Вход на сайт
Erziehungshalsband
05.01.10 15:37
Доброго времени суток!!! Вопрос к любителям собак. Как вы воспитываете своих собачек? Хотелось бы узнать о Erziehungshalsband . Применяет ли кто его к своим питомцам? Какие результаты?
http://line.detka.mk.ua/lines/zuyNjScics.png
NEW 05.01.10 16:05
в ответ MikaLux 05.01.10 15:54
По русски это антилай помоему. Если собака лает или прыгает или не слушается, то нажимаешь на пультик и посылаешь сигнал неприятный для слуха собаки и она слушается. Ну не лает например. Я сама только наслышана об этом,но такой ошейник приобрела и хотелось бы услышать мнение знающих людей. Об их опыте!
NEW 05.01.10 17:18
Видела сама, как этот ошейник действует. Спаниеля отучили за косулями убегать (а их у нас - полно). Как только собака учуивала косулю и припускала за ней, хозяйка нажимала кнопку на пультике и собаке в нос ударяло облачком с сильным запахом лимона. Хозяйка была с полном восторге, так как собака быстро поняла, что если не убегать, то не будешь пахнуть лимоном! Стоило удовольствие около 200евро.
NEW 06.01.10 16:11
в ответ Jugla-Jugla 05.01.10 17:04
Собака большая ДОБЕРМАН,но наша такая настырная,не знаю даже поможет ли. Раньше у нас был тоже доберман,но был выучен в школе,понимал с полу кивка. А наш герет посылает вибрацию и пипс.Лаеть по утрам перестала

NEW 06.01.10 16:18
в ответ amadeus1970 05.01.10 17:18
У нас всего 40 евро стоил и действует на 500 метров.Пробуем по всякому,на улице не отпускаем пока свободно бегать.Наша молодая ей 6 месяцев. Учить да учить. У кого есть опыт в дриссеровки отзовитесь.Понимаю что школа лучше всего,но хотелось бы и самой учить.
NEW 06.01.10 17:16
в ответ Марин4ик0 06.01.10 16:18
Я дрессировала всех моих собак сама. Все учились по-разному, у всех свои таланты и способности. Мой афган, например, любил со мной шкодничать и баловатъся, ползать по-пластунски и бить меня лапами. А моя девочка ши-тцу, хоть и игривая, но в дрессировке игры не признает. У нее граница: или мы работаем или играем. Очень сурьезная и упертая поисковая собака. Если себе в голову втемяшила, что ей надо что-то найти (шишку определенную, каштан и т.п.), то на брюхе всю округу проползет, носом все перепашет, но найдет! Нос - золотой! Ей бы в полиции работать.
С доберами надо строго, как и со всеми большими собаками. С маленьких спросу меньше.

С доберами надо строго, как и со всеми большими собаками. С маленьких спросу меньше.
NEW 06.01.10 19:38
в ответ shitza 06.01.10 17:16
Да знаю что строго.У нас был взрослый доберман мальчик,но мы его покупали уже готового с пройденной школой. А эта красавица с пелёнок воспитываем.Так то она уже многое умеет,но ещё ребёнок.А силищи валом уже.Сегодня проигнорировала взрослую псину на прогулке,я была гордая за неё! А с этим ошейником она только раздражается.Вот и думаю,может зря купили

NEW 08.01.10 22:32
в ответ Марин4ик0 06.01.10 19:38
Я бы не стала пользоваться таким ошейником для собаки без крайней необходимости. Если у нее есть какие-то порочные наклонности, которые всем жить мешают, тогда - да! Например, если собака ворует со стола или брешет без перерыва. Но лучшие страшилки для любой собаки (особенно большой!) - это газеты и тапочки. Мой афгаша иногда шел в коридор мне "могилку выкапывать". Были у него такие бзики, если на меня обижался (если я не уступала ему диван, например
). Он мог долго и гнусно царапать одно место на полу, пока не решал, что "могилка" достаточно глубока. Так вот, я его стращала тихим шипением: "Ушшшшш, я тебя щщщщасссссс тааааапочком!". Собака 67-ми сантиметров в холке, прекращала свои безобразия и, воровато оглядываясь, тикала куда-нить в укрытие. Тапочек
- это страшно!

NEW 09.01.10 11:09
в ответ Bundle 08.01.10 22:27
я брала своему боксеру, когда он еще маленький был, вибрирующий ошейник. опробовала, ессно, на себе, не больно. с этим ошейником мы и выучили первые команды "фу!" теперь собак большой, ошейник уже не действует. брала на ибее за 28 евро. могу продать, кому еще нужно.
моё мнение о себе настолько высоко, что твоё меня не огорчит
NEW 09.01.10 20:53
в ответ shitza 08.01.10 22:32
Да сильно пакастей не делает, но лает громко. Вот от этого и хотели отучить. А так уже выучили многому без ошейника. Ну и попрошайничает когда кушаем. Тоже просто так не отучишь. Пробовали игнорировать,получается, но с трудом. А на фернбединунге баторейка сразу в первый день села, искали сегодня такую и не могли найти....повезло собакину

NEW 09.01.10 23:00
в ответ Марин4ик0 09.01.10 20:53
Марин4ик0
моей Добермашке уже 6 лет и могу сказать, что недовольный лай, попрашайничество (хозяева изверги - собаку не кормят
) и свист, это всё доберманье и никуда от этого не денешься
, если бы добермашки умели говорить, то нам бы покой бы только снился...я своей тоже антилай покупала, так моя научилась издавать звуки на которые антилай не реагировал...кстати о таких ошениках и о методах воспитания с ними можете почитать на доберман-инфо...я уже больше 20 лет занимаюсь собаками, но с тех пор как у меня появилась моя девушка- могу сказать что доберман это отдельная история....поведение этих собак похоже скорее на людское, чем на собачие...кстати отучить доби просить со стола можно так - выйдите из кухни и позовите собаку за собой,
дайте команду "платц" и "бляб" дайте вкусняшку, а затем сами идите в кухню...при этом собака дожна остатся там, где вы ей сказали...через минуту вернитесь к собаке похвалите её и скажите "гуляй"...через некоторое время опять повторить тренировку...конечно с первого раза не получится, но тренировка постоянная помогает....добики понимают довольно быстро, что от них требуется.....да кстати, вам ещё предстоит пройти сабачий пубатет....это приблезительно 7-8 месяцев наступает, когда собакины совсем выходят из под контроля....не отчаивайтесь, это проходит
, однако хорошую собачию школу вам обязательно нужно пройти, хотя бы начальный курс....собакин научится с другими общатся и вам будет легче научить его командам....запомните что, доберманам понятно постоянство т.е. нельзя, значит никогда нельзя...а если сегодня можно, а завтра нельзя, то ваша девушка всегда будет старатся выпросить
у вас то что ей нравится...
моей Добермашке уже 6 лет и могу сказать, что недовольный лай, попрашайничество (хозяева изверги - собаку не кормят

нет в мире совершенства
NEW 10.01.10 17:23
в ответ doremia 09.01.10 23:00
Всем породам нужно постоянство. У любой собаки станет не в порядке с психикой, если сегодня можно, а завтра нельзя.
У меня никогда не было по-настоящему брехучей собаки. Мне кажется, что с этим тяжелее всего бороться. Собака таким образом "разговаривает" и не понимает, почему ей запрещают "высказываться". Так же как и у людей: молчуна не разговорить, а болтуна не заткнуть.
У меня никогда не было по-настоящему брехучей собаки. Мне кажется, что с этим тяжелее всего бороться. Собака таким образом "разговаривает" и не понимает, почему ей запрещают "высказываться". Так же как и у людей: молчуна не разговорить, а болтуна не заткнуть.

NEW 12.01.10 12:33
в ответ shitza 10.01.10 17:23
А я вот на выставке собаку видела, которая целые предложения выговаривала. То есть она не скулила и не лаяла, а голосом таким утробным звуки издавала. Причем не отдельные короткие, а длинные, с обиженной интонацией. Хозяйка этот разговор неумышленно поддерживала. То есть хозяйка скажет слово - собака отвечает. Хозяйка говорит: "Не разговаривай со мной, а ложись!" Собака отвечает. (По интонации и по поведению можно было сразу понять, что собака отвечает: "Да не хочу я ложиться!") Смешно было до слез. Но потом я на свою молчунью посмотрела и порадовалась, что у нас таких дискуссий не бывает! Мне кажется, что такие разговорчивые собаки (или лающие) провоцируются поведением хозяев.
NEW 12.01.10 14:00
в ответ shitza 10.01.10 17:23
не, моя добермашка просит что нибудь или "говорит" что что-то нетак с помошью свиста или недовольного бурчания....пока у меня не появился доберман, я и незнала что собаки умеют свистеть...например если она хочет какой нибудь лакомый кусочек от того что ешь ты, то она берёт какую небудь свою игрушку и несёт тебе менятся
типа отдаю самое дорогое что есть....или она выпрашивает свинное ухо, косточку етс. то она идёт туда, где лежит лакомство, садится и начинает свистеть....может свистеть часами
....лай это только если про неё совсем забыли или она выдворена из комнаты где идёт беседа, а она старается обратить всё внимание на себя, ну или я села работать за комрьтор, то тогда надо играть в сторожевую собаку и если кто
появился на лесничной площадке, то нужно обязательно показать, что здесь "охраняет" доберман ;)

нет в мире совершенства
NEW 12.01.10 19:57
в ответ doremia 09.01.10 23:00
Спасибо за ценные советы. Пробуем и стараемся, вот только ошибку сделали что разрешили маленькой с нами спать...а теперь она стала большая и мы поняли что собака большая и ей нужно спать на своём месте. Вот теперь отучаем раз и навсегда. Как долго она будет помнить что спала с нами ? и думать что ей можно?