Login
HELP! Планирую завести щенка
29.01.10 13:38
Добброго времени суток всем любителям животных.
Я собираюсь завести собаку ближе к лету. Пока готовлюсь.
Это будет уже шестая в моей жизни собака, опыт ухаживания, выхаживания и (даже приянтия родов) есть. Поланирую эрделя. Опыт с породой и тримингом есть.
Единсвенное, что это было давно и многие важные мелочи я могла подзабыть. (Про налоги и ветов я помню
)
Итак, мы живем в райехаус, есть терасса и мини сад, только вот заборчик с одной стороны в метр высотой... Боюсь как бы он не начал потом через эту перегородку у меня прыгать..
Итак, места достаточно. Насколько я помню, надо убрать все провода и книги (у меня шкафы до пола) с поля досягаемости щенка, так? Какие еще методы безопасности необходимо продумать, прежде чем собаку в дом приносить?
Будьте добры, напомните или расскажите, как Вы готовилсь. Заранее спасибо.
Книги у меня есть, но хотелось таки послушать "из первых рук"
Я собираюсь завести собаку ближе к лету. Пока готовлюсь.
Это будет уже шестая в моей жизни собака, опыт ухаживания, выхаживания и (даже приянтия родов) есть. Поланирую эрделя. Опыт с породой и тримингом есть.
Единсвенное, что это было давно и многие важные мелочи я могла подзабыть. (Про налоги и ветов я помню
Итак, мы живем в райехаус, есть терасса и мини сад, только вот заборчик с одной стороны в метр высотой... Боюсь как бы он не начал потом через эту перегородку у меня прыгать..
Итак, места достаточно. Насколько я помню, надо убрать все провода и книги (у меня шкафы до пола) с поля досягаемости щенка, так? Какие еще методы безопасности необходимо продумать, прежде чем собаку в дом приносить?
Будьте добры, напомните или расскажите, как Вы готовилсь. Заранее спасибо.
Книги у меня есть, но хотелось таки послушать "из первых рук"
NEW 29.01.10 14:20
in Antwort amoena 29.01.10 13:38
Тогда вам сюда http://foren.germany.ru/animals/f/15284278.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 Хозяева эрделей вам всё расскажут...
NEW 29.01.10 16:45
Будет у щеняки достаточно игрушек, не будет грызть провода. Купите ему кусочек некрашенной овчинки, вообще о безобразиях забудет.
Если это не первая собака, то все вспомните уже по ходу, у вас уже знания в крови.
Если щен будет в саду на улице, не забудьте его обрабатывать препаратами от блох и клещей. Они как раз в траве прячутся.
Если это не первая собака, то все вспомните уже по ходу, у вас уже знания в крови.
Если щен будет в саду на улице, не забудьте его обрабатывать препаратами от блох и клещей. Они как раз в траве прячутся.
NEW 29.01.10 20:20
NEW 30.01.10 09:51
Спасибо, вот об этом как раз (в тч про блох) не знала.
Клещи - да, это есть.
Собираюсь взять отпуск на первые две недели, пока адаптируется.
Овчинка = овечья шкура?
А вообще всем спасибо за советы
, я прост немного переживаю, что о чем-то важном забуду.
in Antwort shitza 29.01.10 16:45
В ответ на:
Спасибо, вот об этом как раз (в тч про блох) не знала.
Собираюсь взять отпуск на первые две недели, пока адаптируется.
Овчинка = овечья шкура?
А вообще всем спасибо за советы
NEW 30.01.10 10:21
in Antwort amoena 30.01.10 09:51
Даже если забудете, вспомните по ходу, не паникуйте!
Да, просто некрашенный Lammfell или кусочек его. Мои собаки грызли его (но не грызли ничего в доме!) и спали на нем.
Хороший щенячий корм, внимание и любовь, игры и воспитание - вот что нужно малышу. Первый год как с маленьким бебиком, сами знаете.
Моя девочка ши-тцу до года с удовольствием грызла всякие вонючести - сухие Panzen и т.д. Может щенки из сухих субпродуктов получают что-то необходимое организму?
Вы хотите выставочную собаку?
Да, просто некрашенный Lammfell или кусочек его. Мои собаки грызли его (но не грызли ничего в доме!) и спали на нем.
Хороший щенячий корм, внимание и любовь, игры и воспитание - вот что нужно малышу. Первый год как с маленьким бебиком, сами знаете.
Моя девочка ши-тцу до года с удовольствием грызла всякие вонючести - сухие Panzen и т.д. Может щенки из сухих субпродуктов получают что-то необходимое организму?
NEW 30.01.10 17:55
in Antwort shitza 30.01.10 10:21
Спасибо за светы и подержку
!
Нет, для себя. Когда-нить если в Америку переедем и будем жить в своем доме, то займусь разведением-выставками, а пока - только для души (собачей и моей).
В ответ на:
Нет, для себя. Когда-нить если в Америку переедем и будем жить в своем доме, то займусь разведением-выставками, а пока - только для души (собачей и моей).
NEW 30.01.10 19:40
in Antwort amoena 30.01.10 17:55
Не за что!

Моей малышке уже 8 лет будет. Я сама малость подзабыла всякие детали. Но не забыла, как в первый год ее жизни мне с ней было нелегко. Она у меня очень подвижная, а я к такой спортивной активности была не подготовлена.
Вот и славненько, что ваша собака только для души. Не надо будет ее всяким выставочным примочкам учить. Целая наука...
Моей малышке уже 8 лет будет. Я сама малость подзабыла всякие детали. Но не забыла, как в первый год ее жизни мне с ней было нелегко. Она у меня очень подвижная, а я к такой спортивной активности была не подготовлена.
Вот и славненько, что ваша собака только для души. Не надо будет ее всяким выставочным примочкам учить. Целая наука...
NEW 31.01.10 19:21
ага. Зубы показывать, стоять в одной позе неподвижно и тп... Нет, я планирую в школу собачью, конечно, а вот на выставки не люблю ходить и участвовать.
Я насчет наличия "спортивной активности" очень надеюсь, особенно если со временем можно будет брать собаку с собой бегать.
in Antwort shitza 30.01.10 19:40
В ответ на:
Не надо будет ее всяким выставочным примочкам учить. Целая наука...
Не надо будет ее всяким выставочным примочкам учить. Целая наука...
ага. Зубы показывать, стоять в одной позе неподвижно и тп... Нет, я планирую в школу собачью, конечно, а вот на выставки не люблю ходить и участвовать.
Я насчет наличия "спортивной активности" очень надеюсь, особенно если со временем можно будет брать собаку с собой бегать.
NEW 31.01.10 21:28
in Antwort amoena 31.01.10 19:21
А мне хотелось маленькую спокойную собаку. Я ши-тцу раньше не знала. По книгам "подходят даже для пожилых людей". Как же! Это ртуть, маленький лохматый вихрь, без игр и бега не может жить. Не представляю, какая бабушка сможет угнаться за такой "спокойной" собакой.

Успехов вам и много радости с малышом! Вы уж отметьтесь, когда дитенка приобретете.
Они такие все сладкие!
Успехов вам и много радости с малышом! Вы уж отметьтесь, когда дитенка приобретете.
NEW 31.01.10 21:45
in Antwort amoena 31.01.10 19:21
ооо, спортивности эрделям не занимать! Евочка нашла по горам и долам, рядом с велосипедом до 100 км в день пробегает! После конечно сутки отсыпается, но 50-60 км, для неё не вопрос!
Плавать очень любит, даже по горам (Klettersteig) с нами лазила, мы её за шлейку к тросам привязывали и вперёд:)

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Плавать очень любит, даже по горам (Klettersteig) с нами лазила, мы её за шлейку к тросам привязывали и вперёд:)

NEW 31.01.10 22:00
Забор высотой в метр - это не забор. А дома, если даже что-то и не убрать, потом станет понятно, что забыли.
Все, что ниже метра сорока - опасная зона.
Провода - это да, особенно те, которые в электророзетки. Телефонные тоже не мешает убрать, но они не так опасны. Еще желательно либо на скатерти ставить что-нибудь тяжелое, либо делать так, чтобы их нельзя было схватить и стянуть, по пути опрокидывая все со стола.
Провода - это да, особенно те, которые в электророзетки. Телефонные тоже не мешает убрать, но они не так опасны. Еще желательно либо на скатерти ставить что-нибудь тяжелое, либо делать так, чтобы их нельзя было схватить и стянуть, по пути опрокидывая все со стола.
NEW 31.01.10 23:22
in Antwort qfn 31.01.10 22:00
Интересно, но у меня таких проблем не было вообще (или я забыла?!). Еву сразу очень чётко приучили что со стола ничего брать нельзя. У нас до сих пор, если мы играем и на журнальный столик залетит мяч, она подходит, но мяч со стола не берёт. То же самое с попрошайничанием, табу. Книги правда с удовольствием читала, газеты опять же нет, так как это было орудие наказания и газеты до сих пор боится. Очень легко и быстро приучили не спать на кроватях-диванах, правда ещё быстрее ей всё объяснил спустя год её дядя, приехавший к нам из Киева на выставку в Мюнхен. Он со своей хозяйкой спал на диване и 2 раза Еве показывать было не нужно. После полгода воевали, победа осталась
за нами :)
Но прятать все электроприборы и розетки, плюс документы и обувь конечно нужно. Щенок щенку рознь, никогда не знашеь что ему приглянётся :)
Например такую фотографию показала знакомая владелица щенка эрделя из Дюссельдорфа, это он натворил за пару часов будучи один дома:

Но прятать все электроприборы и розетки, плюс документы и обувь конечно нужно. Щенок щенку рознь, никогда не знашеь что ему приглянётся :)
Например такую фотографию показала знакомая владелица щенка эрделя из Дюссельдорфа, это он натворил за пару часов будучи один дома:

NEW 31.01.10 23:41
in Antwort Ashera 31.01.10 23:22
Знакомая картина. Правда, не столь все раздраконено, но в принципе похоже. Поэтому покупать новую мебель - не самая лучшая идея, когда собаке еще не подросла.
Со столом, кстати, проблема - пока кто-то есть в комнате, стол - запретная зона. Отсутствие в течение 15 минут уже чревато последствиями. Потому что кусок колбасы, который там случайно остался лежать, уже непонятно чей. Не пропадать же добру!
Со столом, кстати, проблема - пока кто-то есть в комнате, стол - запретная зона. Отсутствие в течение 15 минут уже чревато последствиями. Потому что кусок колбасы, который там случайно остался лежать, уже непонятно чей. Не пропадать же добру!
NEW 31.01.10 23:46
Ачишуеть...
И что с щенком после этого было? Сам повесился или хозяйка помогла? 
Я своему булю только коридор и кухню оставляю, всё остальное закрыто когда он дома один. Так он сразу же спать ложиться и спит до нашего прихода...
В ответ на:
это он натворил за пару часов будучи один дома:
это он натворил за пару часов будучи один дома:
Ачишуеть...
Я своему булю только коридор и кухню оставляю, всё остальное закрыто когда он дома один. Так он сразу же спать ложиться и спит до нашего прихода...
NEW 01.02.10 10:08
Я тоже в шоке! Мои собаки тоже книги грызли и обувь, если не убрать, но что бы так!! Может, они его не выгуливали и ему энергию некуда девать было? У меня был эрдель, так он мусорник любил разворотить. Но мне кажется исключительно из мести, если его гулять мало водили.
У нас такая, хм... американская что ли планировка... Сразу практически в вонциммер попадаешь. И кухня "открытая. То есть - закрывать щенка будет практически негде. А в гостинной куча всяких проводов, пультов, приставок и тп. И еще я боюсь, что он на второй этаж по ступенькам полезет в мое отсутствие и сломает себе еще что-нибудь
.
Но у нас есть комната, покрытая ковром и отапливаемая на нижнем этаже (примерно 45 кв. м), пока она пустует вот думаю там его оставлять одного, хоть побегать будет где и проводов там открытых нет....
in Antwort Vlad666 31.01.10 23:46
В ответ на:
Ачишуеть... И что с щенком после этого было? Сам повесился или хозяйка помогла?
Ачишуеть... И что с щенком после этого было? Сам повесился или хозяйка помогла?
Я тоже в шоке! Мои собаки тоже книги грызли и обувь, если не убрать, но что бы так!! Может, они его не выгуливали и ему энергию некуда девать было? У меня был эрдель, так он мусорник любил разворотить. Но мне кажется исключительно из мести, если его гулять мало водили.
У нас такая, хм... американская что ли планировка... Сразу практически в вонциммер попадаешь. И кухня "открытая. То есть - закрывать щенка будет практически негде. А в гостинной куча всяких проводов, пультов, приставок и тп. И еще я боюсь, что он на второй этаж по ступенькам полезет в мое отсутствие и сломает себе еще что-нибудь
Но у нас есть комната, покрытая ковром и отапливаемая на нижнем этаже (примерно 45 кв. м), пока она пустует вот думаю там его оставлять одного, хоть побегать будет где и проводов там открытых нет....
NEW 01.02.10 10:13
у нас как раз диванчик старенький, если что - нежалко выбросить будет

Насчет стола - у меня с этим было строго с собаками всегда. Нет ничего ужастней, ИМХО, когда приходишь в гости, кушаешь а там собака тебя требовательно лапой царапает и слюни текут изо рта... Большинство гостей начинают кормить это собаку сладостями и прочим, а она потом с животом мучается...
in Antwort qfn 31.01.10 23:41
В ответ на:
Поэтому покупать новую мебель - не самая лучшая идея, когда собаке еще не подросла.
Поэтому покупать новую мебель - не самая лучшая идея, когда собаке еще не подросла.
у нас как раз диванчик старенький, если что - нежалко выбросить будет
Насчет стола - у меня с этим было строго с собаками всегда. Нет ничего ужастней, ИМХО, когда приходишь в гости, кушаешь а там собака тебя требовательно лапой царапает и слюни текут изо рта... Большинство гостей начинают кормить это собаку сладостями и прочим, а она потом с животом мучается...
NEW 01.02.10 10:16
О как! 
Ни одна моя собака НИ РАЗУ ничего в доме толком не испортила. Только пекинесик пытался кабель погрызть. Мы намазали провода горчицей - все, пес больше их не трогал.
NEW 01.02.10 20:01
in Antwort Vlad666 31.01.10 23:46
это точно. Хозяйка обращалась за помощью на всевозможных форумах, не знала что делать.
NEW 01.02.10 21:16
in Antwort Ashera 01.02.10 20:01
50-60 километров на велике - и собаке ничего подобного в голову уже не придет.
Щенку такое решение вопроса конечно не подходит, но любое разрушение квартиры - это недоработка хозяина. У собаки было слишком много свободного времени и сил.
Мои первое время дома одни оставались только тогда, когда сил хватало только на то, чтобы спать.
Щенку такое решение вопроса конечно не подходит, но любое разрушение квартиры - это недоработка хозяина. У собаки было слишком много свободного времени и сил.
Мои первое время дома одни оставались только тогда, когда сил хватало только на то, чтобы спать.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 01.02.10 21:55
in Antwort Чертенка 01.02.10 21:16
согласна. Вот так выглядит наша Ева в начале прогулки на велосипедах:

«2009.10.04 Fahrradtour Mosach» на Яндекс.Фотках
А вот так, к концу поездки:

NEW 01.02.10 21:56
Лучше не на велике, лучше на машине, а собаку - сзади на жесткой сцепке,
тогда точно собаке ...
В ответ на:
50-60 километров на велике - и собаке ...
50-60 километров на велике - и собаке ...
Лучше не на велике, лучше на машине, а собаку - сзади на жесткой сцепке,
тогда точно собаке ...
NEW 01.02.10 23:54
in Antwort Heprum 01.02.10 21:56
:-) Это чтобы наверняка.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 02.02.10 00:33
Решается элементарно. Берёшь щенка английского бультерьера (щенки этой породы на месте и секунды спокойно не высидят и челюсти хватают за всё что движется и просто лежит
), и в лес. До тех пор пока он ещё на лапах держится. После еды и сна мячик и играть пока он ещё стоит. И так до 5 месяцев. А дальше он уже умнее стал, такого контроля не требовал. У меня всё спрашивают, твой буль всё дома пожрал? Да в том то и дело что только 2 USB кабеля и одну тряпку. И всё, вот и весь ущерб который он причинил. Сейчас ему 8 месяцев, дома одного до 6
часов оставляем спокойно. Естественно после хорошей прогулки в лесу...
По весне буду его к велосипеду приучать. Бегать уж больно любит, а мне с ним бегать уже лень. Пущай за велосипедом бегает...
in Antwort Ashera 01.02.10 20:01, Zuletzt geändert 02.02.10 00:34 (Vlad666)
В ответ на:
Хозяйка обращалась за помощью на всевозможных форумах, не знала что делать.
Хозяйка обращалась за помощью на всевозможных форумах, не знала что делать.
Решается элементарно. Берёшь щенка английского бультерьера (щенки этой породы на месте и секунды спокойно не высидят и челюсти хватают за всё что движется и просто лежит
По весне буду его к велосипеду приучать. Бегать уж больно любит, а мне с ним бегать уже лень. Пущай за велосипедом бегает...
NEW 02.02.10 07:52
in Antwort Vlad666 02.02.10 00:33
очень хотела бы посмотреть на буля бегающего рядом с великом! :)
У них ведь лапы короткие, ехать нужно будет очень медленно наверное :)
NEW 02.02.10 09:21
Именно так! У меня маленькая собака, а ее надо угуливать и убегивать как и большую. Разве что за велосипедом она не сможет бежать, ножки короткие.
NEW 02.02.10 10:07
Как только потеплеет, начну приучать. Фоторепортаж будет...
Это так. Быстро он бегает не долго, зато медленный бег может продолжаться часами...
in Antwort Ashera 02.02.10 07:52, Zuletzt geändert 02.02.10 15:06 (Vlad666)
В ответ на:
Как только потеплеет, начну приучать. Фоторепортаж будет...
В ответ на:
Это так. Быстро он бегает не долго, зато медленный бег может продолжаться часами...
NEW 02.02.10 14:10
Могу только подтвердить, что за Еву можно двух велосипедистов привязать и им не придется крутить педали!
in Antwort Ashera 01.02.10 21:55
В ответ на:
Вот так выглядит наша Ева в начале прогулки на велосипедах:
Вот так выглядит наша Ева в начале прогулки на велосипедах:
В ответ на:
Ой, ухохоталась!!! А вот так, к концу поездки:
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 02.02.10 17:41
тоже смеялась! а в конце у нее уже язык набок, а хозяйка еще как раз очень бодренькая
!
in Antwort Airiss 02.02.10 14:10
В ответ на:
Ой, ухохоталась!!! Могу только подтвердить, что за Еву можно двух велосипедистов привязать и им не придется крутить педали!
Ой, ухохоталась!!! Могу только подтвердить, что за Еву можно двух велосипедистов привязать и им не придется крутить педали!
тоже смеялась! а в конце у нее уже язык набок, а хозяйка еще как раз очень бодренькая