Вход на сайт
Кто где оставляет свою собаку во время отпуска ?
NEW 16.02.10 16:48
в ответ Marieantuanette 15.02.10 10:38
Для меня отдать собаку в собачий пансион на время отпуска равносильно сдать детей в детдом или интернат, что бы спокойно отдохнуть...
Если у Вас это получается - флаг Вам в руки.
Я оставляю своих питомцев с мамой или свекровью, которых специально для этого приглашаю из Москвы. И то, каждый день звоню, спрашиваю - как они там.
Если нет такой возможности, значит откладываю отпуск.
Если у Вас это получается - флаг Вам в руки.
Я оставляю своих питомцев с мамой или свекровью, которых специально для этого приглашаю из Москвы. И то, каждый день звоню, спрашиваю - как они там.
Если нет такой возможности, значит откладываю отпуск.
NEW 16.02.10 20:28
один раз брали собаку с собой....был стресс больше для нее. след. раз начали смотреть пансионны....ох уж и насмотрелись,что бросилось в глаза.. чем.ужаснее пенсион,тем дороже.
мне было очень важно в каких условиях будет моя девочка,на старых диванах,грязных..и .д,я уходила, и искала дальше. тут приехала в след. пансион,я зашла,посмотрела где будет наша мадам,все в белом кафеле,беленькие клетки,чистые миски,там же есть ветеринар,весь персонал очень чистенький
,все как в поликлиннике.запаха нет!!! у каждой собаки есть свой выход на улицу,
цена ооочень низкая, по сравнению с другими *САРАЯМИ*.
вообшем если кто ишет пансион, в районе Швебиш-Халя,пишите в личку.ООООООчень советую.
кому то отдавать на дом... никогда!!! я не знаю, будет ли у них время на нашу мадам. бабушка есть, далеко, на бабушку вешать собаку(которая не спит днями) тоже никогда. оставлять дома одну, и чтоб кто то приходил с ней гулял(2-3 раза)...НЕТ!!!уж лучше, пусть в *обшестве*
вообшем если кто ишет пансион, в районе Швебиш-Халя,пишите в личку.ООООООчень советую.
кому то отдавать на дом... никогда!!! я не знаю, будет ли у них время на нашу мадам. бабушка есть, далеко, на бабушку вешать собаку(которая не спит днями) тоже никогда. оставлять дома одну, и чтоб кто то приходил с ней гулял(2-3 раза)...НЕТ!!!уж лучше, пусть в *обшестве*
I LOVE British accent !!!
NEW 16.02.10 22:02
беру с собои у меня такса, и ему уже почти 9 лет, или оставляю дома- для этого предварително договариваюс с сыном..,он приежжает и в соответствии с моими записями ( все рассписываю подробно- когда кушат дават, когда гулят и т.д.) смотрит за животным.
Отпуск берем, толко если я точно знаю что сын в эти дни может присмотрет.
Отпуск берем, толко если я точно знаю что сын в эти дни может присмотрет.
NEW 17.02.10 12:22
берем с собой,крайний случай сестра мужа.Наша спокойно идет на руки к людям,конечно скучает,но все таки намного лучше пансиона.она у нас любит на руках лежать,в постели спать как человек,на подушке и под одеялом.Сестра берет ее с собой в бюро на работу,короче 24 часа она с ней или с племянником,в том году она ее подруге на 4 дня отдала,свой сад,кошки в доме.Всегда кто-то дома,так ей там понравилось,она там любима и много внимания.Теперь на мою собаку очередь,и сестра хочет ее и подруга сестры не могут поделить кому она достанется.Но это конечно из-за ее отличного дружелюбного характера,была бы тявкалка не хотели бы ее брать к себе.Как говворит моя подруга,ее всегда хочется обнять и на руках держать.
NEW 17.02.10 14:20
Есть хорошие пансионы и просто люди, которые с собаками отлично обращаются.
Искать только надо.
И не оставлять собаку сразу одну на две недели. Надо, чтобы она там уже всех знала и знала, что хозяин вернется, а до его возвращения можно неплохо провести время.
Мои остаются по мере необходимости у их тренера, которого они прекрасно знают и радуются, когда туда подъезжаем.
Конечно, в первый раз был скулеж и визги после нашего возвращения, но потом все стало абсолютно нормально.
Это как ребенка к детскому саду приучать, его нельзя сразу надолго там оставлять, также и собаку...
Искать только надо.
И не оставлять собаку сразу одну на две недели. Надо, чтобы она там уже всех знала и знала, что хозяин вернется, а до его возвращения можно неплохо провести время.
Мои остаются по мере необходимости у их тренера, которого они прекрасно знают и радуются, когда туда подъезжаем.
Конечно, в первый раз был скулеж и визги после нашего возвращения, но потом все стало абсолютно нормально.
Это как ребенка к детскому саду приучать, его нельзя сразу надолго там оставлять, также и собаку...
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...