Вход на сайт
Советы ветеринара
NEW 10.08.10 15:29
в ответ roxana_2004 09.08.10 18:31
NEW 10.08.10 21:24
в ответ roxana_2004 10.08.10 20:06
Ну, так похоже, что у неё уже хроническое. У маминой кошки тоже когда-то было и шерсть она себе тоже всю в задней части слизала. Вет ей железы почистил и мы потом долго мазь ей в зад. проход закладывали, рецидивов больше не было.
NEW 11.08.10 20:59
в ответ roxana_2004 10.08.10 20:10
Добрый день.
Хорошие фотографии получилисъ. В любом случае пролечите красавицу от глистов и обработайте от внешних паразитов.
Судя по фотографиям возможно нарушение гормонального обмена или витаминно-минеральная недостаточность. Первым делом необходимо оптимировать питание (специальные диеты для аллергиков и поддерживающие кожный обмен плюс добавки Омега-3 жирных кислот).
На мой взгляд имеет смысл провести полное обследование с анализом крови, включительно показателей щитовидной железы и возможно половых гормонов и /или кортизола (лучше определять в моче). Если Ваш лечащий врач посчитает, что это излишне - ему виднее, он видит пациента. Если после лечения улучшение не наступит - имеет смысл сделать биопсию кожи.
Хорошие фотографии получилисъ. В любом случае пролечите красавицу от глистов и обработайте от внешних паразитов.
Судя по фотографиям возможно нарушение гормонального обмена или витаминно-минеральная недостаточность. Первым делом необходимо оптимировать питание (специальные диеты для аллергиков и поддерживающие кожный обмен плюс добавки Омега-3 жирных кислот).
На мой взгляд имеет смысл провести полное обследование с анализом крови, включительно показателей щитовидной железы и возможно половых гормонов и /или кортизола (лучше определять в моче). Если Ваш лечащий врач посчитает, что это излишне - ему виднее, он видит пациента. Если после лечения улучшение не наступит - имеет смысл сделать биопсию кожи.
http://www.tierarzt-feldkirchen.de/home_ru.html
NEW 12.08.10 01:42
в ответ Гном небесный 10.03.10 15:31
У нашей кошки грибок:
месяц назад взяли котенка(длинношерстный),через пару дней обнаружили лысины в некоторих местах,в начале на ушках,потом появилось на усах с одной стороны,на кончиках передних лап и на основании хвоста.ветеринар сказал ,что ето грибок. выписал Fungizid ratiopharm Spray - 2 раза в денй и таблетки - Griseo CT 125mg -по четвертинке раз в день .даем вторую неделю,пока изменений в лучшую сторону нет.на тех местах начала появлятся темная корка на коже и как-будто перхоть(ранйше была чистая кожа). так должно бить?? посоветуйте пожалуйста чем лечить? как можно увидеть дает ли правилный еффект припарат.
месяц назад взяли котенка(длинношерстный),через пару дней обнаружили лысины в некоторих местах,в начале на ушках,потом появилось на усах с одной стороны,на кончиках передних лап и на основании хвоста.ветеринар сказал ,что ето грибок. выписал Fungizid ratiopharm Spray - 2 раза в денй и таблетки - Griseo CT 125mg -по четвертинке раз в день .даем вторую неделю,пока изменений в лучшую сторону нет.на тех местах начала появлятся темная корка на коже и как-будто перхоть(ранйше была чистая кожа). так должно бить?? посоветуйте пожалуйста чем лечить? как можно увидеть дает ли правилный еффект припарат.
NEW 12.08.10 12:51
в ответ miss_starr 12.08.10 01:42
лечение грибковых заболеваний кожи требуют определённого терпения. В среднем длится всё 3-5 недель, пока будет виден чёткий результат. Кроме лечения противогрибковыми антибиотиками существуют также прививки. Прививка делается 2 (3) раза с интервалом в 2 недели.
NEW 13.08.10 01:13
в ответ Гном небесный 11.08.10 22:20
Опухоль выходит как бы из ануса на сторону.Т.е. на стороне при выходе уплотнение,как большой грецкий орех.Т.е .отверстие для выхода кала как бы сдавлено,но не закрыто, я не замечала,что собаке при оправлении больно.сама шишка уже довольно плотная,не прорывается.Если ее вырезать,то будет задето отверстие,а это боль и другие неприятности.Также старой собаке наркоз думаю тоже не очень хорошо.Она и так уже немного тяжело дышит.как бы он ее не доконал.Чуть пониже язвочка,уплотненная.Я думаю,что там была тоже шишка,но прорвалась,а эта язва осталась еще,плохо заживает,чем ее помазать лучше?как лечится геморрой у людей?Ведь у них.судя по картинкам в инете тоже так все вывыливается из ануса.Поэтому я думала,что можно тоже свечи или мази заталкивать,чтобы не было больно какать,что то рассасывающее,как людям,но что,я не знаю.К тому же первая врач
говорила,что внутри якобы тоже опухоль,когда первый раз при пальпации осматривала.Вторая ничего про внутри не сказала.Мне кажется шишка даже немного меньше стала,но при надавливании ее собаке больно.Может что то еще посоветуете?Или вышлите,может какие то антибиотики,чтобы хоть язва не кровила,быстрей зажила,подсохла.Оплату вперед гарантирую.
NEW 13.08.10 18:53
в ответ Косметика 13.08.10 01:13
Добрый день.
К сожалению на расстоянии поставить диагноз трудно, поэтому и лечение я Вам назначить не могу. Единственное, что я могу посоветовать - сходить ещё раз к ветериному врачу и показать эту опухоль. Имеет смысл сходить в другой праксис, чтобы послушать ещё одно мнение.
К сожалению на расстоянии поставить диагноз трудно, поэтому и лечение я Вам назначить не могу. Единственное, что я могу посоветовать - сходить ещё раз к ветериному врачу и показать эту опухоль. Имеет смысл сходить в другой праксис, чтобы послушать ещё одно мнение.
NEW 13.08.10 20:46
в ответ Гном небесный 13.08.10 18:53
Добрый день,ну что ж спасибо и на этом! Xopoшо.что существует эта ветка.Ну,понаблюдаю еще немного,будут изменения или нет.Смотрели два врача,так как наша была в отпуске.Первая про оп ничего не говорила,но сказала,что tumor.Никакие мази не советовала.вообщем ничего не советовала,я думаю,потому что собака старая.А вторая сразу сказала-оперировать-400 евро стоит.Посмотрим,как дальше будет.С собакой еще много по- прежнему гуляем по нескольку километров в день,и все нормально с самочувствием.Вам всего хорошего и успехов!Может еще когда придется написать.оставьте ветку!Спасибо!
NEW 13.08.10 21:36
в ответ Гном небесный 10.03.10 15:31
Наша и без того пугливая и осторожная кошка, вдруг начала нас бояться. Прятаться, шипеть, осторожничать, выгибать спину, ходить на полусогнутых. Особенно на мужа сильно шипела. Постоянно оглядывается, ведёт себя неспокойно. На первый взгляд ничего не произошло. Вчера только утром меня муж наоугала и я завизжала)) кошка убежала испуганная. Но она всегд ана шум так реагирует, убежит, потом тут-же приходит как ни в чём не бывало. Это единственное что приходит в голову, остальное вёс по старому. Тепрь на муж ане рычит и не шипит, а просто ходит осторожничает, убегает. Ест хорошо, даже играет, но часто на дыбы встаёт если мимо её проходишь.
Теперь я не знаю это испуг или у неё болит что-то. Я её ощупала везде, она спокойно реагировала. Пить стала меньше.
Посоветуйте на что обратить внимание? как точно исключить боль? К врачу я не хочу её сейчас нести, для неё это и так стресс обычно а сейчас вообще будет стресс². РЕшили её понаблюдать выходные, если неулучшится к врачу сразу. Но как можно определить болезнь?
Теперь я не знаю это испуг или у неё болит что-то. Я её ощупала везде, она спокойно реагировала. Пить стала меньше.
Посоветуйте на что обратить внимание? как точно исключить боль? К врачу я не хочу её сейчас нести, для неё это и так стресс обычно а сейчас вообще будет стресс². РЕшили её понаблюдать выходные, если неулучшится к врачу сразу. Но как можно определить болезнь?
NEW 15.08.10 14:19
в ответ Vitaminca 13.08.10 21:36
Какой у неё возраст? Гуляет-ли она на улице? как давно она было преведено лечение против паразитов? Чем она питается? Были-ли в последнее время какие-нибудь перемены в доме? (переезд, ремонт, перестановка/покупка новой мебели, долгожданные гости)
NEW 15.08.10 22:00
в ответ Гном небесный 15.08.10 14:19
5 лет, кастрирована, на улице не бывает, глистогонили месяц.два назад. прививок нет, 2 года назад последние ставили, больше нет. На улице не бывает, перемен не было. Мы феливей купили воткнули в розетки во всех комнатах, вроде успокоиласъ. Я её всю ощупала. Не нравится как на прикосновение к мордочке реагирует, может зубки болят. Изо рта не пахнет, дёсны розовые, ест хорошо. В четверг к врачу повезём
NEW 16.08.10 19:43
в ответ Vitaminca 15.08.10 22:00
Здравствуйте! И я с вопросом!
У нас йорк 5,5 месяцев, 3,2 кг. (слоник мелкий) Неделю назад обнаружили маленький прыщик какого-то водянистого содержимого с крапинками крови.. Решили понаблюдать.. А тут в выходные они как посыпались у него... Везде. Он где достать может - лижет, где не может - чешет.. Были сегодня у врача - никаких зверюг на нем не нашли.. Паразитов травили в конце июня. Корм не меняли - лопаем Роял для йорков уже два месяца. Единственное, что 1,5 недели назад купили вкусняшки новые.. но этой же фирмы уже брали - проблем не было. Вкусняшки пока не даем - мало ли...
Так вот доктор нам сказал, что такое бывает у молодых собак. Что-то вроде акне.. Вкололи антибиотик + что-то от расчесывания. И дали антибиотик "Rilexine 75mg" в таблетках на три дня 1+1,4 таблетки 2 раза в день. Сказали показаться в четверг.
И еще нашли небольшое воспаление в ухах - прописали Otomax.
Прокомментируйте пожалуйста. Никогда не знала, что у собак бывают прыщи, да еще в таком количестве по всему телу.. На некоторых на кончиках оранжевые точечки.
У нас йорк 5,5 месяцев, 3,2 кг. (слоник мелкий) Неделю назад обнаружили маленький прыщик какого-то водянистого содержимого с крапинками крови.. Решили понаблюдать.. А тут в выходные они как посыпались у него... Везде. Он где достать может - лижет, где не может - чешет.. Были сегодня у врача - никаких зверюг на нем не нашли.. Паразитов травили в конце июня. Корм не меняли - лопаем Роял для йорков уже два месяца. Единственное, что 1,5 недели назад купили вкусняшки новые.. но этой же фирмы уже брали - проблем не было. Вкусняшки пока не даем - мало ли...
Так вот доктор нам сказал, что такое бывает у молодых собак. Что-то вроде акне.. Вкололи антибиотик + что-то от расчесывания. И дали антибиотик "Rilexine 75mg" в таблетках на три дня 1+1,4 таблетки 2 раза в день. Сказали показаться в четверг.
И еще нашли небольшое воспаление в ухах - прописали Otomax.
Прокомментируйте пожалуйста. Никогда не знала, что у собак бывают прыщи, да еще в таком количестве по всему телу.. На некоторых на кончиках оранжевые точечки.

NEW 19.08.10 19:12
в ответ Гном небесный 15.08.10 14:19
Здравствуйте,
сегодня обнаружила "на локте" у собаки круглое пятнышко около 1 см без шерсти и на нем немного белой плотной перхоти. Всю осмотрела, больше нигде не заметила. Ее это место вроде бы не беспокоит. Что это может быть? К врачу пойдем, но раньше следующей недели не получится. Спасибо заранее за ответ.
сегодня обнаружила "на локте" у собаки круглое пятнышко около 1 см без шерсти и на нем немного белой плотной перхоти. Всю осмотрела, больше нигде не заметила. Ее это место вроде бы не беспокоит. Что это может быть? К врачу пойдем, но раньше следующей недели не получится. Спасибо заранее за ответ.
NEW 19.08.10 20:25
в ответ Гном небесный 23.03.10 14:48
козье молоко помогает кошке при поносе или при запоре ? вообще какое действие оказывает козье молоко на кошек ?
задаю такой вопрос , т.к. один человек говорил что котятам всем своим дает молоко козье и оно типо полезное ....
и еще вопрос , какое средство помогает при поносе долгом кошкам ( у одной кошки моей понос , врач давала порошок сыпать в еду + антибиотик , но не помогает )?
задаю такой вопрос , т.к. один человек говорил что котятам всем своим дает молоко козье и оно типо полезное ....
и еще вопрос , какое средство помогает при поносе долгом кошкам ( у одной кошки моей понос , врач давала порошок сыпать в еду + антибиотик , но не помогает )?