Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Эрдельтерьер - лучший друг человека

1157  1 2 3 4 все
Ирина_german свой человек02.02.10 10:09
Ирина_german
NEW 02.02.10 10:09 
в ответ Ashera 20.01.10 17:14
Спасибо за тему! Не думала, что наберется так много любителей эрделей. У меня уже 2 эрдель. Ей сейчас уже 13 год пошел. Красотка, впрочем как и все эрдели. Умница, понимает до фига команд и вообще разных фраз. Откликается на несколько кличек - таких как Норма (ее родное имя), доча (это мама так ее величает), собака, красавица. Она у нас с уже не купированным хвостом. Вообще я фанат этой породы и не понимаю людей, которые заводят после эрделя уэльского терьера, который на эрделя в миниатюре похож. Это совершенно разные породы.
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других
Est Etiam гость02.02.10 19:04
Est Etiam
NEW 02.02.10 19:04 
в ответ Ирина_german 02.02.10 10:09
Ирина_german
В ответ на:
Спасибо за тему! Не думала, что наберется так много любителей эрделей.

Нас еще мало!!!
В ответ на:
Вообще я фанат этой породы и не понимаю людей, которые заводят после эрделя уэльского терьера, который на эрделя в миниатюре похож. Это совершенно разные породы.

Да, когда вельша заводят "на старость", люди получают, в любом случае, совсем не то... У вельшей часто такие ужасные характеры!
  amoena знакомое лицо02.02.10 20:01
NEW 02.02.10 20:01 
в ответ Est Etiam 02.02.10 19:04
В ответ на:
У вельшей часто такие ужасные характеры!

Я когда-то снимала квартиру у одной дамы в доме, на первом этаже. У нее жил вельш. Было три квартиры в доме. Рядом жил один доктор-орнитолог, его почти не было, но вельш умудрялся доставать нас всех!! В том числе и хозяйку, пожилую старушку аристократического типа. Она его любила и баловала. Пес кусал почтальона, грыз все, что находил, про сад вокруг дома я вообще молчу! Он там катакомбы рыл!
Я только на полгода снимала, но не завидую тем, кто после въехал. Пес выл замогильным голосом, если бабка оставляла его одного хоть на полчаса. Кстати, моя мама, когда по приезду в гости думала, что этот пес - щенок эрделя! Но щенку тому уже было хороших 10 лет!
qfn прохожий02.02.10 23:20
qfn
NEW 02.02.10 23:20 
в ответ amoena 02.02.10 20:01
Как ни странно, встречаются и вполне вменяемые вельши, очень адекватные. Но у этой породы частенько наблюдается "комплекс маленькой собаки", правда, не чаще, чем у других пород похожего размера.
Est Etiam гость03.02.10 00:08
Est Etiam
NEW 03.02.10 00:08 
в ответ qfn 02.02.10 23:20
Там еще и "статус охотника" в душе орудует...
qfn прохожий03.02.10 23:54
qfn
NEW 03.02.10 23:54 
в ответ Est Etiam 03.02.10 00:08
"Статус охотника" и у эрдельтерьеров в наличии, мой так вообще временами встает в стойку с поднятой передней лапой, когда видит что-то интересное. Не пойнтер, конечно, но похоже.
  amoena знакомое лицо03.02.10 23:59
NEW 03.02.10 23:59 
в ответ qfn 03.02.10 23:54

В ответ на:
"Статус охотника" и у эрдельтерьеров в наличии, мой так вообще временами встает в стойку с поднятой передней лапой, когда видит что-то интересное. Не пойнтер, конечно, но похоже.

а уж как они за зайчиками в лесу гоняются!
MARANT старожил04.02.10 02:07
MARANT
NEW 04.02.10 02:07 
В ответ на:
мой так вообще временами встает в стойку с поднятой передней лапой, когда видит что-то интересное

У меня все цверги так встают... вообще-то не охотники по сути.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
Est Etiam гость04.02.10 07:50
Est Etiam
04.02.10 07:50 
Что касается "статуса охотника", то я не имела в виду то, что дичь надо не "заиграть", как это делают эрдели, потому что их изначально не выводили как душителей водяных крыс, а только как преследователей и "догонятелей". Настоящие норные терьеры, а среди вельшей и сейчас куча представителей рабочих линий, они мгновенно берут дичь в горло и убивают. Это как отличие между дикой и домашней кошкой. Дикая кошка сразу придушит мышку, а домашняя, как правило, чуть придушит, а потом "заигрывает" ее до инфаркта. По-этому вельши многие жрут все, шо шевелится, включая надоедливых соседей.
Ashera постоялец04.02.10 13:16
Ashera
NEW 04.02.10 13:16 
в ответ amoena 03.02.10 23:59
и не только за зайчиками! Евочка раз в королевском парке окола часа гоняла косулю! я думала у нас инфаркт случится. Там собакам без поводка ходить нельзя. Кругом фонтаны, замки, лужайки, дедушки с бабушками гуляют и парк в пару гектаров в центре города. А тут с завидной переодичностью на все эти лужайки выбегает олень с бешанными от ужаса глазами, а за ним Ева с ещё большими глазами от азарта. Бабушки, дедушки кричат что вызовут егерей и полицию (первые имеют право пристрелить собаку на месте), мы кричим, пытаясь обратить внимание Евы на себя. Весь час бегаем по парку и перезваниваемся переодически, вдруг один из нас (я и мой парень) нашёл её. Спустя час мы нашли Еву около фонтанчика, она даже встать не могла от усталости. Пришлось ещё полчаса сидеть около фонтана и ждать пока она отойдёт и будет в состоянии ковылять домой. Об олене мы больше ничего не слышали, разбил его инфаркт или он таки выжил....
  amoena знакомое лицо04.02.10 13:22
NEW 04.02.10 13:22 
в ответ Ashera 04.02.10 13:16
В ответ на:
Евочка раз в королевском парке окола часа гоняла косулю! я думала у нас инфаркт случится. Там собакам без поводка ходить нельзя. Кругом фонтаны, замки, лужайки, дедушки с бабушками гуляют и парк в пару гектаров в центре города. А тут с завидной переодичностью на все эти лужайки выбегает олень с бешанными от ужаса глазами, а за ним Ева с ещё большими глазами от азарта. Бабушки, дедушки кричат что вызовут егерей и полицию (первые имеют право пристрелить собаку на месте), мы кричим, пытаясь обратить внимание Евы на себя. Весь час бегаем по парку и перезваниваемся переодически, вдруг один из нас (я и мой парень) нашёл её. Спустя час мы нашли Еву около фонтанчика, она даже встать не могла от усталости. Пришлось ещё полчаса сидеть около фонтана и ждать пока она отойдёт и будет в состоянии ковылять домой. Об олене мы больше ничего не слышали, разбил его инфаркт или он таки выжил....

представила в картинках. Спасибо за хорошее настроение. Понимаю, что Вам, конечно, в тот момент было не смешно.
А вот о том, что егери могут стрелят без предупреждения, я не знала
Ashera постоялец04.02.10 16:30
Ashera
NEW 04.02.10 16:30 
в ответ amoena 04.02.10 13:22
Пожалуйста. :) Приходите ещё, у нас этих историй пруд пруди. Это коза ещё та.
В лесу егерь имеет право пристрелить собаку бегающую без поводка. Конечно не сразу, но если он минут 5-10 наблюдает только собаку и никаких признаков хозяев, и не видит на собаке жетончика о прививке от бешенства, он имеет право её пристрелить. Это делается для защиты диких животных, тех же косуль. Если собака начнёт их гонять, они могут выбежать на дорогу и их собъёт машина. Или собака окажется бешанной. Второе, в последние года в Германии практически нонсенс, но закон есть закон. И я уже слышала историю, как пьяный егерь на глазах у всей семьи (детей в том числе) пристрелил лабрадора. В деревушке где живут наши родители вокруг много лесопосадок, так вот мой папа сколько раз, гуляя с собакой встречал егерей, и они вечно пьяные, ездят по лесу на своих джипах, за порядком блЮдят.
qfn прохожий04.02.10 23:30
qfn
NEW 04.02.10 23:30 
в ответ Ashera 04.02.10 16:30
Дикие животные - это вещь опасная. Вот, помнится, видел, как лиса за кошкой гонялась. А еще пару раз на прогулке встречались косули - это не страшно. Но когда встретились дикие свиньи, сильно был рад, что они все-таки прошли стороной.
1 2 3 4 все