Вход на сайт
Эрдельтерьер - лучший друг человека
20.01.10 17:14
Эта тема для всех любителей собак породы эрдельтерьер. Для всех владельцев этих замечательных собак, тех кто хотел бы такого друга видеть рядом и просто интересующихся этой породой.
NEW 20.01.10 17:27
NEW 20.01.10 17:31
в ответ Ashera 20.01.10 17:27
NEW 20.01.10 20:53
Sabi-2006, спасибо!
У меня безумное количество домашних и выставочных фоток! Всегда хочется их кому-то показать.
Сама я живу, то в Киеве, то в Германии. Регулярно бываю в Ганновере у своих родителей вместе со своими собаками. На выставки езжу.
У меня безумное количество домашних и выставочных фоток! Всегда хочется их кому-то показать.
Сама я живу, то в Киеве, то в Германии. Регулярно бываю в Ганновере у своих родителей вместе со своими собаками. На выставки езжу.
NEW 21.01.10 10:16
в ответ Est Etiam 21.01.10 09:30
Мне, честно говоря, стало немного не по себе, когда женщина в соседней ветке назвала эрделей "бестолковыми"... Порода была выведена для спортивной охоты на водяную крысу, а в последствии, благодаря своему уму стала универсальной - пригодной практически для любого вида дрессировки и спорта.
Вот немного о бестолковости:
это связисты-эрдели и санитары-эрдели принимают участие в параде 1945го по Красной площади

и еще:

вот эти - бесстрашные любители экстремальной охоты - тоже хорошо поработали

А это уже современники наши,
http://www.youtube.com/watch?v=D0crIwTnic4 - эрдель в обиденс
http://www.youtube.com/watch?v=OJVJQnxhrdw - защита, работает немецкий эрдель
http://www.youtube.com/watch?v=ax_AsKStLbo - эрдель, живущий Киеве, привезенный из Германии. 1е место на соревнованиях по мондиорингу в Москве и 17е - в Мире!
Вот немного о бестолковости:
это связисты-эрдели и санитары-эрдели принимают участие в параде 1945го по Красной площади

и еще:

вот эти - бесстрашные любители экстремальной охоты - тоже хорошо поработали

А это уже современники наши,
http://www.youtube.com/watch?v=D0crIwTnic4 - эрдель в обиденс
http://www.youtube.com/watch?v=OJVJQnxhrdw - защита, работает немецкий эрдель
http://www.youtube.com/watch?v=ax_AsKStLbo - эрдель, живущий Киеве, привезенный из Германии. 1е место на соревнованиях по мондиорингу в Москве и 17е - в Мире!
NEW 21.01.10 10:34
в ответ Est Etiam 21.01.10 10:16
Не расстраивайтесь, просто некоторые люди воспринимают добродушность и искренность, как недалекость и простоватость. Это всё только из=за отсутствия опыта личного плотного общения.
NEW 21.01.10 10:34
в ответ Est Etiam 21.01.10 10:16
NEW 21.01.10 10:37
в ответ Una10 21.01.10 10:34
Una10
А кто расстраивается! Наши эрдели рядом с нами - и это главное!
В ответ на:
Не расстраивайтесь, просто некоторые люди воспринимают добродушность и искренность, как недалекость и простоватость. Это всё только из=за отсутствия опыта личного плотного общения.
А кто расстраивается! Наши эрдели рядом с нами - и это главное!

NEW 21.01.10 13:04
У меня кошка холодильник открывает. И дома , и в гостях у мамы. Но при этом сама не ест, угощает маминых котов.
пс
Извините за офф, больше не буду

пс
Извините за офф, больше не буду

NEW 21.01.10 14:25
в ответ Una10 21.01.10 13:04
Ой, нет! Викасёк выест ВСЕ, что там есть и ни с кем не поделится.
Ворует и днем, и ночью! Морозилку тоже опустошит - не забудет. Я держу дверь на кухню всегда закрытой, но иногда забываю... Это всегда заканчивается одинаково - собака четко следит и ждет момента, когда есть доступ к еде. Она у меня одна такая неповторимая...

NEW 21.01.10 15:28
Аналогично
в ответ Est Etiam 21.01.10 14:25
В ответ на:
Я держу дверь на кухню всегда закрытой, но иногда забываю... Это всегда заканчивается одинаково
Я держу дверь на кухню всегда закрытой, но иногда забываю... Это всегда заканчивается одинаково
Аналогично

NEW 21.01.10 19:55
в ответ Est Etiam 21.01.10 12:44
Эрдели в исскустве. Посмотрите на это чудо - фотографии любезно предоставлены Анной Титовой (Москва)
Если кому интересно больше фоток посмотреть, они здесь:
http://imgsrc.ru/light-road/15259475.html

light-road.imgsrc.ru

light-road.imgsrc.ru

light-road.imgsrc.ru
Если кому интересно больше фоток посмотреть, они здесь:
http://imgsrc.ru/light-road/15259475.html

light-road.imgsrc.ru

light-road.imgsrc.ru

light-road.imgsrc.ru
NEW 28.01.10 00:48
в ответ Est Etiam 24.01.10 14:28
н.п. присоединяюсь к Вашей ветке!
Пока эрделя нет, но мечтаю снова завести бородатое чудо. Уникальные собаки, у меня было уже 3 (тоже с детства мечтала).
Кто -то писал про холодильники - у меня был эрдель, который соображал как откручивать крышки от банок (раньше такие большие пластиковые с йогуртом были) и при этом даже умудрялся почти не повредить саму бутылку, зажимая ее между лапами. Бутылка же - доставалась из холодильника в мое отсутствие, правда мне не удалось отследить, как именно холодильник открывался
.
Пока эрделя нет, но мечтаю снова завести бородатое чудо. Уникальные собаки, у меня было уже 3 (тоже с детства мечтала).
Кто -то писал про холодильники - у меня был эрдель, который соображал как откручивать крышки от банок (раньше такие большие пластиковые с йогуртом были) и при этом даже умудрялся почти не повредить саму бутылку, зажимая ее между лапами. Бутылка же - доставалась из холодильника в мое отсутствие, правда мне не удалось отследить, как именно холодильник открывался

NEW 31.01.10 21:24
в ответ Est Etiam 28.01.10 16:07
Вот ещё парочка новых фотографий. Евочка здесь уже в положении, так что в начале марта ожидаем приплод!

Посмотреть на Яндекс.Фотках

NEW 31.01.10 21:49
NEW 31.01.10 23:19
в ответ Ashera 31.01.10 23:08
Пес (Рома) из питомника Quick Fly, его однопометник Quick Fly Nocturne of Spring http://www.quickfly.ru/QUICK%20FLY%20NOCTURN%20OF%20SPRING.htm
NEW 31.01.10 23:27
в ответ qfn 31.01.10 23:19
Квик Флай известный питомник. Собаки очень красивые.
Значит Вы тоже не коренные немцы :)
Мы из киевского питомника Est Etiam.
http://www.airetiam.com/airedales.htm
Значит Вы тоже не коренные немцы :)
Мы из киевского питомника Est Etiam.
http://www.airetiam.com/airedales.htm
NEW 01.02.10 16:04
Да, это ново для меня. Бывшие заводчики сказали, что зимой ни в коем случае нельзя щипать - заболеет бронхитом. Там мы их зимой всегда оставляли обрастать - получался такой очаровательный барашек! А потом уже, когда весной "лысенкьие" они так облегченно-радостно носятся вокруг (хотя скорее, больше радуются что процедура парекмахера позади
)
в ответ Est Etiam 01.02.10 14:58
В ответ на:
не мерзнут, конечно! Они очень выносливые и все время в динамике на улице. Конечно, не надо наголо обдирать, а потом на мороз...
не мерзнут, конечно! Они очень выносливые и все время в динамике на улице. Конечно, не надо наголо обдирать, а потом на мороз...
Да, это ново для меня. Бывшие заводчики сказали, что зимой ни в коем случае нельзя щипать - заболеет бронхитом. Там мы их зимой всегда оставляли обрастать - получался такой очаровательный барашек! А потом уже, когда весной "лысенкьие" они так облегченно-радостно носятся вокруг (хотя скорее, больше радуются что процедура парекмахера позади

NEW 01.02.10 19:28
Обычно в конце ноября-начале декабря предзимний тримминг и потом уже только в конце февраля-начале марта первый весенний, зимой как-то боязно из-за возможных внезапных похолоданий. Особенно, когда пес имеет привычку несколько минут что-то вынюхивать, оставаясь на одном месте.
NEW 01.02.10 21:13
мой тоже купался в минус, если не успеть запретить. Это просто моржи какие-то, а не собаки
.
в ответ Ashera 01.02.10 19:52
В ответ на:
Евочка всю зиму в любую погоду в озере купается! Вот это номер! Вчера опять чуть в озеро не залезла, еле успели запретить, она уже по колено залезла в воду.
Евочка всю зиму в любую погоду в озере купается! Вот это номер! Вчера опять чуть в озеро не залезла, еле успели запретить, она уже по колено залезла в воду.
мой тоже купался в минус, если не успеть запретить. Это просто моржи какие-то, а не собаки

NEW 02.02.10 10:09
в ответ Ashera 20.01.10 17:14
Спасибо за тему! Не думала, что наберется так много любителей эрделей. У меня уже 2 эрдель. Ей сейчас уже 13 год пошел. Красотка, впрочем как и все эрдели. Умница, понимает до фига команд и вообще разных фраз. Откликается на несколько кличек - таких как Норма (ее родное имя), доча (это мама так ее величает), собака, красавица. Она у нас с уже не купированным хвостом. Вообще я фанат этой породы и не понимаю людей, которые заводят после эрделя уэльского терьера, который на эрделя в миниатюре похож. Это совершенно разные породы.
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других
NEW 02.02.10 19:04
в ответ Ирина_german 02.02.10 10:09
Ирина_german
Нас еще мало!!!
Да, когда вельша заводят "на старость", люди получают, в любом случае, совсем не то... У вельшей часто такие ужасные характеры!
В ответ на:
Спасибо за тему! Не думала, что наберется так много любителей эрделей.
Спасибо за тему! Не думала, что наберется так много любителей эрделей.
Нас еще мало!!!

В ответ на:
Вообще я фанат этой породы и не понимаю людей, которые заводят после эрделя уэльского терьера, который на эрделя в миниатюре похож. Это совершенно разные породы.
Вообще я фанат этой породы и не понимаю людей, которые заводят после эрделя уэльского терьера, который на эрделя в миниатюре похож. Это совершенно разные породы.
Да, когда вельша заводят "на старость", люди получают, в любом случае, совсем не то... У вельшей часто такие ужасные характеры!
NEW 02.02.10 20:01 
Я когда-то снимала квартиру у одной дамы в доме, на первом этаже. У нее жил вельш. Было три квартиры в доме. Рядом жил один доктор-орнитолог, его почти не было, но вельш умудрялся доставать нас всех!! В том числе и хозяйку, пожилую старушку аристократического типа. Она его любила и баловала. Пес кусал почтальона, грыз все, что находил, про сад вокруг дома я вообще молчу! Он там катакомбы рыл!
Я только на полгода снимала, но не завидую тем, кто после въехал. Пес выл замогильным голосом, если бабка оставляла его одного хоть на полчаса. Кстати, моя мама, когда по приезду в гости думала, что этот пес - щенок эрделя! Но щенку тому уже было хороших 10 лет
!
в ответ Est Etiam 02.02.10 19:04

В ответ на:
У вельшей часто такие ужасные характеры!
У вельшей часто такие ужасные характеры!
Я когда-то снимала квартиру у одной дамы в доме, на первом этаже. У нее жил вельш. Было три квартиры в доме. Рядом жил один доктор-орнитолог, его почти не было, но вельш умудрялся доставать нас всех!! В том числе и хозяйку, пожилую старушку аристократического типа. Она его любила и баловала. Пес кусал почтальона, грыз все, что находил, про сад вокруг дома я вообще молчу! Он там катакомбы рыл!
Я только на полгода снимала, но не завидую тем, кто после въехал. Пес выл замогильным голосом, если бабка оставляла его одного хоть на полчаса. Кстати, моя мама, когда по приезду в гости думала, что этот пес - щенок эрделя! Но щенку тому уже было хороших 10 лет

NEW 04.02.10 02:07
У меня все цверги так встают... вообще-то не охотники по сути.
в ответ qfn 03.02.10 23:54
В ответ на:
мой так вообще временами встает в стойку с поднятой передней лапой, когда видит что-то интересное
мой так вообще временами встает в стойку с поднятой передней лапой, когда видит что-то интересное
У меня все цверги так встают... вообще-то не охотники по сути.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 04.02.10 07:50
в ответ qfn 03.02.10 23:54
Что касается "статуса охотника", то я не имела в виду то, что дичь надо не "заиграть", как это делают эрдели, потому что их изначально не выводили как душителей водяных крыс, а только как преследователей и "догонятелей". Настоящие норные терьеры, а среди вельшей и сейчас куча представителей рабочих линий, они мгновенно берут дичь в горло и убивают. Это как отличие между дикой и домашней кошкой. Дикая кошка сразу придушит мышку, а домашняя, как правило, чуть придушит, а потом "заигрывает" ее до инфаркта. По-этому вельши многие жрут все, шо шевелится, включая надоедливых соседей.
NEW 04.02.10 13:16
в ответ amoena 03.02.10 23:59
и не только за зайчиками! Евочка раз в королевском парке окола часа гоняла косулю! я думала у нас инфаркт случится. Там собакам без поводка ходить нельзя. Кругом фонтаны, замки, лужайки, дедушки с бабушками гуляют и парк в пару гектаров в центре города. А тут с завидной переодичностью на все эти лужайки выбегает олень с бешанными от ужаса глазами, а за ним Ева с ещё большими глазами от азарта. Бабушки, дедушки кричат что вызовут егерей и полицию (первые имеют право пристрелить собаку на месте), мы кричим, пытаясь обратить внимание Евы на себя. Весь час бегаем по парку и перезваниваемся переодически, вдруг один из нас (я и мой парень) нашёл её. Спустя час мы нашли Еву около фонтанчика, она даже встать не
могла от усталости. Пришлось ещё полчаса сидеть около фонтана и ждать пока она отойдёт и будет в состоянии ковылять домой. Об олене мы больше ничего не слышали, разбил его инфаркт или он таки выжил....
NEW 04.02.10 13:22
представила в картинках.
Спасибо за хорошее настроение. Понимаю, что Вам, конечно, в тот момент было не смешно.
А вот о том, что егери могут стрелят без предупреждения, я не знала
в ответ Ashera 04.02.10 13:16
В ответ на:
Евочка раз в королевском парке окола часа гоняла косулю! я думала у нас инфаркт случится. Там собакам без поводка ходить нельзя. Кругом фонтаны, замки, лужайки, дедушки с бабушками гуляют и парк в пару гектаров в центре города. А тут с завидной переодичностью на все эти лужайки выбегает олень с бешанными от ужаса глазами, а за ним Ева с ещё большими глазами от азарта. Бабушки, дедушки кричат что вызовут егерей и полицию (первые имеют право пристрелить собаку на месте), мы кричим, пытаясь обратить внимание Евы на себя. Весь час бегаем по парку и перезваниваемся переодически, вдруг один из нас (я и мой парень) нашёл её. Спустя час мы нашли Еву около фонтанчика, она даже встать не могла от усталости. Пришлось ещё полчаса сидеть около фонтана и ждать пока она отойдёт и будет в состоянии ковылять домой. Об олене мы больше ничего не слышали, разбил его инфаркт или он таки выжил....
Евочка раз в королевском парке окола часа гоняла косулю! я думала у нас инфаркт случится. Там собакам без поводка ходить нельзя. Кругом фонтаны, замки, лужайки, дедушки с бабушками гуляют и парк в пару гектаров в центре города. А тут с завидной переодичностью на все эти лужайки выбегает олень с бешанными от ужаса глазами, а за ним Ева с ещё большими глазами от азарта. Бабушки, дедушки кричат что вызовут егерей и полицию (первые имеют право пристрелить собаку на месте), мы кричим, пытаясь обратить внимание Евы на себя. Весь час бегаем по парку и перезваниваемся переодически, вдруг один из нас (я и мой парень) нашёл её. Спустя час мы нашли Еву около фонтанчика, она даже встать не могла от усталости. Пришлось ещё полчаса сидеть около фонтана и ждать пока она отойдёт и будет в состоянии ковылять домой. Об олене мы больше ничего не слышали, разбил его инфаркт или он таки выжил....
представила в картинках.

А вот о том, что егери могут стрелят без предупреждения, я не знала

NEW 04.02.10 16:30
в ответ amoena 04.02.10 13:22
Пожалуйста. :) Приходите ещё, у нас этих историй пруд пруди. Это коза ещё та.
В лесу егерь имеет право пристрелить собаку бегающую без поводка. Конечно не сразу, но если он минут 5-10 наблюдает только собаку и никаких признаков хозяев, и не видит на собаке жетончика о прививке от бешенства, он имеет право её пристрелить. Это делается для защиты диких животных, тех же косуль. Если собака начнёт их гонять, они могут выбежать на дорогу и их собъёт машина. Или собака окажется бешанной. Второе, в последние года в Германии практически нонсенс, но закон есть закон. И я уже слышала историю, как пьяный егерь на глазах у всей семьи (детей в том числе) пристрелил лабрадора. В деревушке где живут наши родители вокруг много лесопосадок, так вот мой папа сколько раз, гуляя с собакой встречал егерей, и они вечно пьяные, ездят по лесу на своих джипах, за порядком блЮдят.
В лесу егерь имеет право пристрелить собаку бегающую без поводка. Конечно не сразу, но если он минут 5-10 наблюдает только собаку и никаких признаков хозяев, и не видит на собаке жетончика о прививке от бешенства, он имеет право её пристрелить. Это делается для защиты диких животных, тех же косуль. Если собака начнёт их гонять, они могут выбежать на дорогу и их собъёт машина. Или собака окажется бешанной. Второе, в последние года в Германии практически нонсенс, но закон есть закон. И я уже слышала историю, как пьяный егерь на глазах у всей семьи (детей в том числе) пристрелил лабрадора. В деревушке где живут наши родители вокруг много лесопосадок, так вот мой папа сколько раз, гуляя с собакой встречал егерей, и они вечно пьяные, ездят по лесу на своих джипах, за порядком блЮдят.