русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Завести собачку!

859  1 2 alle
Sabi-2006 завсегдатай23.12.09 04:31
Sabi-2006
NEW 23.12.09 04:31 
in Antwort Peterchen 22.12.09 19:52
В ответ на:
Скажите пожалуйста, как называется эта прекрасная порода собак по-немецки?

Samojede
Sabi-2006 завсегдатай23.12.09 04:34
Sabi-2006
NEW 23.12.09 04:34 
in Antwort shitza 23.12.09 00:16
В ответ на:
Насчет общения с собакой (((: Я свою причесываю и разговариваю с ней. Она знает, когда и как повернуться, где немножко потерпеть надо и т.д. И на прогулке и дома общаюсь с ней, как с человечком. Собака понимает "туда не пойдем", "пойдем назад", "подожди", "пойдем туда" (показываю глазами), "не беги так быстро" и т.д и т.п. А дома с ней играть одно удовольствие, постоянно что-то новое учит и сама выдумывает игры.

+100
О общении с собакой - можно часами говорить. Не знаю как в других породах, но большинство самоедов - ещё и разговаривают. Моя в том числе. Словами это не описать - это надо слышать и видеть.
lucky05 постоялец23.12.09 04:50
lucky05
NEW 23.12.09 04:50 
in Antwort Sabi-2006 22.12.09 15:09
Я автору писала. Это вам легко, у вас опыт. А автор самоедов только со стороны наблюдает и неприучена часами мыть, сушить и щеткой махать.
  shitza свой человек23.12.09 09:13
NEW 23.12.09 09:13 
in Antwort Sabi-2006 23.12.09 04:34
И моя разговаривает! Чем старше становится, тем больше звуков издает, полных эмоций. Становится сразу ясно, что она "хочет сказать". Она понимает мой, а я ее язык тела, мимику, жесты. На мужа иногда злюсь, когда он не понимает, что собаке надо, чего она хочет. Между ними есть любовь, но нет "ниточки".

Sabi-2006 завсегдатай23.12.09 10:05
Sabi-2006
NEW 23.12.09 10:05 
in Antwort lucky05 23.12.09 04:50
В ответ на:
Я автору писала
да я и не против, просто ответ был дан мне.....вот я и ответила
В ответ на:
неприучена часами мыть, сушить и щеткой махать.
ой...ну вы уж так не говорите, а то народ испугается...что за собака, которую часами надо мыть. Даже если собу мыть 1-2 раза в год (что многие и делают), она от этого хуже не станет
ну а что про меня - то вы правы...мне в удовольствие - намыть. нафенить. начесать и любоваться
  vi vi свой человек24.12.09 12:57
vi vi
NEW 24.12.09 12:57 
in Antwort Sabi-2006 23.12.09 10:05
нп
можно еще вопрос знатокам.
Поискала я эти дни заводчиков самоедов - в москве и в германии, как-то все... муторно-долго. Одни просят "приехать всей семьей чтоб мы посмотрели на вас подходите те ли вы нашим щенкам"...То что у меня пока нет семьи кагбэ не считается??? Или это исключительно семейные собаки? В общем, в этом клиническом случае где заводчики выставили фотокрафии как спариваются их собаки и дают потом потомство - я ничего не ответила. Московские просили регулярно предоставлять им купленную собаку для каких то супер пупер клубных выставок.
Это всегда так сложно - купить щенка??? Я конечно понимаю, что те кто зарабатывет исключительно разведением собак слегка специфичен на голову, но неужели нет людей кто просто готов продать щенка или скажем может это проще сделать на выставке?
Подскажите пожалуйста, что лучше делать? Давать обьявления? Или становитьсяв вартелист ко всяким чумадрильным заводчикам?
И еще. Сколько стоит щенок? Разница из того что я видела от 300 до 1500е. Такое может быть???
kleinfuchs коренной житель24.12.09 15:40
kleinfuchs
NEW 24.12.09 15:40 
in Antwort vi vi 24.12.09 12:57
может здесъ что найдёте
http://www.deine-tierwelt.de/kleinanzeigen/?q=Samojede&l=&r=20&c=4146&=20&=80
какую собаку вам надо, от этого и исходите.
обычную для дома, можно взятъ даже чистокровного без бумаг, а подороже уже с бумагами и так далее вплотъ до будуших чемпионов.
  shitza свой человек25.12.09 00:40
NEW 25.12.09 00:40 
in Antwort vi vi 24.12.09 12:57, Zuletzt geändert 25.12.09 10:33 (shitza)
Не думаю, что вы за 300 можете хорошую собаку купить. Расчитывайте на 700-1200, в зависимости от многих факторов.
Если заводчики своих собак регулярно выставляют и собаки у них чемпионского ранга, то могут условия ставить - мама не горюй! Иногда имеющие смысл, иногда это просто самодурство.
Не торопитесь, не берите первого попавшегося щенка от первого попавшегося заводчика. Иногда имеет смысл поехать в другую землю за малышом, чтобы сразу отмести условие "приехать со всей семьей": муж на работе, дети в школе (даже если их нет). Не надо всем все знать...
Наберитесь терпения и штудируйте сайты. Есть смысл купить журналы о собаках на немецком, в них есть море объявлений. Я так свою Чучу приобрела.
Да, еще, предупреждайте заводчиков, что собака вам нужна невыставочная (вы же для себя хотите?). Цена будет другая. Щенки с чемпионским потенциалом могут быть очень дорогими.
Обязательно, покупая собаку, допросите заводчиков насчет врожденных заболеваний. Есть породы, склонные к определенным врожденным проблемам: дисплазия суставов и т.д. Несерьезные заводчики не проверяют своих животных на генетическую предрасположенность, потому что это дорого.
Sabi-2006 завсегдатай25.12.09 13:02
Sabi-2006
NEW 25.12.09 13:02 
Потерпите, плиз, максимум до воскресенья и я обязательно отвечу. Я в отъезде....
Sabi-2006 завсегдатай25.12.09 13:02
Sabi-2006
NEW 25.12.09 13:02 
in Antwort shitza 25.12.09 00:40

Sabi-2006 завсегдатай25.12.09 19:35
Sabi-2006
NEW 25.12.09 19:35 
in Antwort kleinfuchs 24.12.09 15:40
В ответ на:
может здесъ что найдёте
http://www.deine-tierwelt.de/kleinanzeigen/?q=Samojede&l=&r=20&c=4146&=20&=80
какую собаку вам надо, от этого и исходите.
обычную для дома, можно взятъ даже чистокровного без бумаг, а подороже уже с бумагами и так далее вплотъ до будуших чемпионов.

сходила по ссылке - и решила всё таки отписаться сразу. Из всех объявлений - только в одном самоеды. В остальных - написано, что самоеды......возможно рядом пробегали или сами хозяева никогда не видели настоящих самиков, поэтому считают, что их собаки самоеды. Обидно....
Sabi-2006 завсегдатай25.12.09 20:18
Sabi-2006
NEW 25.12.09 20:18 
В ответ на:
как-то все... муторно-долго.
ну вы же не на один день себе собаку выбираете. Если выбирать не муторно и не долго, то есть вариант получить щенков похожих на самоедов. Если вас устраивает такой вариант, то зачем платить такие большие деньги? Лучше в таком случае подарить счастливую жизнь собе из приюта!
В ответ на:
Одни просят "приехать всей семьей чтоб мы посмотрели на вас подходите те ли вы нашим щенкам"...То что у меня пока нет семьи кагбэ не считается??? Или это исключительно семейные собаки?
зачем приглашают приехать всей семьёй - мне это не понятно! Самоед - не обязательно семейная собака, в первую очередь - это компаньон. А то что они интересуются вами - это не плохо, значит им не безразлично - куда и к кому попадёт их щен.
В ответ на:
Московские просили регулярно предоставлять им купленную собаку для каких то супер пупер клубных выставок.
Это мне тож не понятно. Я понимаю, что питомникам хочется рекламы своего разведения. Опять же есть собаки шоу, брид, пэт класса. Но, например, для меня важнее, если мой ребёнок будет в отличных руках, но на диване, чем в вольере (или другие подобные варианты) - но чемпионом.
В ответ на:
Это всегда так сложно - купить щенка???
зависит от щенка. Шоу или брид - стараются продать в самые лучшие руки. Купить пэт - я не думаю, что проблема. Но опять же - по щену пока он мал - нельзя с точностью определить - каким он будет. Даже отличный щен - которого продадут как шоу (в моём понимании звезда бэстов), по очень многим причинам (даже если хромает хендлинг) - не стать звездой бэстов. ИМХО!
В ответ на:
скажем может это проще сделать на выставке?
не думаю. Если владельцу щенов - не всё равно, кто у него купит щена, то место продажи смысла не меняет.
В ответ на:
Подскажите пожалуйста, что лучше делать? Давать обьявления? Или становитьсяв вартелист ко всяким чумадрильным заводчикам?
Как поступить лучше - решать вам. Я же не знаю, что для вас важнее. Купить красавца самоеда или белую пушистую красивую собаку, ведь понятие красоты.....для каждого своё. И даже выбирая самоеда - кому-то нравится один тип, кому-то другой. Хоть и стандарт один, а виденье породы даже у заводчиков разное. И по типу самоеды (как и другие породы) отличаются. имхо. Если будет интересно, могу выложить фотографии разных по типу самоедов. Потом, какого возраста вы бы хотели щена? На какой вы бюджет расчитываете? Если бы выбирала щена себе, я бы в первую очередь смотрела на линии и обследования.
В ответ на:
Сколько стоит щенок? Разница из того что я видела от 300 до 1500е. Такое может быть???
В Германии в среднем самоеды стоят 1000-1200 ойро, не думаю, что меньше. А "самоеды" по верхней ссылочке - не знаю сколько стоят. Я бы за одно ойро таких не взяла.
В России - разброс цен очень большой. От 25000 рубле до .....здесь нет предела. В среднем 45-65..... Цена зависит от многих факторов.
Будут ещё вопросы - пишите. Если есть желание, можем вместе разобрать предложения по продаже щенов. Но в этом случае будет имхо, т.к. каждый своего самоеда - видит по своему.
Удачи в выборе!
  shitza свой человек25.12.09 21:06
NEW 25.12.09 21:06 
in Antwort Sabi-2006 25.12.09 20:18
В Германии очень часто продают "чистокровных" собак, похожих на какую-либо породу. И очень часто разводчики сами себе внушают (и пытаются внушить покупателям) или наивно полагают, что их собаки действительно чистокровны и высокопородны. Поэтому с выбором не надо торопиться. Если хочется именно хорошую породистую и здоровую собаку, то будет все "долго и муторно". Зато потом радости!..
П.С. Иногда ради интереса заглядываю на различные сайты, чтобы посмотреть щенков чивавы и ши-тцу. Майн Готт, чаво не насмотришься! Чивавы со лбами, как у кавказских овчарок; ши-тцу с носами, как у колли и глазами бультерьера, с жидкой короткой шерсткой. УЖОС!
  Jugla-Jugla прохожий26.12.09 12:46
NEW 26.12.09 12:46 
in Antwort shitza 25.12.09 21:06
В Германии часто мишлингов продают, как чистопородных. Говорят при етом, что ето нововыведенная порода. Мопсы и пекинесы с длинными носами, например. Никаких бумаг, подтверждающих "чистопородность", стесственно не прикладывается. А люди покупают (и не за маленькие деньги) и радуются, мол, какая у нас редкая порода!
milkis завсегдатай26.12.09 16:12
milkis
NEW 26.12.09 16:12 
in Antwort Jugla-Jugla 26.12.09 12:46
А кто заставляет этих людей покупать "за не маленькие деньги" собак без документов. Может стоит за эти же деньги купить собаку с бумагами, или это все же не те деньги? А есть еще вариант - прежде чем покупать ту или иную породу, стоит почитать про ту "супер-собаку", которую вам продают. А любить можно всех собак, не зависимо от их стоимости.
http://www.russkiytoy.de/ «Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
  Jugla-Jugla прохожий26.12.09 18:30
NEW 26.12.09 18:30 
in Antwort milkis 26.12.09 16:12
Люди не разбираются в породах и верят на слово. Сами виноваты...
Зайка-11 коренной житель26.12.09 20:16
Зайка-11
NEW 26.12.09 20:16 
in Antwort vi vi 21.12.09 17:12
присоединяюсь к рекомендующим черного терьера. Порода спокойная, уравновешенная. 8 км небыстрым темпом - самое то. Очень много и очень быстро - не для них.
Зато спокойно переносят периоды, когда с ними мало гуляют, если тем времени, то 15-20 минут 3-4 раза в день их вполне удовлетворяет. И в выходные не будят в 7 утра.
Начисто отсутствует охотничий инстинкт, кошки - лучшие друзья!
Недостатки:
1. надо стричь. У нашего еще очень заросшие уши, приходится постоянно прочищать, чуть запустишь, сразу воспаляются.
2. Встречаются ну очень доминантные особи, при таком размере это может стать проблемой.
3. Шерсть валяется клубками по всей квартире, избавиться от нее невозможно. Зато лапы можно выстригать так, чтобы поменьше грязи приносил
Есть три вещи, необходимые рабу: еда, работа и его боги. Из них только одной нельзя его лишать - богов, иначе он может взбунтоваться. (с) Р.Хайнлайн
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
1 2 alle