Вход на сайт
Когда вязатъ собаку?
NEW 15.02.10 17:06
в ответ fiona999 15.02.10 15:05
Похоже, Вы много чего не понимаете ....
не наличие "замка", а результативность вязки!
Если придержать собак в "этот момент", то могут быть щенки и без замка.
Почитайте, как у собак происходит вязка, оплодотворение и т.д.
Ребята, я не могу тут проводить семинары
не наличие "замка", а результативность вязки!
Если придержать собак в "этот момент", то могут быть щенки и без замка.
Почитайте, как у собак происходит вязка, оплодотворение и т.д.
Ребята, я не могу тут проводить семинары

Питомник Швейцарских Зенненхундов и Чихуахуа АЛЕРТ ЭСКОРТ СПб http://spb-sennen.ucoz.ru/+7 911 81 666 71
NEW 15.02.10 20:41
в ответ Alpenliebe 15.02.10 09:39
я конечно извиняюсь, но вопрос был на счёт сроков, а не "что мне делать?"
на счёт выделений я сужу по прокладке если она в трусах бегает.
про развитое собачье обоняние и про "избавление от мук" 4хнедельной изоляцией у бабушки тоже представление имею.
мне бы побольше инфы как переломный момент окончания течки можно определить визуально, наблюдая поведение собак друг к другу...
ставить точку когда она перестанет ему даваться или ждать пока он 100%ый игнор включит?
на счёт выделений я сужу по прокладке если она в трусах бегает.
про развитое собачье обоняние и про "избавление от мук" 4хнедельной изоляцией у бабушки тоже представление имею.
мне бы побольше инфы как переломный момент окончания течки можно определить визуально, наблюдая поведение собак друг к другу...
ставить точку когда она перестанет ему даваться или ждать пока он 100%ый игнор включит?
NEW 15.02.10 22:59
в ответ fiona999 15.02.10 17:59
Прошу прощения, если я Вас обидела....
"Замок" - физилогически необходимый момент... т.к. оплодотворение происходит в первые минуты склещивания.
т.е. кто первый, тот и муж...
Остальные женихи могут добавить самое большее - 1-2 щенков.
Это называется - суперфекундация, добавочное оплодотворение.
"Замок" - физилогически необходимый момент... т.к. оплодотворение происходит в первые минуты склещивания.
т.е. кто первый, тот и муж...

Остальные женихи могут добавить самое большее - 1-2 щенков.
Это называется - суперфекундация, добавочное оплодотворение.
Питомник Швейцарских Зенненхундов и Чихуахуа АЛЕРТ ЭСКОРТ СПб http://spb-sennen.ucoz.ru/+7 911 81 666 71
NEW 15.02.10 23:05
в ответ KiBiH 15.02.10 20:41
у маленький собачек пустовка длится примерно 3 нед.
А определить в вашем случае просто. Хорошенько намыть суку и кобелю (в штанах) предложить пообщаться.
Если деффка будет вставать в позу, отводить в сторону хвост.... тады ОЙ.
А если ей нужна платоническая любовь, она будет играть целоваться, а "туда" не пустит
....
И, как только кобель поймет, что "поезд ушел", он сам успокоится.
Выделения ни о чем не говорят, особенно у маленьких собачек. М.б. бескровная пустовка.
А определить в вашем случае просто. Хорошенько намыть суку и кобелю (в штанах) предложить пообщаться.
Если деффка будет вставать в позу, отводить в сторону хвост.... тады ОЙ.
А если ей нужна платоническая любовь, она будет играть целоваться, а "туда" не пустит

И, как только кобель поймет, что "поезд ушел", он сам успокоится.
Выделения ни о чем не говорят, особенно у маленьких собачек. М.б. бескровная пустовка.
16.02.10 14:21
в ответ Alpenliebe 15.02.10 23:05
Самый верный способ - это сделать мазок или кровь сдать, а ветеринар уже точно определит нужные дни. Полагаться на собак в этом случае - дело неблагодарное и часто проигрышное. У меня два кобеля, один повяжет и на 1-ый день течки и на 21-ый, а другой только в самые опасные дни, когда и произойдёт зачатие. Поэтому в критические дни мои дамы сидят в вольере по 3 недели.
Да и суки разные бывают. Некоторые во время всей течки в охоте и "дают" и заигрывают, а некоторые и в самые нужные дни огрызаются и поджимают хвост.
Да и суки разные бывают. Некоторые во время всей течки в охоте и "дают" и заигрывают, а некоторые и в самые нужные дни огрызаются и поджимают хвост.
NEW 27.02.10 11:29
в ответ MikaLux 16.02.10 14:21
Спасибо за ответы.
Собачку повязали, 2 раза, но кобелъ был оченъ неопытный, менъше нашей, кое-как добирался.
Когда можно определитъ беременностъ?
Можно зделатъ тест на беременностъ, тот который для людей предназначен. Гормоны-то ведъ одни
.
Если ложная покажет тоже положителъный резулътат?
Узи нам не подходит, толъко в крайнем случае. Врачей оченъ боится, а узи делали один раз, тихий ужас.
Если соабачка беременна всё-таки , не хочется нервироватъ просто так.
Собачку повязали, 2 раза, но кобелъ был оченъ неопытный, менъше нашей, кое-как добирался.
Когда можно определитъ беременностъ?
Можно зделатъ тест на беременностъ, тот который для людей предназначен. Гормоны-то ведъ одни

Если ложная покажет тоже положителъный резулътат?
Узи нам не подходит, толъко в крайнем случае. Врачей оченъ боится, а узи делали один раз, тихий ужас.
Если соабачка беременна всё-таки , не хочется нервироватъ просто так.
NEW 04.03.10 17:04
У нас была вязка без замка, поэтому я тоже долго переживала, не ложняк ли. УЗИ также не наш вариант, делали ей один раз год назад с наркозом, т.к. она врача, ну очень большого дяденьку, чуть не сожрала. Так что ждите до последнего, как Вам правильно уже написали. У нас полное счастье - через 10-12 дней будет прибавление. Ура! Чего и Вам желаю.
NEW 02.04.10 14:11
в ответ teddy2005 10.03.10 10:27
собачку повязали 4 и 5 февраля. На данный момент собачка похудела немножко, стала стройнее.
были перепады настроения, плохо кушала вначале, рвало её пару раз. были дни когда почти не ела.
сейчас аппетит хороший, но изменений нет.
соски как всегда, не увеличены.
ожидатъ ешё шенков или уже нет.
первая вязка, если шенок один, может он спрятатъся, так, что его не видно пока?
были перепады настроения, плохо кушала вначале, рвало её пару раз. были дни когда почти не ела.
сейчас аппетит хороший, но изменений нет.
соски как всегда, не увеличены.
ожидатъ ешё шенков или уже нет.

первая вязка, если шенок один, может он спрятатъся, так, что его не видно пока?

NEW 02.04.10 18:14
в ответ Airiss 02.04.10 16:11
Не ходили на узи, потому что боится собака панически узи. А доктора увидит теряет почти сознание.
Не хотели лишний раз волноватъ.
Хотя сомнения по поводу успеха были с самого начала.
Папа будуший оченъ неопытный был, играли по несколъку часов, пока до дела доходило. Всё никак не мог понятъ что делатъ.
И намного ниже нашей был, лапы короткие задние.
Не хотели лишний раз волноватъ.
Хотя сомнения по поводу успеха были с самого начала.
Папа будуший оченъ неопытный был, играли по несколъку часов, пока до дела доходило. Всё никак не мог понятъ что делатъ.
И намного ниже нашей был, лапы короткие задние.
NEW 03.04.10 07:03
Нет, и озадачена подобным я была в 1996г, когда находясь в плену
стереотипов, что для здоровья моей любимке бульке, обязательно надо стать мамой,
но, слава богу, что люди у которых питомники, часто не просто фанаты и собачники
с большой буквы, но и очень часто профессиональные ветеринары,
так что, мое личное участие было сведено к минимуму.
И вот, столько лет спустя, почитав форум, просветилась, вот оно как.
в ответ Alpenliebe 02.04.10 21:52
Нет, и озадачена подобным я была в 1996г, когда находясь в плену
стереотипов, что для здоровья моей любимке бульке, обязательно надо стать мамой,
но, слава богу, что люди у которых питомники, часто не просто фанаты и собачники
с большой буквы, но и очень часто профессиональные ветеринары,
так что, мое личное участие было сведено к минимуму.
И вот, столько лет спустя, почитав форум, просветилась, вот оно как.