русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

первая собака!

1890  1 2 3 4 5 6 7 alle
tatar HH завсегдатай10.02.10 10:08
tatar HH
NEW 10.02.10 10:08 
in Antwort идальго 10.02.10 09:55
ну вот видите,ваша уже знает,это о чём говорит??? о том,что вы ею занимаетесь,и судя по результатам-у вас не плохо получается. ну так и поделитесь опытом. глядишь,что-нибудь и пригодится и вашей коллеге.
golma1 злая мачеха10.02.10 10:15
golma1
NEW 10.02.10 10:15 
in Antwort идальго 10.02.10 09:17
От перехода на личности и оскорблений воздержитесь.
идальго гость10.02.10 10:46
идальго
NEW 10.02.10 10:46 
in Antwort tatar HH 10.02.10 10:08
У меня похожие ошибки,было первые пару дней когда она меня так же вывела,но это говорит только о незнании,неподготовленности,но совсем не о преднамеренности сделать щенку плохое.Я так же читаю форумы,статьи,но самое важное это разумно разбирать своё поведение и щенка.Тут на форуме тоже немного узнал,но все источники так или иначе расходятся,потому что собаки могут быть для разных назначений.Я могу понять "мужа" тоже читал где-то,это для воспитания охотничей собаки.Поверьте я столько перелопатил в интерненте,что ум за разум заходит.И выбрать их всего этого разумное для себя и своей собаки не просто,мне не нужен охотничий пёс,не не нужна собака поводырь,и сторожевая тоже.Так что всё не просто коллеги для начинающего собаковода,будьте терпеливы с нами как вы со своими псами)))))))))
идальго гость10.02.10 10:46
идальго
NEW 10.02.10 10:46 
in Antwort golma1 10.02.10 10:15
Виноват,пардон.
Яруня завсегдатай10.02.10 13:37
NEW 10.02.10 13:37 
in Antwort lauraalisa 10.02.10 01:16
В ответ на:
я же как женшина...пожелеть побаловать хочю..а она кусаться ...

Да не кусаться она, а играть. Согласитесь это разные вещи. Там уже в рекомендациях звучало, как с этим бороться. И не раззодоривайте её излишне. И когда она вас нечаянно зубками ударит, поругайте, но не криком а спокойно.
питомник сибирских кошек "Теремок"
Airiss девушка с характером10.02.10 14:01
Airiss
NEW 10.02.10 14:01 
in Antwort lauraalisa 10.02.10 01:19
нужно караулить когда она собирается писать и подсаживать на пеленку, а не ждать, когда уже насикает а потом ругать! откуда же ей знать, куда можно, а куда нет!!!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
Airiss девушка с характером10.02.10 14:27
Airiss
NEW 10.02.10 14:27 
in Antwort lauraalisa 10.02.10 01:19, Zuletzt geändert 10.02.10 14:27 (Airiss)
Вам уже все здесь правильно написали, не нужно никакими командами и дрессурами мучить щенка. Дрессировать с 4 месяцев начинают. А по поводу туалета, вот, прочтите отрывок из этой статьи, я в свое время именнео так свою приучила за две недели. Потом я точно так же как вы вышла на работу на полный день и проблем с туалетом у нас уже не было. В мое отстутствие - на пеленку, потом на прогулке - на улице.
В ответ на:
сли Вы морально уже подготовились и обещаете не нервничать, тогда начнем!
Я обычно начинаю приучать малышей с 3-х месячного возраста, на мой взгляд в два месяца щенок еще слишком мал, и потребуется больше усилий и терпения для достижения цели. Но, многие начинают приучать малышей ходить на лоточек уже в два месяца. Прежде всего надо помнить, что щенок очень часто ходит в туалет в связи с ускоренным обменом веществ в этом возрасте. Обычно это происходит сразу после сна и/или после кормления. В тот момент когда щенок только проснулся, отнесите его на горшочек... и садитесь рядышком.... Часто бывает что малышам не комфортно писать в горшок, они всячески пытаются выбраться из него, или терпят до последнего. У меня первые седения на горшке растягивались до 2,5 часов... После того как щенок пописал в лоточек громко и ласково похвалите его и дайте что-нибудь вкусненькое! Малыш обязательно должен быть вознагражден за правильный поступок!
Высаживать на лоточек щенка желательно после каждого сна и после кормешки. Если Вы увидели что малыш писает мимо, аккуратно возьмите его /прямо во время процесса/ и отнесите на лоток. Если малыш пописал на лоточек - хвалим и даем вкусняшку. Если он терпит, целесообразно посидеть какое-то время на лоточке.
Первое время /где-то в течении 2-3 недель/ не надо ругать малыша за лужицы в неположенном месте. Щенок еще очень мал, и может подумать что его ругают вообще за то, что он писает, в принципе. Тем самым он будет бояться писать при Вас на лоточек.
Когда щенок уже охотно писает на горшочек, после того как Вы его посадите, пришло время объяснять что "писаем только на лоточек". Не стоит щенка сильно ругать, шлепать, тыкать носом и наказывать. Достаточно строго сказать несколько раз "нельзя". Продолжайте высаживать щенка на лоток - хвалить и давать вкусняшки, говорите строго "нельзя" если малыш пописал в неположенном месте. В скоре он поймет что к чему и начнет писать на лоточек "за вкусняшку".
У меня этот процесс обычно занимает около месяца... Еще в течении месяца малыш иногда может промахнуться по забывчивости...

а вот вам ссылка на эти пеленки. www.zoobi.de/product_info.php/products_id/1787/product/nappy-stubenrein.h...
Расстелите их в тех местах, где собака чаще всего делает свое пи-пи. Если промахнется можно чуточку поругать словом: нельзя. А если попадет - хвалить и давать вкусняшку. Не орать и не бить ни в коем случае!
Игрушки есть у щенка?
по поводу того, что она играет с котом - так это совершенно нормально. И не обязана она спать! Моя тоже бегала за мной, как хвостик, первое время и хотела играть постоянно! Когда она устанет - то сама залезет на свою лежанку и уснет (есть лежанка у нее?) И на ципочках не надо ходить. Это собака для человека, а не человек для собаки. Захочет спать, устанет, наиграется - пойдет и заснет!
Alexa- посетитель11.02.10 12:03
Alexa-
NEW 11.02.10 12:03 
in Antwort lauraalisa 05.02.10 01:53
В собачью школу нужно срочно.Там ваши ошибки увидят и помогут исправить.
Ничего страшного,каждый же когда-то начинал.А лабрадора не так-то и легко испортить.
А щенки они все такие,писают,жуют все,что в пасть попадет,кусаются.Потом повзрослеют,где-то после 2 лет, спокойные становятся.
Но в собачью школу обязательно нужно.Во первых,чтобы не наделать грубых ошибок,во вторых щенка нужно социализировать (он должен с другими собаками общаться).
Marusja2002 коренной житель12.02.10 00:00
Marusja2002
NEW 12.02.10 00:00 
совет для вечерних прогулок : купите пластиковый светящийся ошейничек , найдете в любом зоомагазине .
в темноте будете собакину всегда видеть .
и прислушайтесь к советам !!!!!!!!!!!!!!
10 недель - еще бэбик , она пиписькать будет до 5 -7 месяцев , ЭТО НОРМАЛьНО !!!!
если не вынесли на улицу , она надует дома .
Вам уже дали дельный совет на предмет подстилки , ту куда она пис...т , используйте как туалет , а для сна купите новую .
Мои 8-летние коты тоже в полнейшем оху... е от новой жилички .
Они стали гадить , их нельзя оставлять там , где стоит мягкая мебель или кровати .
С этим нужно мириться и щенку всегда вдалбливать , что коты шефы и их нужно оставить в покое ,
Если ваша милочка кусается , сразу вставайте и прекращайте с ней игры , полностью ее игнорируйте .
а еще лучше - дома вообще с ней не играйте , только на улице во время прогулок .
Удачи , и главное терпения .
мне честно вашу собаку жаль , попытайтесь переубедить мужа в том ,
что его фокусы с кормлением - полнейший идиотизм и издевательство над щенком.
lauraalisa постоялец12.02.10 00:19
lauraalisa
NEW 12.02.10 00:19 
in Antwort Marusja2002 12.02.10 00:00
у нас вот какая проблема началась....
мы живём в доме на 3-м етаже..нас всех тут домашних кишечный грип завалил на 3 дня,ползали до тулета на четвереньках..я переживала,не дай бог собака подхватит,вообше труба будет.но вроде ничего,мы уже отходим,собачёнку вроде пронесло.
я в ети дни собаку на балкон выставляла,она там писала,а вот по-большому конечно на улицу надо было..вопрос!можно ли приучать собаку ходить на балкон?
другая проблема...ночью она спит возле нашей кровати,днём где завалится там и спит.ночью начинает проситься на кровать,скулит,лает!соседи мои пока молчат...я её отведу на место,возле кровати,посижу с ней,как только уйду она за мной и то же самое...я и "нельзя" и "фу" и "место" и похорошему и строго...а она ешё больше злится,требует!вот я так и вишу через кровать по пол ночи.Вопрос!как быть??????
lauraalisa постоялец12.02.10 00:31
lauraalisa
NEW 12.02.10 00:31 
in Antwort shitza 10.02.10 09:40
В ответ на:
Ищите СРОЧНО новых хозяев собаке! Вы ее взяли, абсолютно не зная, что вас ожидает. Вы пойдете на работу, а что будет со щенком??? Вы могли бы маленького ребенка на весь день одного дома оставить?

так что получается,собаку могут только безработные иметь????
Marusja2002 коренной житель12.02.10 11:57
Marusja2002
NEW 12.02.10 11:57 
in Antwort lauraalisa 12.02.10 00:19, Zuletzt geändert 12.02.10 15:23 (Marusja2002)
на предмет балкона : почему бы нет ? пусть она туда ходит , кому это мешает ,
главное , сразу убирать . И когда она на нузнном месте наделает , обязательно похвалить .
Заведите ей лоток , положите ей туда ту подстилку, куда она все равно пипи делает .
Понаблюдайте .
Перд сном советую с ней больше поиграть и погулять , так , что бы она устала .
А ночью попытайтесь ее игнорировать , пару раз сказали "фу" , а потом пытайтесь отключится .
Через день-два должна перестать скулить . может ей спать в коридоре, одной ?
у нас такой проблемы не было . Моя девочка появилась у моей дочери в 3 месяца . До того она в зоомагазине в клетке жила .
С самого начала, когда ее домой принесли , она спала много , посему никому не надоедала .
Когда жопка подрасла и она стала пытаться на диваны-кровати залезать , то ее оттуда стряхивали .
Строго говорили "аус" ( но не по 1000 ! раз !!! ) , делали китайские глаза и продолжали дальше свои дела делать
То что ваша лает меня очень удивляет , ведь лабрадоры по натурe не квакают .
Моя может за неделю пару раз вякнуть , если коты за окном едят . Потом сама пугается своего "Гав"
Airiss девушка с характером12.02.10 12:39
Airiss
NEW 12.02.10 12:39 
in Antwort lauraalisa 12.02.10 00:19
Ночью - игнорировать! Зачем вы "ведетесь" на её скулеж? Она уже это поняла и будет так продолжать. Не обращать внимание и всё тут! Две ночи поскулит и перестанет, когда поймет, что результат ноль!
Вы себя странно ведете.... где нужно лаской - вы кричите на собаку и какую-то ерунду с дрессировкой1 применяете. А когда нужно как раз твердость характера проявить и не обращать внимания - вы "висите над кроватью" - дальше то что будете делать? если в 10 недель уже такие проблемы???
Я когда свою щенком в дом привезла, так первые 3 ночи тоже был кошмар. И скулила , и просилась и сердце кровью обливалось. но зато потом, поняв, что ничего не добилась, ну и просто привыкнув к тому, что спать нужно на своем месте - успокоилась и все прошло!
Marusja2002 коренной житель13.02.10 17:59
Marusja2002
NEW 13.02.10 17:59 
Ну как у вас дела ?
советы помогают ?
как ваша малявка себя ведет ?
а главное как вы себя чувствуете?
от первого шока отошли ?
приспособлись к собакину ?
делись !
lauraalisa постоялец15.02.10 00:41
lauraalisa
NEW 15.02.10 00:41 
in Antwort Marusja2002 13.02.10 17:59
всем здраствуйте:))
дела у нас идут налад:)))
были в двух школах для собак (для сравнения)...Девочка наша загоняла всех.
её пару раз за ето наказывали,но кажется она не сильно растроилась.
"по большлому" успеваем поймать,всегда ходит на улицу:))),за исключением сегодняшней кучи в детской комнате:))),ну а по маленькому...ссыкуха вообшем,замечаю, иногда через каждые 20 мин сикает:(,когда не спит.а так после сна,еды,игры на улицу...и как положено-конфетку:))за "ето".
у нас вот другая беда...
были у ветеринара,т.к. она ужасно чешется,на пузике был какой-то нарывчик...врач сказала,что она маловата для её возраста,уточнила лабрадорша ли ета чистая!сделали нам витаминный укол и дали "advocate" lösung gegen milben!..подозревают.
т.к. к врачу ходил мой милый,от потока информации растерялся и не запомнил сколько надо мазать етого лекарства в холку!вот в субботу нанесли днём пару капель на кожу головы...завтра позвоню узнаю дозировку,может надо было всю пипетку?!1 мл?или повторять каждый денъ?и ешё заметила у неё поредение шерсти под лапами,ну подмышки...и красные пятна...переживаю ...начиталась тут про етих milben и насмотрелась фотографий больных собак...
и другая у нас проблемма...люди у которых мы преобрели шенка куда-то пропали...на телефон не отвечают,дома их нет...а при покупке шенка мыне получили документов на собаку,под предлогом,что они ешё на заполнены...обешали прислать по почте,но уже прошло 2 недели и ни гугу:((
я начинаю надумывать всякие старсти....
муж говорит,что у нас есть kaufvertrag наруках и что ето не могут быть какие-то проходимцы...мало ли,может на радостях,что распродали всех шенков,уехали в отпуск...я скептически отношусь...и вообше,жалею,что не имела не какой информации о разводчике собаки!
купили просто спонтанно....увидели,я скорее внесла залог...а когда мы её забирали,показалось,что она стала меньше...
теперь конечно не жалею что у нас такая бондитка,но всё таки деньги отдали не малые,а собака не совсем в порядке и бумаг до сих пор нет!
вот такие разводчики только деньги делают,а правильного ухода за шенком небыло,таким вообше надо запретить собак разводить.
а вроде милые люди показались...маленькие дети в доме бегали...хммм...
хотя ето я так думаю,может зря на людей наговариваю...но врач сказала,похоже она (собака) была unterernährt! я в шоке!
вот такие у нас дела!а ошейник я пойду завтра покупать....даже не знаю какой!
идальго гость15.02.10 09:50
идальго
NEW 15.02.10 09:50 
in Antwort lauraalisa 15.02.10 00:41
Погодите-ка,так вы тоже из Гамбурга?А где вы собаку брали?Случайно не на Вихельманнсвег,в Вандсбеке?Я тоже не могу получить свои бумаги.На телефон не отвечают.Может встретимся?
Marusja2002 коренной житель15.02.10 10:16
Marusja2002
NEW 15.02.10 10:16 
Не паникуйте раньше времени .
Все у вас будет хорошо . Главное красивый ошейник купить .
Ваша псинка наберет еще вес .
Airiss девушка с характером15.02.10 11:55
Airiss
NEW 15.02.10 11:55 
вот так вот и бывает, когда покупают СПОНТАННО! это что вам, игрушка. И тем самым только поощрают нечистоплотных разводчиков (не заводчиков!) к их дальнейшей "деятельности".
Слов нет.
lauraalisa постоялец15.02.10 22:38
lauraalisa
NEW 15.02.10 22:38 
in Antwort Airiss 15.02.10 11:55
ну знаете не у всех в жизни всё идёт по плану!
если вы к таким относитесь,то я вам сочувствую!
barnikel коренной житель16.02.10 21:09
barnikel
NEW 16.02.10 21:09 
in Antwort lauraalisa 05.02.10 01:53, Zuletzt geändert 16.02.10 21:14 (barnikel)
отвечу из своего опыта, вода должна быть постоянно в миске(и конечно чистая). наша бесилась дома до года, то есть она игралась с землей со всеми своими цветами я попрашалась,грызла все что попадется. купите игрушки для собак. ичтоб это было ее. можно даже мягкую,у нашей мягкий мишка один, так когда мишки нет в корбе, она прям переживает, ходит ишет.скулить будет, надо приучать.мы нашу оставляли мало одну, и в этом может была ошибка.когда нас небыло дома...ууууууу..я приходила, и готова была ее *убить*. да я ее ругала. зато потом она не делала что натворила в прошлый раз, а находила что то другое. в школу для шенков ходили,нам это очень помогло, не то что команды,а у нее был постоянно контакт с собаками, я думаю только поэтому она не агрессивна к другим собакам,то есть сейчас, она хочет с собаками играть, я могу даже ее на поводок не сажать, когда мимо проходит другая собака, то есть она не кидается,не лает(по злому),конечно сразу видно хочет ли играть другая собака. вообшем со всеми проказами дома.....мы слава богу прошли!!!! как нам в школе говорили, что после года..будет намного легче. так и есть..после года, она ничего не творила,не ломала,не грызла...кроме ее вешей.было иногда в мусор залезет,но я приспособилась,убирать его.моя понимает команды,помоему на всех языках...
я раньше смотрела на взрослых собак,которые такие спокойные, мудрые что ли...и не верила что наша когда то будет такая же,а сейчас наша повзрослела(3,5 года),деловая такая.
и писалась,когда нас дома не было, я приходила, и садилась с ней возле лужи, и делала выговор. если она *натворила*...она уже знала что она идет в комнату, и сидит там одна.
кусаться мы ей не разрешали никогда,поэтому сейчас она не знает что это такое,для нее нормально,когда оба маленьких ребенка сидят в ее корбе с ней, и играются ЕЕ игрушами ,или лежат на ней...ну и т. д..,даже когда дети дают ей из рук есть, она берет еду не зубами, а губами.вообшем мы с первого дня, воспитвали ее строго,и сейчас вижу были правы.
я сначала тоже бегала каждый час,ночью пару раз. потом как то приловчились, и выробатали свое расписание,мне кажется очень важно длительная прогулка перед сном,важна как питомцу так и хозяину.
УДАЧИ!!!
I LOVE British accent !!!
1 2 3 4 5 6 7 alle