Вход на сайт
Erziehungshalsband
NEW 12.01.10 21:02
в ответ amadeus1970 12.01.10 12:33
Я тоже раз на выставке видела такую "разговорчивую" собаку. Прямо чревовещатель какой-то был!
Мне, честно говоря, было не по себе.
Моя афгаша тоже со мной особыми звуками общался, но лаял по-настоящему крайне редко. Но лай был красивый: Агир губки делал трубочкой и очень низким голосом говорил: "Ууууууффффф!".
А малышка ши-тцу, моя Лукерья, чем старше становится, тем разговорчивее. Она кряхтит, стонет (не от боли
) и издает звуки, которые сложно имитировать. Что-то типа короткого "о-о-о". Я говорю - "Лукерья оокает".

Моя афгаша тоже со мной особыми звуками общался, но лаял по-настоящему крайне редко. Но лай был красивый: Агир губки делал трубочкой и очень низким голосом говорил: "Ууууууффффф!".

А малышка ши-тцу, моя Лукерья, чем старше становится, тем разговорчивее. Она кряхтит, стонет (не от боли

NEW 13.01.10 11:04
в ответ Марин4ик0 09.01.10 20:53
У нас у соседа нем. овчарка, только белого цвета. Человек вообще никакого понятия о собаках не имеет. Пошел с ней в соб.школу, в какую не знаю. Мой муж (в прошлом охотник), у которого было достаточно много собак, видя все эти проблемы, пообщался соседом через забор. Тот сказал, что, по словам инструктора, его собака очень чувствительная, поэтому не может много бегать, т.к. это вредно для суставов. А собака молодая, 2-х летка. Она бегать хочет, он же с ней гуляет полчаса, не больше. Естественно она сходит сума во дворе и в саду. Затем, ему не понравилось, что она лает. Так он решил ее отучить, и купил ошейник с током. Честное слово, мне рыдать хотелось. Собака ничего не понимает (!), что с ней
происходит, реакция на ошейник, конечно, шоковая. Чему может научиться собака, если она не понимает?! Чтобы учиться, собака должна понимать, в первую очредь, что от нее хотят.
NEW 13.01.10 15:03
в ответ fiona999 13.01.10 11:04
Да ошейник то купили а батарейки сели сразу в первый день
там надо 2 батарейки на 6 V нигде таких нету....даже в Медиа Маркт ездили,нету. Так что ничего сказать про воспитание ошейником немогу.......А понимать они всё понимают....Только упорная наша....ну это от молодости,думаю пройдёт!!!!

http://line.detka.mk.ua/lines/zuyNjScics.png
NEW 15.01.10 20:07
в ответ fiona999 13.01.10 11:04
У вашего соседа такая же собака, как и у меня, белая овчарка. Лучше бы я ваше сообщение не читала. Только расстроилась. Мы со своей гуляем 1 час минимум в день. Обычно - 1,5 - 2 часа. Сегодня, кстати, делали обследование на ХД: все отлично! ХД-фрай! Если вдруг он от этой собаки решит отказаться.,срочно пишите мне! Я ее возьму!
16.01.10 08:36
в ответ amadeus1970 15.01.10 20:07
Конечно, сообщю Вам, никто не знает, что ему в след. раз придет в голову. Я написала про него как пример того, что беря собаку, человек должен понимать как минимум, что собака требует времени, терпения и что все они лают:))
Я не против технич. прогресса, но если не нравится лай, то лучше взять кошку, например, она-то уж точно не залает.
Я глубоко убеждена, каков хозяин - такая и собака.
Я не против технич. прогресса, но если не нравится лай, то лучше взять кошку, например, она-то уж точно не залает.
Я глубоко убеждена, каков хозяин - такая и собака.