Login
первая собака!
NEW 07.02.10 10:15
in Antwort идальго 06.02.10 21:46
Всяко может быть, не думаю, что у щенка недержание. Вытирайте ее лужи тряпкой, эту же тряпку (прополоскав), стелите куда-нибудь в угол. Обычно щены начинают на одном месте писать, если там их мочей пахнет. С девочками немного сложнее, они дольше отвыкают не делать лужи дома.
NEW 09.02.10 23:33
in Antwort shitza 07.02.10 10:15, Zuletzt geändert 09.02.10 23:36 (lauraalisa)
ето какая то катастрофа........
....нассыт на своё одеяло,я постираю,положу ей ,
она опять туда ссыт!
я опять в стирку,новое ей полужу,
не успею отвернуться,она опять туда ссыт!
я уже на нервах,отчехвостила её..носом натыкала,за шкиру оттаскала...она хвост поджала к полу прижалась...жалко её,начинаю жалеть...
я на улицу с ней...она в кусты залезла,я её от туда никак выманить не могу,темно вечером ничерта не видно,она ешё чёрная...пришлось в кусты за ней,поцарапалась вся...она опять туда...я за шкиру выташила,наругала...она от меня удирать под машину...сидит,нашла какую то крышку,грызёт,а я как дура вокруг машины....перчаткой её завлекла,выманила....она вцепилась мне в руку,так кусается зараза!не знаю что с етим делать!
и вообше у меня руки начинают опускаться.не знаю как её заставить слушаться?!орать начинаю на неё.дома только и слышно у нас :"фу" да "нельзя"!
короче говоря....не знаю как с собакой справляться.и накызывать тоже не знаю как!
безконца всё запрешать же нельзя?да и кусается она наверно,потому что играет?или как всё должно быть?
и спасибо всем за советы!только как то не получается у меня!да на детей она без конца прыгает,тоже кусает,играет,как я понимаю....те висжат,руки убирают,она ешё больше кусат,прыгает на них,за ноги хватает...
она опять туда ссыт!
я уже на нервах,отчехвостила её..носом натыкала,за шкиру оттаскала...она хвост поджала к полу прижалась...жалко её,начинаю жалеть...
я на улицу с ней...она в кусты залезла,я её от туда никак выманить не могу,темно вечером ничерта не видно,она ешё чёрная...пришлось в кусты за ней,поцарапалась вся...она опять туда...я за шкиру выташила,наругала...она от меня удирать под машину...сидит,нашла какую то крышку,грызёт,а я как дура вокруг машины....перчаткой её завлекла,выманила....она вцепилась мне в руку,так кусается зараза!не знаю что с етим делать!
и вообше у меня руки начинают опускаться.не знаю как её заставить слушаться?!орать начинаю на неё.дома только и слышно у нас :"фу" да "нельзя"!
короче говоря....не знаю как с собакой справляться.и накызывать тоже не знаю как!
безконца всё запрешать же нельзя?да и кусается она наверно,потому что играет?или как всё должно быть?
и спасибо всем за советы!только как то не получается у меня!да на детей она без конца прыгает,тоже кусает,играет,как я понимаю....те висжат,руки убирают,она ешё больше кусат,прыгает на них,за ноги хватает...
NEW 09.02.10 23:41
in Antwort lauraalisa 09.02.10 23:33, Zuletzt geändert 09.02.10 23:43 (KiBiH)
в 2 с половиной месяца слушаться должна и ссать куда надо? мда...
будете так продолжать. орать, бить, жалеть... орать, бить, жалеть... вырастите психа, однозначно. просто на 200%....
тему перемалывать думаю не стоит. в интренете статей море на счёт воспитания. ищите, не то пожалеете.
будете так продолжать. орать, бить, жалеть... орать, бить, жалеть... вырастите психа, однозначно. просто на 200%....
тему перемалывать думаю не стоит. в интренете статей море на счёт воспитания. ищите, не то пожалеете.
NEW 09.02.10 23:54
Значит поменяйте это одеяло на другое. Теперь это её туалет...
Ну вы блин даёте...
Разве ж так можно с щенком. Тем более носом в её ссаньё. Это же не котёнок...
А длинный поводок зачем придуман? Если нет поводка, то берите с собой её игрушку. Воспитывать щенка нужно через игру, а не криком и наказанием (хотя от наказания отказываться тоже нельзя).
Не надо на щена орать, это не метод. Команда Фу подаётся строгим и спокойным голосом, а не криком. После того как щен её исполнил, похвалите его...
Проблема. Может вам её отдать пока не поздно? Либо звоните инструктору и назначайте термин. Пусть он вам на месте покажет что вам с вашем щеном делать надо. И не тяните, а то собачку испортите...
in Antwort lauraalisa 09.02.10 23:33
В ответ на:
она опять туда ссыт!
она опять туда ссыт!
Значит поменяйте это одеяло на другое. Теперь это её туалет...
В ответ на:
Ну вы блин даёте...
В ответ на:
я на улицу с ней...она в кусты залезла,я её от туда никак выманить не могу,темно
я на улицу с ней...она в кусты залезла,я её от туда никак выманить не могу,темно
А длинный поводок зачем придуман? Если нет поводка, то берите с собой её игрушку. Воспитывать щенка нужно через игру, а не криком и наказанием (хотя от наказания отказываться тоже нельзя).
В ответ на:
орать начинаю на неё.дома только и слышно у нас :"фу" да "нельзя"!
орать начинаю на неё.дома только и слышно у нас :"фу" да "нельзя"!
Не надо на щена орать, это не метод. Команда Фу подаётся строгим и спокойным голосом, а не криком. После того как щен её исполнил, похвалите его...
В ответ на:
да на детей она без конца прыгает,тоже кусает,играет,как я понимаю....те висжат,руки убирают,она ешё больше кусат,прыгает на них,за ноги хватает...
да на детей она без конца прыгает,тоже кусает,играет,как я понимаю....те висжат,руки убирают,она ешё больше кусат,прыгает на них,за ноги хватает...
Проблема. Может вам её отдать пока не поздно? Либо звоните инструктору и назначайте термин. Пусть он вам на месте покажет что вам с вашем щеном делать надо. И не тяните, а то собачку испортите...
NEW 09.02.10 23:56
Не есть нормально. Вам срочно надо знающего собачника в собачьей школе. Иначе кончится все это печально.
Почему вы собаку, зная, что она своевольничает, отпускаете по темноте с поводка? Не надо этого делать.
Почему вы собаку, зная, что она своевольничает, отпускаете по темноте с поводка? Не надо этого делать.
NEW 10.02.10 00:21
Вы кого вырастить хотите неврастеника с нарушенной психикой? Нельзя так с собакой. Потом сами намучаетесь!
В зоомагазинах продаются туалеты (подстилки) для собак. Купите, покажите шенку и приучите туда ходить. При этом не забывайте выводить её гулять и каждый раз хвалить когда она на улице пописяет. Ей всего 9 недель. Её ещё в этом возрасте никто ещё не приучал на улицу ходить. Покупая такого маленького щенка НУЖНО ИСХОДИТЬ ИЗ ТОГО ЧТО ТАК БУДЕТ!!!! Это как годовалый ребёнок. От него же вы не ждёте что он уже всё умеет. Моя только к году прекратила в квартире гадить! Но я к этому была готова, а вы, похоже, даже не представляли что вас ждёт.
Этого делать категорически нельзя. Она у вас эти команды воспринимать не будет. Только с любовью и лаской.
Возьмите себе за правило: ВАМ НЕЛЬЗЯ КРИЧАТЬ НА ЩЕНКА. У них очень легко ранимая психика, и это потом всё вылезает. Вы можете поругать не повышая голоса. БИТЬ И НАКАЗЫВАТЬ нельзя!
Запомните : щенки до 3-4 месяцев ВСЕГДА ПИСЯЮТ ДОМА и даже всегда какают! ЭТО НОРМАЛЬНО! И ваши выходы постоянные на улицу изменят ситуацию только месяца через 2.
Вам нельзя провоцировать такие игры, в которых у неё есть возможность в азарте вас укусить.
В ответ на:
она опять туда ссыт!
она опять туда ссыт!
В зоомагазинах продаются туалеты (подстилки) для собак. Купите, покажите шенку и приучите туда ходить. При этом не забывайте выводить её гулять и каждый раз хвалить когда она на улице пописяет. Ей всего 9 недель. Её ещё в этом возрасте никто ещё не приучал на улицу ходить. Покупая такого маленького щенка НУЖНО ИСХОДИТЬ ИЗ ТОГО ЧТО ТАК БУДЕТ!!!! Это как годовалый ребёнок. От него же вы не ждёте что он уже всё умеет. Моя только к году прекратила в квартире гадить! Но я к этому была готова, а вы, похоже, даже не представляли что вас ждёт.
В ответ на:
А почему без поводка???!!! У вас мозгов не хватило, поводок собаке купить и вы на ней же срываетесь! я на улицу с ней...она в кусты залезла,я её от туда никак выманить не могу,темно вечером ничерта не видно,она ешё чёрная...пришлось в кусты за ней,поцарапалась вся...она опять туда...я за шкиру выташила,наругала...она от меня удирать под машину...сидит,нашла какую то крышку,грызёт,а я как дура вокруг машины....перчаткой её завлекла,выманила....она вцепилась мне в руку,так кусается зараза!не знаю что с етим делать!
В ответ на:
дома только и слышно у нас :"фу" да "нельзя"!
дома только и слышно у нас :"фу" да "нельзя"!
Этого делать категорически нельзя. Она у вас эти команды воспринимать не будет. Только с любовью и лаской.
В ответ на:
да и кусается она наверно,потому что играет?или как всё должно быть?
Совершенно верно. Она ещё не кусается. Она играет. Прикусывает сильно, нужно её пожурить и ЛАСКОВО сказать что так нельзя делать. Я показывала свое укус и рассказывала как мне больно. Нужно было эту расстроенную мордашку видеть.да и кусается она наверно,потому что играет?или как всё должно быть?
Возьмите себе за правило: ВАМ НЕЛЬЗЯ КРИЧАТЬ НА ЩЕНКА. У них очень легко ранимая психика, и это потом всё вылезает. Вы можете поругать не повышая голоса. БИТЬ И НАКАЗЫВАТЬ нельзя!
Запомните : щенки до 3-4 месяцев ВСЕГДА ПИСЯЮТ ДОМА и даже всегда какают! ЭТО НОРМАЛЬНО! И ваши выходы постоянные на улицу изменят ситуацию только месяца через 2.
Вам нельзя провоцировать такие игры, в которых у неё есть возможность в азарте вас укусить.
питомник сибирских кошек "Теремок"
NEW 10.02.10 00:26
Присоединяюсь.
Щенка жалко. У таких хозяев , которые не удосужились подготовиться перед тем, как взять животное в дом, вообще надо ЗАБИРАТЬ животное.
Он же её уже боится, уже под машину от неё прячется.
Трындец.
in Antwort Vlad666 09.02.10 23:54, Zuletzt geändert 10.02.10 00:27 (Una10)
В ответ на:
Может вам её отдать пока не поздно?
Может вам её отдать пока не поздно?
Присоединяюсь.
Щенка жалко. У таких хозяев , которые не удосужились подготовиться перед тем, как взять животное в дом, вообще надо ЗАБИРАТЬ животное.
Он же её уже боится, уже под машину от неё прячется.
Трындец.
NEW 10.02.10 00:28
А с чего вы взяли, что котят можно? Котят тоже нельзя. Именно поэтому я своих котят раньше 12 недель не продаю. Что бы их носом не тыкали и им психику не ломали. Они когда в новый дом переезжают, уже всё умеют и знают.
in Antwort Vlad666 09.02.10 23:54
В ответ на:
Ну вы блин даёте... Разве ж так можно с щенком. Тем более носом в её ссаньё. Это же не котёнок...
Ну вы блин даёте... Разве ж так можно с щенком. Тем более носом в её ссаньё. Это же не котёнок...
А с чего вы взяли, что котят можно? Котят тоже нельзя. Именно поэтому я своих котят раньше 12 недель не продаю. Что бы их носом не тыкали и им психику не ломали. Они когда в новый дом переезжают, уже всё умеют и знают.
NEW 10.02.10 00:42
in Antwort Una10 10.02.10 00:26
да,как то мы не подготовились.
я вот сейчас дома сижу ешё пару недель,а потом на работу.как же с собакой быть?она ведь с 8 до 16 часов одна будет!
одни говорят...как ссать начнёт,сразу "фу" и на улицу.другие говорят пускай ссыт.тут читаю на страницах инета,что они вообше команду "фу" только после 3-4 месяцев дрессируют.
сколько людей столько мнений.я же не знаю как правильно!
и не ругаю,и убираю за ней,и на улицу каждые пол часа ,и после сна, и после еды!
муж начитался тоже по инету...дрессирует на команду "нельзя" ...на еде!.....держит её перед тарелкой,говорит нельзя,потом отпускает,говорит "взять"...
собака постоянно за котом бегает...тот бедный даже к своему kratzbaum боится подойти..и мявкнуть тоже....собака закимарит,кота услышит подскакивает...и так переодически просыпается!ето же тоже не нормально.я читала,им сон нужен!а какой тут сон если он скачет на каждый звук?!мы по квартире на цыпочках передвигаемся,шепчемся ,как она уснёт!
мне всё ето не нравиться!к кому вы говорите обрашаться?
я вот сейчас дома сижу ешё пару недель,а потом на работу.как же с собакой быть?она ведь с 8 до 16 часов одна будет!
одни говорят...как ссать начнёт,сразу "фу" и на улицу.другие говорят пускай ссыт.тут читаю на страницах инета,что они вообше команду "фу" только после 3-4 месяцев дрессируют.
сколько людей столько мнений.я же не знаю как правильно!
и не ругаю,и убираю за ней,и на улицу каждые пол часа ,и после сна, и после еды!
муж начитался тоже по инету...дрессирует на команду "нельзя" ...на еде!.....держит её перед тарелкой,говорит нельзя,потом отпускает,говорит "взять"...
собака постоянно за котом бегает...тот бедный даже к своему kratzbaum боится подойти..и мявкнуть тоже....собака закимарит,кота услышит подскакивает...и так переодически просыпается!ето же тоже не нормально.я читала,им сон нужен!а какой тут сон если он скачет на каждый звук?!мы по квартире на цыпочках передвигаемся,шепчемся ,как она уснёт!
мне всё ето не нравиться!к кому вы говорите обрашаться?
10.02.10 00:50
ндаааа,нет слов просто,у вас есть только 2 выхода, либо вы набираетесь терпения и берётесь за нормальное воспитание щенка,ищите литературу,читайте,учитесь, ищите инструктора по дрессуре ,либо......не портите собаку и отдайте её в более грамотные и любящие руки,которые сделают собаку счастливой,а не задр...ной шавкой. извините за грубость. но судя по прочитанному....вам там всем не сладко и бедному щенку в первую очередь,ведь он не может понять,что от него толком хотят,в постоянном крике и нервозе-нормальную собаку НИКОГДА не воспитаешь. пощадите щенка,ведь это ребёнок, и относиться надо к нему соответственно ,надо учить его,а не орать и за шкирку таскать. искренне жаль собачонку вашу,вот не повезло же ,так не повезло ей.
NEW 10.02.10 01:06
in Antwort lauraalisa 10.02.10 00:42
а мужу своему"грамматею"скажите пусть прекратит издеваться над щенком,рано ему ещё этому учиться,эти команды вырабатывают у собак после азов послушания.он бы ещё на задержание пустил бы щенка или по следу заставил идти его или выборку заставил делать.ахренеть просто,я в шоке!!!
вот наберут такие "хозяева"собак,а потом приюты переполнены собаками "изуродованными",т.к. отказываются от них горе-хозяева,которые не могут найти управу на свою собаку.
ПРЕКРАТИТЕ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЩЕНКОМ!!!!!!!!!
NEW 10.02.10 01:14
Вы на нас не обижайтесь. Со временем сами поймёте: собачники это такая порода человеков особенная, для нас человек главный друг собаки!
А если серьёзно, Вы похоже, действительно ещё не готовы! Начните с себя. И подумайте о том туалете -подстилке для собак в зоомагазинах. Заодно и проблемма с вашей работой решится. А что это за дрессура такая
В ответ на:
дрессирует на команду "нельзя" ...на еде!.....держит её перед тарелкой,говорит нельзя,потом отпускает,говорит "взять"...
дрессирует на команду "нельзя" ...на еде!.....держит её перед тарелкой,говорит нельзя,потом отпускает,говорит "взять"...
NEW 10.02.10 01:16
in Antwort tatar HH 10.02.10 01:06
всё,завтра же позвоню в Hundeschule!спасибо всем за советы!
я же как женшина...пожелеть побаловать хочю..а она кусаться ...
а муж тоже никогда собаки не имел...начитался....и уже хочет от неё послушания.и утверждает,что собака окцептирует только одного!а мы мол собаку портим....дети, да я.
даааа,тут по-моему с мужем надо разобраться...
я же как женшина...пожелеть побаловать хочю..а она кусаться ...
а муж тоже никогда собаки не имел...начитался....и уже хочет от неё послушания.и утверждает,что собака окцептирует только одного!а мы мол собаку портим....дети, да я.
даааа,тут по-моему с мужем надо разобраться...
NEW 10.02.10 01:19
а ето я на страничке одной нашла...а муж видать за ето зацепился...
мы же не знаем,как правильно:(
in Antwort Яруня 10.02.10 01:14
В ответ на:
А что это за дрессура такая
А что это за дрессура такая
а ето я на страничке одной нашла...а муж видать за ето зацепился...
мы же не знаем,как правильно:(
NEW 10.02.10 04:54
in Antwort lauraalisa 10.02.10 01:19
нп
не надо так резко на человека наезжать
наверное, трудно представить, но невозможно абсолютно ко всему подготовиться заранее
обязательно что-то упустишь
так же и с литературой, в инете полно всего, но без опыта сложно отличить чушь от действенного совета
автору
у меня опыта с собаками ноль, но ваши чувства я понимаю
за подготовкой квартиры к приезду котёнка и поисками информации о здоровье и питании, я не задумывалась, что надо будет ещё и воспитывать
не в смысле команд, а в смысле игры, быта
не теряйте спокойствия, у вас теперь ещё один ребёнок прибавился
сейчас будет сложно, но они быстро растут, и скоро у вас будет умная и рассудительная девочка
почитайте вот тут тему про правильные прогулки и первые команды
http://foren.germany.ru/animals/f/15391932.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
думаю, она спит так чутко, потому что всё ещё не освоилась и не знает, когда резкий звук относится к ней, а когда - нет
ну и занятия в школе очень многое вам прояснят и помогут по многим пунктам
удачи вам, терпения и понимания
не надо так резко на человека наезжать
наверное, трудно представить, но невозможно абсолютно ко всему подготовиться заранее
обязательно что-то упустишь
так же и с литературой, в инете полно всего, но без опыта сложно отличить чушь от действенного совета
автору
у меня опыта с собаками ноль, но ваши чувства я понимаю
за подготовкой квартиры к приезду котёнка и поисками информации о здоровье и питании, я не задумывалась, что надо будет ещё и воспитывать
не в смысле команд, а в смысле игры, быта
не теряйте спокойствия, у вас теперь ещё один ребёнок прибавился
сейчас будет сложно, но они быстро растут, и скоро у вас будет умная и рассудительная девочка
почитайте вот тут тему про правильные прогулки и первые команды
http://foren.germany.ru/animals/f/15391932.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
думаю, она спит так чутко, потому что всё ещё не освоилась и не знает, когда резкий звук относится к ней, а когда - нет
ну и занятия в школе очень многое вам прояснят и помогут по многим пунктам
удачи вам, терпения и понимания
Я у себя ОДНА!!!
NEW 10.02.10 08:14
Вот это правильно
Баловать щена нужно, но в меру. Что бы она из ваших тарелок в будущем не ела. А с кусанием (щенячьи игры) нужно бороться. Как я вам писал ранее, крикнуть при его укусе как будто вам ужасно больно. Если это не помогает (Моему бультерьеру такая метода была по барабану), то слегка стукнуть пальцами с низу в верх по подбородку и дать команду Фу. Но я не думаю что к лабрадору этот метод нужно применять.
Это главная ошибка начинающих. Собака будет в семье жить, а не только с вашим мужем.
in Antwort lauraalisa 10.02.10 01:16
В ответ на:
Вот это правильно
В ответ на:
я же как женшина...пожелеть побаловать хочю..а она кусаться
я же как женшина...пожелеть побаловать хочю..а она кусаться
Баловать щена нужно, но в меру. Что бы она из ваших тарелок в будущем не ела. А с кусанием (щенячьи игры) нужно бороться. Как я вам писал ранее, крикнуть при его укусе как будто вам ужасно больно. Если это не помогает (Моему бультерьеру такая метода была по барабану), то слегка стукнуть пальцами с низу в верх по подбородку и дать команду Фу. Но я не думаю что к лабрадору этот метод нужно применять.
В ответ на:
Это главная ошибка начинающих. Собака будет в семье жить, а не только с вашим мужем.
NEW 10.02.10 09:17
in Antwort tatar HH 10.02.10 01:06, Zuletzt geändert 10.02.10 09:28 (идальго)
Ну чего вы всё раскудахтались?Женщина сама пришла,заметьте после всего что случилась она села и изложила всё.А это не просто.У меня тоже собака впервые,узнаю и свои неадекватные поступки,будем менятся.А чего вы хотите?О собаках столько написано и каждый своё "мелет".Мне "друзья собаководы" тоже пару советов дали,а тут оказывается это не в какие ворота не лезет.Это же не как у Достоевского,тут не издеваются!!!Вот написано шенку до 10 недель выгул и пробег не более 60 метров.А я со своей бегаю около двухсот?Ну и чего?Ей нравится,так а мне что теперь ожидать, у собаки кости не так срастутся?Давайте,друзья,буть чуть помягче.А то это сродни такого же отношения как и к щенку.
зы.ну а муж,что?ДУРАК!Жаль такая красивая женщина,а муж - мерзавец.
зы.ну а муж,что?ДУРАК!Жаль такая красивая женщина,а муж - мерзавец.
NEW 10.02.10 09:40
Ищите СРОЧНО новых хозяев собаке! Вы ее взяли, абсолютно не зная, что вас ожидает. Вы пойдете на работу, а что будет со щенком??? Вы могли бы маленького ребенка на весь день одного дома оставить?
NEW 10.02.10 09:51
in Antwort shitza 10.02.10 09:40
)))Ну что вы все паникуете?Это как ребёнок.Вы ребёнка отдадите?Молодая мать тоже не занет что делать.С чего вы взяли,что собака будет одна?Я свою не оставляю,ну уйду на полчаса,так она дрыхнет.Решение взять собаку,очень сложное,легкомыслие может очень дорого встать,я имею ввиду дорого - с моральной точки зрения.Всё у женщины получится,щенку девять недель,моему кстати десять,главное понять где допущены ошибки,я не решусь рассказать тут всё,а она выложила,так чего топтать её?Давайте дельно и без эмоций,коллеги)
NEW 10.02.10 09:55
in Antwort lauraalisa 09.02.10 23:33, Zuletzt geändert 10.02.10 09:56 (идальго)
Скажите это только вот раз случилось или постоянно?Не отчаивайтесь всё уладится.Кстати у меня моя сучка без поводка бегает,знаем команды "фу" и "ко мне" тоже разбойница не приведи Бог.