Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

закидайте чайника советами по воспитанию

842  1 2 3 все
Marusja2002 коренной житель02.02.10 13:44
Marusja2002
NEW 02.02.10 13:44 
неожиданно стала хозяйкой лабрадорши.
Предыстория : однокурсник дочери купил 3-х месячного шенка ( дело было в Париже ) .
Моя дочь , еще во время покупки, пообещала взять малышку с собой в германию на рождество ,
бо однокурсник сам уезжал на каникулы домой в дубаи , а для 5-ти месячной собаки перелеты были не желательны в связи с юным возрастом .
Все время до рождества щенок 80 % времени проводил с моей дочерью , т.к. хозяин особого интереса к псине не проявлял.
В декабре 2 девочки были у меня дома , хозяин за месяц не то что не проявлял интерес , вообще не отвечал на звонки,смс и мэйлы .
Т.К. в собаку мы влюбились безповоротно , и в связи с отсутствием интереса со стороны дубайского мальчика , я волевым решением оставила собаку у себя .
Сейчас псине 6 месяцев , ее нужно воспитывать и ей нужно постоянное место .
Уже 2 недели я вожусь с ней одна . Собакин замечательный , дома остается одна ( с 2-мя котами) , шкодит по мелкому , бывает ...
У меня сад-огород в наличии , за околицей поля и луга , т.е. все условия для прогулок-игр .
Проблема раз : на поводке не умеет ходить - рвется как борзая . Были с ней один раз в городе , я думала у нее крышу снесет, до того она была возбуждена : кидалась на все коляски ...
Сейчас у нас снега по колено , для нее - раздолье , сажаю на поводок - пипез ...
Дома умеем выполнять элементарные команды : сидеть , лежать ,фу ..
Дома - само совершенство .
На улице , крышу сносит , собак видит , готова все забыть ...
Уже месяц ходим в собачью школу , там она самая не спокойная и самая не послушная .
Наверное мы начали поздновато ... КАК приучать ХОДИТь , а не тянуть поводок на улице ?
Нужно ли ей по заднице давать , мне кажется я от любви к ней очень мягко к ней отношусь , все время сюсюкаю ?
Что нужно делать , если она , увидев вдалеке собаку , либо птицу убегает и не какие стоп на нее не действуют ?
Может я не стала для нее авторитетной фигурой ( с дочерью она была послушнее ) . Как этот авторитет заслужить ?
Спасибо всем кто поделиться со мной своими знаниями .
10 лет назад у меня были собаки , но это было комнатное чучело , которое время от времени жило в деревне , ей никакого воспитания не надо было .
Лабрадорша совсем другое , я хочу брать ее с собой в поезки .
Со временем мозги у нее появяться или как ?
Marusja2002 коренной житель02.02.10 13:47
Marusja2002
NEW 02.02.10 13:47 
в ответ Marusja2002 02.02.10 13:44

Lady_Love местный житель02.02.10 14:20
Lady_Love
NEW 02.02.10 14:20 
Я не спец по собакам, но попробуйте при прогулках держать внимание собаки на себе. Т.е если видете в далеко собаку, сделайте так, что бы ваш песик смотрел на вас, а как поощрение дайте ей за это вкуснятинку.
Есть еще кликеры, их используют при тренировки собак.. этот кликер это как бы бештэтигунг для собаки, что она что-то сделал правильно.
А вообще можете почитать всякую литературу, там наверное все болле ясно описано.
Чертенка коренной житель02.02.10 14:42
Чертенка
NEW 02.02.10 14:42 
Лучше и эффективнее всего - занятия в школе для собак.
Сейчас ближе к весне будет много предложений по этому поводу.
Там и контакт с собаками будет у нее и тренировки.
Насчет поводка...
Метод отучения тянуть таков:
Как только собака начинает тянуть в какую-либо сторону - РЕЗКИЙ разворот, и идем в противоположную сторону, с собакой, болтающейся на поводке, не обращая на нее внимания (и не рауговаривая с ней в это время), опять тянет - разворот, идем в другую сторону... И так каждый раз, не обращая внимания на выразительные взгляды прохожих :-)
Через неделю будет ходить как приклеенная. Как только догадается, что быстрее всего можно прийти к цели на ненатянутом поводке.
Желаю удачи в воспитательном процессе!
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
sister239 местный житель02.02.10 14:45
sister239
NEW 02.02.10 14:45 
в ответ Lady_Love 02.02.10 14:20
В ответ на:
Я не спец по собакам, но попробуйте при прогулках держать внимание собаки на себе. Т.е если видете в далеко собаку, сделайте так, что бы ваш песик смотрел на вас, а как поощрение дайте ей за это вкуснятинку.

Этого мало! Вам надо идти в школу собачью!!!! И чем раньше, тем лучше!!! Нет ничего неприятнее невоспитанной собаки! Вам потом с ней не справится будет!
В ответ на:
Есть еще кликеры, их используют при тренировки собак.. этот кликер это как бы бештэтигунг для собаки, что она что-то сделал правильно.

А про это забудьте! Кликер - это только для "опытных тренеров"! При неправильном использовании можно собаку вообще с ума свести! И пользоваться кликером начинают как правило когда собака прошла начальную школу послушания!
Marusja2002 коренной житель02.02.10 14:47
Marusja2002
NEW 02.02.10 14:47 
в ответ Чертенка 02.02.10 14:42, Последний раз изменено 02.02.10 14:50 (Marusja2002)
спасинбо , буду пробывать . В школу мы пошли сразу по приезду в германию , т.е. уже 1,5 месяца раз в неделю .
Спрашивая "одноклассников" с какого возраста они начинали и услышав в ответ "с 6 недель" , начинаю впадать в панику , а не поздно ли мы начали ? , и будут ли видимые результаты ?
ей сейчас 6 месяцев .. для справки ...
Такой конык болтаться на поводке не будет , у меня уже плечи болят после таких игр по перетягиванию .
В ней уже 18 килоф
Чертенка коренной житель02.02.10 14:50
Чертенка
NEW 02.02.10 14:50 
Если убегает и не подходит на улице, то берем ее дневную норму корма (сухого), дели на количество прогулок в день.
Берем с собой на прогулку эту часть и каждый раз, как только собака сделает что-нибудь от нее требуемое, даем кусочек.
Подзываем за прогулку раз так 35-40, даем каждый раз по кусочку, на поводок не берем при этом.
На первое время можно еще тонкий длинный (метров 10) поводок на собаке оставить, для пущей убедительности :-)
И ни в коем случае не ругать никогда, если собака подошла к хозяину после "преступления"... всегда ей радоваться и кусочек давать :-)
Кормим только из рук на прогулке и больше никак! Дома чашку на это время (недели две) убираем вовсе.
Потом задачу усложняем, подзываем в присутствии раздражителей, других собак, птиц, и т.п.
Через две недели собака поймет, что хозяин - это ее Бог Еды, что для лабрадора еще выше, чем бог солнца :-)
Чертенка коренной житель02.02.10 14:52
Чертенка
NEW 02.02.10 14:52 
в ответ Marusja2002 02.02.10 14:47
Будут-будут результаты :-)
Лабрадоры за кусочек соседа продадут :-)
А уж сесть-лечь-на поводке походить и преданно в глаза взглянуть - это вообще не вопрос :-)
Шило в попе еще играет,... в полгода-то...
Marusja2002 коренной житель02.02.10 14:53
Marusja2002
NEW 02.02.10 14:53 
в ответ Чертенка 02.02.10 14:50, Последний раз изменено 02.02.10 14:54 (Marusja2002)
спасибо , солнце , буду так делать .
Когда она после побега все же подбегает ко мне , я ее не ругаю ,
только хвалю за то что она соизволила прийти и даю ей всегда корм.
этот принцип понятен. Спасобо! спасибо!
Airiss девушка с характером02.02.10 16:07
Airiss
NEW 02.02.10 16:07 
в ответ Marusja2002 02.02.10 14:53, Последний раз изменено 02.02.10 16:09 (Airiss)
Собачку завела? хорошее дело! 6 месяцев это ещё не возраст, вполне можно научить всему и переучить там где есть пробелы Главное терпение и твердость характера! Если "нельзя" - то нельзя всегда и никаких исключений! ПРо поводок тебе уже написали. На кликер я тоже пробовала свою "подсадить", но птом что-то забросила, самой надоело. А пёсик красивый! КАк зовут?
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
Puschkina свой человек02.02.10 16:58
NEW 02.02.10 16:58 
в ответ Marusja2002 02.02.10 14:53
Да, 6 месяцев - не возраст. Я тут как-то писала, как моя в 8 месяцев в собачьей школе сорвала урок, за что на меня все остальные собачьи мамы даже разобиделись. Сейчас моей год, когда гуляем без поводка, я на нее не нарудуюсь: далеко не отходит, нас всегда наблюдает, по первому зову подходит (тьфу-тьфу-тьфу). На поводке хуже. Но все равно: не отчаиваться и продолжать воспитывать. Возраст тоже играет большую роль.
Marusja2002 коренной житель02.02.10 17:10
Marusja2002
NEW 02.02.10 17:10 
в ответ Airiss 02.02.10 16:07
Полное имя с претензией : Леди Мика фон Юли , в миру просто Мика
Называл арбаский мальчик с помощью голубого дизайнера .
Спасибо , утешили .
Сегодня она меня просто расстроила своим голопированием со мной на поводке .
Я терпеливая и немного сумашедшая , как все юные собачатники . Литературы купила ,но там пишут как ,
но не пишут что делать если ...
Airiss девушка с характером02.02.10 17:17
Airiss
NEW 02.02.10 17:17 
в ответ Marusja2002 02.02.10 17:10, Последний раз изменено 02.02.10 17:19 (Airiss)
Хоспидя Так у тебя ОН или ОНА? я что-то поняла сначала, что парень...
Ничего ничего, если будешь всегда последовательно её одергивать (как тут писали, разворачиваться), то он(а) постепенно научится! А в школе-то вас учат ходить? там же должны объяснять, тренировать. И поприставать к учителю можно.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
Marusja2002 коренной житель02.02.10 17:28
Marusja2002
NEW 02.02.10 17:28 
в ответ Airiss 02.02.10 17:17
месяц , когда дочь была дома , в школу ходила дочь . Я 2 недели была в отпуске .
Она ее слушалась всегда лучше меня .
Сейчас , вторую неделю дочери нет , уехала дальше учится , она ее хотела с собой в Париж забрать , но по мне у меня ей будет лучше .
В большом городе этой коровке будет не раздольно . Посему оставили на деревенских хорчах со мной .
А в школе у нас все какие-то продвинутые ботаники ходють , все команды выполняют , как солдатики , а моя лишь
в трубу ныряет с удовольствием и команду "играть" безприкословно выполняет . Я с ней лишь 1 раз была .
Ходить собираемся регулярно .
  shitza свой человек02.02.10 18:37
NEW 02.02.10 18:37 
в ответ Marusja2002 02.02.10 17:28
Чертенка дельные советы дает.
Если вы видите, что результатов в собачьей школе нет, может стоит ее поменять (по возможности)? Собаку воспитывать никогда не поздно, тем более в 6 месяцев. Просто девочка у вас темпераментная и эмоциональная, потерпите и будьте настойчивой. Насколько я знаю, лабрадоры очень на еде фиксированы. Используйте это в дрессировке.
  amoena знакомое лицо02.02.10 20:13
NEW 02.02.10 20:13 
Какое чудо она у Вас! Шоколадная девочка!
В ответ на:
Т.К. в собаку мы влюбились безповоротно , и в связи с отсутствием интереса со стороны дубайского мальчика , я волевым решением оставила собаку у себя .
Сейчас псине 6 месяцев , ее нужно воспитывать и ей нужно постоянное место .

У меня последним образом появился последний эрдель, 9 месяцев. Экс моего лучшего друга просто привезла пса в Германию из Латвии, оставила у него - и у ехала к любовнику в Париж. ;)
Пес был умнющий, но балованый!!!
Насчет дрессировки. Меня когда-то учил один теренр: на прогулке (не кормить заранее и взять с собой корм) одеть такой поводок, который раскручивается на пару метров. Там еще кнопочка есть - нажмешь и пес резко останавливается. Одеваем, даем бегать, пока покодок раскручивается. Потом зовем собаку по имени, и даем команду "стоп!".
Она, ессно, не останавливается. Командуем строго еще раз и нажимаем кнопку. Поводок останавливает ее. Зовем к себе, очень много ласкаем даем лакомство. После - играем и уделяем внимание. И так по нескольку раз.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не ругать, если подбежит по команде. Будет потом пугаться и надо будет ловить каждый раз.
Еще нас в хундешуле учили прятаться, если убегает. Мы с мамой тогда прятались от пса за деревьями (у мамы моей там сердце разрывалось, конечно). Но в лесу и подальше от дорог. Пару раз обнаружит, что хозяина нет - начнет искать (уже с более взрослыми собаками после 7ми месяцев и привыкания к хозяину работает лучше). Найдет - жутко обрадоваться и похвалить. Наш поотм каждые три минуты оглядывался - где они?
  shitza свой человек02.02.10 21:19
NEW 02.02.10 21:19 
в ответ amoena 02.02.10 20:13
Надо несколько вариантов для дрессировки иметь и все попробовать. Например, - щен не слушает, убегает. Вы прячетесь и зовете. Щен пугается, ищет вас и, наконец, находит. Второй вариант: щен несется в одну сторону, а вы в другую с криками и улюлюканьем (или, наоборот, молча, если собака вас видит). Когда я своих барбосов дрессировала, второй вариант был действеннее. Никто не мог перенести вид удирающей хозяйки, надо было тут же догнать!
Некоторым собакам достаточно знать, что у хозяина полный карман вкусняшек. Другие реагируют на ласку и похвалу (мой афган был такой). Третьи на всякие игровые ситуации. Надо искать ключ, и собака будет со временем как шелковая.
  amoena знакомое лицо02.02.10 21:38
NEW 02.02.10 21:38 
в ответ shitza 02.02.10 21:19
В ответ на:
Надо несколько вариантов для дрессировки иметь и все попробовать. Например, - щен не слушает, убегает. Вы прячетесь и зовете. Щен пугается, ищет вас и, наконец, находит. Второй вариант: щен несется в одну сторону, а вы в другую с криками и улюлюканьем (или, наоборот, молча, если собака вас видит). Когда я своих барбосов дрессировала, второй вариант был действеннее. Никто не мог перенести вид удирающей хозяйки, надо было тут же догнать!

По моему, Я уже знаю, с кем активно буду переписываться, когда заведу щенка.
Мне нравится Ваш подход, а главное, поддержка!
Marusja2002 коренной житель02.02.10 22:09
Marusja2002
02.02.10 22:09 
в ответ shitza 02.02.10 21:19
моя реагирует на игнор и на лакомства . за кусочек сыра - продастся ....сегодня после прогулки прыгнула ко мне на диван ( ей вообще-то нельзя , но иногда , в очень редких случайях - позволительно ) положила свою морду мне на плечо ... уснула . Боооо ! какой кайф от них всех котов, собак ...
  shitza свой человек03.02.10 08:54
NEW 03.02.10 08:54 
в ответ amoena 02.02.10 21:38
Спасибо! Конечно пишите, буду очень рада!
Эти хвостатенькие столько радости приносят, ни с чем не сравнить. Первый год может быть тяжеловато, зато потом все окупится сторицей. И как это приятно, когда знаешь, что твоя собака в любой ситуации не подведет и за нее не будет стыдно!
1 2 3 все