Вход на сайт
Советы ветеринара
NEW 12.04.10 20:37
в ответ Гном небесный 12.04.10 15:00
Огромное спасибо за Ваш ответ! Значит, в мае пойдем прививаться в третий раз.
Можно я еще раз Вас спрошу? Как я уже писала, беспокоит запах из пасти котенка. Запах сильный. Доктор увидел воспаление десен, но сказал, что ничего делать пока не надо. Хотя, каемка вокруг задних зубов прямо-таки алая. Чем мне кормить котенка? Стараться более мягкой пищей? Может, смазывать дёсны люголем (на каком-то кошачьем форуме читала, что это помогает в начальной стадии)? Вообще из-за чего бывает такое воспаление у котенка с молочными зубами? И значит ли это, что в дальнейшем будут проблемы с дёснами?
Можно я еще раз Вас спрошу? Как я уже писала, беспокоит запах из пасти котенка. Запах сильный. Доктор увидел воспаление десен, но сказал, что ничего делать пока не надо. Хотя, каемка вокруг задних зубов прямо-таки алая. Чем мне кормить котенка? Стараться более мягкой пищей? Может, смазывать дёсны люголем (на каком-то кошачьем форуме читала, что это помогает в начальной стадии)? Вообще из-за чего бывает такое воспаление у котенка с молочными зубами? И значит ли это, что в дальнейшем будут проблемы с дёснами?
NEW 12.04.10 23:10
в ответ Гном небесный 12.04.10 22:36
Запах очень зловонный. Мне как-то даже не верится, что от больных десен может быть ТАКОЙ запах.
Искала инфу про запах, пишут, что обычно 3 причины: паразиты, больные десны и дисбактериоз-заболевания ЖКТ.
Паразитов быть не должно, признаков сильного дисбактериоза вроде нет...
Люголь не разводить?
Спасибо огромное!
Искала инфу про запах, пишут, что обычно 3 причины: паразиты, больные десны и дисбактериоз-заболевания ЖКТ.
Паразитов быть не должно, признаков сильного дисбактериоза вроде нет...
Люголь не разводить?
Спасибо огромное!
NEW 14.04.10 18:30
в ответ Гном небесный 14.04.10 09:36
Добрый вечер! Сегодня мы были у врача со своим котиком(я Вам писала уже -дёсна нижние немного опухшие).Врач посмотрела и сказала что ничего страшного.Типа такое бывает и у людей.Дала мазь и сказала мазать после
еды. Мы пришли домой и естествено я быстренько намазала.И тут началось самое неприятное, у котейки из рта полилась пена и слюньи , притом сильно обильно. Низнаю что делать, мазать сегодня или уже нет.
Гель называется: Chlorhexamed 1%. Спасибо .
еды. Мы пришли домой и естествено я быстренько намазала.И тут началось самое неприятное, у котейки из рта полилась пена и слюньи , притом сильно обильно. Низнаю что делать, мазать сегодня или уже нет.
Гель называется: Chlorhexamed 1%. Спасибо .
NEW 15.04.10 15:37
в ответ bugatik 15.04.10 08:43
Вы так спрашивали,что я подумал, что у Вас он есть
В Германии с этим туго, есть просто водные растворы, но они применяются в аквариумистике и в лаборатории. В аптеке можете купить Betaisodona http://www.vfg.ag/betaisodona-loesung-a43605-00r.html?campaign=BASE. Немножко на ватную палочку и 1 раз в день.

http://www.tierarzt-feldkirchen.de/home_ru.html
NEW 18.04.10 10:42
в ответ Гном небесный 15.04.10 15:37
После родов прошел месяц, было кесарево. Сейчас с левой стороны, где заканчиваются ребра прощупывается уплотнение размером с небольшое яйцо, даже присмотревшись можно увидеть. Как я по схеме строения собаки посмотрела, похоже это называется "рог матки". Собака как всегда активна, никакого недомогания нет. Завтра в любом случае поедим к ветеринару, но в теории хотелось бы знать, к чему готовиться. Заранее спасибо.