Вход на сайт
Саби в Фото-Студии
10.01.10 11:36
Для тех кому интересно. Смотреть тут:
www.workshop-profi.de/index.php?option=com_content&view=article&id=68&Ite...
www.workshop-profi.de/index.php?option=com_content&view=article&id=68&Ite...
NEW 11.01.10 08:17
Ах Лена, Лена, торопыжка...одним словом моторчик. Говорил же не посылай маме необработанные фотографии...он ведь белое на белом и при пасмурной погоде...не обойтись без обработки, хоть тресни. Придётся свои ставить

NEW 11.01.10 08:32
NEW 11.01.10 08:44
NEW 11.01.10 08:53
NEW 11.01.10 09:12
NEW 11.01.10 10:45

ну а от обработанных
у меня "отвисла" ......
"КРАСОТА" - одним словом! я "пищу" от восторга. и благодарна этому форуму - за встречу с вами!
В ответ на:
Ах Лена, Лена, торопыжка...одним словом моторчик. Говорил же не посылай маме необработанные фотографии...он ведь белое на белом и при пасмурной погоде...не обойтись без обработки, хоть тресни. Придётся свои ставить
ну это не Лена...она мне не хотела посылать...я выкляньчила маленькую частичку.....для меня они и не обработанныеАх Лена, Лена, торопыжка...одним словом моторчик. Говорил же не посылай маме необработанные фотографии...он ведь белое на белом и при пасмурной погоде...не обойтись без обработки, хоть тресни. Придётся свои ставить

ну а от обработанных

"КРАСОТА" - одним словом! я "пищу" от восторга. и благодарна этому форуму - за встречу с вами!

NEW 11.01.10 10:51
мой тож был против...пока я не стала ему переодически подсовывать фотки этой породы...а как только прочитала ему о том, что их шерсть имеет особенные свойства (самоочищающаяся и не "пахнет" псиной) - он был сломлен
а на фотографиях - моя любимая доченька!
в ответ Виктория22 11.01.10 00:59
В ответ на:
Потрясающая собака!!!
Всегда мечтала о такой.Но муж против.
И вы красавица!
Виктория, спасибо!Потрясающая собака!!!
Всегда мечтала о такой.Но муж против.
И вы красавица!
мой тож был против...пока я не стала ему переодически подсовывать фотки этой породы...а как только прочитала ему о том, что их шерсть имеет особенные свойства (самоочищающаяся и не "пахнет" псиной) - он был сломлен

а на фотографиях - моя любимая доченька!
NEW 11.01.10 15:22
Спасибо Оксана, за похвалу. Приятно, чёрт возьми
Я Лене всё показал, как обрабатывать фото. Потому что специально делалось на чуток, другой темнее, это гарантия, что можно вытащить из фото нужные корректировки, а вот если бы в пересвет ушло, тут хана-мана... можно сразу в корзиночку...для мусора 

NEW 11.01.10 16:23
и сказала мне, что я больше ни одной фоты не обработанной не получу
...ну вот...и скока я теперь буду их ждать?
в ответ Akela_old. 11.01.10 15:22
В ответ на:
Потому что специально делалось на чуток, другой темнее, это гарантия, что можно вытащить из фото нужные корректировки, а вот если бы в пересвет ушло, тут хана-мана... можно сразу в корзиночку...для мусора
да - я уже от Лены сегодня .....отругала меня она, что я выложила не обработанные фоты. Потому что специально делалось на чуток, другой темнее, это гарантия, что можно вытащить из фото нужные корректировки, а вот если бы в пересвет ушло, тут хана-мана... можно сразу в корзиночку...для мусора

NEW 11.01.10 18:47
в ответ Sabi-2006 11.01.10 10:51
Да,но муж считает,что в квартире держать такую собаку нельзя.
Впрочем жизнь долгая и если у меня появится собака это будет самоедская лайка!
Давно на эту породу налюбоваться не могу.
Увидела случайно на улице,как щенков выгуливали.Потом опять увидела их и породу спросила.Теперь насмотреться на фотки не могу.

Впрочем жизнь долгая и если у меня появится собака это будет самоедская лайка!
Давно на эту породу налюбоваться не могу.
Увидела случайно на улице,как щенков выгуливали.Потом опять увидела их и породу спросила.Теперь насмотреться на фотки не могу.

NEW 11.01.10 23:30
, если папа дома - на диван низя.....даже попыток не делает. А если папы нет....."гуляй душа"!
в ответ Виктория22 11.01.10 18:47
В ответ на:
Да,но муж считает,что в квартире держать такую собаку нельзя.
мой конечно, не настолько категоричен. Но он против того, чтобы собака была на диване. И моя девочка прекрасно усвоилаДа,но муж считает,что в квартире держать такую собаку нельзя.

NEW 12.01.10 00:19
обычно мой ответ - а сколько в месяц обходится содержание вашего ребёнка? Ведь это у каждого по своему. Кто-то вкладывается в своих детей по максимуму, а кто-то - главное чтобы не голоден и обут-одет. Мне мои дети (собака относится сюда тоже) обходятся не дёшево. Но когда мой муж начинает ругаться, что я детей балую.....мой ответ - я для этого и живу и работаю...и мне доставляет удовольствие делать им приятное.
теперь о самоеде...
Самоед-это не дешёвая собака и не только по стоимости, но и по содержанию! Опять же - что входит в содержание - у каждого своё. Моя собака выставлялась, на это ушло не мало средств. Я не сразу научилась грумингу, поэтому требовались услуги грумёра (человек, который подготавливает шерсть собаки к выставке), посещать выставки - это как праздник, но он требует вложений. Сейчас входит в ежемесячные расходы v корм, вкусняшки. Остальное уже всё есть. Если собу не выставлять, то есно и расходы по содержанию не большие, зависит от цены корма, витаминов.
Много вопросов пришло в личку по уходу за шерстью самоеда. Поэтому - отпишусь здесь.
Шерсть самоедов не требует особого ухода, если они не выставляются.
Сейчас Саби мы не выставляем и поэтому особого ухода за шерстью не требуется. На вчерашних фотографиях - собака не мыта! Последний раз я её мыла в августе. Эта фотосессия спонтанная-.поэтому собака не была специально подготовлена.
Самоеды отличаются густой непроницаемой для снега и дождя шерстью, которая обладает уникальной способностью самоочищаться.
Самоед линяет обычно один-два раза в год в зависимости от пола собаки (кобели 1 раз, суки - 2), и линька длится около двух-трех недель. Остальное время самоеды практически не подлинивают, в отличие от короткошерстных пород. Линька пройдет быстрее и не доставит больших неприятностей, если Вы в период линьки помоете собаку, а затем хорошо ее вычешите, сразу после купания.
Одним из достоинств самоеда является то, что самоед не имеет запаха. Кроме того, самоеды - очень чистоплотные собаки, которые чистятся сами как кошки, а их шерсть благодаря уникальной самоочищающейся способности всегда остается намного белее того, что вы ожидаете. Случайному наблюдателю может показаться, что поддержание совершенной белой собаки чистой - это большая обуза, но знатоки породы знают об уникальной способности шерсти самоеда - отталкивать грязь. Поэтому самоед даже при минимальном уходе за шерстью всегда будет белоснежным.
В ответ на:
А сколько в месяц примерно обходится такая собака?
ээээээээээ вопрос конечно не лёгкий, но интересный и задаваемый не редко....А сколько в месяц примерно обходится такая собака?
обычно мой ответ - а сколько в месяц обходится содержание вашего ребёнка? Ведь это у каждого по своему. Кто-то вкладывается в своих детей по максимуму, а кто-то - главное чтобы не голоден и обут-одет. Мне мои дети (собака относится сюда тоже) обходятся не дёшево. Но когда мой муж начинает ругаться, что я детей балую.....мой ответ - я для этого и живу и работаю...и мне доставляет удовольствие делать им приятное.
теперь о самоеде...
Самоед-это не дешёвая собака и не только по стоимости, но и по содержанию! Опять же - что входит в содержание - у каждого своё. Моя собака выставлялась, на это ушло не мало средств. Я не сразу научилась грумингу, поэтому требовались услуги грумёра (человек, который подготавливает шерсть собаки к выставке), посещать выставки - это как праздник, но он требует вложений. Сейчас входит в ежемесячные расходы v корм, вкусняшки. Остальное уже всё есть. Если собу не выставлять, то есно и расходы по содержанию не большие, зависит от цены корма, витаминов.
Много вопросов пришло в личку по уходу за шерстью самоеда. Поэтому - отпишусь здесь.
Шерсть самоедов не требует особого ухода, если они не выставляются.
Сейчас Саби мы не выставляем и поэтому особого ухода за шерстью не требуется. На вчерашних фотографиях - собака не мыта! Последний раз я её мыла в августе. Эта фотосессия спонтанная-.поэтому собака не была специально подготовлена.
Самоеды отличаются густой непроницаемой для снега и дождя шерстью, которая обладает уникальной способностью самоочищаться.
Самоед линяет обычно один-два раза в год в зависимости от пола собаки (кобели 1 раз, суки - 2), и линька длится около двух-трех недель. Остальное время самоеды практически не подлинивают, в отличие от короткошерстных пород. Линька пройдет быстрее и не доставит больших неприятностей, если Вы в период линьки помоете собаку, а затем хорошо ее вычешите, сразу после купания.
Одним из достоинств самоеда является то, что самоед не имеет запаха. Кроме того, самоеды - очень чистоплотные собаки, которые чистятся сами как кошки, а их шерсть благодаря уникальной самоочищающейся способности всегда остается намного белее того, что вы ожидаете. Случайному наблюдателю может показаться, что поддержание совершенной белой собаки чистой - это большая обуза, но знатоки породы знают об уникальной способности шерсти самоеда - отталкивать грязь. Поэтому самоед даже при минимальном уходе за шерстью всегда будет белоснежным.
NEW 12.01.10 20:17
в ответ Sabi-2006 12.01.10 00:19
Спасибо за ответ.Просто у меня не было никогда большой собаки,поэтому и плохо представляю,сколько собака ест и в какую сумму это выливается в месяц.Так как перед покупкой собаки необходимо взвесить многие вещи,вот и думаю об этом пока даже просто в мечтах.
NEW 12.01.10 22:10
в ответ tatata 12.01.10 19:28
[/цитата]хотела посмотреть сколько стоит такая собака,
но ни на quoka oder tierwelt нигде нет в продаже
шенков !!
почему ? и сколько они стоят ?
но ни на quoka oder tierwelt нигде нет в продаже
шенков !!
почему ? и сколько они стоят ?
В ответ на:
щенки самоеда в продаже есть - видимо не там ищите)))
О цене можно говорить много.
Цена на самоеда (именно на самоеда - в Германии очень много объявлений, что продают самоедов - а там .....я уж начинаю подозревать, и мне очень жаль этих владельцев, видимо они сами тоже уверены, что у них самоеды....) в Германии и в России 1000-2000 евро. И в России и в Германии - можно самоеда купить и подешевле. Это конечно не значит, что это брак (как многие думают), просто цена так же как и на машины зависит от многих факторов. Кто то выбирает просто внешне, а кому-то интересны именно линии, ведь это только на первый взгляд самоеды одинаковы......Я выбирая, в первую очередь обращаю внимание на линии (происхождение собак) и на здоровье производителей, потому что мне нужен здоровый ребёнок.
Невозможно назвать конкретную цену √ даже щенки из одного помёта в цене будут отличаться и это зависит от многих факторов. И вот здесь можно почитать √ здесь я тоже отвечала на вопросы о цене.
http://foren.germany.ru/animals/f/15074456.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5
у вас мальчик ?щенки самоеда в продаже есть - видимо не там ищите)))
О цене можно говорить много.
Цена на самоеда (именно на самоеда - в Германии очень много объявлений, что продают самоедов - а там .....я уж начинаю подозревать, и мне очень жаль этих владельцев, видимо они сами тоже уверены, что у них самоеды....) в Германии и в России 1000-2000 евро. И в России и в Германии - можно самоеда купить и подешевле. Это конечно не значит, что это брак (как многие думают), просто цена так же как и на машины зависит от многих факторов. Кто то выбирает просто внешне, а кому-то интересны именно линии, ведь это только на первый взгляд самоеды одинаковы......Я выбирая, в первую очередь обращаю внимание на линии (происхождение собак) и на здоровье производителей, потому что мне нужен здоровый ребёнок.
Невозможно назвать конкретную цену √ даже щенки из одного помёта в цене будут отличаться и это зависит от многих факторов. И вот здесь можно почитать √ здесь я тоже отвечала на вопросы о цене.
http://foren.germany.ru/animals/f/15074456.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
нет, у меня девочка┘.
или вы заводчик ?[цитата] нет, я не заводчик. Я владелица.нет, у меня девочка┘.
NEW 12.01.10 22:18
Самоед - не большая собака, она средняя)))
Ест она совсем не много. Мешка корма 20 кг - нам хватает на 4-5 месяцев.
в ответ Виктория22 12.01.10 20:17
В ответ на:
.Просто у меня не было никогда большой собаки,поэтому и плохо представляю,сколько собака ест и в какую сумму это выливается в месяц.
.Просто у меня не было никогда большой собаки,поэтому и плохо представляю,сколько собака ест и в какую сумму это выливается в месяц.
Самоед - не большая собака, она средняя)))
Ест она совсем не много. Мешка корма 20 кг - нам хватает на 4-5 месяцев.
В ответ на:
Так как перед покупкой собаки необходимо взвесить многие вещи,вот и думаю об этом пока даже просто в мечтах.
А это правильно. Прежде надо всё взвесить, а то ...... потом начинают....придумывать всякое. А собака действительно требует не только внимания, но и материальных затрат. Так что после покупки - на этом расходы не заканчиваются, а наоборот ..могут увеличиваться...И не надо забывать - щенки и писают и какают не там где вам хотелось бы...и
погрызть могут не только провода, обои, но и дорогие вещи (но опять же - зависит от вас! моя тттт ничего не портила - ею достаточно занималалась вся семья). Поэтому, прежде чем завести собаку - надо очень хорошо обдумать.Так как перед покупкой собаки необходимо взвесить многие вещи,вот и думаю об этом пока даже просто в мечтах.
NEW 13.01.10 18:49
в ответ Sabi-2006 12.01.10 22:18
Я пока в мыслях о кошке,а через лет 5 подумаю о собаке.Просто у меня была раньше собака.Правда она небольшая была,но я знаю,что очень проблемно уехать в отпуск.Даже если оставляешь с кем-то,то собака тоскует очень,может не есть из-за этого.Ну и собака это ответственность.Когда я заикнулась о собаке,муж заявил,что гулять утром с ней не будет.И придётся вставать мне.А я люблю поспать.Так что пока посмотрю,помечтаю.Может через пару лет созрею.

NEW 14.01.10 10:26
. И теперь когда дочь идёт в школу и дома кроме неё никого нет...ей в буквальном смысле приходится будить собаку, чтобы вывести на попис.
в ответ Виктория22 13.01.10 18:49
В ответ на:
Я пока в мыслях о кошке,а через лет 5 подумаю о собаке.Просто у меня была раньше собака.Правда она небольшая была,но я знаю,что очень проблемно уехать в отпуск.Даже если оставляешь с кем-то,то собака тоскует очень,может не есть из-за этого.Ну и собака это ответственность
я считаю, что кошка тоже ответственность. Да, в отпуск всей семьёй уехать проблемно....но возможно. Есть варианты с близкими родственниками, друзьями - с которыми собака очень хорошо знакома.....вы только не подумайте, что я вас в чём то убеждаю, ))) это только рассуждения. Я считаю - лучше не брать собаку, если не готовы на все 200% процентов, чем брать, а потом мучать и себя и собаку.Я пока в мыслях о кошке,а через лет 5 подумаю о собаке.Просто у меня была раньше собака.Правда она небольшая была,но я знаю,что очень проблемно уехать в отпуск.Даже если оставляешь с кем-то,то собака тоскует очень,может не есть из-за этого.Ну и собака это ответственность
В ответ на:
Когда я заикнулась о собаке,муж заявил,что гулять утром с ней не будет.И придётся вставать мне.А я люблю поспать.
Мы тоже все любим с утра поспать. На собаке настаивала дочь. К тому времени ей было 12 лет. И обязательные выгулы в туалет с утра пораньше, пока соба не могла долго терпеть...были на дочери. Она выводила собу и если это выходные - ложилась опять спать. К месяцам девяти собака постепенно привыкла к нашему режиму. Теперь она без проблем спит по утрам, она не встаёт раньше нас....даже если это 12 часов дняКогда я заикнулась о собаке,муж заявил,что гулять утром с ней не будет.И придётся вставать мне.А я люблю поспать.

NEW 14.01.10 10:34
Эт тож самое: мерседес и жигули - похожи? Да, похожи. У них четыре колеса и один руль.
Самоед и шпиц относятся к одной 5 группе. И на этом схожесть заканчивается. .... ну если не учитывать - что и те и те собаки)))) и собаки каждой породы хороши по своему. у всего и вся есть свои плюсы и минусы. Но...своя рубашка ближе к телу. Для меня САМОЕДы самые лучшие, самые красивые, самые умные! Шпицы мне тоже нравятся......но я ОБОЖАЮ самоедов!
в ответ Irbis12 13.01.10 22:22
В ответ на:
А Самоеды похожи на Померанских шпицев? Если нет ,то чем они отличаются?
Что вы понимаете под словом похожи?А Самоеды похожи на Померанских шпицев? Если нет ,то чем они отличаются?
Эт тож самое: мерседес и жигули - похожи? Да, похожи. У них четыре колеса и один руль.

Самоед и шпиц относятся к одной 5 группе. И на этом схожесть заканчивается. .... ну если не учитывать - что и те и те собаки)))) и собаки каждой породы хороши по своему. у всего и вся есть свои плюсы и минусы. Но...своя рубашка ближе к телу. Для меня САМОЕДы самые лучшие, самые красивые, самые умные! Шпицы мне тоже нравятся......но я ОБОЖАЮ самоедов!
NEW 14.01.10 13:56
в ответ Sabi-2006 14.01.10 10:34
Открыла для себя вашу породу- самоеды! Очарована и покорена! Настоящее чудо! Невозможно остаться равнодушным к такой собаке
Если появиться возможность, обязательно заведу. Такое сочетание в ней Красоты, Достоинства и Ума! Природа на самом деле великая кудесница, создать такое замечательное творение...

Питомник невских маскарадных кошек Russian Sharm www.sibiriada.de
NEW 14.01.10 16:40
в ответ odissseya 14.01.10 13:56
В ответ на:
Открыла для себя вашу породу- самоеды! Очарована и покорена! Настоящее чудо! Невозможно остаться равнодушным к такой собаке Если появиться возможность, обязательно заведу. Такое сочетание в ней Красоты, Достоинства и Ума! Природа на самом деле великая кудесница, создать такое замечательное творение...
Спасибо большое за добрые слова!Открыла для себя вашу породу- самоеды! Очарована и покорена! Настоящее чудо! Невозможно остаться равнодушным к такой собаке Если появиться возможность, обязательно заведу. Такое сочетание в ней Красоты, Достоинства и Ума! Природа на самом деле великая кудесница, создать такое замечательное творение...
NEW 14.01.10 18:09
в ответ Sabi-2006 14.01.10 10:34
Скажите пожалуйста, а как часто вы расчесываете шерсть и моете "штанишки"? Я когда была маленькая у нас была длинношерстаная собака и отец постоянно ей вырезал колтуны между лапок. Т.е. шерсть скатывалась постоянно, видимо. Это было от недостатка ухода за шерстью? Зато "штаны" он ей мыл регулярно. Поддерживал, так сказать, эстетитческий вид собаки. Не вредно это? Как у вас в этом плане (расчесывания и мытья)?
NEW 14.01.10 18:54
NEW 14.01.10 19:06
в ответ Akela_old. 14.01.10 18:54
ааааааааааа я ещё не известно когда увижу новые фоты(((( Лене некогда пока ими заниматься((((
Так что - время будет - дразните)))) я не против!
Очень красивый портретик! Спасибо, МАСТЕР! У нас фотосессий много - но эта САМАЯ ЛУЧШАЯ! .....два диска.....интересно...когда я все работы увижу?
Так что - время будет - дразните)))) я не против!
Очень красивый портретик! Спасибо, МАСТЕР! У нас фотосессий много - но эта САМАЯ ЛУЧШАЯ! .....два диска.....интересно...когда я все работы увижу?
NEW 14.01.10 19:21
Чешем собашку....не часто. Свойства шерсти самоеда не требуют этого. Много чешу - когда в линьке, чтобы ускорить процесс линьки. Шерсть самоедов не колтунится. Но я видела и сама вычёсывала самоедов которые все в колтунах.....но это только у тех владельцев, которые совсем не чешут во время линьки. во время линьки без ухода за шерстью не обойтись!
Штанишки мою только тогда - когда, извините, понос (но это редкость). В остальное время мы чистенькие.
Шерсть может скатываться не только из-за плохого ухода - но это в первую очередь.
А вот колтуны я срезань не советую, их надо аккуратно разбирать. Только в том случае - если там действительно уже нечем помочь, тогда -да - срезаем "валенок" полностью! Но не дай бог до такого доводить.......собаки от этого очень страдают....
в ответ Ket*y 14.01.10 18:09
В ответ на:
Скажите пожалуйста, а как часто вы расчесываете шерсть и моете "штанишки"? Я когда была маленькая у нас была длинношерстаная собака и отец постоянно ей вырезал колтуны между лапок. Т.е. шерсть скатывалась постоянно, видимо. Это было от недостатка ухода за шерстью? Зато "штаны" он ей мыл регулярно. Поддерживал, так сказать, эстетитческий вид собаки. Не вредно это? Как у вас в этом плане (расчесывания и мытья)?
Чешем собашку....не часто. Свойства шерсти самоеда не требуют этого. Много чешу - когда в линьке, чтобы ускорить процесс линьки. Шерсть самоедов не колтунится. Но я видела и сама вычёсывала самоедов которые все в колтунах.....но это только у тех владельцев, которые совсем не чешут во время линьки. во время линьки без ухода за шерстью не обойтись!
Штанишки мою только тогда - когда, извините, понос (но это редкость). В остальное время мы чистенькие.
Шерсть может скатываться не только из-за плохого ухода - но это в первую очередь.
А вот колтуны я срезань не советую, их надо аккуратно разбирать. Только в том случае - если там действительно уже нечем помочь, тогда -да - срезаем "валенок" полностью! Но не дай бог до такого доводить.......собаки от этого очень страдают....
NEW 14.01.10 20:42
в ответ Sabi-2006 14.01.10 19:21
Спасибо вам за советы!
Учту на будущее, возможно пригодятся!
Вспомнила вот еще что, у нашей собачки проблемы были с лапками задними, может быть еще из-за этого так получалось. Сейчас у меня гладкошерстный песик, поэтому таких проблем не возникает!

Вспомнила вот еще что, у нашей собачки проблемы были с лапками задними, может быть еще из-за этого так получалось. Сейчас у меня гладкошерстный песик, поэтому таких проблем не возникает!
NEW 14.01.10 22:24
в ответ Ket*y 14.01.10 20:42
Odissseya
Peterchen
Ket*y
спасибо!
Peterchen
Ket*y
спасибо!
В ответ на:
Учту на будущее, возможно пригодятся!
я не думаю, что из-за того что вы состригали колтуны - появились проблемы с лапками. Возможно здесь другое.....причин много, но не из-за шерсти имхоУчту на будущее, возможно пригодятся!
NEW 19.01.10 00:10
в ответ Sabi-2006 18.01.10 00:55
С удовольствием читаю ваш форум ,рассматриваю фотки и поражаюсь красотой вашей собаки, и необычностью этой породы .....
А сегодня о чудо !!!!
мы перезжаем в новый дом -у нас сосед ,у которого ,как сказали другие ,--2 большие собаки ????
приезжаем сегодня знакомимся -из дома выбегает- вы не поверите----С А М О Е Д
белейший ,чистейший ,мы с дочерью не могли налюбоваться и нарадоваться новому соседству.
Посмотрим что скажут наши кисы ?????
А сегодня о чудо !!!!
мы перезжаем в новый дом -у нас сосед ,у которого ,как сказали другие ,--2 большие собаки ????
белейший ,чистейший ,мы с дочерью не могли налюбоваться и нарадоваться новому соседству.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 19.01.10 23:05

Очень хочется посмотреть вашего соседа! Очень очень! Премного буду благодарна за его фотографии! )))))
в ответ sanduo 19.01.10 00:10
В ответ на:
С удовольствием читаю ваш форум ,рассматриваю фотки и поражаюсь красотой вашей собаки, и необычностью этой породы .....
спасибо!С удовольствием читаю ваш форум ,рассматриваю фотки и поражаюсь красотой вашей собаки, и необычностью этой породы .....
В ответ на:
А сегодня о чудо !!!!
Замечательно! Побольше бы таких соседейА сегодня о чудо !!!!

В ответ на:
многие самоедовладельцы держат кошек - всё мирно! Да и кошки (даже не проживающие с собаками) относятся мирно к этим белым и пушистым созданиям. И у вас я думаю будет МИР! ))))Посмотрим что скажут наши кисы ?????
Очень хочется посмотреть вашего соседа! Очень очень! Премного буду благодарна за его фотографии! )))))