Login
Выставки....другая сторона медали
22.01.10 11:07
Выставки....другая сторона медали. Я ничего говорить и писать не стану...дабы ( как написал в другой теме) не восстановить против себя пол - форума, а просто выставлю сейчас серию фотографий с различных выставок из числа тех, которые у фотографов-анималистов первыми летят в корзину. Как говорят в СМИ: NO COMMENTAR

NEW 22.01.10 11:53
in Antwort Akela_old. 22.01.10 11:07
Я водила своего афгана два года на выставки. Это было еще в Союзе. Никаких особых мучений собаке не было, мучались скорее хозяева (и поделом!). Выставки всегда проходили на свежем воздухе. Здесь в Германии я была на двух выставках за компанию без собаки. Больше не хожу. Комменты только негативные. Жалко собак, особенно маленьких. Сидят на пятачке часами, двигаться не могут. Хозяева бедных псов постоянно дергают, потому что сами нервничают. Пудели и таксы в клетках воют и лают без передыха. УЖОС! Больше я на выставки не ходок: ни как зритель, ни как участник.

Пы. Сы. На выставочных ши-тцу без слез вообще не глянешь: бедные собаки расплачиваются за свою красоту почти полным ограничением свободы. Чтобы шерстка не испачкалась и не спуталась.

Пы. Сы. На выставочных ши-тцу без слез вообще не глянешь: бедные собаки расплачиваются за свою красоту почти полным ограничением свободы. Чтобы шерстка не испачкалась и не спуталась.

NEW 22.01.10 12:00
Честно говоря, не увидела на этих фото ничего криминального, обычные рабочие моменты. Думаю, что собак с таким выражением лица можно на любом выгуле нащёлкать, на любой площадке для занятий, где ещё...., да где хочешь, главное момент выбрать
.

http://www.schnauzer-salon.de
NEW 22.01.10 12:07
Ну и что тут такого страшного ну сидят ,лежат собачки в ожидании ринга ,некоторые стоят на столе в процессе подготовки к рингу. Я всю жизнь выставляю собак и не увидела для них прям никакого издевательства . Да безусловно собакам это не нужно ,это человеческие амбиции ,а собакам всё равно ,лишь бы хозяин был рядом. Некоторым не очень темпераментным особям это часто бывает в напряг,для них это работа. Хотя конечно всё шоу и медали это не интересно собаке, это интересно хозяину. А вы думаете позировать в студии это нужно собаке ? Нет для неё это доставляет даже больше стресса чем выставка и не меньшее неудобство и это тоже нужно только хозяину, он получает от этого удовольствие, ну и конечно ни как
не собака. ИМХО
Купи себе собаку!!! Это единственниый способ приобрести искреннюю любовь за деньги!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 22.01.10 12:21
in Antwort южанка2006 22.01.10 12:07
Я заметила, что почти все крупные породы нормально переносят выставочную атмосферу. Акита и кавказцы спят в проходах, стаффорды дремлют на подушечках или в обнимку с хозяевами.
А вот маленькие породы мучаются. И не важно, выставляются ли они в одиночку или со своей стаей. Собака, запертая на часы в транспортер или клетку - зрелище не для слабонервных (таких, как я). Зверь орет, запертый в боксе, а хозяин рядом попивает кофеек. Нормальная картина для выставки.
А вот маленькие породы мучаются. И не важно, выставляются ли они в одиночку или со своей стаей. Собака, запертая на часы в транспортер или клетку - зрелище не для слабонервных (таких, как я). Зверь орет, запертый в боксе, а хозяин рядом попивает кофеек. Нормальная картина для выставки.

NEW 22.01.10 13:49
На кошачишь выставках все также. Все ети кубки и титулы нужны только хозяевам и их самолюбию.
Понятно, интересно съездить узнать мнение судей или других заводчиков о животном.
Но вот например участие в ринге где на 20 животных всех пород и окрасов разыгрывают 10 кубков. Зачем, что даёт этот кубок? Что-бы было чем шкаф заполнить или возле них(кубков) кошек фотографировать.
Я за участие в выставках, но в разумных пределах.
in Antwort shitza 22.01.10 12:21
В ответ на:
Зверь орет, запертый в боксе, а хозяин рядом попивает кофеек. Нормальная картина для выставки
Зверь орет, запертый в боксе, а хозяин рядом попивает кофеек. Нормальная картина для выставки
На кошачишь выставках все также. Все ети кубки и титулы нужны только хозяевам и их самолюбию.
Понятно, интересно съездить узнать мнение судей или других заводчиков о животном.
Но вот например участие в ринге где на 20 животных всех пород и окрасов разыгрывают 10 кубков. Зачем, что даёт этот кубок? Что-бы было чем шкаф заполнить или возле них(кубков) кошек фотографировать.
Я за участие в выставках, но в разумных пределах.
Пикассо спросили, что важнее - что или как. Пикассо подумал и ответил - кто (C)
NEW 22.01.10 14:38
В России у нас был боксёр с прекрасной родословнй. Мы её брали для себя,но пару раз пришлось выставляться ( раз категория щенков,потом юнеоры и взрослая собака),надежды она подавала не плохие,но времени этим заниматься у родителей не было,а я была ещё подроском,поэтому оставили идею быть чимпионами,меньше любить её не стали. О выставках ( в России) остались у нас хорошие воспоминая,проводились они на стадионе,мы точно знали в какое время будет наш ринг,поэтому и приезжали позже. Не заметили,что бы собаке доставляли выставки неудобства,даже наоборот она там не плохо развлекалась.
Сейчас у нас коккер,беря её знали точно,что выствляться не будем,потому что ни желания,ни время у нас нет. Да и опыта тоже тут в Германии. И потом щенков мы тоже не планируем (ну может быть один раз когда-нибудь
). Хотя на выставки без собаки ходили,просто посмотреть,очень интересно.
Сейчас у нас коккер,беря её знали точно,что выствляться не будем,потому что ни желания,ни время у нас нет. Да и опыта тоже тут в Германии. И потом щенков мы тоже не планируем (ну может быть один раз когда-нибудь

"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 22.01.10 16:29
No comment или по-немецки - kein Kommentar.
Собаки, кошки и т.д. - это животные, поэтому писают, какают, истекают слюной на глазах у всех, что же в этом такого? Что же за другая сторона медали, я уж страшных фото ожидала...
В ответ на:
Как говорят в СМИ: NO COMMENTAR
Как говорят в СМИ: NO COMMENTAR
No comment или по-немецки - kein Kommentar.
Собаки, кошки и т.д. - это животные, поэтому писают, какают, истекают слюной на глазах у всех, что же в этом такого? Что же за другая сторона медали, я уж страшных фото ожидала...
NEW 22.01.10 17:26
in Antwort Junelle 22.01.10 14:38
Со своей собакой я тоже приезжала к началу ринга. С регистрацией где-то за полчаса. Выходили, наматывали несколько кругов, показывали зубы дяде судье и с золотом ехали домой (мой афгаша красавец был). На все про все уходили часа три с дорогой. Здесь же люди едут со всей Европы, на вонмобилях или останавливаются в пансионах. Я видела психическое состояние собак на регистрации перед выставкой. Не может животное, будучи в таком агрессивно-истеричном состоянии, хорошо пройти по рингу. Собаки мотаются на поводках даже у хороших хендлеров.
У многих профи-собачников просто потребительское отношение к животным. "Собаке главное - быть с хозяином" - главная отговорка.
У многих профи-собачников просто потребительское отношение к животным. "Собаке главное - быть с хозяином" - главная отговорка.
NEW 22.01.10 17:46
Про WCF ринги могу сказать что это та же вытсавка но в профиль, в зачет идет только 1 и 2 место ( рейтинг рингов ) к примеру - животные побеждавшие в ринге 2009 года, может выставить своего питомца в 2010 году на мастер ринг.
in Antwort Goofy 22.01.10 13:49
В ответ на:
Но вот например участие в ринге где на 20 животных всех пород и окрасов разыгрывают 10 кубков. Зачем, что даёт этот кубок?
Но вот например участие в ринге где на 20 животных всех пород и окрасов разыгрывают 10 кубков. Зачем, что даёт этот кубок?
Про WCF ринги могу сказать что это та же вытсавка но в профиль, в зачет идет только 1 и 2 место ( рейтинг рингов ) к примеру - животные побеждавшие в ринге 2009 года, может выставить своего питомца в 2010 году на мастер ринг.
NEW 22.01.10 17:52
in Antwort свадим 22.01.10 17:46
Выставки - это, в первую очередь, бизнес. Дипломы, призы - лишний повод продать подороже щенков или взять денег за вязку.
NEW 22.01.10 19:48
in Antwort fiona999 22.01.10 17:52
ну да, а для чего же, и подороже продать и реклама опять же , совсем не дешевая, когда везешь 5-6 животных то выставка на два дня выходит под 200-250 евро + дорога, ночевка , вобщем себя показать и народ посмотреть, единственное чего понять не могу , на протяжении уже 4 лет встречаю на выставках девицу, которая исправно таскается по всей баварии со своими питомцами, самые обычные дворянские кошаки ( у одной даже хвост купирован) и выставляет их в классе хаускатце, и так как не встречает никогда конкуренции, гордо собирает бокалы,,,,,
я вполне одобряю когда выставляют кастратов, это реклама для заводчиков у которых и других зверят много и надо показать как будет выглядеть взрослое животное после кастрации , но не могу понять, когда любители со своим любимым кастратиком на сцене,,,,, для чего ?????, посуды чтоль не хватает
я вполне одобряю когда выставляют кастратов, это реклама для заводчиков у которых и других зверят много и надо показать как будет выглядеть взрослое животное после кастрации , но не могу понять, когда любители со своим любимым кастратиком на сцене,,,,, для чего ?????, посуды чтоль не хватает

NEW 22.01.10 20:10 
in Antwort fiona999 22.01.10 17:52
В ответ на:
Выставки - это, в первую очередь, бизнес. Дипломы, призы - лишний повод продать подороже щенков или взять денег за вязку.
Ага, только ради этого и таскаемсяВыставки - это, в первую очередь, бизнес. Дипломы, призы - лишний повод продать подороже щенков или взять денег за вязку.

http://www.schnauzer-salon.de
NEW 22.01.10 21:14
вообще то "на последнее", но отличный эпиграф...
неужели кто либо из уважаемых заводчиков станет утверждать, что все эти титулы и посуда каким либо образом интересует собачиков-кошиков, а не тешит самолюбие владельца+повышает стоимость потомства...
in Antwort Evgenia... 22.01.10 20:10
В ответ на:
"Выставки - это, в первую очередь, бизнес. Дипломы, призы - лишний повод продать подороже щенков или взять денег за вязку."
Ага, только ради этого и таскаемся
"Выставки - это, в первую очередь, бизнес. Дипломы, призы - лишний повод продать подороже щенков или взять денег за вязку."
Ага, только ради этого и таскаемся
неужели кто либо из уважаемых заводчиков станет утверждать, что все эти титулы и посуда каким либо образом интересует собачиков-кошиков, а не тешит самолюбие владельца+повышает стоимость потомства...
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 22.01.10 21:20
что ж тут непонятного? то же самое "себя показать и народ посмотреть", и те же запланированные расходы на рекламу, что и у породистых... порода "Hauskatze"... ведь надо же чем то отличаться от остальных, давая объявление о продаже котят...
in Antwort свадим 22.01.10 19:48, Zuletzt geändert 22.01.10 21:21 (SULU)
В ответ на:
единственное чего понять не могу
единственное чего понять не могу
что ж тут непонятного? то же самое "себя показать и народ посмотреть", и те же запланированные расходы на рекламу, что и у породистых... порода "Hauskatze"... ведь надо же чем то отличаться от остальных, давая объявление о продаже котят...
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 23.01.10 06:26
Как уже сказал тему выставок комментировать не буду. И спорить ни с кем по этому поводу не хочу. Все взрослые люди у каждого свои интерес и переубедить или навязать своё мнение просто бесполезно. Не хочется время на это терять. А вот по поводу студийной сьёмки, так как эта тема меня лично затрагивает, позволю себе с цитированным не согласится... и кто из Вас был в моей студии со своим питомцем сможет подтвердить, что как раз стресса у собак ( про кошек другой разговор) при сьёмке в моей студии нет.
Студийная сьёмка это совсем другое. Тут скорее у меня стресс, чем у собаки. Это я перед ней на коленках и на пузе ползаю, выжидая хорошего момента, удачного поворота головы, выражения глаз. А собака постоянно получает лакомства. Каждые 15 минут делается перерыв и как только я замечаю, что животное устало и не хочет больше позировать, я сессию прерываю. Были исключительные случаи когда вообще приходилось отказывать владельцам, пытающихся насильно загнать собаку на сьёмочную площадку.
Как правило стресс у собаки и у меня начинается не тогда когда я её снимаю, а когда владелец пробует ставить животное в стойку, дёргая её за поводок и за хвост и лапы. Поэтому "породные" стойки я не люблю и стараюсь по мере возможности их избегать. У меня другой подход к сьёмке животных. Я пытаюсь в каждом собачонке найти то, что в обыденной ситуации как правило от глаз ускользает. Иногда удаётся...иногда нет, но это уже тема другого разговора.
Кстати наш Гудвин, бывая у меня в студии. в первую очередь бежит на сьёмочную площадку и садится там в ожидании лакомства. Такой вот рефлекс выработался.
in Antwort южанка2006 22.01.10 12:07, Zuletzt geändert 23.01.10 08:19 (Akela_old.)
В ответ на:
Нет для неё это доставляет даже больше стресса чем выставка и не меньшее неудобство
Нет для неё это доставляет даже больше стресса чем выставка и не меньшее неудобство
Как уже сказал тему выставок комментировать не буду. И спорить ни с кем по этому поводу не хочу. Все взрослые люди у каждого свои интерес и переубедить или навязать своё мнение просто бесполезно. Не хочется время на это терять. А вот по поводу студийной сьёмки, так как эта тема меня лично затрагивает, позволю себе с цитированным не согласится... и кто из Вас был в моей студии со своим питомцем сможет подтвердить, что как раз стресса у собак ( про кошек другой разговор) при сьёмке в моей студии нет.
Студийная сьёмка это совсем другое. Тут скорее у меня стресс, чем у собаки. Это я перед ней на коленках и на пузе ползаю, выжидая хорошего момента, удачного поворота головы, выражения глаз. А собака постоянно получает лакомства. Каждые 15 минут делается перерыв и как только я замечаю, что животное устало и не хочет больше позировать, я сессию прерываю. Были исключительные случаи когда вообще приходилось отказывать владельцам, пытающихся насильно загнать собаку на сьёмочную площадку.
Как правило стресс у собаки и у меня начинается не тогда когда я её снимаю, а когда владелец пробует ставить животное в стойку, дёргая её за поводок и за хвост и лапы. Поэтому "породные" стойки я не люблю и стараюсь по мере возможности их избегать. У меня другой подход к сьёмке животных. Я пытаюсь в каждом собачонке найти то, что в обыденной ситуации как правило от глаз ускользает. Иногда удаётся...иногда нет, но это уже тема другого разговора.
Кстати наш Гудвин, бывая у меня в студии. в первую очередь бежит на сьёмочную площадку и садится там в ожидании лакомства. Такой вот рефлекс выработался.

NEW 23.01.10 13:39
in Antwort Akela_old. 23.01.10 06:26
Так на выставке собака тоже постоянно получает лакомство и её тоже поощряют и мои на выставке в клетках не сидят а если и сидят то не орут. А вот когда в союзе были роти те естественно всегда сидели на выставке в клетке выпускались только в ринг..
Купи себе собаку!!! Это единственниый способ приобрести искреннюю любовь за деньги!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 23.01.10 20:53

in Antwort SULU 22.01.10 21:14
В ответ на:

http://flines.ru/timelines/753123.jpg
NEW 26.01.10 09:16
in Antwort свадим 22.01.10 17:46, Zuletzt geändert 26.01.10 09:38 (Goofy)
Вот так мы и тешим своё самолюбие, выиграть ринг классно, а мастер рунг просто круто.
Безусловно это очень не просто и престижно выиграть или хотя-бы просто учавствовать в мастер ринге, так как туда отбирают лучших животных.
У меня по этому вопросу своя философия. В ринге учавствуют кошки всех пород и полов. Например, выиграл ринг Мейн-кун против Абиссинской кошки и Британца. Что это подтверждает что он крутой представитель своей породы Мейн-кун? Для меня важней самая заурядная Rassensieg против минимум 3 конкурентов, где животное борется за титул среди своей породы, тогда я могу сказать, да моя "скотинка" в своей породе на выставке была самая лучшая. Потому-что я развожу именно эту породу и сравниваю своих кошек соответсвенно с животными этой породы.
Наблюдал интересный случай на ринге WCF. За первое место боролись два кота: голубой британец и норвег (Норвежская лесная кошка). Судья из Украины долго думал, потом произнес вердикт. Оба кота 1А, классные представители своей породы, на равных. Победу отдали Норвегу, как объяснил судья, вывести офигенного норвега намного сложнее чем британца. Спаведливо. Действительно разводить британцев (особенно голубых) намного проще, чем многие другие породы, но если следовать этому правилу голубым бритам никогда не выиграть ни ринг, ни Best in Show и выше... Всё очень относительно

У меня по этому вопросу своя философия. В ринге учавствуют кошки всех пород и полов. Например, выиграл ринг Мейн-кун против Абиссинской кошки и Британца. Что это подтверждает что он крутой представитель своей породы Мейн-кун? Для меня важней самая заурядная Rassensieg против минимум 3 конкурентов, где животное борется за титул среди своей породы, тогда я могу сказать, да моя "скотинка" в своей породе на выставке была самая лучшая. Потому-что я развожу именно эту породу и сравниваю своих кошек соответсвенно с животными этой породы.
Наблюдал интересный случай на ринге WCF. За первое место боролись два кота: голубой британец и норвег (Норвежская лесная кошка). Судья из Украины долго думал, потом произнес вердикт. Оба кота 1А, классные представители своей породы, на равных. Победу отдали Норвегу, как объяснил судья, вывести офигенного норвега намного сложнее чем британца. Спаведливо. Действительно разводить британцев (особенно голубых) намного проще, чем многие другие породы, но если следовать этому правилу голубым бритам никогда не выиграть ни ринг, ни Best in Show и выше... Всё очень относительно
Пикассо спросили, что важнее - что или как. Пикассо подумал и ответил - кто (C)
NEW 28.01.10 00:17
100% правда!
У Саби - фотосессия у Эдуарда - не первая в жизни. Но к нему она готова вернуться ещё и ещё!!!! и мы только ЗА!!!
in Antwort Akela_old. 23.01.10 06:26
В ответ на:
А вот по поводу студийной сьёмки, так как эта тема меня лично затрагивает, позволю себе с цитированным не согласится... и кто из Вас был в моей студии со своим питомцем сможет подтвердить, что как раз стресса у собак ( про кошек другой разговор) при сьёмке в моей студии нет.
А вот по поводу студийной сьёмки, так как эта тема меня лично затрагивает, позволю себе с цитированным не согласится... и кто из Вас был в моей студии со своим питомцем сможет подтвердить, что как раз стресса у собак ( про кошек другой разговор) при сьёмке в моей студии нет.
100% правда!
У Саби - фотосессия у Эдуарда - не первая в жизни. Но к нему она готова вернуться ещё и ещё!!!! и мы только ЗА!!!