Вход на сайт
Советы ветеринара
NEW 07.06.10 10:53
в ответ Гном небесный 10.03.10 15:31
Добрый день!
У нас такая проблема возникла,в пятницу ночью собаку тошнило,очень сильно.Решили идти к врачу утром.На утро в субботу ее тошнило с кровью и покакала на попке кровь осталась,у врача нас осмотрели,температура нормальная,шерстъ блестит,вид здоровый.Сделал нам врач укол(незнаю что счет я не взяла,посмотреть не могу),прописал корм там же его приобрели от Хиллс i/d,мокрый.Сказал день не кормить,лекали не давать посидеть на воде.Ходила только писать,уже не тошнило.В воскресенье поела совсем чуть чуть мокрого,где-то 1 столовую ложку и все.Но она ведет себя странно,зализает под лежак в саду и трясется (видимо боиться что накажут,хотя мы ее не ругаем если тошнит или еще чего,она когда ее тошнило ночъю всегда смотрела испугано,и хвостик между ножками поджимает).Не кушает.Сейчас была у врача купила еще сушку,т.к. по жаре мокрый не оставишь,а так хоть сухари может погрызет,он сказал что если будет так же завтра опять к нему подойти,т.к. у нее понос,посмотрела глистов нет,но мы регулярно раз в 3 мес. пьем Vetoquinol (в этом году,в том было другое лекарство).Стресса,смены еды не было.Что это может быть? Я уже думала может соседи нам в сад чего подбросили,но она не ест на улице ничего,даже от нас не берет лекали,ест только дома.В саду нет ядовитых растений(за этим я слежу),не обрабатывала ничем.
У нас такая проблема возникла,в пятницу ночью собаку тошнило,очень сильно.Решили идти к врачу утром.На утро в субботу ее тошнило с кровью и покакала на попке кровь осталась,у врача нас осмотрели,температура нормальная,шерстъ блестит,вид здоровый.Сделал нам врач укол(незнаю что счет я не взяла,посмотреть не могу),прописал корм там же его приобрели от Хиллс i/d,мокрый.Сказал день не кормить,лекали не давать посидеть на воде.Ходила только писать,уже не тошнило.В воскресенье поела совсем чуть чуть мокрого,где-то 1 столовую ложку и все.Но она ведет себя странно,зализает под лежак в саду и трясется (видимо боиться что накажут,хотя мы ее не ругаем если тошнит или еще чего,она когда ее тошнило ночъю всегда смотрела испугано,и хвостик между ножками поджимает).Не кушает.Сейчас была у врача купила еще сушку,т.к. по жаре мокрый не оставишь,а так хоть сухари может погрызет,он сказал что если будет так же завтра опять к нему подойти,т.к. у нее понос,посмотрела глистов нет,но мы регулярно раз в 3 мес. пьем Vetoquinol (в этом году,в том было другое лекарство).Стресса,смены еды не было.Что это может быть? Я уже думала может соседи нам в сад чего подбросили,но она не ест на улице ничего,даже от нас не берет лекали,ест только дома.В саду нет ядовитых растений(за этим я слежу),не обрабатывала ничем.
NEW 07.06.10 11:16
в ответ Филиппа 07.06.10 10:53
В любом случае нужно ещё раз показаться врачу, обследовать как следует, дать препараты против болей в желудке, против кровотечения и кормить только слизистыми кашками (рисом с курицей). Что она могла съесть - сказать трудно. Может где-то чем-то опрыскали газоны, а она себе лапы вылизала, или что-то в этом роде. Обязательно обильное питьё (элотранс). Если она не пила вчера - желательно ввести подкожно электролит (Физраствор).
http://www.tierarzt-feldkirchen.de/home_ru.html
NEW 07.06.10 11:27
в ответ Гном небесный 07.06.10 11:16
спасибо за ответ,воду пьет.Я какие таблетки ей дать,у нас только аспирин и адвил есть в доме,как узнать болит ли у нее живот? Единственное я слышу как животик бурлит,как у нас если голод.Кровотечения нет,только в субботу было один раз,пока все в порядке.Сейчас сделаю ей кашку с курой,если лучше не будет,то конечно к врачу пойдем.Аппетит то у нее есть,но этот корм она не ест,сушку понюхала и все.Да температуры нет,выглядет не вяло.
NEW 07.06.10 17:29
в ответ Гном небесный 07.06.10 11:54
Здраствуйте,мы недавно купили котёнка.И вот он иногда сосёт/кусает( и при этом страшно мурчит) себя за грудь.и лапками так двигает как будто сосёт молоко у мамы и после этого засыпает...Я смотрела,чесала его-блох не обнаружила да и не чешится он в других местах.На всякий случай купили пудру от блох,но он всёравно продолжает это делать.Сейчас пока его не хотим к ветеринару вести потому,что он только к дому привык да и кушает он хорошо,играет в общем никаких проявлений нездоровья не присутсвует.Может ли быть такое,что это у него осталось как воспоминание от мамы и если мы поведём к ветеринару сможет ли он что-то сказать.На кожи у него абсолютно ничего нет,ни раздрожений,ничего.
Я сначало подумала,может у него аллергия на корм-сейчас даём ему другой,но ничего не поменялось.Опасно ли это и нужно ли вести его к ветеривару?Спасибо
Я сначало подумала,может у него аллергия на корм-сейчас даём ему другой,но ничего не поменялось.Опасно ли это и нужно ли вести его к ветеривару?Спасибо

NEW 07.06.10 21:50
в ответ Гном небесный 07.06.10 18:25
Сегодня заметила,что кот ест землю из цветочного горшка.
Это не опасно?Цветок не удобряю химией.
Возможно ему чего-то не хватает?
Это не опасно?Цветок не удобряю химией.
Возможно ему чего-то не хватает?
NEW 08.06.10 09:58
Это часто встречается у малышей... если рядом нет другой сиськи
После отрыва от матери, котята начинают сосать сиськи друг у друг, а если
никого поблизости нет, то у себя. Беспокоиться не надо - пройдет со временем.
Гном небесный, извините что встреваю в Вашу тему
В ответ на:
И вот он иногда сосёт... себя за грудь
И вот он иногда сосёт... себя за грудь
Это часто встречается у малышей... если рядом нет другой сиськи

После отрыва от матери, котята начинают сосать сиськи друг у друг, а если
никого поблизости нет, то у себя. Беспокоиться не надо - пройдет со временем.

NEW 11.06.10 00:05
в ответ РомкаРомка 10.06.10 23:59
Расширю немного вопрос
Можете проанализировать параметры анализа
например
1 : 100
1 : 200
1 : 400
с какого проц .животн считается инфициров .: больным ,как часто вообще делается этот анализ . в каком возрасте лучше делать его или вернее с какого возраста,
в литературе многое сводится к тому ,что по анализу нельзя точно определить носителем какого вируса явл кошка или я чего то не так поняла?
Можете проанализировать параметры анализа
например
1 : 100
1 : 200
1 : 400
с какого проц .животн считается инфициров .: больным ,как часто вообще делается этот анализ . в каком возрасте лучше делать его или вернее с какого возраста,
в литературе многое сводится к тому ,что по анализу нельзя точно определить носителем какого вируса явл кошка или я чего то не так поняла?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!