Вход на сайт
SOS что надо для кошки?!
NEW 30.10.09 12:28
Конечно к врачу и первым делом, а то и глисты и блохи могут быть и любые болячки, опасные не только для него самого, но и для вас. А шампунь в Шлекере например продаётся. И кстати, не кормите его никакими вискасами - это ужасная гадость, съездите в Зооплюс или Фреснапф и купите хороший корм (там и шампнуни имеются) или можно заказать в интернете.Ковры советую пока свернуть, так для него соблазнов будет меньше.Совет про Фейри убил наповал
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 30.10.09 13:42
В России такое практикуется. У меня когда дочь была маленькая, кошку полила детским маслом (её ведь мы смазывали после купания, вот он решила и кошку помазать). Всё бы не чего, да через два дня намичалась выставка. Мы кошку и шампюнью мыли и пудрой вымывали, всё равно немного жирное пятно осталось. Приехали на выставку, маскировали, маскировали наше пятно, но у экспертов глаз намётан, прашивает: - "А что с шерстью?". Ну пришлось честно всё расказать, она посмеялась и говорит: - "Так надо-было пятно с фери замыть". Ну ладно хоть нас тогда не заброковали.
В ответ на:
Совет про Фейри убил наповал
Совет про Фейри убил наповал
В России такое практикуется. У меня когда дочь была маленькая, кошку полила детским маслом (её ведь мы смазывали после купания, вот он решила и кошку помазать). Всё бы не чего, да через два дня намичалась выставка. Мы кошку и шампюнью мыли и пудрой вымывали, всё равно немного жирное пятно осталось. Приехали на выставку, маскировали, маскировали наше пятно, но у экспертов глаз намётан, прашивает: - "А что с шерстью?". Ну пришлось честно всё расказать, она посмеялась и говорит: - "Так надо-было пятно с фери замыть". Ну ладно хоть нас тогда не заброковали.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 30.10.09 14:21
в ответ Gledi-mur 30.10.09 13:42
Ну, я так думаю, что у котёнка нежная кожа, если ему смыть весь жир таким сильным средством, то проблемы могут начаться.С маслом то ведь экстренный случай, да и животное взрослое, а тут малыш.Я свою мелкую животину даже шампунем для людей боялась мыть, чтобы не навредить, только специальным шампунем и то не часто.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
30.10.09 18:17
Ну я хамства не нашла, а Вадим прав, а то сейчас фери, а потом ещё какую-нибудь химию начнут люди применять для мыться кошек. Да и форум вообще-то общий.
в ответ olgenhen 30.10.09 15:19
В ответ на:
какое хамство!
какое хамство!
Ну я хамства не нашла, а Вадим прав, а то сейчас фери, а потом ещё какую-нибудь химию начнут люди применять для мыться кошек. Да и форум вообще-то общий.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 30.10.09 19:37
в ответ Gledi-mur 30.10.09 18:17
о ферри взята инфа с форума Мяу.ру
Груминговать нужно по-разному котов , с разным качеством и степенью ухоженности шерсти.
Для "бомжика" без купания не обойтись, также купать надо бенгалов с взъерошенной и удлиненной шерстью.
Купаю так
1. Фейри с лимоном или паста Гуп 1-2 кратное намыливание
2. Текстурный шампунь, намылив, подержать 2 минутки
3. Колористика красящим шампунем (для карсных окрасов браунам и для белых серебру и снегу).
4. Промывка в проточной воде до того, чтобы шерсть начала скрипеть под пальцами.
5. Сушка полотенцем и феном или бумажными полотенцами ДО ПОЛНОГО высушивания.
Потом делаем укладку спреями. Для чистых-лоснящих котов это делается сразу. Накануне выставки и на выставке оба дня 1-2-3 раза в день. Из антистатиков люблю спрей 5Ринг.
Для текстурирования - Хаус Анжу (Джероб дает такой же эффект, но вонюч!). Спрею на кошку до слабовлажного состояния.
Расчесываю металлической расческой с тефлоновым покрытием. Это ВАЖНО!
Щетки не годятся, как альтернатива - щетка-варежка специальная для кошек или губка-грумерская из резины.
После спрыскивания расчесываю кота до сухого состояния.
После высыхания антистатика - прыскаю текстурный спрей, чешу... потом для яркости окраса.
Для котов с мутной шерстью сверху кладу МилкОйл - норковое масло спрей. Надо не всем!!!
Надо или нет - надо испробовать дома заранее. Не всем котам все препараты годны. Кому-то хватает 1-2 спрея, кому-то все обязательны...
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=5&t=221&start=0
это ссылка на сраницу.
Груминговать нужно по-разному котов , с разным качеством и степенью ухоженности шерсти.
Для "бомжика" без купания не обойтись, также купать надо бенгалов с взъерошенной и удлиненной шерстью.
Купаю так
1. Фейри с лимоном или паста Гуп 1-2 кратное намыливание
2. Текстурный шампунь, намылив, подержать 2 минутки
3. Колористика красящим шампунем (для карсных окрасов браунам и для белых серебру и снегу).
4. Промывка в проточной воде до того, чтобы шерсть начала скрипеть под пальцами.
5. Сушка полотенцем и феном или бумажными полотенцами ДО ПОЛНОГО высушивания.
Потом делаем укладку спреями. Для чистых-лоснящих котов это делается сразу. Накануне выставки и на выставке оба дня 1-2-3 раза в день. Из антистатиков люблю спрей 5Ринг.
Для текстурирования - Хаус Анжу (Джероб дает такой же эффект, но вонюч!). Спрею на кошку до слабовлажного состояния.
Расчесываю металлической расческой с тефлоновым покрытием. Это ВАЖНО!
Щетки не годятся, как альтернатива - щетка-варежка специальная для кошек или губка-грумерская из резины.
После спрыскивания расчесываю кота до сухого состояния.
После высыхания антистатика - прыскаю текстурный спрей, чешу... потом для яркости окраса.
Для котов с мутной шерстью сверху кладу МилкОйл - норковое масло спрей. Надо не всем!!!
Надо или нет - надо испробовать дома заранее. Не всем котам все препараты годны. Кому-то хватает 1-2 спрея, кому-то все обязательны...
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=5&t=221&start=0
это ссылка на сраницу.
NEW 30.10.09 23:05
в ответ Ani Stern 29.10.09 21:07
У нас похожая ситуация. Мы нашли кота, естественно притащили домой и только потом к ветеринару понесла я его, через день. Вобщем: 13 евро обследование (блох посмотрели
), а потом началось 20 евро шпрей от блох в доме,5 - капли от блох у кота, 10 - глистогонная таблетка.. Итого почти полтинник я отдала сразу. Плюс конечно кота зарегистрировали на меня...
- девушка, хотите мороженого???- нет, я нормального хочу!!!!!
NEW 31.10.09 08:17
в ответ Марин4ик0 30.10.09 23:14
Да некогда фотографировать, покажу как только - сразу же
От блох, кстати, шампусик купила, но я не наблюдала их у котёнка, и не чешется он, к врачу пойдём во вторник, до вторника вообще некогда. А как его какать в туалет приучить, я его уже ругаю, показываю. А лужи уже не нахожу, похоже по маленькому в туалет ходит.
NEW 31.10.09 09:27
в ответ Ani Stern 31.10.09 08:17
могу посоветовать только одно - как покакает, отсчитывайте 11-12 часов, и сидите с ним над туалетом, пока он туда не сходит... и так первые дня три лучше поделать
постарайтесь подстроить так, чтобы он какал часов в 7-8 утра, а потом в 7-8 вечера, чтобы вы в это время всегда дома были
постарайтесь подстроить так, чтобы он какал часов в 7-8 утра, а потом в 7-8 вечера, чтобы вы в это время всегда дома были
NEW 01.11.09 17:19
в ответ Ani Stern 01.11.09 15:48
У нас 2 раза в день делает по-большому. и не жидко, как положено.
вам к врачу надо.. что-то часто у него так и неправильно..
пс. кота кормлю 2 раза в день. иногда три--как попросит.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
вам к врачу надо.. что-то часто у него так и неправильно..
пс. кота кормлю 2 раза в день. иногда три--как попросит.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
NEW 01.11.09 20:49
похоже у вас кошечка. они немного капризные к туалету...любят в одно место писат...а в другое все осталное делат.
коты по проще...те все в один туалет..и без претензий....
а если после етого вспомнит что и помытся не помешало бы...я на 7 небе от счастъя...потому как на памят ему ето приходит 1 раз в неделю...
коты по проще...те все в один туалет..и без претензий....
а если после етого вспомнит что и помытся не помешало бы...я на 7 небе от счастъя...потому как на памят ему ето приходит 1 раз в неделю...