Вход на сайт
Советы ветеринара
NEW 29.03.10 14:40
в ответ Гном небесный 26.03.10 22:31
Здравствуйте Доктор!
Купили котёнка не проглистован был и без прививок,было ему 8 недель.
Неделю дали котейке на адаптацию и сегодня поехали в тиерпраксис на приём.
Там рассказали,что котёнок ни разу не был проглистован,доктор котёнка тщательно осмотрел,взвесили
и доктор сказал,что сейчас котёнку сделают первую прививку
,и ещё
дали шприц с пастой от глистов и рассказали как давать её,там первый раз надо будет дать 7 апреля.
Я если честно испугалась,спросила как же прививку без глистогонки,доктор очень подробно и долго начала объяснять,но я к сожалению
не всё поняла
Мы были с мужем,муж немец, он мне сказал,что так надо и чтобы я не переживала.
Но меня сомнения мучают...
Это так можно без глистогонки первую прививку?
а глистогонить начать с 7 апреля только
Спасибо Вам огромное за ответ!
Купили котёнка не проглистован был и без прививок,было ему 8 недель.
Неделю дали котейке на адаптацию и сегодня поехали в тиерпраксис на приём.
Там рассказали,что котёнок ни разу не был проглистован,доктор котёнка тщательно осмотрел,взвесили
и доктор сказал,что сейчас котёнку сделают первую прививку

дали шприц с пастой от глистов и рассказали как давать её,там первый раз надо будет дать 7 апреля.
Я если честно испугалась,спросила как же прививку без глистогонки,доктор очень подробно и долго начала объяснять,но я к сожалению
не всё поняла

Мы были с мужем,муж немец, он мне сказал,что так надо и чтобы я не переживала.
Но меня сомнения мучают...
Это так можно без глистогонки первую прививку?
а глистогонить начать с 7 апреля только
Спасибо Вам огромное за ответ!

NEW 29.03.10 15:49
в ответ mond2008 29.03.10 14:40
Здравствуйте. Спасибо за вопрос. наверное это интересует не только Вас.
Заражение глистами уже само по себе является заболеванием. Паразиты выделяют различные токсины, которые вызывают частично имунную недостаточность (недостаточнуювыработку антител), поэтому без предварительной дегельминтизации прививание животного не рекомендуется. Очень часто котята уже при рождении заражены глистами, потомучто личинки глистов могут проходить через плаценту от матери к плоду. Я-бы эту первую прививку не защитал и порекомендовал пройти полный курс лечения от глистов и приблизительно через недельку после этого прививать.
Заражение глистами уже само по себе является заболеванием. Паразиты выделяют различные токсины, которые вызывают частично имунную недостаточность (недостаточнуювыработку антител), поэтому без предварительной дегельминтизации прививание животного не рекомендуется. Очень часто котята уже при рождении заражены глистами, потомучто личинки глистов могут проходить через плаценту от матери к плоду. Я-бы эту первую прививку не защитал и порекомендовал пройти полный курс лечения от глистов и приблизительно через недельку после этого прививать.
http://www.tierarzt-feldkirchen.de/home_ru.html
NEW 31.03.10 17:15
в ответ Гном небесный 29.03.10 15:49
Здраствуйте!!!Моему коту 1.5 года,могут ли в етом возрасте меняться зубы(порода-Сфинкс)???У него с недавних пор появились покраснения на задних деснах возле зубов!Сегодня практически не ел,хотя от тарелки не отходит,создается впечатление--какбудто голоден,а есть не может!!!Стул в порядке,играется и все остальное как обычно!!!Заранее Вам очень благодарна!!!Жду вашего ответа!!!
NEW 02.04.10 10:51
если собака ест траву (бывает примерно раз в пол года, собаке 7 лет) - как я понимаю когда у нее расстройтво желудка, чистит желудок или кишечник, и траву не всякую ест, по выбору, они наверное знают какую траву есть, но на меня накричали соседи - чего ета корова (по моему полукорова- далматин) ест траву? не кормишь
? .... ваше мнение - хорошый способ самолечения или все таки в таком случае нужно везти к ветеринару?
почему спрашиваю-опять начала есть траву
утром начался понос, а днем уже посется по траве

почему спрашиваю-опять начала есть траву
утром начался понос, а днем уже посется по траве
NEW 02.04.10 14:12
в ответ Гном небесный 01.04.10 09:34
Спасибо вам за ваш предыдуший ответ.
теперъ появился новый вопрос:
собачку повязали 4 и 5 февраля. На данный момент собачка похудела немножко, стала стройнее.
были перепады настроения, плохо кушала вначале, рвало её пару раз. были дни когда почти не ела.
сейчас аппетит хороший, но изменений нет.
соски как всегда, не увеличены.
ожидатъ ешё шенков или уже нет.
первая вязка, если шенок один, может он спрятатъся, так, что его не видно пока?
теперъ появился новый вопрос:
собачку повязали 4 и 5 февраля. На данный момент собачка похудела немножко, стала стройнее.
были перепады настроения, плохо кушала вначале, рвало её пару раз. были дни когда почти не ела.
сейчас аппетит хороший, но изменений нет.
соски как всегда, не увеличены.
ожидатъ ешё шенков или уже нет.

первая вязка, если шенок один, может он спрятатъся, так, что его не видно пока?

NEW 02.04.10 15:44
в ответ Tokia 02.04.10 10:51
Если страсть к траве появляется регулярно, то нужно пересмотреть рацион, возможна нехватка витаминов и микроэлементов. Траву ест наверняка ту, которая ей кажется вкуснее.
Как-бы само понятие "чистит себе желудок" мне странно. Лично я никогда не пытался "почистить" себе желудок, если пища в порядке. Есть ещё вариант с травой: сейчас именно то время, когда трава очень быстро растёт и Ваша собака таким образом проявляет радость её появлению
. Если она много съедает травы, то от этого может возникнуть расстройство. Постарайтесь в такие периоды кормить её особо качественным и вкусным кормом., или ввести в рацион дополнительно витаминно-минеральные добавки.
Как-бы само понятие "чистит себе желудок" мне странно. Лично я никогда не пытался "почистить" себе желудок, если пища в порядке. Есть ещё вариант с травой: сейчас именно то время, когда трава очень быстро растёт и Ваша собака таким образом проявляет радость её появлению

NEW 03.04.10 09:46
в ответ Гном небесный 02.04.10 15:44
спасибо за ответ, каждой весной и осенью так бывает
, просто интересно стало-почему
но у меня еще вопрос - про прививки
почему действие прививок для собак заканчивается ровно через год, в етот же день, а для людей - нет .... в чем разница прививок?

но у меня еще вопрос - про прививки
почему действие прививок для собак заканчивается ровно через год, в етот же день, а для людей - нет .... в чем разница прививок?
NEW 03.04.10 10:32
в ответ Tokia 03.04.10 09:46
Существуют различные прививки и они имеют разную продолжительность действия. Конечно в тот-же день, ровно через год иммунитет не пропадает по постановлению верховного совета ЦК КПСС. Рекомендиется делать ежегодно в одно и тоже время, тогда напряженность иммунитета остаётся постоянной. Повторные вакцинации допустим от чумки (Staupe) можно делать с интервалом в 1-2 года. Для бешенства рекомендуют 2-3 года, Лептоспироз, гепатит - ежегодно.
NEW 04.04.10 08:16
у моей собаки есть international certifikate of vaccination
туда вклеивают название вакцины и пишут - кто, где и когда, подпись и штамп
не особо интересовалась прививками, по моему ветеринар знает лучше меня
а вот стало интересно (просто прочитала что там написано) чем отличается Hexadog-R запись 2003 года от
Biocan DHPPi и Biocan LR- вклеены вместе - 2009 год ?
туда вклеивают название вакцины и пишут - кто, где и когда, подпись и штамп
не особо интересовалась прививками, по моему ветеринар знает лучше меня
а вот стало интересно (просто прочитала что там написано) чем отличается Hexadog-R запись 2003 года от
Biocan DHPPi и Biocan LR- вклеены вместе - 2009 год ?
NEW 04.04.10 19:08
Добрый день. 
Можете тоже датъ смекту http://www.docsimon.de/artikel/smecta-beutel-30-stk
Кроме того можно дать Элотранс . Кроме того можно дать отвар льняного семени, активированый уголь, рисовый отвар. Есть ещё различные прикормки и препараты от поноса. Если это просто слизь - то это ещё не понос. Какой возраст котёнка? Какую прикормку Вы используете? Как давно Вы заметили слизь? Сколько всего котят? Как реагируют другие?
Я Вам написал подручные и простые средства, потомучто аптеки на выходных закрыты. В праксисе я пременяю специальные прикормки и элотранс при обезвоживаниях.
А почему Валерий?

Можете тоже датъ смекту http://www.docsimon.de/artikel/smecta-beutel-30-stk
Кроме того можно дать Элотранс . Кроме того можно дать отвар льняного семени, активированый уголь, рисовый отвар. Есть ещё различные прикормки и препараты от поноса. Если это просто слизь - то это ещё не понос. Какой возраст котёнка? Какую прикормку Вы используете? Как давно Вы заметили слизь? Сколько всего котят? Как реагируют другие?
Я Вам написал подручные и простые средства, потомучто аптеки на выходных закрыты. В праксисе я пременяю специальные прикормки и элотранс при обезвоживаниях.
А почему Валерий?

NEW 05.04.10 01:30
в ответ Гном небесный 04.04.10 19:08
Извините, Гром небесный! Спасибо!
Котёнку 1,5 месяца. Котят в помёте 5. Четверо реагируют абсолютно нормально. Прикорм - творог, сырое мясо (эти две вещи даю выдержав паузу в кормлении), РК для котят и консервы для котят "Vom Feinsten". Слизь появилась вчера. Он позавчера вечером серьёзно мяса поел, а вчера добавил. Отравление, как таковое, в приципе, исключено.
Котёнку 1,5 месяца. Котят в помёте 5. Четверо реагируют абсолютно нормально. Прикорм - творог, сырое мясо (эти две вещи даю выдержав паузу в кормлении), РК для котят и консервы для котят "Vom Feinsten". Слизь появилась вчера. Он позавчера вечером серьёзно мяса поел, а вчера добавил. Отравление, как таковое, в приципе, исключено.
питомник сибирских кошек "Теремок"
NEW 05.04.10 10:15
в ответ Яруня 05.04.10 01:30
я имел ввиду не отравление, а то, что котёнок мог чего-то переесть. Может быть реакция на сырое мясо. Есть ли сейчас слизь в кале? Или уже легче?
нет, ну мне просто интересно, почему Валерий?
Я Валерич, но по отчеству лучше не надо, отвыкши уже
. Можно просто Андрей 
Если интересует, могу дать ссылку на сайт ветврача-диетолога. Она (конечно за определённую плату) может дать очень хорошие рекомендации по кормлению, расчитать рационы.
По поводу кормления сырым мясом.
Кормление сырым мясом - это замечательно!. Необходимо только помнить, что контаминация сырого мяса возбудителями кишечных инфекций во много раз выше, чем у продуктов, подвергнутых тепловой оброботке.
нет, ну мне просто интересно, почему Валерий?

Если интересует, могу дать ссылку на сайт ветврача-диетолога. Она (конечно за определённую плату) может дать очень хорошие рекомендации по кормлению, расчитать рационы.
По поводу кормления сырым мясом.
Кормление сырым мясом - это замечательно!. Необходимо только помнить, что контаминация сырого мяса возбудителями кишечных инфекций во много раз выше, чем у продуктов, подвергнутых тепловой оброботке.