Вход на сайт
Кто где оставляет свою собаку во время отпуска ?
NEW 15.02.10 10:38
Всем любителям собак огромный привет ! Летом мы хотим полететь в отпуск на 2 недели и опять стоит вопрос , куда с нашей собакой.... У нас собака породы ( для меня самой красивой конечно же ) Cavalier King Charles Spaniel , в прошлом году мы ее уже оставляли в одном Hundepension , перед тем как оставить я пересмотрела 5 таких пенсионов, наконец остановилась на одном ,где бы она ( у нас девочка ) была бы с другими маленькими собачками а не сидела бы одна. Когда мы ее забирали , я ее еле узнала - худючая, блохи, уши были поражены mit Ohrenmilben и она конечно же 2 дня визжала и скулила от радости. Куда вы отдаете своих собак ( если вообще
отдаете ) ? Или может у кого нибудь тоже такая же проблема и мы могли бы во время отпусков друг другу помогать ? Живем мы в Niedersachsen ( Osnabrücker Land ).
NEW 15.02.10 13:23
в ответ Marieantuanette 15.02.10 10:38
Выбирайте отели, где можно остановиться с собакой. Но на 2 недели отдать в чужое для собаки место - это не гуманно. Или, как вариант - бабушки, дедушки, родственники, люди, которых собака знает.
http://www.russkiytoy.de/
«Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
NEW 15.02.10 15:55
в ответ shitza 15.02.10 13:46
Согласна на все 200. 
Тут на целый день уехали на выставку, собак оставили с детьми дома, так звонили каждый час, чтобы узнать, как там без нас.
Тут на целый день уехали на выставку, собак оставили с детьми дома, так звонили каждый час, чтобы узнать, как там без нас.
«Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
NEW 15.02.10 19:11
в ответ milkis 15.02.10 15:55
Я тоже согласна или с собой в отпуск там где можно с собакой, тем более что она у вас не большая или дома. Тоже не могу представить как свою малявку где то оставить.
Мы очень чудно в прошлом году ездили в Альпы, нашли отель где можно с собакой и все были довольны.
Мы очень чудно в прошлом году ездили в Альпы, нашли отель где можно с собакой и все были довольны.
http://www.russische-tiere-in-not.de/
NEW 15.02.10 19:18
никогда не понимал... не пойму .... и не буду понимать ... людей которые берут животных в свою семью, а когда нужно ехать в отпуск не знают как от них отделаться
неблагодарные хозяева!!!!
в ответ Marieantuanette 15.02.10 10:38
В ответ на:
Летом мы хотим полететь в отпуск на 2 недели и опять стоит вопрос , куда с нашей собакой....
Летом мы хотим полететь в отпуск на 2 недели и опять стоит вопрос , куда с нашей собакой....
никогда не понимал... не пойму .... и не буду понимать ... людей которые берут животных в свою семью, а когда нужно ехать в отпуск не знают как от них отделаться
неблагодарные хозяева!!!!
Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте!
NEW 15.02.10 20:16
в ответ DAY OF LIFE 15.02.10 19:18
Думать о том, куда девать собаку во время отпуска, надо до ее покупки. Я не верю, что есть хорошие хундепенсионы или отели. Хозяева за дверь, а на собаку всем там наплевать. Не жрет от горя, ну и не надо. Чешется, скулит или воет, да и по фиг... От одной мысли, что моя мелочь оказалась бы в чужих руках, мне дурно становится.
NEW 15.02.10 20:22
Полностью согласен!
Автор сама написала:
Кроме матов (извините) больше в голову ничего не приходит от таких сообщений и тем......
Автор сама написала:
В ответ на:
Когда мы ее забирали , я ее еле узнала - худючая, блохи, уши были поражены mit Ohrenmilben и она конечно же 2 дня визжала и скулила от радости.
Когда мы ее забирали , я ее еле узнала - худючая, блохи, уши были поражены mit Ohrenmilben и она конечно же 2 дня визжала и скулила от радости.
Кроме матов (извините) больше в голову ничего не приходит от таких сообщений и тем......
Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте!
NEW 15.02.10 20:46
в ответ DAY OF LIFE 15.02.10 20:22
Да... не ожидала что меня здесь так ругать будут, очень растроилась до слез
. Хочу добавить что очень люблю свою собаку и все для нее делаю, она у меня и 10 минут без внимания не обходиться, чувствую себя после таких ответов садисткой какой то. Зачем вы так , вы же меня не знаете, я просто хотела совета. Конечно же я ее не оставлю теперь в пенсионе, можете не переживать. Спасибо за "отклики".
NEW 15.02.10 21:42
в ответ Marieantuanette 15.02.10 20:46
да не слушайте вы их!!!
У нас прошлым летом,такая же проблемма возникла.Мы едим в "комби" с 2 детьми на Украину,богажник забит вещами.Я очень люблю свою собаку,но 24 часа в машине-это круто!
Пересмотрела кучу отелей,всё
,продают они себя хорошо,но надо внимательно смореть,что тщательно скрывается от глаз владельцев,да и денег хотят не малых 25-50 евро в сутки
, а мы на 21 день уезжали....(щас начнут меня некоторые и в хвост и в гриву...)
Я мужу сказала,что если ничего подходящего не найдём,останусь дома со своим любимцем!
И тут подружка приносит телефон одной девчёнки (лет 16 ),она подрабатывает Hundesitterin.
Мы туда,с собакой.Девочка,должна сразу сказать ВО!!!

у них свой дом,своих 3 собаки,3 кошки и ещё какая-то живность...и......огромный сад!
Мы сразу зделали терминчик на пробный день,оставили своего малого на выходные,я когда приехала его забирать,он конечно,обрадовался (это понятно),но по собаке видно,что ей было здесь по кайфу!
С тревогой (куда без этого) уехали в отпуск,оставили данные нашего врача,доки на собачку,экстра телефон (вдруг что-то не склапает).Я сама звонила,узнавала что да как.
Но нам повезло! Собаку забирали довольную,здоровую,счастливую,она до сих пор к ним в гости с удовольствием ходит!
И слава богу у нас нет проблем,если куда на пару деньков уехать,мы сразу к нашей Девочке!
Желаю вам успехов в поиске!Поговорите с другими собаководами в вашей округе,просто с друзьями-знакомыми,может кто-то кого-то знает.
Кто ищет тот всегда найдёт!
У нас прошлым летом,такая же проблемма возникла.Мы едим в "комби" с 2 детьми на Украину,богажник забит вещами.Я очень люблю свою собаку,но 24 часа в машине-это круто!
Пересмотрела кучу отелей,всё
Я мужу сказала,что если ничего подходящего не найдём,останусь дома со своим любимцем!
И тут подружка приносит телефон одной девчёнки (лет 16 ),она подрабатывает Hundesitterin.
Мы туда,с собакой.Девочка,должна сразу сказать ВО!!!
Мы сразу зделали терминчик на пробный день,оставили своего малого на выходные,я когда приехала его забирать,он конечно,обрадовался (это понятно),но по собаке видно,что ей было здесь по кайфу!
С тревогой (куда без этого) уехали в отпуск,оставили данные нашего врача,доки на собачку,экстра телефон (вдруг что-то не склапает).Я сама звонила,узнавала что да как.
Но нам повезло! Собаку забирали довольную,здоровую,счастливую,она до сих пор к ним в гости с удовольствием ходит!
И слава богу у нас нет проблем,если куда на пару деньков уехать,мы сразу к нашей Девочке!
Желаю вам успехов в поиске!Поговорите с другими собаководами в вашей округе,просто с друзьями-знакомыми,может кто-то кого-то знает.
Кто ищет тот всегда найдёт!
NEW 15.02.10 22:22
в ответ vinni2000 15.02.10 21:42
Если сердце не дрогнет, то не слушайте нас.
Может быть все индивидуально. Есть разные собаки, мои не останутся ни с кем. А есть которые легко увлекаются и идут на контакт с другими людьми.
У меня был опыт - мне на неделю оставляли собаку (мой щенок). Вы когда-нибудь видели глаза оставленного животного? Вы отдали, развернулись и ушли. А я осталась с ЭТИМИ ГЛАЗАМИ, которые ничего не понимали и только смотрели. Собаке нельзя объяснить, что это временно, об этом знаете только Вы.
Может быть все индивидуально. Есть разные собаки, мои не останутся ни с кем. А есть которые легко увлекаются и идут на контакт с другими людьми.
У меня был опыт - мне на неделю оставляли собаку (мой щенок). Вы когда-нибудь видели глаза оставленного животного? Вы отдали, развернулись и ушли. А я осталась с ЭТИМИ ГЛАЗАМИ, которые ничего не понимали и только смотрели. Собаке нельзя объяснить, что это временно, об этом знаете только Вы.
NEW 15.02.10 23:48
в ответ milkis 15.02.10 22:22
Ко мне приезжала в гости подруга из-за границы со своей лысой китайской собачкой. На несколько часов оставила свое лысое "дите" на меня, чтобы погулять по Гамбургу. Что было с собакой, словами не передать! Я ее ничем ни отвлечь ни успокоить не могла. Она лежала у двери и плакала, как маленький ребенок. Хотя в квартире была я и моя маленькая собака, "лысюку" жить не хотелось.
Так все две недели гостевания протаскала моя подруга собаку везде за собой. А что делать?
Так все две недели гостевания протаскала моя подруга собаку везде за собой. А что делать?
NEW 16.02.10 11:15
в ответ Marieantuanette 15.02.10 20:46
Да, это у нас такой менталитет! Человек нуждается в помоще, в совете, а тут критика сплошная. Это легче всего, проще.
Попробуйте поискат все таки среди друзей, знакомых, может у кого то ест время. Или же хундеситтер. Обычо это студенты, молодые люди, которые сами имеют собак, обязателно найдутся добросовестные люди.
Попробыйте сначала на 2-3 дня собачку там оставит, для тест, как она будет реагироват, а там и решайте.
Я бы вам помогла, если бы жила в вашем городе. Не знаю где вы живете?
У меня 6-летняя Далматинер-дама.
Етим летом я уехала на 3 недели, первый раз за все эти годы без нее, оставила ее с детми. Каждый ден звонила спрашивала, все ли в порядке. Она естественно нам как член семйи.
С другой стороны, нелзя себя так мучат из за пары недел (Ах, как можно собаку бросит!).
Выход всегда можно найти!!!
Попробуйте поискат все таки среди друзей, знакомых, может у кого то ест время. Или же хундеситтер. Обычо это студенты, молодые люди, которые сами имеют собак, обязателно найдутся добросовестные люди.
Попробыйте сначала на 2-3 дня собачку там оставит, для тест, как она будет реагироват, а там и решайте.
Я бы вам помогла, если бы жила в вашем городе. Не знаю где вы живете?
У меня 6-летняя Далматинер-дама.
Етим летом я уехала на 3 недели, первый раз за все эти годы без нее, оставила ее с детми. Каждый ден звонила спрашивала, все ли в порядке. Она естественно нам как член семйи.
С другой стороны, нелзя себя так мучат из за пары недел (Ах, как можно собаку бросит!).
Выход всегда можно найти!!!
NEW 16.02.10 11:32
в ответ Juli62 16.02.10 11:15
Совершенно согласна! Бывают ситуации, когда невозможно собаку взять с собой (к примеру командировка, какая-то поездка по бизнесу). Иногда ещё и неизвестно, что может оказаться бОльшим стрессом для собаки - тащить её с собой или оставить (конечно, с надежным и проверенным человеком).
Автору ветки: Лучше найти кого-то приват, просмотрите объявления в местных газетах. Обязательно найдете там кого-то, кто таике услуги оказывает. Конечно, заранее познакомитесь с этим человеком, посмотрите как собака реагирует на него (неё).
Автору ветки: Лучше найти кого-то приват, просмотрите объявления в местных газетах. Обязательно найдете там кого-то, кто таике услуги оказывает. Конечно, заранее познакомитесь с этим человеком, посмотрите как собака реагирует на него (неё).
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!