Вход на сайт
В шоке от передачи
NEW 03.01.10 16:23
в ответ Ledy Winter 03.01.10 16:09
да еще плохо с немецким дружу. Как говорится: я еще не волшебник я только учусь!
Спасибо за разъяснения, теперь все понятно. Но с тётки просто должны по полной содрать! Это просто дело чести должно быть! Чтоб не повадно ни ей ни другим было. А то будут тоже дурку косить. А у животных потом проблемы.
NEW 03.01.10 16:47
в ответ olgagensch 03.01.10 15:53
Специально по вашей просьбе перечитала. И вот такой "совет" нашла:
В ответ на:
Самое простое решение - левый пасспорт, где собаке написано 4 месяца и сделано бешенство.
Проверяют на границе не часто, но если попадетесь - то нервов кучу потратите и придется лететь с собакой назад (был уже случай у знакомых).
Самое простое решение - левый пасспорт, где собаке написано 4 месяца и сделано бешенство.
Проверяют на границе не часто, но если попадетесь - то нервов кучу потратите и придется лететь с собакой назад (был уже случай у знакомых).
питомник сибирских кошек "Теремок"
NEW 03.01.10 16:50
Да, я в этот момент тоже подумала, что этот плачь щенка неплохо бы было людям услышать, которые здесь на форуме спрашивают как щенка или котёнка купить пораньше, в месячном возрасте.
Как один раз у кого-то прочитала: " Ведь это самый интересный, нежный возраст!".
Вообще, считаю что такие топики здесь на форуме сразу закрывать надо. Это противоречит закону. А не дисскутировать или помогать советами.
в ответ Stschastlivaya 03.01.10 16:18
В ответ на:
Я видела, как чёрненькому укол делали. Он так пищал! У меня малыш тоже в этот момент кашу кушал, ведь ещё не понимает что к чему, а увидел и тоже как заревёт!
Я видела, как чёрненькому укол делали. Он так пищал! У меня малыш тоже в этот момент кашу кушал, ведь ещё не понимает что к чему, а увидел и тоже как заревёт!
Да, я в этот момент тоже подумала, что этот плачь щенка неплохо бы было людям услышать, которые здесь на форуме спрашивают как щенка или котёнка купить пораньше, в месячном возрасте.
Как один раз у кого-то прочитала: " Ведь это самый интересный, нежный возраст!".
Вообще, считаю что такие топики здесь на форуме сразу закрывать надо. Это противоречит закону. А не дисскутировать или помогать советами.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 05.01.10 17:26
в ответ Яруня 03.01.10 17:28
Очень рада, что так много людей такого же мнения об этой странной тетке из Москвы. И по таким людям создается ведь общее мнение о русских! Просто кошмар какой-то. Вот чего я не поняла, а почему это ей исключение сделали? Вообще=то она должна была платить за содержание котенка в течение этих недель. А она просто отказалась - и все! В конце-концов она заплатила около 170 евро за чип и была еще недовольна! Я была просто потрясена! Выглядит такой, извините, дурой жеманной, а ведь сообразила, что не нужно бумаг подписывать! Я бы до такого не додумалась, честно говоря.
NEW 05.01.10 19:33
ты не права. рыбы здесь в основном из азиатских питомников, где их разводят в какой-то бурде из антибиотиков и они перекрещиваются там со своими родственниками и имеют кучу генетических дефектов - от блеклой окраски, до изменённых повадок. найди здесь красивого макропода? некоторых рыб вообще нет. Я там держал таиландского тетраодона и мне нравится эта рыбка. там она продаётся везде - на любом птичьем рынке. Здесь же её не найти вообще - её даже во многих книгах нет. немцы о ней знают только из описаний. Такую рыбку я тоже сюда привезу - они очень интересные и оригинальные. А определённые самцы гуппи? тоже только у разводников и если там вывели красивую рыбку, здесь её не будет. перевозят то не тех, что можно купить здесь, а именно таких, каких здесь нет.
не согласен. как раз любители перевозят их в лучших условиях, чем в контейнерах ржавых из питомников азиатских в зоомагазины. там их разводят тысячами и при перевозке миллиона им пофиг если пол-миллиона сдохнет. почитай как перевозят неонов - не будешь их болъше покупать. а ведь они все из амазонки напрямую, а не разводные.
В ответ на:
Я вообще не понимаю зачем перевозить рыбок! Тут тоже можно приобрести.
Я вообще не понимаю зачем перевозить рыбок! Тут тоже можно приобрести.
ты не права. рыбы здесь в основном из азиатских питомников, где их разводят в какой-то бурде из антибиотиков и они перекрещиваются там со своими родственниками и имеют кучу генетических дефектов - от блеклой окраски, до изменённых повадок. найди здесь красивого макропода? некоторых рыб вообще нет. Я там держал таиландского тетраодона и мне нравится эта рыбка. там она продаётся везде - на любом птичьем рынке. Здесь же её не найти вообще - её даже во многих книгах нет. немцы о ней знают только из описаний. Такую рыбку я тоже сюда привезу - они очень интересные и оригинальные. А определённые самцы гуппи? тоже только у разводников и если там вывели красивую рыбку, здесь её не будет. перевозят то не тех, что можно купить здесь, а именно таких, каких здесь нет.
В ответ на:
А их перевозят в ужасных условиях.
А их перевозят в ужасных условиях.
не согласен. как раз любители перевозят их в лучших условиях, чем в контейнерах ржавых из питомников азиатских в зоомагазины. там их разводят тысячами и при перевозке миллиона им пофиг если пол-миллиона сдохнет. почитай как перевозят неонов - не будешь их болъше покупать. а ведь они все из амазонки напрямую, а не разводные.
NEW 05.01.10 23:18
в ответ bastq2 05.01.10 19:33
Это здесь так сложно все? Никогда бы не подумала! Надо сказать, что аквариумами я занималась в России и достаточно давно, потому не владею обстановкой в Германии. Хотя в зоомагазинах выбор действительно скудный. Ну там у нас было проще намного, я недалеко от Питера жила, достать можно было хоть Нептуна.
шучу конечно. Сложно было купить жемчужного гурами (почему-то за ним многие гонялись) и дискус. Но дискус - это песня! Так хотела его приобрести (особенно голубой дискус нравился), но дефицит однако был 
NEW 06.01.10 00:10
в ответ Stschastlivaya 03.01.10 13:27
а я вообше просмотрев все эти передачи, услышав все что говорят о перевозе
из СНГ, подсчитав стоиомость - вообше не понимаю - ЗАЧЕМ везти оттуда ????
Вот я хотела купить Невскую Маскарадную в Москве, понимая , что кошка
российская, что там лучшие питомники - и что ?
Те кто мне соблоговолил ответить из московских питомников (трое вообше не ответили
за запрос по емай) сказали, что для котят за рубеж цена другая и назвали цену 600 - 800 евро.
Плюс билеты мне, паспорта и прививки там, билет кошке, скорее всего проверка и прививки
здесь - это выйдет еше 300 евро.
Здесь же в Германии найти такого котенка трудно, да, нашла пару питомников, ждать надо по полгода
когда будут котята, ехать на другой конец Германии, но цена таже 700 евро.
Зато котенок будет с НеМЕЦКИМИ документами (мне нужно было на разведение)
И головной боли с разьездами в Россию и перевозом животного НЕТ.
Так что я за то, чтобы по возможности покупать животного здесь. Иногда лучше немного переплатить,
но будет спокойнее и надежнее.
Да , котенка мы перевозили из России. Но это было спасение выброшенного на улице на даче маленького
котенка (1,5 месяца ему было когда его дочь подобрала, он даже есть не мог нормально, был дистрофический живот)
Ну сделали фиктивные доки, возраст приписали (по совету из форумов )
Денег в москве в аэропорту заплатили. В германии у дочери вообше не посмотрели (может не увидели)
Вобшем по деньгам нам этот перевоз и прививки обошлось гдето 150 евро
Зато теперь такая красавица, умная и ласковая - никакая породистая не сравнится.
из СНГ, подсчитав стоиомость - вообше не понимаю - ЗАЧЕМ везти оттуда ????
Вот я хотела купить Невскую Маскарадную в Москве, понимая , что кошка
российская, что там лучшие питомники - и что ?
Те кто мне соблоговолил ответить из московских питомников (трое вообше не ответили
за запрос по емай) сказали, что для котят за рубеж цена другая и назвали цену 600 - 800 евро.
Плюс билеты мне, паспорта и прививки там, билет кошке, скорее всего проверка и прививки
здесь - это выйдет еше 300 евро.
Здесь же в Германии найти такого котенка трудно, да, нашла пару питомников, ждать надо по полгода
когда будут котята, ехать на другой конец Германии, но цена таже 700 евро.
Зато котенок будет с НеМЕЦКИМИ документами (мне нужно было на разведение)
И головной боли с разьездами в Россию и перевозом животного НЕТ.
Так что я за то, чтобы по возможности покупать животного здесь. Иногда лучше немного переплатить,
но будет спокойнее и надежнее.
Да , котенка мы перевозили из России. Но это было спасение выброшенного на улице на даче маленького
котенка (1,5 месяца ему было когда его дочь подобрала, он даже есть не мог нормально, был дистрофический живот)
Ну сделали фиктивные доки, возраст приписали (по совету из форумов )
Денег в москве в аэропорту заплатили. В германии у дочери вообше не посмотрели (может не увидели)
Вобшем по деньгам нам этот перевоз и прививки обошлось гдето 150 евро
Зато теперь такая красавица, умная и ласковая - никакая породистая не сравнится.
NEW 07.01.10 09:52
в ответ Яруня 03.01.10 16:47
Ето мой совет....
Начнем с того, что собаки после 8 недель возраста могут уже перебираться к новым владельцам - ето официальное разрешение клубов в Германии.
Поетому в перевозке 2,5 месячного котенка или шенка не вижу ничего плохого.
С документами - по Европсоюзу и из некоторых других стран животные до 3ех месяцев могут провозится без бешенства.
Если бы данный котенок летет из Прибалтики с тем же пакетом документов - его бы не тормознули и никто бы етого сеичас так не обсуждал.
Россия к сожалению к данным странам не относится, поетому считаю нужным что человека надо предупредить о всех возможных вариантах.
Иногда лететь надо сеичас, ждать 2 месяца возможности нет - и пусть лучше животное доберется до нового дома без лишних проблем и без того что бы его отдали в приют на границе. Много таких случаев было...и не всегда на пользу собаке шел местный карантин.
Рада, что в том случае хозаева передумали...
Передачу смотрела..
Начнем с того, что собаки после 8 недель возраста могут уже перебираться к новым владельцам - ето официальное разрешение клубов в Германии.
Поетому в перевозке 2,5 месячного котенка или шенка не вижу ничего плохого.
С документами - по Европсоюзу и из некоторых других стран животные до 3ех месяцев могут провозится без бешенства.
Если бы данный котенок летет из Прибалтики с тем же пакетом документов - его бы не тормознули и никто бы етого сеичас так не обсуждал.
Россия к сожалению к данным странам не относится, поетому считаю нужным что человека надо предупредить о всех возможных вариантах.
Иногда лететь надо сеичас, ждать 2 месяца возможности нет - и пусть лучше животное доберется до нового дома без лишних проблем и без того что бы его отдали в приют на границе. Много таких случаев было...и не всегда на пользу собаке шел местный карантин.
Рада, что в том случае хозаева передумали...
Передачу смотрела..
С этими людьми мне неочем пить...
NEW 07.01.10 12:54
Не знаю как там в собачьих клубах, а в нашем кошачьем клубе можно отдавать котят не раньше 12 недель с полным комплектом прививок.
12.4.
Jungtiere dürfen frühestens nach Vollendung der 12. Lebenswoche - und zumindest mit einer vollständigen Impfung gegen Katzenschnupfen und Katzenseuche versehen - abgegeben werden.
в ответ jellun 07.01.10 09:52
В ответ на:
Не знаю как там в собачьих клубах, а в нашем кошачьем клубе можно отдавать котят не раньше 12 недель с полным комплектом прививок.
12.4.
Jungtiere dürfen frühestens nach Vollendung der 12. Lebenswoche - und zumindest mit einer vollständigen Impfung gegen Katzenschnupfen und Katzenseuche versehen - abgegeben werden.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 07.01.10 20:46
в ответ Gledi-mur 07.01.10 12:54
http://vdh.de/welpenvermittlung/hundekauf.php
6. Ist der Welpe bei der Abgabe über acht Wochen alt, geimpft, entwurmt und eindeutig gekennzeichnet
(Mikrochip oder Tätowierung)? Lassen Sie sich die entsprechenden Nachweise (z.B. Wurfabnahmeprotokolle) vor dem Kauf vorlegen.
Должны быть прививки согласно возрасту (бешенство - как получится, с прошлого помета сука уехала до прививки, кобель - после).
6. Ist der Welpe bei der Abgabe über acht Wochen alt, geimpft, entwurmt und eindeutig gekennzeichnet
(Mikrochip oder Tätowierung)? Lassen Sie sich die entsprechenden Nachweise (z.B. Wurfabnahmeprotokolle) vor dem Kauf vorlegen.
Должны быть прививки согласно возрасту (бешенство - как получится, с прошлого помета сука уехала до прививки, кобель - после).
С этими людьми мне неочем пить...
NEW 07.01.10 21:09
в ответ Stschastlivaya 03.01.10 14:03
Знаете девочки, конешно может быть и так смотриться со стороны что некоторые типо как женщина с котёнком, сама виновата, но если честно, всё это ни так , во первых ей подарили котёнка чутьли не перед отъездом, во вторых даже в Москве надо найти такую ветклиникукоторая делает чипирование не каждая это делает сама знаю сама искала и мало кто знает где находиться, купила даже справочник, но и это непомагло, там их даже нет в помини, во вторых справки выдаються на русском языке, потом ты должен заранее приехать на аэропорт и зайти с этими бумажками к ветврачу типо за Сертефикатом, но знаете даже в этом сертефикате, стоят вопросы на английском и на русском, а кто видел ветврача в россии который владеет английским,
чтобы заполнить его тоже на английском. А здесь вы видели русских ветврачей работающих на аэропортах, да или вообще кого нибудь кто проверять документы при выходе. Да и информацию правельную что да как вы неполучите в россии, они тоже всего незнают, как завести маленьких котят в 8 недель никто вам неподскажет, если уж задумали привезти то надо здесь заранее всё узнавать.
Да а вот с щенками я соглашусь, какможно было додуматься таких крох от мамы оторвать сума сойти, на это даже слюни высохли, я этот репортаж не в первой смотрела, и каждый раз такая реакция.
Да а вот с щенками я соглашусь, какможно было додуматься таких крох от мамы оторвать сума сойти, на это даже слюни высохли, я этот репортаж не в первой смотрела, и каждый раз такая реакция.
NEW 07.01.10 21:31
в ответ amadeus1970 05.01.10 17:26
нет 170 евро это на за чип было, а за то что они на карантин котёнка забрали, за то что котёнок пару дней у ний в этой сумки у них постоял в углу, вот это меня возмутило, а чип и прививку она ехтра оплачивала врачихе которую она вызывала,
Знаете я знаю почему вас так эта тётка вузмутила
да она фифочка, и причём она за всё время ни разу неповысила голос говарила ровным голосом и ни разу не заругалась, но как не смешно но именно это всех и возмущает ведь какой русский не поднимет голос не станет громко и нецензурно возмущаться
, ведь именно так любой из нас отреагировал оказавшись в такой сетуации
Знаете я знаю почему вас так эта тётка вузмутила
NEW 07.01.10 21:35
если верить интернету, то это делает каждая первая клиника
http://www.animal-id.ru/main.php?action=where&id=105
В ответ на:
даже в Москве надо найти такую ветклиникукоторая делает чипирование не каждая это делает сама знаю сама искала и мало кто знает где находиться
даже в Москве надо найти такую ветклиникукоторая делает чипирование не каждая это делает сама знаю сама искала и мало кто знает где находиться
если верить интернету, то это делает каждая первая клиника
http://www.animal-id.ru/main.php?action=where&id=105
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 07.01.10 21:48
в ответ IrinkaMalinka 07.01.10 21:09
Прям, детский сад, честное слово! Ей подарили котенка! А она что - маленький ребенок, не знала куда летит, не знала, что нужны документы на вывоз? Не можешь все быстро проанализировать - не бери! Это огромный риск! Хорошо, что так все закончилось, а могло и по другому....
Вы знаете, я из Москвы, поэтому про чипы не будем. Если бы Вы написали про любое другое место, я бы еще поверила.
Про веткомнату в аэропорту - Сертификат заполняет врач службы ветконтроля на английском языке, поэтому все, что Вы здесь написали - это, мягко говоря, сказки для дурачков! Документы проверяют до буквы, у меня постоянно находят неточности, слава Богу - это не настолько принципиально.
Вы знаете, я из Москвы, поэтому про чипы не будем. Если бы Вы написали про любое другое место, я бы еще поверила.
Про веткомнату в аэропорту - Сертификат заполняет врач службы ветконтроля на английском языке, поэтому все, что Вы здесь написали - это, мягко говоря, сказки для дурачков! Документы проверяют до буквы, у меня постоянно находят неточности, слава Богу - это не настолько принципиально.
http://www.russkiytoy.de/
«Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди