русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Элитные щенки шар-пея

1409  1 2 3 4 alle
margo2006 завсегдатай11.03.10 11:04
margo2006
NEW 11.03.10 11:04 
in Antwort Irinayus 10.03.10 21:47, Zuletzt geändert 11.03.10 11:25 (margo2006)
Понимаете, дело в том, что расписывать мне смысл коррекции век, совершенно не обязательно. Я написала то, что написала, интерпретацией занимаетесь вы. Вот вы пишете, что коррекция делается - "чтобы не мешало правильно развиваться роговице глаза". Но дело обстоит гораздо серьезней. Если этого не сделать, то закончится просто слепотой собаки. Роговица глаза развита уже при рождении, а вот ее повреждение (в данном случае заворотом век) приводит к слепоте.
Моя фраза была о том, что понадобившаяся щенкам коррекция век в три недели, необязательно будет последней. Не факт, что когда через пару месяцев складки уйдут, проблема уйдет тоже. Надеюсь вы не будете отрицать, что бывает необходимость не только в коррекции верхнего, но и нижнего века. И не всегда это происходит одновременно.
Также тем щенкам, которым коррекция век в три недели не понадобилась, возможно это понадобится позднее.
Бывает, что ветеринар при коррекции подшивает чуть больше, чтобы избежать повторной операции в дальнейшем. Вообще для ветеринара это самая "золотая" порода, чего не скажешь о хозяевах. С учетом того, что не все ветеринары разбираются в тонкостях этой породы.
Чтобы не подумали, что я говорю это голословно, моему шарпею 9 лет. Надеюсь вы не будете отрицать, что для шарпея это почтенный возраст. До этого возраста, к сожалению, доживает мало собак этой породы.

На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
margo2006 завсегдатай11.03.10 11:16
margo2006
NEW 11.03.10 11:16 
in Antwort N-lika 11.03.10 08:31
ваша позиция ясна, вы хотите продать щенков. Но хамить не обязательно. Кроме ответного хамства вы ничего не получите. Если вы занимаетесь разведением этой породы, это не факт что вы в ней разбираетесь. Это значит, что вы просто хотите впарить любой товар у вас имеющийся.
Но они в Германии бесперспективны. Даже если собака выигрывает на выставках, это не значит, что она будет допущена к разведению.
Имею в наличии 2 шарпеев. Суку и кобеля. Оба кастрированы, хотя покупались для разведения от элитных родителей, то есть, типа тоже элитные. Но после двух лет проблем приняли решение их кастрировать, чтобы не заниматься тем, чем занимаетесь вы - искать лохов, чтобы продать некондицию.
На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
sana sh прохожий11.03.10 12:02
NEW 11.03.10 12:02 
in Antwort margo2006 11.03.10 11:04
Очень хочется развеять все недоразумения... причина ваших нападок наполовину не обоснована и мне не понятна, ну ладно понять можно обиженных владельцев девятилетнего шар-пея и еще суки, кстати сколько ей лет? приобретали в одном питомнике? И приобритались обе собаки одновременно?.. Пробабушке этих малышей уже 11 лет, и все родственники живы и здоровы, и более того собираемся летом на выставку в Германию, со своим не ликвидом.Пока вы тут нас закидываете тапками один малыш нашел себе любящих владельцев, и мы будем очень рады следить за его выставочными успехами. Так что свободен для продажи только один малыш.. с шоу-потенциалом, интересными кровями для разведения( США,Аргентина, Россия), несущий весь генетический набор окрсов.
... На счет глаз ничего не буду писать--это называется переливать из пустого в порожнее. Та проблема о которой вы говорите это энтропия, совершенно разные вещи, ну ни как не относится к коррекции глаз в раннем возрасте.. Коррекцию глаз в раннем возрасте проходят 90% процентов шар-пеев. Поэтому и выставляем, дабы не быть голословными, фото родителей и прародителей...чтобы можно было видеть весь "неликвид" который мы предлагаем.
Вы начинаете писать, что шар-пей это больная порода, но не надо объединять все в кучу и приписывать этой всей породе в целом. Создается такое впечатление, что и породы то той вы видели только несколько представителй. А то что в каждой породе есть свои ньюансы, проблемы по здоровью: у кого то сердечно-сосудистая система, опрно-двигательная, зубная... и т.д. я думаю вы не станете оспаривать. Ни в коем случае не имею ничего против остальных пород и их владельцев, у каждого свои интересы, свою любовь к каждому домочадцу. И как правило свой обоснованный выбор в той или иной породе. И я думаю, что большинство заводчиков стараются с каждым разом получать поголовье с наименьшими проблема, дабы собаки приносили радость, счастье и душевное успокоение. Ведь, я думаю, многие заводчики стремяться к тому, чтобы получать радостные отзывы от владельцев щенков их разведения, а не давать постоянные консультации в связи вновь и вновь возникшими проблемами..
.. и многие выпады от владельцев совершенно других пород, которым даже не интересна порода шар-пей, причем сами и так и пишут.. но все-равно прошел, увидел, зацепил... не ясна.
.. А делать такие выводы перпективны ли эти дети в Германии, так уж по-моему, вообще ну полный перебор. Вы эксперт, какой у Вас опыт в разведении шар-пеев. Две собаки(больные, как вы пишете сами), стерильные, и вы беретесь об этом судить??? Это покажет время...
Всем удачи! Здоровья крепкого любимцам четвероногим.
Ну и может быть до встречи в рингах...
Тринити коренной житель11.03.10 12:07
Тринити
NEW 11.03.10 12:07 
in Antwort Ela-Ela 11.03.10 10:42
проблемы действительно у многих.
аллергия на белковую пищу, в частности на курятину,
аллергия на собственную шерсть и т.д.
специфическая порода, в общем...на любителя....
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
sana sh прохожий11.03.10 12:16
NEW 11.03.10 12:16 
in Antwort Тринити 11.03.10 12:07
Ну опять же с вами можно поспорить на эту тему, но думаю смысла нет... у каждого свое мнение, свой взгляд на породу...и свой опыт общения от той или иной породы. Лично у меня две девочки. Одной четыре года: мы ни разу не посетили ветеренара(ТТТ), только, что на плановые прививки. И второй два, это мама малышей, которая есть на фото... с четырех месяцев, посещающая выставки, и люди могли видеть ее состояние шерсти, нрав, я думаю больных собак,лысых с аллергией и на мясо , и на свою же шерсть на выставку не поведешь...
margo2006 завсегдатай11.03.10 12:22
margo2006
NEW 11.03.10 12:22 
in Antwort sana sh 11.03.10 12:02
Мои собаки приобретались в разное время в разных питомниках. Я ничем не обижена. Дело заводчика расхваливать своих собак. Если кто то этому не доверяет, это не значит что он чем то обижен. Другое дело, каких собак расхваливать. Повторюсь, что выступать и даже занимать призовые места в Германии вы со своими собаками сможете, а вот даст ли немецкий клуб своему члену допуск к разведению таких собак? Я очень сильно сомневаюсь.
Для своих собак делаю все что надо для их здоровья. Я очень рада, что ваша сука живет уже 11 лет. Надеюсь у нее нет проблем со здоровьем. К сожалению я безпроблемных и полностью здоровых шарпеев не встречала. Те или иные проблемы со здоровьем, связанные в основном с наследственностью есть практически у всех представителей этой породы. Надеюсь, что ваши собаки попали в те 10 процентов, не имеющих наследственной лихорадки шарпея. Хотя полностью утверждать это вы вряд ли сможете, так как пока, к сожалению, нет ни одного теста.
Тринити коренной житель11.03.10 12:22
Тринити
NEW 11.03.10 12:22 
in Antwort sana sh 11.03.10 12:16
В ответ на:
Ну опять же с вами можно поспорить на эту тему, но думаю смысла нет...

а я думаю, смыла нет играть в такую лотерею.
даже 50% вероятности того, что будут
проблемы со здоровьем - увольте...а у шарпеев эта цифра куда как больше 50%.
это ведь не на год, и не на два история, а минимум лет на 10.
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
Irinayus прохожий11.03.10 12:23
NEW 11.03.10 12:23 
in Antwort Тринити 11.03.10 05:28, Zuletzt geändert 11.03.10 12:38 (Irinayus)
Уважаемые , вы немного путает плстику век и подшивкой. Пластика век , вмешательство это подрезка глаз! Когда действительно врач отрезает кусок кожи века... да это исключает из соревнований это и есть вмешательство. а Подшивка я уже выше писала в чем заключается, это как прищепку одеть на кожу, чтоб она держалась на лбу и не лезла в глаза.
sana sh прохожий11.03.10 12:30
NEW 11.03.10 12:30 
in Antwort margo2006 11.03.10 12:22
Естесственно никто не будет утверждать по поводу проблемм специфичных данной породе.. это совершенно некорректно и не уместно... но опять же повтросю проблемы по здоровью есть не только в породе шар-пей... чувство складывается, что сейчас речь ведется какая порода лучше, у мнее, здоровее и т.д. но беседу на эту тему вести нет желания. Владельцу овчарки не докажешь, что лучше той-терьер, так же как и в владельцу йорка--что каквазская овчарка это первая порода на земле.
... А вот ваши утверждения, что щенки от данных родителей неперспективны... ну, извините, никак не могу понять чем обоснованы... и вот так с легкой руки вынести свое мудрое решение... уж ни в коем случае не хочу вас обидеть...
sana sh прохожий11.03.10 12:34
NEW 11.03.10 12:34 
in Antwort Тринити 11.03.10 12:22
Откуда такая дикая статистика. И это данные у вас только по Германии?.. Опять же видно, что вы не увлечены этой породой, поэтому нет достоверных сведений...а жаль...
margo2006 завсегдатай11.03.10 12:41
margo2006
NEW 11.03.10 12:41 
in Antwort sana sh 11.03.10 12:30
"... А вот ваши утверждения, что щенки от данных родителей не перспективны... ну, извините, никак не могу понять чем обоснованы... и вот так с легкой руки вынести свое мудрое решение... уж ни в коем случае не хочу вас обидеть..."
А является ли мудрым вывод, что глазки подшиты и проблем не будет?
Вы выставляете на немецкий форум щенков, как элитных. Это подразумевает - для выставок и для разведения. Вам пытаются дать понять, что собаки с такими проблемами в Германии не проходят для разведения. Только и всего.А не какая порода лучше или хуже. А вы занимаетесь флудом, рассказывая, что все тут ничего не понимают, какие тут эксперты и так далее. Кроме вас, получается, никто в породе не разбирается. Кстати об экспертах. Кому то будет легче, если будет к собаке бумажка подписанная экспертом, но с теми же проблемами, что и без бумажки?
Тринити коренной житель11.03.10 12:46
Тринити
NEW 11.03.10 12:46 
in Antwort Irinayus 11.03.10 12:23
В ответ на:
Подшивка я уже выше писала в чем заключается, это как прищепку одеть на кожу, чтоб она держалась на лбу и не лезла в глаза.

В ответ на:

. А вот ваши утверждения, что щенки от данных родителей неперспективны... ну, извините, никак не могу понять чем обоснованы...
и вот так с легкой руки вынести свое мудрое решение... уж ни в коем случае не хочу вас обидеть...

Тринити коренной житель11.03.10 12:55
Тринити
NEW 11.03.10 12:55 
in Antwort sana sh 11.03.10 12:34
В ответ на:
Откуда такая дикая статистика. И это данные у вас только по Германии?..

нет, эти данные - Россия и Украина.
собраны примерно за 15-17 лет.
я с этой породой достаточно плотное знакомство начала в 1992 году,
когда я привезла из Москвы в Киев двух сук и кобеля.
ближе ознакомившись с этой породой, я отказалась от нее,
именно по причинам многочисленных проблем со здоровьем,
но продолжала курировать привезенных мной щенков и их
последующее потомство.
так как информации о породе не было практически никакой,
все собиралось по крупицам, методом тыка, в тесном
сотрудничестве с ветврачами России и Украины.
В ответ на:
Опять же видно, что вы не увлечены этой породой, поэтому нет достоверных сведений...а жаль...

да, не увлечена.
а вот достоверных сведений выше крыши, поэтому и не увлечена.
до сих пор помню, как мы бились над проблемами лысеющих по неизвестной
причине собак, и прочие прелести того времени, и не имею ни малейшего
желания проходить это снова.
sana sh прохожий11.03.10 12:58
NEW 11.03.10 12:58 
in Antwort margo2006 11.03.10 12:41
Вы читаете между строк? О каких экспертах я упоминула? Я спросила у вас, откуда такое мнение и чем обосновано ваше утвеждение о перспективности не более.. не нравится то что вы назывете флудом, так не читайте, ведь вам эта теме не интесна. Интересен сам процесс закидывания тапками.. не так ли?. По поводу коррекции на глазах, где по фото вы видите у какого щенка? И меня тоже есть знакомые в Германии, которые занимаются разведением шар-пеев..посещают выставки, являются членами Германских клубов. И общаться с вашими заводчиками доставляет мне огромное удовольствие..обсуждать те или иные новости в породе...
... А вот то что вы пытаетесь усиленно доказать, что это не ликвид, брак и т.д Так это, простите, видно не вооруженным глазом... но только как то все это по-детски и смешно... не берите, люди, не берите... там все плохо и печально. В чем смысл?
Разведение частично на этом и стоит, что люди импортируют новые интересные крови, улучшают породу, стремятся приблизиться к идеалу...
.. Бесполезный разговор с вами не имею желания больше вести...
С уважением, Оксана.
margo2006 завсегдатай11.03.10 13:01
margo2006
NEW 11.03.10 13:01 
in Antwort Тринити 11.03.10 12:55
+1000
N-lika прохожий11.03.10 13:03
N-lika
NEW 11.03.10 13:03 
in Antwort margo2006 11.03.10 13:01, Zuletzt geändert 11.03.10 13:05 (N-lika)
1. про складки, что подразумевается что нельзя приводить собаку на выставку с закрытыми гноящимися от заворота глазами
2.под хирургическими вмешательствами подразумевается пластика, когда вырезают что-то и меняют внешний вид, а никак не временное установка скобок
У большинства щенков подшивались глаза, просто не все об этом сообщается, поскольку чаще всего на внешнем виде собаки это никак не отражается и не требует повторений операции в дальнейшем.
и если бы за такие вещи снимали шар-пеев с ринга, то чемпионов бы среди них не было
sana sh прохожий11.03.10 13:04
NEW 11.03.10 13:04 
in Antwort Тринити 11.03.10 12:55, Zuletzt geändert 11.03.10 13:12 (sana sh)
Начало 92 ых... но на дворе, простите 2010.. Разведение не стоит на месте...
И опять же пишете, что вы занимались, разводили а потом вы еще и получали потомство... очень хочется спросит от кого? от больных собак? от которых вы отказались, а в дальнейшем стерелизовали? нуууу теперь уж точно вести беседу не имеет смысла..
Тринити коренной житель11.03.10 13:18
Тринити
NEW 11.03.10 13:18 
in Antwort sana sh 11.03.10 13:04
В ответ на:
Начало 92 ых... но на дворе, простите 2010.. Разведение не стоит на месте...

стандарт FCI никто не отменил.
В ответ на:
И опять же пишете, что вы занимались, разводили а потом вы еще и получали потомство...
очень хочется спросит от кого? от больных собак? нуууу теперь уж точно вести беседу не имеет смысла..

некрасиво опускаться до такой откровенной лжи...
детский сад какой-то.
я не писала, что занималась разведением.
я четко написала, что курировала этих собак, и в последствии их потомство.
вы не видите или не знаете разницы между словами "разводить" и "курировать"?
толковый словарь вам в помощь.
вы не в состоянии опровергнуть факты, такие например,
как выписка из стандарта FCI, совершенно недвусмысленно
доказывающая некондиционность щенков с подшитыми веками.
научитесь слышать слово "нет", принимать суровую реальность,
которая не всегда такая, как вам хочется.
повзрослейте, и будет вам счастье...
sana sh прохожий11.03.10 13:21
NEW 11.03.10 13:21 
in Antwort Тринити 11.03.10 13:18
А вы не видите разницу между подшитыми глазами, энтропией и коррекцией... НЕТ мне ваше ни к чему, у вас я ничего не спрашивала, чтобы получать ответ.. вы мне не интересны
Тринити коренной житель11.03.10 13:33
Тринити
NEW 11.03.10 13:33 
in Antwort sana sh 11.03.10 13:21
В ответ на:
вы мне не интересны

я буду рыдать по ночам в подушку
1 2 3 4 alle