Вход на сайт
стаффорд как перевезти в германию
21.02.10 01:09
У меня старая собака стаффорд 2000 года рождения. И у меня в России никого нет. Вышла замуж за немца, визу открыли. Можно найти решение?
NEW 21.02.10 01:19
в ответ nezabudka4 21.02.10 01:09
Наверное, мужу немцу не составит труда узнать в соответствующих организациях правила ввоза в вашу землю таких собак.
http://www.russkiytoy.de/
«Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
NEW 21.02.10 15:26
ну для начала,во первых собака должна быть чипирована и иметь для провоза все необходимые ветеринарные документы.
Как вариант привоза в Германию можно рассмотреть и отправку собаки автобусом с теми россиянами,которые ежегодно приезжают на выставки в Германию....
Как вариант привоза в Германию можно рассмотреть и отправку собаки автобусом с теми россиянами,которые ежегодно приезжают на выставки в Германию....
NEW 21.02.10 15:50
в ответ Alfa-Adelante 21.02.10 15:26
Я думаю, автора беспокоит проблема связанная с ввозом именно ее породы - бойца, а не абстрактно собаки. А отправлять не известно с кем - это чревато. А если возникнут вопросы на границе, кто будет возиться с чужой собакой? Оставят ее и поедут дальше.
«Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
NEW 21.02.10 16:13
масса бойцовых собак привозится автобусами из России и не только и выставляется на выставках в Германии,ряд из которых как правило приезжают с хендлерами,а не с владельцами и для этого оформляются соответствующие документы и собака вносится в список провозимых в данном автобусе собак и кто несет ответственность за провоз данного животного.Вопрос только в том,кто возмется привезти взрослого стаффорда (не зная собаки и ее характера) с выставочными собаками в одном автобусе.
NEW 21.02.10 16:58
в ответ Alfa-Adelante 21.02.10 16:13
Эта собака должна ехать на ПМЖ, ее надо будет здесь легализовать, сразу возникнет вопрос откуда она взялась в Германии. В некоторых землях, говорят, есть запрет на ввоз таких собак. А уж налог совсем не хилый.
NEW 21.02.10 19:41
в ответ Alfa-Adelante 21.02.10 18:22
Да дело не в привозе (ввезти можно хоть крокодила), а чтобы потом обратно не отправили, или не штрафанули. По любому, надо звонить в местные амты и узнавать все тонкости. А то ввезут, а "добрые" люди быстро капнут куда надо.
NEW 21.02.10 20:04 
www.bulldogboard.eu/gesetze-verordnungen/anlagehunde-in-den-verschiedenen...
http://www.gb-f.de/faq.htm

www.bulldogboard.eu/gesetze-verordnungen/anlagehunde-in-den-verschiedenen...
В ответ на:
Kann ich mir einen Hund im Ausland holen?
Nein. Hunde der Rassen Pitbull-Terrier, American Staffordshire Terrier, Staffordshire Bullterrier, Bullterrier sowie deren Kreuzungen untereinander oder mit anderen Hunden dürfen nicht in das Inland eingeführt oder verbracht werden. Dies verbietet der § 2 des Gesetzes zur Beschränkung des Verbringens oder der Einfuhr gefährlicher Hunde in das Inland.
Kann ich mir einen Hund im Ausland holen?
Nein. Hunde der Rassen Pitbull-Terrier, American Staffordshire Terrier, Staffordshire Bullterrier, Bullterrier sowie deren Kreuzungen untereinander oder mit anderen Hunden dürfen nicht in das Inland eingeführt oder verbracht werden. Dies verbietet der § 2 des Gesetzes zur Beschränkung des Verbringens oder der Einfuhr gefährlicher Hunde in das Inland.
http://www.gb-f.de/faq.htm
NEW 21.02.10 20:15
Идите к врачу, который будет делать европейский паспорт собаке и просите, чтобы в графу "порода" вам написали не стаффорд, а метис боксера, например...
У меня ярко выраженный мастино был некоторое время метисом дога :-)
У меня ярко выраженный мастино был некоторое время метисом дога :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 21.02.10 20:37
в ответ Чертенка 21.02.10 20:15
Если собака породная, а не задохлик, и еще, скорее всего, у нее купированные уши, то ее будет тяжело выдать за метиса. Думаю, к этим породам повышенное внимание.
NEW 21.02.10 20:39
в ответ milkis 21.02.10 20:37
Все, вижу фото. Как мне кажется, это хороший представитель своей породы. К боксеру ее никак не привязать.
NEW 21.02.10 20:48
в ответ Vlad666 21.02.10 20:46
Это хорошо, если муж немец пойдет на это, а если не захочет заморачиваться такими проблемами? Здесь штрафов боятся, как кары небесной.
NEW 21.02.10 20:50
На границе таможеннику пофигу как собака выглядит, породистая она или нет. Он не кинолог. Ему нужна бумажка с печатью. А в бумажке можно что угодно написать...
в ответ milkis 21.02.10 20:37
В ответ на:
Если собака породная, а не задохлик, и еще, скорее всего, у нее купированные уши, то ее будет тяжело выдать за метиса
Если собака породная, а не задохлик, и еще, скорее всего, у нее купированные уши, то ее будет тяжело выдать за метиса
На границе таможеннику пофигу как собака выглядит, породистая она или нет. Он не кинолог. Ему нужна бумажка с печатью. А в бумажке можно что угодно написать...
NEW 21.02.10 20:52
Каких штрафов? Если не сдадут соседи, то будет псина тут жить спокойно. Да ещё документ справить где будет написано что это метис переросток тойчика с ёкшиком...
в ответ milkis 21.02.10 20:48
В ответ на:
а если не захочет заморачиваться такими проблемами? Здесь штрафов боятся, как кары небесной.
а если не захочет заморачиваться такими проблемами? Здесь штрафов боятся, как кары небесной.
Каких штрафов? Если не сдадут соседи, то будет псина тут жить спокойно. Да ещё документ справить где будет написано что это метис переросток тойчика с ёкшиком...
NEW 21.02.10 20:53
в ответ Vlad666 21.02.10 20:46
Неужели по хорошему нельзя договориться. Сказать, что собака старая (приписать ей пару годков), щенков от нее не будет (стерильна), оставить в России нескем - может поймут, пойдут на встречу. Если есть родословная и дипломы по дрессировке - то и их приложить.
NEW 21.02.10 20:57
в ответ Vlad666 21.02.10 20:50
Может Вы и правы, на машине не пересекала границу. Как я понимаю, смотрят только на польской, а немецкую машина прлетает не останавливаясь, так?
NEW 21.02.10 22:09
в ответ Vlad666 21.02.10 20:52
каких штрафов? до 100 000 евро например.
настучат обязательно.
из личного опыта знаю.
на мою настучали,хотя моя барышня без намордника на улицу никогда не выходит и не бойцовой она породы по паспорту.
а в орднунгстамте не дураки работают,поймут какой породы собака и лживый паспорт не поможет.
да ещё и не извесно муж автора ветки в своём доме или квартире живёт.....
настучат обязательно.

на мою настучали,хотя моя барышня без намордника на улицу никогда не выходит и не бойцовой она породы по паспорту.
а в орднунгстамте не дураки работают,поймут какой породы собака и лживый паспорт не поможет.
да ещё и не извесно муж автора ветки в своём доме или квартире живёт.....
NEW 21.02.10 22:38
Красатун он у вас
Для меня мой крыс, (английский бультерьер), 30 килограммовый телёнок, тоже всегда малыш 
Зы. Ищите выход из этой ситуации. Псину бросать не надо...
в ответ nezabudka4 21.02.10 22:05
В ответ на:
Это мальчик, и очень шустрый. Никто не верит, что ему уже так много. Для меня он- малыш.
Это мальчик, и очень шустрый. Никто не верит, что ему уже так много. Для меня он- малыш.
Красатун он у вас

Зы. Ищите выход из этой ситуации. Псину бросать не надо...
NEW 21.02.10 22:55
в ответ nezabudka4 21.02.10 22:47
вот была похожая ветка.спростите у автора чем всё закончилось.
foren.germany.ru/arch/animals/f/14724855.html?Cat=&page=12&view=collapsed...
foren.germany.ru/arch/animals/f/14724855.html?Cat=&page=12&view=collapsed...
NEW 22.02.10 00:39
в ответ lesya-sunshine 21.02.10 22:55
спасибо, перечитала все.
Мне страшно даже подумать, что в школе могут такое делать с собаками.
Одного пса в наморднике держать, а других, без.
Это может быть серьезной травмой для собаки. Нас так один раз покусала собачка. Рей был очень обижен на меня за это.
Да эта собака очень добрая, но когда я гуляю с ним, всегда предельно внимательна. Не подхожу к собакам и обхожу детские площадки.
Береженного бог бережет. Хотя мой пес дружит с кошками и собаками. Его внимание могут привлечь только достойные соперники.
Нужно же порычать для важности, потом отряхнуться и с гордым видом продолжить прогулку.
Мне страшно даже подумать, что в школе могут такое делать с собаками.
Одного пса в наморднике держать, а других, без.
Это может быть серьезной травмой для собаки. Нас так один раз покусала собачка. Рей был очень обижен на меня за это.
Да эта собака очень добрая, но когда я гуляю с ним, всегда предельно внимательна. Не подхожу к собакам и обхожу детские площадки.
Береженного бог бережет. Хотя мой пес дружит с кошками и собаками. Его внимание могут привлечь только достойные соперники.
Нужно же порычать для важности, потом отряхнуться и с гордым видом продолжить прогулку.
NEW 22.02.10 02:34
в ответ nezabudka4 22.02.10 00:39
не за что!

а моя после таких "экспериментов"потом дома лежала в своей кровати и смотрела на меня виноватыми глазами.но не обижалась на меня.
если точно сказать,то тогда мы ездили с Маей и нашим тренером несколько раз в один приют для собак и там был семинар,там было около 8-10 других тренеров.всё снимали на видио.
в первый день они решили выяснить когда Мая ведет себя агресивно.к каким людям и в каких ситуациях,а так же к каким собакам.
к нам подходили по одному с собаками разных пород,разного восраста и пола.на одну из них Мая сразу накинулась,а та её в ответ укусила,моя была в наморднике,а та нет.
естествено моя пострадала.на следующий день,там же,мою собаку пустили в огромный вольер,где были одни кобели разных пород и возраста и та,с которой моя в первый день сцепилась.
естестевнно моя как ракета на её сразу же накидулась,а другие увидели,что драка и на мою...я была в шоке.у моей защёлка на наморднике лопнула,намордник слетел и она в ответ стала себя защищать.схватила ту собаку за шею и не отпускает,а одна из тренеров была с толстой палкой,она ею пыталась надавить моей на глаз.но я не давала(свою руку подставляла).
не хватало,чтобы моя собака ещё тогда без глаза тогда осталась.я сильно злая была.до сих пор не могу понять, зачем они тогда в групу собак взяли ту,с которой Мая за день сцепилась,ведь 100% ясно было,что они снова набросятся друг на друга.мне тренер так это и не объяснила.мы туда ещё пару раз потом ездили,но в групе были уже только кобели,и Мая никого не трогала и её тоже.
а на одной из тренировок уже в другом месте,тренер была со своей колегой и взяла одну из своих собак(та барышня,тоже доминантная,голден ретривер).
Мая была в наморднике и на поводке длиной 5 метров,а та собака без намордника и без поводка,к сожалению тогда если бы я держала её за поводок,то я бы быстро среагировала,но с ней была другой другой тренер и моя на ту собаку первая набросилась,а та себя стала защищать..... в остальные разы ей уже тоже намордник всегда одевали,но Мая с ней так и не подружилась.
на семинаре только сказали,что надо было пойти на такой риск,чтобы собаки разобрались между собой,чтобы они мою на место поставили.
но я считаю, что так не чесно и опасно,я даже не знаю,что бы было ,если бы тогда у моей не открылся намордник.

а моя после таких "экспериментов"потом дома лежала в своей кровати и смотрела на меня виноватыми глазами.но не обижалась на меня.
если точно сказать,то тогда мы ездили с Маей и нашим тренером несколько раз в один приют для собак и там был семинар,там было около 8-10 других тренеров.всё снимали на видио.
в первый день они решили выяснить когда Мая ведет себя агресивно.к каким людям и в каких ситуациях,а так же к каким собакам.
к нам подходили по одному с собаками разных пород,разного восраста и пола.на одну из них Мая сразу накинулась,а та её в ответ укусила,моя была в наморднике,а та нет.
естествено моя пострадала.на следующий день,там же,мою собаку пустили в огромный вольер,где были одни кобели разных пород и возраста и та,с которой моя в первый день сцепилась.
естестевнно моя как ракета на её сразу же накидулась,а другие увидели,что драка и на мою...я была в шоке.у моей защёлка на наморднике лопнула,намордник слетел и она в ответ стала себя защищать.схватила ту собаку за шею и не отпускает,а одна из тренеров была с толстой палкой,она ею пыталась надавить моей на глаз.но я не давала(свою руку подставляла).
не хватало,чтобы моя собака ещё тогда без глаза тогда осталась.я сильно злая была.до сих пор не могу понять, зачем они тогда в групу собак взяли ту,с которой Мая за день сцепилась,ведь 100% ясно было,что они снова набросятся друг на друга.мне тренер так это и не объяснила.мы туда ещё пару раз потом ездили,но в групе были уже только кобели,и Мая никого не трогала и её тоже.
а на одной из тренировок уже в другом месте,тренер была со своей колегой и взяла одну из своих собак(та барышня,тоже доминантная,голден ретривер).
Мая была в наморднике и на поводке длиной 5 метров,а та собака без намордника и без поводка,к сожалению тогда если бы я держала её за поводок,то я бы быстро среагировала,но с ней была другой другой тренер и моя на ту собаку первая набросилась,а та себя стала защищать..... в остальные разы ей уже тоже намордник всегда одевали,но Мая с ней так и не подружилась.
на семинаре только сказали,что надо было пойти на такой риск,чтобы собаки разобрались между собой,чтобы они мою на место поставили.
но я считаю, что так не чесно и опасно,я даже не знаю,что бы было ,если бы тогда у моей не открылся намордник.

NEW 22.02.10 14:33
Да. нет там тоже не дураки сидят. Я когда везла своих кошек (перс и экзот), тоже бумашку показывала из клуба, что это домашние любимцы и ни какой племенной стоимости не имеют. Так нас таможенник продержал почти час, всё деньги трёс с нас, пока не прибежала стюардесса и не начла верещать что рейс задерживают.
в ответ Vlad666 21.02.10 20:50
В ответ на:
Да. нет там тоже не дураки сидят. Я когда везла своих кошек (перс и экзот), тоже бумашку показывала из клуба, что это домашние любимцы и ни какой племенной стоимости не имеют. Так нас таможенник продержал почти час, всё деньги трёс с нас, пока не прибежала стюардесса и не начла верещать что рейс задерживают.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 23.02.10 14:33
это потому,что в вашей земле keine Rasselisten
.но импорт собак таких пород как американский стаффордширский терьер,бультерьер,американский питбультерьер,стаффордширский бультерьер в Германию запрещён!инфо по землях Германии и импорту я ещё в самом начале дала.
если той инфо не верите,то вот вам ещё и третья:
http://de.wikipedia.org/wiki/Rasseliste
В ответ на:
У нас тут полная свобода для бойцов. За своего буля плачу 36 евро в год, и за тойчиков платят ту же сумму... Нас уровняли в правах...
У нас тут полная свобода для бойцов. За своего буля плачу 36 евро в год, и за тойчиков платят ту же сумму... Нас уровняли в правах...
это потому,что в вашей земле keine Rasselisten

если той инфо не верите,то вот вам ещё и третья:
http://de.wikipedia.org/wiki/Rasseliste
NEW 23.02.10 14:51
в ответ nezabudka4 22.02.10 23:51
перед тем как Рею введут чип,то надо чтобы в его паспорте написали породу любой микс,только не американский стаффордширский терьер-микс,бультерьер-микс,американский питбультерьер-микс или стаффордширский бультерьер-микс !!!! это очень важно!!!!
NEW 24.02.10 23:59
В клуб обратится можно, вот только смогут ли они помочь. Это вопрос. Посмотрите тут http://www.gb-f.de/
Да ладно
Я же в Питере жил больше года. Нормальные у вас дороги да и морозы далеко не сибирские. Да и псина будет до лета тосковать...
В ответ на:
В Германии существуют клубы Стаффордов. Смогу ли я туда обратиться за помощью или не светиться вообще нигде?
В Германии существуют клубы Стаффордов. Смогу ли я туда обратиться за помощью или не светиться вообще нигде?
В клуб обратится можно, вот только смогут ли они помочь. Это вопрос. Посмотрите тут http://www.gb-f.de/
В ответ на:
Может лучше заняться перевозкой ближе к лету? У нас с Санкт-Петербурге очень холодно. И на машине ехать опасно
Может лучше заняться перевозкой ближе к лету? У нас с Санкт-Петербурге очень холодно. И на машине ехать опасно
Да ладно

NEW 25.02.10 11:27
хотите проблем себе и собаке нажить - светитесь!
Какую вы помощь мечтаете получить в клубе?
в ответ nezabudka4 24.02.10 22:18
В ответ на:
Спасибо большое за советы. В Германии существуют клубы Стаффордов. Смогу ли я туда обратиться за помощью или не светиться вообще нигде?
Спасибо большое за советы. В Германии существуют клубы Стаффордов. Смогу ли я туда обратиться за помощью или не светиться вообще нигде?
хотите проблем себе и собаке нажить - светитесь!
Какую вы помощь мечтаете получить в клубе?
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 25.02.10 11:31
отделите в голове у воспрошающей мух от котлет, плиз...она не понимает, что иметь стаффа в Германии не есть гордость, а есть проблема и весьма серьёзная и для хозяйки и для собаки...какие клубы? "рехнулись" совсем...первая полицейская машина, которая проедет мимо гуляющей девушки с такой мордой у собаки, да ещё и уши купированы, что более подчёркивает форму черепа ,как все тут считают-собаки-убийцы, остановится для проверки. Из личного опыта- весьма не приятно, когда фриц в полицейской форме наставляет в лоб твоей собаке пистолет...
NEW 25.02.10 18:14
в ответ Gledi-mur 25.02.10 17:39
Разьяренная кошка намного опаснее разьяренного стаффорда. :-)
И покусы кошачьи опаснее собачьих.
Это так, для информации.
Списки опасных пород создавали непонятно как, лидеры по покусам в них вообще не присутствуют.
Надеюсь, что в скором будущем ситуация изменится (и наконец-то запретят бойцовых кошек :-) шутка)
И покусы кошачьи опаснее собачьих.
Это так, для информации.
Списки опасных пород создавали непонятно как, лидеры по покусам в них вообще не присутствуют.
Надеюсь, что в скором будущем ситуация изменится (и наконец-то запретят бойцовых кошек :-) шутка)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 25.02.10 19:03
в ответ Чертенка 25.02.10 18:14
мы это уже проходили, кусали меня разъярёные кошки и не раз, я в России на выставкак стюрдом была. Ни чё, обработывала руки перекесью водорода, пару дней походила с повязками с мазью и забыла. А вот у дочери на лице шрамы от укуса собаки остались, хотя прошло уже 15 лет. А дочь подруги не может юбку выше колена одеть, после нападения собаки (доберман) ей делали операцию по пересадки кожи, собака ей просто повырывала куски мяса с ноги выше колена.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 25.02.10 20:40
в ответ Gledi-mur 25.02.10 18:02
Вы знаете и собака может быть для людей как член семьи. Мы в ответе за тех, кого мы приручили. Что же из-за того, что порода не та, бросать любимое животное. Не говоря о том, что собаки смену хозяев очень тяжело переживают.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 25.02.10 20:43
Не везде. У меня с булем проблем вообще нет. И с ментами с местными встречались на прогулке. Спросили не холодно ли псине с такой короткой шёрсткой зимой и пошли дальше...
Значит он идиот.
в ответ kleo_0 25.02.10 11:31
В ответ на:
она не понимает, что иметь стаффа в Германии не есть гордость
она не понимает, что иметь стаффа в Германии не есть гордость
Не везде. У меня с булем проблем вообще нет. И с ментами с местными встречались на прогулке. Спросили не холодно ли псине с такой короткой шёрсткой зимой и пошли дальше...
В ответ на:
Из личного опыта- весьма не приятно, когда фриц в полицейской форме наставляет в лоб твоей собаке пистолет
Из личного опыта- весьма не приятно, когда фриц в полицейской форме наставляет в лоб твоей собаке пистолет
Значит он идиот.
NEW 25.02.10 20:43
Согласна. Думаю потому что исконно немецкие породы там наверно на самом верху обитают. Не удивлюсь, если таксы в топ файв ошиваются.
в ответ Чертенка 25.02.10 18:14
В ответ на:
Списки опасных пород создавали непонятно как, лидеры по покусам в них вообще не присутствуют
Списки опасных пород создавали непонятно как, лидеры по покусам в них вообще не присутствуют
Согласна. Думаю потому что исконно немецкие породы там наверно на самом верху обитают. Не удивлюсь, если таксы в топ файв ошиваются.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 25.02.10 23:55
Да все "убийцы" и ослики крысы милейшие и ласковые псы. Мой крыс это котёнок, добрый и ласковый. Правда большой и тяжёлый с отвратительным, упрямым и в то же время добрым и покладистым характером...
в ответ kleo_0 25.02.10 22:04
В ответ на:
сладкую булю нельзя сравнивать с мордой-кирпичём...
ослика с гладиатором, крысёнка с дур-машиной.
сладкую булю нельзя сравнивать с мордой-кирпичём...
ослика с гладиатором, крысёнка с дур-машиной.
Да все "убийцы" и ослики крысы милейшие и ласковые псы. Мой крыс это котёнок, добрый и ласковый. Правда большой и тяжёлый с отвратительным, упрямым и в то же время добрым и покладистым характером...

NEW 26.02.10 23:48
в ответ Gledi-mur 25.02.10 19:05
Что касается "Убийц", то у меня, Вы может быть прочли, очень старый пес, ему 10 лет, резцы уже сточены. В среднем такая собака живет 8 -12 лет.
Все.что ему нужно- это поесть, поспать , да издали на других, себе подобных, полюбоваться. Мы прожили 10 лет в комунальной квапртире, где проживает несколько кошек, и, к счастью, всем хватило места. У меня много друзей приходит в гости, никто не боится, (колготки исключение), всех залюбит, принесет и выложит к ногам все, что в "норке" припрятоно. Несколько раз отдавала его нянечке, где он жил по несколько недель с другими собаками, правда, не крупных пород. Позволял есть и пить из своих мисок.
Все.что ему нужно- это поесть, поспать , да издали на других, себе подобных, полюбоваться. Мы прожили 10 лет в комунальной квапртире, где проживает несколько кошек, и, к счастью, всем хватило места. У меня много друзей приходит в гости, никто не боится, (колготки исключение), всех залюбит, принесет и выложит к ногам все, что в "норке" припрятоно. Несколько раз отдавала его нянечке, где он жил по несколько недель с другими собаками, правда, не крупных пород. Позволял есть и пить из своих мисок.
NEW 27.02.10 13:31
в ответ nezabudka4 26.02.10 23:48
могу вас обрадовать, средняя продолжительность жизни собак в Г. среди наших знакомых - ротвейлер- 15лет, джек-рассел-16лет, Вест-хайленд-уайт-терьер,сосед, уже 17ть лет,жив ещё...помеси- 13-14лет легко..так что не укорачивайте век своему собакину..