Вход на сайт
Собака и сад
311
25.02.10 17:52
Нашему лабрадору почти 3 года,он метит в саду растения,уже несколько погибли.Научите, подскажите,что сделать ,чтобы он воспринимал сад как дом и не портил зеленые насаждения.
Хочу много новых растений в этом году посадить в саду.
Хочу много новых растений в этом году посадить в саду.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 25.02.10 19:21
в ответ papaput 25.02.10 17:52
Странно, наш пес никогда не делал свои дела в нашем садике. Выходил за калитку, гордо поднимал ножку и шел опять в сад.
А если вы попробуете чем-то отгородить самые дорогие сердцу растения? Есть такие зеленые сетки в баумарктах. Не думаю, что 3-летнего пса можно отучить от меток...
А если вы попробуете чем-то отгородить самые дорогие сердцу растения? Есть такие зеленые сетки в баумарктах. Не думаю, что 3-летнего пса можно отучить от меток...

NEW 25.02.10 19:56
У меня Белая Швейцарская овчарка и у неё нет такой привычки, но зато её не выгонишь с грядки петрушки, перед домом газон, а ей на петрушке бы только и лежать! А вам я посоветовала бы вкопать столбик маленький и опрыскать его средством для приучения к туалету для собак, может поможет!
мой сайт: http://white-swiss-shepherd.jimdo.com/
NEW 26.02.10 06:31
Кобели очень часто метят растения, если их еще кто-то пометил. К вам случайно не забегают другие собаки в сад? Может ночью или в ваше отсутствие. Он просто типа расписывается, что тут живет такой то. У нас на участке живут 2 девочки. Так вот пока была одна собака, все было в порядке. Когда сестра купила еще одну, они стали друг перед другом метки ставить. В результате весь сад обмечен.
А вообще я бы просто огородила бы растения, тогда он станет эту загородку поливать.

А вообще я бы просто огородила бы растения, тогда он станет эту загородку поливать.

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других
NEW 26.02.10 09:54
Ой,только не сеточные.Оно же дальше все через сетку протекает.[цитата]
Я пробовала отгорожать сеткой.Не помогло.Он на сетку дальше метил,пока растение окончательно не засохло
в ответ shitza 25.02.10 19:21
В ответ на:
А если вы попробуете чем-то отгородить самые дорогие сердцу растения? Есть такие зеленые сетки в баумарктах.
А если вы попробуете чем-то отгородить самые дорогие сердцу растения? Есть такие зеленые сетки в баумарктах.
Ой,только не сеточные.Оно же дальше все через сетку протекает.[цитата]
Я пробовала отгорожать сеткой.Не помогло.Он на сетку дальше метил,пока растение окончательно не засохло
NEW 26.02.10 15:35
Научите, подскажите,что сделать ,чтобы он воспринимал сад как дом и не портил зеленые насаждения.
ОООООООхххх... У меня проблема как раз наоборот, есть участок, а пёс ну никак не может на нём ну хотя бы пописать, вот обалдуй стоит и ждёт, чтобы с ним вышли за ворота, за поворот, через всю улицу, к озеру, там запрячется в кусты и всё сделает... а я так надеялась, что купим дом, буду приезжать с 2 малыми домой и НЕ надо будет ГУЛЯТь пса, открываешь дверь- гуляй, милый! А не тут-то было... Пока ну никак... Жалко мне его - порядочного такого, и так ждёт нас по 10 часов в сутки и тут даже не пописает интелегент, млин...
ОООООООхххх... У меня проблема как раз наоборот, есть участок, а пёс ну никак не может на нём ну хотя бы пописать, вот обалдуй стоит и ждёт, чтобы с ним вышли за ворота, за поворот, через всю улицу, к озеру, там запрячется в кусты и всё сделает... а я так надеялась, что купим дом, буду приезжать с 2 малыми домой и НЕ надо будет ГУЛЯТь пса, открываешь дверь- гуляй, милый! А не тут-то было... Пока ну никак... Жалко мне его - порядочного такого, и так ждёт нас по 10 часов в сутки и тут даже не пописает интелегент, млин...

NEW 26.02.10 19:21
У нас сад огорожен со всех сторон,чужие собаки не заходят,вот коты да забегают.
Огородить растения....это весь сад огородить,у нас стоят декоративные кусты в керамических больших горшках ну и как их огораживать?,они у нас для красоты в саду...
Мне хочется отучить его использовать сад в качестве туалета,тогда можно расслабиться,я уже и чесноком натирала плинку и горшки и перцем мазала,все равно метит.
В интернете ничего не нашла по этому поводу.
Если вам очень хочется иметь обкаканый и обписаный сад,то нет ничего проще,хотя процедура не из приятных.
Когда ваш пес сделает свои дела за пределами вашего сада,возьмите тряпку, испачкайте его испражненими и принесите в ваш сад.
Собака почуяв свой запах ,примет это к руковоству к действиям.И будет вам счастье.
В ответ на:
Кобели очень часто метят растения, если их еще кто-то пометил. К вам случайно не забегают другие собаки в сад?
Кобели очень часто метят растения, если их еще кто-то пометил. К вам случайно не забегают другие собаки в сад?
У нас сад огорожен со всех сторон,чужие собаки не заходят,вот коты да забегают.
Огородить растения....это весь сад огородить,у нас стоят декоративные кусты в керамических больших горшках ну и как их огораживать?,они у нас для красоты в саду...
Мне хочется отучить его использовать сад в качестве туалета,тогда можно расслабиться,я уже и чесноком натирала плинку и горшки и перцем мазала,все равно метит.
В интернете ничего не нашла по этому поводу.
В ответ на:
У меня проблема как раз наоборот, есть участок, а пёс ну никак не может на нём ну хотя бы пописать
У меня проблема как раз наоборот, есть участок, а пёс ну никак не может на нём ну хотя бы пописать
Если вам очень хочется иметь обкаканый и обписаный сад,то нет ничего проще,хотя процедура не из приятных.
Когда ваш пес сделает свои дела за пределами вашего сада,возьмите тряпку, испачкайте его испражненими и принесите в ваш сад.
Собака почуяв свой запах ,примет это к руковоству к действиям.И будет вам счастье.

Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель