Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Привезти Щенка из Украины!!!

961  1 2 3 4 все
Чертенка коренной житель01.03.10 10:45
Чертенка
NEW 01.03.10 10:45 
в ответ Ashera 01.03.10 10:13
Имя кобеля в студию, интересно посмотреть, насколько там украинские крови :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
/Танечка/ посетитель01.03.10 11:57
/Танечка/
NEW 01.03.10 11:57 
в ответ Чертенка 01.03.10 10:43, Последний раз изменено 01.03.10 12:04 (/Танечка/)
В ответ на:
Я часто бываю в России на ветеринарных конгрессах в качестве докладчика и примерно представляю себе, на каком уровне там на данный момент контроль за разведением находится :-)
Пять лет назад ветеринаров, которые знали, как правильно сделать снимок на дисплазию во всей стране можно было по пальцам пересчитать.
Десять лет назад - по пальцам одной руки :-)
И Вы хотите сказать, что все поголовье ротвейлеров было проверено на дисплазию?? не смешите меня.
А заболевания глаз?? В России есть один-единственный врач, который делает тест на ПРА. Если бы этот тест делали все собаки, то он был бы уже миллиардером и работал бы минимум 50 часов в день :-)
А цистинурия?? Нормально ли, что руководитель НКП!!! вяжет свою положительную суку непроверенным кобелем?? И продает "будущих чемпионов" за бешеные бабки... А чемпионы эти не доживают до двух лет.
А люксация пателлы?? А микрофтальмия?? А оперированные крипторхи??
Только не говорите мне, что в Германии то же самое :-)
Есть в России супер-собаки, и классные заводчики есть. Но общая ситуация весьма печальная...
Поэтому либо надо 100% знать, откуда берется собака и доверять заводчику, либо не лезть туда наобум.

Я с вами согласна ветеринары почти все никудышние, мы снимок на дисплазию еле еле нашли кто может сделать! Да и не все заводчики ответственно относятся к питомцам, но слава богу мне попадались только хорошие и ответственные люди, опять же зависит от клуба или питомника в котором собака!
мой сайт: http://white-swiss-shepherd.jimdo.com/
южанка2006 знакомое лицо01.03.10 12:06
южанка2006
NEW 01.03.10 12:06 
в ответ Чертенка 01.03.10 10:43
Здесь веты тоже оставляют желать лучшего тут на первом месте деньги и у многих отношение к животным только дивую даёшься так что да оборудованны клиники лучше но не все и крипторхов оперируют тоже
тут, платите евро и вперёд. Я тут видела отношение к собакам у врачей испытала на личном опыте и врагу не пожелаю только евро кассируют а там и трава не рости ни кто не за что не отвечает. Там где я работала когдато так не один бы врач не поступил. Так что не надо обобщать везде хорошо где нас нету.
Купи себе собаку!!! Это единственниый способ приобрести искреннюю любовь за деньги!!!!!!!!!!!!!!!!
Чертенка коренной житель01.03.10 12:16
Чертенка
NEW 01.03.10 12:16 
в ответ южанка2006 01.03.10 12:06
крипторхов здесь кастрируют... А в России семенники опускают. Есть разница?
Мы сейчас не плохих врачей обсуждаем, а разведение и здоровье племенных животных.
Расскажите мне лучше, где было обследовано на предмет дисплазии ТБС поголовье ротвейлеров в России 10 лет назад?? :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
MARANT старожил01.03.10 15:56
MARANT
NEW 01.03.10 15:56 
в ответ Чертенка 01.03.10 10:43
В ответ на:
Я часто бываю в России на ветеринарных конгрессах в качестве докладчика и примерно представляю себе, на каком уровне там на данный момент контроль за разведением находится :-)

Там вообще нет никакого контроля. Отсутствует как вид. Все - на совести заводчика.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
южанка2006 знакомое лицо01.03.10 16:00
южанка2006
NEW 01.03.10 16:00 
в ответ Чертенка 01.03.10 12:16
10 Лет назад ни где не обследовадось в россии естественно, я говорю о сейчас. Семенники опускают и здесь у меня был щенок мне врач предлагал здесь это сделать, я отказалась кастрировала и продала на диван. Так что хрен редьки не слаще.
Купи себе собаку!!! Это единственниый способ приобрести искреннюю любовь за деньги!!!!!!!!!!!!!!!!
Est Etiam гость01.03.10 18:24
Est Etiam
NEW 01.03.10 18:24 
в ответ Чертенка 27.02.10 07:39
В ответ на:
КТО Вам гарантирует, что русские заводчики, все как один, следят за здоровьем животных?? :-)

Чертенка, а кто мне гарантирует, что немецкий заводчик следит за здоровьем? Я думаю, только Годподь Бог может гарантировать, что собака здорова.
Это о собаках моего разведения - эрдельтерьерах - идет речь выше. Никаких "украинских" кровей в их родословных НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Эрдельтерьер - английская порода, соответственно, и крови там английские. Остальное - всего лишь отголосок того, кто и как пользуется этими английскими кровями. Исключительно человеческий фактор!
Легенды о том, как немецкие заводчики бьют себя пяткой в грудь, что у них на первом месте здоровье, а на втором красота - ТОЛЬКО СЛОВА для одних и кредо для других! Точно так же и с российскими заводчиками: кем совесть руководит и у кого мозг присутствует, тот и будет ПЫТАТЬСЯ разводить здоровых собак.
Я занимаюсь собаками 20 лет. Знаю лично многих заводчиков во многих странах.
Два раза за последние 3 года имела опыт покупки собак в Германии. Оба раза собаки были куплены в ЛУЧШИХ питомниках по своей породе. Я не буду называть имена заводчиков. Одна из этих собак была выбрана и куплена мною в возрасте 2х месяцев. Заводчик, который занимается разведением более 20ти лет и при каждой нашей встрече орет, как его заботит здоровье его собак, кормил маленьких щенков дешевым педигри 2 раза в день, при этом щенки были уличного содержания и был ноябрь. Собаке уже 3 года и к еде она относится просто с сумасшествием и ее желудок слабее, чем у моих собак. Есть пища, которая вообще не усваивается, она не ест овощи, что вообще для эрделя не характерно. Единственная из моих собак она боится петард, хотя в остальном нервная система полноценна. Несколько раз я встречала у эрделей вирусные папиломы. Они, как правило, не распространяются в большом количестве и быстро проходят. У этой собаки обсыпало весь рот и я боролась с ними 2 месяца. Это говорит о слабом иммунитете. Еще о питании. Мне никогда в голову даже не приходило кормить щенков и взрослых собак "педигри". Щенки выращиваются на профессиональных кормах, мясе и твороге, а стоят в 2 раза дешевле при этом и понтов у меня таких при продаже щенков нет, как у немецкого заводчика. Моя немецкая собака - плод целенаправленного разведения от HD, а не от экстерьера, имеет HD B1. Почему немцы так упираются в дисплазию и забывают о другом? Никто перед продажей щенка не делает ему УЗИ, биохимию крови,анализ мочи, томограмму, кардиограмму. Поэтому, щенок - это всегда кот в мешке!
Мою собаку я считаю здоровой в целом, просто рассказала некоторые детали организма, которых по счастью нет у моих собак.
Второй мой опыт покупки собаки в Германии был краше. Я покупала собаку для своей подруги в у заводчика, в чьей копилке множество титулов Чемпиона Мира, Европы, победителей Крафта и т.д. Только личное знакомство и то, что он знает качество моих личных собак, помогло мне встать в очередь на щенка. Я приехала в питомник, мне показали двух щенков, один из которых был явно лучше. Когда я смотрела щенка на столе, я увидела у него зеленую соплю в носу. При этом щенок был активный, с хорошим аппетитом, упитанный. Щенка купить очень хотелось, поэтому аденовирус (питомниковый кашель) меня не смутил - он, как правило, легко лечится и проходит без последствий. Заводчику я показала сопли, он посмотрел и сказал, что это грязь от опилок, в которых барахтаются щенки. А второй щенок кашлял, когда я брала его за горло и ставила в стойку. То есть, вирусная инфекция у щенков была на лицо, что не мешало заводчику торговать ими, как здоровыми и отправлять заграницу. В ветеринарном паспорте щенка в возрасте 3.5 месяца была отмечена одна прививка "Vangard" БЕЗ РЕВАКЦИНАЦИИ! Когда как к этому возрасту он должен бы быть полностью привит. Время ревакцинации было просрочено, начиналась смена зубов и щенка предстояло перепривить полностью. О прививке от бешенства, без которой щенок не может пересечь границу, речь вообще не шла - заводчик велел мне, подмигивая, прятать щенка на границе... Интересно, знал ли он, какой штраф мне грозит выплатить в случае обнаружения подобного укрывательства??? Когда я через несколько дней забирала щенка, соплей уже не было, однако когда привезла домой, начался кашель.
Да, я могла не покупать потенциально больного щенка. Но речь сейчас не об этом, а о заводчиках, которые ХОТЯТ или НЕ ХОТЯТ разводить и продавать здоровых собак. С этой собакой, к несчастью, кашлем все не ограничилось.
  amoena знакомое лицо01.03.10 19:22
NEW 01.03.10 19:22 
в ответ Est Etiam 01.03.10 18:24, Последний раз изменено 01.03.10 19:27 (amoena)
Была вчера с американскими друзьями у заводчиков лабрадоров (нас блин этой бурей чуть не унесло, но это другая история).
Я играю роль переводчика. С ними ездила уже 1 раз, но там они еще не родились, хотя питомник был приятный. Тут была настоящая собачья ферма.
12 лабрадоров, какие-то той терьерв и еще чего-то неразличимое в вольерах. Куууча собак. Лабрадор мама, правда ухоженная. Везде на стенах висят фотки-копии и какие-то награды за выставки.
А теперь представте себе подвал среднедоходного немецкого дома в околоштуттгартской глубинке. В подвале - везде плитка и грязь. Как только из дома заходишь в подвал (где, собсно, псарня) там начинается курятник.
Щенки спят на деревянном настиле (и намека на опилки нет). В середине комнаты стоит миска с кормом, куда периодически прибегают поесть взрослые собаки.
Заводчик объяснил, что он их с малышами вместе кормит сразу взрослым кормом "что бы привыкали".
Еще меня поразила засохшая тушка убитой птицы рядом со щенками (хотела сделать фоты под предлогом "для моего мужа, мы тоже ищем собаку", но заводчик запретил) он объяснил, что с детства малышей приучает охотится и быть самостоятельными; у собак есть постоянно открытая дверь на улицу и они "познают природу".
Вообще меня поразил подход. Народ не успел осмотреться им сразу предложили сделать выбор. Когда женщина выбрала одну более-менее чистую девочку, ей стразу сказали, что девочка была обещана и предложен какой-то совершенно невзрачный кобелек, который грустно спал в углу. Потом и меня добрых собаковод уговаривал купить лабра. Я говорю - не могу, у мамы моей аллергия на их щерсть, она может эрделей и фоксов. Мне говорят "ничего, мама привыкнет, у нас отличные собаки!Ни у кого проблем не было". Я грю, нет, мне мама дороже...
По телефону мне была рассказана 2х часовая история о том КАК ОНИ ЛЮБЯТ СВОИХ СОБАК. А по прибытию процентов 40% не совпадало с рассказаным (щенков было меньше и вместо предложеных 5х было уже только 2, но остальные были не помечены).
И еще. Не знаю, хорошо это или нет для лабов, но меня удивило что когда щенка берешь на руки и щупаешь, у него РЕАЛЬНО прощупываются ребра и позвоночник. Вот прямо кости под пальцами как доска. Я (мне вредности не занимать) спрашиваю: а отчего это так. Мне в ответ была рассказана история о том, что это потому что глистов только погнали.
Не знаю....
(продолжение следует)
Est Etiam гость01.03.10 19:37
Est Etiam
NEW 01.03.10 19:37 
в ответ MARANT 01.03.10 15:56, Последний раз изменено 01.03.10 19:51 (Est Etiam)
В ответ на:
Там вообще нет никакого контроля. Отсутствует как вид. Все - на совести заводчика.

Еще раз позволю повторить свою мысль - ВЕЗДЕ ВСЕ НА СОВЕСТИ ЗАВОДЧИКА - не зависимо от страны его проживания. В той же Германии есть куча пожилых и гипотетически уважаемых заводчиков, которых уже давно никто не контролирует. Ну дисплазию сделали, ну глаза. А дальше??? Я Вам привела простой пример с выкармливанием пометов. У меня куча друзей среди украинских и российских заводчиков: никто не кормит собак и щенков педигри, уже не говоря о том, что 1.5-2х месячные щенки должны принимать пищу 4-5 раз вдень!
Так вот... рассказываю про второго щенка (который с кашлем). Еду я в поезде по Германии, со щенком. Вечер. Лампа яркая осветила глазик... Я увидела небольшое помутнение на роговице. В моем хэнди есть фанарик. Я подсветила глаз и увидела непонятный рисунок на хрусталике - вроде как непрозрачные лучи. Это был вечер - щенок на следующий день должен был уехать в Украину. Заводчику позвонила и расказала про глаз. Он отреагировал вяленько - сказал, что если бы было что-то серьезное, то мы бы это увидели...Чтобы я наблюдала... Я уехала в Украину, а щенок остался. Договорилась с заводчиком, что моя подруга привезет ему и покажет. Привезла, он посмотрел в комнате на столе, фонарик брать отказался. "Ничего тут нет" - забирайте щенка и уезжайте! Щенка забрали в Украину, показали тут офтальмологу, который дал заключение, что это аномалия, которая не передается по наследству и, скорее всего, с возрастом, приведет к частичной потере зрения.
Кашель лечили 2 месяца! Щенок прошел курс антибиотика, иммуно-стимуляторов и микстур. Никакого иммунитета! Вот он - немецкий фермерский подход!Желудок у щенка тоже слабый, гораздо нежнее, чем у собак той же породы, живущих в том же доме и купленных в Украине.
Про российских и Украинских заводчиков тоже можно рассказки рассказывать...
  amoena знакомое лицо01.03.10 19:51
NEW 01.03.10 19:51 
в ответ Est Etiam 01.03.10 19:37
В ответ на:
Щенка забрали в Украину, показали тут офтальмологу, который дал заключение, что это аномалия, которая не передается по наследству и, скорее всего, с возрастом, приведет к частичной потере зрения.

бедный
Мои американцы тоже все удивляются, а что если там - щенок болен и это выясняется после покупки, причем по явному недосмотру заводчика. Им обычно отвечают "pech gehabt!"
сегодня звоню другим заводчикам. Долго расспрашиваю про собаку (у меня тут вопросы, которые интересуют конкретно эту пару насчет породы, дисплазия и тп - ну я и расспрашиваю. Да и сама про лабров толком ничего не знаю). Мне говорят: "так Вы будете собаку покупать, или Вам поговорить просто? У меня тут знаете, столько звонят, ну вот каждые пять минут и все хотят купить щенков." Я просто трубку положила. Если мужик такой нетерпеливый что бы денег за собаку получить, что это не "Либесцухт" для меня уже.
И еще удивляет, когда заводчики говорят " а что Вы так много спрашиваеет и смотрите, берите уже щенка и все, это же не машину покупать. В магазине же Вы не спрашиваете два часа прежде чем ноутбук купить". Аха, блин, отвечаю, а что - Вы ваших собак в один ряд с техникой ставите? И тут они начинают злиться
Est Etiam гость01.03.10 20:14
Est Etiam
NEW 01.03.10 20:14 
в ответ Чертенка 01.03.10 10:43, Последний раз изменено 01.03.10 21:04 (Est Etiam)
В ответ на:
А люксация пателлы?? А микрофтальмия?? А оперированные крипторхи??

А Вы мне не скажете, как на счет повального оперирования хвостов у немецких выставочных терьеров? Ну... у тех, кому Бог не дал? А ведь законом запрещено, не так ли?
Чертенка коренной житель01.03.10 21:29
Чертенка
NEW 01.03.10 21:29 
в ответ Est Etiam 01.03.10 20:14
Адреса и явки в студию :-)
В Германии подобные операции запрещены. И врач может потерять право работы.
Так что если Вам не все равно - информируйте контролирующие органы, если обладаете такой информацией.
Чертенка коренной житель01.03.10 21:39
Чертенка
NEW 01.03.10 21:39 
в ответ Est Etiam 01.03.10 18:24
Поверьте мне, что кормить растущего щенка крупной породы кормом педигри для щенков гораздо более физиологично, чем кормить их профессиональными кормами, добавляя к ним мясо и творог.
В уличном содержании нет никаких минусов, исключительно плюсы. Даже в ноябре.
Это так отступление от темы...
В Германии тоже не все отлично... Есть конечно заводчики, плодящие собак исключительно с целью заработка.
Но в общем и целом порядка здесь больше, чем в России.
У меня тоже есть негативный опыт покупки щенка в лучшем в Европе питомнике породы... поэтому прекрасно понимаю, что имя заводчика не дает гарантии, что собака будет психически и физически здорова.
Но я могу предъявить претензии заводчику в случае наличия у животного генетических заболеваний.
В России это нереально.
Est Etiam гость01.03.10 21:46
Est Etiam
NEW 01.03.10 21:46 
в ответ Чертенка 01.03.10 21:29
В ответ на:
Адреса и явки в студию :-)
В Германии подобные операции запрещены. И врач может потерять право работы.
Так что если Вам не все равно - информируйте контролирующие органы, если обладаете такой информацией.

Ну капать ни на кого я не собираюсь. Ветов не знаю, это делают заводчики.
muha2007 посетитель01.03.10 21:52
muha2007
NEW 01.03.10 21:52 
в ответ Чертенка 01.03.10 21:39
Подскажите куда обратиться,если у щенка проблемы ,а стоил 1 800 евро.
Чертенка коренной житель01.03.10 21:53
Чертенка
NEW 01.03.10 21:53 
в ответ muha2007 01.03.10 21:52
Договор на покупку есть? Пишите заводчику. Не поможет - к адвокату.
muha2007 посетитель01.03.10 22:01
muha2007
NEW 01.03.10 22:01 
в ответ Чертенка 01.03.10 21:53
Договор есть,заводчица просит бумаги потверждающии ,что у щенка генет.заболевание.
Est Etiam гость01.03.10 22:01
Est Etiam
NEW 01.03.10 22:01 
в ответ Чертенка 01.03.10 21:39
В общем-то, не собираюсь спорить тут с Вами на примитивные темы физиологии животных. Тем более, чтобы крайне невнимательно читали мои тексты и спорите с тем, чего нет.
В ответ на:
[Поверьте мне, что кормить растущего щенка крупной породы кормом педигри для щенков гораздо более физиологично, чем кормить их профессиональными кормами, добавляя к ним мясо и творог.

Такие корма, как педигри, надо вообще запретить - они сводят собаку в могилу.
А в профессиональные корма я ничего не подмешиваю. Творог дается утром, а мясо на ночь в небольших количествах.
И я ничего не высказывала против уличного содержания. Просто провела параллель для умных людей: при уличном содержании в холодное время года у собак увеличиваются потребности в пище, тем более, если это маленький щенок с определенным обменом веществ, которому в таком возрасте положено питаться более 2х раз в день!
Чертенка коренной житель01.03.10 22:07
Чертенка
NEW 01.03.10 22:07 
в ответ muha2007 01.03.10 22:01
Тогда к лечащему врачу.
Чертенка коренной житель01.03.10 22:12
Чертенка
NEW 01.03.10 22:12 
в ответ Est Etiam 01.03.10 22:01
Педигри - не самый лучший корм, Вы правы.
Но он менее вреден для растущего щенка, чем добавление творога и мяса к готовому рациону. (Неважно в какое время суток)
Такое кормление свело в могилу уже не одного щенка крупной породы... (избыток кальция и белка в рационе - это внешний фактор, способствующий неравномерному росту трубчатых костей и развитию генетически заложенной дисплазии ЛС и ТБС)
В остальном согласна... 2-х разовое кормление для щенка - не есть гут.
1 2 3 4 все