корм,кот мы и берём уже год.Покупали всегда один и тот же со вкусом овощей и курицы,сейчас взяли с ягнёнком на пробу. Что ещё она есть? вкусняшки берём от Фролик, бывает орешки и изюм ворует,если я на диване оставлю. Я овощи даю иногда,свеклу и морковь хорошо ест,рис варёный с овощами(сейчас думаю,что лучше бы просто варёный,без соли и жаренных овощей?)бывает суп. Я мясо не ем в пельменях и всяких пирожках,пт всегда вытаскиваю и ей отдаю(нельзя?тоже же жаренное?)последнее время она с нашего стола ничего не получает.Сегодня только опять орехи стащила( Буду ждать реакции.
Сейчас точно измерила,она 23 см. Впринципе,вес нормальный.
Pharao2708 старожил10.02.11 17:53
NEW 10.02.11 17:53 
в ответ Гном небесный 28.04.10 11:58
Здравствуйте,
у нас сиамская кошка 6 лет, привитая, домашняя, на улицу не ходит.
Два года назад начали замечать, что кошка вылизывает и вычесывает себе шерсть до кожного покрова, ну и конечно же и кожный покров повреждая до болячек. Началось всё со спины и бёдер. Обратились к врачу, взяли все анализы, проверили - итог ничего не нашли. Ни тебе ни вирусов, ни блох, ни Мильб- ну вообщем ничего. Дали антибактериальный шампунь попробовать.
Кошка как чесалась так и чешется, только вот площадь вычёсов становилась больше. Ушки у нее почти голые теперь, шерсть не успевает нарастать, все бёдра, спина ...короче ужас.
Стала замечать на коже у кошки, как бы маленькие волдырики водяные которые она и чешет. Наши походы к врачу продолжались, мази, спреи, антибиотики (наверное сорта три, как в таблетках так и уколы), кортизон (мазь и уколы). Ни каких сдвигов с места у нас так и не наблюдается.
Сами пробовала дегтярную мазь, купали в череде , прижигали йодом и зелёнкой, сменили полностью лоток и наполнитель, сменили корм (питается как мокрым так и сушкой (даже пробовали пару месяцев кормить только натур. питанием, варили рыбку и мяско разное), прописывали нам корм для алергиков - НОЛЬ сдвигов. В итоге - Сменили вета и.....песня наша повторилась.
Вычитала в интернете про клинику в Дюсселе спец. по кож.заболеваниям, поехали. Та же история что и с нашими ветами.
Взяли частички кож. покрова, волосы на анализ, кровь - НИЧЕГО. Опять мази, антибиотики и кортизон - НОЛЬ.
На мою кошку уже жалко смотреть, была подвижная (кто знает сиамов, поймут), сейчас же только лежит апатично на подстилке (которую меняю каждый день, так как она постоянно влажная от секретов которые выделяются из ран), ест вроде хорошо (но и не поправляется совсем), ласкается, но ее и погладить уже и не где, да и боишься из за ран и болячек - и так уже два года.
Наш вет уже не знет что с нами делать, обрабатывает раны мазью и всё. Говорит что это у кошки на нервной основе тик появился.
Скоро этот тик появится у меня :-(
Может вы знаете причину болезни нашей сиамки? ПОМОГИТЕ
Гном небесный знакомое лицо10.02.11 18:26
Гном небесный
NEW 10.02.11 18:26 
в ответ Pharao2708 10.02.11 17:53
Здравствуйте.
Есть-ли возможность прислать мне результаты всех анализов?
tierarzt.feldkirchen@gmail.com
Hanna-Anna прохожий11.02.11 22:32
Hanna-Anna
NEW 11.02.11 22:32 
в ответ Гном небесный 10.02.11 18:26
Здраствуйте! Посоветуйте, что можно сделать. У меня Бордоский дог. Кобель. 22месяца. Сделали рентген на дисплазию. Врач сказал, что очень тяжелая степень. Сказал, что нога ходит рядом с туловищем. Все держат только мышцы. Иногда даю курсами Канвит хондро макси. Внешне признаков нет., не болит . Чем еще можно помочь. Ест Роял Канин.Просто врач сказал, что с такой дисплазией долго не проживет. Просто откажут задние лапы и он не сможет ходить.
Еще вопрос .Второй бордоский дог сука ю 20 месяцев. Очень сыпится шерсть и появилось 2 пятышка с малым колл-вом шерсти по бокам симметрично. Кожа на этих местах как бы в темную крапинку.Очень чешется.Рацион прежний. Укобеля была схожая проблема по осени.Только были еще прыщики по телу красные с верхушками как гнойнички и перхоть. Вет врач проколол противовосполительное и стронг холг на холку прокапали. Вроде все прошло. Просила взять соскоб на грибы, но он сказал, что они только могут сделать биопсию под общим наркозом.Я отказалась. У нас не делают соскобы, только биопсию. Что посоветуете? Спасибо.
Ленчёнок постоялец12.02.11 14:35
Ленчёнок
NEW 12.02.11 14:35 
в ответ Гном небесный 10.02.11 18:26
Здравствуйте,сегодня у нас ночью был сильный понос у собачки и утром мы сразу поехали к врачу. Пол года назад она весила у них 4600,а сейчас 3900.Те даже за эти пару дней она потеряла 300гр.
Нам поставила предположит.диагноз- Magen-Darm Störung, она получила 2 укола с антибиотиками и нам выписали корм i/d Canine.Сказали четверть банки разделить на 6 раз и кормить с руки.+добавлять в корм 2 р в день по 2мл caninkur Pro, капли 3 р в день MCP-ratiopharm и таблетки тоже 2 р в день Synulox. Если лучше не будет-то через неделю мы должны снова на приём.
С самого утра она лежит и ничего не делает,сердце сжимается видя её,она никогда такой не была....
Гном небесный знакомое лицо12.02.11 16:10
Гном небесный
NEW 12.02.11 16:10 
в ответ Hanna-Anna 11.02.11 22:32
Здравствуйте,
По поводу дисплазии (а где снимки?) нужно показать ортопеду, или спросите Чертенку http://my.germany.ru/374710, думаю она Вам больше расскажет, но посоветую прикрепить к сообщению рентгеновские снимки.
С кожной проблемой мне нужно тоже больше информации, например фотографии, точные результаты обследования, данные обследования крови. По фотографии пока лечить тоже не получается
Гном небесный знакомое лицо12.02.11 16:40
Гном небесный
NEW 12.02.11 16:40 
в ответ Ленчёнок 12.02.11 14:35
Добавте ко всему, что уже прописали, PlantaFerm http://www.premiumtierfutter.de/plantaferm-resorptionsstoerung-darms-p-20776-1.h...
Анализ кала делали? Микробиология/паразитология?
Ленчёнок постоялец12.02.11 18:45
Ленчёнок
NEW 12.02.11 18:45 
в ответ Гном небесный 12.02.11 16:40
Спасибо большое за Ваше внимание!!!!!!
Нет,анализы не брали(мы сказали,что у неё понос..какой-то странный...черный сильно,как грязь) Она её лишь осмотрела и пришла к такому заключению,сказала,если через неделю ничего не улучшится,то снова на приём и там будут анализ крови делать. Мне абсолютно не приходит в голову с чем это может быть связано???
Мы глистогоним всегда,на попе не ездит и кал всегда нормальный был..Вчера я давала весь день жидкий корм(консервы)Она его не жует,а заглатывает целиком и вечером вся эта каша непережёванная вышла назад(((а утром вот такой понос(((Как Вы думаете нужно или можно ли её сегодня кормить? Я 2 раза по столовой ложке с водой давала консерву,кот нам прописали. Она кушала хорошо,но я боюсь,что всё опять выйдет((((
Вторая проблема в том,что нам уже 14 месяцев ,а на течку даже и намёка не было. Врач сказала,что может быть что-то с яичниками.До лета подождать,если не будет-то на узи отправят. Мальчики её нюхают,а она никого не подпускает к себе,рычит сразу.
Гном небесный знакомое лицо12.02.11 21:46
Гном небесный
NEW 12.02.11 21:46 
в ответ Ленчёнок 12.02.11 18:45
Надо-бы разобратся с поносом. Если стул темный и жидкий - может быть отравление крысиным ядом, гастрит, ентерит.Судя по тому, что у нее уже было дело со рвотой - скорее всего гастрит. Если сейчас улучшения не будет - сходите еще к одному доктору, не ждите неделю.
С течкой лучше разбираться уже после поноса. Можно простимулировать, если Вы хотите вязать.
Ленчёнок постоялец13.02.11 12:36
Ленчёнок
NEW 13.02.11 12:36 
в ответ Гном небесный 12.02.11 21:46
Спасибо! Да,мы раньше хотели вязать,а сейчас мне уже не важно,лишь бы здоровая была. Я беременна и не опасно ли это для меня?( я имею ввиду,что убираю рвоту и понос)Знаю,что от кошек токсоплазмос можно подхватить,мой гинеколог говорил,что от собаки ничего страшного нет(но тогда рвоты не было)А как можно стимулировать?таблетками?
мы таблетки напичкали её,вчера вечером понос уже прекратился и сегодня она ещё ни разу ни какала,хотя 2 раза выводила её.
Про отравление....у нас на соседней фирме(где мы гуляем)работники много раз кидали еду. Я всегда смотрела,что она не ела,но вот пару недель назад я увидела,что у неё кусок мясо во рту и тут же крикнула-выплюнь!!!Но во рту это уже было и я не знаю успела ли она что сглотнуть...а может и гастрит..мы много с нашего стола кормили...Она любила острые чипсы и муж ей часто давал....
Сегодня мы обнаружили у неё внизу живота шишку(как грыжа).