Вход на сайт
Советы ветеринара
NEW 23.10.10 15:11
в ответ Гном небесный 23.10.10 09:36, Сообщение удалено 20.12.10 20:11 (Irinka_B)
NEW 23.10.10 15:26
в ответ Irinka_B 23.10.10 15:11
Лучше всего использовать специальные средства для ухода за ушами, не содержащие спирта. Можете посмотреть их в зоомагазине. Я могу посоветовать Kamillenohrreiniger, его можно приобрести у ветеринара. Перед каждой обработкой суроланом необходимо тщятельно почистить ушки.
http://www.tierarzt-feldkirchen.de/home_ru.html
NEW 26.10.10 14:45
в ответ Гном небесный 23.10.10 15:26
Добро времени суток, уважаемый Гном Небесный!
Моему щенку шестъ месяцев (щенок мешаной породы, мама такса). На голове доволъно таки болъшой участок поражен Milben. Я была с ним у врача, он дал препарат Stronghold Selamectin 50 mg и сказал додаватъ в еду раз в две недели. Я заметила, что на упаковке было изображение, которое предписывало етот препарат применятъ извне, капатъ непосредственно на кожу. На мой вопрос врачъ ответил, что поражение доволъно таки болъшое (приблизителъно как половинка купюры в пятъ евро) и поетому моему песику надо приниматъ его внутръ.
Наверное потому, что при проблемах с кожей хочется мазатъ:) у меня возникло подозрение, а можно ли так делатъ? Можно ли етот препарат приниматъ внутръ?
Какой маззю можно поддержатъ восстановление кожи у моего четвероногого друга?
Жду ответа.
Заранее спасибо!
Моему щенку шестъ месяцев (щенок мешаной породы, мама такса). На голове доволъно таки болъшой участок поражен Milben. Я была с ним у врача, он дал препарат Stronghold Selamectin 50 mg и сказал додаватъ в еду раз в две недели. Я заметила, что на упаковке было изображение, которое предписывало етот препарат применятъ извне, капатъ непосредственно на кожу. На мой вопрос врачъ ответил, что поражение доволъно таки болъшое (приблизителъно как половинка купюры в пятъ евро) и поетому моему песику надо приниматъ его внутръ.
Наверное потому, что при проблемах с кожей хочется мазатъ:) у меня возникло подозрение, а можно ли так делатъ? Можно ли етот препарат приниматъ внутръ?
Какой маззю можно поддержатъ восстановление кожи у моего четвероногого друга?
Жду ответа.
Заранее спасибо!
Осторoжно, не обижатъся! Путаю "Вы" и "Ты"
Lasst uns lachen in allen Sprachen :)
Lasst uns lachen in allen Sprachen :)
NEW 26.10.10 15:24
в ответ Mary:) 26.10.10 14:45
Вообще-то стронгхольд не рекомендуется давать внутрь, в связи с составом препарата. Если у Вашего лечащего врача есть опыт применения подобным образом - то этодругое дело. Я лично не вижу необходимости в подобном методе введения. Есть другие препараты, которые не будут вызывать побочных реакций при приеме внутрь. Я-бы предпочел инъекционные препараты при таком поражении.
Для восстановления кожи можно применять Бепантен.
Для восстановления кожи можно применять Бепантен.
NEW 03.11.10 10:21
в ответ Гном небесный 10.03.10 15:31
Добрый день!
У моего спаниеля (4 Года) обнаружил врач в крови анаплазмы (1: 640, норма < 40), назначил Doxycyclin 100 принимать
в течении 20 дней. Месяц назад тот же врач назначал антибиотик против кашля. Собакин мой чувствует себя после антибиотиков вяло.
Мой вопрос к Вам: следует ли, на Ваш взгляд, параллельно к антибиотику давать какой-нибудь препарат (например Silymarin) для поддержки печени?
Или лучше подождать, в случае негативного или подовляюшего действия Silymarin к Doxycyclin ?
Заранее большое спасибо за Ваш ответ!
У моего спаниеля (4 Года) обнаружил врач в крови анаплазмы (1: 640, норма < 40), назначил Doxycyclin 100 принимать
в течении 20 дней. Месяц назад тот же врач назначал антибиотик против кашля. Собакин мой чувствует себя после антибиотиков вяло.
Мой вопрос к Вам: следует ли, на Ваш взгляд, параллельно к антибиотику давать какой-нибудь препарат (например Silymarin) для поддержки печени?
Или лучше подождать, в случае негативного или подовляюшего действия Silymarin к Doxycyclin ?
Заранее большое спасибо за Ваш ответ!
NEW 03.11.10 10:57
Здравствуйте! Создала новую тему, а потом лишь заметила эту. Извините, если повторюсь.
Каковы шансы безоперативного вправления плечевого сустава у той пуделя весом 1800 грамм? Проблема в том, что вывих вероятнее всего произошёл месяц назад. По непонятным причинам он сам вправлялся и собачка могла какое то время нормально бегать. Потом снова выскакивал. И так несколько раз. Только через три недели на основании рентгена под наркозом врач таки поставила правильный диагноз. Теперь настаивает на ОП.
Я в шоке. Мне казалось - что вывих - это классика в медицинкской практике, как можно его сразу не увидеть? И теперь мне второй раз класть малышку под наркоз? Да там косточки как у цыплёнка...
Я вот думаю, если ей вправить суставчик и как то зафиксировать эластичными бинтами, возможна ли фиксация и поможет ли это?
Сейчас даю траумель и какой то ещё гомеопатический препарат, начинается на остео-.
Пожалуйста, помогите советом!!!
Каковы шансы безоперативного вправления плечевого сустава у той пуделя весом 1800 грамм? Проблема в том, что вывих вероятнее всего произошёл месяц назад. По непонятным причинам он сам вправлялся и собачка могла какое то время нормально бегать. Потом снова выскакивал. И так несколько раз. Только через три недели на основании рентгена под наркозом врач таки поставила правильный диагноз. Теперь настаивает на ОП.
Я в шоке. Мне казалось - что вывих - это классика в медицинкской практике, как можно его сразу не увидеть? И теперь мне второй раз класть малышку под наркоз? Да там косточки как у цыплёнка...
Я вот думаю, если ей вправить суставчик и как то зафиксировать эластичными бинтами, возможна ли фиксация и поможет ли это?
Сейчас даю траумель и какой то ещё гомеопатический препарат, начинается на остео-.
Пожалуйста, помогите советом!!!
NEW 03.11.10 13:18
в ответ Luella 03.11.10 10:57
Если вывих сустава сопровождается разрывом капсулы - то лучше прооперировать. Альтернативно можно попробовать с повязками, но с ними больше проблем.
О необходимости операции я Вам сказать ничего не могу, не видя пациента. А что касается небольших размеров, то не волнуйтесь, хомяков тоже можно оперировать
О необходимости операции я Вам сказать ничего не могу, не видя пациента. А что касается небольших размеров, то не волнуйтесь, хомяков тоже можно оперировать

NEW 04.11.10 15:47
Здравствуйте.У меня такой вопрос.неделю назад нашего кота стало рвать ну прямо на ровном месте, Утром ещё всё нормально было ,а к вечеру вырвало.Ну я не предала значения.Бывает, но его рвало два дня подряд,но он приэтом ещё ел.На третий день он перстал есть мы пошли к врачу, она его посмотрела пощупала, температуру измерила.Вроде всё нормально, я ей говорю что кот перестал есть.В итоге поставила нам какой то антибиотик и дала средство от глистов.сказала что это он то глистов рыгает, но мы то глистогонили.последний раз в июле месяце этого года.Даю я ему лекарстово а его всё равно рвёт и он не ест, А когда я пытаюсь его к тарелке подтащить или ему что в рот засунуть начинает рычать на меня.Понесла его вчера
ещё раз, так как она сказала что после того как пропьёте лекарство, если не будет лучше то снова на приём,опять всё нормально.........Подскажите как мне быть.Что могло случится с котиком......
Если возможно ответте в личку.
Спасибо.
Если возможно ответте в личку.
Спасибо.
NEW 07.11.10 11:38
в ответ Гном небесный 03.11.10 13:55
Здравствуйте,доктор! В августе этого года я задавала вам вопрос по поводу лысеющего животика моей тайской кошки ( с фото), вы посоветовали показать её врачу, так как причин могло быть несколько. Вчера мы отвезли нашу кису в клинику,так как тянуть уже было невозможно - она вылизала даже подшерсток,животик практически голый. На осмотре врач сказала, что может быть две причины -либо забились анальные синуситы ( возможно это не точное название, так как врач практически не говорит по русски) , либо это гормональное ( кошке пять лет назад удалили матку- была стерилизация). Ананльные синуситы ей прочистили, а насчет гормонального - врач сказала, что такого лекарства нет. Но кошка продолжает вылизывать животик, жалко её , очень хочется помочь.Вы не подскажите,КАК? Подружки советуют помазать Флуцинаром
или какой нибудь другой гормональной мазью, но мне что то боязно.
NEW 07.11.10 12:10
Добрый день.
Поскольку проблемма уже имеет затяжной характер, надо-бы сделать анализ крови (и возможно биопсию кожи). Кроме того надо-бы пересмотреть внимательно кормление, добавить омега-3 и 6 жирные кислоты, биотин (Биозель). Если есть по близости дерматолог - лучше сходить еще и туда.
Поскольку проблемма уже имеет затяжной характер, надо-бы сделать анализ крови (и возможно биопсию кожи). Кроме того надо-бы пересмотреть внимательно кормление, добавить омега-3 и 6 жирные кислоты, биотин (Биозель). Если есть по близости дерматолог - лучше сходить еще и туда.