Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

первая собака!

1890  1 2 3 4 5 6 7 все
lauraalisa постоялец05.02.10 01:53
lauraalisa
NEW 05.02.10 01:53 
у нас теперь новый член семьи-лабрадорчик!ей сейчас 9 недель.Синда (так зовут нашу девочку) обгадила нам уже все комнаты.ходим на улицу и днём( каждый час) и ночью по 5-6 раз ,но всё равно умудряится написать дома....иногда и другое тоже...
постоянно чешеся!у неё блохи или что ето?
кусается когда играет,ето запрешать или нет?
должна ли стоять постоянно вода для питья?
можно ли как то регулировать походы в туалет?
жуёт землю из дом.цветков,пугает кота (ему уже 4 года и он в шоке от нового жильца),жуёт тапки,носки,ковёр,кусает ножки стульев и стола,ручки омода,грызёт детские ранцы,бумагу,мягкие игрушки,сулит если остаётся в закрытой комнате...итд.
посоветуйте пожалуйста,из собственного опыта,как правильно воспитывать собаку!
нас четверо в доме,двое детей,каждый даёт свои команды....кто "FU" кто "АUS"....кто "NEIN"...
на каком языке давать команды?
мы хотим пойти в школы собак...но там наверно все команыбудут на немецком,а хотелось бы по русски с собакой обшаться:)
tatar HH завсегдатай05.02.10 02:15
tatar HH
NEW 05.02.10 02:15 
в ответ lauraalisa 05.02.10 01:53
ну судя по прочитанному,вы себе завели маленькую бандиткувоспитывать надо сразу,но сначала приучайте к регулярному туалету,для начала можете к кошачьему туалету,после еды,питья обязательно,хочет или нет-пусть там постоит чуток,после еды всегда ходят в туалет.ну если есть возможность на улицу часто водить,типа свой дом,то можете сразу после еды его на улицу минут на ,пусть привыкает. ну и так,старайтесь подмечать за ним,как где затихнет ,начнёт присаживаться,сразу берите и в туалет несите. она ещё малышка совсем,поэтому контроля нет никакого у самой,где приспичит-там и делает.насчёт режима в туалет-старайтесь в одно и то же время водить в туалет.насчёт воды -да вода должна быть постоянно и чистая.а вот еду желательно приучать в регулярному приёму пищи.оставщееся-убирать,чтобы не бегала и не подъедала.режим-есть режим.по поводу грызёт всё что попадает - видать где брали им там было всё позволено ,вот и чешет зубки свои обо что попадётся,накупите ей своих игрушек-зубочесалок и пусть балдеет. а всё остальное запрещайте,мягко,но строго.ничего страшного если и пошлёпать теми вещами которые грызёт,только в тот момент,когда она делает это,иначе она не поймёт за что. и всегда сопровождайте запрет или любое действие одной и той же командой,и старайтесь одной интонацией, так она быстрее начнёт понимать.в разнобой команды не давайте никогда,ну пока маленькая,ей надо рефлекс выработать на определённую команду и интонацию,зависит от команды,запрет-пожёстче,похвала-помягче и с поглаживанием,соприкосновение рукой-улучшает понимание и выполнение.команды - все члены семьи должны подавать команды одни и те же, она просто их не сможет понять,если одно и то же действие,а команды разные. договоритесь со всеми членами семьи и сделайте выбор. пока на одном языке,потом,когда она станет послушной и старше,вы сможете варировать команды на других языках, произнося одну команду на 2 языках,ну а потом чередуя.поповоду чешется-скорее всего блохи,ничего страшного,есть много средств от них,потом просто когда пройдёте санобработку-закрепите противоблошинным ошейником.жуёт землю-запрещайте, войдёт в привычку,станет на улице подбирать всякую гадость,можно так же командами,или по носу щёлкать слегка,а можно брызгалкой для цветов.проверено-действует.ну вот вроде по вашим вопросам постарался дать более менее ответы.если будут вопросы-обращайтесь,всегда рад помочь и посоветовать.удачи вам в вашем не лёгком труде,и хороших вам результатов.
Vlad666 коренной житель05.02.10 09:46
Vlad666
NEW 05.02.10 09:46 
в ответ lauraalisa 05.02.10 01:53, Последний раз изменено 05.02.10 10:15 (Vlad666)
В ответ на:
обгадила нам уже все комнаты.ходим на улицу и днём( каждый час) и ночью по 5-6 раз

На улицу вести сразу же после еды и после сна, и дождаться пока она вся "опустеет". А вот ночью так часто водить не стоит. Вы же не мазохисты...
В ответ на:
кусается когда играет,ето запрешать или нет?

Обязательно запрещать кусаться. Если щенок начинает кусать, отвлеките его его же игрушкой. Пусть кусает её. Если это не действует, взвизгните громко пронзительно как будто вам очень больно. И на время прекратите с щенком играть (все члены семьи), с кусакой не играют. Не позволяйте щенку кусаться, со временем это может стать огромной проблемой
В ответ на:
должна ли стоять постоянно вода для питья?

Обязательно.
В ответ на:
жуёт землю из дом.цветков,пугает кота (ему уже 4 года и он в шоке от нового жильца),жуёт тапки,носки,ковёр,кусает ножки стульев и стола,ручки омода,грызёт детские ранцы,бумагу,мягкие игрушки,сулит если остаётся в закрытой комнате...итд.

Кот привыкнет со временем ... А всё убрать, что бы щенок не достал. Особенно эл. кабеля, иначе кирдык...
В ответ на:
нас четверо в доме,двое детей,каждый даёт свои команды....кто "FU" кто "АUS"....кто "NEIN"...

Вы уж определитесь. Кманда должна быть одна. Либо Фу, либо Aus.
В ответ на:
на каком языке давать команды?

А какая разница? Как вам удобно.
В ответ на:
мы хотим пойти в школы собак...но там наверно все команыбудут на немецком,а хотелось бы по русски с собакой обшаться:)

Инструктор с вами говорит на немецком, а вы с собакой говорите хоть на китайском. Это ваша собака. Все мои собаки понимали только команды на русском, ну и парочку на немецком.
Marusja2002 коренной житель05.02.10 11:49
Marusja2002
05.02.10 11:49 
в ответ lauraalisa 05.02.10 01:53, Последний раз изменено 05.02.10 11:53 (golma1)
поздравляю !
Почитая мою ветку , на многое откроются глаза .
Вчера купила книгу о лабрадорах , ,там подробно написано о всех периодах становления .
У тебя щенок молодой , начинай сразу . Будет позже легче , чем мне , т.к. мы начали "воспитывать" с 5 месяцев .
Udachi !
http://foren.germany.ru/animals/f/15391932.html
lauraalisa постоялец05.02.10 17:48
lauraalisa
NEW 05.02.10 17:48 
в ответ Vlad666 05.02.10 09:46, Последний раз изменено 05.02.10 17:51 (lauraalisa)
спасибо за ответы.
а вот ешё меня что интересует...во время игры,например с мяшиком или игрушкой,когда я етот предмет держу в руке и дразню им,потом увожу от сабаки...она носится за ней пытается укусить,поймать,ну и получается в порыве страсти бросается мне на руку...больно однако пару раз цапнула:(
прекрашать с ней тогда играть?наказыват?или прошая игарать дальше?она ведь наверняка не специально,зарезвилась...
что делать в таких случаях?
ТОЕСТь,как уже выше написано,не играть с кусакой,ето я поняла.но ведь ето же и игра такая у собаки ,отбирать потом приносить...и всё зубами...
Vlad666 коренной житель05.02.10 19:57
Vlad666
NEW 05.02.10 19:57 
в ответ lauraalisa 05.02.10 17:48
Если щен в процессе игры совершенно случайно укусил (промахнулся, хотел схватить мяч а попалась рука) наказывать не надо. Но и такие игры на время надо прекратить. Лучше покидайте мячик, пусть щен за ним побегает. Отнимать не надо, попробуйте с помощью лакомства что бы он его сам отдал. Но сильно не наседайте на него. Он же ещё ребёнок...
В ответ на:
,не играть с кусакой,ето я поняла.но ведь ето же и игра такая у собаки ,отбирать потом приносить...и всё зубами...

Не играть с кусакой, это если щен начинает кусать хозяев. Для щена это игра, но не для хозяев. Случайности не считаются. Сколько раз меня мой буль нечаянно кусал. Но сразу же после этого поджимал уши и начинал усиленно вилять хвостом. Понимает что сделал не правильно. Вот за это даже и ругать не стоит...
  shitza свой человек05.02.10 20:05
NEW 05.02.10 20:05 
в ответ Vlad666 05.02.10 19:57
Точно! Одно дело оплошность, случайность, другое дело, если собака поймет, что может запросто хозяина прикусить и ничего ей за это не будет. У взрослого лабрадора зубки немаленькие.
Мяч надо кидать, а не дразнить им собаку. Вообще ничем ее не дразните. Если есть толстый канат (в магазинах продаются) или какая-то старай тряпка, которую не жалко, можно с собакой поиграть, кто кого перетянет. Но только после того, как у щена зубки поменяются. Иначе можно прикус повредить.
идальго прохожий06.02.10 13:07
идальго
NEW 06.02.10 13:07 
в ответ lauraalisa 05.02.10 01:53
Здравствуйте.У меня тоже возникли вопросы:
Слышал,что щенка нужно носить первое время,если живёшь в квартире на третьем этаже,то то будет для него пагубно.Так ли это и до какого возраста носить его по лестнице?
Щенок чешется,ночью даже просыпаясь и поскуливая пытается поймать видимо блох.Что предпринять?Так же слышал о ошейнике против блох,хотелось бы о этом по подробней.
зы: и нет ли "народных" средств против блох у собаки?
Щенок ест на улице малые камешки,останавливаю,иногда вытаскиваю из пасти.Как быть тут?Ест всё подряд ,как пылесос просто,понятно,что интересно,но не будет ли ему плохо от этого?
И последний: поход к врачу,тут интересно сколько он стоит?
Зараннее спасибо.
Heprum знакомое лицо06.02.10 14:15
Heprum
NEW 06.02.10 14:15 
в ответ идальго 06.02.10 13:07
Да, желательно носить по лестнице, чтобы не было проблем с ногами.
Я лично носил до 6 месяцев, хотя может это и перебор :).
Есть ошейник против блох, но для начала Вам наверное хватит и Frontline.
В ответ на:
поход к врачу,тут интересно сколько он стоит

Всё зависит от того, где Вы живете.
Лучше идти к ветеринару основываясь ни на цены , а на качество услуг.
Спросите соседей, у которых есть животные.
На улице можно разрешать есть травку ( прочистка желудка)
В ответ на:
Ест всё подряд ,как пылесос просто,понятно,что интересно,но не будет ли ему плохо от этого?

Ничего хорошего от этого не будет, а глисты или просто травануться может запросто.
идальго прохожий06.02.10 14:52
идальго
NEW 06.02.10 14:52 
в ответ Heprum 06.02.10 14:15
Что такое "Фронтлайн"?Где можно приобрести такой ошейник?Как он функционирует?Тоже думаю носить до полугода.Спасибо.
  shitza старожил06.02.10 15:08
NEW 06.02.10 15:08 
в ответ идальго 06.02.10 14:52
Фронтлайн купите у ветеринара. От ошейника последствия непредсказуемы. Может быть и аллергия вплоть до удушья.
Запрещайте собаке что бы то ни было (кроме травы) на улице есть. Хватает собаконенавистников, которые собак травят ядом, заворачивая его в еду.
идальго гость06.02.10 15:20
идальго
NEW 06.02.10 15:20 
в ответ shitza 06.02.10 15:08, Последний раз изменено 06.02.10 15:24 (идальго)
Речь идёт более о камешках,мелких прутках,трава теперь дефицит))))))дома ему уже запрещено есть влаговпитывающие камни из кошкиного туалета)))а вот на улице я не знаю как быть с "натуральными" не съедобными вещами.
гуляю с ним по двадцать минут,он правда немного зябнет,не много ли?не навредить бы,сейчас морозно и не уютно на улице.
идальго гость06.02.10 15:29
идальго
NEW 06.02.10 15:29 
в ответ Heprum 06.02.10 14:15
вопрос за еду)))
сейчас кормлю его в 7.00 в 11.00 в 15.00 в 19.00.Мнения разны,один говорит три раза,другой - пять,был совет кормить щенка два раза!!!не верю!взрослую собаку корми хоть раз в день,но только щенок,мне кажется так интуитивно,должен как сосун у матери очень часто у титьки торчать,может пять раз и правильнее???
Puschkina свой человек06.02.10 17:11
NEW 06.02.10 17:11 
в ответ идальго 06.02.10 15:29
Я где-то до 5 месяцев кормила 4 раза в день. Если ест - кормите 4-5 раз. В этом возрасте они быстро растут, не навредите.
Лично я заметила сама, когда ей четырех раз стало много. Просто она стала меньше есть и иногда оставляла еду. Потом какое-то время кормила 3 раза, но совсем недолго - месяц или два, потом она - опять же сама - перешла на двухразовое питание.
идальго гость06.02.10 17:39
идальго
NEW 06.02.10 17:39 
в ответ Puschkina 06.02.10 17:11
Ну,много ей не будет,я с дуру первый раз немного перекормил,съела таки,и не лопнула!только потом сразу завалилась спать,и стонала прям как человек когда переест))))мне скзали 165 грамм,я делю это на четыре.Но примерно хорошую жмень,я так чую она бы и больше не против проглатить,только не дают)))Плюс всякие лакомства при дрессуре ту же жмень и съедает,добавка так сказать)))))
Россияночка свой человек06.02.10 18:01
Россияночка
NEW 06.02.10 18:01 
в ответ идальго 06.02.10 17:39
А что у вас за собака? Я со своей чихуашкой по часу гуляю и она еще бы столько же гуляла. По поводу еды я согласна что пока щенок 4-5 раз но перекармливать тоже не стоит, приучите к определенной норме. А по поводу ест все на улице, строгая команда фу, если слушает вкусняшку. Купите й витамины для щенков с калицием. А фронтлаин это капли на холку и купить их можно у ветврача.
http://www.russische-tiere-in-not.de/
идальго гость06.02.10 18:19
идальго
NEW 06.02.10 18:19 
в ответ Россияночка 06.02.10 18:01
Тоже лабрадор,сука.)
  shitza старожил06.02.10 18:41
NEW 06.02.10 18:41 
в ответ идальго 06.02.10 18:19
Ага, маленький прожорка лабрадор... Потянет что-то в пасть - громкое "фу!" или "аус!". Приучайте с детства, а то потом проблем не оберетесь. Не слушает - громкий хлопок газетой. Или киньте в ее сторону связку ключей (только не попадите в собаку). Чтобы громко было. И при этом еще громче "фу!".
До полугода раза четыре-пять надо кормить. Потом постепенно количества кормежек уменьшать. К году собака должна один-два раза в день есть. Лучше два, не будет как ненормальная накидываться на еду, а потом блевать от жадности.
идальго гость06.02.10 21:46
идальго
NEW 06.02.10 21:46 
в ответ shitza 06.02.10 18:41
ах,да,вот что ещё.Первый день,или второй,я не помню уж,она насикала себе на место,там где лежит,мне говорили они этого не делают.Может малышка переволновалась?И вот сегодня смотрю - она не ложится на место,а рядом.Пригляделся,а там влажно.Вот те на.Есть ли повод волноваться?Жена говорит: - Может у неё недержание?
Vlad666 коренной житель06.02.10 22:44
Vlad666
NEW 06.02.10 22:44 
в ответ идальго 06.02.10 21:46, Последний раз изменено 06.02.10 22:45 (Vlad666)
В ответ на:
Есть ли повод волноваться?Жена говорит: - Может у неё недержание?

Нету повода для волнений. Щен это же ребёнок. Ну надула лужу, ну надула на своём месте. Ничего страшного. Мой буль тоже в малолетстве на своё место несколько раз надул, и нечего...
Гуляйте щена почаще. Если на улице свои дела сделала, обязательно похвалите малыша...
1 2 3 4 5 6 7 все