Login
первая собака!
05.02.10 01:53
у нас теперь новый член семьи-лабрадорчик!ей сейчас 9 недель.Синда (так зовут нашу девочку) обгадила нам уже все комнаты.ходим на улицу и днём( каждый час) и ночью по 5-6 раз ,но всё равно умудряится написать дома....иногда и другое тоже...
постоянно чешеся!у неё блохи или что ето?
кусается когда играет,ето запрешать или нет?
должна ли стоять постоянно вода для питья?
можно ли как то регулировать походы в туалет?
жуёт землю из дом.цветков,пугает кота (ему уже 4 года и он в шоке от нового жильца),жуёт тапки,носки,ковёр,кусает ножки стульев и стола,ручки омода,грызёт детские ранцы,бумагу,мягкие игрушки,сулит если остаётся в закрытой комнате...итд.
посоветуйте пожалуйста,из собственного опыта,как правильно воспитывать собаку!
нас четверо в доме,двое детей,каждый даёт свои команды....кто "FU" кто "АUS"....кто "NEIN"...
на каком языке давать команды?
мы хотим пойти в школы собак...но там наверно все команыбудут на немецком,а хотелось бы по русски с собакой обшаться:)
постоянно чешеся!у неё блохи или что ето?
можно ли как то регулировать походы в туалет?
жуёт землю из дом.цветков,пугает кота (ему уже 4 года и он в шоке от нового жильца),жуёт тапки,носки,ковёр,кусает ножки стульев и стола,ручки омода,грызёт детские ранцы,бумагу,мягкие игрушки,сулит если остаётся в закрытой комнате...итд.
посоветуйте пожалуйста,из собственного опыта,как правильно воспитывать собаку!
нас четверо в доме,двое детей,каждый даёт свои команды....кто "FU" кто "АUS"....кто "NEIN"...
мы хотим пойти в школы собак...но там наверно все команыбудут на немецком,а хотелось бы по русски с собакой обшаться:)
NEW 05.02.10 02:15
in Antwort lauraalisa 05.02.10 01:53
ну судя по прочитанному,вы себе завели маленькую бандитку
воспитывать надо сразу,но сначала приучайте к регулярному туалету,для начала можете к кошачьему туалету,после еды,питья обязательно,хочет или нет-пусть там постоит чуток,после еды всегда ходят в туалет.ну если есть возможность на улицу часто водить,типа свой дом,то можете сразу после еды его на улицу минут на ,пусть привыкает. ну и так,старайтесь подмечать за ним,как где затихнет ,начнёт присаживаться,сразу берите и в туалет несите. она ещё малышка совсем,поэтому контроля нет никакого у самой,где приспичит-там и делает.насчёт режима в туалет-старайтесь в одно и то же время водить в туалет.насчёт воды -да вода должна быть постоянно и чистая.а вот еду желательно приучать в регулярному приёму пищи.оставщееся-убирать,чтобы не бегала и не подъедала.режим-есть режим.по поводу грызёт всё что попадает -
видать где брали им там было всё позволено ,вот и чешет зубки свои обо что попадётся,накупите ей своих игрушек-зубочесалок и пусть балдеет. а всё остальное запрещайте,мягко,но строго.ничего страшного если и пошлёпать теми вещами которые грызёт,только в тот момент,когда она делает это,иначе она не поймёт за что. и всегда сопровождайте запрет или любое действие одной и той же командой,и старайтесь одной интонацией, так она быстрее начнёт понимать.в разнобой команды не давайте никогда,ну пока маленькая,ей надо рефлекс выработать на определённую команду и интонацию,зависит от команды,запрет-пожёстче,похвала-помягче и с поглаживанием,соприкосновение рукой-улучшает понимание и выполнение.команды - все члены семьи должны подавать команды одни и те же, она просто их не сможет понять,если одно и то же действие,а команды разные. договоритесь со всеми членами семьи
и сделайте выбор. пока на одном языке,потом,когда она станет послушной и старше,вы сможете варировать команды на других языках, произнося одну команду на 2 языках,ну а потом чередуя.поповоду чешется-скорее всего блохи,ничего страшного,есть много средств от них,потом просто когда пройдёте санобработку-закрепите противоблошинным ошейником.жуёт землю-запрещайте, войдёт в привычку,станет на улице подбирать всякую гадость,можно так же командами,или по носу щёлкать слегка,а можно брызгалкой для цветов.проверено-действует.ну вот вроде по вашим вопросам постарался дать более менее ответы.если будут вопросы-обращайтесь,всегда рад помочь и посоветовать.удачи вам в вашем не лёгком труде,и хороших вам результатов.
NEW 05.02.10 09:46
На улицу вести сразу же после еды и после сна, и дождаться пока она вся "опустеет". А вот ночью так часто водить не стоит. Вы же не мазохисты...
Обязательно запрещать кусаться. Если щенок начинает кусать, отвлеките его его же игрушкой. Пусть кусает её. Если это не действует, взвизгните громко пронзительно как будто вам очень больно. И на время прекратите с щенком играть (все члены семьи), с кусакой не играют. Не позволяйте щенку кусаться, со временем это может стать огромной проблемой
Обязательно.
Кот привыкнет со временем
... А всё убрать, что бы щенок не достал. Особенно эл. кабеля, иначе кирдык...
Вы уж определитесь. Кманда должна быть одна. Либо Фу, либо Aus.
А какая разница? Как вам удобно.
Инструктор с вами говорит на немецком, а вы с собакой говорите хоть на китайском. Это ваша собака. Все мои собаки понимали только команды на русском, ну и парочку на немецком.
in Antwort lauraalisa 05.02.10 01:53, Zuletzt geändert 05.02.10 10:15 (Vlad666)
В ответ на:
обгадила нам уже все комнаты.ходим на улицу и днём( каждый час) и ночью по 5-6 раз
обгадила нам уже все комнаты.ходим на улицу и днём( каждый час) и ночью по 5-6 раз
На улицу вести сразу же после еды и после сна, и дождаться пока она вся "опустеет". А вот ночью так часто водить не стоит. Вы же не мазохисты...
В ответ на:
Обязательно запрещать кусаться. Если щенок начинает кусать, отвлеките его его же игрушкой. Пусть кусает её. Если это не действует, взвизгните громко пронзительно как будто вам очень больно. И на время прекратите с щенком играть (все члены семьи), с кусакой не играют. Не позволяйте щенку кусаться, со временем это может стать огромной проблемой
В ответ на:
Обязательно.
В ответ на:
Кот привыкнет со временем
В ответ на:
Вы уж определитесь. Кманда должна быть одна. Либо Фу, либо Aus.
В ответ на:
А какая разница? Как вам удобно.
В ответ на:
Инструктор с вами говорит на немецком, а вы с собакой говорите хоть на китайском. Это ваша собака. Все мои собаки понимали только команды на русском, ну и парочку на немецком.
NEW 05.02.10 11:49
in Antwort lauraalisa 05.02.10 01:53, Zuletzt geändert 05.02.10 11:53 (golma1)
поздравляю !
Почитая мою ветку , на многое откроются глаза .
Вчера купила книгу о лабрадорах , ,там подробно написано о всех периодах становления .
У тебя щенок молодой , начинай сразу . Будет позже легче , чем мне , т.к. мы начали "воспитывать" с 5 месяцев .
Udachi !
http://foren.germany.ru/animals/f/15391932.html
Почитая мою ветку , на многое откроются глаза .
Вчера купила книгу о лабрадорах , ,там подробно написано о всех периодах становления .
У тебя щенок молодой , начинай сразу . Будет позже легче , чем мне , т.к. мы начали "воспитывать" с 5 месяцев .
Udachi !
http://foren.germany.ru/animals/f/15391932.html
NEW 05.02.10 17:48
in Antwort Vlad666 05.02.10 09:46, Zuletzt geändert 05.02.10 17:51 (lauraalisa)
спасибо за ответы.
а вот ешё меня что интересует...во время игры,например с мяшиком или игрушкой,когда я етот предмет держу в руке и дразню им,потом увожу от сабаки...она носится за ней пытается укусить,поймать,ну и получается в порыве страсти бросается мне на руку...больно однако пару раз цапнула:(
прекрашать с ней тогда играть?наказыват?или прошая игарать дальше?она ведь наверняка не специально,зарезвилась...
что делать в таких случаях?
ТОЕСТь,как уже выше написано,не играть с кусакой,ето я поняла.но ведь ето же и игра такая у собаки ,отбирать потом приносить...и всё зубами...
а вот ешё меня что интересует...во время игры,например с мяшиком или игрушкой,когда я етот предмет держу в руке и дразню им,потом увожу от сабаки...она носится за ней пытается укусить,поймать,ну и получается в порыве страсти бросается мне на руку...больно однако пару раз цапнула:(
прекрашать с ней тогда играть?наказыват?или прошая игарать дальше?она ведь наверняка не специально,зарезвилась...
что делать в таких случаях?
ТОЕСТь,как уже выше написано,не играть с кусакой,ето я поняла.но ведь ето же и игра такая у собаки ,отбирать потом приносить...и всё зубами...
NEW 05.02.10 19:57
in Antwort lauraalisa 05.02.10 17:48
Если щен в процессе игры совершенно случайно укусил (промахнулся, хотел схватить мяч а попалась рука) наказывать не надо. Но и такие игры на время надо прекратить. Лучше покидайте мячик, пусть щен за ним побегает. Отнимать не надо, попробуйте с помощью лакомства что бы он его сам отдал. Но сильно не наседайте на него. Он же ещё ребёнок...
Не играть с кусакой, это если щен начинает кусать хозяев. Для щена это игра, но не для хозяев. Случайности не считаются. Сколько раз меня мой буль нечаянно кусал. Но сразу же после этого поджимал уши и начинал усиленно вилять хвостом. Понимает что сделал не правильно. Вот за это даже и ругать не стоит...
В ответ на:
,не играть с кусакой,ето я поняла.но ведь ето же и игра такая у собаки ,отбирать потом приносить...и всё зубами...
,не играть с кусакой,ето я поняла.но ведь ето же и игра такая у собаки ,отбирать потом приносить...и всё зубами...
Не играть с кусакой, это если щен начинает кусать хозяев. Для щена это игра, но не для хозяев. Случайности не считаются. Сколько раз меня мой буль нечаянно кусал. Но сразу же после этого поджимал уши и начинал усиленно вилять хвостом. Понимает что сделал не правильно. Вот за это даже и ругать не стоит...
NEW 05.02.10 20:05
in Antwort Vlad666 05.02.10 19:57
Точно!
Одно дело оплошность, случайность, другое дело, если собака поймет, что может запросто хозяина прикусить и ничего ей за это не будет. У взрослого лабрадора зубки немаленькие.
Мяч надо кидать, а не дразнить им собаку. Вообще ничем ее не дразните. Если есть толстый канат (в магазинах продаются) или какая-то старай тряпка, которую не жалко, можно с собакой поиграть, кто кого перетянет. Но только после того, как у щена зубки поменяются. Иначе можно прикус повредить.
Мяч надо кидать, а не дразнить им собаку. Вообще ничем ее не дразните. Если есть толстый канат (в магазинах продаются) или какая-то старай тряпка, которую не жалко, можно с собакой поиграть, кто кого перетянет. Но только после того, как у щена зубки поменяются. Иначе можно прикус повредить.
NEW 06.02.10 13:07
Здравствуйте.У меня тоже возникли вопросы:
Слышал,что щенка нужно носить первое время,если живёшь в квартире на третьем этаже,то то будет для него пагубно.Так ли это и до какого возраста носить его по лестнице?
Щенок чешется,ночью даже просыпаясь и поскуливая пытается поймать видимо блох.Что предпринять?Так же слышал о ошейнике против блох,хотелось бы о этом по подробней.
зы: и нет ли "народных" средств против блох у собаки?
Щенок ест на улице малые камешки,останавливаю,иногда вытаскиваю из пасти.Как быть тут?Ест всё подряд ,как пылесос просто,понятно,что интересно,но не будет ли ему плохо от этого?
И последний: поход к врачу,тут интересно сколько он стоит?
Зараннее спасибо.
Слышал,что щенка нужно носить первое время,если живёшь в квартире на третьем этаже,то то будет для него пагубно.Так ли это и до какого возраста носить его по лестнице?
Щенок чешется,ночью даже просыпаясь и поскуливая пытается поймать видимо блох.Что предпринять?Так же слышал о ошейнике против блох,хотелось бы о этом по подробней.
зы: и нет ли "народных" средств против блох у собаки?
Щенок ест на улице малые камешки,останавливаю,иногда вытаскиваю из пасти.Как быть тут?Ест всё подряд ,как пылесос просто,понятно,что интересно,но не будет ли ему плохо от этого?
И последний: поход к врачу,тут интересно сколько он стоит?
Зараннее спасибо.
NEW 06.02.10 14:15
in Antwort идальго 06.02.10 13:07
Да, желательно носить по лестнице, чтобы не было проблем с ногами.
Я лично носил до 6 месяцев, хотя может это и перебор :).
Есть ошейник против блох, но для начала Вам наверное хватит и Frontline.
Всё зависит от того, где Вы живете.
Лучше идти к ветеринару основываясь ни на цены , а на качество услуг.
Спросите соседей, у которых есть животные.
На улице можно разрешать есть травку ( прочистка желудка)
Ничего хорошего от этого не будет, а глисты или просто травануться может запросто.
Я лично носил до 6 месяцев, хотя может это и перебор :).
Есть ошейник против блох, но для начала Вам наверное хватит и Frontline.
В ответ на:
поход к врачу,тут интересно сколько он стоит
поход к врачу,тут интересно сколько он стоит
Всё зависит от того, где Вы живете.
Лучше идти к ветеринару основываясь ни на цены , а на качество услуг.
Спросите соседей, у которых есть животные.
На улице можно разрешать есть травку ( прочистка желудка)
В ответ на:
Ест всё подряд ,как пылесос просто,понятно,что интересно,но не будет ли ему плохо от этого?
Ест всё подряд ,как пылесос просто,понятно,что интересно,но не будет ли ему плохо от этого?
Ничего хорошего от этого не будет, а глисты или просто травануться может запросто.
NEW 06.02.10 14:52
in Antwort Heprum 06.02.10 14:15
Что такое "Фронтлайн"?Где можно приобрести такой ошейник?Как он функционирует?Тоже думаю носить до полугода.Спасибо.
NEW 06.02.10 15:08
in Antwort идальго 06.02.10 14:52
Фронтлайн купите у ветеринара. От ошейника последствия непредсказуемы. Может быть и аллергия вплоть до удушья.
Запрещайте собаке что бы то ни было (кроме травы) на улице есть. Хватает собаконенавистников, которые собак травят ядом, заворачивая его в еду.
Запрещайте собаке что бы то ни было (кроме травы) на улице есть. Хватает собаконенавистников, которые собак травят ядом, заворачивая его в еду.
NEW 06.02.10 15:20
in Antwort shitza 06.02.10 15:08, Zuletzt geändert 06.02.10 15:24 (идальго)
Речь идёт более о камешках,мелких прутках,трава теперь дефицит))))))дома ему уже запрещено есть влаговпитывающие камни из кошкиного туалета)))а вот на улице я не знаю как быть с "натуральными" не съедобными вещами.
гуляю с ним по двадцать минут,он правда немного зябнет,не много ли?не навредить бы,сейчас морозно и не уютно на улице.
гуляю с ним по двадцать минут,он правда немного зябнет,не много ли?не навредить бы,сейчас морозно и не уютно на улице.
NEW 06.02.10 15:29
in Antwort Heprum 06.02.10 14:15
вопрос за еду)))
сейчас кормлю его в 7.00 в 11.00 в 15.00 в 19.00.Мнения разны,один говорит три раза,другой - пять,был совет кормить щенка два раза!!!не верю!взрослую собаку корми хоть раз в день,но только щенок,мне кажется так интуитивно,должен как сосун у матери очень часто у титьки торчать,может пять раз и правильнее???
сейчас кормлю его в 7.00 в 11.00 в 15.00 в 19.00.Мнения разны,один говорит три раза,другой - пять,был совет кормить щенка два раза!!!не верю!взрослую собаку корми хоть раз в день,но только щенок,мне кажется так интуитивно,должен как сосун у матери очень часто у титьки торчать,может пять раз и правильнее???
NEW 06.02.10 17:11
in Antwort идальго 06.02.10 15:29
Я где-то до 5 месяцев кормила 4 раза в день. Если ест - кормите 4-5 раз. В этом возрасте они быстро растут, не навредите.
Лично я заметила сама, когда ей четырех раз стало много. Просто она стала меньше есть и иногда оставляла еду. Потом какое-то время кормила 3 раза, но совсем недолго - месяц или два, потом она - опять же сама - перешла на двухразовое питание.
Лично я заметила сама, когда ей четырех раз стало много. Просто она стала меньше есть и иногда оставляла еду. Потом какое-то время кормила 3 раза, но совсем недолго - месяц или два, потом она - опять же сама - перешла на двухразовое питание.
NEW 06.02.10 17:39
in Antwort Puschkina 06.02.10 17:11
Ну,много ей не будет,я с дуру первый раз немного перекормил,съела таки,и не лопнула!только потом сразу завалилась спать,и стонала прям как человек когда переест))))мне скзали 165 грамм,я делю это на четыре.Но примерно хорошую жмень,я так чую она бы и больше не против проглатить,только не дают)))Плюс всякие лакомства при дрессуре ту же жмень и съедает,добавка так сказать)))))
NEW 06.02.10 18:01
in Antwort идальго 06.02.10 17:39
А что у вас за собака? Я со своей чихуашкой по часу гуляю и она еще бы столько же гуляла. По поводу еды я согласна что пока щенок 4-5 раз но перекармливать тоже не стоит, приучите к определенной норме. А по поводу ест все на улице, строгая команда фу, если слушает вкусняшку. Купите й витамины для щенков с калицием. А фронтлаин это капли на холку и купить их можно у ветврача.
http://www.russische-tiere-in-not.de/
NEW 06.02.10 18:41
in Antwort идальго 06.02.10 18:19
Ага, маленький прожорка лабрадор...
Потянет что-то в пасть - громкое "фу!" или "аус!". Приучайте с детства, а то потом проблем не оберетесь. Не слушает - громкий хлопок газетой. Или киньте в ее сторону связку ключей (только не попадите в собаку). Чтобы громко было. И при этом еще громче "фу!".
До полугода раза четыре-пять надо кормить. Потом постепенно количества кормежек уменьшать. К году собака должна один-два раза в день есть. Лучше два, не будет как ненормальная накидываться на еду, а потом блевать от жадности.
До полугода раза четыре-пять надо кормить. Потом постепенно количества кормежек уменьшать. К году собака должна один-два раза в день есть. Лучше два, не будет как ненормальная накидываться на еду, а потом блевать от жадности.
NEW 06.02.10 21:46
in Antwort shitza 06.02.10 18:41
ах,да,вот что ещё.Первый день,или второй,я не помню уж,она насикала себе на место,там где лежит,мне говорили они этого не делают.Может малышка переволновалась?И вот сегодня смотрю - она не ложится на место,а рядом.Пригляделся,а там влажно.Вот те на.Есть ли повод волноваться?Жена говорит: - Может у неё недержание?
NEW 06.02.10 22:44
Нету повода для волнений. Щен это же ребёнок. Ну надула лужу, ну надула на своём месте. Ничего страшного. Мой буль тоже в малолетстве на своё место несколько раз надул, и нечего...
Гуляйте щена почаще. Если на улице свои дела сделала, обязательно похвалите малыша...
in Antwort идальго 06.02.10 21:46, Zuletzt geändert 06.02.10 22:45 (Vlad666)
В ответ на:
Есть ли повод волноваться?Жена говорит: - Может у неё недержание?
Есть ли повод волноваться?Жена говорит: - Может у неё недержание?
Нету повода для волнений. Щен это же ребёнок. Ну надула лужу, ну надула на своём месте. Ничего страшного. Мой буль тоже в малолетстве на своё место несколько раз надул, и нечего...
Гуляйте щена почаще. Если на улице свои дела сделала, обязательно похвалите малыша...
NEW 07.02.10 10:15
in Antwort идальго 06.02.10 21:46
Всяко может быть, не думаю, что у щенка недержание. Вытирайте ее лужи тряпкой, эту же тряпку (прополоскав), стелите куда-нибудь в угол. Обычно щены начинают на одном месте писать, если там их мочей пахнет. С девочками немного сложнее, они дольше отвыкают не делать лужи дома.
NEW 09.02.10 23:33
in Antwort shitza 07.02.10 10:15, Zuletzt geändert 09.02.10 23:36 (lauraalisa)
ето какая то катастрофа........
....нассыт на своё одеяло,я постираю,положу ей ,
она опять туда ссыт!
я опять в стирку,новое ей полужу,
не успею отвернуться,она опять туда ссыт!
я уже на нервах,отчехвостила её..носом натыкала,за шкиру оттаскала...она хвост поджала к полу прижалась...жалко её,начинаю жалеть...
я на улицу с ней...она в кусты залезла,я её от туда никак выманить не могу,темно вечером ничерта не видно,она ешё чёрная...пришлось в кусты за ней,поцарапалась вся...она опять туда...я за шкиру выташила,наругала...она от меня удирать под машину...сидит,нашла какую то крышку,грызёт,а я как дура вокруг машины....перчаткой её завлекла,выманила....она вцепилась мне в руку,так кусается зараза!не знаю что с етим делать!
и вообше у меня руки начинают опускаться.не знаю как её заставить слушаться?!орать начинаю на неё.дома только и слышно у нас :"фу" да "нельзя"!
короче говоря....не знаю как с собакой справляться.и накызывать тоже не знаю как!
безконца всё запрешать же нельзя?да и кусается она наверно,потому что играет?или как всё должно быть?
и спасибо всем за советы!только как то не получается у меня!да на детей она без конца прыгает,тоже кусает,играет,как я понимаю....те висжат,руки убирают,она ешё больше кусат,прыгает на них,за ноги хватает...
она опять туда ссыт!
я уже на нервах,отчехвостила её..носом натыкала,за шкиру оттаскала...она хвост поджала к полу прижалась...жалко её,начинаю жалеть...
я на улицу с ней...она в кусты залезла,я её от туда никак выманить не могу,темно вечером ничерта не видно,она ешё чёрная...пришлось в кусты за ней,поцарапалась вся...она опять туда...я за шкиру выташила,наругала...она от меня удирать под машину...сидит,нашла какую то крышку,грызёт,а я как дура вокруг машины....перчаткой её завлекла,выманила....она вцепилась мне в руку,так кусается зараза!не знаю что с етим делать!
и вообше у меня руки начинают опускаться.не знаю как её заставить слушаться?!орать начинаю на неё.дома только и слышно у нас :"фу" да "нельзя"!
короче говоря....не знаю как с собакой справляться.и накызывать тоже не знаю как!
безконца всё запрешать же нельзя?да и кусается она наверно,потому что играет?или как всё должно быть?
и спасибо всем за советы!только как то не получается у меня!да на детей она без конца прыгает,тоже кусает,играет,как я понимаю....те висжат,руки убирают,она ешё больше кусат,прыгает на них,за ноги хватает...
NEW 09.02.10 23:41
in Antwort lauraalisa 09.02.10 23:33, Zuletzt geändert 09.02.10 23:43 (KiBiH)
в 2 с половиной месяца слушаться должна и ссать куда надо? мда...
будете так продолжать. орать, бить, жалеть... орать, бить, жалеть... вырастите психа, однозначно. просто на 200%....
тему перемалывать думаю не стоит. в интренете статей море на счёт воспитания. ищите, не то пожалеете.
будете так продолжать. орать, бить, жалеть... орать, бить, жалеть... вырастите психа, однозначно. просто на 200%....
тему перемалывать думаю не стоит. в интренете статей море на счёт воспитания. ищите, не то пожалеете.
NEW 09.02.10 23:54
Значит поменяйте это одеяло на другое. Теперь это её туалет...
Ну вы блин даёте...
Разве ж так можно с щенком. Тем более носом в её ссаньё. Это же не котёнок...
А длинный поводок зачем придуман? Если нет поводка, то берите с собой её игрушку. Воспитывать щенка нужно через игру, а не криком и наказанием (хотя от наказания отказываться тоже нельзя).
Не надо на щена орать, это не метод. Команда Фу подаётся строгим и спокойным голосом, а не криком. После того как щен её исполнил, похвалите его...
Проблема. Может вам её отдать пока не поздно? Либо звоните инструктору и назначайте термин. Пусть он вам на месте покажет что вам с вашем щеном делать надо. И не тяните, а то собачку испортите...
in Antwort lauraalisa 09.02.10 23:33
В ответ на:
она опять туда ссыт!
она опять туда ссыт!
Значит поменяйте это одеяло на другое. Теперь это её туалет...
В ответ на:
Ну вы блин даёте...
В ответ на:
я на улицу с ней...она в кусты залезла,я её от туда никак выманить не могу,темно
я на улицу с ней...она в кусты залезла,я её от туда никак выманить не могу,темно
А длинный поводок зачем придуман? Если нет поводка, то берите с собой её игрушку. Воспитывать щенка нужно через игру, а не криком и наказанием (хотя от наказания отказываться тоже нельзя).
В ответ на:
орать начинаю на неё.дома только и слышно у нас :"фу" да "нельзя"!
орать начинаю на неё.дома только и слышно у нас :"фу" да "нельзя"!
Не надо на щена орать, это не метод. Команда Фу подаётся строгим и спокойным голосом, а не криком. После того как щен её исполнил, похвалите его...
В ответ на:
да на детей она без конца прыгает,тоже кусает,играет,как я понимаю....те висжат,руки убирают,она ешё больше кусат,прыгает на них,за ноги хватает...
да на детей она без конца прыгает,тоже кусает,играет,как я понимаю....те висжат,руки убирают,она ешё больше кусат,прыгает на них,за ноги хватает...
Проблема. Может вам её отдать пока не поздно? Либо звоните инструктору и назначайте термин. Пусть он вам на месте покажет что вам с вашем щеном делать надо. И не тяните, а то собачку испортите...
NEW 09.02.10 23:56
Не есть нормально. Вам срочно надо знающего собачника в собачьей школе. Иначе кончится все это печально.
Почему вы собаку, зная, что она своевольничает, отпускаете по темноте с поводка? Не надо этого делать.
Почему вы собаку, зная, что она своевольничает, отпускаете по темноте с поводка? Не надо этого делать.
NEW 10.02.10 00:21
Вы кого вырастить хотите неврастеника с нарушенной психикой? Нельзя так с собакой. Потом сами намучаетесь!
В зоомагазинах продаются туалеты (подстилки) для собак. Купите, покажите шенку и приучите туда ходить. При этом не забывайте выводить её гулять и каждый раз хвалить когда она на улице пописяет. Ей всего 9 недель. Её ещё в этом возрасте никто ещё не приучал на улицу ходить. Покупая такого маленького щенка НУЖНО ИСХОДИТЬ ИЗ ТОГО ЧТО ТАК БУДЕТ!!!! Это как годовалый ребёнок. От него же вы не ждёте что он уже всё умеет. Моя только к году прекратила в квартире гадить! Но я к этому была готова, а вы, похоже, даже не представляли что вас ждёт.
Этого делать категорически нельзя. Она у вас эти команды воспринимать не будет. Только с любовью и лаской.
Возьмите себе за правило: ВАМ НЕЛЬЗЯ КРИЧАТЬ НА ЩЕНКА. У них очень легко ранимая психика, и это потом всё вылезает. Вы можете поругать не повышая голоса. БИТЬ И НАКАЗЫВАТЬ нельзя!
Запомните : щенки до 3-4 месяцев ВСЕГДА ПИСЯЮТ ДОМА и даже всегда какают! ЭТО НОРМАЛЬНО! И ваши выходы постоянные на улицу изменят ситуацию только месяца через 2.
Вам нельзя провоцировать такие игры, в которых у неё есть возможность в азарте вас укусить.
В ответ на:
она опять туда ссыт!
она опять туда ссыт!
В зоомагазинах продаются туалеты (подстилки) для собак. Купите, покажите шенку и приучите туда ходить. При этом не забывайте выводить её гулять и каждый раз хвалить когда она на улице пописяет. Ей всего 9 недель. Её ещё в этом возрасте никто ещё не приучал на улицу ходить. Покупая такого маленького щенка НУЖНО ИСХОДИТЬ ИЗ ТОГО ЧТО ТАК БУДЕТ!!!! Это как годовалый ребёнок. От него же вы не ждёте что он уже всё умеет. Моя только к году прекратила в квартире гадить! Но я к этому была готова, а вы, похоже, даже не представляли что вас ждёт.
В ответ на:
А почему без поводка???!!! У вас мозгов не хватило, поводок собаке купить и вы на ней же срываетесь! я на улицу с ней...она в кусты залезла,я её от туда никак выманить не могу,темно вечером ничерта не видно,она ешё чёрная...пришлось в кусты за ней,поцарапалась вся...она опять туда...я за шкиру выташила,наругала...она от меня удирать под машину...сидит,нашла какую то крышку,грызёт,а я как дура вокруг машины....перчаткой её завлекла,выманила....она вцепилась мне в руку,так кусается зараза!не знаю что с етим делать!
В ответ на:
дома только и слышно у нас :"фу" да "нельзя"!
дома только и слышно у нас :"фу" да "нельзя"!
Этого делать категорически нельзя. Она у вас эти команды воспринимать не будет. Только с любовью и лаской.
В ответ на:
да и кусается она наверно,потому что играет?или как всё должно быть?
Совершенно верно. Она ещё не кусается. Она играет. Прикусывает сильно, нужно её пожурить и ЛАСКОВО сказать что так нельзя делать. Я показывала свое укус и рассказывала как мне больно. Нужно было эту расстроенную мордашку видеть.да и кусается она наверно,потому что играет?или как всё должно быть?
Возьмите себе за правило: ВАМ НЕЛЬЗЯ КРИЧАТЬ НА ЩЕНКА. У них очень легко ранимая психика, и это потом всё вылезает. Вы можете поругать не повышая голоса. БИТЬ И НАКАЗЫВАТЬ нельзя!
Запомните : щенки до 3-4 месяцев ВСЕГДА ПИСЯЮТ ДОМА и даже всегда какают! ЭТО НОРМАЛЬНО! И ваши выходы постоянные на улицу изменят ситуацию только месяца через 2.
Вам нельзя провоцировать такие игры, в которых у неё есть возможность в азарте вас укусить.
питомник сибирских кошек "Теремок"
NEW 10.02.10 00:26
Присоединяюсь.
Щенка жалко. У таких хозяев , которые не удосужились подготовиться перед тем, как взять животное в дом, вообще надо ЗАБИРАТЬ животное.
Он же её уже боится, уже под машину от неё прячется.
Трындец.
in Antwort Vlad666 09.02.10 23:54, Zuletzt geändert 10.02.10 00:27 (Una10)
В ответ на:
Может вам её отдать пока не поздно?
Может вам её отдать пока не поздно?
Присоединяюсь.
Щенка жалко. У таких хозяев , которые не удосужились подготовиться перед тем, как взять животное в дом, вообще надо ЗАБИРАТЬ животное.
Он же её уже боится, уже под машину от неё прячется.
Трындец.
NEW 10.02.10 00:28
А с чего вы взяли, что котят можно? Котят тоже нельзя. Именно поэтому я своих котят раньше 12 недель не продаю. Что бы их носом не тыкали и им психику не ломали. Они когда в новый дом переезжают, уже всё умеют и знают.
in Antwort Vlad666 09.02.10 23:54
В ответ на:
Ну вы блин даёте... Разве ж так можно с щенком. Тем более носом в её ссаньё. Это же не котёнок...
Ну вы блин даёте... Разве ж так можно с щенком. Тем более носом в её ссаньё. Это же не котёнок...
А с чего вы взяли, что котят можно? Котят тоже нельзя. Именно поэтому я своих котят раньше 12 недель не продаю. Что бы их носом не тыкали и им психику не ломали. Они когда в новый дом переезжают, уже всё умеют и знают.
NEW 10.02.10 00:42
in Antwort Una10 10.02.10 00:26
да,как то мы не подготовились.
я вот сейчас дома сижу ешё пару недель,а потом на работу.как же с собакой быть?она ведь с 8 до 16 часов одна будет!
одни говорят...как ссать начнёт,сразу "фу" и на улицу.другие говорят пускай ссыт.тут читаю на страницах инета,что они вообше команду "фу" только после 3-4 месяцев дрессируют.
сколько людей столько мнений.я же не знаю как правильно!
и не ругаю,и убираю за ней,и на улицу каждые пол часа ,и после сна, и после еды!
муж начитался тоже по инету...дрессирует на команду "нельзя" ...на еде!.....держит её перед тарелкой,говорит нельзя,потом отпускает,говорит "взять"...
собака постоянно за котом бегает...тот бедный даже к своему kratzbaum боится подойти..и мявкнуть тоже....собака закимарит,кота услышит подскакивает...и так переодически просыпается!ето же тоже не нормально.я читала,им сон нужен!а какой тут сон если он скачет на каждый звук?!мы по квартире на цыпочках передвигаемся,шепчемся ,как она уснёт!
мне всё ето не нравиться!к кому вы говорите обрашаться?
я вот сейчас дома сижу ешё пару недель,а потом на работу.как же с собакой быть?она ведь с 8 до 16 часов одна будет!
одни говорят...как ссать начнёт,сразу "фу" и на улицу.другие говорят пускай ссыт.тут читаю на страницах инета,что они вообше команду "фу" только после 3-4 месяцев дрессируют.
сколько людей столько мнений.я же не знаю как правильно!
и не ругаю,и убираю за ней,и на улицу каждые пол часа ,и после сна, и после еды!
муж начитался тоже по инету...дрессирует на команду "нельзя" ...на еде!.....держит её перед тарелкой,говорит нельзя,потом отпускает,говорит "взять"...
собака постоянно за котом бегает...тот бедный даже к своему kratzbaum боится подойти..и мявкнуть тоже....собака закимарит,кота услышит подскакивает...и так переодически просыпается!ето же тоже не нормально.я читала,им сон нужен!а какой тут сон если он скачет на каждый звук?!мы по квартире на цыпочках передвигаемся,шепчемся ,как она уснёт!
мне всё ето не нравиться!к кому вы говорите обрашаться?
NEW 10.02.10 00:50
ндаааа,нет слов просто,у вас есть только 2 выхода, либо вы набираетесь терпения и берётесь за нормальное воспитание щенка,ищите литературу,читайте,учитесь, ищите инструктора по дрессуре ,либо......не портите собаку и отдайте её в более грамотные и любящие руки,которые сделают собаку счастливой,а не задр...ной шавкой. извините за грубость. но судя по прочитанному....вам там всем не сладко и бедному щенку в первую очередь,ведь он не может понять,что от него толком хотят,в постоянном крике и нервозе-нормальную собаку НИКОГДА не воспитаешь. пощадите щенка,ведь это ребёнок, и относиться надо к нему соответственно ,надо учить его,а не орать и за шкирку таскать. искренне жаль собачонку вашу,вот не повезло же ,так не повезло ей.
NEW 10.02.10 01:06
in Antwort lauraalisa 10.02.10 00:42
а мужу своему"грамматею"скажите пусть прекратит издеваться над щенком,рано ему ещё этому учиться,эти команды вырабатывают у собак после азов послушания.он бы ещё на задержание пустил бы щенка или по следу заставил идти его или выборку заставил делать.ахренеть просто,я в шоке!!!
вот наберут такие "хозяева"собак,а потом приюты переполнены собаками "изуродованными",т.к. отказываются от них горе-хозяева,которые не могут найти управу на свою собаку.
ПРЕКРАТИТЕ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЩЕНКОМ!!!!!!!!!
NEW 10.02.10 01:14
Вы на нас не обижайтесь. Со временем сами поймёте: собачники это такая порода человеков особенная, для нас человек главный друг собаки!
А если серьёзно, Вы похоже, действительно ещё не готовы! Начните с себя. И подумайте о том туалете -подстилке для собак в зоомагазинах. Заодно и проблемма с вашей работой решится. А что это за дрессура такая
В ответ на:
дрессирует на команду "нельзя" ...на еде!.....держит её перед тарелкой,говорит нельзя,потом отпускает,говорит "взять"...
дрессирует на команду "нельзя" ...на еде!.....держит её перед тарелкой,говорит нельзя,потом отпускает,говорит "взять"...
NEW 10.02.10 01:16
in Antwort tatar HH 10.02.10 01:06
всё,завтра же позвоню в Hundeschule!спасибо всем за советы!
я же как женшина...пожелеть побаловать хочю..а она кусаться ...
а муж тоже никогда собаки не имел...начитался....и уже хочет от неё послушания.и утверждает,что собака окцептирует только одного!а мы мол собаку портим....дети, да я.
даааа,тут по-моему с мужем надо разобраться...
а муж тоже никогда собаки не имел...начитался....и уже хочет от неё послушания.и утверждает,что собака окцептирует только одного!а мы мол собаку портим....дети, да я.
даааа,тут по-моему с мужем надо разобраться...
NEW 10.02.10 01:19
а ето я на страничке одной нашла...а муж видать за ето зацепился...
мы же не знаем,как правильно:(
in Antwort Яруня 10.02.10 01:14
В ответ на:
А что это за дрессура такая
А что это за дрессура такая
а ето я на страничке одной нашла...а муж видать за ето зацепился...
мы же не знаем,как правильно:(
NEW 10.02.10 04:54
in Antwort lauraalisa 10.02.10 01:19
нп
не надо так резко на человека наезжать
наверное, трудно представить, но невозможно абсолютно ко всему подготовиться заранее
обязательно что-то упустишь
так же и с литературой, в инете полно всего, но без опыта сложно отличить чушь от действенного совета
автору
у меня опыта с собаками ноль, но ваши чувства я понимаю
за подготовкой квартиры к приезду котёнка и поисками информации о здоровье и питании, я не задумывалась, что надо будет ещё и воспитывать
не в смысле команд, а в смысле игры, быта
не теряйте спокойствия, у вас теперь ещё один ребёнок прибавился
сейчас будет сложно, но они быстро растут, и скоро у вас будет умная и рассудительная девочка
почитайте вот тут тему про правильные прогулки и первые команды
http://foren.germany.ru/animals/f/15391932.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
думаю, она спит так чутко, потому что всё ещё не освоилась и не знает, когда резкий звук относится к ней, а когда - нет
ну и занятия в школе очень многое вам прояснят и помогут по многим пунктам
удачи вам, терпения и понимания
не надо так резко на человека наезжать
наверное, трудно представить, но невозможно абсолютно ко всему подготовиться заранее
обязательно что-то упустишь
так же и с литературой, в инете полно всего, но без опыта сложно отличить чушь от действенного совета
автору
у меня опыта с собаками ноль, но ваши чувства я понимаю
за подготовкой квартиры к приезду котёнка и поисками информации о здоровье и питании, я не задумывалась, что надо будет ещё и воспитывать
не в смысле команд, а в смысле игры, быта
не теряйте спокойствия, у вас теперь ещё один ребёнок прибавился
сейчас будет сложно, но они быстро растут, и скоро у вас будет умная и рассудительная девочка
почитайте вот тут тему про правильные прогулки и первые команды
http://foren.germany.ru/animals/f/15391932.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
думаю, она спит так чутко, потому что всё ещё не освоилась и не знает, когда резкий звук относится к ней, а когда - нет
ну и занятия в школе очень многое вам прояснят и помогут по многим пунктам
удачи вам, терпения и понимания
Я у себя ОДНА!!!
NEW 10.02.10 08:14
Вот это правильно
Баловать щена нужно, но в меру. Что бы она из ваших тарелок в будущем не ела. А с кусанием (щенячьи игры) нужно бороться. Как я вам писал ранее, крикнуть при его укусе как будто вам ужасно больно. Если это не помогает (Моему бультерьеру такая метода была по барабану), то слегка стукнуть пальцами с низу в верх по подбородку и дать команду Фу. Но я не думаю что к лабрадору этот метод нужно применять.
Это главная ошибка начинающих. Собака будет в семье жить, а не только с вашим мужем.
in Antwort lauraalisa 10.02.10 01:16
В ответ на:
Вот это правильно
В ответ на:
я же как женшина...пожелеть побаловать хочю..а она кусаться
я же как женшина...пожелеть побаловать хочю..а она кусаться
Баловать щена нужно, но в меру. Что бы она из ваших тарелок в будущем не ела. А с кусанием (щенячьи игры) нужно бороться. Как я вам писал ранее, крикнуть при его укусе как будто вам ужасно больно. Если это не помогает (Моему бультерьеру такая метода была по барабану), то слегка стукнуть пальцами с низу в верх по подбородку и дать команду Фу. Но я не думаю что к лабрадору этот метод нужно применять.
В ответ на:
Это главная ошибка начинающих. Собака будет в семье жить, а не только с вашим мужем.
NEW 10.02.10 09:17
in Antwort tatar HH 10.02.10 01:06, Zuletzt geändert 10.02.10 09:28 (идальго)
Ну чего вы всё раскудахтались?Женщина сама пришла,заметьте после всего что случилась она села и изложила всё.А это не просто.У меня тоже собака впервые,узнаю и свои неадекватные поступки,будем менятся.А чего вы хотите?О собаках столько написано и каждый своё "мелет".Мне "друзья собаководы" тоже пару советов дали,а тут оказывается это не в какие ворота не лезет.Это же не как у Достоевского,тут не издеваются!!!Вот написано шенку до 10 недель выгул и пробег не более 60 метров.А я со своей бегаю около двухсот?Ну и чего?Ей нравится,так а мне что теперь ожидать, у собаки кости не так срастутся?Давайте,друзья,буть чуть помягче.А то это сродни такого же отношения как и к щенку.
зы.ну а муж,что?ДУРАК!Жаль такая красивая женщина,а муж - мерзавец.
зы.ну а муж,что?ДУРАК!Жаль такая красивая женщина,а муж - мерзавец.
NEW 10.02.10 09:40
Ищите СРОЧНО новых хозяев собаке! Вы ее взяли, абсолютно не зная, что вас ожидает. Вы пойдете на работу, а что будет со щенком??? Вы могли бы маленького ребенка на весь день одного дома оставить?
NEW 10.02.10 09:51
in Antwort shitza 10.02.10 09:40
)))Ну что вы все паникуете?Это как ребёнок.Вы ребёнка отдадите?Молодая мать тоже не занет что делать.С чего вы взяли,что собака будет одна?Я свою не оставляю,ну уйду на полчаса,так она дрыхнет.Решение взять собаку,очень сложное,легкомыслие может очень дорого встать,я имею ввиду дорого - с моральной точки зрения.Всё у женщины получится,щенку девять недель,моему кстати десять,главное понять где допущены ошибки,я не решусь рассказать тут всё,а она выложила,так чего топтать её?Давайте дельно и без эмоций,коллеги)
NEW 10.02.10 09:55
in Antwort lauraalisa 09.02.10 23:33, Zuletzt geändert 10.02.10 09:56 (идальго)
Скажите это только вот раз случилось или постоянно?Не отчаивайтесь всё уладится.Кстати у меня моя сучка без поводка бегает,знаем команды "фу" и "ко мне" тоже разбойница не приведи Бог.
NEW 10.02.10 10:08
in Antwort идальго 10.02.10 09:55
ну вот видите,ваша уже знает,это о чём говорит??? о том,что вы ею занимаетесь,и судя по результатам-у вас не плохо получается. ну так и поделитесь опытом. глядишь,что-нибудь и пригодится и вашей коллеге.
NEW 10.02.10 10:15
in Antwort идальго 10.02.10 09:17
От перехода на личности и оскорблений воздержитесь.
NEW 10.02.10 10:46
in Antwort tatar HH 10.02.10 10:08
У меня похожие ошибки,было первые пару дней когда она меня так же вывела,но это говорит только о незнании,неподготовленности,но совсем не о преднамеренности сделать щенку плохое.Я так же читаю форумы,статьи,но самое важное это разумно разбирать своё поведение и щенка.Тут на форуме тоже немного узнал,но все источники так или иначе расходятся,потому что собаки могут быть для разных назначений.Я могу понять "мужа" тоже читал где-то,это для воспитания охотничей собаки.Поверьте я столько перелопатил в интерненте,что ум за разум заходит.И выбрать их всего этого разумное для себя и своей собаки не просто,мне не нужен охотничий пёс,не не нужна собака поводырь,и сторожевая тоже.Так что всё не просто коллеги для начинающего собаковода,будьте терпеливы с нами как вы со своими псами)))))))))
NEW 10.02.10 13:37
Да не кусаться она, а играть. Согласитесь это разные вещи. Там уже в рекомендациях звучало, как с этим бороться. И не раззодоривайте её излишне. И когда она вас нечаянно зубками ударит, поругайте, но не криком а спокойно.
in Antwort lauraalisa 10.02.10 01:16
В ответ на:
Да не кусаться она, а играть. Согласитесь это разные вещи. Там уже в рекомендациях звучало, как с этим бороться. И не раззодоривайте её излишне. И когда она вас нечаянно зубками ударит, поругайте, но не криком а спокойно.
NEW 10.02.10 14:01
in Antwort lauraalisa 10.02.10 01:19
нужно караулить когда она собирается писать и подсаживать на пеленку, а не ждать, когда уже насикает а потом ругать! откуда же ей знать, куда можно, а куда нет!!!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 10.02.10 14:27
in Antwort lauraalisa 10.02.10 01:19, Zuletzt geändert 10.02.10 14:27 (Airiss)
Вам уже все здесь правильно написали, не нужно никакими командами и дрессурами мучить щенка. Дрессировать с 4 месяцев начинают. А по поводу туалета, вот, прочтите отрывок из этой статьи, я в свое время именнео так свою приучила за две недели. Потом я точно так же как вы вышла на работу на полный день и проблем с туалетом у нас уже не было. В мое отстутствие - на пеленку, потом на прогулке - на улице.
а вот вам ссылка на эти пеленки. www.zoobi.de/product_info.php/products_id/1787/product/nappy-stubenrein.h...
Расстелите их в тех местах, где собака чаще всего делает свое пи-пи. Если промахнется можно чуточку поругать словом: нельзя. А если попадет - хвалить и давать вкусняшку. Не орать и не бить ни в коем случае!
Игрушки есть у щенка?
по поводу того, что она играет с котом - так это совершенно нормально. И не обязана она спать! Моя тоже бегала за мной, как хвостик, первое время и хотела играть постоянно! Когда она устанет - то сама залезет на свою лежанку и уснет (есть лежанка у нее?) И на ципочках не надо ходить. Это собака для человека, а не человек для собаки. Захочет спать, устанет, наиграется - пойдет и заснет!
В ответ на:
сли Вы морально уже подготовились и обещаете не нервничать, тогда начнем!
Я обычно начинаю приучать малышей с 3-х месячного возраста, на мой взгляд в два месяца щенок еще слишком мал, и потребуется больше усилий и терпения для достижения цели. Но, многие начинают приучать малышей ходить на лоточек уже в два месяца. Прежде всего надо помнить, что щенок очень часто ходит в туалет в связи с ускоренным обменом веществ в этом возрасте. Обычно это происходит сразу после сна и/или после кормления. В тот момент когда щенок только проснулся, отнесите его на горшочек... и садитесь рядышком.... Часто бывает что малышам не комфортно писать в горшок, они всячески пытаются выбраться из него, или терпят до последнего. У меня первые седения на горшке растягивались до 2,5 часов... После того как щенок пописал в лоточек громко и ласково похвалите его и дайте что-нибудь вкусненькое! Малыш обязательно должен быть вознагражден за правильный поступок!
Высаживать на лоточек щенка желательно после каждого сна и после кормешки. Если Вы увидели что малыш писает мимо, аккуратно возьмите его /прямо во время процесса/ и отнесите на лоток. Если малыш пописал на лоточек - хвалим и даем вкусняшку. Если он терпит, целесообразно посидеть какое-то время на лоточке.
Первое время /где-то в течении 2-3 недель/ не надо ругать малыша за лужицы в неположенном месте. Щенок еще очень мал, и может подумать что его ругают вообще за то, что он писает, в принципе. Тем самым он будет бояться писать при Вас на лоточек.
Когда щенок уже охотно писает на горшочек, после того как Вы его посадите, пришло время объяснять что "писаем только на лоточек". Не стоит щенка сильно ругать, шлепать, тыкать носом и наказывать. Достаточно строго сказать несколько раз "нельзя". Продолжайте высаживать щенка на лоток - хвалить и давать вкусняшки, говорите строго "нельзя" если малыш пописал в неположенном месте. В скоре он поймет что к чему и начнет писать на лоточек "за вкусняшку".
У меня этот процесс обычно занимает около месяца... Еще в течении месяца малыш иногда может промахнуться по забывчивости...
сли Вы морально уже подготовились и обещаете не нервничать, тогда начнем!
Я обычно начинаю приучать малышей с 3-х месячного возраста, на мой взгляд в два месяца щенок еще слишком мал, и потребуется больше усилий и терпения для достижения цели. Но, многие начинают приучать малышей ходить на лоточек уже в два месяца. Прежде всего надо помнить, что щенок очень часто ходит в туалет в связи с ускоренным обменом веществ в этом возрасте. Обычно это происходит сразу после сна и/или после кормления. В тот момент когда щенок только проснулся, отнесите его на горшочек... и садитесь рядышком.... Часто бывает что малышам не комфортно писать в горшок, они всячески пытаются выбраться из него, или терпят до последнего. У меня первые седения на горшке растягивались до 2,5 часов... После того как щенок пописал в лоточек громко и ласково похвалите его и дайте что-нибудь вкусненькое! Малыш обязательно должен быть вознагражден за правильный поступок!
Высаживать на лоточек щенка желательно после каждого сна и после кормешки. Если Вы увидели что малыш писает мимо, аккуратно возьмите его /прямо во время процесса/ и отнесите на лоток. Если малыш пописал на лоточек - хвалим и даем вкусняшку. Если он терпит, целесообразно посидеть какое-то время на лоточке.
Первое время /где-то в течении 2-3 недель/ не надо ругать малыша за лужицы в неположенном месте. Щенок еще очень мал, и может подумать что его ругают вообще за то, что он писает, в принципе. Тем самым он будет бояться писать при Вас на лоточек.
Когда щенок уже охотно писает на горшочек, после того как Вы его посадите, пришло время объяснять что "писаем только на лоточек". Не стоит щенка сильно ругать, шлепать, тыкать носом и наказывать. Достаточно строго сказать несколько раз "нельзя". Продолжайте высаживать щенка на лоток - хвалить и давать вкусняшки, говорите строго "нельзя" если малыш пописал в неположенном месте. В скоре он поймет что к чему и начнет писать на лоточек "за вкусняшку".
У меня этот процесс обычно занимает около месяца... Еще в течении месяца малыш иногда может промахнуться по забывчивости...
а вот вам ссылка на эти пеленки. www.zoobi.de/product_info.php/products_id/1787/product/nappy-stubenrein.h...
Расстелите их в тех местах, где собака чаще всего делает свое пи-пи. Если промахнется можно чуточку поругать словом: нельзя. А если попадет - хвалить и давать вкусняшку. Не орать и не бить ни в коем случае!
Игрушки есть у щенка?
по поводу того, что она играет с котом - так это совершенно нормально. И не обязана она спать! Моя тоже бегала за мной, как хвостик, первое время и хотела играть постоянно! Когда она устанет - то сама залезет на свою лежанку и уснет (есть лежанка у нее?) И на ципочках не надо ходить. Это собака для человека, а не человек для собаки. Захочет спать, устанет, наиграется - пойдет и заснет!
NEW 11.02.10 12:03
В собачью школу нужно срочно.Там ваши ошибки увидят и помогут исправить.
Ничего страшного,каждый же когда-то начинал.А лабрадора не так-то и легко испортить.
А щенки они все такие,писают,жуют все,что в пасть попадет,кусаются.Потом повзрослеют,где-то после 2 лет, спокойные становятся.
Но в собачью школу обязательно нужно.Во первых,чтобы не наделать грубых ошибок,во вторых щенка нужно социализировать (он должен с другими собаками общаться).
Ничего страшного,каждый же когда-то начинал.А лабрадора не так-то и легко испортить.
А щенки они все такие,писают,жуют все,что в пасть попадет,кусаются.Потом повзрослеют,где-то после 2 лет, спокойные становятся.
Но в собачью школу обязательно нужно.Во первых,чтобы не наделать грубых ошибок,во вторых щенка нужно социализировать (он должен с другими собаками общаться).
NEW 12.02.10 00:00
совет для вечерних прогулок : купите пластиковый светящийся ошейничек , найдете в любом зоомагазине .
в темноте будете собакину всегда видеть .
и прислушайтесь к советам !!!!!!!!!!!!!!
10 недель - еще бэбик , она пиписькать будет до 5 -7 месяцев , ЭТО НОРМАЛьНО !!!!
если не вынесли на улицу , она надует дома .
Вам уже дали дельный совет на предмет подстилки , ту куда она пис...т , используйте как туалет , а для сна купите новую .
Мои 8-летние коты тоже в полнейшем оху... е от новой жилички .
Они стали гадить , их нельзя оставлять там , где стоит мягкая мебель или кровати .
С этим нужно мириться и щенку всегда вдалбливать , что коты шефы и их нужно оставить в покое ,
Если ваша милочка кусается , сразу вставайте и прекращайте с ней игры , полностью ее игнорируйте .
а еще лучше - дома вообще с ней не играйте , только на улице во время прогулок .
Удачи , и главное терпения .
мне честно вашу собаку жаль , попытайтесь переубедить мужа в том ,
что его фокусы с кормлением - полнейший идиотизм и издевательство над щенком.
в темноте будете собакину всегда видеть .
и прислушайтесь к советам !!!!!!!!!!!!!!
10 недель - еще бэбик , она пиписькать будет до 5 -7 месяцев , ЭТО НОРМАЛьНО !!!!
если не вынесли на улицу , она надует дома .
Вам уже дали дельный совет на предмет подстилки , ту куда она пис...т , используйте как туалет , а для сна купите новую .
Мои 8-летние коты тоже в полнейшем оху... е от новой жилички .
Они стали гадить , их нельзя оставлять там , где стоит мягкая мебель или кровати .
С этим нужно мириться и щенку всегда вдалбливать , что коты шефы и их нужно оставить в покое ,
Если ваша милочка кусается , сразу вставайте и прекращайте с ней игры , полностью ее игнорируйте .
а еще лучше - дома вообще с ней не играйте , только на улице во время прогулок .
Удачи , и главное терпения .
мне честно вашу собаку жаль , попытайтесь переубедить мужа в том ,
что его фокусы с кормлением - полнейший идиотизм и издевательство над щенком.
NEW 12.02.10 00:19
in Antwort Marusja2002 12.02.10 00:00
у нас вот какая проблема началась....
мы живём в доме на 3-м етаже..нас всех тут домашних кишечный грип завалил на 3 дня,ползали до тулета на четвереньках..я переживала,не дай бог собака подхватит,вообше труба будет.но вроде ничего,мы уже отходим,собачёнку вроде пронесло.
я в ети дни собаку на балкон выставляла,она там писала,а вот по-большому конечно на улицу надо было..вопрос!можно ли приучать собаку ходить на балкон?
другая проблема...ночью она спит возле нашей кровати,днём где завалится там и спит.ночью начинает проситься на кровать,скулит,лает!соседи мои пока молчат...я её отведу на место,возле кровати,посижу с ней,как только уйду она за мной и то же самое...я и "нельзя" и "фу" и "место" и похорошему и строго...а она ешё больше злится,требует!вот я так и вишу через кровать по пол ночи.Вопрос!как быть??????
мы живём в доме на 3-м етаже..нас всех тут домашних кишечный грип завалил на 3 дня,ползали до тулета на четвереньках..я переживала,не дай бог собака подхватит,вообше труба будет.но вроде ничего,мы уже отходим,собачёнку вроде пронесло.
я в ети дни собаку на балкон выставляла,она там писала,а вот по-большому конечно на улицу надо было..вопрос!можно ли приучать собаку ходить на балкон?
другая проблема...ночью она спит возле нашей кровати,днём где завалится там и спит.ночью начинает проситься на кровать,скулит,лает!соседи мои пока молчат...я её отведу на место,возле кровати,посижу с ней,как только уйду она за мной и то же самое...я и "нельзя" и "фу" и "место" и похорошему и строго...а она ешё больше злится,требует!вот я так и вишу через кровать по пол ночи.Вопрос!как быть??????
NEW 12.02.10 00:31
так что получается,собаку могут только безработные иметь????
in Antwort shitza 10.02.10 09:40
В ответ на:
Ищите СРОЧНО новых хозяев собаке! Вы ее взяли, абсолютно не зная, что вас ожидает. Вы пойдете на работу, а что будет со щенком??? Вы могли бы маленького ребенка на весь день одного дома оставить?
так что получается,собаку могут только безработные иметь????
NEW 12.02.10 11:57
in Antwort lauraalisa 12.02.10 00:19, Zuletzt geändert 12.02.10 15:23 (Marusja2002)
на предмет балкона : почему бы нет ? пусть она туда ходит , кому это мешает ,
главное , сразу убирать . И когда она на нузнном месте наделает , обязательно похвалить .
Заведите ей лоток , положите ей туда ту подстилку, куда она все равно пипи делает .
Понаблюдайте .
Перд сном советую с ней больше поиграть и погулять , так , что бы она устала .
А ночью попытайтесь ее игнорировать , пару раз сказали "фу" , а потом пытайтесь отключится .
Через день-два должна перестать скулить . может ей спать в коридоре, одной ?
у нас такой проблемы не было . Моя девочка появилась у моей дочери в 3 месяца . До того она в зоомагазине в клетке жила .
С самого начала, когда ее домой принесли , она спала много , посему никому не надоедала .
Когда жопка подрасла и она стала пытаться на диваны-кровати залезать , то ее оттуда стряхивали .
Строго говорили "аус" ( но не по 1000 ! раз !!! ) , делали китайские глаза и продолжали дальше свои дела делать
То что ваша лает меня очень удивляет , ведь лабрадоры по натурe не квакают .
Моя может за неделю пару раз вякнуть , если коты за окном едят . Потом сама пугается своего "Гав"

главное , сразу убирать . И когда она на нузнном месте наделает , обязательно похвалить .
Заведите ей лоток , положите ей туда ту подстилку, куда она все равно пипи делает .
Понаблюдайте .
Перд сном советую с ней больше поиграть и погулять , так , что бы она устала .
А ночью попытайтесь ее игнорировать , пару раз сказали "фу" , а потом пытайтесь отключится .
Через день-два должна перестать скулить . может ей спать в коридоре, одной ?
у нас такой проблемы не было . Моя девочка появилась у моей дочери в 3 месяца . До того она в зоомагазине в клетке жила .
С самого начала, когда ее домой принесли , она спала много , посему никому не надоедала .
Когда жопка подрасла и она стала пытаться на диваны-кровати залезать , то ее оттуда стряхивали .
Строго говорили "аус" ( но не по 1000 ! раз !!! ) , делали китайские глаза и продолжали дальше свои дела делать
То что ваша лает меня очень удивляет , ведь лабрадоры по натурe не квакают .
Моя может за неделю пару раз вякнуть , если коты за окном едят . Потом сама пугается своего "Гав"
NEW 12.02.10 12:39
in Antwort lauraalisa 12.02.10 00:19
Ночью - игнорировать! Зачем вы "ведетесь" на её скулеж? Она уже это поняла и будет так продолжать. Не обращать внимание и всё тут! Две ночи поскулит и перестанет, когда поймет, что результат ноль!
Вы себя странно ведете.... где нужно лаской - вы кричите на собаку и какую-то ерунду с дрессировкой1 применяете. А когда нужно как раз твердость характера проявить и не обращать внимания - вы "висите над кроватью" - дальше то что будете делать? если в 10 недель уже такие проблемы???
Я когда свою щенком в дом привезла, так первые 3 ночи тоже был кошмар. И скулила , и просилась и сердце кровью обливалось. но зато потом, поняв, что ничего не добилась, ну и просто привыкнув к тому, что спать нужно на своем месте - успокоилась и все прошло!
Вы себя странно ведете.... где нужно лаской - вы кричите на собаку и какую-то ерунду с дрессировкой1 применяете. А когда нужно как раз твердость характера проявить и не обращать внимания - вы "висите над кроватью" - дальше то что будете делать? если в 10 недель уже такие проблемы???
Я когда свою щенком в дом привезла, так первые 3 ночи тоже был кошмар. И скулила , и просилась и сердце кровью обливалось. но зато потом, поняв, что ничего не добилась, ну и просто привыкнув к тому, что спать нужно на своем месте - успокоилась и все прошло!
NEW 13.02.10 17:59
Ну как у вас дела ?
советы помогают ?
как ваша малявка себя ведет ?
а главное как вы себя чувствуете?
от первого шока отошли ?
приспособлись к собакину ?
делись !
советы помогают ?
как ваша малявка себя ведет ?
а главное как вы себя чувствуете?
от первого шока отошли ?
приспособлись к собакину ?
делись !
NEW 15.02.10 00:41
in Antwort Marusja2002 13.02.10 17:59
всем здраствуйте:))
дела у нас идут налад:)))
были в двух школах для собак (для сравнения)...Девочка наша загоняла всех.
её пару раз за ето наказывали,но кажется она не сильно растроилась.
"по большлому" успеваем поймать,всегда ходит на улицу:))),за исключением сегодняшней кучи в детской комнате:))),ну а по маленькому...ссыкуха вообшем,замечаю, иногда через каждые 20 мин сикает:(,когда не спит.а так после сна,еды,игры на улицу...и как положено-конфетку:))за "ето".
у нас вот другая беда...
были у ветеринара,т.к. она ужасно чешется,на пузике был какой-то нарывчик...врач сказала,что она маловата для её возраста,уточнила лабрадорша ли ета чистая!сделали нам витаминный укол и дали "advocate" lösung gegen milben!..подозревают.
т.к. к врачу ходил мой милый,от потока информации растерялся и не запомнил сколько надо мазать етого лекарства в холку!вот в субботу нанесли днём пару капель на кожу головы...завтра позвоню узнаю дозировку,может надо было всю пипетку?!1 мл?или повторять каждый денъ?и ешё заметила у неё поредение шерсти под лапами,ну подмышки...и красные пятна...переживаю ...начиталась тут про етих milben и насмотрелась фотографий больных собак...
и другая у нас проблемма...люди у которых мы преобрели шенка куда-то пропали...на телефон не отвечают,дома их нет...а при покупке шенка мыне получили документов на собаку,под предлогом,что они ешё на заполнены...обешали прислать по почте,но уже прошло 2 недели и ни гугу:((
я начинаю надумывать всякие старсти....
муж говорит,что у нас есть kaufvertrag наруках и что ето не могут быть какие-то проходимцы...мало ли,может на радостях,что распродали всех шенков,уехали в отпуск...я скептически отношусь...и вообше,жалею,что не имела не какой информации о разводчике собаки!
купили просто спонтанно....увидели,я скорее внесла залог...а когда мы её забирали,показалось,что она стала меньше...
теперь конечно не жалею что у нас такая бондитка,но всё таки деньги отдали не малые,а собака не совсем в порядке и бумаг до сих пор нет!
вот такие разводчики только деньги делают,а правильного ухода за шенком небыло,таким вообше надо запретить собак разводить.
а вроде милые люди показались...маленькие дети в доме бегали...хммм...
хотя ето я так думаю,может зря на людей наговариваю...но врач сказала,похоже она (собака) была unterernährt! я в шоке!
вот такие у нас дела!а ошейник я пойду завтра покупать....даже не знаю какой!
дела у нас идут налад:)))
были в двух школах для собак (для сравнения)...Девочка наша загоняла всех.
её пару раз за ето наказывали,но кажется она не сильно растроилась.
"по большлому" успеваем поймать,всегда ходит на улицу:))),за исключением сегодняшней кучи в детской комнате:))),ну а по маленькому...ссыкуха вообшем,замечаю, иногда через каждые 20 мин сикает:(,когда не спит.а так после сна,еды,игры на улицу...и как положено-конфетку:))за "ето".
у нас вот другая беда...
были у ветеринара,т.к. она ужасно чешется,на пузике был какой-то нарывчик...врач сказала,что она маловата для её возраста,уточнила лабрадорша ли ета чистая!сделали нам витаминный укол и дали "advocate" lösung gegen milben!..подозревают.
т.к. к врачу ходил мой милый,от потока информации растерялся и не запомнил сколько надо мазать етого лекарства в холку!вот в субботу нанесли днём пару капель на кожу головы...завтра позвоню узнаю дозировку,может надо было всю пипетку?!1 мл?или повторять каждый денъ?и ешё заметила у неё поредение шерсти под лапами,ну подмышки...и красные пятна...переживаю ...начиталась тут про етих milben и насмотрелась фотографий больных собак...
и другая у нас проблемма...люди у которых мы преобрели шенка куда-то пропали...на телефон не отвечают,дома их нет...а при покупке шенка мыне получили документов на собаку,под предлогом,что они ешё на заполнены...обешали прислать по почте,но уже прошло 2 недели и ни гугу:((
я начинаю надумывать всякие старсти....
муж говорит,что у нас есть kaufvertrag наруках и что ето не могут быть какие-то проходимцы...мало ли,может на радостях,что распродали всех шенков,уехали в отпуск...я скептически отношусь...и вообше,жалею,что не имела не какой информации о разводчике собаки!
купили просто спонтанно....увидели,я скорее внесла залог...а когда мы её забирали,показалось,что она стала меньше...
теперь конечно не жалею что у нас такая бондитка,но всё таки деньги отдали не малые,а собака не совсем в порядке и бумаг до сих пор нет!
вот такие разводчики только деньги делают,а правильного ухода за шенком небыло,таким вообше надо запретить собак разводить.
а вроде милые люди показались...маленькие дети в доме бегали...хммм...
хотя ето я так думаю,может зря на людей наговариваю...но врач сказала,похоже она (собака) была unterernährt! я в шоке!
вот такие у нас дела!а ошейник я пойду завтра покупать....даже не знаю какой!
NEW 15.02.10 09:50
in Antwort lauraalisa 15.02.10 00:41
Погодите-ка,так вы тоже из Гамбурга?А где вы собаку брали?Случайно не на Вихельманнсвег,в Вандсбеке?Я тоже не могу получить свои бумаги.На телефон не отвечают.Может встретимся?
NEW 15.02.10 10:16
Не паникуйте раньше времени .
Все у вас будет хорошо . Главное красивый ошейник купить
.
Ваша псинка наберет еще вес .
Все у вас будет хорошо . Главное красивый ошейник купить
NEW 15.02.10 11:55
вот так вот и бывает, когда покупают СПОНТАННО! это что вам, игрушка. И тем самым только поощрают нечистоплотных разводчиков (не заводчиков!) к их дальнейшей "деятельности".
Слов нет.
Слов нет.
NEW 15.02.10 22:38
in Antwort Airiss 15.02.10 11:55
NEW 16.02.10 21:09
in Antwort lauraalisa 05.02.10 01:53, Zuletzt geändert 16.02.10 21:14 (barnikel)
отвечу из своего опыта, вода должна быть постоянно в миске(и конечно чистая). наша бесилась дома до года
, то есть она игралась с землей со всеми своими цветами я попрашалась,грызла все что попадется. купите игрушки для собак. ичтоб это было ее. можно даже мягкую,у нашей мягкий мишка один, так когда мишки нет в корбе, она прям переживает, ходит ишет.скулить будет, надо приучать.мы нашу оставляли мало одну, и в этом может была ошибка.когда нас небыло дома...ууууууу..я приходила, и готова была ее *убить*. да я ее ругала. зато потом она не делала что натворила в прошлый раз, а находила что то другое.
в школу для шенков ходили,нам это очень помогло, не то что команды,а у нее был постоянно контакт с собаками,
я думаю только поэтому она не агрессивна к другим собакам,то есть сейчас, она хочет с собаками играть, я могу даже ее на поводок не сажать, когда мимо проходит другая собака, то есть она не кидается,не лает(по злому
),конечно сразу видно хочет ли играть другая собака. вообшем со всеми проказами дома.....мы слава богу прошли!!!! как нам в школе говорили, что после года..будет намного легче. так и есть..после года, она ничего не творила,не ломала,не грызла...кроме ее вешей.было иногда в мусор залезет,но я приспособилась,убирать его.моя понимает команды,помоему на всех языках...
я раньше смотрела на взрослых собак,которые такие спокойные, мудрые что ли...и не верила что наша когда то будет такая же,а сейчас наша повзрослела(3,5 года),деловая такая.
и писалась,когда нас дома не было, я приходила, и садилась с ней возле лужи, и делала выговор. если она *натворила*...она уже знала что она идет в комнату, и сидит там одна.
кусаться мы ей не разрешали никогда,поэтому сейчас она не знает что это такое,для нее нормально,когда оба маленьких ребенка сидят в ее корбе с ней, и играются ЕЕ игрушами ,или лежат на ней...ну и т. д..,даже когда дети дают ей из рук есть, она берет еду не зубами, а губами.вообшем мы с первого дня, воспитвали ее строго,и сейчас вижу были правы.
я сначала тоже бегала каждый час,ночью пару раз. потом как то приловчились, и выробатали свое расписание,мне кажется очень важно длительная прогулка перед сном,важна как питомцу так и хозяину.
УДАЧИ!!!
я раньше смотрела на взрослых собак,которые такие спокойные, мудрые что ли...и не верила что наша когда то будет такая же,а сейчас наша повзрослела(3,5 года),деловая такая.
и писалась,когда нас дома не было, я приходила, и садилась с ней возле лужи, и делала выговор. если она *натворила*...она уже знала что она идет в комнату, и сидит там одна.
кусаться мы ей не разрешали никогда,поэтому сейчас она не знает что это такое,для нее нормально,когда оба маленьких ребенка сидят в ее корбе с ней, и играются ЕЕ игрушами ,или лежат на ней...ну и т. д..,даже когда дети дают ей из рук есть, она берет еду не зубами, а губами.вообшем мы с первого дня, воспитвали ее строго,и сейчас вижу были правы.
я сначала тоже бегала каждый час,ночью пару раз. потом как то приловчились, и выробатали свое расписание,мне кажется очень важно длительная прогулка перед сном,важна как питомцу так и хозяину.
УДАЧИ!!!
I LOVE British accent !!!
NEW 17.02.10 13:31
ну вот приобрели ошейник...надо теперь будет учится ходить на поводке...дааа,собака ето посложнее чем с ребёнком.с ребёнком хоть инстинктивно природа подсказывает:)))
а скажите,как вы решаете проблему кормёжки котов?(если у вас таковая есть!)
наш Инокентий,британец,отказывается пить воду с собакой с одной миски:( брезгует,так я понимаю...а отдельно воду ставить не могу на полу,псинка всё равно туда свой нос суёт.а так как кот на сухом питании вода должна быть всегда...пока ставлю на стол.и когда кот получает корм,приходится закрывать дверь на кухне,чтобы собака не тревожила.
а как у вас с етим?
in Antwort Marusja2002 15.02.10 10:16
В ответ на:
Все у вас будет хорошо . Главное красивый ошейник купить .
ну вот приобрели ошейник...надо теперь будет учится ходить на поводке...дааа,собака ето посложнее чем с ребёнком.с ребёнком хоть инстинктивно природа подсказывает:)))
а скажите,как вы решаете проблему кормёжки котов?(если у вас таковая есть!)
наш Инокентий,британец,отказывается пить воду с собакой с одной миски:( брезгует,так я понимаю...а отдельно воду ставить не могу на полу,псинка всё равно туда свой нос суёт.а так как кот на сухом питании вода должна быть всегда...пока ставлю на стол.и когда кот получает корм,приходится закрывать дверь на кухне,чтобы собака не тревожила.
а как у вас с етим?
NEW 17.02.10 13:59
in Antwort lauraalisa 17.02.10 13:31
с котами у меня все очень сложно .
Коты в комнату - двери закрываем , коты поели - двери открываем , собака летит к тарелкам , остатки ФСЕГО сожрет , не подавится .
Когда собака в комнате , коты стараются на ее пути не попадаться , они ее боятся , шипят не по деццки
Посему - контролируем , ее закрываем - котов кормим .
Коты в комнату - двери закрываем , коты поели - двери открываем , собака летит к тарелкам , остатки ФСЕГО сожрет , не подавится .
Когда собака в комнате , коты стараются на ее пути не попадаться , они ее боятся , шипят не по деццки
Посему - контролируем , ее закрываем - котов кормим .
NEW 18.02.10 15:06
in Antwort Marusja2002 17.02.10 13:59
ну вот теперь мы и документы получили!хозяйка оказывается попала в больницу...вообшем всё у нас хорошо.учимся ходить на поводке:))правда всё делаем за "лекали",но пока хоть так:))а с кожей у нас проблеммы...разводчики собаки заверили,что все собаки здоровы.скорее всего ето алергия:(..я замечаю у неё такие крусты на коже,шелушатся,чешется...когда были у ветеринара,врач предположила milben,дала нам средство от етой заразы,но собака до сих пор чешется...но если разводчики собаки утверждают,что у них здоровые собаки,то не доверять нет причин.да и подцепить мы нигде не могли.вот теперь думай как собаку и чем кормить?!
может кто подскажет,как перевести собаку на обычную пишю?и стоит ли вообше?или пробовать другой корм?хотя етот, что мы даём и так гипоалергенный:royal canin A.3. special club.
может кто подскажет,как перевести собаку на обычную пишю?и стоит ли вообше?или пробовать другой корм?хотя етот, что мы даём и так гипоалергенный:royal canin A.3. special club.
NEW 18.02.10 15:13
in Antwort lauraalisa 18.02.10 15:06
Для начала неплохо было бы выяснить причину расчесов.
Вам прямая дорога к ветеринарному дерматологу.
Вам прямая дорога к ветеринарному дерматологу.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 18.02.10 17:04
in Antwort Чертенка 18.02.10 15:13
NEW 18.02.10 17:47
in Antwort lauraalisa 18.02.10 15:06
срочно нужно менять корм. Переводить постепенно. подсыпать по-немногу новый корм в старый и в течение нескольких дней увеличивать пропорцию нового корма. Дорогой корм - ещё не значит, что он вашей собаке подходит, а тем более это ещё щенок. Посадить желудок - раз плюнуть. Моя, к примеру, от Рояль-Канина тоже начала жутко чесаться.
NEW 18.02.10 18:14
in Antwort Airiss 18.02.10 17:47
NEW 18.02.10 20:20
in Antwort lauraalisa 18.02.10 18:14
Мой Mera Dog - Junior 1 чавкал за милую душу. Проблем не наблюдал.
NEW 19.02.10 14:45
in Antwort lauraalisa 18.02.10 18:14, Zuletzt geändert 19.02.10 14:46 (Airiss)
какой ЕЙ подходит вы сможете только сами путем проб выяснить и не забудьте, что вам нужен корм для Welpen. А про корма на этом форуме несколько тем только недавно было. Посмотрите все темы.
NEW 19.02.10 14:59
in Antwort lauraalisa 18.02.10 17:04
В три месяца собака не от корма чешется.
Перед тем как что-то менять надо выяснить причину.
Может блохи у нее...
Перед тем как что-то менять надо выяснить причину.
Может блохи у нее...
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 19.02.10 15:23
in Antwort Чертенка 19.02.10 14:59
нет у неё блох!!!
мы сегодня были у врача...опять сделали какой то укол,для снятия зуда...дали антибиотик,т.к. она сильно расчасала кожу,и выписали капли для поддержания кожи в хорошем состоянии,ну и дали новый корм,попробовать.
но вот после как мы вернулись от врача,из здоровой собаки вдруг стала больная!!!!!!!!
ЧТО СЛУЧИЛОСь????
она только и делает что подскуливает и спит...но самое не понятное она стала ССАТьСЯ екстремно...практически постоянно!всюду маленькие лужцы каждые 10 мин!!!даже во сне!!!надула под себя и лежит!!!
что ето может быть?реакция наукол?
или ....она играла в праксис с другой собакой....может от туда что -то?
ну просто какая то не везуха у нас:((( то одно,то другое:(((
мы сегодня были у врача...опять сделали какой то укол,для снятия зуда...дали антибиотик,т.к. она сильно расчасала кожу,и выписали капли для поддержания кожи в хорошем состоянии,ну и дали новый корм,попробовать.
но вот после как мы вернулись от врача,из здоровой собаки вдруг стала больная!!!!!!!!
ЧТО СЛУЧИЛОСь????
она только и делает что подскуливает и спит...но самое не понятное она стала ССАТьСЯ екстремно...практически постоянно!всюду маленькие лужцы каждые 10 мин!!!даже во сне!!!надула под себя и лежит!!!
что ето может быть?реакция наукол?
или ....она играла в праксис с другой собакой....может от туда что -то?
ну просто какая то не везуха у нас:((( то одно,то другое:(((
NEW 19.02.10 15:28
in Antwort lauraalisa 19.02.10 15:23
А откуда зуд у нее? Что врач говорит-то?
Какие капли и какой антибиотик дали? И что есть укол от зуда?
Блохи кстати не такая уж и редкость... И самая частая причина почесухи :-)
Частые лужи скорее всего от переохлаждения и стресса.
Какие капли и какой антибиотик дали? И что есть укол от зуда?
Блохи кстати не такая уж и редкость... И самая частая причина почесухи :-)
Частые лужи скорее всего от переохлаждения и стресса.
NEW 19.02.10 15:36
in Antwort Чертенка 19.02.10 15:28
врач подозревает milben,клечи по русски....которых сложно определить:( определяет потому,что у неё сильное селушение кожи,болячки,залысины лёгкие,вокруг глаз мало шерсти...
сказала,что у шенков такое случается.
неделю назад мы получали медикамент,должен был через неделю помочь,но она всё равно чешется:(((
да и врач то толком ничего не сказала.только предпиняла всё против етих внешних признаков....через неделю нам снова к врачю...я вот переживаю,такая маленькая ,а уже антибиотиками пичкают:(((
а что делать с туалетом?не обрашать внимания на лужи??????
сказала,что у шенков такое случается.
неделю назад мы получали медикамент,должен был через неделю помочь,но она всё равно чешется:(((
да и врач то толком ничего не сказала.только предпиняла всё против етих внешних признаков....через неделю нам снова к врачю...я вот переживаю,такая маленькая ,а уже антибиотиками пичкают:(((
а что делать с туалетом?не обрашать внимания на лужи??????
NEW 19.02.10 15:45
in Antwort lauraalisa 19.02.10 15:36
Мои поздравления...
Демодекоз подозревается или саркоптоз?
Блохи были бы горрраздо лучше для собаки.
Демодекоз подозревается или саркоптоз?
Блохи были бы горрраздо лучше для собаки.
NEW 19.02.10 15:46
in Antwort Чертенка 19.02.10 15:45
демодекос:(((
а какие шансы на выздоровление и как долго?
и вообше откуда ета зараза взялась?
мы вроде все здоровы:)
и вообше откуда ета зараза взялась?
мы вроде все здоровы:)
NEW 19.02.10 15:53
in Antwort lauraalisa 19.02.10 15:46
Демодекоз - заболевание, в большинстве случаев обусловленное генетически.
Поблагодарите заводчика за это.
Собака скорее всего выздоровеет, но ее нельзя пускать в разведение.
Возможны рецидивы при ослаблении иммунной системы за счет различных факторов.
Поблагодарите заводчика за это.
Собака скорее всего выздоровеет, но ее нельзя пускать в разведение.
Возможны рецидивы при ослаблении иммунной системы за счет различных факторов.
NEW 19.02.10 16:00
in Antwort Чертенка 19.02.10 15:53
Вот для информации:
Демодекоз – это паразитарное заболевание кожи. Часто встречается у собак, вызывается повышенным числом клещей Demodex, которые являются симбионтами и присутствуют в нормальной микрофлоре кожи.
Клещи могут жить в волосяных воликулах или на поверхности кожи.
Клещи передаются от матери щенкам в течение первых двух-трех дней после их рождения. Взрослые животные не могут заразиться демодекозом друг от друга. Развитие заболевания связано с иммунодефицитом. Полагают, что некоторые собаки предрасположены к наследственному дефекту Т-клеточного иммунитета различной степени сложности, угнетение выработки Т-лимфоцитов вызывается самими паразитами и соизмеримо с их количеством. Сопутствующая пиодермия способствует иммуносупрессии.
Восприимчивость к демодекозу повышена у чистокровных собак особенно у шарпея, мопса, вест хайленд уайт терьера, скотч терьера, английского и французского бульдогов, немецкой овчарки.
Типы поражения Demodex.
Локализованный: не более пяти пятен; при поражении межпальцевых пространств - поражена одна конечность.
Генерализованный: начинается в ювенильном возрасте - более пяти пятен; при поражении межпальцевых пространств - поражена две и более конечностей; заболевание может возникать у взрослых животных.
Клинические симптомы.
Локализованный: начинается в три- шесть месяцев; не более пяти пятен; эритема кожи ( покраснение), алопеция (облысение), образование нежирных чешуек; зуд различной степени выраженности; часто поражается кожа в области морды и глаз.
Генерализованный: начинается в три - восемнадцати месячном возрасте; обычно развивается из локализованной формы заболевания вследствие отсутствия спонтанной ремиссии или после лечения глюкокортокойдами; множество поражений, особенно в области головы, конечностей и тела; эритема кожи, алопеция, шелушение, прогрессирующее до образования корочек и кровоточащих поражений; часто присоединяется пиодермия, обычно вызванная Staphyloccocus intermedius.
Довольно редко демодекоз начинает развиваться у взрослых животных. Обычно возникает на фоне внутреннего заболевания, злокачественных новообразований или при проведении иммуносупрессивной терапии.
Диагноз демодекоз ставится врачом на основании данных анамнеза (предоставленных владельцами), осмотра животного и проведения ряда лабораторных исследований (берется не менее пяти глубоких соскобов с кожи и.т.д.)
Лечение демодекоза.
При локализованной форме в большинстве случаев наблюдается спонтанное устранение заболевания через шесть - восемь недель. Ухудшение состояния указывает на прогрессирование к генерализованному демодекозу.
При генерализованной форме лечение проводится длительно в течение нескольких месяцев специфическими антипаразитарными препаратами. При наличии сопутствующей пиодермии назначают длительную антибиотикотерапию. Проводят контроль лечения один раз в четыре- пять недель (берут повторно соскобы).
Прогноз.
В большинстве случаев благоприятный, при генерализованной форме демодекоза крайне редко возможны рецидивы болезни.
Демодекоз наследуемое заболевание, поэтому животных с генерализованной формой выбраковывают из разведения.
Демодекоз – это паразитарное заболевание кожи. Часто встречается у собак, вызывается повышенным числом клещей Demodex, которые являются симбионтами и присутствуют в нормальной микрофлоре кожи.
Клещи могут жить в волосяных воликулах или на поверхности кожи.
Клещи передаются от матери щенкам в течение первых двух-трех дней после их рождения. Взрослые животные не могут заразиться демодекозом друг от друга. Развитие заболевания связано с иммунодефицитом. Полагают, что некоторые собаки предрасположены к наследственному дефекту Т-клеточного иммунитета различной степени сложности, угнетение выработки Т-лимфоцитов вызывается самими паразитами и соизмеримо с их количеством. Сопутствующая пиодермия способствует иммуносупрессии.
Восприимчивость к демодекозу повышена у чистокровных собак особенно у шарпея, мопса, вест хайленд уайт терьера, скотч терьера, английского и французского бульдогов, немецкой овчарки.
Типы поражения Demodex.
Локализованный: не более пяти пятен; при поражении межпальцевых пространств - поражена одна конечность.
Генерализованный: начинается в ювенильном возрасте - более пяти пятен; при поражении межпальцевых пространств - поражена две и более конечностей; заболевание может возникать у взрослых животных.
Клинические симптомы.
Локализованный: начинается в три- шесть месяцев; не более пяти пятен; эритема кожи ( покраснение), алопеция (облысение), образование нежирных чешуек; зуд различной степени выраженности; часто поражается кожа в области морды и глаз.
Генерализованный: начинается в три - восемнадцати месячном возрасте; обычно развивается из локализованной формы заболевания вследствие отсутствия спонтанной ремиссии или после лечения глюкокортокойдами; множество поражений, особенно в области головы, конечностей и тела; эритема кожи, алопеция, шелушение, прогрессирующее до образования корочек и кровоточащих поражений; часто присоединяется пиодермия, обычно вызванная Staphyloccocus intermedius.
Довольно редко демодекоз начинает развиваться у взрослых животных. Обычно возникает на фоне внутреннего заболевания, злокачественных новообразований или при проведении иммуносупрессивной терапии.
Диагноз демодекоз ставится врачом на основании данных анамнеза (предоставленных владельцами), осмотра животного и проведения ряда лабораторных исследований (берется не менее пяти глубоких соскобов с кожи и.т.д.)
Лечение демодекоза.
При локализованной форме в большинстве случаев наблюдается спонтанное устранение заболевания через шесть - восемь недель. Ухудшение состояния указывает на прогрессирование к генерализованному демодекозу.
При генерализованной форме лечение проводится длительно в течение нескольких месяцев специфическими антипаразитарными препаратами. При наличии сопутствующей пиодермии назначают длительную антибиотикотерапию. Проводят контроль лечения один раз в четыре- пять недель (берут повторно соскобы).
Прогноз.
В большинстве случаев благоприятный, при генерализованной форме демодекоза крайне редко возможны рецидивы болезни.
Демодекоз наследуемое заболевание, поэтому животных с генерализованной формой выбраковывают из разведения.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое,
сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 21.02.10 12:39
Главное без паники. А своего буля от этой напасти избавил.
1) Пусть врач сделает соскоб кожи на анализы.
2) Если это Демодекоз, то нужны уколы либо средство для обмывки собаки. Уколы ивомек я бы не советовал. Мой буль от них ужасно себя чувствовал, рвота, понос. Помог Ectodex. 3 раза обмыли псину, и всё прошло.
in Antwort lauraalisa 19.02.10 15:46
В ответ на:
Главное без паники. А своего буля от этой напасти избавил.
1) Пусть врач сделает соскоб кожи на анализы.
2) Если это Демодекоз, то нужны уколы либо средство для обмывки собаки. Уколы ивомек я бы не советовал. Мой буль от них ужасно себя чувствовал, рвота, понос. Помог Ectodex. 3 раза обмыли псину, и всё прошло.
NEW 21.02.10 14:43
in Antwort Vlad666 21.02.10 12:39
Соскоб очень болезненная процедура,вы хотите чтобы у щенка образовался страх перед смотровым столом врача прежде чем он запомнит походы к ветеринару с другой,более приятной стороны?
NEW 21.02.10 14:46
in Antwort Чертенка 19.02.10 16:00
NEW 21.02.10 14:47
Есть другие предложения? Моему булю делали, ему было 4 месяца. Кричал как резанный, зато диагноз был установлен и через месяц пёс был здоров...
Я хочу что бы собакин был здоровым. Придётся потерпеть. Не всё коту масленица...
in Antwort идальго 21.02.10 14:43
В ответ на:
Соскоб очень болезненная процедура
Соскоб очень болезненная процедура
Есть другие предложения? Моему булю делали, ему было 4 месяца. Кричал как резанный, зато диагноз был установлен и через месяц пёс был здоров...
В ответ на:
вы хотите чтобы у щенка образовался страх перед смотровым столом врача прежде чем он запомнит походы к ветеринару с другой,более приятной стороны?
вы хотите чтобы у щенка образовался страх перед смотровым столом врача прежде чем он запомнит походы к ветеринару с другой,более приятной стороны?
Я хочу что бы собакин был здоровым. Придётся потерпеть. Не всё коту масленица...
NEW 21.02.10 15:23
in Antwort Vlad666 21.02.10 14:47
Соскоб может и не принести ничего,как я понял есть только предположение.Иногда нужно несколько соскобов и это действительно не очень приятно.Есть капли,опять же адвокайт для втирания.Дай Боже чтоб до соскоба не дошло.
NEW 21.02.10 15:31
in Antwort идальго 21.02.10 15:23
Меня действительно больше интересует могут ли заразиться другие животные?У топикстартерши вот кот!Как тут быть???
NEW 21.02.10 15:37
in Antwort идальго 21.02.10 15:31
Если животные здоровы, то они не заразятся демодекозом.
NEW 21.02.10 15:54
in Antwort идальго 21.02.10 15:23
Адвокатом его обтёрли в первую очередь. Но потом появилась краснота над глазами и на щеках потом появились проплешины. Дальше проплешины появились уже и на лапах и на груди. Ивомек результата не дал, а вот средство для обмыва помогла. Проплешины заросли через месяц. Вот именно соскоб помог определить точный диагноз. Вначале были подозрения на грибок и на экзему.
Можно попросить сделать местное обезболивание. Это не проблема.
В ответ на:
и это действительно не очень приятно
и это действительно не очень приятно
Можно попросить сделать местное обезболивание. Это не проблема.
NEW 21.02.10 18:44
in Antwort Vlad666 21.02.10 15:54
РЕБЯТЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!
товаришь из гамбурга ,как в воду смотрел.(((
у моего любимого кота на морде от глаз к ушам проплешины!!!!как буд то лысеет!!!!!что ето за зараза такая у нас?!
мы завтра теперь с котом к врачу....
прямо руки опускаются:(((
а на людей ето не передаётся?у меня двое детей в доме!
товаришь из гамбурга ,как в воду смотрел.(((
у моего любимого кота на морде от глаз к ушам проплешины!!!!как буд то лысеет!!!!!что ето за зараза такая у нас?!
мы завтра теперь с котом к врачу....
прямо руки опускаются:(((
NEW 21.02.10 22:42
Можете спать спокойно. Человекам это не грозит...
in Antwort lauraalisa 21.02.10 18:44
В ответ на:
Можете спать спокойно. Человекам это не грозит...
NEW 21.02.10 23:59
Не надо паники. Подозреваю, что это совсем не те проплешины, которых стоит опасаться.
in Antwort lauraalisa 21.02.10 18:44
В ответ на:
у моего любимого кота на морде от глаз к ушам проплешины!!!!к
у моего любимого кота на морде от глаз к ушам проплешины!!!!к
Не надо паники. Подозреваю, что это совсем не те проплешины, которых стоит опасаться.
NEW 22.02.10 12:11
in Antwort Una10 21.02.10 23:59
да вы знаете,когда прихватит, то и на ровном месте шишки ишешь:)))а почитала по интернету,посмотрела фотографии кота до вселения в наш дом собаки...у него так и раньше было,только мы на ето не обрашали внимания:)))
а вот собака воде меньше чешется...только по коже такие коросточки ,болячки:((
наверно нужно время?!а вычёсывать её можно или не нужно?
а вот собака воде меньше чешется...только по коже такие коросточки ,болячки:((
наверно нужно время?!а вычёсывать её можно или не нужно?
NEW 22.02.10 12:13
молодой человек!а вы достаточно самоуверенны в себе!может вас лучше с мужем познакомить?:))))вы и будете опытом обмениваться:))
вот молодёж нынче пошла!
in Antwort идальго 21.02.10 14:44
В ответ на:
Я вам говорю,давайте увидимся!!!
Я вам говорю,давайте увидимся!!!
молодой человек!а вы достаточно самоуверенны в себе!может вас лучше с мужем познакомить?:))))вы и будете опытом обмениваться:))
вот молодёж нынче пошла!
NEW 22.02.10 12:25
хотела узнать....а сколько весила ваша в 11 недель и сколько вы ей корма давали в день?и какого?
наша всего 6,40 кг и мне кажется такая хуууууденькая:/
видели других лаби в 10 месяцев -такие пухленькие,как мишки!а наша как русская борзая кожа да кости...
у нас на питании написано на 6 кг веса собачьего 200гр корма на день.мы даём 250!а такое чувство что она голодная всегда!
даже не знаю как быть!
in Antwort Marusja2002 15.02.10 10:16
В ответ на:
хотела узнать....а сколько весила ваша в 11 недель и сколько вы ей корма давали в день?и какого?
видели других лаби в 10 месяцев -такие пухленькие,как мишки!а наша как русская борзая кожа да кости...
у нас на питании написано на 6 кг веса собачьего 200гр корма на день.мы даём 250!а такое чувство что она голодная всегда!
даже не знаю как быть!
NEW 22.02.10 14:01
in Antwort lauraalisa 22.02.10 12:25
NEW 22.02.10 14:56
а вредно не удет?ведь там сбалансированное питание в етих сухих кормах....не будет ли у неё передозировки всяких минералов?
in Antwort Airiss 22.02.10 14:01
В ответ на:
ну так давайте больше корма!!!
ну так давайте больше корма!!!
а вредно не удет?ведь там сбалансированное питание в етих сухих кормах....не будет ли у неё передозировки всяких минералов?
NEW 22.02.10 17:59
Я бы не перекармливала,а давала бы столько ,сколько на упаковке указано.
Многие щенки,когда растут,выглядат так, как будто шкура и кости только.Это нормально
in Antwort lauraalisa 22.02.10 12:25
В ответ на:
даже не знаю как быть!
даже не знаю как быть!
Я бы не перекармливала,а давала бы столько ,сколько на упаковке указано.
Многие щенки,когда растут,выглядат так, как будто шкура и кости только.Это нормально
NEW 22.02.10 19:43
Щен должен быть толстый и довольный. Вот это нормально...
in Antwort Alexa- 22.02.10 17:59
В ответ на:
Щен должен быть толстый и довольный. Вот это нормально...
NEW 22.02.10 20:02
Это не нормально - это катастрофа. Если автор боится передоза витаминов, то обратитесь к врачу. Щенка в 3 мес. надо кормить 4 раза в день. В этом возрасте идет бурный рост, кормите больше, а то ноги таскать не будет. Щенки лабрадоров в этом возрасте - это упитанные медвежатки.
К автору: А фото собаки не поставите здесь?
in Antwort Alexa- 22.02.10 17:59
В ответ на:
Это не нормально - это катастрофа. Если автор боится передоза витаминов, то обратитесь к врачу. Щенка в 3 мес. надо кормить 4 раза в день. В этом возрасте идет бурный рост, кормите больше, а то ноги таскать не будет. Щенки лабрадоров в этом возрасте - это упитанные медвежатки.
К автору: А фото собаки не поставите здесь?
http://www.russkiytoy.de/
«Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
NEW 22.02.10 20:59
in Antwort lauraalisa 22.02.10 14:56
ты все равно часто к врачу ходишь , там и спроси .
Наша девочка жрет все что попадается на глаза /: на улице глаз да глаз нужен / хам-хам-хам :
то бишь говно лошадиное , говно собачье , глилые яблоки , орехи ( я в деревне ореховка живу ) , а уж про еду вообще молчу ... голодная ВСЕГДА !
Но она у меня плотненькай , как медвежонок . я смотрю на упаковку , сейчас кормлю оридженом , там написано от 400 до 520 грамм , я даю 420-450 в день .
Она как на дрожжах . Врач во франции сказал что кормить нужно 2-ды в день , так и делала моя дочь , ко мне она попала в 5 месяцев ,
я после долгих консультаций осталась в 2-х разовом режиме . Вес набираем как положено : по килУ в неделю , с 5 до 7 месяцев + 8 килОф.
После того как перешла на нормальные корма шерсть стала ка на картинке , переливается и такая нежная !
в перерывах даю яблоки, бананы , морковку . не знаю правильно ли это , думаю не повредит .
Цем ты кормишь собакулю ? ты ее хоть полюбить успела ?
Как ей у вас ? а болячки - выличите , не беда!
Наша девочка жрет все что попадается на глаза /: на улице глаз да глаз нужен / хам-хам-хам :
то бишь говно лошадиное , говно собачье , глилые яблоки , орехи ( я в деревне ореховка живу ) , а уж про еду вообще молчу ... голодная ВСЕГДА !
Но она у меня плотненькай , как медвежонок . я смотрю на упаковку , сейчас кормлю оридженом , там написано от 400 до 520 грамм , я даю 420-450 в день .
Она как на дрожжах . Врач во франции сказал что кормить нужно 2-ды в день , так и делала моя дочь , ко мне она попала в 5 месяцев ,
я после долгих консультаций осталась в 2-х разовом режиме . Вес набираем как положено : по килУ в неделю , с 5 до 7 месяцев + 8 килОф.
После того как перешла на нормальные корма шерсть стала ка на картинке , переливается и такая нежная !
в перерывах даю яблоки, бананы , морковку . не знаю правильно ли это , думаю не повредит .
Цем ты кормишь собакулю ? ты ее хоть полюбить успела ?
Как ей у вас ? а болячки - выличите , не беда!
NEW 22.02.10 23:20
in Antwort Marusja2002 22.02.10 20:59
ой,да ты что,конечно мы к ней уже прикипели!такая умница!муж как в первые дни её выдрессировал на "нельзя",так ето она лучше всего понимает:)) конечно нужно было по-другому,но мы то не знали...но во всяком случае команду ету знает:))иногда ругается в ответ,лает...но слушается.
я конечно мягче...молча лужи подтираю,а муж каждый раз ворчит на каждую лужу...но к счастью он только вечером дома,работает.
писаем на балконе...я её уже изучила,когда она хочет:))
надо фотографию поставить,на днях сфоткаю....
а про кормление я не поняла,
что значит нормальные,обычную еду?
я ей тоже то яблочка кусочек,то помидор,вот курочку сегодня немного попробовали....по маленьку даю нормальной жрачки,что бы с детства знала..а то вот например наш кот на сухом вырос,так ему обычную еду уже не предложишь:((будет долго голадать....сначала начнёт цветы в доме жрать,только потом может курицы или рыбы или творожка слопать и то не хотя!сухой корм-ето конечно просто,но мне ето так искуственно кажется.хочу со временем собаку на нормальную еду перевести.
я конечно мягче...молча лужи подтираю,а муж каждый раз ворчит на каждую лужу...но к счастью он только вечером дома,работает.
писаем на балконе...я её уже изучила,когда она хочет:))
надо фотографию поставить,на днях сфоткаю....
а про кормление я не поняла,
В ответ на:
что значит нормальные,обычную еду?
я ей тоже то яблочка кусочек,то помидор,вот курочку сегодня немного попробовали....по маленьку даю нормальной жрачки,что бы с детства знала..а то вот например наш кот на сухом вырос,так ему обычную еду уже не предложишь:((будет долго голадать....сначала начнёт цветы в доме жрать,только потом может курицы или рыбы или творожка слопать и то не хотя!сухой корм-ето конечно просто,но мне ето так искуственно кажется.хочу со временем собаку на нормальную еду перевести.
NEW 22.02.10 23:28
она получала ROYAL CANIN А.3,сейчас перевела её на HILL'S.ето врач скептически предложила нам перейти на етот корм,он у них в праксис в ангеботе ,после того когда я настойчиво убеждала,что у собаки вероятнеее всего реакция на корм...она сказала,что сомневается насчёт корма,т.к. ROYAL довольно таки хорошая фирма.
хм...не знаю,вот наблюдаем сейчас,чешется вроде меньше!может последствия после медикомента,а может и из-за корма!не важно главное что собаке лучше:)))
а так у нас в доме всё собачей мочёй пропахло:)))я как на по сяду,так потом и от меня несёт...как будто в штаны надула:)))у нас ковровые покрытия в квартире.
думаю как она проссится,потом помоем всё специальным пылесосом,а пока попхивать будем:)))
in Antwort Marusja2002 22.02.10 20:59
В ответ на:
Цем ты кормишь собакулю ?
Цем ты кормишь собакулю ?
она получала ROYAL CANIN А.3,сейчас перевела её на HILL'S.ето врач скептически предложила нам перейти на етот корм,он у них в праксис в ангеботе ,после того когда я настойчиво убеждала,что у собаки вероятнеее всего реакция на корм...она сказала,что сомневается насчёт корма,т.к. ROYAL довольно таки хорошая фирма.
хм...не знаю,вот наблюдаем сейчас,чешется вроде меньше!может последствия после медикомента,а может и из-за корма!не важно главное что собаке лучше:)))
а так у нас в доме всё собачей мочёй пропахло:)))я как на по сяду,так потом и от меня несёт...как будто в штаны надула:)))у нас ковровые покрытия в квартире.
думаю как она проссится,потом помоем всё специальным пылесосом,а пока попхивать будем:)))
NEW 23.02.10 12:31
in Antwort lauraalisa 22.02.10 23:28
ТО, что нормальная еда для Вас - не является нормальной едой для собаки! Вам уже писали тут и советовали почитать другие темы про описание кормов! Что же же вы не можете потрудиться и хотя бы прочесть то, что пишут люди с опытом, заводчики и просто люди у которых уже есть собаки, а то и не по одной... Вы посадите в два счета желудок щенку со своими экспериментами. Собаке не нужно разнообразие в еде, это не человек. Ей чем однообразнее - тем лучше! Т.к. в хорошем сухом корме уже есть все, что необходимо собаке для нормального существования. Все витамины и прочие вещества. не нужно пичкать её чем попало! ТОлоько малюсенький кусочек можно дать в качестве вкусняшки, как поощрение за выполненую команду
или ещё что-то.
NEW 23.02.10 12:55
in Antwort lauraalisa 22.02.10 23:28, Zuletzt geändert 23.02.10 13:09 (Marusja2002)
поищи тему о кормах , я ее заводила пару недель назад .
Нормальная еда - это сухой корм хорошего качества .
Всякие морковки и Ко. - между кормлениями .
Сначала купила Педигри , значение хороших кормов для собакуев для меня был пустым звоном .
Задавшись вопросом "Как правильно?" , обратилась к народу за помощью и выяснила для себя , что кормить псину нужно качественной пищей .
Т.К. корм ориджен заказывается по интернету , а терпения у меня не было , купила Рояль 7 килоФ и кормила моську дней 10-ть .
Вот тогда и заметила улучшение состояния шерсти - исчезла перхоть .
Сейчас уже перешли на доставленный Ориджен , лопает замечательно , какашки такие какие надо .
Единственный недостаток - он дороже Рояля , и цена и дозировка дневная выше .
Поройся на форуме и определись сама .
Собака гадить перестанет , не волнуйся !!! У всех была подобная беда . Моя с 5 месяцев дома ни-ни .
Давай фоты своей красотки !
Нормальная еда - это сухой корм хорошего качества .
Всякие морковки и Ко. - между кормлениями .
Сначала купила Педигри , значение хороших кормов для собакуев для меня был пустым звоном .
Задавшись вопросом "Как правильно?" , обратилась к народу за помощью и выяснила для себя , что кормить псину нужно качественной пищей .
Т.К. корм ориджен заказывается по интернету , а терпения у меня не было , купила Рояль 7 килоФ и кормила моську дней 10-ть .
Вот тогда и заметила улучшение состояния шерсти - исчезла перхоть .
Сейчас уже перешли на доставленный Ориджен , лопает замечательно , какашки такие какие надо .
Единственный недостаток - он дороже Рояля , и цена и дозировка дневная выше .
Поройся на форуме и определись сама .
Собака гадить перестанет , не волнуйся !!! У всех была подобная беда . Моя с 5 месяцев дома ни-ни .
Давай фоты своей красотки !
NEW 23.02.10 14:38
in Antwort milkis 22.02.10 20:02
Не давайте вредных советов.
Щенки лабрадора должны расти как можно медленнее, дабы снизить вероятность появления дисплазии суставов (к которой они крайне склонны!).
"Медвежата" этой породы_ которым хозяин по доброте душевной корм от пуза давал, да еще кальция с рыбьим жиром добавлял, месяцев в восемь начинают хромать на все четыре лапы и часто не доживают до своего первого дня рождения.
Хозяйке собаки - кормить растущего лабрадора надо кормом для щенков крупных пород (лучше всего 2/3 -3/4 от дневной нормы, указанной на упаковке). Щенок должен быть больше похож на скелет, чем на медвежонка.
Щенки лабрадора должны расти как можно медленнее, дабы снизить вероятность появления дисплазии суставов (к которой они крайне склонны!).
"Медвежата" этой породы_ которым хозяин по доброте душевной корм от пуза давал, да еще кальция с рыбьим жиром добавлял, месяцев в восемь начинают хромать на все четыре лапы и часто не доживают до своего первого дня рождения.
Хозяйке собаки - кормить растущего лабрадора надо кормом для щенков крупных пород (лучше всего 2/3 -3/4 от дневной нормы, указанной на упаковке). Щенок должен быть больше похож на скелет, чем на медвежонка.
NEW 23.02.10 15:48
in Antwort Чертенка 23.02.10 14:38
тогда вопрос по Ориджэн .
Для собак 20-30 кг ( вес взрослой собаки , я думаю это наш будущий вес)
в возрасте 6-9 месяцев давать 400-520 грамм.
Разбежка ну очень большая . Я даю 420 грамм в день .
Стоит ли мне снизить рацион ?
Для собак 20-30 кг ( вес взрослой собаки , я думаю это наш будущий вес)
в возрасте 6-9 месяцев давать 400-520 грамм.
Разбежка ну очень большая . Я даю 420 грамм в день .
Стоит ли мне снизить рацион ?
NEW 23.02.10 16:47
in Antwort Marusja2002 23.02.10 15:48
Ребра должны прощупываться без нажима...
Увеличение массы до килограмма в неделю.
В случае с лабром лучше перестраховаться (особенно если неясно, что там с суставами у родителей-дедов было).
Я советую своим пациентам в период интенсивного роста снижать количество сухого корма и добавлять морковку и яблоки для сытости (и никаких кальциево-витаминных подкормок дополнительно!).
Порода реально крайне проблемная.
Часто приходится оперировать таких пациентов... и усыплять к сожалению тоже...
Увеличение массы до килограмма в неделю.
В случае с лабром лучше перестраховаться (особенно если неясно, что там с суставами у родителей-дедов было).
Я советую своим пациентам в период интенсивного роста снижать количество сухого корма и добавлять морковку и яблоки для сытости (и никаких кальциево-витаминных подкормок дополнительно!).
Порода реально крайне проблемная.
Часто приходится оперировать таких пациентов... и усыплять к сожалению тоже...
NEW 23.02.10 17:36
in Antwort Чертенка 23.02.10 16:47
здравствуйте!я как поняла,вы -Tierarzt!?
скажите,
у собаки перхоть,если ето так можно назвать,белая,сухая на спине и ешё болячки,тоже на спине и голове не сильно много,но достаточно.на болячках желтоватые корочки,крепко сидячие,под ними,если отшулушить,ранки кровяные.похоже,как у людей на голове,если есть псориаз.(знаю по своему мужу)собака чешется,но не сильно.
меня настораживает что наш Tierarzt не сделала никакого анализа,даже не предложила,подозревая что у собаки milben,мотивируя тем что их сложно выявить ,milben?!
поменяли корм.если ето от корма,то сколько времени нужно ждать,чтобы были видны улучшения?если ето milben,то сколько ждать времени до улучшения после пинятия медикамента advokate на холку?
стоит ли бить alarm,или ето ничего страшного?
я тут начиталась,что у собак могут быть кожные болезни...аллергического характера!?
можно ли использовать какие либо масла на болячки?или может специальное купание?
заранее благодарю!
скажите,
у собаки перхоть,если ето так можно назвать,белая,сухая на спине и ешё болячки,тоже на спине и голове не сильно много,но достаточно.на болячках желтоватые корочки,крепко сидячие,под ними,если отшулушить,ранки кровяные.похоже,как у людей на голове,если есть псориаз.(знаю по своему мужу)собака чешется,но не сильно.
меня настораживает что наш Tierarzt не сделала никакого анализа,даже не предложила,подозревая что у собаки milben,мотивируя тем что их сложно выявить ,milben?!
поменяли корм.если ето от корма,то сколько времени нужно ждать,чтобы были видны улучшения?если ето milben,то сколько ждать времени до улучшения после пинятия медикамента advokate на холку?
стоит ли бить alarm,или ето ничего страшного?
я тут начиталась,что у собак могут быть кожные болезни...аллергического характера!?
можно ли использовать какие либо масла на болячки?или может специальное купание?
заранее благодарю!
NEW 23.02.10 17:53
in Antwort lauraalisa 23.02.10 17:36
Слушайте Вашего врача.
Аллергия на корм у собаки в этом возрасте - последнее, что можно предполагать.
Лечение демодекоза - долгое и нудное.
Врач прав в том, что клещей не всегда легко найти.
Хотите доказательств - просите делать соскоб. Но при имеющейся клинической картине и в этом возрасте это наиболее вероятный диагноз.
Адвокат часто недостаточен для лечения демодекоза, но он менее вреден для собаки, поэтому лечение начинают с него.
Возможно, что придется применить другие средства.
Никакие масла, шампуни и прочее не нужны. Они демодексу как мертвому припарка.
Корм менять не надо, он не имеет к этому никакого отношения.
Желаю успеха в лечении и терпения.
Аллергия на корм у собаки в этом возрасте - последнее, что можно предполагать.
Лечение демодекоза - долгое и нудное.
Врач прав в том, что клещей не всегда легко найти.
Хотите доказательств - просите делать соскоб. Но при имеющейся клинической картине и в этом возрасте это наиболее вероятный диагноз.
Адвокат часто недостаточен для лечения демодекоза, но он менее вреден для собаки, поэтому лечение начинают с него.
Возможно, что придется применить другие средства.
Никакие масла, шампуни и прочее не нужны. Они демодексу как мертвому припарка.
Корм менять не надо, он не имеет к этому никакого отношения.
Желаю успеха в лечении и терпения.
NEW 23.02.10 18:15
in Antwort Чертенка 23.02.10 17:53, Zuletzt geändert 23.02.10 18:17 (lauraalisa)
Здравствуйте,наша сука - поджарая.Носится как угорелая.Вчера прочитал что щенкам лаьрадора не советуется много движения в таком раннем возрасте,для сохранения тех же суставов.Но что мне её держать?Щенок же?Набесится и спит,потом ест,снова спит,бесится и снова ест и опять спит,между всем этим гадит как часы,сторого после еды,сна,игр.Правда может попридержать её,ну и себя заодно?
NEW 23.02.10 18:45
in Antwort lauraalisa 23.02.10 18:15
Меня опять могут покритиковать, но вот таблица по Вашей породе:
ПРИМЕРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОМЕРОВ ЩЕНКА ЛАБРАДОРА РЕТРИВЕРА
Возраст Вес Высота Обхват Обхват Обхват Длина Обхват
мес. кг в холке груди головы морды морды пясти
1 3.4-3.8 23-23.5 37-38 27-28 17 3.5-4 9
2 7-8 30-32.5 45-56 29-32.5 20.5-22 4.5-5.5 10.5-11
3 12-14 39.5-42 51-56 34-36 23-24 6-7 11.5-12
4 17-19 44-46 60-64 38-39 24-26 7-8 11.5-12
5 21-22 48-51 66-68 41-42 25-27 7.5-8.5 11.5-12.5
6 24-26 50-55 67-70 42-43 27-28 7.5-9 11.5-12.5
7 26-28 52-56 69-74 43-44 28-29 7.5-9 11.5-13
8 28-30 54-57 70-76 45-46 28-30 7.5-9 11.5-13
9 29-32 54-58 70-77 46-48 28-31 7.5-9.5 11.5-13.5
10 30-36 54-58 70-84 46-55 28-32 7.5-10 11.5-14
Взросл. 30-40 54-58 70-86 46-56 28-32 7.5-10 11.5-14
ВСЕ РАЗМЕРЫ - В САНТИМЕТРАХ!
Примечание: Все данные промеры являются достаточно приблизительными. Одни собаки перестают расти в 6 месяцев, а другие растут до года. Кобели, как правило, крупнее сук. Поэтому промеры Вашей собаки не обязательно должны четко совпадать с указанными в таблице, которые являются достаточно усредненными. Показатели роста, веса и других промеров щенка лабрадора ретривера помогут владельцам щенков контролировать развитие собаки.
КОРМЛЕНИЕ
щенки 1 - 2 месяца 5-6 раз в день
2 - 4 месяца 4 раза
4 - 7 месяцев 3 раза
с 8 месяцев 2 раза
Вот сайт, где возможно, Вы для себя найдете что-то интересное http://www.labrador.ru/standart/promery.php
ПРИМЕРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОМЕРОВ ЩЕНКА ЛАБРАДОРА РЕТРИВЕРА
Возраст Вес Высота Обхват Обхват Обхват Длина Обхват
мес. кг в холке груди головы морды морды пясти
1 3.4-3.8 23-23.5 37-38 27-28 17 3.5-4 9
2 7-8 30-32.5 45-56 29-32.5 20.5-22 4.5-5.5 10.5-11
3 12-14 39.5-42 51-56 34-36 23-24 6-7 11.5-12
4 17-19 44-46 60-64 38-39 24-26 7-8 11.5-12
5 21-22 48-51 66-68 41-42 25-27 7.5-8.5 11.5-12.5
6 24-26 50-55 67-70 42-43 27-28 7.5-9 11.5-12.5
7 26-28 52-56 69-74 43-44 28-29 7.5-9 11.5-13
8 28-30 54-57 70-76 45-46 28-30 7.5-9 11.5-13
9 29-32 54-58 70-77 46-48 28-31 7.5-9.5 11.5-13.5
10 30-36 54-58 70-84 46-55 28-32 7.5-10 11.5-14
Взросл. 30-40 54-58 70-86 46-56 28-32 7.5-10 11.5-14
ВСЕ РАЗМЕРЫ - В САНТИМЕТРАХ!
Примечание: Все данные промеры являются достаточно приблизительными. Одни собаки перестают расти в 6 месяцев, а другие растут до года. Кобели, как правило, крупнее сук. Поэтому промеры Вашей собаки не обязательно должны четко совпадать с указанными в таблице, которые являются достаточно усредненными. Показатели роста, веса и других промеров щенка лабрадора ретривера помогут владельцам щенков контролировать развитие собаки.
КОРМЛЕНИЕ
щенки 1 - 2 месяца 5-6 раз в день
2 - 4 месяца 4 раза
4 - 7 месяцев 3 раза
с 8 месяцев 2 раза
Вот сайт, где возможно, Вы для себя найдете что-то интересное http://www.labrador.ru/standart/promery.php
«Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
NEW 23.02.10 18:50
in Antwort Чертенка 23.02.10 14:38
Ну, извините, мне показалось, что вес для этого возраста маловат
В ответ на:
а сколько весила ваша в 11 недель и сколько вы ей корма давали в день?и какого?
.а сколько весила ваша в 11 недель и сколько вы ей корма давали в день?и какого?
NEW 23.02.10 19:05
in Antwort Чертенка 23.02.10 17:53
Вы помогите, пожалуйста, в соседней ветке "Чихуахуа". Там щенку совсем плохо (предполагают, что заразился от хозяйки).
NEW 23.02.10 20:08
in Antwort Airiss 23.02.10 12:31
"уберите от меня эту психическую..." вы перебираете,кажется тётенька только изредка кормит помидорами и яблоками
NEW 24.02.10 07:50
in Antwort milkis 23.02.10 18:45
Эти размеры взяты вероятно из книжки издательства при ДОСААФ и к реальной жизни мало отношения имеют.
NEW 24.02.10 07:57
in Antwort lauraalisa 23.02.10 18:15
Если собака сама носится и играет - нет проблем, все хорошо.
Но ее нельзя брать на долгие прогулки с собой (10 минут на месяц жизни в день вынужденного движения, т.е. на поводке или без поводка за хозяином).
Также нельзя давать долго играть со старшими более выносливыми собаками и самим нельзя анимировать щенка к долгим играм.
Лестницы лучше исключить месяцев до 10... (Тут надо найти компромисс между здоровыми суставами собаки и здоровой спиной владельца :-)
Но ее нельзя брать на долгие прогулки с собой (10 минут на месяц жизни в день вынужденного движения, т.е. на поводке или без поводка за хозяином).
Также нельзя давать долго играть со старшими более выносливыми собаками и самим нельзя анимировать щенка к долгим играм.
Лестницы лучше исключить месяцев до 10... (Тут надо найти компромисс между здоровыми суставами собаки и здоровой спиной владельца :-)
NEW 24.02.10 11:07
in Antwort Чертенка 24.02.10 07:57
а как же welpenspielgruppen?мы ходим туда раз внеделю,а играют и носятся они там целый чАс!!!
на прогулк мы ходим два раза по 20 мин,из них она мин 10 бегает и бесится+дома тоже раз в день у неё "заход",когда ей что то запрешаешь,она начинает тебя облаивать и носиться кругами...но не долго.потом вцепиться во что -нибудь и треплет от души...пока сама не успокоиться:)))странное поведение.
вот тоже не знаю что с её лаем делать?!как уже сказала,если её что -то не устраивает,она начинает лаять!ну и если есть возможность,то наровит укусить!я тогда становлюсь с ней ешё строже,говорю "нельзя",а она ешё больше!!!вообшем я сдаюсь и просто игнорирую её,что ешё делать я не знаю!
спасибо вам огромное за советы!
на прогулк мы ходим два раза по 20 мин,из них она мин 10 бегает и бесится+дома тоже раз в день у неё "заход",когда ей что то запрешаешь,она начинает тебя облаивать и носиться кругами...но не долго.потом вцепиться во что -нибудь и треплет от души...пока сама не успокоиться:)))странное поведение.
вот тоже не знаю что с её лаем делать?!как уже сказала,если её что -то не устраивает,она начинает лаять!ну и если есть возможность,то наровит укусить!я тогда становлюсь с ней ешё строже,говорю "нельзя",а она ешё больше!!!вообшем я сдаюсь и просто игнорирую её,что ешё делать я не знаю!
спасибо вам огромное за советы!
NEW 24.02.10 11:10
in Antwort Marusja2002 23.02.10 12:55
вот тут наши фотографии,сегодня утром насчёлкала,что бы самые актуальные были:)))для сравнения футбольный мячь рядом:)))
ей сейчас 11 недель, 6.50 вес.
http://foto.germany.ru/gallery/285609
ей сейчас 11 недель, 6.50 вес.
http://foto.germany.ru/gallery/285609
NEW 24.02.10 11:11
in Antwort lauraalisa 24.02.10 11:07
Ну играть и что-то трепать это нормально. У них много энергии, нужно же им её выплескивать. Кусать не разрешайте, а то потом не отучите. А то что игнорируете - это правильно.
NEW 24.02.10 11:20
in Antwort lauraalisa 24.02.10 11:10
Прикольный собак :-)
В игровой группе мелкие обычно не час носятся, а вперемешку с отдыхом, командами разными...
Если реально час и другие щенки старше - то это много для лабра.
Полчаса в ее возрасте - верхний предел...
В случае с этой породой лучше перебдеть, чем недобдеть...
Я так понимаю, что у Вас нет информации, какие у ее родителей были суставы? Поэтому лучше профилактировать худшее сейчас.
В игровой группе мелкие обычно не час носятся, а вперемешку с отдыхом, командами разными...
Если реально час и другие щенки старше - то это много для лабра.
Полчаса в ее возрасте - верхний предел...
В случае с этой породой лучше перебдеть, чем недобдеть...
Я так понимаю, что у Вас нет информации, какие у ее родителей были суставы? Поэтому лучше профилактировать худшее сейчас.
NEW 24.02.10 11:27
NEW 24.02.10 11:31
in Antwort Чертенка 24.02.10 11:20
ты написала , что лестницы - табу .
Спасибо за предупреждение , у меня дома собак носится вверх-вниз по лестницам .
Буду следить .
Спасибо за предупреждение , у меня дома собак носится вверх-вниз по лестницам .
Буду следить .
NEW 24.02.10 11:36
in Antwort Marusja2002 24.02.10 11:27
Добавлю негатива...
Шоколадные лабрадоры еще более подвержены заболеваниям суставов, чем их палевые и черные собратья...
Т.к. цвет ну совсем неестественный и закрепляли его при помощи тесного инбридинга на собак с (часто) плохими суставами.
Т.е. они практически все генетически предрасположены к дисплазии.
Насколько помню, в своей ветеринарной жизни видела только трех!! шоколадных лабров, свободных от дисплазии.
В остальном - супер-собаки... Отличный характер и хорошая психика... Лучшая порода для семьи...
Но... они приносят основной доход ортопедам...
Развитие заболевания в немалой степени зависит от кормления в период роста и скорости этого самого роста.
Полностью предупредить конечно невозможно, но возможно несколько улучшить ситуацию.
Шоколадные лабрадоры еще более подвержены заболеваниям суставов, чем их палевые и черные собратья...
Т.к. цвет ну совсем неестественный и закрепляли его при помощи тесного инбридинга на собак с (часто) плохими суставами.
Т.е. они практически все генетически предрасположены к дисплазии.
Насколько помню, в своей ветеринарной жизни видела только трех!! шоколадных лабров, свободных от дисплазии.
В остальном - супер-собаки... Отличный характер и хорошая психика... Лучшая порода для семьи...
Но... они приносят основной доход ортопедам...
Развитие заболевания в немалой степени зависит от кормления в период роста и скорости этого самого роста.
Полностью предупредить конечно невозможно, но возможно несколько улучшить ситуацию.
NEW 24.02.10 11:48
какая хорошенькая! И совсем она не выглядит такой уж тощей! 
NEW 24.02.10 12:56
вот что у нас написано в документах:
VATER -chocolate
HD-frei
ED-frei
PRA-frei
----------------
MUTTER -blond.
родители мамы и папы были HD-frei,ED-frei.
можете пожалуйста обьяснить что значат ети буквы.и получается ли шенок автоматически также frei от отих болезней? и как ето определяется?
ведь у матери нашего шенка не стоит ничего в етой графе!
in Antwort Чертенка 24.02.10 11:20
В ответ на:
вот что у нас написано в документах:
VATER -chocolate
HD-frei
ED-frei
PRA-frei
----------------
MUTTER -blond.
родители мамы и папы были HD-frei,ED-frei.
можете пожалуйста обьяснить что значат ети буквы.и получается ли шенок автоматически также frei от отих болезней? и как ето определяется?
ведь у матери нашего шенка не стоит ничего в етой графе!
NEW 24.02.10 12:58
ну я просто сравнила со шенками в собачьей школе у других....они там такие крупные и толстенькие...наша в стравнение просто дюймовочка:)))
in Antwort Airiss 24.02.10 11:48
В ответ на:
И совсем она не выглядит такой уж тощей!
И совсем она не выглядит такой уж тощей!
ну я просто сравнила со шенками в собачьей школе у других....они там такие крупные и толстенькие...наша в стравнение просто дюймовочка:)))
NEW 24.02.10 13:19
in Antwort lauraalisa 24.02.10 12:56
Это уже неплохо...
Но щенок не будет автоматически свободен от этих болезней, т.к. дисплазия может и через пять поколения передаться.
HD - Hüftgelenkdysplasie, ED- Ellbogengelenkdysplasie, PRA - progressive Retina Atrophie.
У матери есть два варианта - либо не проверяли совсем, либо проверили, результат оказался фиговы, решили в документы не заносить.
Интересно, какой клуб разрешение на вязку дал и доки выдал? У лабров рентген обязателен, насколько я знаю, для допуска в разведение...
Что написано на родословной? FCI, VDH или нет?
Но щенок не будет автоматически свободен от этих болезней, т.к. дисплазия может и через пять поколения передаться.
HD - Hüftgelenkdysplasie, ED- Ellbogengelenkdysplasie, PRA - progressive Retina Atrophie.
У матери есть два варианта - либо не проверяли совсем, либо проверили, результат оказался фиговы, решили в документы не заносить.
Интересно, какой клуб разрешение на вязку дал и доки выдал? У лабров рентген обязателен, насколько я знаю, для допуска в разведение...
NEW 24.02.10 13:36
in Antwort Чертенка 24.02.10 13:19
документы выданы каким то Europäisches Rassehund Verein e.V.
Таких букв я на бумаге не вижу:( стоит только Zuchtbuchnum.
а что ето за обозначения?
В ответ на:
Таких букв я на бумаге не вижу:( стоит только Zuchtbuchnum.
а что ето за обозначения?
NEW 24.02.10 13:57
NEW 24.02.10 14:00
Мой буль тоже с родословной от Europäisches Rassehund Verein e.V.
in Antwort lauraalisa 24.02.10 13:36
В ответ на:
NEW 24.02.10 14:02
in Antwort lauraalisa 24.02.10 13:36
Рога и копыта, короче.
Обычно народ идет в такие клубы, если не может выполнить всех требований VDH. (Касательно отсутствия дисплазии у родителей, например...)
Обычно народ идет в такие клубы, если не может выполнить всех требований VDH. (Касательно отсутствия дисплазии у родителей, например...)
NEW 24.02.10 14:03
значит мы практически земляки:)))в отношении документов:))
in Antwort Vlad666 24.02.10 14:00
В ответ на:
значит всё ок?!Мой буль тоже с родословной от Europäisches Rassehund Verein e.V.
значит мы практически земляки:)))в отношении документов:))
NEW 24.02.10 14:12
in Antwort Чертенка 24.02.10 14:02
Вы знаете,мы преобретая собаку,думали о том,что ей обязательно надо будет хоть раз ошениться...что бы с психикой было всё впорядке,ну и обычной природе не перечить.)))
а тут я так понимаю,нужно будет как следует оследоваться,что бы в будушем сделать такой шаг!а если у нас что-ибудь найдут?!так что же кастрировать собаку или что?.(((
а тут я так понимаю,нужно будет как следует оследоваться,что бы в будушем сделать такой шаг!а если у нас что-ибудь найдут?!так что же кастрировать собаку или что?.(((
NEW 24.02.10 14:17
in Antwort lauraalisa 24.02.10 14:12
Учиться, учиться и еще раз учиться :-)
У Вас все еще впереди.
Разведение собак - это не просто следование зову природы.
Далеко не каждую собаку надо пускать в разведение, и щенки , также как и роды суке радости и пользы никакой не приносят.
Поэтому если собака не имеет племенной ценности, то и щенков от нее получать не надо.
У Вас все еще впереди.
Разведение собак - это не просто следование зову природы.
Далеко не каждую собаку надо пускать в разведение, и щенки , также как и роды суке радости и пользы никакой не приносят.
Поэтому если собака не имеет племенной ценности, то и щенков от нее получать не надо.
NEW 24.02.10 15:14
in Antwort Чертенка 24.02.10 14:17, Zuletzt geändert 24.02.10 15:15 (lauraalisa)
да...
у нас вот кот дома сидит,кастрированный!ну там понятно...он как пометил раз свой туалет в 6 месяце,так мы сразу к вачу побежали:)))
а вот с собакой как делают,у нас как вы уже поняли ссука.хотя,наверно рано про ето говорить!
а вы в каком городе практикуете?
у нас вот кот дома сидит,кастрированный!ну там понятно...он как пометил раз свой туалет в 6 месяце,так мы сразу к вачу побежали:)))
а вот с собакой как делают,у нас как вы уже поняли ссука.хотя,наверно рано про ето говорить!
а вы в каком городе практикуете?