Вход на сайт
чихуахуа
04.02.10 13:52
поделитесь опытом у кого такая порода собак...как с детьми и сколько должна весить взрослая собачка
NEW 04.02.10 14:38
у меня.
Замечательная порода. Дружелюбная и всегда в отличном настроении. Ладит со всеми. Главное, чтобы детки были не слишком маленькие и уже понимали, что это собака, а не игрушка. Т.к. собачки очень мелкие и хрупкие. Ребенок по неосторожности может легко её что-то повредить.
Стандард веса взрослой собаки до 3 кг. Но обычно они весят ок. 2 кг (есть и по полтора кг - мини. Но они уж совсем крохотные). Моей почти год. Весит 2,40 и это уже довольно крупная для данной породы мерка.
фото прилагается
Замечательная порода. Дружелюбная и всегда в отличном настроении. Ладит со всеми. Главное, чтобы детки были не слишком маленькие и уже понимали, что это собака, а не игрушка. Т.к. собачки очень мелкие и хрупкие. Ребенок по неосторожности может легко её что-то повредить.
Стандард веса взрослой собаки до 3 кг. Но обычно они весят ок. 2 кг (есть и по полтора кг - мини. Но они уж совсем крохотные). Моей почти год. Весит 2,40 и это уже довольно крупная для данной породы мерка.
фото прилагается
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 04.02.10 14:44
в ответ Airiss 04.02.10 14:38
а как решаете проблему с лаем?сколько мы видели таких собачек-они вечно лают.пт мы передумали эту породу брать,хотя на вид очень милые)))
и не слишком ли много ухода требуют? я почитала про эту породу и сложилось такое мнение,что ухода больше,чем за человеком(там простудятся,тут им высоко.по лесенкам часто на ручках.всегда должны быть в поле зрения,чтоб не дай Бог что не повредили себе,тк они переоценивают свои силы и способности,воображая себя большой собакой.
поддаются ли они дрессировке?
и много ли от них шерсти дома?
и не слишком ли много ухода требуют? я почитала про эту породу и сложилось такое мнение,что ухода больше,чем за человеком(там простудятся,тут им высоко.по лесенкам часто на ручках.всегда должны быть в поле зрения,чтоб не дай Бог что не повредили себе,тк они переоценивают свои силы и способности,воображая себя большой собакой.
поддаются ли они дрессировке?
и много ли от них шерсти дома?
NEW 04.02.10 15:00
в ответ Ленчёнок 04.02.10 14:44
у нас нет такой проблемы. Она ВООБЩЕ не лает. Иногда чуть подтявкивает, когда играет со своими игрушками.
По поводу ухода - никогда не решилась бы завести большую собаку именно по причине нехватки времени на неё. За этой особо много ухода не требуется, особенно за короткошерстной (шерсти нет дома от неё, кстати, почти, только чуть-чуть во время линьки.) Весь уход: стричь когти по мере надобности, мыть иногда, кормить. Что ещё? Ей главное, чтоб хозяин был рядом. Хотя моя сидит дома одна пока я на работе.
Дрессировке поддается, да ещё как. Мы не ходили в собачью школу. Но уже с 4 месяцев знаем основные команды (сидеть, лежать, дай лапу). Приносит мячик, ходит на задних лапах. Всему сама обучала.
Да, к домашнему туалету тоже приучена с 3х месяцев. Сейчас холодно - на улицу почти не выходим. По лестницам ходит и сама, и на руках. С поводка я её на прогулках не отпускаю (у нас рулетка 5 метров, ей и так хватает разгуляться).
По поводу ухода - никогда не решилась бы завести большую собаку именно по причине нехватки времени на неё. За этой особо много ухода не требуется, особенно за короткошерстной (шерсти нет дома от неё, кстати, почти, только чуть-чуть во время линьки.) Весь уход: стричь когти по мере надобности, мыть иногда, кормить. Что ещё? Ей главное, чтоб хозяин был рядом. Хотя моя сидит дома одна пока я на работе.
Дрессировке поддается, да ещё как. Мы не ходили в собачью школу. Но уже с 4 месяцев знаем основные команды (сидеть, лежать, дай лапу). Приносит мячик, ходит на задних лапах. Всему сама обучала.
Да, к домашнему туалету тоже приучена с 3х месяцев. Сейчас холодно - на улицу почти не выходим. По лестницам ходит и сама, и на руках. С поводка я её на прогулках не отпускаю (у нас рулетка 5 метров, ей и так хватает разгуляться).
NEW 04.02.10 17:39
в ответ Airiss 04.02.10 15:35
спасибо за рассказ)))я так и думала,что всё зависит от воспитания собаки.можно и на других пород посмотреть,кот лают без перерыва.
те нет маленьких волосиков как иголочек дома?я держала корткошерстную породу только шар-пей и это было ужасно..везде эти волосы,колючие.каждый день уборка...\а запаха тоже нет?
те нет маленьких волосиков как иголочек дома?я держала корткошерстную породу только шар-пей и это было ужасно..везде эти волосы,колючие.каждый день уборка...\а запаха тоже нет?
NEW 04.02.10 17:53
Да нет! какие иголочки... Сейчас зима, шерсть немного есть из-за включенных батарей. Но не колючая и совсем немного. У нас щеточка есть резиновая и я её иногда чешу (но редко). У этих собак нет подшерстка. Они не аллергенные. Но зато мерзнут. Поэтому одежки зимой одеваем, если на улицу идем (хотя за последний месяц не ходили ни разу, холодно). Одежки я сама ей вяжу и шью
Я не любитель её одевать, считаю, что это все же собака, а не кукла. Поэтому, только по необходимости. Она тоже не любит одежки.
Запаха нет вообще от неё. Если начинает подванивать - мою. ПРимерно раз в 3 недели. Некоторые моют чаще. Кто-то вообще раз в пару месяцев. Если гуляем - моемся чаще. После прогулок конечно, каждый раз моем лапки.
Сейчас дома сидим, так уже месяц не мыла. Никакого запаха не наблюдается.
Если ещё что-то интересует - спрашивайте! Я в свое время кучу литературы прочитала про этих собак, прежде чем обзавестись. Но это премилые существа! Добрые, игривые! уживаются со всеми другими породами собак и вообще с другими животными! У меня все друзья-подруги в неё влюблены, даже кто раньше презрительно относился к маленьким собакам (признаться, я и сама когда-то к их числу принадлежала). Уже две семейные пары в очередь стоят на щенков будущих!
вот, идем на прогулку

Запаха нет вообще от неё. Если начинает подванивать - мою. ПРимерно раз в 3 недели. Некоторые моют чаще. Кто-то вообще раз в пару месяцев. Если гуляем - моемся чаще. После прогулок конечно, каждый раз моем лапки.
Сейчас дома сидим, так уже месяц не мыла. Никакого запаха не наблюдается.
Если ещё что-то интересует - спрашивайте! Я в свое время кучу литературы прочитала про этих собак, прежде чем обзавестись. Но это премилые существа! Добрые, игривые! уживаются со всеми другими породами собак и вообще с другими животными! У меня все друзья-подруги в неё влюблены, даже кто раньше презрительно относился к маленьким собакам (признаться, я и сама когда-то к их числу принадлежала). Уже две семейные пары в очередь стоят на щенков будущих!

вот, идем на прогулку

NEW 04.02.10 20:26
в ответ katti0 04.02.10 13:52
Привет, у меня тоже чихуашка, правда моя побольше
но я ее очень очень люблю.
Моя очень любит гулять, в туалет только на улице и даже в мороз 5 минут но на улице. Уход за ней не сложный, я купила фурминатор это просто чудо, вычесываешь раз в неделю и никаких проблем, шерсть у моей очень мягкая, а по поводу запаха я раньше не верила что чихи не пахнут псиной, моя так вкусно пахнет, ко мне кто в гости не приходит и пообщается с моей Босиндой все потом говорят как она вкусно пахнет
. Очень предана хозяину, маленький львенок который пытается на прогулке защищать, это очень смешно. С поводка я ее не отпуская, у нас тоже рулетка 5 метров этого
вполне достаточно.
Фото у меня в альбоме

Моя очень любит гулять, в туалет только на улице и даже в мороз 5 минут но на улице. Уход за ней не сложный, я купила фурминатор это просто чудо, вычесываешь раз в неделю и никаких проблем, шерсть у моей очень мягкая, а по поводу запаха я раньше не верила что чихи не пахнут псиной, моя так вкусно пахнет, ко мне кто в гости не приходит и пообщается с моей Босиндой все потом говорят как она вкусно пахнет

Фото у меня в альбоме

http://www.russische-tiere-in-not.de/
NEW 04.02.10 22:52
в ответ Airiss 04.02.10 17:53
Спасибо!!!!какие у всех милашки))))
а как на лоток приучать?не начнуть ли они потом иногда мимо свои дела делать?например на зло?у моих родителей пекинес,дак вот любитель на зло так мстить((((
мне бы всё таки больше хотелось к улице приучить. за мой приличный уже опыт обшения с собаками я всегда приучала к улице так - покормила и через пару минут гулять.НО тут как = то прочитала,что так совсем нельзя делать,может заворот кишок произойти итд Но когда тогда выводить на улице???
про мытьё лапок это понятно,я всегда так делала)))и почесать для меня не проблема,а удовольствие.я бы каждый день расчёсывала)))
пока у нас нет детей,только вот 2 попугая и я оочень хочу собаку.я по натуре собачник,не представляю жизнь без них. но в скором мы всё же планируем детей.вот такой вопрос-не будет ли наша уже взрослая собачка ревновать и кусаь детей?или что-то в этом роде.... не много беспокоюсь по этому поводу,пт сразу решили декоратвн породу брать,чтоб не так страшно было в случае чего ...
а как на лоток приучать?не начнуть ли они потом иногда мимо свои дела делать?например на зло?у моих родителей пекинес,дак вот любитель на зло так мстить((((
мне бы всё таки больше хотелось к улице приучить. за мой приличный уже опыт обшения с собаками я всегда приучала к улице так - покормила и через пару минут гулять.НО тут как = то прочитала,что так совсем нельзя делать,может заворот кишок произойти итд Но когда тогда выводить на улице???
про мытьё лапок это понятно,я всегда так делала)))и почесать для меня не проблема,а удовольствие.я бы каждый день расчёсывала)))
пока у нас нет детей,только вот 2 попугая и я оочень хочу собаку.я по натуре собачник,не представляю жизнь без них. но в скором мы всё же планируем детей.вот такой вопрос-не будет ли наша уже взрослая собачка ревновать и кусаь детей?или что-то в этом роде.... не много беспокоюсь по этому поводу,пт сразу решили декоратвн породу брать,чтоб не так страшно было в случае чего ...
NEW 04.02.10 23:25
NEW 04.02.10 23:26
в ответ mariska2005 04.02.10 20:45
NEW 05.02.10 13:18
в ответ Ленчёнок 04.02.10 22:52
ну так если Вы будете на улицу выводить, то она и на улице прекрасно свои дела делать будет. Моя на улице гораздо охотнее это делает. И мы всегда гуляли, кроме последнего месяца, из-за холода. ПРосто я приучила сразу к лотку потому что бывает, что подолгу дома нет никого. И я в таких случаях не переживаю, что собака сидит и терпит. А приучать довольно легко, главное терпение. Высаживать на лоточек после еды и сна, караулить. Куча статей есть на эту тему. Моя быстро приучилась. Я сразу стала приучать к лотку и на улицу выносила не с целью туалета, а так, воздухом подышать. А потом она сама прочухала, что на улицу ещё и дела все можно делать... так как-то и приучилась сама.
Раз идем гулять, нужно пописать-покакать
ну а если дома приспичило - то есть лоточек. Очень удобно.
На зло может сделать любая собака. И большая, и маленькая. Моя иногда тоже вредничает, но слава богу редко и в основном если оставить на долго одну. А по поводу детей... Ну ревновать начать может каждая собака. НО, если она хорошо воспитана и с хорошим характером, никогда собака не нападет на ребенка, скорее наоборот. будет его оберегать

На зло может сделать любая собака. И большая, и маленькая. Моя иногда тоже вредничает, но слава богу редко и в основном если оставить на долго одну. А по поводу детей... Ну ревновать начать может каждая собака. НО, если она хорошо воспитана и с хорошим характером, никогда собака не нападет на ребенка, скорее наоборот. будет его оберегать

NEW 05.02.10 14:15
в ответ Airiss 05.02.10 13:18
с этим мне сейчас понятно стало,а на что обратить внимание покупая щенка?тк в финансах мы немного ограничены(скорее всего будем брать без документов,но с привиками это само сабой разумеющиеся.я понимаю,что вид должен быть здоровый,игривый.но может есть какие-то особенности у этой породы?
NEW 05.02.10 14:27
Моя тоже без документов. Я покупала её для себя, а не для разведения и выставок. Поэтому родословная мне не важна была. ну и по деньгам, конечно, тоже, сами понимаете... Я искала её где-то 2 месяца. Через объявления в интернете. Господи, сколько же там мошенников! Откуда только не предлагали этих щенков! И причем привезти предлагали прям на дом. Поэтому будьте осторожны. Если нет возможности поехать и посмотреть на щенков, выбрать самим того, который вам больше понравится, то обязательно просите много фотографий. Включая фото родителей! И описания. Когда родились щенки, сколько штук в помете, каков вес родителей и вес щенков при рождении, сколько весят сейчас. Каким по счету при рождении был ваш щенок (последний бывает частенько самым слабеньким). У меня как раз
не было возможности посмотреть на неё заранее, пришлось рисковать. Я не нашла рядом с Мюнхеном собаки именно такой какую хотела (короткошерстную, именно такого вот цвета (абрикос) и девочку). Поэтому ездила за ней за 600 км, в Трир.
Ну, у щенков есть свои визуальные признаки, "чихуашьи", чтоб не подсунули помесь какую-то. Ушки, мордочка... вес щенка. Брать щенка нужно в возрасте между 8 и 10 неделями. На тот момент у них должны быть первые основные прививки, импфпасс и они должны быть проглистованны. Потом уже вы сами идете к вету и делаете повторные прививки, прививку от бешенства и ставите чип. Вам так же сделают европейский паспорт (если нужно). Он нужен, если будете потом ездить с собакой куда-то, за границу. Ну и старайтесь подбирать щенка и по своему характеру. Я сначала хотела другую девочку брать. Но заводчица меня предупредила, что щенок довольно пугливый, тихий, трудно привыкает к новым людям, а вот вторая очень активная, бойкая и игривая. ну и я по своему характеру (далеко не тихушному) и взяла вторую, о чем ни разу не пожалела!
Ну, у щенков есть свои визуальные признаки, "чихуашьи", чтоб не подсунули помесь какую-то. Ушки, мордочка... вес щенка. Брать щенка нужно в возрасте между 8 и 10 неделями. На тот момент у них должны быть первые основные прививки, импфпасс и они должны быть проглистованны. Потом уже вы сами идете к вету и делаете повторные прививки, прививку от бешенства и ставите чип. Вам так же сделают европейский паспорт (если нужно). Он нужен, если будете потом ездить с собакой куда-то, за границу. Ну и старайтесь подбирать щенка и по своему характеру. Я сначала хотела другую девочку брать. Но заводчица меня предупредила, что щенок довольно пугливый, тихий, трудно привыкает к новым людям, а вот вторая очень активная, бойкая и игривая. ну и я по своему характеру (далеко не тихушному) и взяла вторую, о чем ни разу не пожалела!

NEW 05.02.10 17:22
в ответ Airiss 05.02.10 14:27
Я сначало таких планов настроила-выставки,разведение...а потом подумала,а зачем всё это? мне ужен друг,а не продукт размножения или утешения моего самолюбия)так что для меня главное,чтобы я могла своего друга много чему научить)я сама девушка со странностями,вот и хотела такую же собачку)))много разных трюков выучить)))
Мой муж маленький врединка и долго не соглашался на мои просьбы о собаке,тк не любит запах псины и волосы на полу.(Когда мои волосы на подушке или ещё где-нибудь,то уже ему это не особо приятно)но ведь всё убирается.Главное-чтобы не было много.У наших родственников была спаниэлька,месяц назад умерла(((((дак у них весь дом был в шерсти..ужасно...в носках не походить даже...на дню раза 2 пылесосили((((такого не хотелось бы(((( также я около года проработала опер в семье, у них были 2 собаки гладкошерстные...но волос....просто везде(((я чесала их каждый день-толк не особо был заметен(((полежат на диване-весь диван в волосах,ну и одежда была так же(((( вот потому я тоже думала,что от чихуашке много мелкой шерсти и это раздражает ужасно,если длинный ещё можно мокрой тряпочкой быстро собрать,то эти же...в ковёр везде втыкаются и ничем не вытащить(((
и ещё такой вопрос-в нашей кваритре мы живём пару месяцев только(недавно поженились)и при вьезде наш Vermieter сказал,что с попугаями можно(у мужа 2 попугайчика)про собак мы ничего не говорили.вот если мы сейчас заведём собачку,не будет ли это потом проблемой?или нужно позвонить и спросить,можем ли мы завести собаку?женщина,кот до нас тут жила держала кошку и он ничего не знал об этом(хотя заметно было сразу...везде корм и запах(((
Ещё я слышала,если у сучки первый помёт,то детки все слабые и брать не стоит?так ли это?
Мой муж маленький врединка и долго не соглашался на мои просьбы о собаке,тк не любит запах псины и волосы на полу.(Когда мои волосы на подушке или ещё где-нибудь,то уже ему это не особо приятно)но ведь всё убирается.Главное-чтобы не было много.У наших родственников была спаниэлька,месяц назад умерла(((((дак у них весь дом был в шерсти..ужасно...в носках не походить даже...на дню раза 2 пылесосили((((такого не хотелось бы(((( также я около года проработала опер в семье, у них были 2 собаки гладкошерстные...но волос....просто везде(((я чесала их каждый день-толк не особо был заметен(((полежат на диване-весь диван в волосах,ну и одежда была так же(((( вот потому я тоже думала,что от чихуашке много мелкой шерсти и это раздражает ужасно,если длинный ещё можно мокрой тряпочкой быстро собрать,то эти же...в ковёр везде втыкаются и ничем не вытащить(((
и ещё такой вопрос-в нашей кваритре мы живём пару месяцев только(недавно поженились)и при вьезде наш Vermieter сказал,что с попугаями можно(у мужа 2 попугайчика)про собак мы ничего не говорили.вот если мы сейчас заведём собачку,не будет ли это потом проблемой?или нужно позвонить и спросить,можем ли мы завести собаку?женщина,кот до нас тут жила держала кошку и он ничего не знал об этом(хотя заметно было сразу...везде корм и запах(((
Ещё я слышала,если у сучки первый помёт,то детки все слабые и брать не стоит?так ли это?
NEW 05.02.10 21:01
в ответ Ленчёнок 05.02.10 17:22
Договоритесь сначала с фермитером! Здесь только что такой же вопрос задавали. Все не так просто, даже если собака маленькая.
Если вам не хочется везде иголочки находить, возьмите длинношерстного чивавца. Они тоже красивые!
Каждые 2-3 дня будете его расчесывать, большая часть вылинявшей шерсти останется на расческе.
Никогда такого не слышала, что первый помет слабый. Я в это не верю.
Если вам не хочется везде иголочки находить, возьмите длинношерстного чивавца. Они тоже красивые!

Никогда такого не слышала, что первый помет слабый. Я в это не верю.

NEW 05.02.10 22:10
в ответ shitza 05.02.10 21:01
я почитала ту тему тоже)))в нашем фертраге вообще нет ничего про животных))))ни пункта,у нас приват)))ему до нас вообще дела нет.это мы названием ему всё время,пт что квартира ужасная,а он ничего не меняет((((
так бы и держала и он не знал бы даже))))
а про первы помёт я даже слышала,что многие деток убивают...это меня ,конечно,в ужас просто привело((((
так бы и держала и он не знал бы даже))))
а про первы помёт я даже слышала,что многие деток убивают...это меня ,конечно,в ужас просто привело((((
NEW 05.02.10 22:21
Вам подходит, наверное, только той пудель. Чудес не бывает - все собаки, которых не стригут - лезут. С собак без подшерстка волос сыпется как с елки.
в ответ Ленчёнок 05.02.10 17:22
В ответ на:
Вам подходит, наверное, только той пудель. Чудес не бывает - все собаки, которых не стригут - лезут. С собак без подшерстка волос сыпется как с елки.
http://www.russkiytoy.de/
«Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
NEW 05.02.10 23:51
в ответ milkis 05.02.10 22:21
С короткошерстых - может быть. У моей ши-тцушки почти нет подшерстка, но шерсть очень длинная и шелковистая. Собаку надо каждые два дня (иногда и каждый день) вычесывать, потому что вся отмершая шерстка остается внутри, не выпадает. Если пёсу не чесать, что волос сваляется очень быстро.
По квартире шерсти нет. На одежде самая малость.

NEW 06.02.10 00:34
в ответ shitza 05.02.10 23:51
Думаю, у каждой породы есть свои осбенности. У вашей, наверное, после дождя немного пахнет шерсть? Когда любишь собаку, то и запах, и шерсть не раздражают. А так, чтобы подбирать каждую волосинку, чтобы муж не раздрожался, или вдруг псинкой пахнет... это перебор. Хотя, может случится, что появится щен, в него все влюбятся, включая строгого мужа, и всякие мелкие детали не будут замечаться и раздрожать.
«Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
NEW 06.02.10 01:12
в ответ milkis 06.02.10 00:34
Конечно, своя псинка самая любимая!
Моя не после дождя начинает пахнуть, а через две недели после помывки. Но не кислым запахом псины, а "немытым тельцем". Собаки с тонкой шелковистой шерстью вообще не пахнут псиной. От них другой запах. Мой афгаша пах на макушке какими-то духами всю жизнь.

Моя не после дождя начинает пахнуть, а через две недели после помывки. Но не кислым запахом псины, а "немытым тельцем". Собаки с тонкой шелковистой шерстью вообще не пахнут псиной. От них другой запах. Мой афгаша пах на макушке какими-то духами всю жизнь.

NEW 06.02.10 10:29
нет,той-пудель мы даже не рассматривали.Ему не нравятся пудели.
а с вычёсыванием абсолютно нет проблем,я с удовольствием каждый день буду псинку свою чесать)))да и купать и стричь тоже.с уходом проблем у меня нет)))
мы думали также про папильона или шпица?они очень милые,а с папильоном мне кажется вообще нет проблем по уходу.
а с вычёсыванием абсолютно нет проблем,я с удовольствием каждый день буду псинку свою чесать)))да и купать и стричь тоже.с уходом проблем у меня нет)))
мы думали также про папильона или шпица?они очень милые,а с папильоном мне кажется вообще нет проблем по уходу.
NEW 07.02.10 18:36
в ответ БезНикаY 07.02.10 17:56
в самый раз.
воспитать ещё успеете.
а проблем меньше чем если 2х месечного брать, с пальчика кормить и дышать на него бояться.
вот для сравнения 2мес
http://s004.radikal.ru/i207/1002/b1/5048a48b20ba.jpg
и 5 мес
http://s006.radikal.ru/i213/1002/e9/d04720a39713.jpg
кого из них воспитать легче?
воспитать ещё успеете.
а проблем меньше чем если 2х месечного брать, с пальчика кормить и дышать на него бояться.

вот для сравнения 2мес
http://s004.radikal.ru/i207/1002/b1/5048a48b20ba.jpg
и 5 мес
http://s006.radikal.ru/i213/1002/e9/d04720a39713.jpg
кого из них воспитать легче?
NEW 07.02.10 18:59
в ответ БезНикаY 07.02.10 18:45
смотря как к нему относились бывшие хозяева.
пару дней думаю максимум. может и сразу.
мы вторую брали в 3 с небольшим вроде. никаких проблем не было с привыканием.
а первого оставляли у знакомых на 3 дня разок в 7 месяцев. сказали что только первые полтора дня скучал, потом заигрался.
да это наш, но уже не щенок.
пару дней думаю максимум. может и сразу.
мы вторую брали в 3 с небольшим вроде. никаких проблем не было с привыканием.
а первого оставляли у знакомых на 3 дня разок в 7 месяцев. сказали что только первые полтора дня скучал, потом заигрался.
да это наш, но уже не щенок.

NEW 07.02.10 19:05
спасибо, успокоили. а то переживаю за щенка, а вдруг не приживётся...едем в пятницу за ним))
хозяйка рассказывала, что отдают малого из-за ревности старшей собаки...щенок по её словам спокоен и здоров, родословный и с бумагами...
хочется надеяться, что всё пройдёт, как задумали, т.к едем за пару сотен км за малым.)
и ещё....можно ли переименовать щенка? его имя на данный момент не очень нам *по душе*

хозяйка рассказывала, что отдают малого из-за ревности старшей собаки...щенок по её словам спокоен и здоров, родословный и с бумагами...
хочется надеяться, что всё пройдёт, как задумали, т.к едем за пару сотен км за малым.)
и ещё....можно ли переименовать щенка? его имя на данный момент не очень нам *по душе*

Wer zu spät kommt, hat mehr vom Chef! )))
NEW 07.02.10 19:13
NEW 07.02.10 19:24
в смысле что если он даже уже и откликается на кличку, которую ему дали, то вашим голосом она для него будет звучать как новая.
так что называйте так как хотите и он быстро привыкнет к новой.
наш например на "Мяч" и "Кушать" откликается на 250 - 500%.
а если кто то из гостей впервые скажет ему "Мяч", то он частенько не обращает внимание, так как не буквы, а звуки воспринимает.
а как назвали?
так что называйте так как хотите и он быстро привыкнет к новой.
наш например на "Мяч" и "Кушать" откликается на 250 - 500%.

а если кто то из гостей впервые скажет ему "Мяч", то он частенько не обращает внимание, так как не буквы, а звуки воспринимает.

а как назвали?
NEW 08.02.10 14:21 
В ответ на:
С собак без подшерстка волос сыпется как с елки.
неправда. Если ухаживать за шерстью, кормить хорошим сбалансированным кормом, мыть периодически - ничего не сыплется. Бывают периоды, когда линька или сейчас вот, зимой, от батарей, шерсти чуть больше. Но и то никаких как тут пишут "иголок" и ёлок С собак без подшерстка волос сыпется как с елки.

NEW 08.02.10 17:18
для собачек используют вообще-то не кошачьи туалеты а собачьи лотки! в кошачьих щенкам высоковаты бортики. Внутрь кладут не наполнитель а спец. впитывающую пеленку. Которая впитывает писюльки, как памперс. И то, и другое продают в зоомагазинах или онлайн. Вот, посмотрите по ссылкам. Мы в такой ходим уже с 3 месяцев 
WC: cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=330400205118&ih=014&category=2...
пеленки: cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=360155351871&ih=023&category=6...

WC: cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=330400205118&ih=014&category=2...
пеленки: cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=360155351871&ih=023&category=6...
NEW 08.02.10 17:30
в ответ БезНикаY 08.02.10 17:23
ох... корм это больная тема. ПРо корма тут уже было несколько тем буквально недавно. Кто-то кормит сухим, кто=то мокрым, кто-то готовит сам. Я за сухой корм, потому что в нем как никак уже есть в балансе разные компоненты, необходимые для развития. Вы наверняка будете брать корм для Рuppу или Junior. Обязательно спросите чем кормили собачку до вас и пусть они отсыплют Вам того корма, чтобы хватило на несколько дней хотя бы. Резко корм менять нельзя! Нужно переставлять на новый корм постепенно. Добавлять по чуть-чуть нового корма в тот, который собачка уже ест и постепенно кол-во нового корма увеличивать. Почитайте про то что НЕЛЬЗЯ есть маленьким породам (к примеру злаковые у них не усваиваются, картошка, ещё какие-то вещи...).
Я ещё недавно свою собу перевела на другой корм и всем его нахваливала, но тут тоже прочитала, что в нем находили черт знает что, так что теперь и не знаю сама, оставаться ли на нем. Хочу попробовать Royal Canin теперь.
Я ещё недавно свою собу перевела на другой корм и всем его нахваливала, но тут тоже прочитала, что в нем находили черт знает что, так что теперь и не знаю сама, оставаться ли на нем. Хочу попробовать Royal Canin теперь.
NEW 08.02.10 17:33
Кстати, если вашему щену 5 месяцев, у него, наверняка скоро будут меняться зубки. За этим нужно следить и помогать малышу грызульками. В Зоомагазинах продают всякие косточки и штучки, которые можно грызть. Это помогает молочным зубкам выпадать. Особенно сложно у мелких пород выходят коыки. У моей все зубы поменялись к 7 месяцам. Три клыка пришлось вырезать у ветеринара. а 12 штук я ей сама выдернула 
вот такие гринис они хорошо грызут. http://www.ciao.de/Greenies_Kausnack__1063469 Ну и игрушек по-больше, которые можно грызть. И убрать с пола все провода, не оставлять обувь и прочее, что может щенок попробовать на зуб. Потом он привыкнет и уже не будет покушаться ни на что, кроме игрушек

вот такие гринис они хорошо грызут. http://www.ciao.de/Greenies_Kausnack__1063469 Ну и игрушек по-больше, которые можно грызть. И убрать с пола все провода, не оставлять обувь и прочее, что может щенок попробовать на зуб. Потом он привыкнет и уже не будет покушаться ни на что, кроме игрушек

NEW 08.02.10 18:03
в ответ Airiss 08.02.10 17:33
У моей малявки не выпадал один зуб, хоть тресни! Параллельно уже стал расти новый. Пошла к вету. "Ой, ужасно, оперировать, резать, срочно!". Пришли домой, пёса приложилась к какой-то сухой "жевалке" (по-моему, это были сухие Панзен), и - хыыыысь!, зуб рядом на полу оказался!
У меня в шкатулочке до сих пор 4 маленьких молочных зубика хранятся.
Насобирала на полу.

NEW 09.02.10 09:38
в ответ KiBiH 08.02.10 20:15
Вот как раз на Платинум я свою и перевела (здесь есть даже отдельная тема про этот корм), там кто-то дал ссылку на форум немецкий, где обсуждали то, что нашли в этом корме... Не знаешь с этим кормом кому и верить... 

NEW 09.02.10 09:41
у моей тоже с зубами было туго. Передние резцы выпали сами. а вот остальные... Я и расшатывала сама потихоньку и 12 штук маникюрными щипчиками выдернула. А клыки пришлось резать у вета, под наркозом. Я их тоже сохранила... для истории. Ужас, они по 2 см. Откуда в такой маленькой головешке такие огромные зубы??? 

NEW 09.02.10 23:32
рекомендую очень хороший корм
собака лопает за уши не оттянешь , по ссылке можно заказать пробный пакетик.
www.royal-canin.de/hund/produkte/im-fachhandel/breed-health-nutrition/adu...
а тут можно заказать если понравится
www.petshop.de/shop/Hunde/hundefutter_trockenfutter/ROYAL_CANIN_Rassehund...
для щенков
В ответ на:
Хочу попробовать Royal Canin теперь.
Хочу попробовать Royal Canin теперь.
рекомендую очень хороший корм

www.royal-canin.de/hund/produkte/im-fachhandel/breed-health-nutrition/adu...
а тут можно заказать если понравится

для щенков
NEW 10.02.10 11:49
я тоже разломала кучу гранул этого Платинума после прочтения той статьи. Нашла лишь несколько довольно крупных кусков кости... Но что соответствует, собака пьет раза в 3 больше от этого корма.
NEW 10.02.10 11:50
Спасибо за ссылки.
Я купила уже один пробный пакет для Чихуа. По-немногу сейчас добавляю его в основной корм. Ест хорошо. Посмотрим какие будут "последствия".
НО что меня смущает...я что-то не увидела из чего в общем-то состоит этот корм... вроде бы весь пакет изучила. Обычно на корме пишут: курица или там... Lamm+ Reis, Chicken+ Gemüse или ещё что-то... А на этом вообще ничего не стоит.
Посмотрела ингридиенты :Reis, Mais, Geflügelmehl, Pflanzenproteinisolat*, Tierfett, tierisches Eiweiß (hydrolysiert), и так далее... какие-то масла, протеины. А Мясо где? оно там вообще есть? странно мне как-то! На нашем Платинуме сразу стоит, что там 70% натурального мяса. А тут что? Маис с рисом чтоли?
Я купила уже один пробный пакет для Чихуа. По-немногу сейчас добавляю его в основной корм. Ест хорошо. Посмотрим какие будут "последствия".
НО что меня смущает...я что-то не увидела из чего в общем-то состоит этот корм... вроде бы весь пакет изучила. Обычно на корме пишут: курица или там... Lamm+ Reis, Chicken+ Gemüse или ещё что-то... А на этом вообще ничего не стоит.
Посмотрела ингридиенты :Reis, Mais, Geflügelmehl, Pflanzenproteinisolat*, Tierfett, tierisches Eiweiß (hydrolysiert), и так далее... какие-то масла, протеины. А Мясо где? оно там вообще есть? странно мне как-то! На нашем Платинуме сразу стоит, что там 70% натурального мяса. А тут что? Маис с рисом чтоли?
NEW 11.02.10 15:55
наш малец дома! )) наделал уже пакостей в квартире....из-за смены места ли?
ах, да...как зашли в квартиру, села с ним около лотка....провела с ним там пол часа, но он ни в какую...от сухого корма отказался....поел чуток домашнего....после еды опять с ним сидела около лотка....но ему в квартире напакостить, больше пришлось по душе.
ах, да...как зашли в квартиру, села с ним около лотка....провела с ним там пол часа, но он ни в какую...от сухого корма отказался....поел чуток домашнего....после еды опять с ним сидела около лотка....но ему в квартире напакостить, больше пришлось по душе.

NEW 11.02.10 17:50
в ответ БезНикаY 11.02.10 15:55
ну что Вы хотите от 5 месячного малыша, да ещё на новом месте. нужно караулить его все время. Ну и чтоб привык. От стресса может и от смены обстановки хоть где надуть. Запаситесь терпением!
А как он вообще? хорошенький?
А как он вообще? хорошенький?
NEW 11.02.10 17:58
оч хороший.))
а эт нормaльно, что щенок дрожит и поскуливает?
постоянно просится на руки.))
зашли с ним в 18.00 домой, он наделал лужу...)) поел,попил...и с тех пор мы сидим у лотка...

а эт нормaльно, что щенок дрожит и поскуливает?
постоянно просится на руки.))
зашли с ним в 18.00 домой, он наделал лужу...)) поел,попил...и с тех пор мы сидим у лотка...
NEW 12.02.10 12:32
в ответ БезНикаY 11.02.10 17:58
Дрожат они частенько. Ну а поскуливает - всё время чтоли поскуливает? или периодически?
может быть несколько причин - просто не привык ещё, замерз, просит что-то (играть? кушать? просто внимания...). на руки просится - ну просто внимание ему нужно. Это же как маленький ребеночек. Когда им плохо (детям) они же тоже часто плачут, липнут к маме. Это пройдет! По-больше ласкайте своего малышика, давайте ему любовь и внимание. не ругайте за лужицы, постепенно приучайте к горшку. Он привыкнет со временем и к Вам и к Вашим правилам!
может быть несколько причин - просто не привык ещё, замерз, просит что-то (играть? кушать? просто внимания...). на руки просится - ну просто внимание ему нужно. Это же как маленький ребеночек. Когда им плохо (детям) они же тоже часто плачут, липнут к маме. Это пройдет! По-больше ласкайте своего малышика, давайте ему любовь и внимание. не ругайте за лужицы, постепенно приучайте к горшку. Он привыкнет со временем и к Вам и к Вашим правилам!
NEW 12.02.10 16:10
в ответ Airiss 12.02.10 12:32
спасибо за поддержку.)
поскуливает переодически, но очень часто. с рук практически не слазиет,бегает по пятам.)
привезли его домой, отказался от сухого корма...ест только домашнее...очень удивило меня это...
гуляли сёдня с ним на улице, писал очень часто и такими лужами, ого-го))))
спать стал в лотке на написанной пелёнке...
поскуливает переодически, но очень часто. с рук практически не слазиет,бегает по пятам.)
привезли его домой, отказался от сухого корма...ест только домашнее...очень удивило меня это...
гуляли сёдня с ним на улице, писал очень часто и такими лужами, ого-го))))
спать стал в лотке на написанной пелёнке...

NEW 12.02.10 16:30
в ответ БезНикаY 12.02.10 16:10
Ну они ручные, да, то что с рук не слезает, наверное просто боится... новый дом, новые запахи - привыкнет! А по пятам - так это у них часто такео! Моя тоже, когда я дома, прям по пятам за мной 
На прогулке все собачки часто писают. Моя, к примеру, дома ходит строго 2 раза за сутки. А на улицу выйдем, так может за 10 минут 5 раз посикать. А мальчики это ещё чаще делают, они ж территорию пометить должны!
А то что в горшке на писульках спит... может ему там теплее? Домик вы ему приготовили? лежанку или корзинку, где он укрыться может? маленькие собачки любят прятаться. То под одеяло залезут или плед, то под кровать. У моей под кроватью даже коврик лежит, т.к. любит там прятаться и свои игрущки подгрызать. А так, у нас домик есть, в виде норки. там и спит, и отдыхает, когда набегается.
Не ожидайте многого от него! Во-первых, маленький ещё, во вторых, его ж как от семьи оторвали, да в новые условия. ПРивыкнуть нужно. Боится теперь наверное, что его снова бросят и отдадут кому-то другому. И это вы только любовью исправите со временем (но не избалуйте его только, не переусердствуйте)

На прогулке все собачки часто писают. Моя, к примеру, дома ходит строго 2 раза за сутки. А на улицу выйдем, так может за 10 минут 5 раз посикать. А мальчики это ещё чаще делают, они ж территорию пометить должны!

А то что в горшке на писульках спит... может ему там теплее? Домик вы ему приготовили? лежанку или корзинку, где он укрыться может? маленькие собачки любят прятаться. То под одеяло залезут или плед, то под кровать. У моей под кроватью даже коврик лежит, т.к. любит там прятаться и свои игрущки подгрызать. А так, у нас домик есть, в виде норки. там и спит, и отдыхает, когда набегается.
Не ожидайте многого от него! Во-первых, маленький ещё, во вторых, его ж как от семьи оторвали, да в новые условия. ПРивыкнуть нужно. Боится теперь наверное, что его снова бросят и отдадут кому-то другому. И это вы только любовью исправите со временем (но не избалуйте его только, не переусердствуйте)

NEW 12.02.10 19:16
в ответ БезНикаY 12.02.10 17:56
так на фото месяца 2 ему, а теперь около 5, вы писали
. А свеженькие не делали, или пока не до фоток
?

NEW 14.02.10 01:26
в ответ Airiss 08.02.10 17:30
Я всех своих собак, и зенненхундов, и чихуашек кормлю Роялом уже много лет.
И всем нравится!
На моем сайте я разместила инфу о чихуашках и кормах
http://spb-sennen.ucoz.ru/
Девочки, не знаете, может кто-то продает взрослого д-ш красивого мальЧишку?
Нам нужен жених для тиграшки, тока маленький
И всем нравится!
На моем сайте я разместила инфу о чихуашках и кормах
http://spb-sennen.ucoz.ru/
Девочки, не знаете, может кто-то продает взрослого д-ш красивого мальЧишку?
Нам нужен жених для тиграшки, тока маленький
Питомник Швейцарских Зенненхундов и Чихуахуа АЛЕРТ ЭСКОРТ СПб http://spb-sennen.ucoz.ru/+7 911 81 666 71
NEW 14.02.10 23:45
в ответ 4on 14.02.10 09:46
У моих чихуашек всегда стоит мисочка с сухим кормом Роял Мини Юниор или для привередливых собачек + вода и 2-3 раза в день я замачиваю этот же корм. Кто хочет, ест мягкий, кто грызет. Сухой корм еще и зубы чистит.
Каждый день я своих малышек угощаю чем-нибудь вкусненьким: мясо, курочку, куриную печенку (все вареное), сыр, творожок (несладкий) , бананы, крекеры, паприку, изюм...
Каждый день я своих малышек угощаю чем-нибудь вкусненьким: мясо, курочку, куриную печенку (все вареное), сыр, творожок (несладкий) , бананы, крекеры, паприку, изюм...
Питомник Швейцарских Зенненхундов и Чихуахуа АЛЕРТ ЭСКОРТ СПб http://spb-sennen.ucoz.ru/+7 911 81 666 71
NEW 14.02.10 23:48
в ответ KiBiH 14.02.10 11:40
вы правильно все говорите...
собачки хитрее детей....
собачки хитрее детей....
NEW 16.02.10 10:12
Да нормально! а что ему не спать? нагулялся, наелся! Пусть спит. Моя иной раз, когда хватанет впечатлений, полдня проспать может
в ответ БезНикаY 12.02.10 19:08
В ответ на:
эт нормально, то что он теперь после прогулки поел и спит 3-ий час уже?!)
эт нормально, то что он теперь после прогулки поел и спит 3-ий час уже?!)
Да нормально! а что ему не спать? нагулялся, наелся! Пусть спит. Моя иной раз, когда хватанет впечатлений, полдня проспать может

NEW 16.02.10 10:18
в ответ Alpenliebe 14.02.10 23:45
Ой какие хорошенькие детишки! 

А моя что-то начала чесаться, как я стала её на Рояль-Канин переводить
ПРям до крови себе всю мордаху исчесала. Останемся ка мы пока при своём Платинуме. От него у нас никаких проблем не было!

А моя что-то начала чесаться, как я стала её на Рояль-Канин переводить

NEW 18.02.10 13:17
в ответ Zhanneta 17.02.10 22:08
купите сумку собачью! в Зоомагазине или онлайн. Я свою собаньку везла 600 км!!! ТОже в сумке.
Щенка перед дорогой не кормить и не поить! и в дороге тоже. Сначала он будет пищать и дрожать (ведь его оторвут от мамы и привычной обстановки, привычных запахов). Но потом, наверное успокоится. Моя первые 10 минут попищала, на руках посидела, потом улеглась в сумке и заснула! Почти всю дорогу и продрыхла.
Когда они хотят в туалет - они начинают вертеться и принюхиваться. Если увидете такое, то... можете на пол в машине пеленку постелить и щенка на неё подсадить. Обязательно возьмите с собой теплый шарф или плед, чтобы можно было малыша закутать и он не дай бог не простыл. Они мерзлявые, а маленькие - так и подавно. в ОБЩЕМ, ПОДГОТОВЬТЕСЬ ЗАРАНЕЕ К ПОЕЗДКЕ.
вот так я везла свою, наши первые фотки

Щенка перед дорогой не кормить и не поить! и в дороге тоже. Сначала он будет пищать и дрожать (ведь его оторвут от мамы и привычной обстановки, привычных запахов). Но потом, наверное успокоится. Моя первые 10 минут попищала, на руках посидела, потом улеглась в сумке и заснула! Почти всю дорогу и продрыхла.
Когда они хотят в туалет - они начинают вертеться и принюхиваться. Если увидете такое, то... можете на пол в машине пеленку постелить и щенка на неё подсадить. Обязательно возьмите с собой теплый шарф или плед, чтобы можно было малыша закутать и он не дай бог не простыл. Они мерзлявые, а маленькие - так и подавно. в ОБЩЕМ, ПОДГОТОВЬТЕСЬ ЗАРАНЕЕ К ПОЕЗДКЕ.
вот так я везла свою, наши первые фотки

NEW 18.02.10 13:24
в ответ Airiss 18.02.10 13:17
у нас вот такая сумка, черная
http://www.tiierisch.de/produkt/hundetasche-katzentasche-riva Причем уже вторая. Одну мы истаскали, я купила вторую, точно такую же, уж очень она удобная. внутри мягкая, теплая и застегивается сверху, на плечо повесил и вперед! Где только мы в этой сумке уже не побывали! Хороша она и тем, что на собачью не похожа и при желании собаку там легко можно скрыть (если, к примеру заходите в продуктовый магазин, куда с собаками в принципе нельзя). Так мы и на пляж проходили в Италии, и в гостиницы, и даже в Deutsche Theater в Мюнхене
http://www.tiierisch.de/produkt/hundetasche-katzentasche-riva Причем уже вторая. Одну мы истаскали, я купила вторую, точно такую же, уж очень она удобная. внутри мягкая, теплая и застегивается сверху, на плечо повесил и вперед! Где только мы в этой сумке уже не побывали! Хороша она и тем, что на собачью не похожа и при желании собаку там легко можно скрыть (если, к примеру заходите в продуктовый магазин, куда с собаками в принципе нельзя). Так мы и на пляж проходили в Италии, и в гостиницы, и даже в Deutsche Theater в Мюнхене

NEW 18.02.10 14:07
в ответ Zhanneta 18.02.10 13:45
ну официально в магазин (продуктовый) с собакой нельзя. Но если она в сумке и её не видно, то.... сами понимаете.
Сколько вашему щенку? Если маленький совсем, то пока не нужно ему ни ошейника, ни шлейки, т.к. сначала гулять наверное либо не будете с ним, либо на руках (зима же, плюс пока прививки, карантин, то да се)... а вот потом
Я своей покупала и ошейник, и шлейку (для маленьких собак вообще-то советуют шлейки). Но моя не стала в шлейке гулять - она ей мешала, а поводок перетягивал эту шлейку то на одну, сторону, то на другую. В результате я купила тоненький матерчатый ошейник (штобы не натирало ничего нигде) и рулетку в 5 метров (чтоб разбег был у собаки, с поводка я её не отпускаю после того, как она пару раз удрала и на дорогу чуть не выскочила). Так что смотрите сами. Если будете покупать - смотрите фирму Hunter, а не всякие там Triхi (т.к. это все туфта).
Сколько вашему щенку? Если маленький совсем, то пока не нужно ему ни ошейника, ни шлейки, т.к. сначала гулять наверное либо не будете с ним, либо на руках (зима же, плюс пока прививки, карантин, то да се)... а вот потом

Я своей покупала и ошейник, и шлейку (для маленьких собак вообще-то советуют шлейки). Но моя не стала в шлейке гулять - она ей мешала, а поводок перетягивал эту шлейку то на одну, сторону, то на другую. В результате я купила тоненький матерчатый ошейник (штобы не натирало ничего нигде) и рулетку в 5 метров (чтоб разбег был у собаки, с поводка я её не отпускаю после того, как она пару раз удрала и на дорогу чуть не выскочила). Так что смотрите сами. Если будете покупать - смотрите фирму Hunter, а не всякие там Triхi (т.к. это все туфта).
NEW 18.02.10 22:03
в ответ Airiss 18.02.10 17:39
Щенков маленьких пород забирают в 10-12 недель. Щенков средних пород с 8-9 недель. Это как бы официально. На самом деле щенки уезжают к своим владельцам, по мере нахождения этих самых владельцев. Я например свою забрала в 4,5 месяца. Ничего, привыкла, обжилась :)
группа Hunde.de
NEW 19.02.10 11:15
А я тут открыла для себя новый рецепт кормления собаки!!!!
Я своего ребенка (7 мес.) в обед кормлю овощным пюре (хипп) и добавляю вареную курочку
. Так моя собака от этого меню просто в восторге!!!!
То, что ребенок не доедает, отдаю собаке! Получаются и витамины и мясо
. Но вечером обязательно Платинум. Шерсть сейчас еще больше заблестела и вообще у собаки довольный и сытый вид 
Я своего ребенка (7 мес.) в обед кормлю овощным пюре (хипп) и добавляю вареную курочку

NEW 19.02.10 17:22
в ответ Airiss 19.02.10 15:48
Я конечно не врач... но насколько мне известно, чаем можно сильно повредить слизистую. К качестве профилактики лучше использовать предназначенные для этого продукты. А если выделения очень большие и гнойные, то надо обращаться к врачу.
Пусть меня компетентные люди поправят, если я неправа!
Пусть меня компетентные люди поправят, если я неправа!
NEW 21.02.10 13:49
в ответ Alpenliebe 14.02.10 01:26
Вот вроде этого парня продают http://www.chihuahua-vom-kirschbaum.de/pageID_6565079.html
http://www.russische-tiere-in-not.de/
NEW 21.02.10 14:34
в ответ Zhanneta 21.02.10 13:46
дык конечно нормально))
я как дочу укладываю спать, так мой сразу в корзинку (у него своя комната) и тоже спит до победного конца.
с первого дня его приучила спать в своей комнате...ложу в корзинку грелку и всё получается.)
я как дочу укладываю спать, так мой сразу в корзинку (у него своя комната) и тоже спит до победного конца.

с первого дня его приучила спать в своей комнате...ложу в корзинку грелку и всё получается.)
NEW 21.02.10 15:00
в ответ RESPUBLIKA2007 21.02.10 14:54
А по поводу прививок, то первую делают в 6 недель, вторую в 8, а третью 11 и ещё 2 недели карантина. Щенка надо забирать полностью привитым. Это после 15 недель. Нельзя шутить. Собачка маленькая и хрупкая. А привыкают к навым хозяевать очень быстро. За это пережавать не надо.
Питомник FCI "Ruah-in-Vifaniya" - Китайская хохлатая, йокширский терьер, чихуа-хуа.
NEW 21.02.10 20:34
подскажите пожста!!
щенок стонет, скулит во всё услышанье...к нему подхожу,он прячется...потом пытается залезть на руки....сидит на руках, дрожит весь, поскуливает....
в чём дело, не могу понять.
щенок стонет, скулит во всё услышанье...к нему подхожу,он прячется...потом пытается залезть на руки....сидит на руках, дрожит весь, поскуливает....
в чём дело, не могу понять.

NEW 21.02.10 21:19
в ответ БезНикаY 21.02.10 20:34
Я могу вам сказать, конечно, СРОЧНО обратитесь к ветеринару!
Или хотя бы позвоните, если есть с кем посоветоваться...
вопросов много: что ел, когда, мог ли проглотить что-то несъедобное : вату, поролон, резину...
есть ли температура?
спинку горбит?
До живота дает дотронуться? до попы?
могут быть колики, газики...
дайте Эспумизан или что-то детское от газиков.
дайте пару капель валерианы или корвалола.
можете позвонить мне т.+7(812)496-97-07
Светлана
Или хотя бы позвоните, если есть с кем посоветоваться...
вопросов много: что ел, когда, мог ли проглотить что-то несъедобное : вату, поролон, резину...
есть ли температура?
спинку горбит?
До живота дает дотронуться? до попы?
могут быть колики, газики...
дайте Эспумизан или что-то детское от газиков.
дайте пару капель валерианы или корвалола.
можете позвонить мне т.+7(812)496-97-07
Светлана
NEW 21.02.10 22:11
в ответ Airiss 19.02.10 14:42
Категорически с вами не соглашусь. Сама никогда не пользуюсь ваточками (т.к. мелкие ворсинки-волосинки могут попасть в глаз) и тем более чайной заваркой, и не советую новым хозяеваем своих щенков. Когда я была маленькой, моя бабушка бывало пользовалась именно заваркой для промывания глаз. НО! Тогда был чёрный чай, в пачке со слоном, обсолютно без всяких примесей, сейчас же в чаях полно химии и всяких био-добавок для вкуса и запаха. Даже если эти добавки и натуральные, но они совершенно не полезны и могут вызвать раздражение. Сейчас огромное множество различных средств для глаз, и салфетки уже пропитанные, и лосьоны различные для разных пород собак, на любой вкус и кошелёк.
Кстати если у собаки здоровые глаза, то совсем не обязательно их промывать-протирать каждый день. Если слёзки прозрачные, то можно протирать под глазками, если волосики слиплись или вокруг глаз. Если же выделений много и они не прозрачные, или сам глаз красный, то можно несколько дней покапать ТОБРОДЕКС два раза в день, это слабенький антибиотик, очень хорошо помогает.
А автору темы могу ещё посоветовать не давать воду из крана. У декорашек часто слабая печень и почки, поэтому лучше их поить либо бутылированной водой либо просто кипячёной.
Кстати если у собаки здоровые глаза, то совсем не обязательно их промывать-протирать каждый день. Если слёзки прозрачные, то можно протирать под глазками, если волосики слиплись или вокруг глаз. Если же выделений много и они не прозрачные, или сам глаз красный, то можно несколько дней покапать ТОБРОДЕКС два раза в день, это слабенький антибиотик, очень хорошо помогает.
А автору темы могу ещё посоветовать не давать воду из крана. У декорашек часто слабая печень и почки, поэтому лучше их поить либо бутылированной водой либо просто кипячёной.
NEW 22.02.10 11:22
спасибо за то что откликнулись.сьесть щенок никак ничего не может, т.к. его комната надёжна обустроена для него.никаких спазм...
были мы у вет-ра вообщем...тем-ра у него 39,1((( вкололи сразу укол...буду надеяться, что всё обойдётся.
были мы у вет-ра вообщем...тем-ра у него 39,1((( вкололи сразу укол...буду надеяться, что всё обойдётся.

NEW 22.02.10 11:26
в ответ Zhanneta 21.02.10 13:13
Приучение оправляться в положенном месте
Важность приучения собаки оправляться где положено трудно переоценить. Некоторые породы приучаются к этому легче, чем другие. Пока вы сами не будете делать то, что нужно, будь то непосредственное обучение или промежуточное приучение ходить на газеты (как будет описано ниже), собака ничему не научится. Нельзя допускать, чтобы она оправлялась где попало. Если собака нечистоплотна, то она ни на что не годится и хорошего компаньона из нее не получится.
Существуют два основных метода приучения собак оправляться в положенном месте. По одному из них этому приучают непосредственно, а по другому — в качестве промежуточной стадии используют газеты. Непосредственное приучение оправляться вне дома предпочтительнее, но оно подойдет не каждому. Если у вас есть дворик прямо у двери, то не только возможно, но и необходимо приучать собаку к чистоплотности. Жителям многоквартирных домов, возможно, придется воспользоваться промежуточным методом с применением газет.
Непосредственное приучение осуществляется просто. Нужно часто выводить щенка, чтобы он мог оправиться, а потом возвращать его в дом. Дома его держат или в большом ящике, где он живет и спит, или, если есть возможность следить за ним, в небольшом помещении, например в кухне. В любом случае щенок, ограниченный небольшим пространством, где он играет и спит, не захочет это место пачкать.
Если он все же запачкал это место, а такое случается, слегка поругайте его и тут же выведите во двор. Но будьте к нему справедливы. Маленький щенок часто оправляется, поэтому в первые дни почаще его выгуливайте. Щенка нужно выводить примерно через час после каждого кормления. С возрастом он научится сдерживать себя в течение более длительного времени, и тогда количество выгулов сократится до четырех в день, но не торопите его, пусть оправляется сколько нужно.
Нет ничего жестокого в том, чтобы держать щенка в ящике или корзине, хотя многие любители собак считают иначе. По сути, доброе отношение к щенку проявляется в том, что его приучают оправляться во дворе. Большинство проблем связано как раз с такими «добрыми» хозяевами, которые разрешают своему щенку бегать и пачкать по всему дому. Тогда у щенка входит в привычку пачкать полы и мебель, и потом годами его приходится от этого отучать. Сами выбирайте — две недели строгого ограничения и в результате устойчивый навык оправляться где положено, или нечистоплотный щенок и попытка годами исправить эту привычку. Конечно, речь не идет о том, чтобы держать собаку в полной изоляции; уделяйте щенку много внимания, играйте с ним и в том месте, где вы его держите, и вне его.
Приучение щенка к корзине или клетке может пригодиться позже, если вы решите куда-то поехать с ним. Кроме того, многие опытные собаководы и дрессировщики, которые после такого приучения разрешают своим питомцам свободно заходить в клетки, скажут вам, что собакам нравится, когда у них есть собственное место, где они могут укрыться от суеты человеческой жизни.
Приучение к чистоте собаки, живущей в квартире, — более трудная задача. С одной стороны, ветеринар может порекомендовать не выводить щенка на городские улицы, пока ему не сделаны все прививки от заразных болезней, с другой — вам самим, быть может, сложно часто выводить его на улицу, если вы живете в многоэтажном доме. В таких случаях приходится использовать метод с газетами. Застелите весь пол в той комнате (лучше в кухне) в несколько слоев газетами и изолируйте там щенка. Подождите, когда он использует их, затем уберите запачканные газеты и замените их чистыми. Продолжайте делать это день или два. Затем оставьте небольшой уголок помещения не застеленным в надежде, что щенок не будет там оправляться. Если он все же это сделает, мягко побраните его и поставьте на газеты, чтобы он понял, что оправляться можно только там.
Когда вы увидите, что щенок понял затею с газетами, увеличивайте незастеленный участок, пока застеленное пространство не сократится до размера двух развернутых газет. Пусть щенок использует это место, пока не подрастет, затем начните выгуливать его на улице, чтобы он усвоил, что оправляться нужно только там, и уберите газеты. В этот период внимательно следите за щенком и, если заметите, что ему нужно оправиться (он может активно искать газеты), тут же выведите его на улицу.
Как и при непосредственном приучении держите щенка строго в одном месте (застеленном газетами), пока он полностью не усвоит урок.
Кроме того, вы можете помочь щенку сдерживать свой мочевой пузырь, если будете давать ему на ночь поменьше воды и не позже, чем за два часа до сна, и не забудьте его выгулять или дать сходить на газеты непосредственно перед тем, как семья отправится на покой.
Источник: http://webmvc.com
Важность приучения собаки оправляться где положено трудно переоценить. Некоторые породы приучаются к этому легче, чем другие. Пока вы сами не будете делать то, что нужно, будь то непосредственное обучение или промежуточное приучение ходить на газеты (как будет описано ниже), собака ничему не научится. Нельзя допускать, чтобы она оправлялась где попало. Если собака нечистоплотна, то она ни на что не годится и хорошего компаньона из нее не получится.
Существуют два основных метода приучения собак оправляться в положенном месте. По одному из них этому приучают непосредственно, а по другому — в качестве промежуточной стадии используют газеты. Непосредственное приучение оправляться вне дома предпочтительнее, но оно подойдет не каждому. Если у вас есть дворик прямо у двери, то не только возможно, но и необходимо приучать собаку к чистоплотности. Жителям многоквартирных домов, возможно, придется воспользоваться промежуточным методом с применением газет.
Непосредственное приучение осуществляется просто. Нужно часто выводить щенка, чтобы он мог оправиться, а потом возвращать его в дом. Дома его держат или в большом ящике, где он живет и спит, или, если есть возможность следить за ним, в небольшом помещении, например в кухне. В любом случае щенок, ограниченный небольшим пространством, где он играет и спит, не захочет это место пачкать.
Если он все же запачкал это место, а такое случается, слегка поругайте его и тут же выведите во двор. Но будьте к нему справедливы. Маленький щенок часто оправляется, поэтому в первые дни почаще его выгуливайте. Щенка нужно выводить примерно через час после каждого кормления. С возрастом он научится сдерживать себя в течение более длительного времени, и тогда количество выгулов сократится до четырех в день, но не торопите его, пусть оправляется сколько нужно.
Нет ничего жестокого в том, чтобы держать щенка в ящике или корзине, хотя многие любители собак считают иначе. По сути, доброе отношение к щенку проявляется в том, что его приучают оправляться во дворе. Большинство проблем связано как раз с такими «добрыми» хозяевами, которые разрешают своему щенку бегать и пачкать по всему дому. Тогда у щенка входит в привычку пачкать полы и мебель, и потом годами его приходится от этого отучать. Сами выбирайте — две недели строгого ограничения и в результате устойчивый навык оправляться где положено, или нечистоплотный щенок и попытка годами исправить эту привычку. Конечно, речь не идет о том, чтобы держать собаку в полной изоляции; уделяйте щенку много внимания, играйте с ним и в том месте, где вы его держите, и вне его.
Приучение щенка к корзине или клетке может пригодиться позже, если вы решите куда-то поехать с ним. Кроме того, многие опытные собаководы и дрессировщики, которые после такого приучения разрешают своим питомцам свободно заходить в клетки, скажут вам, что собакам нравится, когда у них есть собственное место, где они могут укрыться от суеты человеческой жизни.
Приучение к чистоте собаки, живущей в квартире, — более трудная задача. С одной стороны, ветеринар может порекомендовать не выводить щенка на городские улицы, пока ему не сделаны все прививки от заразных болезней, с другой — вам самим, быть может, сложно часто выводить его на улицу, если вы живете в многоэтажном доме. В таких случаях приходится использовать метод с газетами. Застелите весь пол в той комнате (лучше в кухне) в несколько слоев газетами и изолируйте там щенка. Подождите, когда он использует их, затем уберите запачканные газеты и замените их чистыми. Продолжайте делать это день или два. Затем оставьте небольшой уголок помещения не застеленным в надежде, что щенок не будет там оправляться. Если он все же это сделает, мягко побраните его и поставьте на газеты, чтобы он понял, что оправляться можно только там.
Когда вы увидите, что щенок понял затею с газетами, увеличивайте незастеленный участок, пока застеленное пространство не сократится до размера двух развернутых газет. Пусть щенок использует это место, пока не подрастет, затем начните выгуливать его на улице, чтобы он усвоил, что оправляться нужно только там, и уберите газеты. В этот период внимательно следите за щенком и, если заметите, что ему нужно оправиться (он может активно искать газеты), тут же выведите его на улицу.
Как и при непосредственном приучении держите щенка строго в одном месте (застеленном газетами), пока он полностью не усвоит урок.
Кроме того, вы можете помочь щенку сдерживать свой мочевой пузырь, если будете давать ему на ночь поменьше воды и не позже, чем за два часа до сна, и не забудьте его выгулять или дать сходить на газеты непосредственно перед тем, как семья отправится на покой.
Источник: http://webmvc.com
Питомник FCI "Ruah-in-Vifaniya" - Китайская хохлатая,
йокширский терьер, чихуа-хуа.
Питомник FCI "Ruah-in-Vifaniya" - Китайская хохлатая, йокширский терьер, чихуа-хуа.
NEW 22.02.10 11:38
в ответ Zhanneta 21.02.10 13:46
пукать может от неправильного корма. Чем Вы кормите её?
(умница девочка! моя тоже первые две ночи спала так же... в своем домике, но с моей опущенной рукой в обнимку). Но зато когда она научилась запрыгивать на кровать - все, туши свет
Заскакивает ночью и ко мне под одеяло! так и спим... бок о бок 
(умница девочка! моя тоже первые две ночи спала так же... в своем домике, но с моей опущенной рукой в обнимку). Но зато когда она научилась запрыгивать на кровать - все, туши свет

NEW 22.02.10 11:45
в ответ MikaLux 21.02.10 22:11
Я пользовалась разными средствами для глазок, вопрос цены в этом деле для меня вообще не стоит! (проблем у нас нет, только именно такие прозрачные слезки время от времени, поэтому только для профилактики). У меня было впечатление, что как раз от некоторых спец. средств глаза начинались слезиться гораздо активнее. От заварки становимлось лучше, причем быстро и заметно лучше. Поэтому я ЛИЧНО для себя и своей собачки пришла к такому выводу, что заварка лучше. Никому своего мнения не навязываю. Сейчас протираю максимум раз в неделю, а то и реже. ТЬфу-тьфу-тьфу проблем с глазками у нас нет, так же как и коричневых подтеков под глазами, которые часто у этих собак наблюдаются.
NEW 22.02.10 12:44
в ответ Airiss 22.02.10 11:47
он не то что скулит....он визжит, не могу передать словами.(( перечисленные причины исключенны.
ну насчёт диагноза я написала Вам со слов ветеринара.У малыша покраснения в горлышке и лимфоузлы воспалённые...
ну насчёт диагноза я написала Вам со слов ветеринара.У малыша покраснения в горлышке и лимфоузлы воспалённые...
NEW 22.02.10 21:44
в ответ БезНикаY 22.02.10 14:05
А чем он мог от Вас заразиться? Первый раз о таком слышу, чтобы собака от человека заразилась.
А не ангина ли у него? Проверьте, не на сковзняке ли он у Вас лежит? Гулять не начинали по долгу?
А не ангина ли у него? Проверьте, не на сковзняке ли он у Вас лежит? Гулять не начинали по долгу?
NEW 23.02.10 18:40
я ж писала, что были у врача...врач поставил диагноз...простудой типа от меня он заразился...щенок спит в тёплой комнате под одеялом...да и длительных прогулок у нас не было...
я в растеренности....
я в растеренности....

NEW 25.02.10 17:55
в ответ БезНикаY 23.02.10 18:40
форумчане!
по-видимому у моего мальца зубки меняются, вот и не спокойный по ночам. наверху виден уже 2-ой ряд рубцов....
расстроилась из-за того похода к ветеринару.(((
но щенок скулит все ночи на пролёт, невозможно его никак успокоить.((((
по-видимому у моего мальца зубки меняются, вот и не спокойный по ночам. наверху виден уже 2-ой ряд рубцов....
расстроилась из-за того похода к ветеринару.(((
NEW 25.02.10 20:31
ой, не нравится мне все это!
У моих тоже зубки менялись, но никакий боли не было. Наоборот, живчики такие, грызут все подряд если разрешают...
Простуда быть может, погода вон какая плохая, сырая, а если малыш под одеялом, а потом на улицу в туалет , но так и простыть мог.
Может к другому вету сходить?
в ответ БезНикаY 25.02.10 17:55
В ответ на:
ой, не нравится мне все это!
У моих тоже зубки менялись, но никакий боли не было. Наоборот, живчики такие, грызут все подряд если разрешают...
Простуда быть может, погода вон какая плохая, сырая, а если малыш под одеялом, а потом на улицу в туалет , но так и простыть мог.
Может к другому вету сходить?
https://russkiy-toy-wikitoy.jimdo.com/
NEW 25.02.10 20:40
в ответ Fantik 25.02.10 20:31
на улицу пока совсем уже не ходим...
малёк мой в принципе целый день живчик такой...играет, тяфкает, с ног сносит, ест и пьёт без проблем, с туалетом тоже всё в норме...а вот ночью я его совсем не узнаю... завтра намечен поход к другому вет.врачу...

малёк мой в принципе целый день живчик такой...играет, тяфкает, с ног сносит, ест и пьёт без проблем, с туалетом тоже всё в норме...а вот ночью я его совсем не узнаю... завтра намечен поход к другому вет.врачу...

NEW 11.03.10 18:07
в ответ Fantik 25.02.10 20:31
знатоки подскажите. моя девочка начала кашлять, ест , играет, нос в норме, пошли к ветеринару, она послушала, температура в норме, на всякии случаи дала БИЗОЛВОН от кашля, здали кал. пока готовился анализ , я давала порошок, кашель почти изчез. анализ показал паразитов, принимаем ПАНАКУР, бизолвол перестала давать, через 4 дня кашел возобновился. я уже с ума схожу не знаю что делать. второи прививки так и нет.