Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

В шоке от передачи

1358  1 2 3 все
olgagensch завсегдатай07.01.10 22:03
olgagensch
NEW 07.01.10 22:03 
в ответ IrinkaMalinka 07.01.10 21:31, Последний раз изменено 08.01.10 12:31 (golma1)
В ответ на:
Знаете я знаю почему вас так эта тётка вузмутила да она фифочка, и причём она за всё время ни разу неповысила голос говарила ровным голосом и ни разу не заругалась, но как не смешно но именно это всех и возмущает ведь какой русский не поднимет голос не станет громко и нецензурно возмущаться, ведь именно так любой из нас отреагировал оказавшись в такой сетуации

Не думаю я, что когда на вас направленна видеокамера- Вы будете орать благим матом, то что она ухоженная- это не только ей плюс , но и всем нашим землякам, за то что не выглядела как хабалка с рынка.
А все наши возмущения по поводу того, что перенёс котёнок, а не поводу- услышали мы маты или нет...
Здесь на форуме часто поднимаются темы по поводу провоза животных, и вот пожалуйста- получите наглядный пример.
milkis завсегдатай07.01.10 22:42
milkis
NEW 07.01.10 22:42 
в ответ IrinkaMalinka 07.01.10 21:31
В ответ на:
ведь какой русский не поднимет голос не станет громко и нецензурно возмущаться

Что-то Вы плохого мнения о русских.
В ответ на:
ведь именно так любой из нас отреагировал оказавшись в такой сетуации

Нет, не любой "из нас". Это вопрос воспитания. Если Ваше окружение составляют такие русские, мои Вам соболезнования.
http://www.russkiytoy.de/ «Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
  Stschastlivaya знакомое лицо07.01.10 23:41
NEW 07.01.10 23:41 
в ответ IrinkaMalinka 07.01.10 21:09, Последний раз изменено 08.01.10 00:07 (Stschastlivaya)
Мне кажется вы немного заблуждаетесь. Москва - это не задворки мира. Это цивилизованный огромный мегаполис. И если уж бывшие хозяева спихнули на руки женщине этого котика, то им всем нужно было хотя бы узнать, что для этого нужно. Так поступать как они очень безответственно. Никто же не станет вывозить предметы антикварного искусства без особого разрешения на это. А здесь не вещь, которая может лежать и неделю и месяцы, тут живые существа, у которых такие же потребности как у людей. У нас был один ужасный, но с хорошим концом перевоз собаки. Это было осенью, собака летела из Москвы, самостоятельно в боксе, сопровождающих не было. Все документы нам подготовила та сторона, мы только встречали. В Москве не было проблем с их оформлением, также как и с чипированием и выпиской паспортов и т.д. Прилёт был в субботу, ветслужба не работает в субботу, но как накануне нам объяснил ветврач аэропорта, осмотр документов по прилёту будет делать таможня. И вот долгожданный день прилёта. Самолёт совершил посадку, на информации мы спрашиваем, куда будет отправлен бокс с собакой. Нам сообщили, что таможня взвесит бокс, и если он пойдет по весу как чемодан , то принимать будет таможня. В ином случае бокс с собакой будет отправлен на склад. Дали номер телефона склада. Звоним с мобильника на склад. Говорят, что собаки нет. Мы в таможенное отделение. Нам говорят, чтобы мы подождали. Через полчаса двери открываются и к нам выходит таможенник и сообщает, что собака прибыла БЕЗ документов. Вы представляете наш шок??? Я звоню в Москву, мне отвечают, что документы все были отправлены, пусть ищут. В Москве тоже все переполошились, висим на телефоне. Таможня с нами даже не стала разговаривать. Нас просто выставили за дверь и сказали ждать. Это видно только при камерах персонал хоть как то вступает в диалог. В нашем случае было совершенно обратное. Двадцать минут мы просидели, не зная, что делать. Меня тошнило, какое тут как вы говорите возмущение... Тут на мобильник звонок. Звонят со склада (хорошо, что наш номер сохранился у них). Документы на собаку на складе! Оказывается, при отправке документы не прилепили на бокс, они были переданы пилоту самолёта. По прилёту документы пилот сам отвёз на склад, логично полагая, что собаку как груз отправят туда же. А её забрала таможня! Вот и получилось, что собака и документы оказались в разных местах. Нас тут же вызвали в отдел к таможенникам, проверили документы и отпустили. Но такого шока я не забуду никогда. Так хорошо то, что хорошо закончилось. А тут так везти кошку наобум... И что бы ей возмущаться? Возмущайся или нет - сама виновата. Незнание закона не освобождает от ответственности.
  Shinta местный житель08.01.10 00:15
NEW 08.01.10 00:15 
в ответ IrinkaMalinka 07.01.10 21:09
В ответ на:
во вторых даже в Москве надо найти такую ветклиникукоторая делает чипирование не каждая это делает сама знаю сама искала и мало кто знает где находиться, купила даже справочник, но и это непомагло, там их даже нет в помини

Вы шутите? Может стоило поискать в Интернете?
В ответ на:
потом ты должен заранее приехать на аэропорт

это конечно серьезная проблема, заранее приехать в аэропорт....
В ответ на:
зайти с этими бумажками к ветврачу типо за Сертефикатом, но знаете даже в этом сертефикате, стоят вопросы на английском и на русском, а кто видел ветврача в россии который владеет английским, чтобы заполнить его тоже на английском.

вы считаете , что там совсем дураки сидят?
Там на английском заполнять 2 слова
Ela-Ela свой человек08.01.10 08:39
NEW 08.01.10 08:39 
в ответ jellun 07.01.10 09:52
В ответ на:
С документами - по Европсоюзу и из некоторых других стран животные до 3ех месяцев могут провозится без бешенства.
Если бы данный котенок летет из Прибалтики с тем же пакетом документов - его бы не тормознули и никто бы етого сеичас так не обсуждал.

Вы конечно извините, но это полный бред.
Единственная разница ЕС и gelistete Drittländer, то что в первом случае надо после чипа и бешенства 21 ждать, а во втором случае 30 дней.
С некоторыми странами, которые могут вообще не быть в ЕС (как например Швейцария) существует отдельная практика, что котенок быть туда ввезен без бешенства в периоде между 12 неделями и ровно трем месяцам со специальной справкой от Amtstierarzt.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
Gledi-mur местный житель08.01.10 11:26
Gledi-mur
NEW 08.01.10 11:26 
в ответ IrinkaMalinka 07.01.10 21:09
В ответ на:
во вторых даже в Москве надо найти такую ветклиникукоторая делает чипирование не каждая это делает сама знаю сама искала

Про Москуву не знаю, но думаю что там всё продвинуто хорошо. Я приехала четыре года назад с кошками из города Челябинска который гораздо меньше Москвы и то там в то время уже ставили чипы во всех вет клиниках. И там же мне дали всю полную информацию по вывозу в Германию кошек.
Международный сертификат нам выписывал таможенный ветеренар специально приглошённый к рейсу на русском и немецком языке, кстати написан был без единой ошибки.
А таких как та тётя очень много, такие даже советы дают как провести котёнка без прививок, мол надо котят вывозить до трёх месяцев, потому что им не надо ещё прививки ставить.
У нас в России был клуб со своим помещением, каждые выходные была выставка-продажа котят, котят мы продавали там. Так очень часто приходили люди покупающие котят в Германию и другие страны и все просили котят до трёх месяцев чтоб не заморачиваться с прививками. А одну тётку потом уже вообще игналировали, она похоже скупала котят и вывозила их. она почти каждый месяц приходила за новым котёнком.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
tatata коренной житель08.01.10 12:35
tatata
NEW 08.01.10 12:35 
в ответ Gledi-mur 08.01.10 11:26
я думаю, что многие просмотрели и прослушали.
у "тети" был паспорт на котенка, и в нем видимо были прививки.
Не было - прививки от бешенства и чипа.
Я это увидела - когда они шуршали пачкой документов на котенка,
там был синий паспорт, а также куча других справок.
Так что эту даму просто не доинформировали, что нужно для провоза.
она сделала паспорт и прививки в ветлечнице и была уверена, что все
в порядке, поэтому была так удивлена происходяшим.
Теперь по поводу того, что ВСЕ узнать и все сделать в россии нет проблем.
Люди вы ошибаетесь. Если дружат с компютером и сидят в интернете определенная
часть в определенных городах и молодеж 15 - 35 лет, то большинство населения
не имеет ничего обшего с интернетом и компютером. И найти информацию для
человека, у которого ни компютера нет, ни кошек не было, а вот решили привезти
неожиданно (купили на улице - понравился, пожалели) из росси котенка -
очень частый случай. Найти такую информацию - сложно.
Я когда мне было нужно, нашла эту инфо здесь на форуме, мне дали телефон в москве заводчицы,
она дала телефон ветвраца. НО я не помню сейчас, как это было, помню что ездили в нормальную
ветлечбницу , видимо паспорт и чип делать, и ездили к этому " блатному" врачу, видимо печать о
бешенстве делать. Вобшем еше надобыло поездить по москве, заплатить кучу денег.
И еше чтото платили на границе при вылете .
Я не могу точно рассказать, я там не была, только телефоны им отсюда передавала.
Вобшем ужас сколько всего.
Это я к тому, что та тетя - врач - психолог, вобшем то ни в чем не виновата.
а то что она кого то раздражает , так это своим поведением. Ну не забитая она..
jellun местный житель08.01.10 14:56
jellun
NEW 08.01.10 14:56 
в ответ Ela-Ela 08.01.10 08:39, Последний раз изменено 08.01.10 15:00 (jellun)
Ето извините не бред, а официальные документы...
http://ec.europa.eu/food/animal/liveanimals/pets/nocomm_intra_en.htm
http://ec.europa.eu/food/animal/liveanimals/pets/nat_rules_dogscatferret_en.htm
www.bmelv.de/cln_181/SharedDocs/Standardartikel/Verbraucherschutz/Reisen-...
Für Tiere, die jünger als drei Monate und nicht geimpft sind, sieht die EU-Rechtsvorschrift Folgendes vor:
Die Einreise dieser Tiere
nach Irland, Schweden und dem Vereinigten Königreich ist nicht zulässig. Die zuständigen Behörden dieser Länder können jedoch zur Berücksichtigung besonderer Fälle Ausnahmegenehmigungen erteilen;
in die übrigen Mitgliedsstaaten kann von dem betreffenden Mitgliedsstaat im Rahmen nationaler Regelungen unter bestimmten Voraussetzungen gestattet werden. (Eine Übersicht über diese nationalen Regelungen liegt derzeit noch nicht vor.)
Aus anderen EU-Mitgliedsstaaten dürfen diese Tiere einreisen, wenn
sie von einem Muttertier begleitet werden oder
für sie zusätzlich zum Heimtierausweis eine schriftliche und unterschriebene Erklärung des Verfügungsberechtigten mitgeführt wird, dass das Tier bislang ausschließlich am Ort seiner Geburt gehalten wurde und nicht mit wild lebenden Tieren in Kontakt gekommen ist.
Die Einreise aus einem gelisteten Drittland (Anhang II der Verordnung [EG] Nr. 998/2003, Teil B Abschnitt 2 oder Teil C - geltende Fassung -) kann im Einzelfall von der obersten Veterinärbehörde des zuständigen Bundeslandes genehmigt werden.
Die neuen EU-Heimtierausweise können von einem niedergelassenen Tierarzt ausgestellt werden. Er benötigt hierfür allerdings eine Ermächtigung der nach Landesrecht zuständigen Behörden. Ausweismuster werden den Tierarztpraxen von den drucklegenden Unternehmen zur Verfügung gestellt (siehe Liste der Bezugsquellen für den Heimtierausweis).
С этими людьми мне неочем пить...
  bastq2 патриот08.01.10 15:05
bastq2
NEW 08.01.10 15:05 
в ответ tatata 08.01.10 12:35
В ответ на:
Это я к тому, что та тетя - врач - психолог, вобшем то ни в чем не виновата.

а кто виноват? она что- работает по старинке, без компьютера это врач психолог? она же в Германии живёт, поэтому могла бы осведомиться здесь, что нужно, чтобы ввезти животное. что такое интернет она наверняка знает.
Gledi-mur местный житель08.01.10 17:26
Gledi-mur
NEW 08.01.10 17:26 
в ответ tatata 08.01.10 12:35
В ответ на:
Теперь по поводу того, что ВСЕ узнать и все сделать в россии нет проблем.
Люди вы ошибаетесь. Если дружат с компютером и сидят в интернете определенная
часть в определенных городах и молодеж 15 - 35 лет, то большинство населения
не имеет ничего обшего с интернетом и компютером. И найти информацию для
человека, у которого ни компютера нет, ни кошек не было

Я в России тоже с компом не дружила, хотя стоял дома, у нас была маленькая АТС и чтоб войти в интернет порой приходилось ждать 30мин., а как войти в интернет я даже и не знала.
Я пошла просто в гос. ветлечебницу и всё узнала, как в каие сроки это делается. А раз у неё был вет паспорт, значит она была в вет клинике, а решила с экономить время и деньги. Котёнка раньше 4 мес. вывезти из России не риально, это если всё по правилам а нет так как делают многие "А вось пронесёт".
Была сдесь темка, где спрашивали как вывезти 2,5 мес. щенка, ей написали что это не возможно, на что было возражение " как не возможно? люди же как-то вывозят". Вот потакому методу многие и везут "А вось пронесёт".
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
IrinkaMalinka знакомое лицо08.01.10 19:19
IrinkaMalinka
NEW 08.01.10 19:19 
в ответ Bundle 07.01.10 21:35
нет не правда, вопервых очень трудно было найти каждую первую, даже девушка у которой я хотела купить котёнка говарила что в клинике на динамо можно сделать, но я правда её так и не нашла, но телефон позванила а они мне говорят что чипирование они неделают
IrinkaMalinka знакомое лицо08.01.10 19:22
IrinkaMalinka
NEW 08.01.10 19:22 
в ответ milkis 07.01.10 21:48
я написала так как это у меня было, а не просто что я так думаю или послухам, так я привезла свою кошечку, как я увидела эту передачу в первый раз так ахнула, как мнне повезло, что никто неспросил ничего
Bundle коренной житель08.01.10 19:23
Bundle
NEW 08.01.10 19:23 
в ответ IrinkaMalinka 08.01.10 19:19
а ссылку Вы посмотрели, что я дала?
Today is the first day of the rest of your life.
IrinkaMalinka знакомое лицо08.01.10 19:24
IrinkaMalinka
NEW 08.01.10 19:24 
в ответ olgagensch 07.01.10 22:03
а я не обязатьлно маты имела в виду ... можно и по другому, но поругаться
milkis завсегдатай08.01.10 23:53
milkis
NEW 08.01.10 23:53 
в ответ IrinkaMalinka 08.01.10 19:24
В ответ на:
а я не обязатьлно маты имела в виду ... можно и по другому, но поругаться

На кулаках что ли?
А если серьезно, все взрослые люди, и каждый сам должен оценивать степень риска, а главное, какие могут наступить последствия.
Кто планирует везти животное, должен заранее все узнать, чтобы не было таких сюрпризов, как у дамы в аэропорту.
http://www.russkiytoy.de/ «Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
1 2 3 все