Login
Советы ветеринара
NEW 26.08.10 19:12
in Antwort Гном небесный 20.08.10 17:25
Здравствуйте! Скажите, нормально ли это, что собака из-за вывихнутого пальца хромает уже больше 2-х недель? И хромота не уменьшается? Врач сделал укол, дал таблеток и сказал, что через недели 2-3 все будет в порядке.
NEW 27.08.10 11:22
in Antwort Гном небесный 10.03.10 15:31
Доктор, здравствуйте!
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу сроков стерилизации. Нашей кошке (БКХ) почти 9 месяцев, а заводчица говорила, что оптимально в 8-12 месяцев. У знакомых спрашивала - кто в 6 месяцев, кто и позже (в 1,5 года и т.д.). Никаких особых изменений в поведении у нашей кисули я не замечаю, спокойная, благодушная... Вот и теряюсь в догадках: пора уже, или еще подождать?
Заранее спасибо за ответ.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу сроков стерилизации. Нашей кошке (БКХ) почти 9 месяцев, а заводчица говорила, что оптимально в 8-12 месяцев. У знакомых спрашивала - кто в 6 месяцев, кто и позже (в 1,5 года и т.д.). Никаких особых изменений в поведении у нашей кисули я не замечаю, спокойная, благодушная... Вот и теряюсь в догадках: пора уже, или еще подождать?
Заранее спасибо за ответ.
NEW 27.08.10 11:39
in Antwort Гном небесный 10.03.10 15:31
Я написала новую тему,ПОМОГИТЕ!
Со всеми котами не могу прийти,есть очень дикий кот в руки не взять
.Ну с ним мало проблем кроме почесухи
.
Ffontline,Advantage не помогло
.
Спасибо Вика!
Со всеми котами не могу прийти,есть очень дикий кот в руки не взять

Ffontline,Advantage не помогло

Спасибо Вика!
Космическое изобилие проявляется потоком денег в моей жизни!
NEW 27.08.10 16:30
in Antwort JOG080459 26.08.10 15:52
Кроме того необходим титр антител на бешенство. 30 Дней после прививки и не позже 3 месяцев до въезда в Германию.
http://www.tierarzt-feldkirchen.de/home_ru.html
NEW 27.08.10 16:37
in Antwort Elena Prekrasna 26.08.10 19:12
Ну это всё зависит от нескольких факторов:
Был-ли вправлен вывих?
Припухлость в районе сустава
Были-ли повреждены связки сустава?
Есть ещё пару аспектов, поэтому лучше сходите ещё раз к врачу.
Был-ли вправлен вывих?
Припухлость в районе сустава
Были-ли повреждены связки сустава?
Есть ещё пару аспектов, поэтому лучше сходите ещё раз к врачу.
NEW 27.08.10 16:45
in Antwort elfino 27.08.10 11:22
Здравствуйте.
Мнений по поводу кастрации может быть много и все они правильные. Я рекомендую либо в 6,5 месяца (до первой течки, но это уж если хозяева ну очень хотят), либо с 8 месяцев. Верхней границы оптимальных сроков практически нет, но с растущим возрастом эта операция чаще делается по медицинским показаниям (пиометра, кесарева, опухоли молочных желез)
Что касается котов, то я рекомендую оперировать либо сразу, как начинают метить, либо с 9 месяцев, когда мочеполовой аппарат уже полностью развился (чтобы в последующем в случае мочекаменной болезни можно было пройти катетером мочеиспускательный канал)
Мнений по поводу кастрации может быть много и все они правильные. Я рекомендую либо в 6,5 месяца (до первой течки, но это уж если хозяева ну очень хотят), либо с 8 месяцев. Верхней границы оптимальных сроков практически нет, но с растущим возрастом эта операция чаще делается по медицинским показаниям (пиометра, кесарева, опухоли молочных желез)
Что касается котов, то я рекомендую оперировать либо сразу, как начинают метить, либо с 9 месяцев, когда мочеполовой аппарат уже полностью развился (чтобы в последующем в случае мочекаменной болезни можно было пройти катетером мочеиспускательный канал)
NEW 27.08.10 16:51
in Antwort kamasutra2003 27.08.10 11:39, Zuletzt geändert 27.08.10 16:54 (Гном небесный)
Что у него за почесуха? Чесотка? Ушная? Кожная?
Если он такой "коммуникабельный", то стоит его уложить в наркоз (поймать сачком и кольнуть), хорошенько почистить/обработать пораженные места, уколоть системно медикаменты и ... собственно говоря и всё
Эту процедуру можно выполнить и на дому.
Если он такой "коммуникабельный", то стоит его уложить в наркоз (поймать сачком и кольнуть), хорошенько почистить/обработать пораженные места, уколоть системно медикаменты и ... собственно говоря и всё

Эту процедуру можно выполнить и на дому.
NEW 27.08.10 17:19
in Antwort Гном небесный 27.08.10 16:45
Спасибо! Значит, нам уже скоро нужно будет определиться с "праксисом". Дело в том, что наша заводчица советовала нам обзвонить нескольких врачей, т.к. все используют разные анестетики, разное ведение животных после наркоза (у кого-то уходит 2-3 часа на все про все, а где-то наблюдают животных дольше....). Подскажите, пожалуйста, на что важно обратить внимание.
NEW 27.08.10 17:31
in Antwort elfino 27.08.10 17:19
Есть 2 варианта:
Либо тот, кто поближе.
либо тот, о ком хорошие отзывы.
Я предпочетаю, чтобы животное после наркоза как можнодольшенаходилосьпод наблюдением врача. У этого есть 2 приемущества:
1. Животное находится в безопасности во время выхода из наркоза.
2. Владелец спокоен, что его животное в безопасности.
Поверьте, процесс выхода из наркоза штука малоприятная, и Вам будет тяжело наблюдать весь этот процесс дома.
Либо тот, кто поближе.
либо тот, о ком хорошие отзывы.
Я предпочетаю, чтобы животное после наркоза как можнодольшенаходилосьпод наблюдением врача. У этого есть 2 приемущества:
1. Животное находится в безопасности во время выхода из наркоза.
2. Владелец спокоен, что его животное в безопасности.
Поверьте, процесс выхода из наркоза штука малоприятная, и Вам будет тяжело наблюдать весь этот процесс дома.
NEW 27.08.10 17:48
in Antwort Гном небесный 27.08.10 17:31
К сожалению, отзывов никаких нет...(а удаленность одинаковая), поэтому и хотелось бы выяснить все "подводные рифы", по каким параметрам решить (какие наводящие вопросы задать ), к какому врачу обратиться 
Да, конечно, никаких возражений... Я, как раз,и имею в виду подобный пункт в пользу выбора того, или иного "праксиса". Но, наверно, он не единственный?

В ответ на:
Я предпочетаю, чтобы животное после наркоза как можнодольшенаходилосьпод наблюдением врача. Поверьте, процесс выхода из наркоза штука малоприятная, и Вам будет тяжело наблюдать весь этот процесс дома.
Я предпочетаю, чтобы животное после наркоза как можнодольшенаходилосьпод наблюдением врача. Поверьте, процесс выхода из наркоза штука малоприятная, и Вам будет тяжело наблюдать весь этот процесс дома.
Да, конечно, никаких возражений... Я, как раз,и имею в виду подобный пункт в пользу выбора того, или иного "праксиса". Но, наверно, он не единственный?
NEW 27.08.10 18:57
in Antwort elfino 27.08.10 17:48
Надо самим проверить. Если Вам праксис понравится - то оставайтесь там.
NEW 27.08.10 21:08
in Antwort Гном небесный 27.08.10 18:57
Да, пожалуй так и сделаем. Еще раз спасибо за ответы!
NEW 28.08.10 07:50
in Antwort Гном небесный 26.08.10 14:47
уважаемый доктор я не узнала ответа что делать если взрослая собака писает в квартире.собака не кастрирована.
--
--
NEW 28.08.10 10:34
in Antwort anna.kochergina 28.08.10 07:50
Ну вопервых я Вам задал вопрос, а почему-то получил ответ с "наездом"
Сходите к врачу, я всё-таки не гадалка. Нужно обследовать Вашу собаку.
Возможные причины:
1. Психологическая
2. Травмы мочевого пузыря
3. Выпадение уретры
4. Цистит
5. Опухоли мочевого пузыря
6. Ожирение
7. Неврологические проблемы (нарушения моторного нейрона или пирамидального пути)
когда пойдёте к врачу, возьмите с собой пробу мочи.
Сходите к врачу, я всё-таки не гадалка. Нужно обследовать Вашу собаку.
Возможные причины:
1. Психологическая
2. Травмы мочевого пузыря
3. Выпадение уретры
4. Цистит
5. Опухоли мочевого пузыря
6. Ожирение
7. Неврологические проблемы (нарушения моторного нейрона или пирамидального пути)
когда пойдёте к врачу, возьмите с собой пробу мочи.
NEW 29.08.10 13:33
in Antwort Гном небесный 27.04.10 20:49
Здравствуйте, скажите пожалуйста как лучше глистогонить котят? Я так делаю первый раз в 21 день, а потом каждые 2 недели до 3 месяцев, а до 6 мес. я раз в месяц и взрослых раз в квартал.
А как правильно? Какие лучше использовать медикаменты и какое эффективное стрдство против гардиен, это по русски лямбли? Спасибо. Думаю это важно не только для меня.
Возник еше вопрос, я не записала когда крыла кошку, забыла безответственно. Где то читала о температуре. Сегодня померила 38,1. А перед родами должна на 1 градус толи понизиться, толи повысится. Не помню.
А как правильно? Какие лучше использовать медикаменты и какое эффективное стрдство против гардиен, это по русски лямбли? Спасибо. Думаю это важно не только для меня.
Возник еше вопрос, я не записала когда крыла кошку, забыла безответственно. Где то читала о температуре. Сегодня померила 38,1. А перед родами должна на 1 градус толи понизиться, толи повысится. Не помню.
NEW 29.08.10 16:07
in Antwort Гном небесный 27.08.10 16:51, Zuletzt geändert 29.08.10 17:31 (kamasutra2003)
Спасибо вам.
Нет чешится от укусов блох.Я всем в Пятницу "Advantage"на шею накапала.С Жуелем была катастрофа(у нас нет сачка
),покусал меня и мужа,через перчатки,ну мы справились.
Ну всетаки я думаю думаю они тоже на это средство рессистенты.
Может такое быть?
Можно ли к вам в праксис прийти без кошек за рецептом"stronghold"?Я знаю сколько они весят.
Нет чешится от укусов блох.Я всем в Пятницу "Advantage"на шею накапала.С Жуелем была катастрофа(у нас нет сачка

Ну всетаки я думаю думаю они тоже на это средство рессистенты.
Может такое быть?
Можно ли к вам в праксис прийти без кошек за рецептом"stronghold"?Я знаю сколько они весят.
Космическое изобилие проявляется потоком денег в моей жизни!
NEW 29.08.10 17:35
in Antwort olgenhen 29.08.10 13:33, Zuletzt geändert 29.08.10 18:31 (dellaros)
Я тоже недавно столкнулась с гиардиями.
Сначала пробовали препарат Метронидацол. Помогал быстро, но через какое-то время снова начиналось всё по-новому. Потом прочитала в интернете, что этот медикамент только лишъ не даёт гиардиям размножаться, а не убивает их. Тогда попробавали Панакур (таблетки). Позже проверили котят на паразитов, результат был отрицательным (паразитов не было).
А насчёт глистовки, я делаю первый раз в 3 недели, второй раз за десять дней до первой прививки в 8 недель, и третий раз тоже за десятъ дней до второй прививки в 12 недель.
Сначала пробовали препарат Метронидацол. Помогал быстро, но через какое-то время снова начиналось всё по-новому. Потом прочитала в интернете, что этот медикамент только лишъ не даёт гиардиям размножаться, а не убивает их. Тогда попробавали Панакур (таблетки). Позже проверили котят на паразитов, результат был отрицательным (паразитов не было).
А насчёт глистовки, я делаю первый раз в 3 недели, второй раз за десять дней до первой прививки в 8 недель, и третий раз тоже за десятъ дней до второй прививки в 12 недель.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 29.08.10 18:13
in Antwort dellaros 29.08.10 17:35
вот бы давать кошкам универсальную таблетку от всех гадов. У кота были Гардиен, когда прилетел из Канады, все жидко какал, потом я разозлилась и написала заводчице, она мне посоветовала сдать анализы на них, позитив, давала человечеслий АрИлин, врач прописа, сразу же стул наладился.
Завела тетрадь и туда собираю все рекомендации где найду. Заказала себе обалденную книгу на немецком
http://www.amazon.de/Basiswissen-Katzenzucht-Ein-Leitfaden-Zuchtanf%C3%A4nger/dp/3833461152
полистала, ГУТ, главное рекомендации и полечению и по кормлению и с указанием немецких медикаментов, ссылки на немецкие сайте, где купить, кауффертраг. Конечно цена у нее 59€, но стоит того, и еще мне прислали 2006 жерлаг, а уже есть 2008, поэтому кто хочет, спрашивайте 2008 год.
Завела тетрадь и туда собираю все рекомендации где найду. Заказала себе обалденную книгу на немецком
http://www.amazon.de/Basiswissen-Katzenzucht-Ein-Leitfaden-Zuchtanf%C3%A4nger/dp/3833461152
полистала, ГУТ, главное рекомендации и полечению и по кормлению и с указанием немецких медикаментов, ссылки на немецкие сайте, где купить, кауффертраг. Конечно цена у нее 59€, но стоит того, и еще мне прислали 2006 жерлаг, а уже есть 2008, поэтому кто хочет, спрашивайте 2008 год.
NEW 30.08.10 09:58
in Antwort kamasutra2003 29.08.10 16:07
NEW 30.08.10 10:08
in Antwort olgenhen 29.08.10 13:33, Zuletzt geändert 30.08.10 10:09 (Гном небесный)
Добрый день.
Профилактику от глистов Вы делаете правильно. Первый раз в 3 недели, и потом каждые 2 недели. Взролсых достаточно 4 раза в год, но если они гуляют на улице - то раз в месяц.
Против лямблий применяется Метронидазол (Флагил, Арилин) или Панакур (Фенбендазол)
Профилактику от глистов Вы делаете правильно. Первый раз в 3 недели, и потом каждые 2 недели. Взролсых достаточно 4 раза в год, но если они гуляют на улице - то раз в месяц.
Против лямблий применяется Метронидазол (Флагил, Арилин) или Панакур (Фенбендазол)