Вход на сайт
Советы ветеринара
NEW 13.09.10 14:04
в ответ Гном небесный 13.09.10 13:39
Я хочу прочипировать своих кошек, обязательно ли мне менять мои вет.паспорта или можно вклеить номер чипа в мой обычный пас. И могу ли я попросить вет.врача сразу при первой прививке котенку чтобы заполнили синий международный пас. и Стоит ли это дополнительно что-то. Или синий выдается только после чипирования.
http://www.xn--vom-bunten-pftchen-p3b.com/index.html
NEW 16.09.10 11:55
в ответ Гном небесный 10.03.10 15:31
Добрый день,
хотелось бы у Вас спросить. У меня Кот, ему 12 лет. Пару денй назад пошла к врачу, что-бы он его просто осмотрел, ведь всё-таки возраст :) Врачь его осмотрела и говорит, что у него мол на пару зубках Zahnstein и что его надо бы удалить. Но, а вобщем он здоров и активен (даже не по возрасту актив :) )
И я вот думаю, действительно ли надо удалять Zahnstein, ведь это всё-таки полный наркоз и т.д. и мне не хотелось бы его подвергать этим "мучениям", т.к. я не замечаю, что-бы он плохо ел или как-то себя странно вёл. Если-бы у него действительно бы были такие плохие зыбйы, то я бы и не моргнула, но тут у меня немного сомнения, не Geldmacherei ли это?
как Вы об этом думаете?хотелось бы совета
Благодарю заранее,
Наташа
хотелось бы у Вас спросить. У меня Кот, ему 12 лет. Пару денй назад пошла к врачу, что-бы он его просто осмотрел, ведь всё-таки возраст :) Врачь его осмотрела и говорит, что у него мол на пару зубках Zahnstein и что его надо бы удалить. Но, а вобщем он здоров и активен (даже не по возрасту актив :) )
И я вот думаю, действительно ли надо удалять Zahnstein, ведь это всё-таки полный наркоз и т.д. и мне не хотелось бы его подвергать этим "мучениям", т.к. я не замечаю, что-бы он плохо ел или как-то себя странно вёл. Если-бы у него действительно бы были такие плохие зыбйы, то я бы и не моргнула, но тут у меня немного сомнения, не Geldmacherei ли это?
как Вы об этом думаете?хотелось бы совета
Благодарю заранее,
Наташа
- «Не бывает атеистов в окопах под огнем»!
NEW 19.09.10 13:56
в ответ Ntsch 16.09.10 11:55
Если Вы хотите и дальше иметь здорового кота, то здовье зубов играет тоже важную роль. Под зубным камнем скапливаются бактерии, которые выделяют токсины (это рас). Эти бактерии могут вызвать воспаление десен, пародонта, что приводит к распространению воспаления на корень зуба и в последующем к расшатыванию зубов и их потере.
Больше животное подвергается мучению, если у него есть зубной камень, а не 20 минут общего наркоза и потом жизнь без боли.
Больше животное подвергается мучению, если у него есть зубной камень, а не 20 минут общего наркоза и потом жизнь без боли.
http://www.tierarzt-feldkirchen.de/home_ru.html
NEW 19.09.10 14:02
Международный синий пас наш врач оформил нам можно сразу с первой прививкой , только в отличии от внутреннего , за него надо заплатить 10,00 евро , а данные чипа вносятся позже , когда устанавливается чип вместе с "вторичными" прививками , у нас было так .
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 19.09.10 14:08
Смысл синего паспорта - международный документ, который соостветствует одному стандарту. Одним из основных требований является наличие микрочипа и прививка от бешенства. Обработка ветеринарных документов относится к отдельному параграфу в гебюренорднунге и стоит около 5 евро. Если Вы не собираетесь странствовать с кошками по белу свету, то достаточно вклеить номера чипов в обычные паспорта с прививками.
Синий пасспорт без микрочипа не действителен, кроме того, согласно закону, нельзя переносить из старого пасспорта прививки от бешенства в синий пасспорт. Прививка от бешенства в синем пасспорте не может быть внесена раньше даты чипирования.
Синий пасспорт без микрочипа не действителен, кроме того, согласно закону, нельзя переносить из старого пасспорта прививки от бешенства в синий пасспорт. Прививка от бешенства в синем пасспорте не может быть внесена раньше даты чипирования.
NEW 20.09.10 21:06
в ответ Гном небесный 19.09.10 14:08
Добрый вечер! у нас после кастрации а ее сделали 4сентября, песик стал писать , ему 1 год, может спать и написать, или кто приходит бежит встречает и брызгает,и сам понимает что плохо сделал, убегает прячется, мы его не ругаем, знаем что это он нехотел а так получается, доктор , что это может быть , посоветуйте нам! огромное спасибо!
NEW 20.09.10 23:09
в ответ Гном небесный 06.08.10 09:56
Здравствуйте! У меня кошка заболела Katzenschnupfen. Вопрос такой,почему заболела если она привита от этого. Она должна через 2 недели рожать. Врач дала антибиотик Amox на 5 дней. Не повредит ли это котяткам?
В общем то сильных улучшений не вижу.Достаточно ли 5 дней? Да и ещё мы получили порошок, сыпать чуть чуть на корм. Посоветуйте что нибудь. Как мне её вылечить и не навредить котяткам? И ещё вопрос, у меня есть другая кошечка у которой постоянно слезятся глазки. Не может ли эта кошечка быть носителем этого вируса? Хотя она тоже привита. Других контактов не имела. В общем я в расстеренности и не знаю как им помочь. Спасибо.
В общем то сильных улучшений не вижу.Достаточно ли 5 дней? Да и ещё мы получили порошок, сыпать чуть чуть на корм. Посоветуйте что нибудь. Как мне её вылечить и не навредить котяткам? И ещё вопрос, у меня есть другая кошечка у которой постоянно слезятся глазки. Не может ли эта кошечка быть носителем этого вируса? Хотя она тоже привита. Других контактов не имела. В общем я в расстеренности и не знаю как им помочь. Спасибо.
NEW 21.09.10 18:13
в ответ Wowo4ka2009 20.09.10 23:09
Нужно определить, какой возбудитель вызвал шнупфен у Вашей кошки. Для этогостоит взять мазок и проестировать на Герпес, Хламидий и Микоплазму. Антибиотик на 5 дней будет наверно маловато.
Прививка не даёт 100% гарантии, при ослабленном иммунитете заболевание тоже может проявиться
Прививка не даёт 100% гарантии, при ослабленном иммунитете заболевание тоже может проявиться
NEW 21.09.10 20:44
в ответ Гном небесный 21.09.10 18:09
30 июня годик было, а 4 сентября его кастрировали, бывает спит и писает и сам от этого вздрагивает и не знает куда бежать,ну вот сегодня я дома так терассу открыла он выбегает , но дома нигде ни натворил,так это для нас вообще шок, он с месяца приученый на улицу, и мог ждать нас по 5 часов и ни чего не делал, а вот сейчас такое с ним, уезжала на 2 часа сейчас приехала всю свою карзинку погрыз, ну блин с каждым днем новое?????
NEW 21.09.10 21:19
Как повысить иммунитет? Есть ли какие либо витамины? Кормлю я её хорошо, корм только премиум класса.
А может ли котёнок у которого текут глазки быть носителем этого вируса? Спасибо.
в ответ Гном небесный 21.09.10 18:13
В ответ на:
при ослабленном иммунитете заболевание тоже может проявиться
при ослабленном иммунитете заболевание тоже может проявиться
Как повысить иммунитет? Есть ли какие либо витамины? Кормлю я её хорошо, корм только премиум класса.
А может ли котёнок у которого текут глазки быть носителем этого вируса? Спасибо.
NEW 22.09.10 10:44
в ответ Wowo4ka2009 21.09.10 21:19
Котенок, у которого текут глазки может быть носителем вируса (сделайте анализы, чтобы это исключить), либо возможно у него проблемы с носослёзным каналом. Комплексные витамины лучше покупать у врача. Иммуностимуляцию лучше также делать у врача. Можете подавать капли эхинацеи, если хотите всё делать сами.
NEW 22.09.10 21:24
Да мы уже несколько раз возили их к врачу,всегда получали только мази и по уколу.(это про тех кошечек у которых глазки текут)
Потом купили такого же котика,посадили их вместе и после того как котик пробыл с ними месяц, у него опух глазик. Мы срочно к врачу с этим глазиком,она сказала что может быть повредила другая кошечка. Я и сама так подумала,и посадила его вместе со спокойной кошечкой,которая беременная. А у мальчишки вдруг опух второй глазик и сразу же зачихала беременная кошка. Опять к врачу, теперь лечим и мальчика и беременную кошечку.(У мальчика всё прошло) Вот я и сделала такой вывод что они носители такого вируса.Конечно же я их отвезу ещё раз и сделаю тесты.Но вопрос такой! Если они носители этого вируса,то их как то можно вылечить?
в ответ Гном небесный 22.09.10 10:44
В ответ на:
если хотите всё делать сами.
если хотите всё делать сами.
Да мы уже несколько раз возили их к врачу,всегда получали только мази и по уколу.(это про тех кошечек у которых глазки текут)
Потом купили такого же котика,посадили их вместе и после того как котик пробыл с ними месяц, у него опух глазик. Мы срочно к врачу с этим глазиком,она сказала что может быть повредила другая кошечка. Я и сама так подумала,и посадила его вместе со спокойной кошечкой,которая беременная. А у мальчишки вдруг опух второй глазик и сразу же зачихала беременная кошка. Опять к врачу, теперь лечим и мальчика и беременную кошечку.(У мальчика всё прошло) Вот я и сделала такой вывод что они носители такого вируса.Конечно же я их отвезу ещё раз и сделаю тесты.Но вопрос такой! Если они носители этого вируса,то их как то можно вылечить?
NEW 22.09.10 21:42
в ответ Гном небесный 22.09.10 10:44
Здравствуйте! Наткнулась на вашу тему и решила спросить, может, вы сможете помочь...
у декоративной крысы, годовалосо самца небольшие проблемы с глазами (постоянно их щурит, недавно из слезного канала выделилась жидкость, похожая на гной), пробовали капли с антибиотиками- не помогло. Вет разводит руками. Также у крыса повышенный вес или сильная отечность- не понятно. Сильный порфирин на носу. Уплотнение спереди на шее (щитовидка?). Некоторые проблемы с равновесием. С недавнего времени он иногда ни с того, ни с сего начинает кричать и паниковать; все это длится несколько секунд и проходит; прощупыванием проблему не установила. Проверяли мочу на сахар, т.к. думали на диабет- отрицательно. Теперь хотим сдать мочу на все показатели (кетоны, плотность и тд). И думали посмотреть кровь... проблема в том, что много крови с крысы не возьмешь. Хотелось бы узнать у вас: на какие показатели в нашем случае лучше обратить внимание, особенно если учесть возможные проблемы с щитовидкой? Заранее благодарю за ответ...
у декоративной крысы, годовалосо самца небольшие проблемы с глазами (постоянно их щурит, недавно из слезного канала выделилась жидкость, похожая на гной), пробовали капли с антибиотиками- не помогло. Вет разводит руками. Также у крыса повышенный вес или сильная отечность- не понятно. Сильный порфирин на носу. Уплотнение спереди на шее (щитовидка?). Некоторые проблемы с равновесием. С недавнего времени он иногда ни с того, ни с сего начинает кричать и паниковать; все это длится несколько секунд и проходит; прощупыванием проблему не установила. Проверяли мочу на сахар, т.к. думали на диабет- отрицательно. Теперь хотим сдать мочу на все показатели (кетоны, плотность и тд). И думали посмотреть кровь... проблема в том, что много крови с крысы не возьмешь. Хотелось бы узнать у вас: на какие показатели в нашем случае лучше обратить внимание, особенно если учесть возможные проблемы с щитовидкой? Заранее благодарю за ответ...