Login
Продаю котят канадского сфинкса
NEW 15.12.09 14:30
in Antwort Gin_ger 27.11.09 14:31, Zuletzt geändert 15.12.09 14:31 (Gin_ger)
NEW 15.12.09 14:56
in Antwort Gin_ger 20.11.09 17:33
NEW 15.12.09 17:17
in Antwort Gin_ger 15.12.09 14:32
Вопрос может не потеме, но за документы надо отдельно платить или все в цене. А то мы купили кота, а документы получили позже и что за них надо заплатить еще 50 евро. Хотя разговора не было, что мы должны платить за документы отдельно, когда покупали кота. Может так и должно быть или как, ответьте кто знает?
NEW 15.12.09 17:30
in Antwort scheugen 15.12.09 17:17
Вообще-то, если котёнка продают, то ставят цену уже включающую в себя всё, что обязательно прилагается к котёнку.
А не так, что Вы зарезервировали или тем более купили, а потом ещё заплатите за корм, прививки, документы, вязку... Это всё и включается в цену.
А Вы где купили котёнка?
А не так, что Вы зарезервировали или тем более купили, а потом ещё заплатите за корм, прививки, документы, вязку... Это всё и включается в цену.
А Вы где купили котёнка?
NEW 15.12.09 17:48
in Antwort chadushka 15.12.09 17:30
Купили мы кота сфинкса здесь в Германии, уже как месяца 2. Документы не были сразу готовы, сказали что вышлют позже. И вот не давно пришли документы и написано, что мы должны заплатить за документы 50евро, вообщем мы удивлены.
NEW 15.12.09 17:50
in Antwort scheugen 15.12.09 17:48
NEW 15.12.09 18:05
in Antwort scheugen 15.12.09 17:48
Первый раз такое слышу ,но на всякий случай прочитайте внимательно договор о покупке.там должно быть всё прописано .
NEW 15.12.09 22:04
in Antwort scheugen 15.12.09 17:17
как показывает опыт все по-разному, зависит у кого вы покупаете (относятся котята к какому-нибудь питомнику или нет), и под кастрацию или нет
вообще, такое лучше заранее оговаривать, но по идее о таком должны предупреждать. опять же смотря какие документы, если ветпаспорт - так его бесплатно при первой прививке выдают, а родословная вам нужна только если вы будете участвовать в выставках или разводить, а так она вам даром не нужна.
вообще, такое лучше заранее оговаривать, но по идее о таком должны предупреждать. опять же смотря какие документы, если ветпаспорт - так его бесплатно при первой прививке выдают, а родословная вам нужна только если вы будете участвовать в выставках или разводить, а так она вам даром не нужна.
NEW 16.12.09 00:06
in Antwort Gin_ger 15.12.09 22:04
а я думала, что при помощи родостловной можно отследить успокоительные моменты, типа что среди отдной ветки не скрещивались, например
и что животной чистой породы. на слово верить?)
если в клубе состоят, то по моему с родословной никаких проблем. пару копеек больше
и что животной чистой породы. на слово верить?)
если в клубе состоят, то по моему с родословной никаких проблем. пару копеек больше
NEW 16.12.09 01:22
in Antwort yarik9 16.12.09 00:06
все верно, но для этого достаточно посмотреть родословную родителей, если вы своих собираетесь стерилизовать. А если разводить - то конечно она нужна.
NEW 16.12.09 03:46
in Antwort Gin_ger 16.12.09 01:22
Что значит достаточно посмотреть?
Если котенок изначально приобретался как породистый, родословная принадлежит ему по праву рождения.
Если котенок изначально приобретался как породистый, родословная принадлежит ему по праву рождения.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 16.12.09 14:40
in Antwort Olga_evropa_dob 16.12.09 03:46
а если котенок рожденный от супер породистых родителей имеет недостаток (типа лоб не достаточно широкий) ему тоже принадлежит родословная? заводчик обязан вам ее предоставить? я почему спрашиваю, т.к. при поиске своей кошки пришлось пообщаться с кучей заводчиков, и каждый продает котят на абсолютно разных условиях (хочу отметить, что я говорю о российских заводчиках), в т.ч. и условия о родословной. Я как раз ездила смотрела кошечку, у нее был выше указанный недостаток, ее продавали за 200 евро, но родословную отказывались выдавать, хотя второй котенок из этого же помета стоил 2000 евро и отправлялся со всеми докуметами в Германию.
я ни в коем случае не пытаюсь оправдать тех, кто изначально некорректно себя ведет (к тому же имею кучу примеров из жизни), но опять же как показал опыт, надеяться на порядочность нельзя и при покупке животного надо оговарить все до мелочей сразу, согласитесь, что покупка животно требует очень серьезного подхода.
я ни в коем случае не пытаюсь оправдать тех, кто изначально некорректно себя ведет (к тому же имею кучу примеров из жизни), но опять же как показал опыт, надеяться на порядочность нельзя и при покупке животного надо оговарить все до мелочей сразу, согласитесь, что покупка животно требует очень серьезного подхода.
NEW 16.12.09 16:48
in Antwort Gin_ger 16.12.09 14:40
Именно.
Поэтому, если котенок приобретался изначально с родословной - насчитывать потом за нее дополнительную плату по меньшей мере некрасиво.
Если российский заводчик хочет по каким-то причинам планового котенка отдать без родословной - его право, в принципе... но опять же - это все обговаривается. А покупатель уже решает, устраивает его это или нет. Нет - ищет другого котенка. Хозяин-барин.
Но опять же, все это решается ДО приобретения котенка, а не после.
Немцы так не делают обычно... просто в договоре прописано, что котенок "zum Liebhaben", без права разведения.
Поэтому, если котенок приобретался изначально с родословной - насчитывать потом за нее дополнительную плату по меньшей мере некрасиво.
Если российский заводчик хочет по каким-то причинам планового котенка отдать без родословной - его право, в принципе... но опять же - это все обговаривается. А покупатель уже решает, устраивает его это или нет. Нет - ищет другого котенка. Хозяин-барин.
Но опять же, все это решается ДО приобретения котенка, а не после.
Немцы так не делают обычно... просто в договоре прописано, что котенок "zum Liebhaben", без права разведения.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
16.12.09 17:08
in Antwort Olga_evropa_dob 16.12.09 16:48
конечно, я абсолютно согласна, что все условия оговариваются до покупки котенка, и менять условия потом однозначно неприемлемо. если я до этого не так выразилась, то прошу прощения, хотя имела ввиду именно это.
NEW 16.12.09 17:27
in Antwort Olga_evropa_dob 16.12.09 03:46
Как уже писала Olga_evropa_dob родословная принадлежит котёнку а не владельцу и в любом случае должна передоваться с котёнком ,а вот разрешить разведение или нет решает сначало продавец и это обговаривается до совершения сделки и прописанно в договоре ,и только потом разрешение даёт клуб в котором состоит покупатель после полного обселдования котёнка если не выявлено ни каких противопоказаний.Я ради интересса звонил в наш клуб и мне там так объяснили.
NEW 08.01.10 08:08
in Antwort Gin_ger 26.11.09 18:26
Здравствуйте,меня интересуют котята с родословной, есть такие?? И их стоимость.