Вход на сайт
Волнистые попугаи.
NEW 15.01.10 14:30
Всем доброго времени суток. Три дня назад купили двух Волнистых попугаев. И вот уже три дня они не едят самостоятельно, только с руки. В клетке сидят всегда на одном месте, не перепрыгивают на другое место вообще. Пить тоже не пьют, по крайней мере не замечали, а если сами давали, то всё равно отворачиваются. Сколько не подносили к кормушке, ни разу не ели ещё от туда. Может ещё не обжились, но как то страшно, что не выживут. Всё таки три дня без воды. Может есть знающие люди или у кого уже было что то подобное?
http://line.detka.mk.ua/lines/zIzVJCTXOn.png
NEW 15.01.10 14:41
в ответ Busbka 15.01.10 14:30
им всегда надо несколько дней что бы привыкнуть. У меня тоже всегда сначала грустные сидят. А по поводу питья, может вы просто не видели, что они пили. Моих я тоже никогда не вижу пъющими. Попробуйте дать им листик салата, (только не Eisbergsalat) перед этим хорошенько намочив-увидите как они будут "клеватъ"капельки воды.
NEW 15.01.10 18:03
в ответ tanja40 15.01.10 15:14
Мы им сразу купили корм(две кормушки в клетке наполовину наполненные), веточки с мелкими зёрнышками(одна у них в клетке) и ещё крекеты (на деревянной палочке такое как бы прилипшее зерно- его они ещё едят). Поилка как была наполнена с утра, так вечером и остаётся. Воду каждый день меняем. А вот салат давать ещё не пробовали. Обязательно дадим. К кормушкам они вообще не подходят. Также и в ванночку для купания ещё не залезали. Они вообще сидят всё время не подвижные. Их как в клетку посадишь, так они в этом же положении и сидят. Спасибо за отзывы. Надеюсь быстро адаптируются и будут весёлые и шустрые.
NEW 15.01.10 21:12
в ответ Busbka 15.01.10 18:03
Очень чувствительные птички. Попробуйте между прутиками клетки дольку сладкого яблока засунуть. И, главное, не пробуйте птиц в руки брать. Им надо оклематься. Еще неплохо, если где-то рядом будет тихонько жужжать радио. Волнистые любят музыку (не рок, конечно)
. И сами тихонько с ними разговаривайте, им это тоже нравится.

NEW 16.01.10 15:27
в ответ Busbka 15.01.10 18:03
Одного попугая я купила ран"ше,а девочку позже,так она ела корм сперва тол"ко тот,что на веточке,а потом привыкла и к другому .Но мне кажется,что это потому, что продавец, попугаев тол"ко этим и кормил,я сама видела вставленные веточки в клетке,а др. корма небыло.
NEW 17.01.10 16:04
в ответ oxana1972 16.01.10 15:41
Вчера вспомнилось, что в магазине попугайчикам корм давали на маленьком блюдце и ставили на дно клетки. Сегодня попробовали и они через некоторое время спрыгнули есть.
А как их переучить есть из кормушек? Да и пить тоже?

NEW 18.01.10 00:27
в ответ Busbka 17.01.10 16:04
Подвешенные кормушки и поилки лучше из гигиенических целей. В течение какого-то времени давайте воду и корм и в поддоне и в подвешенных поилках-кормушках, а потом, когда попугайчики освоятся, уберите еду и питье, которые стоят внизу. Давайте малышам побольше сочной пищи: салат, яблоки, тертую морковь, кусочки груши. А летом мокрую траву с одуванчиками на дно клетки ложите. Попугайки устроят там себе купальню.

NEW 18.01.10 09:44
в ответ Busbka 18.01.10 08:42
А птички молодые?
У попугаев у каждого свой характер. Есть смелые и активные, есть трусишки. В любом случае, нужно от недели до месяца времени птичкам дать освоиться, привыкнуть к новым вещам в клетке. Чем птицам спокойнее будет, тем больше у них будет желание клетку обследовать и обживать. Никаких громких звуков, сквозняка, резких движений.
Удачи вам!
Пы. Сы. Сорвите несколько веточек ивы (не других деревьев) и поставьте в дома в воду. Через недельки две появятся маленькие листики. Попугаи с удовольствием их едят и просто обгрызают кору на ветках.
У попугаев у каждого свой характер. Есть смелые и активные, есть трусишки. В любом случае, нужно от недели до месяца времени птичкам дать освоиться, привыкнуть к новым вещам в клетке. Чем птицам спокойнее будет, тем больше у них будет желание клетку обследовать и обживать. Никаких громких звуков, сквозняка, резких движений.
Удачи вам!

Пы. Сы. Сорвите несколько веточек ивы (не других деревьев) и поставьте в дома в воду. Через недельки две появятся маленькие листики. Попугаи с удовольствием их едят и просто обгрызают кору на ветках.