Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

закидайте чайника советами по воспитанию

842  1 2 3 все
  shitza свой человек03.02.10 09:05
NEW 03.02.10 09:05 
в ответ Marusja2002 02.02.10 22:09
Воооот, одна из первых ошибок: "нельзя, но и ногда можно". Или можно или нельзя - определитесь. Собака не понимает, почему сегодня можно, а завтра "кыш с дивана!".
На мой взгляд, это один из краеугольных камней в воспитании собаки. Если что-то можно или нельзя, то это должно быть с первых дней пребывания собаки в доме без шага влево или вправо. Иначе потом замучаетесь объяснять псу, что "сегодня на диван нельзя, потому что лапы грязные". Ну и так далее. То же самое и с попрошайничеством. Раз и навсегда гоните собаку от стола и не разрешайте заглядывать вам в рот, когда что-то едите. Не ее это, собачье, дело. Свои вкусняшки пусть получает или из миски с едой, а лучше - только во время дрессировки. Лабрадоры - жуткие попрошайки и прожорки, не забывайте.
Marusja2002 коренной житель03.02.10 10:25
Marusja2002
NEW 03.02.10 10:25 
в ответ shitza 03.02.10 09:05
на предмет дивана : мне в школе сказали , что иногда можно позволять вольности ...
Я сама , владелица 2 котов, готовых на шее сидеть , всегда очень строго отношусь к тому кто где спит .
Спасибо за совет , останусь не преклонной .
  shitza свой человек03.02.10 11:16
NEW 03.02.10 11:16 
в ответ Marusja2002 03.02.10 10:25
??? Что это за школа такая? Спросите любого более-менее опытного собачника, что есть для собачьей психики "сегодня можно, а завтра нельзя". Собака, с которой так поступают, никогда не будет нормально слушать хозяина. Может даже до психических отклонений дойти. Или можно или нельзя. Во всяком случае, пока собака молодая. Вырастет, сами разберетесь, где ей можно волю дать.
Если вам хотелось бы, чтобы собака восседала на диване, то или поставьте для нее какой-нибудь отдельный "собачий" лежачек или застилайте свой диван каким-нибудь хорошо стирающимся покрывалом. Есть вариант: собака вырастет и погонит с дивана любого покусившегося. Это ее территория.
Marusja2002 коренной житель03.02.10 12:39
Marusja2002
NEW 03.02.10 12:39 
в ответ shitza 03.02.10 11:16
школу менять буду на следующей неделе , мне далековато туда ездить .
Ты права , посему мне такие советы были сначала не понятны .
  shitza свой человек03.02.10 12:53
NEW 03.02.10 12:53 
в ответ Marusja2002 03.02.10 12:39
Вы написали, что у собаки не особо в авторитете. Авторитет заслужите быстро, если с собакой будете где надо строгой, а где надо ласковой. Чем больше щену позволяешь, тем больше он садится на шею. Потом не слезет.
Мы - люди, часто собак очеловечиваем от нашей великой неуемной любви. Они - славные, милые и многопонимающие, но это не люди, а все-таки животные.
Оставайтесь непреклонной, где это надо. Желаю вам терпения и много удовольствий с вашей малышкой! Будут вопросы, может смогу помочь советом.
Marusja2002 коренной житель03.02.10 14:06
Marusja2002
NEW 03.02.10 14:06 
в ответ shitza 03.02.10 12:53

Knjazhna местный житель03.02.10 14:23
Knjazhna
NEW 03.02.10 14:23 
в ответ Marusja2002 02.02.10 13:44
Насчёт останавливания собаки, если она убегает и необращает внимания на команды типа фу и стой.Читала где то, что надо скомандовать "лежать", так делают с горячими охотничьими собаками, которые всё забывают при погоне.Может и команда сидеть сработает так же, это пробовать надо.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
  amoena знакомое лицо03.02.10 17:45
NEW 03.02.10 17:45 
в ответ shitza 03.02.10 09:05, Последний раз изменено 03.02.10 17:46 (amoena)
В ответ на:
То же самое и с попрошайничеством. Раз и навсегда гоните собаку от стола и не разрешайте заглядывать вам в рот, когда что-то едите. Не ее это, собачье, дело. Свои вкусняшки пусть получает или из миски с едой, а лучше - только во время дрессировки. Лабрадоры - жуткие попрошайки и прожорки, не забывайте.

Мы когда то ходили в собачью школу и там одна дама со щенком говорила: "ну он же такоооой лапочка, и так просит! Как можно ребенку отказать!. Он видит, когда я вкусное ем. ВОт вырастет, тогда со стола перестанем кормить, а пока - он же ребенок"
На что тренер ей сказал: Вам нравится кормить его со стола - хорошо. Только тогда уже делайте это правильно. Пусть сидит рядом с Вами на стуле и ест прямо из Вашей тарелки. Не нравится? А как же - вот через год Вы примерно это и получите. Любой кусок, который Вы будете класть в рот будет громко требоваться "ребенком".
Мне надолго запомнилось и я потом гостям предлагала посадить его рядом и с их тарелки есть, если уж хотите дать только "один кусочек, он ведь так смотрит!!"
  shitza свой человек03.02.10 21:55
NEW 03.02.10 21:55 
в ответ amoena 03.02.10 17:45
Очень правильно сказано!
Моему афгану не разрешалось вообще на кухню заходить. Он не имел понятия, что такое клянчить.
С моей девицей-ши-тцу чуть сложнее. В квартире, где она росла, не было двери на кухню, и собака поневоле присутствовала при трапезах. Она поклянчивает, но не в наглую. Шикну на нее, этого хватает, чтобы она разобиделась и не требовала. Но если бы я ей волю дала, она бы своей пищей вообще не питалась, только нашей.
  amoena знакомое лицо03.02.10 22:23
NEW 03.02.10 22:23 
в ответ shitza 03.02.10 21:55
В ответ на:
чтобы она разобиделась
я слышала, что шитцу с характером, но что бы так - интересная она у Вас.
А авганы какие-то неземные собаки просто. Необычные и внешне и по характеру.
  shitza свой человек03.02.10 23:27
NEW 03.02.10 23:27 
в ответ amoena 03.02.10 22:23
Афганы и не собаки вовсе. Нечто особенное.
Моя шитцушка - ужасно милая собака. И очень-очень покладистая. Не послушная, а именно покладистая. Она не знает, что это такое, зарычать на человека, а тем паче его укусить. Маленький пушистый ангел. Мне ее просто грех иногда не побаловать. В меру, конечно.
Вот пекинес у нас был - там характер! Нелегко с ним приходилось. Упертый был, если что не по нем, сразу агрессия в ход шла. Только по шерстке гладить...
rachil свой человек04.02.10 03:34
rachil
NEW 04.02.10 03:34 
в ответ Marusja2002 03.02.10 14:06
Ребенок очаровательный!
Вот тоже добавлю свою каплю к советам.
1. Собака - животное стайное. У нее в голове - субординация, как в стае - ей нужен вожак и осознание своего места в стае. Стая - Ваша семья. Вожак - Вы. Ее место - последнее!!! Это очень важно! От этого зависит благополучие Вашей семьи, Ваше и собакино! Вожак (Вы) - поощряет и наказывет (только по справедливости). Поза подчинения собаки перед вожаком - лежачая - распластавшись на пузе и держа голову низко у земли, или на спине - лапами кверху. Если провинилась - за шкирку и притянуть к земле - так, чтобы легла. Если рычит и брыкается - держите так, пока не сдастся. Сдалась - признала Вашу правоту. По сути - Вы имитируете поведение вожака стаи по отношению к провинившимуся члену стаи - за горло и прижать к земле. Звучит не очень-то по людски - но надо объяснить на собачьем языке, кто тут главный. Как поощрять - Вы и сами знаете .
2. Пока маленький - надо закрепить команду "дай" - чтобы не было как у многих - здоровенный ротвейлер носится с дохлым голубем в зубах и с удовольствием рычит на хозяйку, пытающуюся у него это сокровище отобрать. Начните с игрушки. Подойдите, когда игрушка не в зубах, а просто лежит рядом. Скажите несколько раз отчетливо "дай", возьмите игрушку, подержите минуту в руках, похвалите собаку (очень похвалите), верните игрушку. В течение пары дней проделайте так несколько раз. Потом так-же, но уже забираете игрушку из пасти. Потом та-же процедура с косточкой. Нужно добиться того, чтобы не важно, что там в зубах - это отдавалось Вам беспрекословно. Поверьте - это важно не только для Вас, но и для здоровья и жизни собаки. ВАЖНО - то, что взяли на этом этапе, с командой "дай" - надо обязательно возвращать и очень хвалить. Должна закрепиться уверенность - Вы не отберете - только посмотрите.
3. Если убегает - есть еще хороший способ - присесть. С вероятностью 99,5 % собака подбежит, чтобы выяснить, что произошло.
4. Никогда не наказывайте поводком. Собака не должна его бояться. Большое впечатление прозиводит свернутая газета - хлопать не по собаке, а рядом - громко и страшно.
5. Вам нужны игрушки. Кидание мячика или палки на улице хорошо сливает энергию и не плохое подспорье в апортировке - надо-же, чтобы палку кто-то кинул, а для этого нужно ее кому-то принести.
6. Как уже было сказано - если отвлекается и не смотрит на Вас - надо несколько раз спрятаться (но место надо выбрать очень тщательно - так, чтобы не было машин, или вероятности потеряться, чтобы Вы собаку все время видели). Потеряв Вас так пару раз - очень скоро собака научится не упускать Вас из виду.
7. И еще. Человек, гуляющий с собакой, особенно, если эта собака не на поводке, - не гуляет в классическом смысле этого слова. Голова хозяина собаки должна вертеться на 360 градусов. Вы должны все время держать собаку в поле зрения. Не бежит-ли под машину, не собралась-ли какая-нибудь большая собака накостылять Вашему, не собрался-ли Ваш сделать то-же самое (у Вас пока малыш, поэтому этот пункт на будущее, хотя Лабрадоры, насколько я знаю - не агрессивны) ну и т.п.
Надеюсь, что Вас минет чаша сия, но если вдруг завязалась драка. Нужно помнить - у собак координация движений, реакция - намного лучше, чем у человека. Не лезьте оттаскивать чужую собаку, пока не подоспел хозяин. Не мешайте своей защищаться - в противном случае - Ваша будет бояться Вас укусить, а Вы, в свою очередь, очень рискуете оказаться в травме с покусами от чужей собаки.
Если драка еще не завязалась, а Вы видите, что к Вам с Вашей псинкой бегут не с лучшими намерениями - не пытайтесь взять собаку на руки, или подтянуть за поводок к себе повыше - так Вы ее "раскрываете" и ее могут кусить за болтающуюся лапу или открытое пузо. Ставите собаку между ног и, не отрывая ее от земли, но коротко натянув поводок, держитесь к нападающему лицом+мордой. В этой ситуации вас двое и нападающий почти наверняка не нападет.
Кстати - такому малышу еще лучше купить шлейку, а не поводок. И Вам управлять удобнее и собаке так будет лучше.
И еще - прежде, чем давать комадны "сидеть", "лежать" и т.п. (особенно, если Вы будете сопровождать команды движением руки) - порепетируйте их перед заркалом, со стулом (стул вместо собаки). Люди часто даже не осознают, насколько их команды и движение не четки.
Радости Вам от ребетенка и удачи в воспитании!
  shitza свой человек04.02.10 07:23
NEW 04.02.10 07:23 
в ответ rachil 04.02.10 03:34
Суперские советы!
От меня еще маленькая добавочка. Приучите собаку не только показывать, но и чистить зубы. Специальные щетки и пасты есть в зоомагазинах. Есть паста, которую надо наносить только раз в неделю, с энзимами.
Marusja2002 коренной житель04.02.10 11:01
Marusja2002
04.02.10 11:01 
в ответ shitza 04.02.10 07:23
советы - золотые . Всем спасибо .
Администратору форума советую прикрепить все вверху , что бы следующий чайник нашел ее сразу .
Либо продублируйте тему , назавите ее "Первые шги в дрессировке " бла-бла-бла и прикрепите вверху .
bereza-22 коренной житель05.02.10 11:57
bereza-22
NEW 05.02.10 11:57 
да хорошие советы данке, только наверное наш мопсяра принадлежит к 0,5 %
В ответ на:
С вероятностью 99,5 % собака подбежит

займемся воспитанием
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
Marusja2002 коренной житель08.02.10 15:46
Marusja2002
NEW 08.02.10 15:46 
честно покапалась по форуму , но о кормлении нашла не много .
Поняла лишь , что корм должен быть подобран индивидуально .
Собаку я поимела 5-ти месячную , ее уже кормили 2 раза в день .
Читаю фором и выясняю , что многие кормят чаше 2 раз .
Вопрос 1 : стоит ли переводить 6,5 месячную девочку на 3-х разовое питание?
Только сухой корм : хорошо или плохо ?
Мы с дочерю , по не опытности купили самый обыкновенный пэдигри ...
Собаке нравится ВСЕ ! Единственно заметила , что у нее не большая перхоть , думала , что от холода , ан нет , не проходит ...
Вопрос 2 : Это говорит о том что корм не подошел ?
ВЛАДЕЛьЦЫ больших собак и знатоки , дайте совет , нас уже 3-е молодых собачников-лабрадородержателей ...
Airiss девушка с характером08.02.10 16:31
Airiss
NEW 08.02.10 16:31 
в ответ Marusja2002 08.02.10 15:46
Педигри в топку! Это самый ужасный корм, который только можно представить!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
  shitza старожил08.02.10 17:17
NEW 08.02.10 17:17 
Держатели маленьких прожорок! Ваши лабрадоры не только Педигри стрескают, но и кужуру от картошки и фантики от конфет!
А если серьезно, то, как уже написали, Педигри - на помойку! Термоядерная смесь, сдобренная всякими зухтмиттелями. Перхоть, скорее всего, от корма. Много хороших фирм, было бы неплохо сначала пробник в зоомагазине спросить, но не всегда они есть. Eukanuba, Royal Canin и еще 3-4 хороших фирмы-иготовителя (увидите по ценам).
Чисто мое мнение: для больших пород больше подходят сухие корма. Экономичнее. Сколько банок мокрого корма вам надо будет притащить домой, чтобы наелся взрослый лабрадор?
Насчет 3-го раза кормить... Если собака нормально развивается, то, может, в середине дня давать ей не полноценную кормежку, а перекус? Сухие желудки или подобные "вкусняшки"...
I like to move it!
Яруня завсегдатай09.02.10 01:31
NEW 09.02.10 01:31 
в ответ Marusja2002 08.02.10 15:46, Последний раз изменено 09.02.10 01:35 (Яруня)
По поводу перхоти. Вероятнее всего корм не подходит.
По поводу натянутого поводка. Здесь уже был очень дельный совет "с разворотами и переменой направления движения". Может и мой опыт сгодится. Как только натягивался поводок я коротко и резко одёргивала поводок. Этим привлекала внимание собаки к себе и давала ей понять, что она должна идти рядом. Рывок короткий и резкий, но умеренно сильный. Нужно привлечь внимание собаки к себе а не оторвать ей голову. У нас получилось научится правильно ходить и не убегать. Самое важное, добиться чтобы не вы на прогулках за собакой следили, а она за вами.
питомник сибирских кошек "Теремок"
Чертенка коренной житель09.02.10 11:23
Чертенка
NEW 09.02.10 11:23 
Корм нужен для щенков крупных пород собак. (Для лабрадора - очень важно! т.к. порода очень проблемная).
Хорошие марки - Акана, Ориджен, Бестес Футтер, Тимбервольф, Грау...
И никакого педигри, роял канина и иже с ними :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
1 2 3 все