Вход на сайт
Фотографии для тех, кто помог Моцарту
10.02.10 21:57
Ветка закрыта 21.02.10 14:34 (golma1)
Здравствуйте!
Когда я открывала посты на тему случившегося несчастья с моим котом Матвеем-Моцартом, то принципиально не собиралась ставить его актуальные фотографии. Вы ведь бы не хотели, чтобы вас больного и увечного разглядывали сотни глаз? Но после того, что я прочитала о себе в комментариях к своему второму посту, я изменила решение.
Да, я попросила о помощи. Это преступление? Я попросила не сразу, потому что врач меня уверял, что на выздоровление понадобится 20-30 дней. Фотографии в клинике сделаны сегодня, 10-го февраля, на 18-й день после ЧП. Разве похоже на то, что через 2 дня кот будет здоров? Нет.
А теперь представьте себя в похожей ситуации. Вы впервые в жизни публично обращаетесь за помощью, потому что на данный момент другого выхода нет. Обращаетесь к соотечественникам. И что вы получаете взамен? Подозрения, расследования, оскорбления. Конечно, мы с котом в сговоре: он калечит лапы, я попрошайничаю и складываю деньги в матрас.
Я обращаюсь к тем, кто по-человечески отнесся к моему горю и помог нам с котом. Эти фотографии для вас. Я вас не обманывала. Нам с Матвеем просто очень тяжело. Спасибо вам за поддержку!
Для тех, кто считает мои деньги и злословит в моей адрес, сообщаю, что по состоянию на 10-е февраля в клинику не поступило ни цента. Может быть, переводов не будет и вовсе. Тогда вы останетесь в большинстве....К сожалению.
Когда я открывала посты на тему случившегося несчастья с моим котом Матвеем-Моцартом, то принципиально не собиралась ставить его актуальные фотографии. Вы ведь бы не хотели, чтобы вас больного и увечного разглядывали сотни глаз? Но после того, что я прочитала о себе в комментариях к своему второму посту, я изменила решение.
Да, я попросила о помощи. Это преступление? Я попросила не сразу, потому что врач меня уверял, что на выздоровление понадобится 20-30 дней. Фотографии в клинике сделаны сегодня, 10-го февраля, на 18-й день после ЧП. Разве похоже на то, что через 2 дня кот будет здоров? Нет.
А теперь представьте себя в похожей ситуации. Вы впервые в жизни публично обращаетесь за помощью, потому что на данный момент другого выхода нет. Обращаетесь к соотечественникам. И что вы получаете взамен? Подозрения, расследования, оскорбления. Конечно, мы с котом в сговоре: он калечит лапы, я попрошайничаю и складываю деньги в матрас.
Я обращаюсь к тем, кто по-человечески отнесся к моему горю и помог нам с котом. Эти фотографии для вас. Я вас не обманывала. Нам с Матвеем просто очень тяжело. Спасибо вам за поддержку!
Для тех, кто считает мои деньги и злословит в моей адрес, сообщаю, что по состоянию на 10-е февраля в клинику не поступило ни цента. Может быть, переводов не будет и вовсе. Тогда вы останетесь в большинстве....К сожалению.
NEW 10.02.10 22:01
в ответ Iren_ 10.02.10 21:59
NEW 10.02.10 23:54
в ответ Iren_ 10.02.10 22:04
NEW 15.02.10 18:53
в ответ Una10 10.02.10 23:54
Спасибо вам!!! Выкладываю еще одну фотографию...она прикольная и на ней Матвей такой непосредственный, какой есть :) В подарок Вам и всем, кто не остался равнодушен
NEW 17.02.10 07:08
в ответ Iren_ 10.02.10 21:59
Желаю вам выздорвления,первых постингов не читала к сожелению.Хотя я бы не сомневалас,что кот выживет.У моей собаки история похуже была.Там машина на лапе тормозила и сняла ему всю кожу,ничего все лапы на месте.А для кота всё также заживёт как на собаке.Удачи вам.
Nobody is perfect!
NEW 18.02.10 13:34
в ответ Iren_ 15.02.10 18:53
Спасибо всем, кто не оставляет нас с Матвеем в беде. Мы стараемся выздоравливать, но что-то идет не так. Сегодня утром я побывала на приеме у "человеческого" доктора, показала ей фотографии раны Матвея. В отличие от кошачьих докторов, наша доктор очень забеспокоилась. Она полагает, что у Матвея очень высок риск заражения крови, что рана гниет и что нужно срочно принимать действенные меры, иначе ... летальный исход. Она выписала нам мазь, которая вычищает раны от гноя. Ее пришлось долго по городу искать, но мы нашли. Через 2 часа идем менять повязку к кошачьему доктору. Я буду его просить эту мазь применить. Посмотрим, что он скажет.
NEW 18.02.10 18:05
в ответ Iren_ 18.02.10 13:34
Поменяйте пожалуйста клинику, а то совсем будет худо Вашему котику.
Вот адрес клиники в которой могут помочь,
Доктор Крескен человек с большой буквы
Tierärztliche Klinik für Kleintiere am Kaiserberg
Dr. Saers Dr. Klesty Dr. Kresken Dr. Bausch
Wintgensstraße 81-83
47058 Duisburg
T 0203 - 30537-0
F 0203 - 342979
E kontakt@tierklinik-kaiserberg.de
I www.tierklinik-kaiserberg.de
Желаю Моцарту побыстрей выздоровить
Вот адрес клиники в которой могут помочь,
Доктор Крескен человек с большой буквы
Tierärztliche Klinik für Kleintiere am Kaiserberg
Dr. Saers Dr. Klesty Dr. Kresken Dr. Bausch
Wintgensstraße 81-83
47058 Duisburg
T 0203 - 30537-0
F 0203 - 342979
E kontakt@tierklinik-kaiserberg.de
I www.tierklinik-kaiserberg.de
Желаю Моцарту побыстрей выздоровить
NEW 18.02.10 18:11
в ответ aglowald 18.02.10 18:05
На фотографиях все не так страшно. Нормальный процесс заживления.
Заражения крови у кошек не бывает.
Я думаю, что кот получает или получал антибиотик??
У людей все происходит по другому.
Заживление пойдет быстрее, как только коту снимут повязку (и оденут воротник! чтобы он не разлизывал рану).
Менять клинику сейчас уже поздно,... Все уже практически позади.
Я думаю, что кот получает или получал антибиотик??
У людей все происходит по другому.
Заживление пойдет быстрее, как только коту снимут повязку (и оденут воротник! чтобы он не разлизывал рану).
Менять клинику сейчас уже поздно,... Все уже практически позади.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 18.02.10 22:25
в ответ Чертенка 18.02.10 18:11
Воротник у нас уже есть! Прикольная штука. Матвея в ней сразу Космонавтом прозвали.
Фото выложены не все. Есть у нас места и пострашнее...
Я не доктор - за что купила, за то и продала, - но я сомневаюсь, что у котов не бывает сепсиса. Если есть кровь, то может быть и заражение. В любом случае сегодняшняя встряска пошла на пользу , потому что я встряхнула и клинику. Скандалить не пришлось :))) Все было вежливо и почти без слов. Бегали вокруг Матвея, как миленькие. и хауптдоктор тоже. Еще раньше я потребовала, чтобы у нас был только один лечащий врач, а то первую неделю мы побывали почти у всех докторов на приеме. Я выбрала того доктора, который кота оперировал, когда случилось ЧП. Проблематично в выходные, когда есть только 2 дежурных доктора. Но я, уже зная их, могу выбирать из двух зол меньшее.
Я, наверное, соглашусь, что клинику менять уже поздно. Сейчас многое зависит от организма Матвея, насколько быстро он сможет восстановить лапу. И вот тут что-то непонятное. Даже доктор сегодня заметил, что кот какой-то не такой, что ему тяжело. Кота и слушали, и щупали, поставили какой-то болючий укол... если до завтра кот не повеселеет, будем делать анализ крови. Но мне кажется, что Матвей тоже устал от своей болячки и у него просто депрессия. Или ее у котов тоже не бывает?
Фото выложены не все. Есть у нас места и пострашнее...
Я не доктор - за что купила, за то и продала, - но я сомневаюсь, что у котов не бывает сепсиса. Если есть кровь, то может быть и заражение. В любом случае сегодняшняя встряска пошла на пользу , потому что я встряхнула и клинику. Скандалить не пришлось :))) Все было вежливо и почти без слов. Бегали вокруг Матвея, как миленькие. и хауптдоктор тоже. Еще раньше я потребовала, чтобы у нас был только один лечащий врач, а то первую неделю мы побывали почти у всех докторов на приеме. Я выбрала того доктора, который кота оперировал, когда случилось ЧП. Проблематично в выходные, когда есть только 2 дежурных доктора. Но я, уже зная их, могу выбирать из двух зол меньшее.
Я, наверное, соглашусь, что клинику менять уже поздно. Сейчас многое зависит от организма Матвея, насколько быстро он сможет восстановить лапу. И вот тут что-то непонятное. Даже доктор сегодня заметил, что кот какой-то не такой, что ему тяжело. Кота и слушали, и щупали, поставили какой-то болючий укол... если до завтра кот не повеселеет, будем делать анализ крови. Но мне кажется, что Матвей тоже устал от своей болячки и у него просто депрессия. Или ее у котов тоже не бывает?
NEW 19.02.10 08:03
смертность от того, чего "не бывает" :)))
"Die Letalitätsrate in dieser Studie betrug bei Hunden 32.6 % und 54.1 % bei
Katzen. In anderen Studien schwankte die Letalitätsrate bei Hunden und Katzen
mit Bakteriämie zwischen 20 und 62 % (CALVERT et al., 1985; DOW et al.,
1989; HAUPTMAN et al., 1997; DE LAFORCADE et al., 2003)."
http://edoc.ub.uni-muenchen.de/5810/1/Greiner_Martina.pdf
В ответ на:
смертность от того, чего "не бывает" :)))
"Die Letalitätsrate in dieser Studie betrug bei Hunden 32.6 % und 54.1 % bei
Katzen. In anderen Studien schwankte die Letalitätsrate bei Hunden und Katzen
mit Bakteriämie zwischen 20 und 62 % (CALVERT et al., 1985; DOW et al.,
1989; HAUPTMAN et al., 1997; DE LAFORCADE et al., 2003)."
http://edoc.ub.uni-muenchen.de/5810/1/Greiner_Martina.pdf
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 19.02.10 08:44
в ответ SULU 19.02.10 08:03
Ок. Не бывает в том понятии и том объеме как у человека.
Кошке для сепсиса нужен килограмм золотистого стафилококка, полгода интенсивного применения кортизона и полное отсутствие антибиоза.
Кошке для сепсиса нужен килограмм золотистого стафилококка, полгода интенсивного применения кортизона и полное отсутствие антибиоза.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 19.02.10 09:55
:)))
""In dieser Studie wurden
30.1 % der Hunde und 31.8 % der Katzen mit positiven Blutkulturen antibiotisch
vorbehandelt. Bei Verdacht auf Sepsis sollten also trotz antibiotischer
Vorbehandlung Blutkulturen angefertigt werden, insbesondere bei Tieren, die
VI. Diskussion
81
unter antibiotischer Therapie septisch wurden, da sie vermutlich mit einem
antibiotikaresistenten Keim infiziert wurden (DOW, 1995).
в ответ Чертенка 19.02.10 08:44
В ответ на:
для сепсиса нужен килограмм золотистого стафилококка
для сепсиса нужен килограмм золотистого стафилококка
:)))
В ответ на:
полное отсутствие антибиоза.
полное отсутствие антибиоза.
""In dieser Studie wurden
30.1 % der Hunde und 31.8 % der Katzen mit positiven Blutkulturen antibiotisch
vorbehandelt. Bei Verdacht auf Sepsis sollten also trotz antibiotischer
Vorbehandlung Blutkulturen angefertigt werden, insbesondere bei Tieren, die
VI. Diskussion
81
unter antibiotischer Therapie septisch wurden, da sie vermutlich mit einem
antibiotikaresistenten Keim infiziert wurden (DOW, 1995).
NEW 19.02.10 23:49
в ответ SULU 19.02.10 23:36
насчёт на "ты" не парься по пустякам, кстати,увидал у тебя в альбоме на первой страничке.....моего кота,сначала обалдел,а потом пригляделся и понял...простопохож,рыжик там у тебя dragon fly. у меня точно такой же,но вот породу его так и не смог определить,мне его подарили как девочку,как сказали у него там 3 породы намешано,персы,британцы и вроде даже есть сибирская кровь. у меня старший котей Семён Семёныч простой беспородный,чёрно-белый,вот для него и брали вроде как подружку,оказалось взяли...дружбана. хотя наш младший Филимон,просто Филя, больше похож на британца,ну мне так кажется,я не силён в кошках,этот опыт первый у меня .я больше по собакам. может глянешь на фото в моём альбоме и подскажешь ,что там больше намешано? но шерсть у них очень отличается,у старшего простая,жёсткая и без подшерстка,зато
у младшего..шубенция что надо,как шёлк мягкая и очень толстая,там подшерсток как у песца в зиму.
NEW 20.02.10 00:13
в ответ Пятницa 20.02.10 00:10
ну во-первых их и яйцами-то было трудно назвать,я же говорил,что не силён в кошках,это мой первый опыт был владения кошками.поэтому вот так вот,да и знакомая тоже такая же "знаток" вот теперь живут 2 мужика друг с другом
тренируются друг на друге,опыта набираются

NEW 20.02.10 00:33
в ответ chadushka 20.02.10 00:29
спасибо за комплименты! да,я его просто обожаю,я тоже люблю рыжих котов,единственных котов такого цвета,которых я признавал всегда,просто до этого момента у меня никогда не было своей кошки или кота.были домашние,т.к. жил в частном секторе в городе,но это были так,как тараканы,куры,свиньи,просто есть и есть,я их не замечал.а тут.....балдею просто от них,особенно от своего младшего,это чудо,кстати воду любит, сам стал просить включить ему кран в кухне и пьёт теперь только с него.сам обалдел . и моется там же,морду засунет под струю ,намочит,потом лапы и потом намывается,нализывается сидит.
NEW 20.02.10 00:40
Молодец котик! Всегда свежая водичка!
У нас в маленьком возрасте тоже кошечка стала просить, чтобы ей воду включили и пить из под крана в ванной или раковине. Мы тогда такого не слышали и тоже удивились сильно. А после часто слышала о таких причудах! Главное включим, сразу пить не будет. Дождётся пока вода пробежит и только потом пить начинает.
Кошки это чудные существа. Без них жизнь была бы не такая яркая. Я например, не могу представить себе жизни без моего мужа, детей и кошки.
Это всё неотъемлемая часть моего бытия.
в ответ tatar HH 20.02.10 00:33
В ответ на:
сам стал просить включить ему кран в кухне и пьёт теперь только с него
сам стал просить включить ему кран в кухне и пьёт теперь только с него
Молодец котик! Всегда свежая водичка!
У нас в маленьком возрасте тоже кошечка стала просить, чтобы ей воду включили и пить из под крана в ванной или раковине. Мы тогда такого не слышали и тоже удивились сильно. А после часто слышала о таких причудах! Главное включим, сразу пить не будет. Дождётся пока вода пробежит и только потом пить начинает.
Кошки это чудные существа. Без них жизнь была бы не такая яркая. Я например, не могу представить себе жизни без моего мужа, детей и кошки.
NEW 20.02.10 02:06
извините, но у меня есть правило не принимать на веру то, что говорится с полной уверенностью... пример из жизни:
у моего кошака был вывих надколенника 4 степени. совсем небестолковая ветеринар, FTA Chirurgie + FTA Kleintierkrankheiten+ Schwerpunkt Physiotherapie, хотя и готова была оперировать, но посоветовала этого не делать, ссылаясь на вероятность рецидива >50%, и что не стоит мучить животинку при таких ... шансах... выписала обезболивающее... закончится- выпишем ещё...
поискал я второго мнения... у шефа берлинской униклиники (естественно не по причине его должности, а после того как нарыл инфу о том, что он асс хирург-ортопед)... посмотрел он кошика, и как само-собой разумеющееся предложил сразу готовить к операции... тогда я рассказал о раскладе, преподнесенном мне ранее... недоумение, нарисовавшееся на его лице, я описать конечно не смогу, оценки полученному ранее прогнозу он из этических соображений конечно же не дал, сказал только, что есть несколько методик этой операции, что при методике, применяемой им давно, вероятность рецидива ничтожно мала...
результат- почти год, как кошак не хромает... обезболивающее в нераспечатанном виде хранится в холодильнике...
я ни в чём не виню ту докторицу... просто кесарю- кесарево... но и его имеет смысл проверять...
В ответ на:
ошибочные заявления профессионала -это информация, их опровержение- флейм... воля ваша...
ошибочные заявления профессионала -это информация, их опровержение- флейм... воля ваша...
извините, но у меня есть правило не принимать на веру то, что говорится с полной уверенностью... пример из жизни:
у моего кошака был вывих надколенника 4 степени. совсем небестолковая ветеринар, FTA Chirurgie + FTA Kleintierkrankheiten+ Schwerpunkt Physiotherapie, хотя и готова была оперировать, но посоветовала этого не делать, ссылаясь на вероятность рецидива >50%, и что не стоит мучить животинку при таких ... шансах... выписала обезболивающее... закончится- выпишем ещё...
поискал я второго мнения... у шефа берлинской униклиники (естественно не по причине его должности, а после того как нарыл инфу о том, что он асс хирург-ортопед)... посмотрел он кошика, и как само-собой разумеющееся предложил сразу готовить к операции... тогда я рассказал о раскладе, преподнесенном мне ранее... недоумение, нарисовавшееся на его лице, я описать конечно не смогу, оценки полученному ранее прогнозу он из этических соображений конечно же не дал, сказал только, что есть несколько методик этой операции, что при методике, применяемой им давно, вероятность рецидива ничтожно мала...
результат- почти год, как кошак не хромает... обезболивающее в нераспечатанном виде хранится в холодильнике...
я ни в чём не виню ту докторицу... просто кесарю- кесарево... но и его имеет смысл проверять...
NEW 20.02.10 09:22
SULU, Ваше право вступать в дискуссию и высказывать собственное мнение неоспоримо.
Речь идёт о форме и частоте. Не стоит уподобляться одному из пользователей, который просто гонялся по форуму за другим пользователем, выискивая в каждой теме возможность "укусить". Вот это и есть - флейм.
А проверять имеет смысл, наверное, всегда, когда нет полного доверия к врачу. Что я и делаю, особенно с "человеческими" врачами.
А вот с ветеринаром нам повезло - я ему полностью доверяю: он нашей первой кошке в конце её жизни очень помог, возился с ней, искал физиотерапевтов и пр. При этом деньги за свои услуги брал просто символические.
Такие дела...
в ответ SULU 20.02.10 02:06
SULU, Ваше право вступать в дискуссию и высказывать собственное мнение неоспоримо.Речь идёт о форме и частоте. Не стоит уподобляться одному из пользователей, который просто гонялся по форуму за другим пользователем, выискивая в каждой теме возможность "укусить". Вот это и есть - флейм.
А проверять имеет смысл, наверное, всегда, когда нет полного доверия к врачу. Что я и делаю, особенно с "человеческими" врачами.
А вот с ветеринаром нам повезло - я ему полностью доверяю: он нашей первой кошке в конце её жизни очень помог, возился с ней, искал физиотерапевтов и пр. При этом деньги за свои услуги брал просто символические.
Такие дела...
NEW 20.02.10 11:12
где я нарушил "форму"?
разве частота неверных высказываний зависит от меня?
не понимаю, в чём вы узрели погоню... нет ляпов- нет опровержения...
в ответ golma1 20.02.10 09:22
В ответ на:
Речь идёт о форме
Речь идёт о форме
где я нарушил "форму"?
В ответ на:
и частоте.
и частоте.
разве частота неверных высказываний зависит от меня?
В ответ на:
гонялся по форуму за другим пользователем,
гонялся по форуму за другим пользователем,
не понимаю, в чём вы узрели погоню... нет ляпов- нет опровержения...
NEW 20.02.10 11:21
похоже на исключение, подтверждающее правило...
к сожалению бестолковость, что врачей, что ветеринаров становится очевидной как правило в критических ситуациях, когда уже нет ни времени ни возможности искать настоящего профи...
в ответ golma1 20.02.10 09:22
В ответ на:
А вот с ветеринаром нам повезло
А вот с ветеринаром нам повезло
похоже на исключение, подтверждающее правило...
к сожалению бестолковость, что врачей, что ветеринаров становится очевидной как правило в критических ситуациях, когда уже нет ни времени ни возможности искать настоящего профи...
NEW 20.02.10 16:44
в ответ SULU 19.02.10 23:05
Вам напомнить ту кошку, где у врача было подозрение на ФИП, а некто SULU, не имея соответствующего образования и обладая весьма поверхностными знаниями очень уверенно заявлял владельцу о необходимой немедленной смене врача.
Ну и насчет потенциальной возможности сепсиса у кошки - Вы правы, возможно конечно... у примерно одной кошки на 100000, при соблюденных условиях (полгода кортизона).
И насчет необходимости операции кошки с люксацией коленной чашки... На этот счет существует несколько мнений (у оперировавшего вашу кошку Лео Бруннберга мнение о необходимости этой операции у кошек тоже не так давно кстати). Так что не надо огульно охаивать врачей.
Скажите мне, что есть ваш род деятельности?? Может я тоже советы подаю... А то сдается мне, что в последний раз пилот как-то херово самолет посадил, механик на моей машине зря дворники поменял, а домработница вообще не понимает, как правильно вытереть пыль...
Ну и насчет потенциальной возможности сепсиса у кошки - Вы правы, возможно конечно... у примерно одной кошки на 100000, при соблюденных условиях (полгода кортизона).
И насчет необходимости операции кошки с люксацией коленной чашки... На этот счет существует несколько мнений (у оперировавшего вашу кошку Лео Бруннберга мнение о необходимости этой операции у кошек тоже не так давно кстати). Так что не надо огульно охаивать врачей.
Скажите мне, что есть ваш род деятельности?? Может я тоже советы подаю... А то сдается мне, что в последний раз пилот как-то херово самолет посадил, механик на моей машине зря дворники поменял, а домработница вообще не понимает, как правильно вытереть пыль...
NEW 20.02.10 17:27
И Вас попрошу воздержаться от флейма.
Я не позволю вести "войнушки" в каждой теме.
Ко всем участникам дискуссии:
Это уже третья тема, которую открывает автор, не заставляйте меня закрывать и её. Перенесите свои личные беседы в личку.
Я не позволю вести "войнушки" в каждой теме.
Ко всем участникам дискуссии:
Это уже третья тема, которую открывает автор, не заставляйте меня закрывать и её. Перенесите свои личные беседы в личку.
NEW 20.02.10 21:03
в ответ golma1 20.02.10 17:27
Я обращаюсь и к модераторам, и к участникам форума!
В самом деле это уже третья тема, которую я открываю с просьбой о помощи. Ситуация у нас неоднозначная и в плане травмы, полученной котом, и лечения, и его стоимости. Мы уже давно ушли за тысячу евро. Спросите себя, готовы ли вы столько заплатить за здоровье своего кота? Есть ли в вашей заначке эта тысяча? Хватит ли вашей зарплаты на то, чтобы по 200 евро в неделю платить врачам? Можете ли вы ходить на работу и успевать к врачу, если вы работаете с 8 до 17.30, а ваш врач работает с 9 до 18? Позапрошлую неделю, когда нам нужно было ежедневно менять повязку, Моцарт ходил со мной на работу, потому что иначе нам к врачу было не успеть! На минувшей неделе я 2 дня не работала, потому что коту стало хуже. Вы не подумайте, я не жалуюсь и уже ничего не жду. Мне просто неприятно, что тема с целевым названием "для ТЕХ, кто ПОМОГ Моцарту" превратилась в аттракцион. Конечно, интересно же посмотреть на фотки, любопытство распирает...
На данный момент тему посмотрели больше 1400 !!! человек. Но тех, кто нам помог материально, можно пересчитать по пальцам ОДНОЙ руки...через один... Тех, кто поддержал морально, немногим больше. Вы их видите в этом посте до того, как на нем началась дискуссия вне темы. Еще несколько человек написали мне в личку. Люди!!! Вам не стыдно?
В самом деле это уже третья тема, которую я открываю с просьбой о помощи. Ситуация у нас неоднозначная и в плане травмы, полученной котом, и лечения, и его стоимости. Мы уже давно ушли за тысячу евро. Спросите себя, готовы ли вы столько заплатить за здоровье своего кота? Есть ли в вашей заначке эта тысяча? Хватит ли вашей зарплаты на то, чтобы по 200 евро в неделю платить врачам? Можете ли вы ходить на работу и успевать к врачу, если вы работаете с 8 до 17.30, а ваш врач работает с 9 до 18? Позапрошлую неделю, когда нам нужно было ежедневно менять повязку, Моцарт ходил со мной на работу, потому что иначе нам к врачу было не успеть! На минувшей неделе я 2 дня не работала, потому что коту стало хуже. Вы не подумайте, я не жалуюсь и уже ничего не жду. Мне просто неприятно, что тема с целевым названием "для ТЕХ, кто ПОМОГ Моцарту" превратилась в аттракцион. Конечно, интересно же посмотреть на фотки, любопытство распирает...
На данный момент тему посмотрели больше 1400 !!! человек. Но тех, кто нам помог материально, можно пересчитать по пальцам ОДНОЙ руки...через один... Тех, кто поддержал морально, немногим больше. Вы их видите в этом посте до того, как на нем началась дискуссия вне темы. Еще несколько человек написали мне в личку. Люди!!! Вам не стыдно?
NEW 20.02.10 23:19
в ответ Iren_ 20.02.10 21:03
Девушка, Вас раздражает не дискуссия вне темы. Вас раздражает то, что Вам никто не помогает материально.
Это Ваш кот. Вы завели его для себя и рассчитывали, наверное, что всякое может быть. Вы молодец, что лечите кота. Здесь Вы правда огромный молодец!
Но у всех свои проблемы. На других сайтах просят о помощи деткам из России и Молдавии и.т.д. Деткам тяжело больным, которым нужно 200-300 тысяч на операцию. Как Вы думаете кому скорее помогут?
Почему Вы считаете, что Вам кто-то чем-то обязан???
Это Ваш кот. Вы завели его для себя и рассчитывали, наверное, что всякое может быть. Вы молодец, что лечите кота. Здесь Вы правда огромный молодец!
Но у всех свои проблемы. На других сайтах просят о помощи деткам из России и Молдавии и.т.д. Деткам тяжело больным, которым нужно 200-300 тысяч на операцию. Как Вы думаете кому скорее помогут?
Почему Вы считаете, что Вам кто-то чем-то обязан???
NEW 21.02.10 00:24
Спросила. Не готова, зарплаты не хватит. И именно поэтому у меня нет кота.
Предпочитаю помогать материально больным детям.
В ответ на:
Спросите себя, готовы ли вы столько заплатить за здоровье своего кота? Есть ли в вашей заначке эта тысяча? Хватит ли вашей зарплаты на то, чтобы по 200 евро в неделю платить врачам?
Спросите себя, готовы ли вы столько заплатить за здоровье своего кота? Есть ли в вашей заначке эта тысяча? Хватит ли вашей зарплаты на то, чтобы по 200 евро в неделю платить врачам?
Спросила. Не готова, зарплаты не хватит. И именно поэтому у меня нет кота.
В ответ на:
Но тех, кто нам помог материально, можно пересчитать по пальцам ОДНОЙ руки...через один...
Но тех, кто нам помог материально, можно пересчитать по пальцам ОДНОЙ руки...через один...
Предпочитаю помогать материально больным детям.
В ответ на:
Люди!!! Вам не стыдно?
Нет.Люди!!! Вам не стыдно?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 21.02.10 07:53
отвечу на ваши вопросы по порядку
да я готова оплатитъ счета за мою собаку.В заначке есть,именно для такого случая,Если з/п не хватит,пойду в банк,возъму кедит,но стоять на поперти не буду.
У вас получается не просьба ,а требования.Вы сами отвечаете за свое разгельдяйство,почему вам кто-то должен что-либо?
В ответ на:
отвечу на ваши вопросы по порядку
да я готова оплатитъ счета за мою собаку.В заначке есть,именно для такого случая,Если з/п не хватит,пойду в банк,возъму кедит,но стоять на поперти не буду.
У вас получается не просьба ,а требования.Вы сами отвечаете за свое разгельдяйство,почему вам кто-то должен что-либо?
NEW 21.02.10 09:29
Люди, не хотите помочь, так не сыпьте хоть соль на рану, не старайтесь делать ещё больнее! Те, кто пишет, что якобы скорее поможет детям, уверенна, никому не помогают ни животным, ни детям.
Два года назад мы потеряли нашего любимца. Он тяжело болел и мне знакомо всё, что сейчас переживает Ирэн. Я знаю на собственном горьком опыте, что значит возить кота в клинику и ожидать там приёма. Каково это животному!
Ирэн, Бог Вам в помощь, вы всё делаете правильно! Как котик? Моя семья держит кулаки за него!
Два года назад мы потеряли нашего любимца. Он тяжело болел и мне знакомо всё, что сейчас переживает Ирэн. Я знаю на собственном горьком опыте, что значит возить кота в клинику и ожидать там приёма. Каково это животному!
Ирэн, Бог Вам в помощь, вы всё делаете правильно! Как котик? Моя семья держит кулаки за него!
NEW 21.02.10 10:48
и как вы справлялись??? так же с протянутой рукой тут стояли???
в ответ Соня9 21.02.10 09:29
В ответ на:
NEW 21.02.10 11:12
в ответ chadushka 20.02.10 23:19
Я не считаю, что мне кто-то обязан. Помощь - дело добровольное. Вы и мамам больных детей можете сказать: "Знаете, я детям не помогаю. Я помогаю животным" или "Идите в банк, возьмите кредит". Я думаю, что в таких ситуациях мамы пробуют любые способы, и в банки тоже ходят. Да, я уже взяла кредит, может, это как-то снимет пыл с особо рьяных моих критиков. Я еще раз обращаю ваше внимание на то, что эта тема предназначается для тех, кто нам помог, а не для тех, кто тусуется в Нете от безделья и оттачивает здесь свое остроумие. Разница, надеюсь, понятна?
NEW 21.02.10 11:49
а потом, если что-то случится, идти на форум и просить денег?
вы меня извините, мне очень жаль вашего кота
но тон, в котором вы пишете ваши последние посты скорее отталкивает, чем заставляет проникнуться ситуацией
спорить начали именно по вашей теме, но немного увлеклись давними разборками
а вы вдруг заходите и начинаете кричать "как вам не стыдно, я тут денег прошу, а вы ветку зафлудили??!"
в ответ Iren_ 21.02.10 11:37
В ответ на:
позитивнее надо мыслить, для чего-нибуль приятного заначку наполнять...
позитивнее надо мыслить, для чего-нибуль приятного заначку наполнять...
а потом, если что-то случится, идти на форум и просить денег?
вы меня извините, мне очень жаль вашего кота
но тон, в котором вы пишете ваши последние посты скорее отталкивает, чем заставляет проникнуться ситуацией
спорить начали именно по вашей теме, но немного увлеклись давними разборками
а вы вдруг заходите и начинаете кричать "как вам не стыдно, я тут денег прошу, а вы ветку зафлудили??!"
Я у себя ОДНА!!!
NEW 21.02.10 12:02
в ответ Пятницa 21.02.10 11:49
На последнее.
Любое сообщение, имеющее своей целью "вывести на чистую воду", "раскрыть глаза на правду" и любую другую "воспитательную цель" (обращённое то ли к автору ветку, то ли к любому участнику), будет расценено мною как флейм со всеми вытекающими.
Мы тут все, разумеется, высокоморальные, знающие абсолютную истину и заранее всё предусматривающие люди, спору нет.
Но как-то так получилось, что общая атмосфера на форуме очень агрессивная. Собираюсь с этим бороться.
Прошу всех принять этот факт к сведению. "Воспитателей", "укорятелей" и прочих "педагогов" - особенно.
Любое сообщение, имеющее своей целью "вывести на чистую воду", "раскрыть глаза на правду" и любую другую "воспитательную цель" (обращённое то ли к автору ветку, то ли к любому участнику), будет расценено мною как флейм со всеми вытекающими.
Мы тут все, разумеется, высокоморальные, знающие абсолютную истину и заранее всё предусматривающие люди, спору нет.
Но как-то так получилось, что общая атмосфера на форуме очень агрессивная. Собираюсь с этим бороться.
Прошу всех принять этот факт к сведению. "Воспитателей", "укорятелей" и прочих "педагогов" - особенно.
NEW 21.02.10 12:09
Я не называю это "стоять с протянутой рукой". А вы не можете представить, что у человека не к кому обратиться? У каждого человека могут случиться обстоятельства, когда самое быстрое - обратиться к чужим людям за помощью. Я ещё раз повторяю: не судите, да не судимы будете Не хотите помогать, так не издевайтесь. Это может бумерангом вернуться.
Ирэн ещё молодая и у неё не пропала вера в добрых людей. Поэтому и обратилась ко всем нам.
в ответ tatar HH 21.02.10 10:48
В ответ на:
Я не называю это "стоять с протянутой рукой". А вы не можете представить, что у человека не к кому обратиться? У каждого человека могут случиться обстоятельства, когда самое быстрое - обратиться к чужим людям за помощью. Я ещё раз повторяю: не судите, да не судимы будете Не хотите помогать, так не издевайтесь. Это может бумерангом вернуться.
Ирэн ещё молодая и у неё не пропала вера в добрых людей. Поэтому и обратилась ко всем нам.
NEW 21.02.10 12:10
борьбу существенно облегчат следующие действия:
1. дополнить правила форума списком участников, на которых они не распространяются
2. раздать вечные баны всем, кто имеет что сказать
в ответ golma1 21.02.10 12:02
В ответ на:
как-то так получилось, что общая атмосфера на форуме очень агрессивная. Собираюсь с этим бороться.
как-то так получилось, что общая атмосфера на форуме очень агрессивная. Собираюсь с этим бороться.
борьбу существенно облегчат следующие действия:
1. дополнить правила форума списком участников, на которых они не распространяются
2. раздать вечные баны всем, кто имеет что сказать
NEW 21.02.10 12:21
в ответ SULU 21.02.10 12:10
Хотите обсудить в форуме модерирование?
Если Вами движет не желание устроить очередную "разборку", а стремление к нормальной атмосфере на форуме, прочтите, как минимум, правила.
Если у Вас есть вопросы, связанные с модерированием, Вы всегда можете обратиться в личку.
На этом обсуждение в форуме считаю законченным.
Если Вами движет не желание устроить очередную "разборку", а стремление к нормальной атмосфере на форуме, прочтите, как минимум, правила.
Если у Вас есть вопросы, связанные с модерированием, Вы всегда можете обратиться в личку.
На этом обсуждение в форуме считаю законченным.
NEW 21.02.10 12:23
Предстовляете при моей зарплате на базисе и зарплате мужа от ляйфирмы, есть такая сумма, как говорится на "чёрный день". И при не обходимости я займу у друзей, родственников, но попрашайничать не буду.
Помнятся тяжёлые 90 годы в России, когда зарплаты не платили, а уменя была маленькая дочь. И был момент, что в кошельке ни копейки, а на детскую смесь из Франции, которую нам дали в детской полеклинике как гумунитарную помощь, была аллергия. И я пошла на рынок чтоб продать эту смесь и купить хотя бы 3 литра молока на кашу ребёнку. Пришла встала с кляской (потому что нескем было дочь оставить), хватило меня минут на 15, мне было ужастно стыдно. И я шла домой и ревела, потому что я осозновала что мне нечем 2 месячного ребёнка накормить. Но я не могла стоять и просить денег.
Тогда я поехала к своей тётке и заняла до следующей зарплаты мужа, котору мы даже не знали когда выдадут, а не просила давя на жалость. Сами же мы с мужем питались одной котошкой, Благо был не большой огородик у бабушки.
И сейчас если мне что-то нужно, я займу, хотябы на несколько месяцев, даже согласна платить проценты, но чтоб попрошайничать - совесть не позволит.
В ответ на:
Есть ли в вашей заначке эта тысяча? Хватит ли вашей зарплаты на то, чтобы по 200 евро в неделю платить врачам?
Есть ли в вашей заначке эта тысяча? Хватит ли вашей зарплаты на то, чтобы по 200 евро в неделю платить врачам?
Предстовляете при моей зарплате на базисе и зарплате мужа от ляйфирмы, есть такая сумма, как говорится на "чёрный день". И при не обходимости я займу у друзей, родственников, но попрашайничать не буду.
Помнятся тяжёлые 90 годы в России, когда зарплаты не платили, а уменя была маленькая дочь. И был момент, что в кошельке ни копейки, а на детскую смесь из Франции, которую нам дали в детской полеклинике как гумунитарную помощь, была аллергия. И я пошла на рынок чтоб продать эту смесь и купить хотя бы 3 литра молока на кашу ребёнку. Пришла встала с кляской (потому что нескем было дочь оставить), хватило меня минут на 15, мне было ужастно стыдно. И я шла домой и ревела, потому что я осозновала что мне нечем 2 месячного ребёнка накормить. Но я не могла стоять и просить денег.
Тогда я поехала к своей тётке и заняла до следующей зарплаты мужа, котору мы даже не знали когда выдадут, а не просила давя на жалость. Сами же мы с мужем питались одной котошкой, Благо был не большой огородик у бабушки.
И сейчас если мне что-то нужно, я займу, хотябы на несколько месяцев, даже согласна платить проценты, но чтоб попрошайничать - совесть не позволит.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 21.02.10 12:38
Могу, но не скажу. 200 тысяч взять в кредит практически невозможно. У человека не будет возможности их вернуть. Это не тысяча.
Молодец, что взяли кредит. Значит проблема осталась только одна, по-тихоничку выплатить его, думаю, раз Вы работаете, у Вас есть такая возможность. И я возьму в банке кредит, если мне понадобится для того, чтобы лечить свою кошку. И напишу здесь, что у нас такие вот проблемы, потому что моральная поддержка она помогает очень! Но всё это будет в менее агрессивном тоне и без единого намёка на просьбу о материальной помощи.
Я во-втором посте Вам писала, поддерживала и желала выздоровления Матвею. И ни разу даже не подумала, что Вы говорите неправду. Что мне не понравилось здесь, так это Ваш тон и твёрдая уверенность, что мы все гады, потому что не дали Вам денег.
в ответ Iren_ 21.02.10 11:12
В ответ на:
"Знаете, я детям не помогаю. Я помогаю животным" или "Идите в банк, возьмите кредит"
"Знаете, я детям не помогаю. Я помогаю животным" или "Идите в банк, возьмите кредит"
Могу, но не скажу. 200 тысяч взять в кредит практически невозможно. У человека не будет возможности их вернуть. Это не тысяча.
Молодец, что взяли кредит. Значит проблема осталась только одна, по-тихоничку выплатить его, думаю, раз Вы работаете, у Вас есть такая возможность. И я возьму в банке кредит, если мне понадобится для того, чтобы лечить свою кошку. И напишу здесь, что у нас такие вот проблемы, потому что моральная поддержка она помогает очень! Но всё это будет в менее агрессивном тоне и без единого намёка на просьбу о материальной помощи.
Я во-втором посте Вам писала, поддерживала и желала выздоровления Матвею. И ни разу даже не подумала, что Вы говорите неправду. Что мне не понравилось здесь, так это Ваш тон и твёрдая уверенность, что мы все гады, потому что не дали Вам денег.
NEW 21.02.10 13:22
в ответ chadushka 21.02.10 12:38
Конечно, я виновата, что попросила о материальной помощи. Виновата, что неточно объяснила, что произошло, и почему так важна ваша помощь. Мне казалось, что не стоит многое объяснять, потому что мы живем в одной стране примерно в одинаковых условиях и раз мы общаемся на форуме для животных, то вы все имеете представление, какие последствия влечет за собой такое происшествие, какое случилось с Матвеем. Если вы думаете, что мне не стыдно просить, то стыдно. Но выхода тогда, когда я писала свой первый пост, другого не было. Но благодаря всем вам я узнала, что можно продержаться и без денег, можно попросить коллег закрыть глаза на мое явно нерабочее поведение, можно договориться с клиникой об отсрочке, можно есть только пшенку с соевым соусом (попробуйте,
это очень вкусно оказалось), и так далее...Я сама работаю в организации, которая помогает больным и пожилым людям. Я видела многое. Были разные люди. И "агрессивные" тоже. Но что стоит за этой "агрессивностью"? Осознание своей беспомощности. Но ни разу я не унизила того, кто просил моей помощи.
Спасибо всем, кто сделал нас с Матвеем сильнее. Я прощаюсь. Прощу модератора закрыть этот пост, а еще лучше вообще все удалить.
Спасибо всем, кто сделал нас с Матвеем сильнее. Я прощаюсь. Прощу модератора закрыть этот пост, а еще лучше вообще все удалить.
NEW 21.02.10 14:33
в ответ Iren_ 21.02.10 13:22
Всем "радетелям" за исполнение правил адресуется.
1. Тема, в которой автор обращался с призывом о материальной помощи, была закрыта, банковские данные удалены.
2. Тема, в которой "детективы" пытались изобличить автора во лжи, устроив травлю, была закрыта.
3. Тему, в которой автор НЕ просил о помощи, а защищал себя от обвинений во лжи (публикуя документальные доказательства - фотографии), а позже высказал своё разочарование тем, что даже когда речь идёт о таком трагическом событии, нашлись те, у кого желание назидать и учить жизни оказалось сильнее обычного человеческого сочувствия или просто равнодушия (пройди мимо - казалось бы, чего проще?), - эту тему я тоже закрываю.
Моё предыдущее сообщение о том, что я собираюсь и дальше пресекать все попытки флейма в форуме, остаётся в силе.
Закрыто.
Матвею - скорейшего выздоровления.
1. Тема, в которой автор обращался с призывом о материальной помощи, была закрыта, банковские данные удалены.
2. Тема, в которой "детективы" пытались изобличить автора во лжи, устроив травлю, была закрыта.
3. Тему, в которой автор НЕ просил о помощи, а защищал себя от обвинений во лжи (публикуя документальные доказательства - фотографии), а позже высказал своё разочарование тем, что даже когда речь идёт о таком трагическом событии, нашлись те, у кого желание назидать и учить жизни оказалось сильнее обычного человеческого сочувствия или просто равнодушия (пройди мимо - казалось бы, чего проще?), - эту тему я тоже закрываю.
Моё предыдущее сообщение о том, что я собираюсь и дальше пресекать все попытки флейма в форуме, остаётся в силе.
Закрыто.
Матвею - скорейшего выздоровления.